Anexo:Municipios de España por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa municipal de España.

En España existen 8.119 municipios, repartidos por las cincuenta provincias, Ceuta y Melilla y cuyos datos oficiales de población son recogidos por el Instituto Nacional de Estadística.[1]

Los últimos municipios surgidos han sido:

Durante 2013:


Municipios con más de 20.000 habitantes[editar]

En las siguientes tablas se recogen los municipios españoles de más de 20.000 habitantes ordenados por población, según los datos oficiales del Instituto Nacional de Estadística a fecha de 1 de enero de 2013. Las capitales de provincia están marcadas en negrita.

Municipios con más de 1.000.000 habitantes[editar]

Madrid.
Barcelona.
# Nombre Población (2013) Provincia Comunidad autónoma
1 Bandera de Madrid.svg Madrid 3.207.247 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
2 Flag of Barcelona.svg Barcelona 1.611.822 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña

Municipios con una población entre 500.000 y 1.000.000 habitantes[editar]

Valencia.
Sevilla.
Zaragoza.
Málaga.
# Nombre Población (2013) Provincia Comunidad autónoma
3 Flag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia 792.303 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
4 BanderaSevilla1.svg Sevilla 700.169 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
5 Bandera de Zaragoza.svg Zaragoza 682.004 Zaragoza Flag of Aragon.svg Aragón
6 Flag of Málaga, Spain.svg Málaga 568.479 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía

Municipios con una población entre 200.000 y 500.000 habitantes[editar]

Murcia.
Palma de Mallorca.
Las Palmas de Gran Canaria.
Bilbao.
Alicante.
Córdoba.
Valladolid.
Vigo.
Gijón.
Hospitalet de Llobregat.
La Coruña.
Vitoria.
Granada.
Elche.
Oviedo.
Badalona.
Cartagena.
Tarrasa.
Jerez de la Frontera.
Sabadell.
Santa Cruz de Tenerife.
Móstoles.
Alcalá de Henares.
# Nombre Población (2013) Provincia Comunidad autónoma
7 Flag of Murcia.svg Murcia 438.246 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
8 Flag of Mallorca.svg Palma de Mallorca 398.162 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
9 Escudolaspalmasgc.png Las Palmas de G. C. 383.050 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
10 Flag of Bilbao.svg Bilbao 349.356 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
11 Bandera d'Alacant.png Alicante 335.052 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
12 Bandera de Córdoba.svg Córdoba 328.704 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
13 Banderavalladolid.png Valladolid 309.714 Valladolid Flag of Castile and León.svg Castilla y León
14 Vigo.gif Vigo 296.479 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
15 Flag of Gijón.svg Gijón 275.274 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Principado de Asturias
16 Bandera de l'Hospitalet de Llobregat.svg Hospitalet de Llobregat 254.056 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
17 Bandera de la ciudad de La Coruña.svg La Coruña 245.923 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
18 Flag of Vitoria.svg Vitoria 241.386 Álava Flag of the Basque Country.svg País Vasco
19 Bandera de Granada2.svg Granada 237.818 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
20 Bandera de Elche.gif Elche 230.224 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
21 Oviedo.svg Oviedo 225.089 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Principado de Asturias
22 Bandera Badalona.svg Badalona 219.708 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
23 BanderaCartagena.png Cartagena 217.641 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
24 Terrassa Spain.svg Tarrasa 215.055 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
25 Flag of Jerez.svg Jerez de la Frontera 211.670 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
26 Flag of Sabadell.svg Sabadell 207.649 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
27 Flag Santa Cruz de Tenerife city.svg Santa Cruz de Tenerife 206.593 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
28 Móstoles (bandera).svg Móstoles 206.451 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
29 Flag of Alcalá de Henares.svg Alcalá de Henares 204.823 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid

Municipios con una población entre 100.000 y 200.000 habitantes[editar]

Fuenlabrada.
Pamplona.
Almería.
Leganés.
San Sebastián.
Burgos.
Santander.
Albacete.
Getafe.
Alcorcón.
Logroño.
San Cristóbal de La Laguna.
Badajoz.
Salamanca.
Huelva.
Marbella.
Lérida.
Tarragona.
León.
Dos Hermanas.
Parla.
Mataró.
Torrejón de Ardoz.
Cádiz.
Santa Coloma de Gramanet.
Jaén.
Algeciras.
Alcobendas.
Orense.
Reus.
Torrevieja.
Telde.
Baracaldo.
Lugo.
Gerona.
Santiago de Compostela.
Cáceres.
Lorca.
Talavera de la Reina.
Guadalajara.
Toledo.
Palencia.
# Nombre Población (2013) Provincia Comunidad autónoma
30 Bandera Fuenlabrada.png Fuenlabrada 197.520 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
31 Bandera Pamplona.svg Pamplona 196.955 Comunidad Foral de Navarra Bandera de Navarra.svg Comunidad Foral de Navarra
32 Bandera de Almería.svg Almería 192.697 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía
33 Bandera de Leganes.svg Leganés 186.995 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
34 Donostia-San Sebastián.svg San Sebastián 186.500 Guipúzcoa Flag of the Basque Country.svg País Vasco
35 Bandera de Castelló de la Plana.png Castellón de la Plana 180.185 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
36 Bandera de la ciudad de Burgos (España).svg Burgos 179.097 Burgos Flag of Castile and León.svg Castilla y León
37 Santander.svg Santander 177.123 Cantabria Flag of Cantabria.svg Cantabria
38 Albacete-Bandera.svg Albacete 172.693 Albacete Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
39 Bandera de Getafe.svg Getafe 172.526 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
40 Flag of Alcorcón.svg Alcorcón 169.773 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
41 Bandera de Logroño.png Logroño 153.066 La Rioja Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja
42 Bandera de San Cristóbal de La Laguna.svg S. Cristóbal de la Laguna 151.718 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
43 Bandera de Badajoz.jpg Badajoz 150.621 Badajoz Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura
44 Bandera de Salamanca.svg Salamanca 149.528 Salamanca Flag of Castile and León.svg Castilla y León
45 Flag of the City of Huelva (official).PNG Huelva 148.101 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía
46 City of Marbella.png Marbella 142.018 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
47 Bandera de Lleida.jpg Lérida 139.809 Lérida Flag of Catalonia.svg Cataluña
48 Bandera de Tarragona.svg Tarragona 133.545 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
49 Bandera de León.svg León 130.601 León Flag of Castile and León.svg Castilla y León
50 Bandera de Dos Hermanas.png Dos Hermanas 129.719 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
51 Escudo de Parla.svg Parla 125.634 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
52 Flag of Mataró.svg Mataró 124.099 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
53 Bandera de Torrejón de Ardoz.png Torrejón de Ardoz 123.761 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
54 Bandera de Cádiz.svg Cádiz 122.990 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
55 Escut de Santa Coloma de Gramenet.svg Sta. Coloma de Gramanet 120.029 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
56 Bandera de Jaén.svg Jaén 116.176 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía
57 Bandera de Algeciras.svg Algeciras 114.277 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
58 Flag of Alcobendas.svg Alcobendas 112.196 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
59 Orense.gif Orense 107.542 Orense Flag of Galicia.svg Galicia
60 Flag of Reus (Tarragona).svg Reus 106.790 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
61 Bandera de Torrevella.svg Torrevieja 105.205 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
62 Bandera telde.svg Telde 102.170 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
63 Barakaldo bandera.gif Baracaldo 100.502 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco

Municipios con una población entre 50.000 y 100.000 habitantes[editar]

# Nombre Población (2013) Provincia Comunidad autónoma
64 Bandera de Lugo.gif Lugo 98.761 Lugo Flag of Galicia.svg Galicia
65 Bandera de Gerona.png Gerona 97.292 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
66 Bandera de San Fernando.svg San Fernando 96.361 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
67 Bandera de Santiago de Compostela.svg S. de Compostela 96.041 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
68 Bandera de Cáceres.svg Cáceres 95.925 Cáceres Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura
69 Bandera de Lorca.png Lorca 92.718 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
70 Bandera de Las Rozas.png Las Rozas de Madrid 91.806 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
71 Flag of Coslada.PNG Coslada 91.425 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
72 Bandera de Orihuela.PNG Orihuela 91.260 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
73 Bandera psm.jpg El Puerto de S. M. 89.142 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
74 Bandera de Talavera.svg Talavera de la Reina 88.548 Toledo Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
75 Bandera de Roquetas de Mar.svg Roquetas de Mar 87.868 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía
76 Escut de Cornellà de Llobregat.svg Cornellá de Llobregat 86.687 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
77 Escut de Sant Cugat del Vallès.svg San Cugat del Vallés 86.108 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
78 Bandera de Mijas (Málaga).svg Mijas 85.600 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
79 Bandera ciudad Guadalajara, Guadalajara, Castilla-La Mancha, España (original).png Guadalajara 84.504 Guadalajara Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
80 Pozuelo de Alarcón flag.svg Pozuelo de Alarcón 84.474 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
81 Flag Ceuta.svg Ceuta 84.180 Ceuta Flag Ceuta.svg Ceuta
82 Flag of Melilla.svg Melilla 83.679 Melilla Flag of Melilla.svg Melilla
83 Bandera de Toledo.svg Toledo 83.593 Toledo Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
84 Flag of Sant Boi de Llobregat.svg S. Baudilio de Llobregat 83.403 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
85 Flag of El Ejido.png El Ejido 82.983 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía
86 Bandera de Pontevedra.svg Pontevedra 82.934 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
87 Aviles flag.svg Avilés 82.568 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Principado de Asturias
88 Flag of Chiclana de la Frontera Spain.svg Chiclana de la F. 82.212 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
89 Bandera de San Sebastian de los Reyes.png S. S. de los Reyes 82.090 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
90 Bandera de Arona.svg Arona 80.987 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
91 Bandera de Torrent.svg Torrente 80.759 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
92 Bandera de Palencia.svg Palencia 80.649 Palencia Flag of Castile and León.svg Castilla y León
93 Escudo de Getxo.svg Guecho 79.839 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
94 Mejorada bandera de Gandia.png Gandía 78.543 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
95 Flag of Rivas Vaciamadrid.svg Rivas-Vaciamadrid 78.133 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
96 Bandera de Fuengirola.png Fuengirola 77.397 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
97 Bandera de Vélez-Málaga.svg Vélez-Málaga 76.911 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
98 Bandera de manresa.gif Manresa 76.170 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
99 Flag of Ciudad Real.jpg Ciudad Real 74.872 Ciudad Real Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
100 Flag of Rubi.svg Rubí 74.468 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
101 Bandera de Alcalá de Guadaíra (Sevilla).svg Alcalá de Guadaíra 73.876 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
102 Bandera de Benidorm.svg Benidorm 73.768 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
103 Escudo de Valdemoro.svg Valdemoro 71.578 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
104 Flag maritime ferrol.svg Ferrol 71.232 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
105 Bandera de Majadahonda.png Majadahonda 70.386 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
106 Bandera de Torremolinos (Málaga).svg Torremolinos 69.389 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
107 Bandera de Benalmádena.svg Benalmádena 69.002 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
108 Santa lucía de tirajana.jpg Santa Lucía de Tirajana 68.506 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
109 Molina de Segura.jpg Molina de Segura 68.450 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
110 Ponferrada flag.jpg Ponferrada 68.121 León Flag of Castile and León.svg Castilla y León
111 Bandera estepona.PNG Estepona 67.986 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
112 Bandera de Sanlúcar de Barrameda.svg Sanlúcar de Barrameda 67.301 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
113 Bandera de Paterna.svg Paterna 67.159 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
114 Flag of Vilanova i la Geltrú.svg Villanueva y Geltrú 66.275 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
115 Flag of Viladecans.svg Viladecans 65.444 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
116 Bandera de Sagunt.svg Sagunto 65.190 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
117 Bandera de Zamora.svg Zamora 64.986 Zamora Flag of Castile and León.svg Castilla y León
118 Escut del Prat de Llobregat.svg El Prat de Llobregat 63.419 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
119 Bandera Castelldefels.jpg Casteldefels 63.077 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
120 Bandera lalinea.svg La Línea de la C. 62.697 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
121 Bandera de Collado Villalba.png Collado Villalba 62.684 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
122 Bandera de Motril.svg Motril 61.194 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
123 Escudo de Irun.svg Irún 61.113 Guipúzcoa Flag of the Basque Country.svg País Vasco
124 Bandera de Linares.svg Linares 60.740 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía
125 Bandera oficial histórica de la ciudad de Alcoy.png Alcoy 60.105 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
126 Escut de Granollers.svg Granollers 59.753 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
127 Bandera de Ávila.svg Ávila 59.258 Ávila Flag of Castile and León.svg Castilla y León
128 Bandera de Mérida.svg Mérida 59.049 Badajoz Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura
129 Aranjuez-bandera.png Aranjuez 57.728 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
130 Bandera de Cerdanyola del Vallès.svg Sardañola del Vallés 57.642 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
131 Bandera de Cumbres de San Bartolomé.svg S. Bartolomé de T. 56.698 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
132 Bandera de Cuenca.png Cuenca 56.107 Cuenca Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
133 Bandera de Arganda del Rey.png Arganda del Rey 55.981 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
134 Bandera de Sant Vicent del Raspeig.svg S. Vicente del R. 55.781 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
135 Bandera de Arrecife.jpg Arrecife 55.673 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
136 BanderaTorrelavega-Cantabria.svg Torrelavega 54.827 Cantabria Flag of Cantabria.svg Cantabria
137 Bandera de Segovia.svg Segovia 54.309 Segovia Flag of Castile and León.svg Castilla y León
138 Elda bandera.png Elda 54.056 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
139 Flag of Huesca.svg Huesca 52.418 Huesca Flag of Aragon.svg Aragón
140 Siero flag.svg Siero 52.301 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Principado de Asturias
141 Bandera per a Calvia.svg Calviá 52.272 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
142 Bandera Utrera.svg Utrera 52.013 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
143 Mollet del Vallès Spain.svg Mollet del Vallés 51.954 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
144 Puertollanobandera.png Puertollano 51.550 Ciudad Real Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
145 Flag of Catalonia.svg Villarreal 51.180 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
146 Ibiza flag.svg Ibiza 50.401 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares

Municipios con una población entre 20.000 y 50.000 habitantes[editar]

# Nombre Población (2012) Provincia Comunidad autónoma
147 Portugalete bandera.svg Portugalete 47.756 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
148 Bandera de Santurtzi.svg Santurce 47.129 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
149 Flag of Boadilla del Monte.svg Boadilla del Monte 47.037 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
150 Bandera de Adeje.jpg Adeje 46.894 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
151 Bandera de Pinto.png Pinto 46.763 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
152 Bandera d'Esplugues de Llobregat.svg Esplugas de Llobregat 46.726 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
153 Bandera de Gavá.png Gavá 46.488 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
154 Bandera de Colmenar Viejo.svg Colmenar Viejo 46.321 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
155 Bandera de Figueres.svg Figueras 45.262 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
156 Flag of Alcira Spain.svg Alcira 44.941 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
157 Bandera de denia.png Denia 44.455 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
158 Escudo de Mislata.svg Mislata 43.800 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
159 Bandera de Sant Feliu de Llobregat.png San Feliú de Llobregat 43.671 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
160 Bandera Llangreu 2.svg Langreo 43.647 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Principado de Asturias
161 Bandera de Mairena del Aljarafe (Sevilla).svg Mairena del Aljarafe 42.784 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
162 Bandera de Lucena.svg Lucena 42.592 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
163 Granadilla de Abona.jpg Granadilla de Abona 42.545 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
164 Mieres flag.svg Mieres 42.421 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Principado de Asturias
165 Bandera de Basauri.svg Basauri 41.971 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
166 Bandera de Antequera.svg Antequera 41.827 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
167 Bandera de La Orotava.jpg La Orotava 41.726 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
168 Bandera de Alcantarilla.gif Alcantarilla 41.381 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
169 Sfernandoflag.jpg San Fernando de Henares 41.376 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
170 Bandera puerto real.svg Puerto Real 41.364 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
171 ETM Tres Cantos.PNG Tres Cantos 41.302 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
172 Bandera de Rincón de la Victoria.svg Rincón de la Victoria 41.216 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
173 Flag of Vic.svg Vich 41.191 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
174 Bandera de Plasencia.svg Plasencia 41.002 Cáceres Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura
175 Bandera Lloret.png Lloret de Mar 40.837 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
176 Bandera de Manacor.png Manacor 40.831 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
177 Bandera de Écija (Sevilla).svg Écija 40.683 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
178 Bandera de Soria.svg Soria 40.147 Soria Flag of Castile and León.svg Castilla y León
179 Bandera de Blanes.svg Blanes 39.785 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
180 Rentería 39.324 Guipúzcoa Flag of the Basque Country.svg País Vasco
181 Flag of Narón.svg Narón 39.238 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
182 Igualada 39.198 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
183 Flag of Tomelloso.png Tomelloso 39.093 Ciudad Real Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
184 Villafranca del Panadés 39.035 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
185 Flag of Andújar Spain.svg Andújar 39.008 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía
186 Bandera de Miranda de Ebro.svg Miranda de Ebro 38.400 Burgos Flag of Castile and León.svg Castilla y León
187 Burjasot 38.175 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
188 Bandera de Los Realejos.jpg Los Realejos 38.028 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
189 Bandera de Los Palacios y Villafranca.png Los Palacios y Villafranca 37.741 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
190 Flag maritime villagarcia.svg Villagarcía de Arosa 37.621 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
191 Flag of La Rinconada Spain.svg La Rinconada 37.580 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
192 Siñal d'Aragón.svg Onteniente 37.540 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
193 Bandera de Ripollet.svg Ripollet 37.348 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
194 Lluchmayor 36.959 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
195 Arucas.jpg Arucas 36.872 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
196 Ronda 36.793 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
197 Bandera de Alhaurín de la Torre.svg Alhaurín de la Torre 36.730 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
198 Bandera Don Benito.png Don Benito 36.480 Badajoz Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura
199 Vendrell 36.453 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
200 Úbeda 35.866 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía
201 Puerto del Rosario 35.664 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
202 Mazarrón 35.473 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
203 Burriana 35.433 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
204 Bandera de Tudela.svg Tudela 35.429 Comunidad Foral de Navarra Bandera de Navarra.svg Comunidad Foral de Navarra
205 Cieza 35.425 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
206 Bandera de Teruel.svg Teruel 35.288 Teruel Flag of Aragon.svg Aragón
207 Águilas 34.990 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
208 Villena 34.966 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
209 Yecla 34.813 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
210 Petrel 34.726 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
211 Tortosa 34.432 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
212 Marrachí 34.385 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
213 Bandera de Almendralejo2.jpg Almendralejo 34.294 Badajoz Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura
214 Moncada y Reixach 34.232 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
215 Azuqueca de Henares 34.195 Guadalajara Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
216 San Adrián de Besós 34.157 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
217 Oleiros 34.133 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
218 Santa Eulalia del Río 33.734 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
219 Olot 33.725 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
220 Santa Pola 33.372 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
221 Aranda de Duero 33.229 Burgos Flag of Castile and León.svg Castilla y León
222 Torre Pacheco 33.218 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
223 Cambrils 33.008 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
224 Vall de Uxó 32.864 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
225 Puerto de la Cruz 32.817 S. C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
226 Villajoyosa 32.733 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
227 Galapagar 32.575 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
228 Jávea 32.469 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
229 San Juan Despí 32.406 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
230 Castro-Urdiales 32.374 Cantabria Flag of Cantabria.svg Cantabria
231 San Javier 32.366 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
232 Barberá del Vallés 32.033 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
233 Alcázar de San Juan 31.652 Ciudad Real Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
234 San Andrés del Rabanedo 31.562 León Flag of Castile and León.svg Castilla y León
235 Camargo 31.556 Cantabria Flag of Cantabria.svg Cantabria
236 Arcos de la Frontera 31.496 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
237 Carballo 31.303 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
238 Hellín 31.199 Albacete Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
239 Valdepeñas 31.141 Ciudad Real Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
240 Manises 30.747 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
241 Aldaya 30.645 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
242 Arteijo 30.482 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
243 Lejona 30.454 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
244 Puente Genil 30.424 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
245 Chirivella 30.405 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
246 Salt 30.389 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
247 Alacuás 30.235 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
248 Redondela 30.006 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
249 Inca 29.966 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
250 San Roque 29.965 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
251 Totana 29.961 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
252 Ingenio 29.871 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
253 Agüimes 29.767 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
254 Calpe 29.718 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
255 Játiva 29.469 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
256 Ciudadela 29.315 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
257 Níjar 29.284 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía
258 Coria del Río 29.284 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
259 Culleredo 29.207 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
260 Rota 29.125 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
261 Galdácano 29.049 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
262 Sueca 28.986 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
263 Sestao 28.959 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
264 Mahón 28.942 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
265 Ames 28.852 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
266 San Pedro de Ribas 28.783 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
267 Carmona 28.679 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
268 Sitges 28.617 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
269 Vinaroz 28.508 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
270 Morón de la Frontera 28.489 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
271 Oliva 28.400 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
272 Crevillente 28.362 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
273 Premiá de Mar 28.310 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
274 Algemesí 28.293 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
275 Durango 28.226 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
276 San Vicente dels Horts 28.137 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
277 Almuñécar 27.754 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
278 Riveira 27.699 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
279 Martorell 27.457 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
280 Éibar 27.396 Guipúzcoa Flag of the Basque Country.svg País Vasco
281 Campello 27.345 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
282 Catarroja 27.330 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
283 Lepe 27.241 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía
284 San Andrés de la Barca 27.094 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
285 Lebrija 27.029 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
286 Novelda 26.873 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
287 Villaviciosa de Odón 26.646 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
288 Benicarló 26.553 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
289 Villarrobledo 26.485 Albacete Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
290 Caravaca de la Cruz 26.438 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
291 Camas 26.292 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
292 Salou 26.193 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
293 Cangas de Morrazo 26.121 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
294 Flag of Villanueva de la Serena Spain.svg Villanueva de la Serena 26.071 Badajoz Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura
295 Pineda de Mar 26.040 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
296 Candelaria 25.957 S.C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
297 Almazora 25.945 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
298 Jumilla 25.926 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
299 Marín 25.864 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
300 Onda 25.704 Castellón Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
301 Cuart de Poblet 25.449 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
302 Almansa 25.432 Albacete Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
303 Santa Perpetua de Moguda 25.331 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
304 Valls 25.016 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
305 Calafell 24.984 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
306 Calahorra 24.839 La Rioja Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja
307 Martos 24.739 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía
308 Navalcarnero 24.613 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
309 Molins de Rey 24.572 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
310 Adra 24.512 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía
311 Paiporta 24.506 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
312 Gáldar 24.361 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
313 Erandio 24.262 Vizcaya Flag of the Basque Country.svg País Vasco
314 Icod de los Vinos 24.147 S.C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
315 San Pedro del Pinatar 24.093 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
316 Altea 24.056 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
317 Olesa de Montserrat 23.924 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
318 Escudo de Montilla.svg Montilla 23.870 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
319 Alhaurín el Grande 23.807 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
320 Tacoronte 23.699 S.C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
321 San José 23.688 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
322 Ibi 23.683 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
323 Tomares 23.661 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
324 Vícar 23.656 Almería Flag of Andalucía.svg Andalucía
325 Cambre 23.649 La Coruña Flag of Galicia.svg Galicia
326 Illescas 23.627 Toledo Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
327 Puenteareas 23.561 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
328 Priego de Córdoba 23.528 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
329 Muchamiel 23.522 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
330 Mogán 23.476 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
331 Liria 23.397 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
332 Ciempozuelos 23.354 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
333 Cullera 23.304 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
334 Castellar del Vallés 23.238 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
335 Pilar de la Horadada 22.967 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
336 La Oliva 22.953 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
337 Barbate 22.928 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
338 Castrillón 22.893 Principado de Asturias Flag of Asturias.svg Principado de Asturias
339 Cártama 22.867 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
340 Los Barrios 22.853 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
341 Palafrugell 22.816 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
342 Alcalá la Real 22.758 Jaén Flag of Andalucía.svg Andalucía
343 Zarauz 22.697 Guipúzcoa Flag of the Basque Country.svg País Vasco
344 Mejorada del Campo 22.677 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
345 Alboraya 22.563 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
346 San Juan de Alicante 22.554 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
347 Almonte 22.525 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía
348 El Masnou 22.523 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
349 Torrelodones 22.354 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
350 Laguna de Duero 22.334 Valladolid Flag of Castile and León.svg Castilla y León
351 San Antonio Abad 22.299 Islas Baleares Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
352 Nerja 22.294 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
353 Armilla 22.283 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
354 Piélagos 22.223 Cantabria Flag of Cantabria.svg Cantabria
355 Coín 22.159 Málaga Flag of Andalucía.svg Andalucía
356 Baza 22.092 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
357 Esparraguera 21.986 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
358 Mondragón 21.972 Guipúzcoa Flag of the Basque Country.svg País Vasco
359 Isla Cristina 21.903 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía
360 Moncada 21.860 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
361 Vilaseca 21.839 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
362 San Felíu de Guixols 21.814 Gerona Flag of Catalonia.svg Cataluña
363 La Estrada 21.759 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
364 Puebla de Vallbona 21.708 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
365 Alfaz del Pi 21.670 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
366 Conil de la Frontera 21.664 Cádiz Flag of Andalucía.svg Andalucía
367 Loja 21.618 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
368 Medina del Campo 21.607 Valladolid Flag of Castile and León.svg Castilla y León
369 Rojales 21.583 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
370 Mairena del Alcor 21.560 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
371 Barañáin 21.552 Comunidad Foral de Navarra Bandera de Navarra.svg Comunidad Foral de Navarra
372 Palma del Río 21.537 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
373 Bétera 21.512 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
374 Amposta 21.445 Tarragona Flag of Catalonia.svg Cataluña
375 Las Torres de Cotillas 21.443 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
376 San Juan de Aznalfarache 21.439 Sevilla Flag of Andalucía.svg Andalucía
377 Requena 21.394 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
378 Maracena 21.264 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
379 Cabra 21.188 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
380 Los Llanos de Aridane 21.145 S.C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
381 Lalín 21.127 Pontevedra Flag of Galicia.svg Galicia
382 Ribarroja del Turia 21.094 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
383 Baena 21.028 Córdoba Flag of Andalucía.svg Andalucía
384 Calatayud Spain.svg Calatayud 20.837 Zaragoza Flag of Aragon.svg Aragón
385 Teguise 20.788 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
386 Ayamonte 20.763 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía
387 Alfafar 20.728 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
388 Alhama de Murcia 20.725 Región de Murcia Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
389 Algete 20.701 Comunidad de Madrid Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
390 Carcaixent 20.687 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
391 Pájara 20.565 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
392 Manlleu 20.445 Barcelona Flag of Catalonia.svg Cataluña
393 Moguer 20.418 Huelva Flag of Andalucía.svg Andalucía
394 Guía de Isora 20.396 S.C. de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
395 Guadix 20.375 Granada Flag of Andalucía.svg Andalucía
396 Aspe 20.292 Alicante Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
397 Tías 20.102 Las Palmas Flag of the Canary Islands.svg Canarias
398 Picasent 20.087 Valencia Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana

Distribución de la población por tamaño de municipios[editar]

España cuenta con un gran número de pequeñas poblaciones, como pone de manifiesto el hecho de que de los 8.115 municipios existentes el 72% presenta una población inferior a los 2.000 habitantes, elevándose a 3.800 (47%) los municipios menores de 500 habitantes.

Municipios Padrón 2010 Padrón 2009 Diferencia Variación (‰)
Más de 1 millón 2 4.892.386 4.877.481 14.905 3,06‰
500.000 a 1.000.000 4 2.757.093 2.760.036 -2.943 -1,07‰
200.000 a 500.000 23 6.268.184 6.247.957 20.227 3,24‰
100.000 a 200.000 33 4.807.962 4.787.233 20.729 4,33‰
50.000 a 100.000 83 5.915.160 5.854.113 61.047 10,43‰
20.000 a 50.000 252 7.435.693 7.371.253 64.440 8,74‰
10.000 a 20.000 354 5.020.865 4.971.993 48.872 9,83‰
5.000 a 10.000 564 3.938.865 3.903.828 35.037 8,98‰
1.000 a 5.000 1937 4.486.278 4.467.873 18.405 4,12‰
500 a 1.000 1062 756.902 756.650 252 0,33‰
100 a 500 2759 681.157 685.702 -4.545 -6,63‰
Menos de 100 1041 60.486 61.688 -1.202 -1,949‰
8115 47.021.031 46.745.807 275.224

Distribución de los municipios de más de 20.000 habitantes por Comunidades Autónomas[editar]

# Comunidad
autónoma
>500.000
hab.
Entre
200.000
y
500.000
hab.
Entre
100.000
y
200.000
hab.
Entre
50.000
y
100.000
hab.
Entre
20.000
y
50.000
hab.
Total
>20.000
hab.
1 Flag of Andalucía.svg Andalucía 2 3 7 17 52 81
2 Flag of Catalonia.svg Cataluña 1 4 5 13 41 64
3 Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1 2 2 10 49 64
4 Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1 2 7 10 12 32
5 Flag of the Canary Islands.svg Canarias - 2 2 4 19 27
6 Flag of Galicia.svg Galicia - 2 1 4 15 22
7 Flag of the Basque Country.svg País Vasco - 2 1 4 15 22
8 Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia - 2 - 2 13 17
9 Flag of Castilla y León.svg Castilla y León - 1 3 5 6 15
10 Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha - - 1 6 8 15
11 Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares - 1 - 1 10 12
12 Flag of Asturias.svg Principado de Asturias - 2 - 2 3 7
13 Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura - - 1 2 4 7
14 Flag of Cantabria.svg Cantabria - - 1 1 3 5
15 Flag of Aragon.svg Aragón 1 - - 1 2 4
16 Bandera de Navarra.svg Comunidad Foral de Navarra - - 1 - 2 3
17 20px‎ La Rioja - - 1 - 1 2
18 Flag Ceuta.svg Ceuta - - - 1 - 1
19 Flag of Melilla.svg Melilla - - - 1 - 1


Distribución de los municipios de menos de 20.000 habitantes por Comunidades Autónomas[editar]

# Comunidad
autónoma
Entre
10.001
y
20.000
hab.
Entre
5.001
y
10.000
hab.
Entre
1.001
y
5.000
hab.
Menos
de
1.000
hab.
Total
<20.000
hab.
1 Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 10 34 213 1.976 2.233
2 Bandera Castilla-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 23 37 222 622 904
3 Flag of Catalonia.svg Cataluña 57 88 259 479 883
4 Flag of Aragon.svg Aragón 9 11 90 617 727
5 Flag of Andalucía.svg Andalucía 70 111 316 192 689
6 Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 38 56 166 218 478
7 Flag of Extremadura with COA.svg Extremadura 7 26 144 201 378
8 Flag of Galicia.svg Galicia 35 58 178 22 293
9 Bandera de Navarra.svg Comunidad Foral de Navarra 7 11 64 187 269
10 Flag of the Basque Country.svg País Vasco 23 28 82 100 233
11 20px‎ La Rioja 2 5 21 144 172
12 Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 15 31 52 49 147
13 Flag of Cantabria.svg Cantabria 6 9 52 30 97
14 Flag of Asturias.svg Principado de Asturias 14 10 31 16 71
15 Flag of the Canary Islands.svg Canarias 15 25 20 1 61
16 Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 10 18 21 6 55
17 Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 13 6 7 2 28
18 Flag Ceuta.svg Ceuta - - - - 0
19 Flag of Melilla.svg Melilla - - - - 0

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]