Anexo:Calendario Católico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Santoral católico»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Para la explicación general y el artículo principal véase Calendario General Romano de la Iglesia Católica

A continuación se listan las fiestas celebradas por las iglesias Católica (mayoritariamente) Ortodoxa, Copta y otras afines, contenidas en el calendario litútgico católico o Santoral, que incluye advocaciones marianas, santorales, ferias de memoria libre, memoria obligatoria, y acontecimientos que la Iglesia Católica y otras atribuyen a cada uno de los días del año gregoriano.

Enero[editar]

Maria Theotokos - Virgen de San Teodoro, Gueorgui Avraámov, 1703

1 de enero

2 de enero

San Basilio

3 de enero

4 de enero

5 de enero

Epifanía del Señor - La adoración de los Magos, Bartolomé Esteban Murillo

6 de enero

7 de enero

8 de enero

9 de enero

10 de enero

11 de enero

12 de enero

13 de enero

San Hilario

14 de enero

15 de enero

16 de enero

17 de enero

San Antonio Magno

18 de enero

19 de enero

20 de enero

San Sebastián
Sant-Agnese-Vergine-e-martire.jpg
Santa Inés.

21 de enero

22 de enero

23 de enero

San Francisco de Sales

24 de enero

25 de enero

26 de enero

27 de enero

28 de enero

Santo Tomás de Aquino

29 de enero

30 de enero

31 de enero

Febrero[editar]

1 de febrero

2 de febrero

La Presentación

3 de febrero

4 de febrero

5 de febrero

6 de febrero

7 de febrero

8 de febrero

9 de febrero

10 de febrero

Virgen de Lourdes

11 de febrero

12 de febrero

13 de febrero

Santos Cirilo y Metodio

14 de febrero

15 de febrero

16 de febrero

San Onésimo

17 de febrero

18 de febrero

19 de febrero

20 de febrero

21 de febrero

San Pedro Damián

22 de febrero

23 de febrero

24 de febrero

25 de febrero

26 de febrero

27 de febrero

28 de febrero

29 de febrero[1]

Marzo[editar]

  • Domingo de la primera luna llena después del equinoccio de primavera en el hemisferio norte (otoño en el hemisferio sur): Pascua de Resurrección*.
  • Semana previa (desde el domingo anterior hasta el sábado): Semana Santa.
  • Jueves, viernes y sábado de esa semana: Triduo Pascual.
  • (*) Puede caer entre el 22 de marzo y el 25 de abril.

1 de marzo

2 de marzo

3 de marzo

San Casimiro

4 de marzo

5 de marzo

6 de marzo

7 de marzo

Santas Perpetua y Felicidad
San Juan de Dios

8 de marzo

9 de marzo

10 de marzo

11 de marzo

12 de marzo

13 de marzo

14 de marzo

15 de marzo

16 de marzo

Патрик Ирландский (икона).jpg
San Patricio de Irlanda

17 de marzo

18 de marzo

San Cirilo de Jerusalén

19 de marzo

Scuola veneta - Altare di San Giuseppe, già di San Marco - Santi Giovanni e Paolo.jpg
San José

20 de marzo

21 de marzo

22 de marzo

23 de marzo

San Toribio

24 de marzo

La Anunciación

25 de marzo

26 de marzo

27 de marzo

28 de marzo

29 de marzo

30 de marzo

31 de marzo

Abril[editar]

1 de abril

San Francisco de Paula

2 de abril

3 de abril

4 de abril

San Isidoro

5 de abril

6 de abril

San Juan Bautista de La Salle

7 de abril

8 de abril

9 de abril

10 de abril

11 de abril

12 de abril

13 de abril

14 de abril

15 de abril

16 de abril

17 de abril

18 de abril

19 de abril

20 de abril

21 de abril

22 de abril

23 de abril

24 de abril

25 de abril

San Marcos

26 de abril

27 de abril

28 de abril

29 de abril

30 de abril

Mayo[editar]

1 de mayo

2 de mayo

3 de mayo

Santa Cruz

4 de mayo

5 de mayo

6 de mayo

Santo Domingo Savio

7 de mayo

8 de mayo

9 de mayo

10 de mayo

San Juan de Ávila

11 de mayo

12 de mayo

13 de mayo

Virgen de Fátima

14 de mayo

15 de mayo

16 de mayo

17 de mayo

18 de mayo

19 de mayo

20 de mayo

21 de mayo

22 de mayo

S.Rita da Cascia.jpg
Santa Rita de Casia.

23 de mayo

24 de mayo

25 de mayo

San Beda, el venerable

26 de mayo

27 de mayo

San Agustín de Canterbury

28 de mayo

29 de mayo

30 de mayo

Santa Juana de Arco

31 de mayo

Junio[editar]

1 de junio

2 de junio

3 de junio

4 de junio

San Francisco Caracciolo

5 de junio

6 de junio

7 de junio

8 de junio

9 de junio

10 de junio

11 de junio

12 de junio

13 de junio

Antonio de Padua
San Antonio de Padua.

14 de junio

15 de junio

16 de junio

17 de junio

18 de junio

San Gregorio Barbarigo

19 de junio

20 de junio

21 de junio

22 de junio

Santo Tomás Moro.

23 de junio

24 de junio

Accademia - St John the Baptist by Titian Cat314.jpg
San Juan Bautista.

25 de junio

26 de junio

27 de junio

28 de junio

29 de junio

30 de junio

Julio[editar]

1 de julio

2 de julio

3 de julio

Santo Tomás

4 de julio

5 de julio

6 de julio

7 de julio

8 de julio

9 de julio

10 de julio

11 de julio

San Benito

12 de julio

13 de julio

14 de julio

15 de julio

Virgen del Carmen.JPG
Nuestra Señora del Carmen.

16 de julio

17 de julio

18 de julio

19 de julio

20 de julio

21 de julio

22 de julio

Santa María Magdalena

23 de julio

24 de julio

25 de julio

Santiago

26 de julio

27 de julio

28 de julio

29 de julio

30 de julio

31 de julio

Agosto[editar]

1 de agosto

2 de agosto

3 de agosto

4 de agosto

San Juan Vianney

5 de agosto

6 de agosto

Transfiguración de Jesús

7 de agosto

8 de agosto

Santo Domingo de Guzmán

9 de agosto

10 de agosto

11 de agosto

12 de agosto

13 de agosto

14 de agosto

San Maximiliano Kolbe

15 de agosto

Asunción de María

16 de agosto

Stephen I on the throne (Chronicon Pictum 040).jpg

17 de agosto

18 de agosto

19 de agosto

San Juan Eudes

20 de agosto

San Bernardo

21 de agosto

San Pío X

22 de agosto

María Reina

23 de agosto

Santa Rosa

24 de agosto

25 de agosto

San José de Calazans San Luis

26 de agosto

27 de agosto

Santa Mónica

28 de agosto

San Agustín

29 de agosto

30 de agosto

31 de agosto

Septiembre[editar]

1 de septiembre

2 de septiembre

3 de septiembre

San Gregorio Magno

4 de septiembre

5 de septiembre

6 de septiembre

7 de septiembre

8 de septiembre

Nacimiento de la Virgen María

9 de septiembre

San Pedro Claver

10 de septiembre

11 de septiembre

12 de septiembre

13 de septiembre

14 de septiembre

15 de septiembre

Virgen de los Dolores

16 de septiembre

San CornelioSan Cipriano

17 de septiembre

San Roberto Belarmino

18 de septiembre

19 de septiembre

San Jenaro

20 de septiembre

21 de septiembre

San Mateo

22 de septiembre

Es la conmemoración de los mártires navarros en la persecución durante la Guerra de España de 1936 en la zona roja y sus precedentes en el Santoral de la Diócesis de Pamplona

23 de septiembre

Santo padre Pío

24 de septiembre

Virgen de la Merced

25 de septiembre

26 de septiembre

Santos Cosme y Damián

27 de septiembre

San Vicente de Paul

28 de septiembre

29 de septiembre

Santos Arcángeles

30 de septiembre

San Jerónimo

Octubre[editar]

Santa Teresita del Niño Jesús

1 de octubre

2 de octubre

Santos Ángeles custodios

3 de octubre

4 de octubre

Josep Benlliure Gil01.jpg
San Francisco de Asís.

5 de octubre

6 de octubre

7 de octubre

Virgen del Rosario

8 de octubre

9 de octubre

10 de octubre

11 de octubre

San Juan XXIII

12 de octubre

13 de octubre

14 de octubre

15 de octubre

Santa Teresa de Ávila

16 de octubre

17 de octubre

San Ignacio
Apostle Luke.jpg
San Lucas

18 de octubre

19 de octubre

20 de octubre

21 de octubre

22 de octubre

San Juan Pablo II

23 de octubre

24 de octubre

25 de octubre

26 de octubre

27 de octubre

Ribera-san simon.jpgSantos Judas y Simón

28 de octubre

Noviembre[editar]

Todos los Santos

1 de noviembre

2 de noviembre

3 de noviembre

4 de noviembre

5 de noviembre

6 de noviembre

7 de noviembre

8 de noviembre

9 de noviembre

Basílica de Letrán
Louvie-Juzon, Pyrénées atlantiques, église Saint Martin, tableau IMGP0549.jpg
San Martín de Tours.

Diciembre[editar]

Nuestra Señora de Guadalupe.
San Esteban.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Los años no bisiestos la festividad de estos santos se celebra el 28 de febrero
  2. «Feast of the Most Precious Blood of Our Lord Jesus Christ». CatholicSaints.Info (en inglés estadounidense). 24 de febrero de 2009. Consultado el 15 de agosto de 2020. 
  3. «Blessed Maria Velotti». CatholicSaints.Info (en inglés estadounidense). 17 de diciembre de 2019. Consultado el 5 de septiembre de 2020. 
  4. Bernardo de Hildesheim, Santo, Obispo. Portal de Catholic.net. Consultado el 28 de noviembre de 2015
  5. http://gloria.tv/media/kCNB4zP8RCY
  6. http://gloria.tv/media/kCNB4zP8RCY
  7. http://gloria.tv/media/kCNB4zP8RCY
  8. http://www.santopedia.com/santos/beato-casimiro-sykulski
  9. http://es.catholic.net/op/articulos/35690/mara-rosa-de-jess-pellesi-beata.html
  10. http://www.elsantodeldia.com/san-constantino-abad.html

Enlaces externos[editar]