Anexo:Estadios de fútbol de Chile

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los estadios de fútbol de Chile pertenecen en su mayoría a la República de Chile y son las Municipalidades de Chile las encargadas de su administración y mantención, y fueron construidos entre 1920 y 1960. El principal estadio de dicho país es el Estadio Nacional de Chile que alberga los partidos de la selección de fútbol de Chile.

Recientemente una nueva red de estadios llamados Bicentenario han sido construidos y/o refaccionados con el fin de albergar torneos internacionales como la Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20 de 2008, la Copa América 2015 y la Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de 2015.

Estadios[editar]

Imagen Nombre Ciudad Región Club Apertura Capacidad
1.
180° Panorama Estadio Nacional Santiago Chile.jpg
Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos Santiago (Nuñoa) Metropolitana Selección de fútbol de Chile,
Universidad de Chile
1938
2010
48 665
2.
Estadio Monumental 2009.jpg
Estadio Monumental David Arellano Santiago (Macul) Metropolitana Colo-Colo 1975
1989
47 347[1]
3.
Estadio Ester Roa Rebolledo.JPG
Estadio Ester Roa Concepción Biobío Deportes Concepción
Universidad de Concepción
Fernández Vial
1962
2015
33 000
4.
Everton - Cobreloa, 23-08-2015 - Estadio Sausalito.JPG
Estadio Sausalito Viña del Mar Valparaíso Everton 1929
2015
23 423
5.
Estadio Elías Figueroa Brander - Valparaíso, Chile.jpg
Estadio Elías Figueroa Brander Valparaíso Valparaíso Santiago Wanderers 1931
2014
21 000
6.
Estadio Calvo y Bascuñan.jpg
Estadio Regional Calvo y Bascuñán Antofagasta Antofagasta Deportes Antofagasta 1964
2013
21 000
7.
Unión Española - Everton, 06-09-2015 - Estadio Santa Laura 01.JPG
Estadio Santa Laura Universidad-SEK Santiago (Independencia) Metropolitana Unión Española 1923
2008
19 000
8.
EstadioFranciscoSánchezRumoroso.jpg
Estadio Francisco Sánchez Rumoroso Coquimbo Coquimbo Coquimbo Unido 1970
2008
18 000
9.
Germán Becker Stadium - Temuco - Interior Panoramic View.jpg
Estadio Germán Becker Temuco La Araucanía Deportes Temuco 2008 18 000
10.
La Portada La Serena.jpg
Estadio La Portada La Serena Coquimbo Deportes La Serena 1952
2015
17 000
11.
Estadio Fiscal de Talca 2.JPG
Estadio Fiscal de Talca Talca Maule Rangers de Talca 1937
2011
16 000
12.
Universidad Católica - Curicó Unido 20190331 01.jpg
Estadio San Carlos de Apoquindo Santiago (Las Condes) Metropolitana Universidad Católica
1988
2012
15 380
13.
Desfile 2 de Octubre Bicentenario Batalla Rancagua 01.JPG
Estadio El Teniente Rancagua O'Higgins O'Higgins 1945
2015
14 000
14.
Estadiozorrosdeldesierto2017-01.jpg
Estadio Zorros del Desierto Calama Antofagasta Cobreloa 1952
2015
12 000
15.
Estadio Municipal.jpg
Estadio Bicentenario de La Florida Santiago (La Florida) Metropolitana Audax Italiano 2008 12 000
16.
Estadio Nelson Oyarzún de Chillán.jpg
Estadio Nelson Oyarzún Chillán Ñuble Ñublense 1961
2008
12 000
17.
Estadio El Cobre 2.jpg
Estadio El Cobre El Salvador Atacama Cobresal 1980 12 000[2]
18.
RubenMarcosP.JPG
Estadio Rubén Marcos Peralta Osorno Los Lagos Provincial Osorno 1940 11 000
19.
Estadio CAP.jpg
Estadio Huachipato-CAP Acero Talcahuano Biobío Huachipato 2009 10 500
20.
Stadium Chinquihue World Cup U17.jpg
Estadio Regional de Chinquihue Puerto Montt Los Lagos Deportes Puerto Montt 1982
2013
10 000
21.
Estadio Carlos Dittborn de Arica.jpg
Estadio Carlos Dittborn Arica Arica y Parinacota San Marcos de Arica 1962
2014
10 000
22.
Estadio La Cisterna.JPG
Estadio Municipal de La Cisterna Santiago (La Cisterna) Metropolitana Palestino 1988 10 000
23.
Estadio Municipal de San Felipe.JPG
Estadio Municipal de San Felipe San Felipe Valparaíso Unión San Felipe 1958 10 000
24.
Unión La Calera - Colo-Colo 20190506 34.jpg
Estadio Municipal Nicolás Chahuán La Calera Valparaíso Unión La Calera 1954
2019
9 200
25.
Chile, Copiapó, Gradas del Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.jpg
Estadio Luis Valenzuela Hermosilla Copiapó Atacama Deportes Copiapó 2011 8500
26.
Nuevo estadio la granja andes.jpg
Estadio La Granja Curicó Maule Curicó Unido 2015 8278
27.
San Luis - Unión Española, 13-09-2015 - Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández 01.JPG
Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández Quillota Valparaíso San Luis de Quillota 1940
2010
7700
28. Flag of None.svg Estadio El Morro Talcahuano Biobío Naval 1949
2012
7000
29.
Estadiolinares.JPG
Estadio Municipal de Linares Linares Maule Deportes Linares 1948 7000
30.
Estadio Roberto Bravo Santibáñez 2017.jpg
Estadio Roberto Bravo Santibáñez Melipilla Metropolitana Deportes Melipilla 1942 6500
31.
Estadio Jorge Silva Valenzuela.jpg
Jorge Silva Valenzuela San Fernando O'Higgins Deportes Colchagua 1939 6000
32.
Estadio La Pintana 1.JPG
Estadio Municipal de La Pintana Santiago (La Pintana) Metropolitana Santiago Morning
Municipal La Pintana
1996 6000
33.
Estadio Municipal Joaquín Muñoz García.jpg
Municipal Joaquín Muñoz García Santa Cruz O'Higgins Deportes Santa Cruz 1920 6000
34. Flag of None.svg Estadio Federico Schwager Coronel Biobío Lota Schwager 1942 5700
35. Flag of None.svg Estadio Municipal de Cavancha Iquique Tarapacá Deportes Iquique 1933 5500
36.
Estadio Diaguita.jpg
Estadio Diaguita Ovalle Coquimbo Provincial Ovalle
CSD Ovalle
2017 5160
37.
Estadio Municipal Nelson Rojas de Vallenar.jpg
Estadio Municipal Nelson Rojas Vallenar Atacama Deportes Vallenar ----- 5000
38.
Valdivia - Santa Cruz, 20190217 - 04.jpg
Estadio Parque Municipal Valdivia Los Ríos Deportes Valdivia ----- 5000
39. Flag of None.svg Estadio Municipal Antonio Ríspoli Díaz Punta Arenas Magallanes y Antártica Chilena Club Sokol, Prat, Español, Scout,
selección de Punta Arenas
1960
2008
5000
40.
Estadio Mun L.A 1.jpg
Estadio Municipal de Los Ángeles Los Ángeles Biobío Deportes Iberia ----- 4150
41.
Estadioangol.jpeg
Estadio Alberto Larraguibel Angol La Araucanía Malleco Unido ----- 4000
42.
Estadio Fiscal Manuel Moya Medel.jpg
Estadio Fiscal Manuel Moya Medel Cauquenes Maule Independiente de Cauquenes ----- 4000
43. Flag of None.svg Estadio Arturo Vidal Santiago(San Joaquín) Metropolitana Real San Joaquín 2016 3500
44.
Estadio Santiago Bueras 2011.jpg
Estadio Santiago Bueras Santiago (Maipú) Metropolitana Santiago Morning 1984 3500
45.
Estadio San Bernardo 1.JPG
Estadio Municipal de San Bernardo Santiago (San Bernardo) Metropolitana Deportes Magallanes ----- 3500
46. Flag of None.svg Estadio Municipal Ítalo Composto Scarpatti Villa Alemana Valparaíso Deportivo Iván Mayo ----- 3500
47.
Estadio trasandino.jpg
Estadio Regional de Los Andes Los Andes Valparaíso Trasandino de Los Andes 1996 3300
48.
20190719 13 Estadio Municipal de Lo Barnechea.jpg
Estadio Lo Barnechea Santiago (Lo Barnechea) Metropolitana AC Barnechea 2015 3000
49.
Estadio Municipal San Vicente.jpg
Estadio Municipal Augusto Rodríguez San Vicente O'Higgins General Velásquez ----- 3000
50.
Estadio Municipal de Quintero.jpg
Estadio Municipal de Quintero Quintero Valparaíso Quintero Unido ----- 2500
51. Flag of None.svg Estadio Municipal Samuel Valk Los Lagos Los Ríos Selección comunal
amateur locales
2013 2000
52.
Estadiosanantonio.jpg
Estadio Doctor Olegario Henríquez San Antonio Valparaíso San Antonio Unido 1962 2000

Otros estadios[editar]

Nombre Ciudad Club Capacidad
Estadio Municipal Miguel Riffo León Graneros Chiprodal, Graneros Unido, Asociación de Fútbol de Graneros 7000
Estadio Atlético Mario Recordón Santiago (Ñuñoa) Fedachi 5500
Estadio Municipal Guillermo Guzmán Díaz Rengo Deportes Rengo 5000
Estadio Municipal Ascanio Cortés Torres Tocopilla Deportes Tocopilla, Asociación de Fútbol de Tocopilla, Selección de Tocopilla 5000
Estadio Reinaldo Martín Müller Santiago (El Bosque) Deportes Aviación (1957-1982), Fuerza Aérea de Chile (actualidad) 5000
Estadio Monumental Arístides Bahamondes Chillán Viejo Ñublense B 5000
Estadio Anaconda Chuquicamata 5000
Estadio Luis Becerra Constanzo Calama Cobreloa 4000
Estadio Municipal de Alto Hospicio Alto Hospicio Deportes Iquique, Municipal Alto Hospicio 4000
Estadio Parque Juan López Antofagasta Deportes Antofagasta 4000
Estadio Félix Gallardo Valdivia Deportes Valdivia 4000
Estadio Municipal Manuel Rojas del Río Colina Deportes Colina 4000
Estadio Municipal Carlos Vogel Meyer La Unión Provincial Ranco, Selección de La Unión 4000
Estadio Municipal de Castro Castro Asociación de Fútbol de Castro, Selección de Castro 4000
Estadio Vulco Santiago (San Bernardo) Deportes Magallanes (1977-1987) 4000
Estadio Alberto Allaire Osorno (Rahue) Asociación de Fútbol de Rahue, Club de Deportes Osorno 4000
Estadio Municipal de Illapel Illapel Asociación de Fútbol de Illapel, Selección de Illapel 4000
Estadio O'Higgins Valparaíso Asociación de Fútbol Bernardo O'Higgins 4000
Estadio Manquehue Santiago (Vitacura) Club Manquehue 4000
Estadio USACH Santiago (Estación Central) Universidad de Santiago 3500
Cancha N° 3 "Alfredo Rossi Montana" Arica San Marcos de Arica (2010-2012) 3500
Estadio Militar Los Héroes Antofagasta Ejército de Chile 3400
Estadio Municipal de Yumbel Yumbel Universidad de Concepción (2013-2015) 3000
Estadio Municipal Raúl Erazo Curanilahue Lota Schwager, Asociación de Fútbol de Curanilahue, Selección de Curanilahue 3000
Estadio Luis Álamos Luque Chañaral Deportes Copiapó, Selección de Chañaral 3000
Estadio La Caldera Caldera Deportes Copiapó, Club Deportivo Caldera, Selección de Caldera 3000
Estadio Municipal Eladio Rojas Tierra Amarilla Deportes Copiapó, Deportes Tierra Amarilla 3000
Estadio de Hanga Roa Isla de Pascua Selección de Isla de Pascua 3000
Estadio Facela Laja Deportes Laja 3000
Estadio Municipal de Salamanca Salamanca Brujas de Salamanca 3000
Estadio Municipal Ángel Navarrete Candia Limache Deportes Limache, Valle RC 3000
Estadio Municipal Gustavo Ocaranza Limache Deportes Limache 3000
Estadio Municipal Matías Vidal Pérez Villarrica Deportivo Pilmahue 3000
Estadio Municipal Luis Figueroa Riquelme Cabrero Comunal Cabrero 3000
Estadio Municipal de Puente Alto Puente Alto Luis Matte Larraín, Juventud Puente Alto 3000
Estadio Municipal de Pirque Pirque Deportes Pirque 3000
Estadio Municipal de Peñalolén Santiago (Peñalolén) Deportes Peñalolén, Real San Joaquín 3000
Estadio Municipal Alfonso Escobar San Javier Rangers, Asociación de Fútbol de San Javier, Selección de San Javier 3000
Estadio Municipal Juan Antonio Ríos Santiago (Independencia) Incas del Sur 3000
Estadio Centenario de Cabildo Cabildo AGC - Provincial Cabildo 3000
Estadio Municipal Atlético Concón Concón Asociación de Fútbol de Concón, Con Con National 3000
Estadio Municipal El Alto Nueva Imperial Asociación de Fútbol de Nueva Imperial, Club Deportivo Dante F.C., Selección de Nueva Imperial, Unión Temuco (2010) 3000
Estadio ANFA Chillán Chillán ARFA Ñuble 3000
Estadio Canadela Arica Canal Deportivo Laboral Arica 3000
Estadio Municipal Lucas Pacheco Toro Talagante Provincial Talagante 2880
Estadio Municipal de Paine Paine Tricolor de Paine 2500
Estadio Complejo Deportivo Labranza Temuco (Labranza) Asociación de Fútbol de Temuco 2500
Estadio Saint George Santiago (Vitacura) Saint George's College 2500
Estadio Hernán Villanueva Iquique Asociación de Fútbol de Iquique 2500
Estadio Schilling Osorno Asociación de Fútbol de Osorno 2500
Estadio ANFA Luis Hernán Álvarez Curicó ANFA Curicó 2400
Estadio Municipal Bernardo O'Higgins Santiago (Quinta Normal) Asociación de Fútbol de Quinta Normal 2200
Estadio Escolar de Antofagasta Antofagasta Municipalidad de Antofagasta 2088
Estadio Municipal Enrique Donn Müller Constitución Constitución Unido 2060
Estadio Municipal Guillermo Saavedra Rancagua Rancagua Sur, Tomas Greig 2000
Estadio Municipal Nelson Valenzuela Rojas Parral Buenos Aires de Parral 2000
Estadio Municipal Patricio Mekis Rancagua Tomás Greig 2000
Estadio Municipal Eugenio Castro González El Quisco San Antonio Unido, Club Marítimo 1938 2000
Estadio Municipal Fernando Ross Marchessi Cartagena San Antonio Unido, Club Deportivo Litoral Cartagena 2000
Estadio Municipal de Nogales Nogales Asociación de Fútbol de Nogales, Unión La Calera 2000
Estadio Boca Sur San Pedro de la Paz Municipal San Pedro de la Paz 2000
Estadio Polideportivo de Calama Calama Asociación de Fútbol de Calama 2000
Estadio Municipal de Chiguayante Concepción (Chiguayante) Asociación de Fútbol Caupolicán, Fernández Vial 2000
Estadio Municipal de Molina Molina Unión Molina 2000
Estadio Municipal de María Elena María Elena Asociación de Fútbol de María Elena, Selección de María Elena, Maranatha de María Elena 2000
Estadio Esparta Santiago (Quinta Normal) Asociación de Fútbol de Quinta Normal 2000
Estadio Municipal de Teno Teno Asociación de Fútbol de Teno 2000
Estadio Municipal Belmor Rojas Iriarte Taltal Asociación de Fútbol de Taltal, Selección de Taltal 2000
Estadio Municipal Alcalde Camilo Pérez Vicencio Puchuncaví Quintero Unido, Asociación de Fútbol Las Ventanas 2000
Estadio Municipal Los Notros Loncoche Asociación de Fútbol de Loncoche, Selección de Loncoche 2000
Estadio Municipal de Lautaro Lautaro Asociación de Fútbol de Lautaro, Selección de Lautaro, Unión Temuco (2008) 2000
Estadio CARR Feruchi Santiago (La Reina) Feruchi 2000
Estadio Municipal Sur Talca Asociación de Fútbol Talca 2000
Estadio Municipal de Los Muermos Los Muermos Asociación de Fútbol de Los Muermos, Selección de Los Muermos 2000
Estadio Atlético San Carlos de Apoquindo Santiago (Las Condes) Club Deportivo Universidad Católica 1800
Estadio Municipal Arturo Echazarreta Larraín Casablanca Defensor Casablanca 1672
Estadio Municipal de Santa María Santa María Asociación de Fútbol de Santa María, Selección de Santa María 1600
Estadio Municipal de Mostazal San Francisco de Mostazal Asociación de Fútbol de San Francisco de Mostazal, Asociación de Fútbol La Punta, Selección de Mostazal 1600
Estadio Municipal Miguel Alarcón Osores Cauquenes Independiente de Cauquenes, Caupolicán de Cauquenes 1500
Estadio Municipal de Mejillones Mejillones Municipal Mejillones 1500
Estadio Colegio Quillón Quillón Deportes Quillón 1500
Estadio Bernardino Luna Coronel Lota Schwager 1500
Estadio Municipal Lintz Puerto Montt Club Deportivo Lintz, Deportes Puerto Montt (2010), Asociación de Fútbol de Puerto Montt 1500
Estadio Municipal de Chimbarongo Chimbarongo Chimbarongo FC 1500
Estadio Olímpico Cuyuncaví Curacaví Curacaví FC 1500
Estadio Municipal Juan Rogelio Núñez Tomé Club Deportes Tomé 1500
Estadio Modelo de Pudahuel Santiago (Pudahuel) Pudahuel Barrancas 1500
Estadio Centenario de La Unión La Unión Asociación de Fútbol de La Unión, Selección de La Unión, Provincial Ranco 1500
Estadio Estrella Solitaria Lampa (Batuco) Municipal Lampa 1500
Estadio Municipal de Traiguén Traiguén Asociación de Fútbol de Traiguén, Selección de Traiguén 1500
Estadio Centenario de Antofagasta Antofagasta Asociación de Fútbol de Antofagasta Luciano Durandeau Prado, Asociación de Fútbol El Ancla 1500
Estadio Municipal Villa Olímpica Quilpué Provincial Marga Marga 1500
Estadio San José Santiago (Peñaflor) Sportverein Jugendland 1500
Estadio Municipal Joel Fritz Ancud Asociación de Fútbol de Ancud, Selección de Ancud 1500
Estadio Municipal de Quellón Quellón Asociación de Fútbol de Quellón, Selección de Quellón 1500
Estadio Municipal de Longaví Longaví Selección de Longaví 1500
Estadio Municipal de Freire Freire Asociación de Fútbol de Freire, Selección de Freire 1500
Estadio Municipal de Coihueco Coihueco Selección de Coihueco 1500
Estadio Municipal de Los Álamos Los Álamos Asociación de Fútbol de Los Álamos, Selección de Los Álamos 1500
Estadio Fiscal Osvaldo Muñoz Carrillo Pucón Asociación de Fútbol de Pucón 1500
Estadio Municipal Aurelio Domínguez El Monte Andarivel de El Monte, Sportverein Jugendland 1500
Estadio Municipal Amador Poblete Villagrán Perquenco Selección de Perquenco 1500
Estadio El Alto Padre Las Casas Asociación de Fútbol de Padre Las Casas 1500
Estadio Municipal de Algarrobo Algarrobo Asociación de Fútbol de Algarrobo 1500
Estadio Municipal de Pichilemu Pichilemu Asociación de Fútbol de Pichilemu, Selección de Pichilemu 1500
Estadio Municipal de Pitrufquén Pitrufquén Asociación de Fútbol de Pitrufquén 1500
Estadio Municipal de Cajón Vilcún (Cajón) Asociación de Fútbol Llaima Vilcún, Municipalidad de Vilcún 1500
Estadio Gaete Talcahuano Asociación de Fútbol Talcahuano 1500
Estadio Municipal de Pedro Aguirre Cerda Santiago (Pedro Aguirre Cerda) Gol y Gol 1350
Estadio Atlético Quilamapu Chillán Fedachi 1336
Estadio Municipal de Victoria Victoria Deportes Victoria (80's), Deportes Temuco (2014), Asociación de Fútbol de Mariluán 1300
Estadio Municipal de San Carlos San Carlos Asociación de Fútbol de San Carlos 1300
Estadio Municipal de Curacautín Curacautín Asociación de Fútbol de Curacautín 1300
Estadio Escuela Militar Santiago (Las Condes) Ejército de Chile 1300
Complejo Deportivo Tadeo Haenke Iquique Asociación de Fútbol de Iquique, Deportes Iquique (divisiones inferiores) 1300
Estadio Municipal Ewaldo Klein Puerto Varas Asociación de Fútbol de Puerto Varas, Selección de Puerto Varas 1296
Estadio Tierra de Oro y Sol Illapel (Villa San Rafael) Asociación de Fútbol de Illapel, Selección de Illapel 1290[3]
Estadio Municipal de Quilicura Santiago (Quilicura) Deportes Quilicura 1225
Estadio Municipal de Cañete Cañete Asociación de Fútbol de Cañete 1200
Estadio Municipal de Hualqui Hualqui República Independiente de Hualqui 1200
Estadio Municipal de Nacimiento Nacimiento Nacimiento 1200
Estadio Municipal de Hualpén Concepción (Hualpén) Asociación de Fútbol de Hualpén, Deportes Concepción 1200
Estadio Escuela de Investigaciones Policiales Santiago (Estación Central) Policía de Investigaciones de Chile 1200
Estadio Parque Urbano Tierras Blancas Coquimbo (Tierras Blancas) Asociación de Fútbol de Tierras Blancas 1200
Estadio Universidad de Concepción Concepción Universidad de Concepción 1200
Estadio Municipal de Monte Águila Cabrero (Monte Águila) Selección de Monte Águila 1200
Estadio Municipal Alcalde Alejandro Floody Carahue Asociación de Fútbol de Carahue, Selección de Carahue 1200
Estadio Fiscal de Lebu Lebu Asociación de Fútbol de Lebu, Selección de Lebu 1200
Estadio Lautaro Buin Lautaro de Buin 1100
Estadio Municipal de San Clemente San Clemente Asociación de Fútbol San Clemente, Selección de San Clemente 1060
Estadio Municipal de Olivar Bajo Olivar (Olivar Bajo) Asociación de fútbol de Rancagua, Selección de Olivar 1050
Estadio Municipal Leonel Sánchez Lineros Santiago (Recoleta) Deportes Recoleta 1000
Estadio Chacabuco Santiago (Recoleta) Deportes Recoleta 1000
Estadio Soinca Melipilla Deportes Melipilla (categorías inferiores), Pumas FC 1000
Estadio Municipal de San Ramón Santiago (San Ramón) Municipal Santiago 1000
Estadio Municipal Lo Blanco Santiago (El Bosque) Gasparín FC 1000
Estadio Municipal José Campos Orellana Quillón Asociación de Fútbol de Quillón, Deportes Quillón 1000
Estadio Cardenal Caro Santiago (Lo Espejo) Juventud Salvador, Asociación de Fútbol Cardenal Caro 1000
Estadio Las Ánimas Valdivia ANFA Las Ánimas, Deportes Las Ánimas 1000
Estadio Municipal de Lampa Lampa Municipal Lampa 1000
Estadio Gasco Santiago (Estación Central) Fútbol Joven ANFP 1000
Estadio Municipal Edmundo Larre Bollmann Río Bueno Asociación de Fútbol de Río Bueno, Deportes Valdivia (2014), Selección de Río Bueno 1000
Estadio Municipal de Las Condes Santiago (Las Condes) Municipalidad de Las Condes, 1000
Estadio Centenario de Purranque Purranque Club Deportivo Purranque 1000
Estadio Municipal de Monte Patria Monte Patria Deportes Ovalle, Provincial Ovalle 1000
Estadio Municipal de Renca Santiago (Renca) Deportivo Hirmas, Asociación de Fútbol Histórica de Renca 1000
Estadio Municipal de Lota Lota Deportes Lota, Asociación de Fútbol de Lota 1000
Estadio Municipal de San Pedro de Atacama San Pedro de Atacama Selección de San Pedro de Atacama 1000
Estadio Municipal Jonattan Muñoz Allulef Villarrica (Lican Ray) Asociación de Fútbol de Lican Ray, Selección de Lican Ray 1000
Estadio Municipal de Huasco Bajo Huasco (Huasco Bajo) Estrella del Huasco 1000
Estadio Escuela de Carabineros Santiago (Providencia) Carabineros de Chile 1000
Estadio Militar de Santiago Santiago (Santiago Centro) Bienestar Ejército de Chile, Municipal Santiago 1000
Estadio Municipal de Placilla de Peñuelas Valparaíso (Placilla de Peñuelas) Club Deportivo Placilla 1000
Estadio Ramón Alarcón Alarcón San Antonio Litoral Cartagena 1000
Estadio Municipal de Olmué Olmué Asociación de Fútbol de Olmué, Selección de Olmué 1000
Estadio Instituto Nacional Santiago (Vitacura) Instituto Nacional General José Miguel Carrera 1000
Estadio Fiscal Ramón Cañas Punta Arenas Asociación de Fútbol de Punta Arenas, Club Chile, Prat 1000
Estadio 18 de Septiembre Punta Arenas Asociación de Fútbol 18 de Septiembre 1000
Estadio Municipal Santa Anita Santiago (Lo Prado) Municipalidad de Lo Prado, Asociación de Fútbol Zambrano 1000
Estadio Malloco Atlético Santiago (Malloco, Peñaflor) CD Malloco Atlético 1000
Estadio PF Talca Productos Fernández 1000
Complejo Deportivo Gilberto Tapia Novoa Talca Club Deportivo y Social Atlético Comercio de Talca 1000
Estadio Estero Lobos Puerto Montt Deportes Puerto Montt Femenino, Asociación de Fútbol de Puerto Montt 1000
Estadio Municipal N°2 Del Nacional Valdivia ANFA Valdivia 1000
Estadio Municipal de Pinto Pinto Selección de Pinto 1000
Estadio Municipal José Fuentes Espinoza Florida Selección de Florida 1000
Estadio Municipal Laureano Rosales Futrono Asociación de Fútbol de Futrono, Selección de Futrono 1000
Estadio Municipal Roberto Echeverría Boutaud Cunco Asociación de Fútbol de Cunco, Selección de Cunco 1000
Estadio Municipal de Melipeuco Melipeuco Asociación de Fútbol de Melipeuco, Selección de Melipeuco 1000
Estadio Antonio Varas Puerto Montt Asociación de Fútbol de Puerto Montt, Club Deportivo Antonio Varas 1000
Estadio Luis Cruchaga Curacaví Curacaví FC 1000
Complejo Deportivo Alexander Kurtovic Tocopilla Asociación de Fútbol de Tocopilla 1000
Stade Francais Santiago (Las Condes) Club Stade Francais 1000
Estadio Municipal Nicanor Apablaza Apablaza Pelluhue Selección de Pelluhue 952
Estadio Municipal Pedro Rojas Rivera Vicuña Asociación de Fútbol de Vicuña, Selección de Vicuña, Club Deportivo Vicuña Elqui 950
Estadio Municipal de Collipulli Collipulli Asociación de Fútbol de Collipulli, Selección de Collipulli 950
Estadio Municipal Humberto Ángel Astudillo Combarbalá Asociación de Fútbol de Combarbalá, Selección de Combarbalá 900
Estadio Municipal de Arauco Arauco Asociación de Fútbol de Arauco, Selección de Arauco 900
Estadio Baquedano Penco Asociación de Fútbol de Penco 900
Estadio Municipal Wilfredo González Zeballos Andacollo Asociación de Fútbol de Andacollo, Selección de Andacollo 891
Estadio Municipal de Chonchi Chonchi Asociación de Fútbol de Chonchi, Selección de Chonchi 890
Estadio Municipal de Puerto Saavedra Puerto Saavedra Asociación de Fútbol de Puerto Saavedra, Selección de Saavedra 840
Estadio Municipal de Punitaqui Punitaqui Deportes Ovalle, Provincial Ovalle 829
Estadio Municipal José Climent Santiago (Quinta Normal) Asociación de Fútbol Lo Franco 800[4]
Estadio Municipal de Vilcún Vilcún Asociación de Fútbol Llaima Vilcún, Selección de Vilcún 800
Estadio Ramón "Moncho" Vega Illapel Asociación de Fútbol de Illapel, Selección de Illapel 800
Estadio Municipal de Purén Purén Asociación de Fútbol Purén, Selección de Purén 800
Estadio Municipal Alejo Núñez Carranza Placilla Asociación de Fútbol de Placilla, Selección de Placilla 800
Estadio Municipal de Los Sauces Los Sauces Asociación de Fútbol de Los Sauces, Selección de Los Sauces 800
Estadio Municipal de Olivar Alto Olivar (Olivar Alto) Asociación de fútbol de Rancagua, Selección de Olivar 800
Estadio Campo Deportivo Ñielol Temuco Instituto Nacional de Deportes 800
Estadio IND Puerto Montt Puerto Montt Instituto Nacional de Deportes 800
Estadio Municipal de Pemuco Pemuco Selección de Pemuco 800
Estadio Municipal Víctor Bórquez Miranda Puerto Natales Asociación de Fútbol Última Esperanza, Selección de Puerto Natales 800
Complejo Deportivo Las Almejas Antofagasta Asociación de Rugby de Antofagasta 780
Centro Deportivo y Recreacional Trabajadores Rol B de Codelco Calama Trabajadores de Codelco 760
Estadio Cultural Cordillera Santiago (Peñalolén) Santiago Morning Femenino 750
Estadio Amanecer Temuco Asociación de Fútbol de Temuco 750
Estadio Luciano Durandeau Prado Antofagasta Asociación de Fútbol de Antofagasta Luciano Durandeau Prado, Asociación de Fútbol El Ancla 730
Complejo Deportivo Lautaro Antofagasta Asociación de Fútbol de Antofagasta Luciano Durandeau Prado, Asociación de Fútbol El Ancla 720
Estadio Las Rejas Santiago (Estación Central) Brisas del Maipo 720
Estadio Municipal de Galvarino Galvarino Asociación de Fútbol de Galvarino, Selección de Galvarino 720
Estadio Diego Portales Nueva Imperial Asociación de Fútbol de Nueva Imperial 700
Estadio ANFA Puerto Aysén Puerto Aysén Asociación de Fútbol de Puerto Aysén 700
Estadio San Joaquín Oriente Santiago (San Joaquín) Asociación de Fútbol San Joaquín Oriente 700
Estadio Municipal El Boldo Corral Asociación de Fútbol de Corral, Selección de Corral 650
Estadio Atlético Militar Concepción Ejército de Chile 650
Estadio Campos Deportivos Temuco Asociación de Fútbol de Temuco 650
Estadio Liga Popular Punta Arenas Liga Popular de Punta Arenas 650
Estadio Vicente Pérez Rosales Chillán Asociación de Fútbol de Chillán 600
Estadio Municipal de Teodoro Schmidt Teodoro Schmidt Asociación de Fútbol Unión Entre Ríos, Selección de Teodoro Schmidt 600
Estadio Municipal Carlos Schneeberger Temuco Asociación de Fútbol Carlos Schneeberger 600
Estadio Municipal Bicentenario de Pueblo Nuevo Temuco Asociación de Fútbol Carlos Schneeberger, Deportes Temuco 600
Estadio Municipal de Fresia Fresia Asociación de Fútbol de Fresia, Selección de Fresia 600
Estadio Municipal de Gorbea Gorbea Asociación de Fútbol de Gorbea, Selección de Gorbea 600
Estadio Santa Guadalupe Lautaro Asociación de Fútbol de Lautaro, Selección de Lautaro 600
Estadio Municipal Coyam Lonquimay Asociación de Fútbol de Lonquimay, Selección de Lonquimay 600
Estadio Panguesillo Salamanca (Panguesillo) Selección de Panguesillo 600
Estadio Municipal de Pica Pica Asociación de Fútbol de Pica 600
Estadio Caupolicán de Huelquén Paine (Huelquén) Asociación de Fútbol de Huelquén, Jireh FC 600
Estadio Hospital de Pitrufquén Pitrufquén Asociación de Fútbol de Pitrufquén 600
Estadio Víctor Chávez Alcayaga Arica Asociación de Fútbol Morro de Arica 600
Estadio Cerro La Cruz Arica Asociación de Fútbol Comandante San Martín 600
Estadio Asociación Andina de Fútbol Arica Asociación Andina de Fútbol 600
Estadio La Caleta Taltal Asociación de Fútbol de Taltal 576
EstadioMunicipal de Curarrehue Curarrehue Asociación de Fútbol de Curarrehue, Selección de Curarrehue 572
Estadio Municipal de Loncoche Loncoche Asociación de Fútbol de Loncoche, Selección de Loncoche 560
Estadio Municipal de San Pablo San Pablo Asociación de Fútbol de San Pablo, Selección de San Pablo 558
Estadio Municipal de Ollagüe Ollagüe Selección de Ollagüe 550
Estadio Astaburuaga Talca Asociación de Fútbol Talca, Club Deportivo Astaburuaga 550
Complejo Deportivo Alejandro Soria Varas Iquique Asociación de Fútbol de Iquique 540
Complejo Deportivo Escolar Corvallis Antofagasta Municipalidad de Antofagasta 540
Estadio Municipal de Colchane Colchane Municipalidad de Colchane 528
Estadio Sargento Aldea Santiago (La Granja) Municipalidad de La Granja, Asociación de Fútbol San Joaquín Oriente 520
Estadio Francisco Bermúdez Punta Arenas Asociación de Fútbol Barrio Sur 510
Estadio Lourdes Rancagua Rancagua Sur 504
Estadio Municipal de Cerro Navia Santiago (Cerro Navia) Deportes Cerro Navia 500
Estadio Municipal de Villa Tijeral Renaico (Tijeral) Asociación de Fútbol de Renaico 500
Estadio Municipal de Lumaco Lumaco Asociación de Fútbol de Lumaco, Selección de Lumaco 500
Estadio Municipal de Pozo Almonte Pozo Almonte Municipal Pozo Almonte, Asociación de Fútbol de Pozo Almonte 500
Estadio Municipal Benito Juárez Santiago (Cerrillos) Deportes Cerrillos, Lobos de Cerrillos 500
Complejo Deportivo Juan Soldado La Serena (Las Compañías) Unión Compañías 500
Estadio AFAO Media Hacienda Ovalle Provincial Ovalle 500
Estadio Escuela Naval Arturo Prat Valparaíso Armada de Chile 500
Estadio Lo Gallardo San Antonio (Lo Gallardo) Deportivo Lo Gallardo 500
Estadio El Pinar Santiago (San Joaquín) Asociación de Fútbol El Pinar 500
Estadio Municipal de Cherquenco Vilcún (Cherquenco) Asociación de Fútbol Llaima Vilcún, Municipalidad de Vilcún 500
Complejo Deportivo Esteban Alvarado Arica Asociación de Fútbol de Arica 500
Estadio Marista Santiago (Estación Central) Instituto Alonso de Ercilla 500
Estadio Municipal de Coyhaique Coyhaique Asociación de Fútbol de Coyhaique 490
Complejo Deportivo Minera Escondida Antofagasta Minera Escondida, Asociación de Fútbol de Antofagasta Luciano Durandeau Prado, Asociación de Fútbol El Ancla 450
Estadio Florida Loma Blanca Santiago (Maipú) Club Deportivo Florida Loma Blanca, Asociación de Fútbol Histórica de Maipú 450
Estadio Regional de Coyhaique Coyhaique Asociación de Fútbol de Coyhaique 444
Estadio Atlético Regional de Coyhaique Coyhaique Asociación de Fútbol de Coyhaique 436
Estadio Municipal Manuel Bustos Guzmán Machalí (Coya) Asociación de fútbol de Rancagua 432
Estadio Municipal de Toconao San Pedro de Atacama (Toconao) Selección de San Pedro de Atacama 432
Estadio Robert Kennedy Santiago (Estación Central) Brisas del Maipo 420
Estadio Municipal de Conchalí Santiago (Conchalí) EFC Conchali, Municipalidad de Conchalí 410
Estadio Dávila Santiago (Pedro Aguirre Cerda) Gol y Gol, Asociación de Fútbol Liga Dávila 402
Cancha N° 2 "Segundo 'Chirimino' Mamani" Arica San Marcos de Arica (divisiones inferiores) 400
Estadio Municipal Alejandro Barrientos Barría Porvenir Asociación de Fútbol de Porvenir, Selección de Porvenir 400
Estadio Municipal de Puaucho San Juan de la Costa (Puaucho) Selección de San Juan de la Costa, Unión Comunal de Clubes Deportivos de San Juan de la Costa 400
Estadio Municipal de La Reina Santiago (La Reina) Aguará de La Reina 400
Estadio Villa Ríos Santiago (Independencia) CD Villa Ríos, Renca Juniors 400
Estadio Municipal de Alhué Alhué Selección de Alhué 400
Estadio Municipal de Renaico Renaico Asociación de Fútbol de Renaico, Selección de Renaico 400
Estadio Tegualda Temuco Unión Comunal de Ligas Campesinas de Temuco 400
Estadio Municipal de Ercilla Ercilla Municipalidad de Ercilla, Selección de Ercilla 400
Estadio Pillanlelbún Lautaro (Pillanlelbún) Club Deportivo Pillanlelbún, Asociación de Fútbol de Lautaro 400
Parque Los Pinares Antofagasta Asociación de Fútbol Viejos Cracks 400
Complejo Deportivo 23 de Marzo Calama Asociación de Fútbol de Calama 400
Estadio Independencia Calama Asociación de Fútbol de Chuquicamata 400
Estadio Municipal Luis Sánchez Puerto Williams Selección de Cabo de Hornos 400
Estadio Municipal de Puerto Chacabuco Aysén, (Puerto Chacabuco) ANFA Aysén 370
Estadio San Gregorio Santiago (La Granja) Deportivo La Granja 360
Estadio Madeco Santiago (San Joaquín) Madeco, Rodelindo Román 354
Estadio Municipal Guillermo Castillo Alaniz Maule Selección de Maule 350
Estadio Municipal Las Salinas Gorbea Asociación de Fútbol de Gorbea, Selección de Gorbea 350
Estadio Municipal de Villa Los Boldos Toltén (Villa Los Boldos) Asociación de Fútbol de Toltén 350
Estadio Municipal de La Tirana Pozo Almonte (La Tirana) Asociación de Fútbol de Pozo Almonte 350
Estadio Municipal Arturo Allanao Puerto Cisnes Asociación de Fútbol de Puerto Cisnes, Selección de Puerto Cisnes 348
Estadio Arturo Rojas Paredes Santiago (Estación Central) Ferroviarios 336
Estadio La Chuchoca Melinka Selección de Melinka, ANFA Aysén 336
Estadio Los Jardines Santiago (Ñuñoa) Corporación Ñuñoa 315
Estadio Viejos Cracks Puerto Montt Asociación de Fútbol de Puerto Montt 302
Centro Deportivo Conchalí Santiago (Conchalí) EFC Conchali 300
Estadio San Ignacio Santiago (Providencia) Colegio San Ignacio El Bosque 300
Estadio Sebastián Gaete Arauco Asociación de Fútbol de Arauco 300
Estadio Nonguén Concepción (Nonguén) Asociación de Fútbol de Concepción 300
Estadio Municipal de Guanaqueros Coquimbo (Guanaqueros) Unión Guanaqueros, Club Deportivo El Costino, Selección de Guanaqueros 300
Estadio Cendyr Manutara Santiago (La Florida) Academia Bellavista 300
Estadio Polideportivo Enrique Soro Santiago (Independdencia) Municipalidad de Independencia 300
Complejo Deportivo Costanera Norte Antofagasta Asociación de Fútbol Viejos Cracks 300
Cancha Villa Ascotán Calama Asociación de Fútbol de Calama 300
Cancha Esmeralda Calama Asociación de Fútbol de Calama 300
Estadio Municipal de Toltén Toltén Asociación de Fútbol de Toltén, Selección de Toltén 280
Estadio Municipal de Cholchol Cholchol Asociación de Fútbol de Cholchol, Selección de Cholchol 280
Estadio Juan Alberto Reina Cholchol Asociación de Fútbol de Cholchol, Selección de Cholchol 280
Estadio Municipal de Sierra Gorda Sierra Gorda Selección de Sierra Gorda 280
Estadio Municipal de Chile Chico Chile Chico Asociación de Fútbol de Chile Chico, Selección de Chile Chico 256
Estadio Municipal Luis Gómez Triviño Cochrane Selección de Cochrane, ANFA Aysén 250
Estadio Municipal de Villa O'Higgins Villa O'Higgins Selección de Villa O'Higgins, ANFA Aysén 250
Complejo Deportivo Villa Ayquina Calama Asociación de Fútbol de Calama, Cobreloa (divisiones inferiores) 228
Estadio Liga O'Higgins Calama Asociación de Fútbol de Calama 210
Estadio El Llano Santiago (San Miguel) Banco del Estado de Chile 210
Complejo Deportivo Santa Julia N°2 Santiago (Macul) Escuela de Macul 200
Estadio Real Aeropuerto Santiago (Estación Central) Deportivo Estación Central, Club Deportivo Real Aeropuerto, Asociación General José Velásquez 200
Estadio Campos de Batalla Santiago (Maipú) Club Deportivo Campos de Batalla, Asociación de Fútbol de Maipú 200
Estadio Municipal de La Junta La Junta, Cisnes Asociación de Fútbol de Puerto Cisnes 200
Estadio Municipal de Río Ibáñez Puerto Ingeniero Ibáñez Selección de Río Ibáñez, ANFA Aysén 200
Estadio Municipal de Pailahueque Ercilla (Pailahueque) Municipalidad de Ercilla 180
Estadio Municipal de Pidima Ercilla (Pidima) Municipalidad de Ercilla 180
Estadio Tortel Tortel Municipalidad de Tortel 180
Estadio Goodyear Maipú Goodyear, Bellavista de La Florida 102

Estadios demolidos[editar]

Nombre Ciudad Región Club Inauguración Demolición Capacidad
Campos de Sports de Ñuñoa Santiago (Ñuñoa) Metropolitana Selección de fútbol de Chile, Universidad Católica 1918 1938 27 000
Estadio de Carabineros Santiago Metropolitana Deportivo Carabineros de Chile, Colo Colo 1923 1947 12 000
Estadio San Eugenio Santiago (Estación Central) Metropolitana Ferroviarios 1941 2012 35 000[n 1]
Estadio Independencia Santiago (Independencia) Metropolitana Universidad Católica 1945 1971 13 500
Estadio Ferroviario de Los Andes Los Andes Valparaíso Trasandino de Los Andes 1940 1994 10 000
Estadio Las Higueras Talcahuano Biobío Huachipato 1961 2008 10 000
Estadio Willy González Ovalle Coquimbo Deportes Ovalle 1991 8 170[5]
Estadio Municipal de Ovalle Ovalle Coquimbo Deportes Ovalle 1962 2009 8 000
Estadio Lozapenco Penco Biobío Deportes Lozapenco 1910 2010 12 000

Véase también[editar]

Notas y referencias[editar]

Notas[editar]

  1. Al inaugurarse en 1941, el estadio poseía esa capacidad.

Referencias[editar]

  1. «Estadio Monumental». www.estadioseguro.gob.cl. Consultado el 3 de febrero de 2018. 
  2. Estadio Seguro. «Referemcoa». Consultado el 2018. 
  3. «Illapel inaugura primer estadio municipal con cancha de pasto sintético». Diario El Día. 14 de marzo de 2015. Consultado el 15 de junio de 2015. 
  4. «Estadio Municipal José Climent». Quinta Normal Deportes. Consultado el 15 de junio de 2015. 
  5. La batalla del "Willy González"

Enlaces externos[editar]