Anexo:Estadios de fútbol en América

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los estadios de fútbol en las Américas con capacidad superior a las 20 000 localidades de aforo. En negrita el estadio más grande de cada país.

Listado de los estadios según su capacidad[editar]

n.º Estadio Ciudad País Inauguración Capacidad Equipo Imagen
1 Azteca México Bandera de México México 1966 105.064[1] América, Selección de fútbol de México Estadio Azteca 07a.jpg
2 Rose Bowl Pasadena Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1936 92.542[cita requerida] Selección de fútbol de Estados Unidos Inter vs Chelsea at the Rose Bowl.jpg
3 Monumental Lima Bandera del Perú Perú 2000 80.093[cita requerida] Universitario, Selección de fútbol del Perú Estadio Monumental Peru Wiki.jpg
4 Maracaná Río de Janeiro Bandera de Brasil Brasil 1950 78.838[cita requerida] Flamengo, Fluminense, Selección de fútbol de Brasil Maracana Stadium June 2013.jpg
5 Arrowhead Kansas City Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1923 78.451[cita requerida] Kansas City Wizards Chiefsgame.jpg
6 Monumental Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 1938 74.624[2] River Plate, Selección de Fútbol de Argentina RiverPlateStadium.jpg
7 Olímpico Universitario Ciudad de México Bandera de México México 1952 68.954[3] Universidad Nacional, Pumas CU de la UNAM Estadio Olimpico Universitario CU.jpg
8 Gillette Massachusetts Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2002 68.756[cita requerida] New England Revolution Gillette Stadium.jpg
9 Morumbi São Paulo Bandera de Brasil Brasil 1960 67.400[4] São Paulo Cicero pompeu de toledo - inside - 03.jpg
10 Estadio Aderaldo Plácido Castelo Fortaleza Bandera de Brasil Brasil 1973 67.050[cita requerida] Ceará, Fortaleza Castelão Stadium.png
11 CenturyLink Field Seattle Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2002 67.000 Seattle Sounders Qwest Field North.jpg
12 Estadio Olímpico de Montreal Montreal Bandera de Canadá Canadá 1976 66.308 Montreal Impact Olympique-stade-montreal-soccer-configuration-2013-03-23.jpg
13 Estadio Centenario Montevideo Bandera de Uruguay Uruguay 1930 65.235[5] Selección de fútbol de Uruguay Actividades conmemorativas de las Instrucciones Año XIII 17.jpg
14 Soldier Field Chicago Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1924 61.000[cita requerida] Chicago Fire UsavsHonduras.JPG
15 Arena do Grêmio Porto Alegre Bandera de Brasil Brasil 2012 60.540[cita requerida] Grêmio Arenatricolorcontraflu2013.JPG
16 Estadio Metropolitano Roberto Meléndez Barranquilla Bandera de Colombia Colombia 1986 60.307[6] Junior, Selección de fútbol de Colombia Estadio Metropolitano Roberto Melendez.jpg
17 Commonwealth Stadium Edmonton Bandera de Canadá Canadá 1978 60.081[cita requerida] Selección de fútbol de Canadá Commonwealth Stadium, Edmonton, August 2005.jpg
18 Estadio José do Rego Maciel Recife Bandera de Brasil Brasil 1972 60.044[7] Santa Cruz Estádio do Arruda em Recife.jpg
19 Estadio BC Place Vancouver Bandera de Canadá Canadá 1983 59.841[cita requerida] Vancouver Whitecaps BC Place 2011 Whitecaps.jpg
20 Estadio Monumental Isidro Romero Carbo Guayaquil Bandera de Ecuador Ecuador 1987 59.000[8] Barcelona SageoEG - BarcelonaSC BSC vs CDO 2012-12-02 Partido final 001.jpg
21 Estadio Mario Alberto Kempes Córdoba Bandera de Argentina Argentina 1978 57.503[cita requerida] Belgrano Messi tiro libre frente a paraguay.jpg
21 Estadio Libertadores de América Avellaneda Bandera de Argentina Argentina 1921 57.098[cita requerida] Independiente Estadio Libertadores de America 2014.JPG
22 Estadio Jalisco Guadalajara Bandera de México México 1960 56.713 Atlas, Oro, Universidad de Guadalajara Estadio jalisco.jpg
23 Estadio Deportivo Cali Palmira Bandera de Colombia Colombia 2008 55.500[9] Deportivo Cali SportingCali4.png
24 Estadio Fonte Nova Salvador de Bahía Bandera de Brasil Brasil 1951 55.000[10] Bahia EstadioForteNova-cancha.jpg
25 Estadio Serra Dourada Goiânia Bandera de Brasil Brasil 1975 54.048[cita requerida] Atlético Goianiense, Goiás, Vila Nova Estádio Serra Dourada1.jpg
26 Estadio BBVA Bancomer Monterrey Bandera de México México 2015 53.500[11] Monterrey Estadio BBVA Bancomer (1).jpg
27 Estadio Cuscatlán San Salvador Flag of El Salvador.svg El Salvador 1976 53.400[12] Atlético Marte, Alianza y Selección de fútbol de El Salvador Estadio cuscatlan.jpg
28 Estadio Ciudad de La Plata La Plata Bandera de Argentina Argentina 2003 53.000[cita requerida] Estudiantes, Gimnasia y Esgrima Estadio Ciudad de La Plata 20140510 2.jpg
29 Estadio Monumental de Maturín Maturín Bandera de Venezuela Venezuela 2007 51.796[13] Monagas Monumental de maturin 3.jpg
30 Estadio Presidente Juan Domingo Perón Avellaneda Bandera de Argentina Argentina 1950 51.389[14] Racing Club Estadio Juan Domingo Peron.jpg
31 Estadio Cuauhtémoc Puebla Bandera de México México 1968 50.448[cita requerida] Puebla Estadio Cuauhtémoc.jpeg
32 Estadio João Havelange (Uberlândia) Uberlândia Bandera de Brasil Brasil 1982 50.050[cita requerida] Uberlândia Uberlândia-MG 002- 19.jpg
33 Estadio Nacional del Perú Lima Bandera del Perú Perú 1952 50.000[cita requerida] Selección de fútbol de Perú Estadio Nacional nuevo 07 10 2011.jpg
34 Arena da Amazônia Manaos Bandera de Brasil Brasil 1970 50.000[15] Atlético Rio Negro, Nacional, São Raimundo Arena Amazônia.jpg
35 Estadio Omnilife Zapopan Bandera de México México 2010 49.850[16] Guadalajara Omnilife Stadium.png
36 Estadio José Amalfitani Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 1951 49.540[cita requerida] Vélez Sarsfield Buenos Aires - Estadio José Amalfitani (Vélez Sársfield).jpg
37 Estadio La Bombonera Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 1940 49.000[17] Boca Juniors Bombonera2011.jpg
38 Estadio Nacional de Chile Santiago Bandera de Chile Chile 1938 48.665[18] Selección de fútbol de Chile 180° Panorama Estadio Nacional Santiago Chile.jpg
39 Estadio General Santander Cúcuta Bandera de Colombia Colombia 1948 48.600[cita requerida] Cúcuta Deportivo General Santander Stadium.jpg
40 Estadio Tomás Adolfo Ducó Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 1949 48.314[cita requerida] Huracán Duco-2007.jpg
41 Estadio Metropolitano de Cabudare Cabudare Bandera de Venezuela Venezuela 2007 47.913[19] ACD Lara Estadio Metropolitano de Lara.jpg
42 Estadio Monumental (Chile) Santiago Bandera de Chile Chile 1931 47.347[20] Colo-Colo Estadio Monumental 2009.jpg
43 Estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez Lanús Bandera de Argentina Argentina 1929 47.027[cita requerida] Lanús
44 Estadio Nemesio Camacho El Campín Bogotá Bandera de Colombia Colombia 1938 47.000[21] Millonarios, Independiente Santa Fe Colombia v Brazil by Luis Angel Camargo.png
45 Estadio Brigadier General Estanislao López Santa Fe Bandera de Argentina Argentina 1946 47.000[cita requerida] Colón
46 Estadio Monumental Virgen de Chapi Arequipa Bandera del Perú Perú 1993 47.000[cita requerida] Melgar
47 Estadio João Havelange Río de Janeiro Bandera de Brasil Brasil 2007 46.931[cita requerida] Botafogo Engenhao bot x por 002.jpg
48 Estadio Cachamay Ciudad Guayana Bandera de Venezuela Venezuela 1990 45.600[cita requerida] Mineros de Guayana, Caroní Brasil vs mexico cte cachamay.jpg
49 Estadio de Liga Deportiva Universitaria Quito Bandera de Ecuador 1997 45.596(habilitados) - 55.596(total)[22] Liga Deportiva Universitaria Estadio de LDU Tribuna E.jpg
50 Robert F. Kennedy Memorial Stadium Washington D. C. Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1961 45.596[cita requerida] D.C. United RFK Stadium aerial photo, 1988.JPEG
51 Estadio Malvinas Argentinas Mendoza Bandera de Argentina Argentina 1978 45.268[cita requerida] Godoy Cruz Antonio Tomba Estadio Malvinas Argentinas.jpg
52 Rice-Eccles Stadium Salt Lake City Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1982 45.017[cita requerida] Real Salt Lake RSL at Rice-Eccles.jpg
53 Estadio Atanasio Girardot Medellín Bandera de Colombia Colombia 1953 45.000 Atlético Nacional, Independiente Medellín
54 Estadio Universitario (UANL) Monterrey Bandera de México México 1967 45.000[23] Tigres de la UANL
55 Estadio Gigante de Arroyito Rosario Bandera de Argentina Argentina 1929 44.654 [cita requerida] Rosario Central Rosario Central vs San Martín de San Juan.jpg
56 Estadio Joaquim Américo Guimarães Curitiba Bandera de Brasil Brasil 1914 43.981[cita requerida] Atlético Paranaense
57 Estadio Pedro Bidegain Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 1993 43.963[cita requerida] San Lorenzo Nuevo Gasómetro.jpg
58 Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos Lima Bandera del Perú Perú 1951 43.000[24] Universidad San Marcos
59 Estadio Gobernador José Fragelli Cuiabá Bandera de Brasil Brasil 1976 42.900[cita requerida] Cuiabá, Mixto Arena Pantanal (2014)-2.jpg
60 Estadio Metropolitano de Mérida Mérida Bandera de Venezuela Venezuela 2007 42.500[cita requerida] Estudiantes, Universidad de Los Andes Metropolitanodemeridacopamerica.jpg
61 Estadio Olímpico Pascual Guerrero Cali Bandera de Colombia Colombia 1937 42.250[cita requerida] América S. A. Pascual Guerrero U-20WC 2011 CMR-NZL.JPG
62 Polideportivo de Pueblo Nuevo San Cristóbal Bandera de Venezuela Venezuela 1976 42.200[cita requerida] Deportivo Táchira Tribuna Norte de Pueblo Nuevo.JPG
63 Estadio José Encarnación Romero Maracaibo Bandera de Venezuela Venezuela 1968 42.000[cita requerida] Zulia|
64 Estadio Inca Garcilaso de la Vega Cusco Bandera del Perú Perú 1950 42.000[cita requerida] Cienciano, Real Garcilaso, Deportivo Garcilaso Estadio Garcilazo.jpg
65 Estadio Modelo Alberto Spencer Guayaquil Bandera de Ecuador Ecuador 1959 42.000[cita requerida] Nueve de Octubre, Calvi, Everest, Norteamérica, Panamá, Rocafuerte Estadio modelo ecuador.jpg
66 Estadio Marcelo Bielsa Rosario Bandera de Argentina Argentina 1911 42.000[25] Newell's Old Boys El Coloso del Parque 3.jpg
67 Estadio Hernando Siles La Paz Bandera de Bolivia Bolivia 1931 41.143[cita requerida] Bolívar, The Strongest, Selección de fútbol de Bolivia Hernando Siles Stadium - La Paz.jpg
68 Estadio Morelos Morelia Bandera de México México 1989 41.000[cita requerida] Monarcas Morelia Estadio Morelos.jpg
69 Estadio Olímpico Atahualpa Quito Bandera de Ecuador Ecuador 1951 41.000[cita requerida] América, Deportivo Quito, El Nacional, Universidad Católica, Selección de fútbol de Ecuador Estadio Atahualpa Ecuador vs Brazil March 2009.jpg
70 Estadio Defensores del Chaco Asunción Bandera de Paraguay Paraguay 1917 40.799[cita requerida] Selección de fútbol de Paraguay Defensores del Chaco.JPG
70 Estadio Campeón del Siglo Montevideo Bandera de Uruguay Uruguay 2016 40.005[26] Club Atlético Peñarol CTpeBm6WsAAgigc.jpg
71 Estadio Ramón Tahuichi Aguilera Santa Cruz Bandera de Bolivia Bolivia 1939 38.000[cita requerida] Oriente Petrolero, Blooming, Destroyers
72 Estadio José Antonio Anzoátegui Puerto La Cruz Bandera de Venezuela Venezuela 1965 37.485[cita requerida] Deportivo Anzoátegui Venarg3.jpg
73 Estadio Olímpico Metropolitano San Pedro Sula Bandera de Honduras Honduras 1997 37.325[cita requerida] Selección de fútbol de Honduras, Marathón Aficion.jpg
74 Estadio Couto Pereira Curitiba Bandera de Brasil Brasil 1932 37.182[cita requerida] Coritiba CP1.jpg
75 Estadio Azul Ciudad de México Bandera de México México 1947 36.681[cita requerida] Cruz Azul
Estadio Azul-15.jpg
76 Estadio Palogrande Manizales Bandera de Colombia Colombia 1994 36.500[27] Once Caldas Estadio Palogrande CRC - ESP 2011.jpg
77 Estadio Manoel Barradas Salvador de Bahía Bandera de Brasil Brasil 1991 35.980[cita requerida] Vitória Estádio Manoel Barradas Vitória.jpg
78 Estadio Corregidora Querétaro Bandera de México México 1985 35.575[cita requerida] Querétaro

Estadio la Corregidora.JPG

79 Estadio José María Minella Mar del Plata Bandera de Argentina Argentina 1978 35.354[cita requerida] Aldosivi, Alvarado José-María-Minella-Stadium present.JPG
80 Estadio Hernán Ramírez Villegas Pereira Bandera de Colombia Colombia 1971 35.300[28] Deportivo Pereira Q 079.JPG
81 Estadio Nacional de Costa Rica San José Bandera de Costa Rica Costa Rica 2011 35.062[29] Selección de fútbol de Costa Rica Estadio Nacional de Costa Rica, 2011.jpg
82 Estadio Jesús Bermúdez Oruro Bandera de Bolivia Bolivia 1955 35.000[cita requerida] San José
82 Estadio Brinco de Ouro da Princesa Campinas Bandera de Brasil Brasil 1953 35.000[cita requerida] Guarani 1000estadio171b.jpg
82 Estadio Adelmar da Costa Carvalho Recife Bandera de Brasil Brasil 1937 35.000[cita requerida] Sport Recife
82 Independence Park Kingston Flag of Jamaica.svg Jamaica 1966 35.000[30] Selección de fútbol de Jamaica Independence Park.jpg
82 Estadio Alejandro Villanueva Lima Bandera del Perú Perú 1974 35.000[cita requerida] Alianza Lima
82 Estadio Nacional Jorge "El Mágico" González San Salvador Flag of El Salvador.svg El Salvador 1932 35.000[cita requerida] Alianza, Atlético Marte ESTADIO MAGICO GONZALEZ.JPG
83 Estadio Florencio Sola Banfield Bandera de Argentina Argentina 1940 34.900[cita requerida] Banfiled Plateasbanfield.jpg
84 Estadio Nacional de Tegucigalpa Tegucigalpa Bandera de Honduras Honduras 1948 34.000[cita requerida] Motagua, Olimpia Estadio Carías.jpg
85 Atlético San Luis San Luis Potosí Bandera de México México 1999 33.300[cita requerida] Atlético San Luis
86 Estadio Eduardo Gallardón Lomas de Zamora Bandera de Argentina Argentina 1940 33.542[cita requerida] Los Andes
87 Estadio Municipal de Concepción "Alcaldesa Ester Roa Rebolledo" Concepción Bandera de Chile Chile 1962 33.000[cita requerida] Deportes Concepción, Arturo Fernández Vial, Universidad de Concepción Estadio Municipal de Concepción Alcaldesa Ester Roa Rebolledo.JPG
88 Estadio Sergio León Chávez Irapuato Bandera de México México 1969 33.000[cita requerida] Irapuato Estadio SLC Irapuato.jpg
89 Estadio General Pablo Rojas Asunción Bandera de Paraguay Paraguay 1970 32.910[cita requerida] Cerro Porteño Ollamonumental.jpg
90 Estadio Monumental José Fierro San Miguel de Tucumán Bandera de Argentina Argentina 1922 32.700[cita requerida] Atlético Tucumán
91 Estadio Juan Domingo Perón (Córdoba) Córdoba Bandera de Argentina Argentina 1951 32.535[cita requerida] Instituto Atlético Central Córdoba|Instituto
92 Estadio Nuevo Francisco Urbano Morón (Buenos Aires) Bandera de Argentina Argentina 2013 32.000[31] Morón
93 Estadio Víctor Manuel Reyna Tuxtla Gutiérrez Bandera de México México 1982 32.000[32] Jaguares de Chiapas Panorama Estadio Zoque Víctor Manuel Reyna.jpg
94 Estadio Rommel Fernández Panamá Bandera de Panamá Panamá 1970 32.000[33] Selección de fútbol de Panamá Estadio Rommel FernándezA1.jpg
95 Estadio Miguel Alemán Valdés Celaya Bandera de México México 1954 32.000[cita requerida] Celaya
96 Estadio Ciudad de Vicente López Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 1979 31.030[cita requerida] Platense Estadio platense.jpg
97 Estadio Manuel Murillo Toro Ibagué Bandera de Colombia Colombia 1955 31.000[cita requerida] Deportes Tolima
98 Estadio Olímpico Patria Sucre Bandera de Bolivia Bolivia 1992 30.700[cita requerida] Universitario de Sucre
99 Estadio La Ciudadela San Miguel de Tucumán Bandera de Argentina Argentina 1932 30.500[34] San Martín
100 Estadio Centenario Dr. José Luis Meiszner Quilmes Bandera de Argentina Argentina 1995 30.200[cita requerida] Quilmes
100 Estadio Nacional Dennis Martínez Managua Bandera de Nicaragua Nicaragua 1948 30.100[cita requerida] Selección de fútbol de Nicaragua National baseball stadium Managua.jpg
101 Estadio Eládio de Barros Carvalho Recife Bandera de Brasil Brasil 1939 30.000[cita requerida] Náutico
102 Estadio Corona Torreón Bandera de México México 2009 30.000[cita requerida] Santos Laguna TSM.JPG
103 Estadio Luis "Pirata" Fuente Veracruz Bandera de México México 1967 30.000[cita requerida] Tiburones Rojos de Veracruz Vista panorámica del interior del estadio Luis Pirata Fuente.jpg
104 Estadio Hidalgo Pachuca de Soto Bandera de México México 1993 30.000[35] Pachuca Estadio Hidalgo Huracan.jpg
105 Estadio Tamaulipas Tampico/Ciudad Madero Bandera de México México 1968 30.000[cita requerida] Tampico-Madera Estadiotamaulipas.JPG
106 Estadio Agustín Tovar Barinas Bandera de Venezuela Venezuela 2007 29.800[cita requerida] Zamora
107 Estadio 23 de Agosto San Salvador de Jujuy Bandera de Argentina Argentina 1973 29.000[cita requerida] Gimnasia y Esgrima
108 Estadio Antonio Aranda Ciudad del Este Bandera de Paraguay Paraguay 1973 28.500[cita requerida] 3 de Febrero
109 Estadio Julio César Villagra Córdoba Bandera de Argentina Argentina 1929 28.000[36] Belgrano GiganteDeAlberdi.jpg
110 Estadio Alfonso López Bucaramanga Bandera de Colombia Colombia 1941 28.000[cita requerida] Atlético Bucaramanga
111 Estadio Universidad Tecnológica de Nezahualcóyotl Ciudad de Nezahualcóyotl Bandera de México México 1981 28.000[cita requerida] Toros Neza EntranceEstadioNeza86.JPG
111 Estadio Pedro Marrero La Habana Bandera de Cuba Cuba 1930 28.000[cita requerida] Selección de fútbol de Cuba
112 Estadio Palestra Itália São Paulo Bandera de Brasil Brasil 1969 27.650[cita requerida] Palmeiras Estádio Palestra Itália.JPG
113 Estadio Félix Capriles Cochabamba Bandera de Bolivia Bolivia 1923 27.588[cita requerida] Jorge Wilstermann, Aurora Stad.cbba.lmra.JPG
114 Estadio León León Bandera de México México 1957 27.423[37] León Stadiumleon.jpg
115 Estadio Atilio Paiva Olivera Rivera Bandera de Uruguay Uruguay 1927 27.135[38] Frontera, Selección de Rivera Riveraestadio.jpg
116 Estadio Hasely Crawford Puerto España Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1972 27.000[cita requerida] Selección de fútbol de Trinidad y Tobago Hasely Crawford Stadium, Trinidad.jpg
117 Estadio Mateo Flores Ciudad de Guatemala Bandera de Guatemala Guatemala 1950 27.000[cita requerida] Selección de fútbol de Guatemala, Municipal Cremas-calentando.jpg
118 Estadio Olímpico Félix Sánchez Santo Domingo Bandera de la República Dominicana República Dominicana 1974 27.000[cita requerida] Selección de fútbol de la República Dominicana
119 StubHub Center Carson (California) Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2003 27.000[cita requerida] Los Angeles Galaxy, Chivas USA LA Galaxy vs Houston Dynamo- Western Conference Finals panorama.jpg
120 Estadio Nemesio Díez Toluca de Lerdo Bandera de México México 1954 27.000[cita requerida] Deportivo Toluca B4GameTolChivas.JPG
121 Estadio Gran Parque Central Montevideo Bandera de Uruguay Uruguay 1900 26.500[39] Nacional Estadio Gran Parque Central.png
122 Estadio Max Augustín Iquitos Bandera del Perú Perú 1942 25.576[40] Colegio Nacional de Iquitos
123 Estadio Diego Armando Maradona Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 2003 25.500[41] Argentinos Juniors
124 Estadio Victoria (Aguascalientes) Aguascalientes Bandera de México México 2003 25.494[cita requerida] Necaxa Estadio Victoria (Aguascalientes).jpg
125 Estadio San Juan del Bicentenario San Juan Bandera de Argentina Argentina 2011 25.286[cita requerida] San Martín, Desamparados, Juventud Alianza Estadio San Jua del Bicentenario, Pocito.JPG
126 Red Bull Arena (Nueva Jersey) Nueva Jersey Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2010 25.189[cita requerida] New York Red Bulls Red Bull Arena on the First Day.jpg
127 Estadio Mansiche Trujillo Bandera del Perú Perú 1946 25.036[cita requerida] Universidad César Vallejo, Carlos A. Mannucci, Alfonso Ugarte
128 Estadio São Januário Río de Janeiro Bandera de Brasil Brasil 1927 25.000[cita requerida] Vasco da Gama Sao janu sociais.jpg
129 Estadio Israel Barrios Coatepeque (Quetzaltenango) Bandera de Guatemala Guatemala 2011 25.000[cita requerida] Coatepeque
130 Estadio Luis Tróccoli Montevideo Bandera de Uruguay Uruguay 1964 25.000[42] Cerro
131 Estadio Río Parapití Pedro Juan Caballero Bandera de Paraguay Paraguay 1999 25.000[cita requerida] 2 de Mayo
132 Estadio Tres de Marzo Zapopan Bandera de México México 1971 25.000[cita requerida] Estudiantes Tecos Tecos stadium.jpg
133 Estadio Miguel Grau (Piura) Piura Bandera del Perú Perú 1958 25.000[cita requerida] Atlético Grau, Sport Escudero, Sport Liberal
134 Estadio Manuel Rivera Sánchez Chimbote Bandera del Perú Perú 2007 25.000[cita requerida] José Gálvez
135 Estadio José Alberto Pérez Valera Bandera de Venezuela Venezuela 2005 25.000[cita requerida] Trujillanos, Atlético Trujillo Japv.jpg
136 Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela Caracas Bandera de Venezuela Venezuela 1951 24.900[cita requerida] Universidad Central de Venezuela, Caracas, Deportivo Petare Estadio Olímpico (Caracas).jpg
137 Estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 1905 24.268[cita requerida] Ferro Carril Oeste Estadioferrocarriloeste.jpg
138 Estadio George Capwell Guayaquil Bandera de Ecuador Ecuador 1945 24.019[cita requerida] Emelec Archivo:Estadio George Capwell Guayaquil.jpg
139 Estadio Feliciano Cáceres Luque Bandera de Paraguay Paraguay 1999 24.000[cita requerida] Sportivo Luqueño
140 Estadio República de Mataderos Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina 1940 23.420[cita requerida] Nueva Chicago Tribuna que da al barrio Los Perales.jpg
141 Estadio 15 de Abril Santa Fe Bandera de Argentina Argentina 1929 23.300[cita requerida] Unión Estadio 15 de Abril.jpg
142 Estadio Ricardo Saprissa Aymá San José Bandera de Costa Rica Costa Rica 1972 23.112[43] Deportivo Saprissa Costa Rica - Honduras.jpg
143 Estadio Raimundo Sampaio Belo Horizonte Bandera de Brasil Brasil 1950 23.018[cita requerida] Atlético Mineiro, América Mineiro Arena Independência - Atlético x Fluminense.jpg
144 Estadio Domingo Burgueño Miguel Maldonado Bandera de Uruguay Uruguay 1994 23.000[cita requerida] Deportivo Maldonado, Selección de Maldonado
145 Estadio Elías Figueroa Brander Valparaíso Bandera de Chile Chile 1931 23.000[cita requerida] Santiago Wanderers
146 Estadio Banorte Culiacán Bandera de México México 2003 23.000[cita requerida] Dorados de Sinaloa
147 Estadio Elías Aguirre Chiclayo Bandera del Perú Perú 1970 23.000[cita requerida] Juan Aurich Estadio Elias Aguirre Oriente.jpg
148 Estadio Olímpico Benito Juárez Ciudad Juárez Bandera de México México 1981 23.000[cita requerida] Indios de la UACJ Panoramicaestadiobenitojuarez.jpg
149 Estadio Venustiano Carranza Morelia Bandera de México México 1968 22.340[cita requerida] Reinas Morelia
150 Estadio Departamental Libertad San Juan de Pasto Bandera de Colombia Colombia 1954 22.300[cita requerida] Deportivo Pasto
151 Estadio Parque Artigas (Paysandú) Paysandú Bandera de Uruguay Uruguay 1994 22.000[cita requerida] Selección de Paysandú Estadio Parque Artigas.png
152 Estadio Eva Perón Junín (Buenos Aires) Bandera de Argentina Argentina 1951 22.000[44] Sarmiento Cancha de sarmiento.jpg
153 Estadio Presbítero Bartolomé Grella Paraná Bandera de Argentina Argentina 1956 22.000[cita requerida] Patronato
154 Estadio Santa Laura-Universidad SEK Santiago Bandera de Chile Chile 1922 22.000[cita requerida] Unión Española Estadio Santa Laura.jpg
155 Estadio Juan Carmelo Zerillo La Plata Bandera de Argentina Argentina 1924 21.500[cita requerida] Gimnasia y Esgrima Estadiogimnasia1940.jpg
156 Toyota Park Bridgeview (Illinois) Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2006 21.500[cita requerida] Chicago Fire Toyota Park interior (by night).jpg
157 Estadio Toyota (Texas) Frisco (Texas) Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2005 21.193[cita requerida] FC Dallas Pizza Hut Park.jpg
158 Estadio Regional Calvo y Bascuñán Antofagasta Bandera de Chile Chile 1964 21.178[cita requerida] Deportes Antofagasta
159 Estadio Héroe de Nacozari Hermosillo Bandera de México México 1985 21.175[cita requerida] Búhos de Hermosillo, Guerreros
160 Estadio de Chacarita Juniors San Martín Bandera de Argentina Argentina 1945 20.844[cita requerida] Chacarita Juniors Tribunagutierrez.jpg
161 Estadio El Cobre El Salvador Bandera de Chile Chile 1980 20.752[cita requerida] Cobresal Fotoestadio.jpg
162 Estadio Centenario de Armenia Armenia Bandera de Colombia Colombia 1988 20.716[45] Deportes Quindío
163 Columbus Crew Stadium Columbus (Ohio) Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 1999 20.145[cita requerida] Columbus Crew Columbus crew stadium mls allstars 2005.jpg
164 Estadio Urbano Caldeira Santos Bandera de Brasil Brasil 1916 20.120[cita requerida] Santos Vila Belmiro SantosFC.jpg
165 Estadio Durival de Britto e Silva Curitiba Bandera de Brasil Brasil 1947 20.083[cita requerida] Paraná Vila panoramica.jpg
166 Rio Tinto Stadium Sandy (Utah) Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 2008 20.008[cita requerida] Real Salt Lake 0811 - Rio Tinto Stadium.jpg
167 Estadio San Carlos de Apoquindo Las Condes Bandera de Chile Chile 1988 20.000[46] Universidad Católica EstadioSanCarlosdeApoquindo.jpg
168 Estadio Olímpico Jaime Morón León Cartagena de Indias Bandera de Colombia Colombia 1958 20.000[47] Real Cartagena Tribuna occidental estadio Jaime Morón León.jpg
169 BMO Field Toronto Bandera de Canadá Canadá 2007 20.000[cita requerida] Toronto, Selección de fútbol de Canadá West-stand-bmo-field.jpg
171 Estadio Providence Georgetown Bandera de Guyana Guyana 2007 20.000[cita requerida] Selección de fútbol de Guyana Providence Stadium inside.jpg
172 Estadio Bautista Gargantini Mendoza Bandera de Argentina Argentina 1925 20.000[cita requerida] Independiente Rivadavia UNCUECO 24.JPG
173 Estadio Manuel Ferreira Asunción Bandera de Paraguay Paraguay 1964 20.000[cita requerida] Olimpia Para Uno.JPG
174 Estadio Juan Alberto García Resistencia Bandera de Argentina Argentina 1960 20.000[cita requerida] Chaco For Ever
175 Estadio Rosas Pampa Huaraz Bandera del Perú Perú 2012 20.000 Sport Ancash RosasPampa.jpg

Estadios más grandes por país[editar]

Pos. Pos.

América

Estadio Ciudad País Inauguración Capacidad Equipo
1
1
Azteca Mexico Flag of Mexico.svg México
1966
105.064
América y la Selección de fútbol de México
2
2
Rose Bowl Pasadena Flag of the United States.svg Estados Unidos
1936
92.542
UCLA Bruins
3
3
Monumental del Perú Lima Flag of Peru.svg Perú
2000
80.093
Universitario
4
4
Maracaná Río de Janeiro Flag of Brazil.svg Brasil
1950
78.828
Flamengo, Fluminense y la Selección de fútbol de Brasil
5
8
Antonio Vespucio Liberti Buenos Aires Flag of Argentina.svg Argentina
1938
74.624
River Plate
6
12
Olímpico de Montreal Montreal Flag of Canada.svg Canadá
1976
66.308
Montreal Impact
7
13
Estadio Centenario Montevideo Flag of Uruguay.svg Uruguay
1930
65.235
Selección de fútbol de Uruguay
8
16
Estadio Metropolitano Barranquilla Flag of Colombia.svg Colombia
1986
60.307
Junior, Selección de Fútbol de Colombia
9
20
Monumental Isidro Romero Carbo Guayaquil Flag of Ecuador.svg Ecuador
1987
59.000[8]
Barcelona
10
27
Cuscatlán San Salvador Flag of El Salvador.svg El Salvador
1976
53.400[48]
Club Deportivo Atlético Marte, Alianza FC, Selección de fútbol de El Salvador
11
29
Monumental de Maturín Maturín Flag of Venezuela.svg Venezuela
2007
51.796
Monagas SC
12
38
Nacional de Chile Santiago Flag of Chile.svg Chile
1938
48.665
Selección de fútbol de Chile
13
51
Hernando Siles La Paz Flag of Bolivia.svg Bolivia
1931
45.200
Bolívar, The Strongest y la Selección de fútbol de Bolivia
14
64
Defensores del Chaco Asunción Flag of Paraguay.svg Paraguay
1917
40.799
Selección de fútbol de Paraguay
15
66
Olímpico Metropolitano San Pedro Sula Bandera de Honduras Honduras
1997
37.325
Deportivo Marathón y la Selección de fútbol de Honduras
16
78
Nacional de Costa Rica San José Flag of Costa Rica.svg Costa Rica
2011
35.062
Selección de fútbol de Costa Rica
17
81
Independence Park Kingston Flag of Jamaica.svg Jamaica
1966
35.000
Selección de fútbol de Jamaica
18
92
Rommel Fernández Panamá Flag of Panama.svg Panamá
1970
32.000
Selección de fútbol de Panamá
19
103
Nacional Dennis Martínez Managua Bandera de Nicaragua Nicaragua
1948
30.100
Selección de Béisbol de Nicaragua
20
111
Estadio Pedro Marrero La Habana Flag of Cuba.svg Cuba
1930
28.000
Selección de fútbol de Cuba
21
121
Mateo Flores Ciudad de Guatemala Flag of Guatemala.svg Guatemala
1950
27.000
Municipal y la Selección de fútbol de Guatemala
22
121
Olímpico Félix Sánchez Santo Domingo Bandera de la República Dominicana República Dominicana
1974
27.000
Selección de fútbol de la República Dominicana
23
121
Hasely Crawford Port of Spain Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago
1972
27.000
Selección de fútbol de Trinidad y Tobago
24
123
Sylvio Cator Port au Prince Bandera de Haití Haití
1958
26.500
Selección de fútbol de Haití
25
172
Providence Georgetown Bandera de Guyana Guyana
1962
20.000
Selección de fútbol de Guyana
26
Francisco Montaner Ponce Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
1949
16.000
River Plate Ponce
27
Ergilio Hato Willemstad Flag of Curaçao.svg Curazao
(N/D)
15.000
Selección de fútbol de Curazao
28
FFB Field Belmopán Bandera de Belice Belice
(N/D)
7.500
FC Belize, Selección de fútbol de Belice
29
Andre Kamperveen Paramaribo Bandera de Surinam Surinam
(N/D)
6.000
Selección de fútbol de Surinam
30
Estadio de Nuuk Nuuk Flag of Greenland.svg Groenlandia
(N/D)
2.000
Il Nuuk, B-67 y la Selección de fútbol de Groenlandia

Referencias[editar]

  1. FIFA (ed.). «El Azteca, cuna de campeones». Consultado el 28 de abril de 2011. 
  2. http://www.cariverplate.com.ar/estadio-monumental/
  3. ://clubpumasunam.com/index.php/portal/estadio_olimpico
  4. http://www.saopaulofc.net/estrutura/morumbi/sobre-o-morumbi/
  5. Estadio Centenario - CAFO
  6. FIFA.com (ed.). «FIFA U-20 World Cup Colombia 2011 Technical Report and Statistics» (en inglés). p. 85 |página= y |páginas= redundantes (ayuda). Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  7. http://mavalem.sites.uol.com.br/pe/Recife1.htm
  8. a b Federación ecuatoriana de fútbol - Estadios de ecuador
  9. El Tiempo, ed. (28 de octubre de 2008). «Así es el Nuevo Estadio Deportivo Cali». 
  10. http://www.estadao.com.br/esportes/not_esp85771,0.htm
  11. Tendrá el BBVA más aforo
  12. Estadios Deportivos de El Salvador EDDESA http://www.1572-8.com/aa-company/deporte/estadiocuscatlan/estadio-historia.html
  13. Cultura Vinotinto, ed. (5 de marzo de 2015). «¿Qué estadio le conviene a la Vinotinto? (Análisis)». http://culturavinotinto.com.ve/. 
  14. Total 65.000 espectadores [1]
  15. CNEF (5 de octubre de 2009). «Cadastro Nacional de Estàdios de Futebol». 
  16. FIFA (2011). «Copa Mundial Sub-17 de la FIFA: Destino - Guadalajara». Consultado el 26 de julio de 2011. 
  17. «La Bombonera». 
  18. «Estadios Nacional de Chile». 
  19. minci.gob.ve Estadio Metropolitano de Cabudare: Un sueño cumplido
  20. «Estadio Monumental». 
  21. FIFA (2011). «Copa Mundial Sub-20 de la FIFA:Destino - Bogotá». Consultado el 10 de agosto de 2011. 
  22. Federación ecuatoriana de fútbol - Estadios de ecuador
  23. http://www.eldiariony.com/ampliaran-estadio-tigres-famoso-volcan&template=deportes09 Ampliarán el estadio de Tigres, el famoso 'Volcán'
  24. Se toma la capacidad permitida para espectadores sentados, caso contrario, su capacidad asciende a 67.469.
  25. Estadio Marcelo A. Bielsa
  26. Estadio Centenario - CAFO
  27. FIFA.com (ed.). «FIFA U-20 World Cup Colombia 2011 Technical Report and Statistics» (en inglés). p. 85 |página= y |páginas= redundantes (ayuda). Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  28. FIFA.com (ed.). «FIFA U-20 World Cup Colombia 2011 Technical Report and Statistics» (en inglés). p. 85 |página= y |páginas= redundantes (ayuda). Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  29. «Estadio Nacional será un espacio libre de humo». 
  30. www.fussballtempel.net
  31. {{cita web|url=http://es.wikipedia.org/wiki/Estadio_Nuevo_Francisco_Urbano%7Ctítulo=Estadio%7Ceditor=Sitio oficial del Club Deportivo Morón|fecha=|fechaacceso=29 de septiembre de 2009}}
  32. Tribunas Estadio Zoque VMR http://soyjaguar.com/pagina.php?sec=estadio&sub=instalaciones&cont=tribunas
  33. http://panamafutbol.com/?page_id=112.  Falta el |título= (ayuda)
  34. http://www.sanmartindetucuman.com.ar/index.php?sec=club&opc=estadio.  Falta el |título= (ayuda)
  35. «Sedes de la Copa Mundial de Fútbol Sub-17 de la FIFA México 2011». Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA). Consultado el 28 de junio de 2011. 
  36. La capacidad máxima de aforo habilitado por partido es de 22.000 personas, por razones de seguridad
  37. El Estadio León, el tercero con mejor promedio de asistencia de la Liga MX
  38. Las medidas exactas del estadio Atilio Paiva Olivera
  39. Sitio oficial del Club Nacional de Football. «Gran Parque Central». Consultado el 29 de mayo de 2013. 
  40. «Peru». fussballtempel.net. Consultado el 16 de enero de 2008. 
  41. http://www.tycsports.com/contenidos/argentinos.html
  42. Estadios.org (ed.). «Estadio Luis Tróccoli». Consultado el 22 de julio de 2013. 
      Transfermarkt (ed.). «CA Cerro». Consultado el 19 de junio de 2013. 
      municipioa.montevideo.gub.uy (ed.). «Estadio Luis Troccoli». Consultado el 22 de julio de 2013. 
      TVtrip (ed.). «Luis Tróccoli (Uruguay)». Consultado el 19 de junio de 2013. 
  43. worldstadiums.com (ed.). «Stadiums in Costa Rica» (en inglés). Consultado el 27 de julio de 2008. 
  44. «Estadio Eva Perón». Consultado el 9 de marzo de 2010. 
  45. FIFA.com (ed.). «FIFA U-20 World Cup Colombia 2011 Technical Report and Statistics» (en inglés). p. 85 |página= y |páginas= redundantes (ayuda). Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  46. La Tercera, ed. (2012). «Conmebol pone en duda a San Carlos (párrafo 12)». Consultado el 7 de septiembre de 2013. 
  47. FIFA.com (ed.). «FIFA U-20 World Cup Colombia 2011 Technical Report and Statistics» (en inglés). p. 85 |página= y |páginas= redundantes (ayuda). Consultado el 22 de diciembre de 2012. 
  48. Estadios Deportivos de El Salvador EDDESA http://www.1572-8.com/aa-company/deporte/estadiocuscatlan/estadio-historia.html

Véase también[editar]