Anexo:Estadios de fútbol en Asia y Oceanía

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los estadios de mayor capacidad en Asia[1]​.

Imagen Estadio Capacidad Ciudad País Club
1 Getting ready for Arirang.jpg Estadio Reungrado Primero de Mayo 150,000 Pionyang Flag of North Korea.svg Corea del Norte Selección de Corea del Norte
2 BungKarno-indonoob.JPG Estadio Bung Karno 88.306 Yakarta Bandera de Indonesia Indonesia Selcción de Indonesia
3 Stadium nasional bukit jalil.JPG Estadio Nacional Bukit Jalil 87.411 Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia Selección de Malasia
4 The special ceremony to Iranian EMS teams during Nowruz holidays (2).jpg Estadio Azadi 85.000 Teherán Flag of Iran.svg Irán Selección de Irán
Esteghlal
Persepolis
5 ANZ Stadium, Essendon.jpg ANZ Stadium 83.500 Sídney Flag of Australia.svg Australia Selección de Australia
6 Beijing National Stadium Interior.jpg Estadio Nacional de Pekín 80.000 Pekín Bandera de República Popular China China Selección de China
7 Stade Olympique Guangdong.JPG Estadio Olímpico de Guangdong 80.012 Cantón Bandera de República Popular China China ---
8 Shah Alam Stadium.JPG Estadio Shah Alam 80.000 Shah Alam Bandera de Malasia Malasia Selangor FA
9 Aleppo International Stadium, night view, 2009 (1).jpg Estadio Internacional de Aleppo 75.000 Aleppo Bandera de Siria Siria Al-Ittihad Aleppo
10 King Fahd International Stadium, Riyadh, Saudi Arabia, April 2014.jpg Estadio Rey Fahd 75.000 Riad Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Al-Hilal
Al Shabab
11 NISSANSTADIUM20080608.JPG Nissan Stadium
Estadio Internacional de Yokohama
72.327 Yokohama Bandera de Japón Japón Yokohama F. Marinos
12 Football Match at Kim Il Sung Stadium2.jpg Estadio Kim Il-sung 70.000 Pionyang Flag of North Korea.svg Corea del Norte Pyongyang City Sports Group
13 Olympic Stadium (5678222011).jpg Estadio Olímpico de Seúl 69.950 Seúl Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Selección Nacional
14 Salt Lake Stadium ( Yuba Bharati Krirangan ) Kolkata India - FC Bayern Munich Mohun Bagan Oliver Kahn 6.jpg Yuva Bharati Krirangan 68.000 Calcuta Flag of India.svg India Mohun Bagan AC
East Bengal Club
Mohammedan SC
15 Eden Gardens.jpg Eden Gardens 67.549 Calcuta Flag of India.svg India Cricket
16 Sahand Stadium.jpg Estadio Sahand 66.833 Tabriz Flag of Iran.svg Irán Tractor Sazi
17 2008.06.22 Korea Republic vs Korea DPR.jpg Estadio Mundialista de Seúl 66.806 Seúl Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Selección de Corea del Sur
FC Seúl
18 Flag of None.svg Daegu Stadium 66.422 Daegu Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Daegu FC
19 Workers Stadium 2008.jpg Estadio de los Trabajadores 66.161 Pekín Bandera de República Popular China China Beijing Guoan
20 Shanghai Stadium 2008.JPG Estadio de Shanghái 65.000 Shanghái Bandera de República Popular China China Shanghai East Asia
21 RajamangalaStadium.jpg Estadio Rajamangala 65.000 Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia Selección de Tailandia
22 Jaber Al-Ahmad International Stadium.JPG Estadio Internacional Jaber Al-Ahmad 65.000 Kuwait City Bandera de Kuwait Kuwait Selección de Kuwait
23 Basra International Stadium Opening 2.JPG Basra Sports City 65.000 Basora Flag of Iraq.svg Irak Selección de Irak
24 Saitama Stadium 20130604.JPG Estadio de Saitama 63.700 Saitama Bandera de Japón Japón Urawa Red Diamonds
25 Flag of None.svg Yizhong Sports Center 62.500 Qingdao Bandera de República Popular China China Qingdao Jonoon
26 Al-Jawhara2014.jpg King Abdullah Sports City 62.000 Yeda Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Al-Ittihad (Jeddah)
Al-Ahli (Jeddah)
27 Flag of None.svg New Shenzhen Stadium 60.334 Shenzhen Bandera de República Popular China China
29 Gaddafi Stadium at Night.jpg Estadio Gaddafi 60.000 Lahore Bandera de Pakistán Pakistán Cricket
30 Maharaji Nehru stadium.jpg Estadio Jawaharlal Nehru 60.000 Nueva Delhi Flag of India.svg India Delhi Dynamos FC
31 D Y Patil Sports Stadium.jpg DY Patil Stadium 60.000 Navi Mumbai Flag of India.svg India Mumbai Indians
Mumbai City FC
32 Jewaharlal Nehru Stadium Kochi ISL.jpg Estadio Jawaharlal Nehru 60.000 Kochi Flag of India.svg India FC Kochin
Kerala Blasters
33 Nanjing Olympic Sports Center main gym.jpg Nanjing Olympic Sports Center 60.000 Nankín Bandera de República Popular China China Jiangsu Sainty
34 PalaranMainStadium Samarinda.jpg Estadio Palaran 60.000 Samarinda Bandera de Indonesia Indonesia Persisam Putra Samarinda
35 Олимпийский стадион Шэньян2.JPG Estadio Olímpico de Shenyang 60.000 Shenyang Bandera de República Popular China China
36 Tianhe Stadium.jpg Estadio Tianhe 60.000 Cantón Bandera de República Popular China China Guangzhou Evergrande
37 Tianjin Olympic Center Stadium.jpg Estadio Olímpico de Tianjin 60.000 Tianjin Bandera de República Popular China China Tianjin Teda
38 Wuhan Sports Center Stadium 60.000 Wuhan Bandera de República Popular China China Wuhan Zall FC
39 Hohhot City Stadium 60.000 Hohhot Bandera de República Popular China China
40 JinanOlympic.JPG Jinan Olympic Sports Center Stadium 60.000 Jinan Bandera de República Popular China China Shandong Luneng Taishan
41 Hefei Olympic Sports Center Stadium 60.000 Hefei Bandera de República Popular China China
42 Harbin Sports City Center Stadium 60.000 Harbin Bandera de República Popular China China
43 Raipur International Cricket Stadium 60.000 Naya Raipur Flag of India.svg India
44 Guangxi Sports Center 60.000 Nanning Bandera de República Popular China China
45 ChongqingOlympicStadium spectator's view.png Chongqing Olympic Sports Center 58.680 Chongqing Bandera de República Popular China China Chongqing Lifan
Chongqing F.C.
46 KokuritshuKasumigaoka-6.JPG Estadio Olímpico de Tokio 57.363 Tokio Bandera de Japón Japón ---
47 BusanAsiadStadium.jpg Busan Asiad Stadium 56.000 Busán Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Busan IPark
48 Flag of None.svg Dalian People's Stadium 55.843 Dalian Bandera de República Popular China China
49 Helong Stadium.jpg Estadio Helong 55.000 Changsha Bandera de República Popular China China Hunan Billows FC
50 PChinnaswamy-Stadium.jpg M. Chinnaswamy Stadium 55.000 Bangalore Flag of India.svg India Cricket
51 Pakhtakor Markaziy Stadium.jpg Pakhtakor Stadium 55.000 Tashkent Bandera de Uzbekistán Uzbekistán Uzbekistan national football team
FC Pakhtakor Tashkent
52 Flag of None.svg Rajiv Gandhi International Cricket Stadium 55.000 Hyderabad Flag of India.svg India Hyderabad cricket team, Deccan Chargers
53 Seating at Singapore National Stadium.jpg Estadio Nacional de Singapur 55.000 Kallang Bandera de Singapur Singapur Singapore national football team
54 Flag of None.svg Wulihe Stadium 55.000 Shenyang Bandera de República Popular China China
55 The Main Stadium for 2009 World Games panorama.jpg Estadio Nacional de Kaohsiung 55.000 Kaohsiung Bandera de Taiwán Taiwán
56 Flag of None.svg Municipal Corporation Stadium 53.000 Kozhikode Flag of India.svg India
57 Munhak Stadium Corner.jpg Incheon Munhak Stadium 52.200 Incheon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Incheon Korail
58 Flag of None.svg Huainan Sports Stadium 52.080 Huainan Bandera de República Popular China China
59 Flag of None.svg Guiyang Olympic Sports Center 52.000 Guiyang Bandera de República Popular China China Guizhou Renhe F.C.
60 Ecopa030304.jpg Shizuoka Stadium 51.349 Shizuoka Bandera de Japón Japón Júbilo Iwata
Shimizu S-Pulse
61 Hangzhou-yellow-dragon-stad.jpg Estadio Yellow Dragon 51.139 Hangzhou Bandera de República Popular China China Hangzhou Greentown FC
62 Flag of None.svg Shaanxi Province Stadium 51.000 Xi'an Bandera de República Popular China China
63 Ajinomoto Stadium 20101120.JPG Estadio Ajinomoto 50.100 Tokio Bandera de Japón Japón FC Tokyo
Tokyo Verdy
64 Bigarch050423.jpg Hiroshima Big Arch 50.000 Hiroshima Bandera de Japón Japón Sanfrecce Hiroshima
65 Flag of None.svg Benazir Bhutto International Cricket Stadium 50.000 Garhi Khuda Bakhsh Bandera de Pakistán Pakistán Pakistan cricket team
66 Flag of None.svg Jilin People's Stadium 50.000 Jilin Bandera de República Popular China China
67 Khalifa Stadium, Doha, Brazil vs Argentina (2010).jpg Khalifa International Stadium 50.000 Doha Flag of Qatar.svg Catar Qatar national football team
68 Flag of None.svg Gelora Bung Tomo Stadium 50.000 Surabaya Bandera de Indonesia Indonesia Persebaya Surabaya
69 Flag of None.svg M. A. Chidambaram Stadium 50.000 Madrás Flag of India.svg India Tamil Nadu cricket team
70 30th Osaka Women's Marathon 20110130-001.jpg Nagai Stadium 50.000 Osaka Bandera de Japón Japón Cerezo Osaka
71 Olympic Stadium Phnom Penh tribuna 2012.jpg Phnom Penh National Olympic Stadium 50.000 Phnom Penh Bandera de Camboya Camboya
72 Can Tho Stadium 50.000 Cần Thơ Bandera de Vietnam Vietnam
73 Stadium Sultan Mizan Zainal Abidin.jpg Sultan Mizan Zainal Abidin Stadium 50.000 Kuala Terengganu Bandera de Malasia Malasia Terengganu FA
74 The Sevens 50.000 Dubái Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos
75 Henan Provincial Stadium 50.000 Zhengzhou Bandera de República Popular China China
76 Xinjiang Sports Centre 50.000 Urumqi Bandera de República Popular China China
77 Yanji People's Stadium 50.000 Yanji Bandera de República Popular China China
78 Guangzhou University City Stadium 50.000 Cantón Bandera de República Popular China China
79 Jiangxi Olympic Sports Center 50.000 Nanchang Bandera de República Popular China China
80 Gulf Cup (36).jpg Jeque Zayed Stadium 49.500 Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos
81 Miyagi Stadium 49.133 Rifu Bandera de Japón Japón Vegalta Sendai
82 Camille Chamoun Sports City Stadium Beirut 2.jpg Camille Chamoun Sports City Stadium 49.000 Beirut Plantilla:LEB Lebanon national football team
83 Jinnah Sports Stadium 48.700 Islamabad Bandera de Pakistán Pakistán Pakistan
84 Fukuoka dome02.jpg Fukuoka Dome 48.000 Fukuoka Bandera de Japón Japón Fukuoka SoftBank Hawks
85 Kyocera Dome Osaka1.jpg Osaka Dome 48.000 Osaka Bandera de Japón Japón Orix Buffaloes
86 Sardar Patel Stadium 48.000 Ahmedabad Flag of India.svg India Gujarat cricket team
87 Koshien Stadium 47.757 Nishinomiya Bandera de Japón Japón Hanshin Tigers
88 Sher-e-Bangla Mirpur Stadium 47.000 Daca Bandera de Bangladés Bangladesh Bangladesh national cricket team
89 Tokyo Dome side view.jpg Tokyo Dome 46.314 Tokio Bandera de Japón Japan Yomiuri Giants
90 VDCA Stadium 46.000 Visakhapatnam Flag of India.svg India India Cricket
91 151017 Kobe Universiade Memorial Stadium Kobe Japan02n.jpg Kobe Universiade Memorial Stadium 45.000 Kobe Bandera de Japón Japón Vissel Kobe
92 Latakia Sports City Stadium 45.000 Latakia Bandera de Siria Siria Syria national football team
93 Fatorda Stadium.jpg Fatorda Stadium 45.000 Margao Flag of India.svg India Dempo Sports Club, Salgaocar Sports Club, Sporting Clube de Goa
94 Naghsh-e-Jahan Stadium3.jpg Naghsh-e-Jahan Stadium 45.000 Isfahan Flag of Iran.svg Irán Sepahan FC
95 Quaid-e-Azam Stadium 45.000 Mirpur Bandera de Pakistán Pakistán cricket
96 野見山展望台から豊田スタジアム (愛知県豊田市野見山町) - panoramio.jpg Toyota Stadium 45.000 Toyota City Bandera de Japón Japón Nagoya Grampus
97 National Hockey Stadium Lahore 45.000 Lahore Bandera de Pakistán Pakistán Pakistan national field hockey team
98 Green Park Stadium 45.000 Kanpur Flag of India.svg India Uttar Pradesh cricket team
99 Yantai Sports Park Stadium 45.000 Yantai Bandera de República Popular China China
100 Zibo Sports Center Stadium 45.000 Zibo Bandera de República Popular China China
101 Weifang Sports Center Stadium 45.000 Weifang Bandera de República Popular China China
102 Munsu 20121110 204310 5.jpg Ulsan Munsu Football Stadium 44.466 Ulsan Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Ulsan Hyundai
103 Gwangju World Cup Stadium.jpg Gwangju World Cup Stadium 44.118 Gwangju Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Gwangju FC
104 Suwon left.JPG Suwon World Cup Stadium 43.959 Suwon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Suwon Samsung Bluewings
105 Riau Main Stadium 43.923 Pekanbaru Bandera de Indonesia Indonesia
106 Shandong Provincial Stadium 43.700 Jinan Bandera de República Popular China China
107 Jeonju World Cup Stadium 2016.jpg Jeonju World Cup Stadium 43.348 Jeonju Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Jeonbuk Hyundai Motors
108 OitaStadium1.JPG Ōita Stadium 43.254 Ōita Bandera de Japón Japón Oita Trinita
109 SapporoDome2004-2.jpg Sapporo Dome 42.831 Sapporo Bandera de Japón Japón Consadole Sapporo
110 Zhuzhou Stadium 42.740 Zhuzhou Bandera de República Popular China China
111 Niigata-Stadium Panoramics 20130804.jpg Niigata Stadium 42.300 Niigata Bandera de Japón Japón Albirex Niigata
112 Jeju World Cup Stadium, Jeju Island.jpg Jeju World Cup Stadium 42.256 Seogwipo Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Jeju United FC
113 Goyang sta 1.JPG Goyang Stadium 42.055 Goyang Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Goyang KB
114 Chengdu Sports Center 42.000 Chengdú Bandera de República Popular China China Chengdu Blades
115 Mohammed Bin Zayed Stadium.JPG Al Jazira Mohammed Bin Zayed Stadium 42.000 Abu Dhabi Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Al-Jazira Club
116 Darul Makmur Stadium.jpg Darul Makmur Stadium 41.873 Kuantan Bandera de Malasia Malasia Pahang FA
117 Ramat Gan Stadium 06.JPG Ramat Gan Stadium 41.583 Ramat Gan Bandera de Israel Israel Israel
118 Daejeon World Cup Stadium.JPG Daejeon World Cup Stadium 41.295 Daejeon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Daejeon Citizen
119 Nagoya Dome 40.500 Nagoya Bandera de Japón Japón Chunichi Dragons
120 Khán đài B - Sân vận động Quốc gia Mỹ Đình.jpg My Dinh National Stadium 40.192 Hanoi Bandera de Vietnam Vietnam Vietnam
121 Peoples Football Stadium 40.000 Karachi Bandera de Pakistán Pakistán HBL FC, Pakistan national football team
122 Chennai Jawaharlal Nehru Stadium 40.000 Madrás Flag of India.svg India Indian Bank Recreational Club
123 Feroz Shah Kotla 40.000 Delhi Flag of India.svg India Delhi cricket team, Delhi Daredevils
124 Hang Jebat Stadium during a football match.jpg Hang Jebat Stadium 40.000 Malaca Bandera de Malasia Malasia Melaka Telekom
125 Harapan Bangsa Stadium 40.000 Banda Aceh Bandera de Indonesia Indonesia Persiraja Banda Aceh
126 HKSeven09-FS.jpg Hong Kong Stadium 40.000 So Kon Po Bandera de Hong Kong Hong Kong Hong Kong National Football Team, South China AA
Gelora Sriwijaya Stadium 40.000 Palembang Bandera de Indonesia Indonesia Sriwijaya FC
Bao'an Stadium 40.000 Shenzhen Bandera de República Popular China China Shenzhen Ruby F.C.
Jalak Harupat Soreang Stadium 40.000 Bandung Bandera de Indonesia Indonesia Persikab Bandung
Negeri Pulau Pinang Stadium 40.000 Batu Kawan Bandera de Malasia Malasia Penang FA
Olympic Sports Centre 40.000 Pekín Bandera de República Popular China China
Punjab Cricket Association Stadium 40.000 Mohali Flag of India.svg India Punjab, Kings XI Punjab
Sarawak Stadium 40.000 Kuching Bandera de Malasia Malasia Sarawak FA
Stadium Merdeka 40.000 Kuala Lumpur Bandera de Malasia Malasia
Tainan County Stadium 40.000 Tainan Bandera de Taiwán Taiwan
Franso Hariri Stadium 40.000 Arbil Flag of Iraq.svg Irak Arbil FC
Tuodong Stadium 40.000 Kunming Bandera de República Popular China China
Vidarbha Cricket Association Ground 40.000 Nagpur Flag of India.svg India Vidarbha cricket team
Wankhede Stadium 40.000 Bombay Flag of India.svg India Mumbai Indians
Kanchenjunga Stadium 40.000 Siliguri Flag of India.svg India
JRD Tata Sports Complex 40.000 Jamshedpur Flag of India.svg India
Bogyoke Aung San Stadium 40.000 Yangon Bandera de Birmania Burma
Taizhou Sports Center 40.000 Taizhou Bandera de República Popular China China
Wuhu Olympic Stadium 40.000 Wuhu Bandera de República Popular China China
Riverside Sports Center 40.000 Shanghái Bandera de República Popular China China
Azadiye Stadium 40.000 Teherán Flag of Iran.svg Irán
Huizhou Stadium 40.000 Huizhou Bandera de República Popular China China
Sunan Stadium 40.000 Pyongyang Bandera de Corea del Norte North Korea
Luoyang Stadium 39.888 Luoyang Bandera de República Popular China China
Kashima Soccer Stadium 39.026 Kashima Bandera de Japón Japón Kashima Antlers
Sultan Qaboos Sports Complex 39.000 Mascate Bandera de Omán Oman Oman national football team, Muscat Club
Changchun City Stadium 38.500 Changchun Bandera de República Popular China China Changchun Yatai
Estadio Gelora Bandung Lautan 38.000 Bandung Bandera de Indonesia Indonesia Persib Bandung
King Abdul Aziz Stadium 38.000 La Meca Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Al-Wahda FC
Meiji Jingu Stadium 37.933 Tokio Bandera de Japón Japón Tokyo Yakult Swallows
TEDA Football Stadium 37.450 Tianjin Bandera de República Popular China China Tianjin Teda FC
Yutong International Sports Center 37.000 Shijiazhuang Bandera de República Popular China China Shijiazhuang Yongchang Junhao F.C.
Kazhimukan Munaitpasov Stadium 37.000 Shymkent Bandera de Kazajistán Kazakhstan FC Ordabasy
Faisalabad Hockey Stadium 36.000 Faisalabad Bandera de Pakistán Pakistán Pakistan National Field Hockey Team
Bangabandhu National Stadium 36.000 Daca Bandera de Bangladés Bangladesh Bangladesh national football team
Century Lotus Stadium 36.000 Foshan Bandera de República Popular China China
Kagoshima Kamoike Stadium 35.900 Kagoshima Bandera de Japón Japón Volca Kagoshima
Bucheon Stadium 35.803 Bucheon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Bucheon FC 1995
Meihu Sports Centre 35.260 Yiwu Bandera de República Popular China China
Ordos Stadium 35.107 Ordos Bandera de República Popular China China
Ansan Wa~ Stadium 35.000 Ansan Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Ansan H FC
Sylhet Divisional Stadium 35.000 Sylhet Bandera de Bangladés Bangladesh Sylhet Royals
Chuncheon Civic Stadium 35.000 Chuncheon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Gumi Civic Stadium 35.000 Gumi Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Incheon Civic Stadium 35.000 Incheon Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Masan Stadium 35,000 Masan Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Paju Public Stadium 35,000 Paju Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Paju Citizen FC
Uijeongbu Stadium 35,000 Uijeongbu Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Prince Mohamed bin Fahd Stadium 35,000 Dammam Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Al-Ittifaq
Bahrain National Stadium 35,000 Manama Bandera de Baréin Bahrain Bahrain national football team
R. Premadasa Stadium 35,000 Colombo Bandera de Sri Lanka Sri Lanka Sri Lanka national cricket team
Pallekele International Cricket Stadium 35,000 Kandy Bandera de Sri Lanka Sri Lanka
Mahinda Rajapaksa International Stadium 35,000 Hambantota Bandera de Sri Lanka Sri Lanka
Suphachalasai Stadium 35.000 Bangkok Flag of Thailand.svg Tailandia


Referencias[editar]

  1. «World stadiums - AFC». stadiumdb.com. 

Véase también[editar]