Anexo:Globo de Oro al mejor actor - Comedia o musical

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Globos de Oro al mejor actor - Comedia o musical fue entregado por primera vez en 1951 como categoría independiente por la asociación de la prensa extranjera de Hollywood. Anteriormente a dicho año solo existía una solo categoría que premiaba a todos los actores protagónicos sin importar el género de la película en la que actuaran, ésta tenía el nombre de Mejor actor en una película. Dicha división permitió que también se premiaran a los actores de concepto dramático con un premio específico: Globo de Oro al mejor actor - Drama. El título formal ha variado desde su creación y desde 2005 se llama oficialmente: Mejor interpretación de un actor en una película de comedia o musical.

Notas:

  • Vista-keditbookmarks.png Indica que el actor ganó el Óscar por la misma interpretación.

Galardonados por año[editar]

Década del 2010[editar]

Año Candidatos Película Papel
2013
Leonardo DiCaprio 2010.jpg
 Leonardo DiCaprio  El lobo de Wall Street  Jordan Belfort
 Christian Bale  American Hustle  Irving Rosenfeld 
 Bruce Dern  Nebraska  Woody Grant 
 Oscar Isaac  Inside Llewyn Davis  Llewyn Davis 
 Joaquin Phoenix  Her  Theodore Twombly
2012
Hugh Jackman Suit.jpg
 Hugh Jackman  Los miserables  Jean Valjean
 Jack Black  Bernie  Bernie Tiede 
 Bradley Cooper  Silver Linings Playbook  Pat Solitano, Jr. 
 Ewan McGregor  Salmon fishing in the Yemen  Alfred "Fred" Jones 
 Bill Murray  Hyde Park on Hudson  Franklin Delano Roosevelt
2011
Jean Dujardin 2014 4.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Jean Dujardin  The Artist  George Valentin
 Brendan Gleeson  The Guard  Sargento Gerry Boyle 
 Joseph Gordon-Levitt  50/50  Adam Lerner 
 Ryan Gosling  Crazy, Stupid, Love.  Jacob Palmer 
 Owen Wilson  Midnight in Paris  Gil Pender
2010 12 Years a Slave 68 (9730610357).jpg  Paul Giamatti  Barney's Version  Barney Panofsky
 Johnny Depp  Alicia en el país de las maravillas  El Sombrerero 
 Johnny Depp  The Tourist  Frank Tupelo 
 Jake Gyllenhaal  Love and Other Drugs  Jamie Randall 
 Kevin Spacey  Casino Jack  Jack Abramoff

Década del 2000[editar]

Año Candidatos Película Papel
2009 Robert Downey Jr avp Iron Man 3 Paris.jpg  Robert Downey, Jr.  Sherlock Holmes  Sherlock Holmes
 Matt Damon  The Informant!  Mark Whitacre 
 Daniel Day-Lewis  Nine  Guido Contini 
 Joseph Gordon-Levitt  (500) Days of Summer  Tom Hansen 
 Michael Stuhlbarg  A Serious Man  Larry Gopnik
2008 Colin Farrell TIFF 2012.jpg  Colin Farrell  In Bruges  Ray.
 Javier Bardem  Vicky Cristina Barcelona  Juan Antonio 
 James Franco  Pineapple Express  Saul Silver 
 Brendan Gleeson  In Bruges  Ken 
 Dustin Hoffman  Last Chance Harvey  Harvey Shine
2007 JohnnyDeppOct2011.jpg  Johnny Depp  Sweeney Todd  Sweeney Todd
 Ryan Gosling  Lars and the Real Girl  Lars Lindstrom 
 Tom Hanks  Charlie Wilson's War  Charles Wilson 
 Philip Seymour Hoffman  La familia Savage  Jon Savage 
 John C. Reilly  Walk Hard: The Dewey Cox Story  Dewey Cox
2006 Sacha Baron Cohen, 2011.jpg  Sacha Baron Cohen  Borat: lecciones culturales de América para beneficio de la gloriosa nación de Kazajistán  Borat Sagdiyev
 Johnny Depp  Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest  Jack Sparrow 
 Aaron Eckhart  Gracias por fumar  Nick Naylor 
 Chiwetel Ejiofor  Kinky Boots  Simon / Lola 
 Will Ferrell  Más extraño que la ficción  Harold Crick
2005
Joaquin Cannes 20002 cropped.jpg
 Joaquin Phoenix  Walk the Line  Johnny Cash
 Pierce Brosnan  The Matador  Julian Noble
 Jeff Daniels  The Squid and the Whale  Bernard Berkman
 Johnny Depp  Charlie y la fábrica de chocolate  Willy Wonka
 Nathan Lane  Los productores  Max Bialystock
 Cillian Murphy  Desayuno en Plutón  Tracy Freeland
2004 Jamie Foxx face.jpg  Vista-keditbookmarks.png Jamie Foxx  Ray  Ray Charles
 Jim Carrey  Eternal Sunshine of the Spotless Mind  Joel Barish 
 Paul Giamatti  Entre copas  Miles Raymond 
 Kevin Kline  De-lovely  Cole Porter 
 Kevin Spacey  Beyond the Sea  Bobby Darin
2003
BillMurraySept10TIFF.jpg
 Bill Murray  Lost in Translation  Bob Harris
 Jack Black  Escuela de rock  Dewey Finn 
 Johnny Depp  Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl  Jack Sparrow 
 Jack Nicholson  Something's Gotta Give  Harry Sanborn 
 Billy Bob Thornton  Bad Santa  Willie T. Stokes
2002 Richard Gere 2012.jpg  Richard Gere  Chicago  Billy Flynn
 Nicolas Cage  Adaptation.  Charlie Kaufman / Donald Kaufman 
 Kieran Culkin  Igby Goes Down  Jason "Igby" Slocumb 
 Hugh Grant  About a Boy  Will Freeman 
 Adam Sandler  Embriagado de amor  Barry Egan
2001 Gene-hackmann-pd.jpg  Gene Hackman  The Royal Tenenbaums  Royal Tenenbaum
 Hugh Jackman  Kate y Leopold  Leopold 
 Ewan McGregor  Moulin Rouge!  Christian 
 John Cameron Mitchell  Hedwig and the Angry Inch  Hedwig 
 Billy Bob Thornton  Bandits  Terry Lee Collins
2000 George Clooney 2000.jpg  George Clooney  O Brother, Where Art Thou?  Ulysses Everett McGill
 Jim Carrey  El Grinch  El Grinch 
 John Cusack  Alta fidelidad  Rob Gordon 
 Robert De Niro  Meet the Parents  Jack Byrnes 
 Mel Gibson  What Women Want  Nick Marshall

Década de 1990[editar]

Año Candidatos Película Papel
1999 Jim Carrey 2008.jpg  Jim Carrey  Man on the Moon  Andy Kaufman
 Robert De Niro  Analyze This  Paul Vitti. 
 Rupert Everett  An Ideal Husband  George Downes 
 Hugh Grant  Un lugar llamado Notting Hill  William Thacker 
 Sean Penn  Sweet and lowdown  Emmet Ray
1998 Michael Caine (Nobel Peace Prize Concert 2008) cropped.jpg  Michael Caine  Little Voice  Ray Say
 Antonio Banderas  La máscara del Zorro  Alejandro Murrieta / El Zorro 
 Warren Beatty  Bulworth  Jay Billington Bulworth 
 John Travolta  Colores primarios  Jack Stanton 
 Robin Williams  Patch Adams  Patch Adams
1997 Jack Nicholson.0920.jpg  Vista-keditbookmarks.png Jack Nicholson  Mejor... imposible  Melvin Udall
 Jim Carrey  Mentiroso Mentiroso  Fletcher Reed 
 Dustin Hoffman  Wag the Dog  Stanley Motss 
 Samuel L. Jackson  Jackie Brown  Ordell Robbie 
 Kevin Kline  In & Out  Howard Brackett
1996 TomCruiseDec08MTV cropped.jpg  Tom Cruise  Jerry Maguire  Jerry Maguire
 Antonio Banderas  Evita  Ché 
 Kevin Costner  Tin Cup  Roy "Tin Cup" McAvoy 
 Nathan Lane  The Birdcage  Albert Goldman 
 Eddie Murphy  El profesor chiflado  Sherman Klump / Buddy Love / Papá Klump / Mamá Klump / la abuela Klump / Ernie Klump / Lance Perkins
1995 John Travolta Deauville 2013 2.jpg  John Travolta  Get Shorty  Chili Palmer
 Michael Douglas  The American President  Andrew Shepherd 
 Harrison Ford  Sabrina  Linus 
 Steve Martin  Father of the Bride Part II  George Banks 
 Patrick Swayze  To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar  Vida Boheme
1994 Hugh Grant 2012.jpg  Hugh Grant  Cuatro bodas y un funeral  Charles
 Jim Carrey  La máscara  Stanley Ipkiss / La Máscara 
 Johnny Depp  Ed Wood  Ed Wood 
 Arnold Schwarzenegger  Junior  Alex Hesse 
 Terence Stamp  Las aventuras de Priscilla, reina del desierto  Ralph / Bernadette Bassenger
1993 Robin Williams 2011a (2).jpg  Robin Williams  Mrs. Doubtfire  Daniel Hillard / Euphegenia Doubtfire
 Johnny Depp  Benny & Joon  Sam 
 Tom Hanks  Sleepless in Seattle  Sam Baldwin 
 Kevin Kline  Dave, presidente por un día  Dave Kovic / Bill Mitchell 
 Colm Meaney  The Snapper  Dessie Curley
1992 Tim Robbins close up Tiff 08.jpg  Tim Robbins  The Player  Griffin Mill
 Nicolas Cage  Honeymoon in Vegas  Jack Singer. 
 Billy Crystal  Mr. Saturday Night  Buddy Young, Jr. 
 Marcello Mastroianni  Used People  Joe Meledandri 
 Tim Robbins  Bob Roberts  Bob Roberts
1991 Robin Williams 2011a (2).jpg  Robin Williams  The Fisher King  Parry
 Jeff Bridges  The Fisher King  Jack Lucas 
 Billy Crystal  City Slickers  Mitch Robbins 
 Dustin Hoffman  Hook  Capitán Garfio 
 Kevin Kline  Escándalo en el plató  Jeffrey Anderson / Rod Randall
1990 Gérard Depardieu Cannes 2010.jpg  Gérard Depardieu  Green Card  Georges
 Macaulay Culkin  Home Alone  Kevin McCallister 
 Johnny Depp  Edward Scissorhands  Edward, manos de tijera 
 Richard Gere  Pretty Woman  Edward Lewis 
 Patrick Swayze  Ghost  Sam Wheat

Década de 1980[editar]

Año Candidatos Película Papel
1989 Morgan Freeman.0870.jpg  Morgan Freeman  Driving Miss Daisy  Hoke Colburn
 Billy Crystal  When Harry Met Sally...  Harry Burns 
 Michael Douglas  La guerra de los Rose  Oliver Rose 
 Steve Martin  Parenthood  Gil Buckman 
 Jack Nicholson  Batman  The Joker
1988 Tom Hanks, February 2004.jpg  Tom Hanks  Big  Josh Baskin
 Michael Caine  Un par de seductores  Lawrence Jamieson 
 John Cleese  A Fish Called Wanda  Archie Leach 
 Robert De Niro  Midnight Run  Jack Walsh 
 Bob Hoskins  ¿Quién engañó a Roger Rabbit?  Eddie Valliant
1987 Robin Williams 2011a (2).jpg  Robin Williams  Buenos días, Vietnam  Adrian Cronauer
 Nicolas Cage  Hechizo de luna  Ronny Cammareri
 Danny DeVito  Throw Momma from the Train  Owen Lift
 William Hurt  Broadcast News  Tom Grunick
 Steve Martin  Roxanne  C. D. Bales
 Patrick Swayze  Dirty Dancing  Johnny Castle
1986 Image of none.svg  Paul Hogan  Cocodrilo Dundee  Michael Dundee
 Matthew Broderick  Ferris Bueller's Day Off  Ferris Bueller 
 Jeff Daniels  Algo salvaje  Charles Driggs 
 Danny DeVito  Ruthless People  Sam Stone 
 Jack Lemmon  That's Life!  Harvey Fairchild
1985 Jack Nicholson.0920.jpg  Jack Nicholson  El honor de los Prizzi  Charley Partanna
 Jeff Daniels  La rosa púrpura del Cairo  Tom Baxter / Gil Sheperd 
 Griffin Dunne  After Hours  Paul Hackett 
 Michael J. Fox  Back to the Future  Marty McFly 
 James Garner  Murphy's Romance  Murphy Jones
1984 Dudley M.jpg  Dudley Moore  Micki y Maude  Rob Salinger
 Steve Martin  All of Me  Roger Cobb 
 Eddie Murphy  Beverly Hills Cop  Axel Foley 
 Bill Murray  Los cazafantasmas  Peter Venkman 
 Robin Williams  Moscow on the Hudson  Vladimir Ivanoff
1983
Michael Caine (Nobel Peace Prize Concert 2008) cropped.jpg
 Michael Caine  Educando a Rita  Frank Bryant
 Woody Allen  Zelig  Leonard Zelig 
 Tom Cruise  Risky Business  Joel Gordon 
 Eddie Murphy  Trading Places  Billy Ray "William" Valentine 
 Mandy Patinkin  Yentl  Avigdor
1982 Dustin Hoffman Cannes.jpg  Dustin Hoffman  Tootsie  Michael Dorsey / Dorothy Michaels
 Peter O'Toole  Mi año favorito  Alan Swann 
 Al Pacino  Author! Author!  Ivan Travalian 
 Robert Preston  Victor Victoria  Caroll 'Toddy' Todd 
 Henry Winkler  Night Shift  Chuck
1981 Dudley M.jpg  Dudley Moore  Arthur  Arthur Bach
 Alan Alda  The Four Seasons  Jack Burroughs 
 George Hamilton  Zorro, the Gay Blade  Don Diego Vega / el Zorro / Wigglesworth / Ramon Vega 
 Steve Martin  Pennies from Heaven  Arthur Parker 
 Walter Matthau  First Monday in October  Daniel Snow
1980 Image of none.svg  Ray Sharkey  The Idolmaker  Vinnie Vacarri
 Neil Diamond  The Jazz Singer  Yussel Rabinovitch 
 Tommy Lee Jones  Coal Miner's Daughter  Doolittle Mooney Lynn 
 Paul Le Mat  Melvin y Howard  Melvin Dummar 
 Walter Matthau  Hopscotch  Miles Kendig

Década de 1970[editar]

Año Candidatos Película Papel
1979 Peter Sellers 24 Allan Warren.jpg  Peter Sellers  Being There  Chance
 George Hamilton  Love at First Bite  el Conde Drácula 
 Dudley Moore  10  George Webber 
 Burt Reynolds  Starting Over  Phil Potter 
 Roy Scheider  All That Jazz  Joe Gideon
1978
Warren Beatty - 1975.JPG
 Warren Beatty  El cielo puede esperar  Joe Pendleton
 Alan Alda  Same Time, Next Year  George
 Gary Busey  The Buddy Holly Story  Buddy Holly
 Chevy Chase  Foul Play  Tony Carlson
 George C. Scott  Movie Movie  Gloves Malloy / Spats Baxter
 John Travolta  Grease  Danny Zuko
1977 6.8.08RichardDreyfuss2ByLuigiNovi.jpg  Vista-keditbookmarks.png Richard Dreyfuss  La chica del adiós  Elliott Garfield
 Woody Allen  Annie Hall  Alvy Singer 
 Mel Brooks  High Anxiety  Dr. Richard H. Thorndyke 
 Robert De Niro  New York, New York  Jimmy Doyle 
 John Travolta  Saturday Night Fever  Tony Manero
1976 Kristofferson - 78.jpg  Kris Kristofferson  Ha nacido una estrella  John Howard
 Mel Brooks  La última locura  Mel Funn 
 Peter Sellers  La Pantera Rosa ataca de nuevo  inspector Clouseau 
 Jack Weston  The Ritz  Gaetano Proclo 
 Gene Wilder  El expreso de Chicago  George Caldwell
1975 Walter Matthau.jpg  Walter Matthau  The Sunshine Boys  Willy Clark
 Warren Beatty  Shampoo  George Roundy 
 George Burns  The Sunshine Boys  Al Lewis 
 James Caan  Funny Lady  Billy Rose 
 Peter Sellers  El regreso de la Pantera Rosa  el inspector Clouseau
1974 Art carney early photo (2).jpg  Vista-keditbookmarks.png Art Carney  Harry y Tonto  Harry Coombes
 James Earl Jones  Claudine  Rupert Marshall 
 Jack Lemmon  Primera plana  Hildy Johnson 
 Walter Matthau  Primera plana  Walter Burns 
 Burt Reynolds  The Longest Yard  Paul "Wrecking" Crewe
1973 Image of none.svg  George Segal  Un toque de distinción  Steve Blackburn
 Carl Anderson  Jesus Christ Superstar  Judas Iscariote 
 Richard Dreyfuss  American Graffiti  Curt Henderson 
 Ted Neeley  Jesus Christ Superstar  Jesús de Nazaret 
 Ryan O'Neal  Luna de papel  Moses Pray
1972
Jack Lemmon - 1968.jpg
 Jack Lemmon  ¿Qué ocurrió entre mi padre y tu madre?  Wendell Armbruster
 Edward Albert  Las mariposas son libres  Don Baker 
 Charles Grodin  The Heartbreak Kid  Lenny Cantrow 
 Walter Matthau  Pete 'n' Tillie  Pete 
 Peter O'Toole  El hombre de La Mancha  Don Quijote de la Mancha / Miguel de Cervantes Saavedra
1971 ChaimTopol.jpg  Chaim Topol  El violinista en el tejado  Tevye
 Bud Cort  Harold and Maude  Harold Chasen 
 Dean Jones  The Million Dollar Duck  Profesor Dooley 
 Walter Matthau  Kotch  Joseph P. Kotcher 
 Gene Wilder  Un mundo de fantasía  Willy Wonka
1970 Image of none.svg  Albert Finney  Scrooge  Ebenezer Scrooge
 Richard Benjamin  Diary of a Mad Housewife  Jonathan Balser 
 Elliott Gould  M*A*S*H  Trapper John McIntyre 
 Jack Lemmon  The Out-of-Towners  George Kellerman 
 Donald Sutherland  M*A*S*H  Hawkeye Pierce

Década de 1960[editar]

Año Candidatos Película Papel
1969
Peter O'Toole -- LOA trailer.jpg
 Peter O'Toole  Adiós, Mr. Chips  Arthur Chipping
 Dustin Hoffman  John & Mary  John 
 Lee Marvin  La leyenda de la ciudad sin nombre  Ben Rumson 
 Steve McQueen  The Reivers  Boon Hogganbeck 
 Anthony Quinn  El secreto de Santa Vittoria  Italo Bombolini
1968 Ron Moody.jpg  Ron Moody  Oliver  Fagin
 Fred Astaire  Finian's Rainbow  Finian McLonergan 
 Jack Lemmon  La extraña pareja  Felix Ungar 
 Walter Matthau  La extraña pareja  Oscar Madison 
 Zero Mostel  Los productores  Max Bialystock
1967 Image of none.svg  Richard Harris  Camelot  Rey Arturo
 Richard Burton  The Taming of the Shrew  Petruchio 
 Rex Harrison  Dr. Dolittle  Doctor Dolittle 
 Dustin Hoffman  El graduado  Benjamin Braddock 
 Ugo Tognazzi  L'immorale  Sergio Masini
1966 Alan Arkin - 1975.jpg  Alan Arkin  ¡Que vienen los rusos!  el teniente Rozanov
 Alan Bates  Georgy Girl  Jos Jones 
 Michael Caine  Gambit  Harry Dean 
 Lionel Jeffries  The Spy with a Cold Nose  Stanley Farquhar 
 Walter Matthau  En bandeja de plata  Willie Gingrich
1965
Lee marvin 1971.JPG
 Vista-keditbookmarks.png Lee Marvin  La ingenua explosiva  Kid Shelleen / Tim Strawn
 Jack Lemmon  La carrera del siglo  Profesor Fate / Principe Hapnick 
 Jerry Lewis  Boeing Boeing  Robert Reed 
 Jason Robards  A Thousand Clowns  Murray Burns 
 Alberto Sordi  Those Magnificent Men in their Flying Machines  Emilio Ponticelli
1964 Rex Harrison face.jpg  Vista-keditbookmarks.png Rex Harrison  My Fair Lady  Henry Higgins
 Marcello Mastroianni  Marriage Italian-Style  Domenico Soriano 
 Peter Sellers  La Pantera Rosa  Inspector Clouseau 
 Peter Ustinov  Topkapi  Arthur Simpson 
 Dick Van Dyke  Mary Poppins  Bert / Sr. Dawes Padre
1963 SottoilsolediRoma-1948-Sordi.png  Alberto Sordi  Il diavolo  Amedeo Ferretti
 Albert Finney  Tom Jones  Tom Jones
 James Garner  The Wheeler Dealers  Henry Tyroon
 Cary Grant  Charada  Brian Cruikshank
 Jack Lemmon  Irma la dulce  Nestor Paptu / Lord X
 Jack Lemmon  Under the Yum Yum Tree  Sr. Hogan
 Frank Sinatra  Gallardo y calavera  Alan Barker
 Jonathan Winters  El mundo está loco, loco, loco  Lennie Pike
1962
Marcello Mastroianni (1991).jpg
 Marcello Mastroianni  Divorcio a la italiana  Ferdinando Cefalù
 Stephen Boyd  Billy Rose's Jumbo  Sam Rawlins
 Jimmy Durante  Billy Rose's Jumbo  Anthony Wonder / Pop
 Cary Grant  Suave como el visón  Philip Shayne
 Charlton Heston  The Pigeon That Took Rome  Capitán Paul MacDougall / Benny "the Snatch" / El narrador
 Karl Malden  Gypsy  Herbie Sommers
 Robert Preston  Vivir de ilusión  Harold Hill
 Alberto Sordi  The Best of Enemies  Capitán Blasi
 James Stewart  Mr. Hobbs Takes a Vacation  Roger Hobbs
1961
Glenn Ford - USN 1.jpg
 Glenn Ford  Pocketful of Miracles  Dave "el guapo"
 Fred Astaire  The Pleasure of His Company  Pogo Poole 
 Richard Beymer  West Side Story  Tony 
 Bob Hope  Bachelor in Paradise  Adam Niles 
 Fred MacMurray  The Absent-Minded Professor  Ned Brainard
1960 Jack Lemmon - 1968.jpg  Jack Lemmon  The Apartment  C. C. Baxter
 Dirk Bogarde  Sueño de amor  Franz Liszt 
 Cantinflas  Pepe  Pepe 
 Cary Grant  The Grass Is Greener  Victor 
 Bob Hope  The Facts of Life  Larry Gilbert

Década de 1950[editar]

Año Candidatos Película Papel
1959 Jack Lemmon - 1968.jpg  Jack Lemmon  Some Like It Hot  Jerry
 Clark Gable  But Not for Me  Russell Ward 
 Cary Grant  Operation Petticoat  Teniente Matt T. Sherman 
 Dean Martin  ¿Quién era esa chica?  Michael Haney 
 Sidney Poitier  Porgy and Bess  Porgy
1958 Kaye, Danny.jpg  Danny Kaye  Me and the Colonel  Coronel Jacobowsky
 Maurice Chevalier  Gigi  Honoré Lachaille 
 Clark Gable  Teacher's Pet  James Gannon 
 Cary Grant  Indiscreet  Philip Adams 
 Louis Jourdan  Gigi  Gaston Lachaille
1957 Sinatra, Frank 03.jpg  Frank Sinatra  Pal Joey  Joey Evans
 Maurice Chevalier  Love in the Afternoon  Claude Chavasse 
 Glenn Ford  Don't Go Near the Water  Teniente J. G. Max Siegel 
 David Niven  My Man Godfrey  Godfrey Smith 
 Tony Randall  Will Success Spoil Rock Hunter?  Rockwell P. Hunter
1956 Mario Moreno - Cantinflas-2.jpg  Cantinflas  La vuelta al mundo en ochenta días  Passepartout
 Marlon Brando  La casa de té de la luna de agosto  Sakini 
 Vista-keditbookmarks.png Yul Brynner  El rey y yo  Rey Mongkut de Siam 
 Glenn Ford  La casa de té de la luna de agosto  Capitán Fisby 
 Danny Kaye  The Court Jester  Hubert Hawkins
1955 Tom Ewell - 1958.jpg  Tom Ewell  The Seven Year Itch  Richard Sherman
1954 North by Northwest movie trailer screenshot (27) James Mason.jpg  James Mason  Ha nacido una estrella  Norman Maine
1953 David Niven bw Allan Warren.jpg  David Niven  The Moon Is Blue  David Slater
1952 O'Connor, Donald 01.jpg  Donald O'Connor  Cantando bajo la lluvia  Cosmo Brown
1951 Kaye, Danny.jpg  Danny Kaye  On the Riviera  Jack Martin / Henri Duran
1950 Astaire, Fred - Never Get Rich.jpg  Fred Astaire  Three Little Words  Bert Kalmar

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

  • Página oficial de la asociación de la prensa extranjera de Hollywood, organismo que otorga los Globo de Oro.
  • Página web de los ganadores del Globo de Oro por año.