Anexo:Premios Globo de Oro de 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(62.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 16 de enero de 2005
Cronología
61.a edición Premios Globo de Oro
(62.a edición)
63.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 62.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 16 de enero de 2005.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama El aviador
Closer
Finding Neverland
Hotel Rwanda
Kinsey
Million Dollar Baby Symbol star gold.svg
Mejor película - Comedia o musical Entre copas
El fantasma de la ópera
Eternal Sunshine of the Spotless Mind
Los Increíbles
Ray
Mejor película en lengua no inglesa Mar adentroFlag of Spain.svg España Symbol star gold.svg
Diarios de motocicletaFlag of Brazil.svg Brasil
La casa de las dagas voladorasBandera de la República Popular China China
Les ChoristesFlag of France.svg Francia
Un long dimanche de fiançaillesFlag of France.svg Francia
Mejor director Clint EastwoodMillion Dollar Baby Symbol star gold.svg Clint Eastwood Cannes 1993.jpg
Marc FosterFinding Neverland
Mike NicholsCloser
Alexander PayneEntre copas
Martin ScorseseEl aviador
Mejor actor - Drama Leonardo DiCaprioEl aviador; como Howard Hughes. LeonardoDiCaprioNov08.jpg
Javier BardemMar adentro; como Ramón Sampedro.
Don CheadleHotel Rwanda; como Paul Rusesabagina.
Johnny DeppFinding Neverland; como J. M. Barrie.
Liam NeesonKinsey; como Alfred Kinsey.
Mejor actriz - Drama Hilary SwankMillion Dollar Baby; como Margaret "Maggie" Fitzgerald. Symbol star gold.svg Life Ball 2013 - magenta carpet Hilary Swank 02.jpg
Scarlett JohanssonA Love Song for Bobby Long; como Purslane Will.
Nicole KidmanReencarnación; como Anna.
Imelda StauntonEl secreto de Vera Drake; como Vera Drake.
Uma ThurmanKill Bill: Vol. 2; como Beatrix Kiddo.
Mejor actor - Comedia o musical Jamie FoxxRay; como Ray Charles. Symbol star gold.svg Jamie Foxx Django avp.jpg
Jim CarreyEternal Sunshine of the Spotless Mind; como Joel Barish.
Paul GiamattiEntre copas; como Miles Raymond.
Kevin KlineDe-Lovely; como Cole Porter.
Kevin SpaceyBeyond the Sea; como Bobby Darin.
Mejor actriz - Comedia o musical Annette BeningConociendo a Julia; como Julia Lambert. Annette Bening2.jpg
Ashley JuddDe-Lovely; como Linda Lee Thomas.
Emmy RossumEl fantasma de la ópera; como Christine Daaé.
Kate WinsletEternal Sunshine of the Spotless Mind; como Clementine Kruczynski.
Renée ZellwegerBridget Jones: The Edge of Reason; como Bridget Jones.
Mejor actor de reparto Clive OwenCloser; como Larry Gray. Clive Owen (Children of men) cropped.jpg
David CarradineKill Bill: Vol. 2; como Bill.
Thomas Haden ChurchEntre copas; como Jack Cole.
Jamie FoxxCollateral; como Max Durocher.
Morgan FreemanMillion Dollar Baby; como Eddie "Scrap-Iron" Dupris. Symbol star gold.svg
Mejor actriz de reparto Natalie PortmanCloser; como Alice Ayres / Jane Jones. Natalie Portman - TIFF2010 01.jpg
Cate BlanchettEl aviador; como Katharine Hepburn. Symbol star gold.svg
Laura LinneyKinsey; como Clara McMillen.
Virginia MadsenEntre copas; como Maya Randall.
Meryl StreepEl mensajero del miedo; como Eleanor Prentiss Shaw.
Mejor guion Entre copasAlexander Payne, Jim Taylor Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
CloserPatrick Marber
El aviadorJohn Logan
Eternal Sunshine of the Spotless MindCharlie Kaufman Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
Finding NeverlandDavid Magee
Mejor banda sonora (partitura original) El aviadorHoward Shore
Entre copasRolfe Kent
Finding NeverlandJan A. P. Kaczmarek Symbol star gold.svg
Million Dollar BabyClint Eastwood
SpanglishHans Zimmer
Mejor canción original «Old Habits Die Hard»Alfie; compuesta por Mick Jagger y David A. Stewart.
«Accidentally in Love» — Shrek 2; compuesta por David Bryson, Adam Duritz, David Immergluck, Matthew Malley y Dan Vickery (Counting Crows).
«Believe» — El expreso polar; compuesta por Glen Ballard y Alan Silvestri.
«Learn to Be Lonely» — El fantasma de la ópera; compuesta por Charles Hart y Andrew Lloyd Webber.
«Million Voices» — Hotel Rwanda; compuesta por Jerry Duplessis, Andrea Guerra y Wyclef Jean.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie - Drama Nip/Tuck
24
Deadwood
Lost
Los Soprano
Mejor serie - Comedia o musical Desperate Housewives
Arrested Development
Entourage
Sex and the City
Will & Grace
Mejor miniserie o telefilme The Life and Death of Peter Sellers
American Family
Iron Jawed Angels
The Lion in Winter
Something the Lord Made
Mejor actor de serie - Drama Ian McShaneDeadwood; como Al Swearengen. IanMcShane06.jpg
Michael ChiklisThe Shield; como el detective Vic Mackey.
Denis LearyRescue Me; como Tommy Gavin.
Julian McMahonNip/Tuck; como el doctor Christian Troy.
James SpaderBoston Legal; como Alan Shore.
Mejor actriz de serie - Drama Mariska HargitayLaw & Order: Special Victims Unit; como la detective Olivia Benson. July2011MariskaHargitaySVU.jpg
Edie FalcoLos Soprano; como Carmela Soprano.
Jennifer GarnerAlias; como Sydney Bristow.
Christine LahtiJack & Bobby; como Grace McCallister.
Joely RichardsonNip/Tuck; como Julia McNamara.
Mejor actor de serie - Comedia o musical Jason BatemanArrested Development; como Michael Bluth. JasonBateman-LF-01.jpg
Zach BraffScrubs; como John "J.D." Dorian.
Larry DavidCurb Your Enthusiasm; como Larry David.
Matt LeBlancJoey; como Joey Tribbiani.
Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk.
Charlie SheenTwo and a Half Men; como Charlie Harper.
Mejor actriz de serie - Comedia o musical Teri HatcherDesperate Housewives; como Susan Mayer. Teri Hatcher crop.jpg
Marcia CrossDesperate Housewives; como Bree Van de Kamp.
Felicity HuffmanDesperate Housewives; como Lynette Scavo.
Debra MessingWill & Grace; como Grace Adler.
Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw.
Mejor actor de miniserie o telefilme Geoffrey RushThe Life and Death of Peter Sellers; como Peter Sellers. GeoffreyRushMay2011.jpg
Mos DefSomething the Lord Made; como Vivien Thomas.
Jamie FoxxRedemption: The Stan Tookie Williams Story; como Stanley Williams.
William H. MacyThe Wool Cap; como Charles Gigot.
Patrick StewartThe Lion in Winter; como Enrique II de Inglaterra.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Glenn CloseThe Lion in Winter; como Leonor de Aquitania. Glenn Close 2012 2.jpg
Blythe DannerBack When We Were Grownups; como Rebecca Davitch.
Julianna MarguliesThe Grid; como Maren Jackson.
Miranda RichardsonThe Lost Prince; como María de Teck.
Hilary SwankIron Jawed Angels; como Alice Paul.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme William ShatnerBoston Legal; como Denny Crane. William Shatner cropped.jpg
Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
Michael ImperioliLos Soprano; como Christopher Moltisanti.
Jeremy PivenEntourage; como Ari Gold.
Oliver PlattHuff; como Russell Tupper.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Anjelica HustonIron Jawed Angels; como Carrie Chapman Catt. Anjelica Huston1.JPG
Drea de MatteoLos Soprano; como Adriana La Cerva.
Nicollette SheridanDesperate Housewives; como Edie Britt.
Charlize TheronThe Life and Death of Peter Sellers; como Britt Ekland.
Emily WatsonThe Life and Death of Peter Sellers; como Anne Sellers.

Referencias[editar]

  1. «The 62nd Annual Golden Globe Awards (2005)» (en inglés) (16 de enero de 2005). Consultado el 1 de junio de 2014.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]