Anexo:Globo de Oro al mejor actor de serie de televisión - Comedia o musical

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Globos de Oro al mejor actor de serie de televisión - Comedia o musical fue entregado por primera vez en 1969 por la asociación de la prensa extranjera de Hollywood. Este galardona al actor cuyo desempeño haya sido sobresaliente a la hora de protagonizar un papel en una serie ú otro programa de musical ó comedia de televisión, principalmente, en territorio estadounidense.

Galardonados por año[editar]

Década de 2010[editar]

Año Candidatos Película Papel
2013
Andy-Samberg-David-Shankbone-2010-NYC-791x1024.jpg
 Andy Samberg  Brooklyn Nine-Nine  Jake Peralta
 Jason Bateman  Arrested Development  Michael Bluth 
 Don Cheadle  House of Lies  Marty Kaan 
 Michael J. Fox  The Michael J. Fox Show  Mike Henry 
 Jim Parsons  The Big Bang Theory  Sheldon Cooper
2012
Cheadle face cropped.jpg
 Don Cheadle  House of Lies  Marty Kaan
 Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy 
 Louis C.K.  Louie  Louie 
 Matt LeBlanc  Episodes  Él mismo 
 Jim Parsons  The Big Bang Theory  Sheldon Cooper
2011
Matt LeBlanc, Arqiva British Academy Television Awards, 2013 (tone crop).jpg
 Matt LeBlanc  Episodes  Él mismo
 Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy 
 David Duchovny  Californication  Hank Moody 
 Johnny Galecki  The Big Bang Theory  Leonard Hofstadter 
 Thomas Jane  Hung  Ray Drecker
2010
Jim Parsons 2009.JPG
 Jim Parsons  The Big Bang Theory  Sheldon Cooper
 Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy 
 Steve Carell  The Office  Michael Scott 
 Thomas Jane  Hung  Ray Drecker 
 Matthew Morrison  Glee  Will Schuester

Década de 2000[editar]

Año Candidatos Película Papel
2009
Alec Baldwin 2011.jpg
 Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy
 Steve Carell  The Office  Michael Scott 
 David Duchovny  Californication  Hank Moody 
 Thomas Jane  Hung  Ray Drecker 
 Matthew Morrison  Glee  Will Schuester
2008
Alec Baldwin 2011.jpg
 Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy
 Steve Carell  The Office  Michael Scott 
 Kevin Connolly  Entourage  Eric Murphy 
 David Duchovny  Californication  Hank Moody 
 Tony Shalhoub  Monk  Adrian Monk
2007
David Duchovny by Gage Skidmore.jpg
 David Duchovny  Californication  Hank Moody
 Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy 
 Steve Carell  The Office  Michael Scott 
 Ricky Gervais  Extras  Andy Millman 
 Lee Pace  Pushing Daisies  Ned
2006
Alec Baldwin 2011.jpg
 Alec Baldwin  30 Rock  Jack Donaghy
 Zach Braff  Scrubs  John "J.D." Dorian 
 Steve Carell  The Office  Michael Scott 
 Jason Lee  My Name Is Earl  Earl Hickey 
 Tony Shalhoub  Monk  Adrian Monk
2005
Steve Carell 2010.jpg
 Steve Carell  The Office  Michael Scott
 Zach Braff  Scrubs  John "J.D." Dorian 
 Larry David  Curb Your Enthusiasm  Él mismo 
 Jason Lee  My Name Is Earl  Earl Hickey 
 Charlie Sheen  Two and a Half Men  Charlie Harper
2004 JasonBateman-adjusted.jpg  Jason Bateman  Arrested Development  Michael Bluth
 Zach Braff  Scrubs  John "J.D." Dorian
 Larry David  Curb Your Enthusiasm  Él mismo
 Matt LeBlanc  Joey  Joey Tribbiani
 Tony Shalhoub  Monk  Adrian Monk
 Charlie Sheen  Two and a Half Men  Charlie Harper
2003
Ricky Gervais 2010.jpg
 Ricky Gervais  The Office  David Brent
 Matt LeBlanc  Friends  Joey Tribbiani 
 Bernie Mac  The Bernie Mac Show  Bernie McCullough 
 Eric McCormack  Will & Grace  Will Truman 
 Tony Shalhoub  Monk  Adrian Monk
2002
Tony Shalhoub (1).jpg
 Tony Shalhoub  Monk  Adrian Monk
 Larry David  Curb Your Enthusiasm  Él mismo 
 Matt LeBlanc  Friends  Joey Tribbiani 
 Bernie Mac  The Bernie Mac Show  Bernie McCullough 
 Eric McCormack  Will & Grace  Will Truman
2001
Charlie Sheen March 2009.JPG
 Charlie Sheen  Spin City  Charlie Crawford
 Tom Cavanagh  Ed  Ed Stevens 
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane 
 Eric McCormack  Will & Grace  Will Truman 
 Frankie Muniz  Malcolm in the Middle  Malcolm
2000
Frasier Crane.JPG
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane
 Ted Danson  Becker  John Becker 
 Eric McCormack  Will & Grace  Will Truman 
 Frankie Muniz  Malcolm in the Middle  Malcolm 
 Ray Romano  Everybody Loves Raymond  Ray Barone

Década de 1990[editar]

Año Candidatos Película Papel
1999
Michael J. Fox 2011.jpg
 Michael J. Fox  Spin City  Michael Flaherty
 Thomas Gibson  Dharma & Greg  Greg Montgomery 
 Eric McCormack  Will & Grace  Will Truman 
 George Segal  Just Shoot Me  Jack Gallo 
 Ray Romano  Everybody Loves Raymond  Ray Barone
1998
Michael J. Fox 2011.jpg
 Michael J. Fox  Spin City  Michael Flaherty
 Thomas Gibson  Dharma & Greg  Greg Montgomery 
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane 
 John Lithgow  Cosas de marcianos  Dr. Dick Solomon 
 George Segal  Just Shoot Me  Jack Gallo
1997
Michael J. Fox 2011.jpg
 Michael J. Fox  Spin City  Michael Flaherty
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane 
 John Lithgow  Cosas de marcianos  Dr. Dick Solomon 
 Paul Reiser  Mad About You  Paul Buchman 
 Jerry Seinfeld  Seinfeld  Jerry Seinfeld
1996
John Lithgow 8 by David Shankbone.jpg
 John Lithgow  Cosas de marcianos  Dr. Dick Solomon
 Paul Reiser  Mad About You  Paul Buchman 
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane 
 Michael J. Fox  Spin City  Michael Flaherty 
 Tim Allen  Un chapuzas en casa  Tim Taylor
1995
Kelsey Grammer - Cropped.jpg
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane
 Tim Allen  Un chapuzas en casa  Tim Taylor 
 Paul Reiser  Mad About You  Paul Buchman 
 Jerry Seinfeld  Seinfeld  Jerry Seinfeld 
 Garry Shandling  The Larry Sanders Show  Larry Sanders
1994
Tim Allen 2012.jpg
 Tim Allen  Un chapuzas en casa  Tim Taylor
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane 
 Craig T. Nelson  Coach  Entrenador Hayden Fox 
 Paul Reiser  Mad About You  Paul Buchman 
 Jerry Seinfeld  Seinfeld  Jerry Seinfeld 
 Garry Shandling  The Larry Sanders Show  Larry Sanders
1993
Jerry Seinfeld by David Shankbone.jpg
 Jerry Seinfeld  Seinfeld  Jerry Seinfeld
 Tim Allen  Un chapuzas en casa  Tim Taylor 
 Kelsey Grammer  Frasier  Dr. Frasier Crane 
 Craig T. Nelson  Coach  Entrenador Hayden Fox 
 Will Smith  El Príncipe de Bel-Air  Will Smith
1992
John Goodman by David Shankbone.jpg
 John Goodman  Roseanne  Dan Conner
 Tim Allen  Un chapuzas en casa  Tim Taylor 
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone 
 Craig T. Nelson  Coach  Entrenador Hayden Fox 
 Ed O'Neill  Matrimonio con hijos  Al Bundy 
 Burt Reynolds  La familia Newton  Wood Newton 
 Will Smith  El Príncipe de Bel-Air  Will Smith
1991
Burt Reynolds 1991 cropped.jpg
 Burt Reynolds  La familia Newton  Wood Newton
 Ed O'Neill  Matrimonio con hijos  Al Bundy 
 Craig T. Nelson  Coach  Entrenador Hayden Fox 
 Neil Patrick Harris  Un médico precoz  Dr. Doogie Howser 
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone
1990
Ted Danson 2008.jpg
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone
 John Goodman  Roseanne  Dan Conner 
 Richard Mulligan  Empty Nest  Dr. Harry Weston 
 Burt Reynolds  La familia Newton  Wood Newton 
 Fred Savage  Aquellos maravillosos años  Kevin Arnold

Década de 1980[editar]

Año Candidatos Película Papel
1989
Ted Danson 2008.jpg
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone
 John Goodman  Roseanne  Dan Conner 
 Judd Hirsch  Dear John  John Lacey 
 Richard Mulligan  Empty Nest  Dr. Harry Weston 
 Fred Savage  Aquellos maravillosos años  Kevin Arnold
1988
Michael J. Fox 2011.jpg
 Michael J. Fox
Judd Hirsch
Richard Mulligan
 Family Ties
Dear John
Empty Nest
 Alex P. Keaton
John Lacey
Dr. Harry Weston
 John Goodman  Roseanne  Dan Conner 
 Tony Danza  ¿Quién es el jefe?  Tony Micelli 
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone
1987
Dabney-coleman-trailer.jpg
 Dabney Coleman  The Slap Maxwell Story  Slap Maxwell
 John Ritter  Hooperman  Detective Harry Hooperman 
 Alan Thicke  Los problemas crecen  Dr. Jason Seaver 
 Bruce Willis  Luz de luna  David Addison Jr.
1986
Bruce Willis by Gage Skidmore.jpg
 Bruce Willis  Luz de luna  David Addison Jr.
 Michael J. Fox  Family Ties  Alex P. Keaton 
 Tony Danza  ¿Quién es el jefe?  Tony Micelli 
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone 
 Bill Cosby  La hora de Bill Cosby  Dr. Heathcliff 'Cliff' Huxtable
1985
BillCosby.jpg
 Bill Cosby  La hora de Bill Cosby  Dr. Heathcliff 'Cliff' Huxtable
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone 
 Michael J. Fox  Family Ties  Alex P. Keaton 
 Bob Newhart  Newhart  Dick Loudon 
 Bruce Willis  Luz de luna  David Addison Jr.
1984
BillCosby.jpg
 Bill Cosby  La hora de Bill Cosby  Dr. Heathcliff 'Cliff' Huxtable
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone 
 Robert Guillaume  Benson  Benson DuBois 
 The Jeffersons  Sherman Hemsley  George Jefferson 
 Bob Newhart  Newhart  Dick Loudon
1983
John Ritter at the 1988 Emmy Awards.jpg
 John Ritter  Three's Company  Jack Tripper
 Bob Newhart  Newhart  Dick Loudon 
 Robert Guillaume  Benson  Benson DuBois 
 Ted Danson  Cheers  Sam Malone 
 Dabney Coleman  Buffalo Bill  Bill Bittinger
1982
Alan Alda by Bridget Laudien.jpg
 Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce
 Robert Guillaume  Benson  Benson DuBois 
 Judd Hirsch  Taxi  Alex Reiger 
 Bob Newhart  Newhart  Dick Loudon 
 Tony Randall  Love, Sidney  Sidney Shore
1981
Alan Alda by Bridget Laudien.jpg
 Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce
 James Garner  Bret Maverick  Bret Maverick 
 Judd Hirsch  Taxi  Alex Reiger 
 Gavin MacLeod  Vacaciones en el mar  Capitán Merrill Stubing 
 Tony Randall  Love, Sidney  Sidney Shore
1980
Alan Alda by Bridget Laudien.jpg
 Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce
 Judd Hirsch  Taxi  Alex Reiger 
 Hal Linden  Barney Miller  Capitán Barney Miller 
 Gavin MacLeod  Vacaciones en el mar  Capitán Merrill Stubing 
 Wayne Rogers  House Calls  Dr. Charley Michaels

Década de 1970[editar]

Año Candidatos Película Papel
1979
Alan Alda by Bridget Laudien.jpg
 Alan Alda  M*A*S*H  Capitán Benjamin Franklin "Hawkeye" Pierce
 Judd Hirsch  Taxi  Alex Reiger 
 Wilfrid Hyde-White  The Associates  Emerson Marshall 
 John Ritter  Three's Company  Jack Tripper 
 Robin Williams  Mork and Mindy  Mork
Año Ganador Serie
1978 Ron Howard
Henry Winkler
Happy Days
Happy Days
1977 Henry Winkler Happy Days
1976 Alan Alda M*A*S*H
1975 Alan Alda M*A*S*H
1974 Jack Klugman La extraña pareja
1973 Redd Foxx Sanford and Son
1972 Carroll O'Connor All in the Family
1971 Flip Wilson The Flip Wilson Show

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

  • Página oficial de la asociación de la prensa extranjera de Hollywood, organismo que otorga los Globo de Oro.
  • Página web de los ganadores del Globo de Oro por año.