Anexo:Premios Globo de Oro de 1991

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(49.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 18 de enero de 1992
Cronología
48.a edición Premios Globo de Oro
(49.a edición)
50.a edición
[editar datos en Wikidata ]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 49.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 18 de enero de 1992.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Bugsy
El príncipe de las mareas
JFK
The Silence of the Lambs Symbol star gold.svg
Thelma y Louise
Mejor película - Comedia o musical La bella y la bestia
City Slickers
The Commitments
The Fisher King
Tomates verdes fritos
Mejor película en lengua no inglesa Europa EuropaFlag of Germany.svg Alemania
Atrapados en SiberiaFlag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
La doble vida de VerónicaFlag of France.svg Francia
Madame BovaryFlag of France.svg Francia
NikitaFlag of France.svg Francia
Tacones lejanosFlag of Spain.svg España
Mejor director Oliver StoneJFK Oliver Stone 66ème Festival de Venise (Mostra).jpg
Jonathan DemmeThe Silence of the Lambs Symbol star gold.svg
Terry GilliamThe Fisher King
Barry LevinsonBugsy
Barbra StreisandEl príncipe de las mareas
Mejor actor - Drama Nick NolteEl príncipe de las mareas; como Tom Wingo. Nick Nolte Neverwas.jpg
Warren BeattyBugsy; como Bugsy Siegel.
Kevin CostnerJFK; como Jim Garrison.
Robert De NiroCape Fear; como Max Cady.
Anthony HopkinsThe Silence of the Lambs; como el doctor Hannibal Lecter. Symbol star gold.svg
Mejor actriz - Drama Jodie FosterThe Silence of the Lambs; como Clarice Starling. Symbol star gold.svg Jodie Foster cropped.jpg
Annette BeningBugsy; como May-Alice.
Geena DavisThelma y Louise; como Thelma Dickinson.
Laura DernRambling Rose; como Rose.
Susan SarandonThelma y Louise; como Louise Sawyer.
Mejor actor - Comedia o musical Robin WilliamsThe Fisher King; como Henry "Parry" Sagan. Robin Williams 2011a (2).jpg
Jeff BridgesThe Fisher King; como Jack Lucas.
Billy CrystalCity Slickers; como Mitch Robbins.
Dustin HoffmanHook; como el capitán Garfio.
Kevin KlineSoapdish; como Jeffrey Anderson / Dr. Rod Randal.
Mejor actriz - Comedia o musical Bette MidlerFor the Boys; como Dixie Leonard. BetteMidler90cropped.jpg
Ellen BarkinSwitch; como Amanda Brooks.
Kathy BatesTomates verdes fritos; como Evelyn Couch.
Anjelica HustonThe Addams Family; como Morticia Addams.
Michelle PfeifferFrankie & Johnny; como Frankie.
Mejor actor de reparto Jack PalanceCity Slickers; como Curly Washburn. Symbol star gold.svg Jack Palance 1975.JPG
Ned BeattyHear My Song; como Josef Locke.
John GoodmanBarton Fink; como Charlie Meadows.
Harvey KeitelBugsy; como Mickey Cohen.
Ben KingsleyBugsy; como Meyer Lansky.
Mejor actriz de reparto Mercedes RuehlThe Fisher King; como Anne Napolitano. Symbol star gold.svg Mercedes-Ruehl-eh.jpg
Nicole KidmanBilly Bathgate; como Drew Preston.
Diane LaddRambling Rose; como la madre.
Juliette LewisCape Fear; como Danielle Bowden.
Jessica TandyTomates verdes fritos; como Ninny Threadgoode.
Mejor guion Thelma y LouiseCallie Khouri Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
BugsyJames Toback
Grand CanyonLawrence Kasdan, Meg Kasdan
JFKOliver Stone
The Silence of the LambsTed Tally Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
Mejor banda sonora (partitura original) La bella y la bestiaAlan Menken Symbol star gold.svg
At Play in the Fields of the LordZbigniew Preisner
BugsyEnnio Morricone
For the BoysDave Grusin
Morir todavíaPatrick Doyle
Robin Hood: príncipe de los ladronesMichael Kamen
Mejor canción original «Beauty and the Beast»La bella y la bestia; compuesta por Howard Ashman y Alan Menken. Symbol star gold.svg
«Be Our Guest» — La bella y la bestia; compuesta por James Horner y Will Jennings.
«Dreams to Dream» — Fievel va al oeste; compuesta por Howard Ashman y Alan Menken.
«(Everything I Do) I Do It for You» — Robin Hood: príncipe de los ladrones; compuesta por Bryan Adams, Michael Kamen y Robert John Lange.
«Tears in Heaven» — Rush; compuesta por Eric Clapton y Will Jennings.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama Doctor en Alaska
Beverly Hills, 90210
I'll Fly Away
L. A. Law
Law & Order
Mejor serie – Comedia o musical Brooklyn Bridge
Cheers
Evening Shade
The Golden Girls
Murphy Brown
Mejor miniserie o telefilme One Against the Wind
In a Child's Name
The Josephine Baker Story
Sarah, Plain and Tall
Separate but Equal
Mejor actor de serie – Drama Scott BakulaQuantum Leap; como el doctor Samuel "Sam" Beckett. Scott Bakula 02 (6940375022).jpg
Mark HarmonReasonable Doubts; como Dicky Cobb.
James Earl JonesPros and Cons; como Gabriel Bird.
Rob MorrowDoctor en Alaska; como Joel Fleischman.
Carroll O'ConnorIn the Heat of the Night; como William "Bill" Gillespie.
Sam WaterstonI'll Fly Away; como Forrest Bedford.
Mejor actriz de serie – Drama Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Beatrice Fletcher. Angela Lansbury.jpg
Susan DeyL. A. Law; como Grace van Owen.
Sharon GlessThe Trials of Rosie O'Neill; como Fiona Rose "Rosie" O'Neill.
Marlee MatlinReasonable Doubts; como Tess Kaufman.
Janine TurnerDoctor en Alaska; como Maggie O'Connell.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Burt ReynoldsEvening Shade; como Woodrow "Wood" Newton. Burt Reynolds 1991 portrait crop.jpg
Ted DansonCheers; como Sam Malone.
Neil Patrick HarrisDoogie Howser, M. D.; como el doctor Douglas "Doogie" Howser.
Craig T. NelsonEntrenador; como Hayden Fox.
Ed O'NeillMarried... with Children; como Al Bundy.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Candice BergenMurphy Brown; como Murphy Brown. Candice Bergen cropped.jpg
Kirstie AlleyCheers; como Rebecca Howe.
Roseanne BarrRoseanne; como Roseanne.
Jamie Lee CurtisAnything but Love; como Hannah Miller.
Katey SagalMarried... with Children; como Peggy Bundy.
Mejor actor de miniserie o telefilme Beau BridgesWithout Warning: The James Brady Story; como James Brady. Beau Bridges at 1993 Emmys-cropped.jpg
Sam ElliottConagher; como Conn Conagher.
Peter FalkColumbo and the Murder of a Rock Star; como Columbo.
Sam NeillOne Against the Wind; como James Leggatt.
Sidney PoitierSeparate but Equal; como Thurgood Marshall.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Judy DavisOne Against the Wind; como Mary Lindell. Judy Davis - Eye of The Storm.jpg
Glenn CloseSarah, Plain and Tall; como Sarah Wheaton.
Sally KirklandThe Haunted; como Janet Smurl.
Jessica TandyThe Story Lady; como Grace McQueen / Granny Goodheart.
Lynn WhitfieldThe Josephine Baker Story; como Joséphine Baker.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Louis Gossett, Jr.The Josephine Baker Story; como Sidney Williams. Louis Gossett Jr LF.JPG
Larry DrakeL. A. Law; como Benny Stulwicz.
Michael JeterEvening Shade; como Herman Stiles.
Richard KileySeparate but Equal; como Earl Warren.
Dean StockwellQuantum Leap; como Albert "Al" Calavicci.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Amanda DonohoeL. A. Law; como Cara Jean "C. J." Lamb. Amanda Donohoe.jpg
Sammi DavisHomefront; como Caroline Hailey.
Faith FordMurphy Brown; como Corky Sherwood.
Estelle GettyThe Golden Girls; como Sophia Petrillo.
Park OverallEmpty Nest; como Laverne Todd.
Rhea PerlmanCheers; como Carla Tortelli.
Jean StapletonFire in the Dark; como Henny.

Referencias[editar]

  1. «The 49th Annual Golden Globe Awards (1992)» (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2014.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]