Anexo:Globo de Oro a la mejor actriz de miniserie o telefilme

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Globos de Oro a la mejor actriz de una mini-serie o telefilme fue entregado por primera vez en el año 1981 por la asociación de la prensa extranjera de Hollywood. Este galardona a la actriz cuyo desempeño haya sido sobresaliente a la hora de protagonizar un papel en una serie, película o mini-serie en televisión, principalmente, en territorio estadounidense.

Galardonadas por año[editar]

Década del 2010[editar]

Año Candidatas Película Papel
2013 Elisabeth Moss portrait 2013.jpg  Elisabeth Moss  Top of the Lake  Robin Griffin
 Helena Bonham Carter  Burton & Taylor  Elizabeth Taylor 
 Rebecca Ferguson  The White Queen  Elizabeth Woodville 
 Jessica Lange  American Horror Story: Coven  Fiona Goode 
 Helen Mirren  Phil Spector  Linda Kenney Baden
2012 Julianne Moore Venice croppred.jpg  Julianne Moore  Game Change  Sarah Palin
 Nicole Kidman  Hemingway & Gellhorn  Martha Gellhorn 
 Jessica Lange  American Horror Story: Asylum  Hermana Jude/ Judy Martin 
 Sienna Miller  The Girl  Tippi Hedren 
 Sigourney Weaver  Political Animals  Elaine Barrish Hammond
2011 Kate Winslet face.png  Kate Winslet  Mildred Pierce  Mildred Pierce
 Romola Garai  The Hour  Bel Rowley 
 Diane Lane  Cinema Verite  Pat Loud 
 Elizabeth McGovern  Downton Abbey  Condesa de Grantham 
 Emily Watson  Appropriate Adult  Janet Leach
2010 Claire Danes cropped.jpg  Claire Danes  Temple Grandin  Temple Grandin
 Hayley Atwell  Los pilares de la Tierra  Aliena 
 Judi Dench  Return to Cranford  Matty Jenkyns 
 Romola Garai  Emma  Emma Woodhouse 
 Jennifer Love Hewitt  The Client List  Samantha Horton

Década del 2000[editar]

Año Candidatas Película Papel
2009 Drew Barrymore headshot by David Shankbone.jpg  Drew Barrymore  Grey Gardens  Edith Bouvier Beale
 Joan Allen  Georgia O'Keeffe  Georgia O'Keeffe 
 Jessica Lange  Grey Gardens  Edith Ewing Bouvier Beale. 
 Anna Paquin  The Courageous Heart of Irena Sendler  Irena Sendler 
 Sigourney Weaver  Plegarias para Bobby  Mary Griffith
2008 Laura Linney at the Lincoln Memorial, January 2009.jpg  Laura Linney  John Adams  Abigail Adams
 Judi Dench  Cranford  Matty Jenkyns 
 Catherine Keener  An American Crime  Gertrude Baniszewski 
 Shirley MacLaine  Coco Chanel  Coco Chanel 
 Susan Sarandon  Bernard and Doris  Doris Duke
2007 Queen Latifah.jpg  Queen Latifah  Life Support  Ana Walace
 Bryce Dallas Howard  Como gustéis  Rosalind 
 Debra Messing  The Starter Wife  Molly Kagan 
 Sissy Spacek  Pictures of Hollis Woods  Josie Cahill 
 Ruth Wilson  Jane Eyre  Jane Eyre
2006 Helen Mirren by Gage Skidmore.jpg  Helen Mirren  Elizabeth I  Isabel I de Inglaterra
 Gillian Anderson  Bleak House  Lady Dedlock 
 Annette Bening  Mrs. Harris  Jean Harris 
 Helen Mirren  Prime Suspect  Jane Tennison 
 Sophie Okonedo  Tsunami: The Aftermath  Susie Carter
2005
Image of none.svg
 S. Epatha Merkerson  Lackawanna Blues  Rachel "Nanny" Crosby
 Halle Berry  Their Eyes Were Watching God  Janie Crawford 
 Kelly Macdonald  La chica del café  Gina 
 Cynthia Nixon  Warm Springs  Eleanor Roosevelt 
 Mira Sorvino  Tráfico humano  Kate Morozov
2004 Glenn Close 2012 2.jpg  Glenn Close  El león en invierno  Leonor de Aquitania
 Blythe Danner  Cuando éramos personas maduras  Rebecca Holmes Davitch 
 Julianna Margulies  The Grid  Maren Jackson 
 Miranda Richardson  The Lost Prince  María de Teck 
 Hilary Swank  Iron Jawed Angels  Alice Paul
2003
Meryl Streep by Jack Mitchell.jpg
 Meryl Streep  Angels in America  Hannah Pitt / Ethel Rosenberg / Rabino / Ángel de Australia
 Judy Davis  Los Reagan  Nancy Reagan 
 Jessica Lange  Normal  Irma Applewood 
 Helen Mirren  La primavera romana de la Sra. Stone  Karen Stone 
 Maggie Smith  My House in Umbria  Emily Delahunty
2002 Uma Thurman Cannes 2011.jpg  Uma Thurman  Hysterical Blindness  Debbie Miller
 Helena Bonham Carter  Live from Baghdad  Ingrid Formanek 
 Shirley MacLaine  Hell on Heels: The Battle of Mary Kay  Mary Kay Ash 
 Helen Mirren  Door to Door  Srs. Porter 
 Vanessa Redgrave  The Gathering Storm  Clementina Churchill
2001
Image of none.svg
 Judy Davis  Life with Judy Garland: Me and My Shadows  Judy Garland
 Bridget Fonda  No Ordinary Baby  Linda Sanclair
 Julianna Margulies  Las nieblas de Avalon  Morgaine
 Leelee Sobieski  Uprising  Tosia Altman
 Hannah Taylor-Gordon  La historia de Ana Frank  Ana Frank
 Emma Thompson  Wit  Vivian Bearing
2000
JudiDenchFeb07.jpg
 Judi Dench  The Last of the Blonde Bombshells  Elizabeth
 Holly Hunter  Harlan County War  Ruby Kincaid
 Christine Lahti  Una hija de América  Lyssa Dent Hughes
 Frances O'Connor  Madame Bovary  Emma Bovary
 Rachel Ward  On the Beach  Moira Davidson
 Alfre Woodard  Holiday Heart  Wanda

Década de 1990[editar]

Año Candidatas Película Papel
1999 HalleBerryHSFeb07.jpg  Halle Berry  Introducing Dorothy Dandridge  Dorothy Dandridge
 Judy Davis  Dash and Lilly  Lillian Hellman 
 Mia Farrow  Forget Me Never  Diane McGowin 
 Helen Mirren  The Passion of Ayn Rand  Ayn Rand 
 Leelee Sobieski  Juana de Arco  Juana de Arco
1998 Angelina Jolie by Gage Skidmore 2.jpg  Angelina Jolie  GIA  Gia Carangi
 Stockard Channing  The Baby Dance  Rachel Luckman 
 Laura Dern  The Baby Dance  Wanda LeFauve 
 Ann-Margret  Life of the Party: The Pamela Harriman Story  Pamela Harriman 
 Miranda Richardson  Merlín  Reina Mab
1997 Alfre Woodard.jpg  Alfre Woodard  Miss Evers' Boys  Eunice Evers
 Ellen Barkin  Before Women Had Wings  Glory Marie 
 Jena Malone  Contact  Lilly Kate Burns 
 Vanessa Redgrave  Hope  Graziella Luciano 
 Meryl Streep  ...First Do No Harm  Lori
1996 Helen Mirren by Gage Skidmore.jpg  Helen Mirren  Pasión oculta  Chase Phillips
 Ashley Judd  Norma Jean & Marilyn  Norma Jean Dougherty 
 Demi Moore  If These Walls Could Talk  Claire Donnelly 
 Isabella Rossellini  El crimen del siglo  Anna Hauptmann 
 Mira Sorvino  Norma Jean & Marilyn  Marilyn Monroe
1995 Jessica Lange (Cropped).JPG  Jessica Lange  Un tranvía llamado Deseo  Blanche DuBois
 Glenn Close  Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story  Margarethe Cammermeyer 
 Jamie Lee Curtis  The Heidi Chronicles  Heidi Holland 
 Sally Field  Una mujer con sentido de independencia  Bess Alcott Steed Garner 
 Linda Hamilton  A Mother's Prayer  Elinor Dashwood
1994 Joanne Woodward 1960.JPG  Joanne Woodward  Breathing Lessons: The Life and Work of Mark O'Brien  Maggie Moran
 Kirstie Alley  David's Mother  Sally Goodson 
 Irene Bedard  Lakota Woman  Mary Crow Dog 
 Diane Keaton  Amelia Earhart: El último vuelo  Amelia Earhart 
 Diana Ross  Out of Darkness  Paulie Cooper
1993 BetteMidler90cropped.jpg  Bette Midler  Gypsy  Mama Rose Hovick
 Helena Bonham Carter  Decepción fatal  Marina Oswald 
 Faye Dunaway  Columbo  Lauren Staton 
 Holly Hunter  The Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering Mom  Wanda Holloway 
 Anjelica Huston  Family Pictures  Lainey Eberlin
1992 Laura Dern at the 2010 Independent Spirit Awards cropped.jpg  Laura Dern  Afterburn  Janet Harduvel
 Drew Barrymore  Guncrazy  Anita Minteer 
 Katharine Hepburn  The Man Upstairs  Victoria Brown 
 Jessica Lange  O Pioneers!  Alexandra Bergson 
 Kyra Sedgwick  Miss Rose White  Reyzel Weiss / Rosa Blanca
1991 Image of none.svg  Judy Davis  One Against the Wind  Mary Lindell
 Glenn Close  Sarah, Plain and Tall  Sarah Wheaton 
 Sally Kirkland  The Haunted  Janet Smurl 
 Jessica Tandy  La dama de los cuentos  Grace McQueen 
 Lynn Whitfield  The Josephine Baker Story  Josephine Baker
1990 Image of none.svg  Barbara Hershey  A Killing in a Small Town  Candy Morrison
 Annette O'Toole  The Kennedys of Massachusetts  Rose Fitzgerald Kennedy 
 Suzanne Pleshette  Leona Helmsley: The Queen of Mean  Leona Helmsley 
 Lesley Ann Warren  Family of Spies  Barbara Walker 
 Stephanie Zimbalist  Caroline?  Caroline

Década de 1980[editar]

Año Candidatas Película Papel
1989 Christine Lahti cropped.jpg  Christine Lahti  No Place Like Home  Zan Cooper
 Farrah Fawcett  Small Sacrifices  Diane Downs 
 Holly Hunter  Roe v. Wade  Ellen Russell / Jane Doe 
 Jane Seymour  War and Remembrance  Natalie Henry 
 Loretta Young  Lady in the Corner  Grace Guthrie
1988 Ann Jillian at Emmys.jpg  Ann Jillian  The Ann Jillian Story  Ella misma
 Vanessa Redgrave  A Man for All Seasons  Lady Alice More 
 Jane Seymour  War and Remembrance  Natalie Henry 
 Jane Seymour  The Woman He Loved  Wallis Simpson 
 JoBeth Williams  Baby M  Mary Beth Whitehead
1987 Gena Rowlands 87th Precinct 1961.JPG  Gena Rowlands  The Betty Ford Story  Betty Ford
 Ann-Margret  The Two Mrs. Grenvilles  Ann Arden Grenville 
 Farrah Fawcett  Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story  Barbara Hutton 
 Shirley MacLaine  Out on a Limb  Ella misma 
 Raquel Welch  Derecho a morir  Emily Bauer
1986 Loretta Young Stars of the Photoplay.jpg  Loretta Young  Christmas Eve  Amanda Kingsley
 Farrah Fawcett  Nazi Hunter: The Beate Klarsfeld Story  Beate Klarsfeld 
 Amy Irving  Anastasia: The Mystery of Anna  Anna Anderson. 
 Vanessa Redgrave  Second Serve  Richard Radley / Renee Richards 
 Marlo Thomas  Nobody's Child  Marie Balter
1985 Liza Minnelli (2).jpg  Liza Minnelli  Tiempo para vivir  Mary-Lou Weisman
 Peggy Ashcroft  La joya de la corona  Barbara Batchelor 
 Gena Rowlands  An Early Frost  Katherine Pierson 
 Marlo Thomas  Consenting Adult  Tess Lynd 
 Joanne Woodward  The Super Dimension Fortress Macross: Do You Remember Love?  Barbara Wyatt-Hollis
1984
Ann-Margret35-cropped.JPG
 Ann-Margret  Un tranvía llamado Deseo  Blanche DuBois
 Glenn Close  Something About Amelia  Gail Bennett 
 Farrah Fawcett  The Burning Bed  Francine Hughes 
 Jane Fonda  The Dollmaker  Gertie Nevels 
 Glenda Jackson  Sakharov  Yelena Bonner
1983
Ann-Margret35-cropped.JPG
 Ann-Margret  Who Will Love My Children?  Lucile Fray
 Susan Blakely  Will There Really Be a Morning?  Frances Farmer 
 Blair Brown  Kennedy  Jacqueline Kennedy 
 Gena Rowlands  Thursday's Child  Victoria Alden 
 Rachel Ward  The Thorn Birds  Meggie Cleary
1982 IngridBergmanportrait.jpg  Ingrid Bergman  A Woman Called Golda  Golda Meir
 Carol Burnett  Life of the Party: The Story of Beatrice  Beatrice O'Reilly
 Lucy Gutteridge  Little Gloria... Happy at Last  Gloria Morgan Vanderbilt
 Ann Jillian  Mae West  Mae West
 Lee Remick  The Letter  Leslie Crosbie
 Jean Stapleton  Eleanor, First Lady of the World  Eleanor Roosevelt
1981 Jane Seymour (1988) cropped.jpg  Jane Seymour  Al este del Edén  Cathy / Kate Ames
 Ellen Burstyn  The People vs. Jean Harris  Jean Harris 
 Glenda Jackson  The Patricia Neal Story  Patricia Neal 
 Jaclyn Smith  Jacqueline Bouvier Kennedy  Jacqueline Kennedy Onassis 
 Joanne Woodward  Crisis at Central High  Elizabeth Huckaby

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

  • Página oficial de la asociación de la prensa extranjera de Hollywood, organismo que otorga los Globo de Oro.
  • Página web de los ganadores del Globo de Oro por año.