Anexo:Globo de Oro a la mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Globos de Oro a la mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme fue entregado por primera vez en el año 1971 por la asociación de la prensa extranjera de Hollywood. Este galardona a la actriz cuyo desempeño haya sido sobresaliente a la hora de interpretar un papel de reparto en una serie, película o mini-serie en televisión, principalmente, en territorio estadounidense.

Galardonadas por año[editar]

Década del 2010[editar]

Año Candidatas Película Papel
2013 Jacqueline Bisset - 1969.jpg  Jacqueline Bisset  Dancing on the Edge  Lady Lavinia Cremone
 Janet McTeer  The White Queen  Jacquetta, Lady Rivers 
 Hayden Panettiere  Nashville  Juliette Barnes 
 Monica Potter  Parenthood  Kristina Braverman 
 Sofía Vergara  Modern Family  Gloria Delgado-Pritchett
2012 Dame Maggie Smith face.jpg  Maggie Smith  Downton Abbey  Violet, Condesa viuda de Grantham
 Hayden Panettiere  Nashville  Juliette Barnes 
 Archie Panjabi  The Good Wife  Kalinda Sharma 
 Sarah Paulson  Game Change  Nicolle Wallace 
 Sofía Vergara  Modern Family  Gloria Delgado-Pritchett
2011 Jessica Lange (Cropped).JPG  Jessica Lange  American Horror Story  Constance Langdon
 Kelly Macdonald  Boardwalk Empire  Margaret Schroeder 
 Maggie Smith  Downton Abbey  Violet, Condesa viuda de Grantham 
 Sofía Vergara  Modern Family  Gloria Delgado-Pritchett 
 Evan Rachel Wood  Mildred Pierce  Veda Pierce
2010 Jane Lynch, 2008 appearance (crop).jpg  Jane Lynch  Glee  Sue Sylvester
 Hope Davis  The Special Relationship  Hillary Clinton 
 Kelly Macdonald  Boardwalk Empire  Margaret Schroeder 
 Julia Stiles  Dexter  Lumen Pierce 
 Sofía Vergara  Modern Family  Gloria Delgado-Pritchett


Década del 2000[editar]

Año Candidatas Película Papel
2009 Chloë Sevigny in Austin (derivate).png  Chloë Sevigny  Big Love  Nicolette Grant
 Jane Adams  Hung  Tanya Skagle 
 Rose Byrne  Damages  Ellen Parsons 
 Jane Lynch  Glee  Sue Sylvester 
 Janet McTeer  Into the Storm  Clementine Hozier
2008 Laura Dern Cannes 2013.jpg  Laura Dern  Recount  Katherine Harris
 Eileen Atkins  Cranford  Deborah Jenkyns 
 Melissa George  In treatment  Laura 
 Rachel Griffiths  Brothers & Sisters  Sarah Whedon 
 Dianne Wiest  In treatment  Dr. Gina Toll
2007 Samantha Morton.jpg  Samantha Morton  Longford  Myra Hindley
 Rose Byrne  Damages  Ellen Parsons 
 Rachel Griffiths  Brothers & Sisters  Sarah Whedon 
 Katherine Heigl  Grey's Anatomy  Izzie Stevens 
 Anna Paquin  Bury My Heart at Wounded Knee  Elaine Goodale 
 Jaime Pressly  My Name Is Earl  Joy Farrah Turner
2006 Emily Blunt avp 2014.jpg  Emily Blunt  Gideon's Daughter  Natasha Warner
 Toni Collette  Tsunami: The Aftermath  Kathy Graham 
 Katherine Heigl  Grey's Anatomy  Izzie Stevens 
 Sarah Paulson  Studio 60 on the Sunset Strip  Harriet Hayes 
 Elizabeth Perkins  Weeds  Celia Hodes
2005 Sandra Oh 2011 (cropped).jpg  Sandra Oh  Grey's Anatomy  Cristina Yang
 Candice Bergen  Boston Legal  Shirley Schmidt 
 Camryn Manheim  Elvis  Gladys Presley 
 Elizabeth Perkins  Weeds  Celia Hodes 
 Joanne Woodward  Empire Falls  Francine Whiting
2004 Anjelica Huston 2 Met Opera 2010 Shankbone.jpg  Anjelica Huston  Iron Jawed Angels  Carrie Chapman Catt
 Drea de Matteo  The Sopranos  Adriana La Cerva 
 Nicollette Sheridan  Desperate Housewives  Edie Britt 
 Charlize Theron  The Life and Death of Peter Sellers  Britt Ekland 
 Emily Watson  The Life and Death of Peter Sellers  Anne Howe
2003 Mary-Louise Parker by Gage Skidmore.jpg  Mary-Louise Parker  Angels in America  Harper Pitt
 Kim Cattrall  Sex and the City  Samantha Jones 
 Kristin Davis  Sex and the City  Charlotte York 
 Megan Mullally  Will & Grace  Karen Walker 
 Cynthia Nixon  Sex and the City  Miranda Hobbes
2002 Kim Cattrall 2012 (cropped).jpg  Kim Cattrall  Sex and the City  Samantha Jones
 Megan Mullally  Will & Grace  Karen Walker 
 Cynthia Nixon  Sex and the City  Miranda Hobbes 
 Parker Posey  Hell on Heels: The Battle of Mary Kay  Jinger Heath 
 Gena Rowlands  Hysterical Blindness  Virginia Miller
2001 Rachel Griffiths 2012 (cropped).jpg  Rachel Griffiths  Six Feet Under  Brenda Chenowith
 Kim Cattrall  Sex and the City  Rachel Green 
 Tammy Blanchard  Life with Judy Garland: Me and My Shadows  Judy Garland 
 Allison Janney  The West Wing  C.J. Cregg 
 Megan Mullally  Will & Grace  Karen Walker
2000 Vanessa Redgrave (2011) 2 cropped.jpg  Vanessa Redgrave  If These Walls Could Talk 2  Edith Tree
 Kim Cattrall  Sex and the City  Samantha Jones 
 Faye Dunaway  Running Mates  Meg Gable 
 Allison Janney  The West Wing  C.J. Cregg 
 Megan Mullally  Will & Grace  Karen Walker 
 Cynthia Nixon  Sex and the City  Miranda Hobbes


Año Ganador Serie
2000 Nancy Marchand Los Soprano
1999 Faye Dunaway
Camryn Manheim
Gia
El abogado
1998 Angelina Jolie George Wallace
1997 Kathy Bates The Late Shift
1996 Shirley Knight Indictment: The McMartin Trial
1995 Miranda Richardson Fatherland
1994 Julia Louis-Dreyfus Seinfeld
1993 Joan Plowright Stalin
1992 Amanda Donohue La ley de Los Ángeles
1991 Piper Laurie Twin Peaks
1990 Amy Madigan Roe vs. Wade
1989 Katherine Helmond Who's the Boss
1988 Claudette Colbert The Two Mrs. Grenvilles
1987 Olivia de Havilland Anastasia: The Mystery of Anna
1986 Sylvia Sidney An Early Frost
1985 Faye Dunaway Ellis Island
1984 Barbara Stanwyck El pájaro espino
1983 Shelley Long Cheers
1982 Valerie Bertinelli One Day at a Time
1981 Diane Ladd
Valerie Bertinelli
Alice
One Day at a Time
1980 Polly Holliday Alice
1979 Polly Holliday Alice
1978 No se concedió
1977 Josette Banzet Hombre rico, hombre pobre
1976 Hermione Baddeley Maude
1975 Betty Garrett All in the Family
1974 Ellen Corby The Waltons
1973 Ruth Buzzi Rowan and Martin's Laugh-In
1972 Sue Ane Langdon Arnie
1971 Gail Fisher Mannix

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

  • Página oficial de la asociación de la prensa extranjera de Hollywood, organismo que otorga los Globo de Oro.
  • Página web de los ganadores del Globo de Oro por año.