Anexo:Globo de Oro al mejor actor de miniserie o telefilme

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Globos de Oro al mejor actor de miniserie o telefilme fue entregado por primera vez en 1981 por la asociación de la prensa extranjera de Hollywood. Este galardona al actor cuyo desempeño haya sido sobresaliente a la hora de protagonizar un papel en una serie, película o mini-serie en televisión, principalmente, en territorio estadounidense.

Galardonados por año[editar]

Década de 2010[editar]

Año Candidatos Película Papel
2013
Michael Douglas Navy3.jpg
 Michael Douglas  Behind the Candelabra  Liberace
 Matt Damon  Behind the Candelabra  Scott Thorson 
 Chiwetel Ejiofor  Dancing on the Edge  Louis Lester 
 Idris Elba  Luther  Detective John Luther 
 Al Pacino  Phil Spector  Phil Spector
2012
Kevin Costner Césars 2013.jpg
 Kevin Costner  Hatfields & McCoys  Devil Anse Hatfield
 Benedict Cumberbatch  Sherlock  Sherlock Holmes 
 Woody Harrelson  Game Change  Steve Schmidt 
 Toby Jones  The Girl  Alfred Hitchcock 
 Clive Owen  Hemingway & Gellhorn  Ernest Hemingway
2011
Idris Elba 2007 Cropped.jpg
 Idris Elba  Luther  Detective John Luther
 Hugh Bonneville  Downton Abbey  Robert, Conde de Grantham 
 William Hurt  Too Big to Fail  Henry Paulson 
 Bill Nighy  Page Eight  Johnny Worricker 
 Dominic West  The Hour  Hector Madden
2010
Al Pacino.jpg
 Al Pacino  You Don't Know Jack  Jack Kevorkian
 Idris Elba  Luther  Detective John Luther 
 Ian McShane  Los pilares de la Tierra  Waleran Bigod 
 Dennis Quaid  The Special Relationship  Bill Clinton 
 Edgar Ramirez  Carlos  Ilich Ramírez
Año Ganador Serie
2010 Kevin Bacon Taking Chance
2009 Paul Giamatti John Adams
2008 Jim Broadbent Longford
2007 Bill Nighy Gideon's Daughter
2006 Jonathan Rhys-Meyers Elvis
2005 Geoffrey Rush Llámame Peter
2004 Al Pacino Angels in America
2003 Albert Finney The Gathering Storm
2002 James Franco James Dean
2001 Brian Dennehy Arthur Miller's Death Of a Salesman
2000 Jack Lemmon Inherit The Wind
1999 Stanley Tucci Winchell
1998 Ving Rhames Don King: Only in America
1997 Alan Rickman Rasputin: Dark Servant of Destiny
1996 Gary Sinise Truman
1995 Raúl Juliá The Burning Season
1994 James Garner Barbarians at the Gate
1993 Robert Duvall Stalin
1992 Beau Bridges Without Warning: The James Brady Story
1991 James Garner Decoration Day
1990 Robert Duvall Lonesome Dove
1989 Stacy Keach
Michael Caine
Hemingway
Jack the Ripper
1988 Randy Quaid LBJ: The Early Years
1987 James Woods Promise
1986 Dustin Hoffman Death of a Salesman
1985 Ted Danson Something About Amelia
1984 Richard Chamberlain El pájaro espino
1983 Anthony Andrews Brideshead Revisited
1982 Mickey Rooney Bill

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

  • Página oficial de la asociación de la prensa extranjera de Hollywood, organismo que otorga los Globo de Oro.
  • Página web de los ganadores del Globo de Oro por año.