Anexo:Globo de Oro a la mejor actriz - Drama

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Globo de Oro a la mejor actriz - Drama fue entregado por primera vez en 1951 como categoría independiente por la asociación de la prensa extranjera de Hollywood. Anteriormente a dicho año solo existía una solo categoría que premiaba a todas las actrices protagónicas sin importar el género de la película en la que actuaran, ésta tenía el nombre de mejor actriz en una película. Dicha división permitió que también se premiaran a las actrices de comedia o musical con un premio específico: Mejor actriz - Comedia o musical. El título formal ha variado desde su creación y desde 2005 se llama oficialmente: Mejor interpretación de una actriz en una película dramática.

Nota:

  • Vista-keditbookmarks.png Indica que la actriz recibió el Óscar por la misma interpretación.

Galardonadas por año[editar]

Década de 2010[editar]

Año Candidatas Película Papel
2014 Image of none.svg      
 Felicity Jones  The Theory of Everything  Jane Hawking 
 Jennifer Aniston  Cake  Clarie 
 Julianne Moore  Still Alice  Alice Howland 
 Rosamund Pike  Gone Girl  Amy Elliott Dunne 
 Reese Witherspoon  Wild  Cheryl Strayed
2013
Cate Blanchett face 3.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Cate Blanchett  Blue Jasmine  Jeanette «Jasmine» Francis
 Sandra Bullock  Gravity  Dra. Ryan Stone 
 Judi Dench  Philomena  Philomena Lee 
 Emma Thompson  Saving Mr. Banks  Pamela Lyndon Travers 
 Kate Winslet  Labor Day  Adele Wheeler
2012
Jessica Chastain Cannes 2, 2012.jpg
 Jessica Chastain  Zero Dark Thirty  Maya
 Marion Cotillard  Rust and Bone  Stéphanie 
 Helen Mirren  Hitchcock  Alma Reville Hitchcock 
 Naomi Watts  Lo imposible  Maria Bennett 
 Rachel Weisz  The Deep Blue Sea  Hester Collyer
2011 Meryl Streep Face.jpg  Vista-keditbookmarks.png Meryl Streep  La dama de hierro  Margaret Thatcher
 Glenn Close  Albert Nobbs  Albert Nobbs 
 Viola Davis  The Help  Aibileen Clark 
 Rooney Mara  The Girl with the Dragon Tattoo  Lisbeth Salander 
 Tilda Swinton  We Need to Talk About Kevin  Eva Khatchadourian
2010 Natalie Portman (83rd Academy Awards) cropped.jpg  Vista-keditbookmarks.png Natalie Portman  Black Swan  Nina Sayers
 Halle Berry  Frankie & Alice  Frankie / Alice 
 Nicole Kidman  Rabbit Hole  Becca Corbett 
 Jennifer Lawrence  Winter's Bone  Ree Dolly 
 Michelle Williams  Blue Valentine  Cindy

Década de 2000[editar]

Año Candidatas Película Papel
2009 SandraBullockMay09.jpg  Vista-keditbookmarks.png Sandra Bullock  The Blind Side  Leigh Anne Tuohy
 Emily Blunt  The Young Victoria  Victoria del Reino Unido 
 Helen Mirren  La última estación  Sofía Behrs 
 Carey Mulligan  An Education  Jenny Miller 
 Gabourey Sidibe  Precious  Claireece "Precious" Jones
2008 Kate Winslet face.png  Kate Winslet  Revolutionary Road  April Wheeler
 Anne Hathaway  La boda de Rachel  Kym Buchman 
 Angelina Jolie  Changeling  Christine Collins 
 Kristin Scott Thomas  Il y a longtemps que je t'aime  Juliette Fontaine 
 Meryl Streep  La duda  Hermana Aloysius Beauvier
2007 Julie Christie - 1966.jpg  Julie Christie  Lejos de ella  Fiona Anderson
 Cate Blanchett  Elizabeth: The Golden Age  Isabel I de Inglaterra 
 Jodie Foster  The Brave One  Erica Bain 
 Angelina Jolie  A Mighty Heart  Mariane Pearl 
 Keira Knightley  Expiación  Cecilia Tallis
2006 Helen Mirren by Gage Skidmore.jpg  Vista-keditbookmarks.png Helen Mirren  La Reina  Isabel II de Inglaterra
 Penélope Cruz  Volver  Raimunda 
 Judi Dench  Notes on a Scandal  Barbara Covett 
 Maggie Gyllenhaal  Sherrybaby  Sherry Swanson 
 Kate Winslet  Little Children  Sarah Pierce
2005 Huffman cropped.jpg  Felicity Huffman  Transamérica  Sabrina «Bree» Osbourne
 Maria Bello  A History of Violence  Edie Stall 
 Gwyneth Paltrow  Proof  Catherine 
 Charlize Theron  North Country  Josey Aimes 
 Ziyi Zhang  Memorias de una geisha  Chiyo Sakamoto / Sayuri Nitta
2004 Hilary Swank face1.jpg  Vista-keditbookmarks.png Hilary Swank  Million Dollar Baby  Maggie Fitzgerald
 Scarlett Johansson  A Love Song for Bobby Long  Pursy Will 
 Nicole Kidman  Reencarnación  Anna 
 Imelda Staunton  El secreto de Vera Drake  Vera Drake 
 Uma Thurman  Kill Bill: Vol. 2  Beatrix Kiddo
2003
Charlize Theron WonderCon 2012 (Straighten Crop).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Charlize Theron  Monster  Aileen Wuornos
 Cate Blanchett  Veronica Guerin  Veronica Guerin
 Scarlett Johansson  Girl with a Pearl Earring  Griet
 Nicole Kidman  Cold Mountain  Ada Monroe
 Uma Thurman  Kill Bill: Vol. 1  Beatrix Kiddo
 Evan Rachel Wood  Thirteen  Tracy Freeland
2002 Nicole K Face.PNG  Vista-keditbookmarks.png Nicole Kidman  Las horas  Virginia Woolf
 Salma Hayek  Frida  Frida Kahlo 
 Diane Lane  Unfaithful  Connie Summer 
 Julianne Moore  Far From Heaven  Cathy Whitaker 
 Meryl Streep  Las horas  Clarissa Vaughan
2001 Sissy Spacek face.jpg  Sissy Spacek  En la habitación  Ruth Fowler
 Vista-keditbookmarks.png Halle Berry  Monster's Ball  Leticia Musgrove 
 Judi Dench  Iris  Iris Murdoch 
 Nicole Kidman  Los otros  Grace Stewart 
 Tilda Swinton  The Deep End  Margaret Hall
2000 Julia Roberts 2002.jpg  Vista-keditbookmarks.png Julia Roberts  Erin Brockovich  Erin Brockovich
 Joan Allen  Candidata al poder  Laine Hanson 
 Björk  Dancer in the Dark  Selma Ježková 
 Ellen Burstyn  Requiem for a Dream  Sara Goldfarb 
 Laura Linney  Puedes contar conmigo  Samantha Prescott

Década de 1990[editar]

Año Candidatas Película Papel
1999 Hilary Swank face1.jpg  Vista-keditbookmarks.png Hilary Swank  Boys Don't Cry  Brandon Teena
 Annette Bening  American Beauty  Carolyn Burnham 
 Julianne Moore  The End of the Affair  Sarah Myles 
 Meryl Streep  Music of the Heart  Roberta Guaspari 
 Sigourney Weaver  A Map of the World  Alice Goodwin
1998 Cate Blanchett face 3.jpg  Cate Blanchett  Elizabeth  Isabel I de Inglaterra
 Fernanda Montenegro  Central do Brasil  Dora 
 Susan Sarandon  Stepmom  Jackie Harrison 
 Meryl Streep  One True Thing  Kate Gulden 
 Emily Watson  Hilary y Jackie  Jacqueline du Pré
1997 JudiDenchFeb07.jpg  Judi Dench  Su majestad Mrs. Brown  Victoria del Reino Unido
 Helena Bonham Carter  Las alas de la paloma  Kate Croy 
 Jodie Foster  Contact  Eleanor Arroway 
 Jessica Lange  A Thousand Acres  Ginny Cook Smith 
 Kate Winslet  Titanic  Rose DeWitt Bukater
1996 Brenda Blethyn.jpg  Brenda Blethyn  Secretos y mentiras  Cynthia Rose Purley
 Courtney Love  The People vs. Larry Flynt  Althea Flynt 
 Kristin Scott Thomas  El paciente inglés  Katharine Clifton 
 Meryl Streep  Marvin's Room  Lee 
 Emily Watson  Breaking the Waves  Bess McNeill
1995 Sharon Stone 2005.jpg  Sharon Stone  Casino  Ginger McKenna.
 Vista-keditbookmarks.png Susan Sarandon  Dead Man Walking  Helen Prejean 
 Elisabeth Shue  Leaving Las Vegas  Sera. 
 Meryl Streep  Los puentes de Madison  Francesca Johnson. 
 Emma Thompson  Sense and Sensibility  Elinor Dashwood.
1994 Jessica Lange (Cropped).JPG  Vista-keditbookmarks.png Jessica Lange  Blue Sky  Carly Marshall
 Jodie Foster  Nell  Nell Kellty 
 Jennifer Jason Leigh  La señora Parker y el círculo vicioso  Dorothy Parker 
 Miranda Richardson  Tom & Viv  Vivienne Haigh 
 Meryl Streep  Río salvaje  Gail Hartman
1993 HollyHunter.jpg  Vista-keditbookmarks.png Holly Hunter  The Piano  Ada McGrath
 Juliette Binoche  Trois Couleurs: Bleu  Julie de Courcy 
 Michelle Pfeiffer  La edad de la inocencia  Ellen Olenska 
 Emma Thompson  Lo que queda del día  Sally Kenton 
 Debra Winger  A Dangerous Woman  Martha Horgan
1992 Emma Thompson Césars 2009.jpg  Vista-keditbookmarks.png Emma Thompson  Howards End  Margaret Schlegel
 Mary McDonnell  Passion Fish  May-Alice Culhane 
 Michelle Pfeiffer  Por encima de todo  Lurene Hallett 
 Susan Sarandon  Lorenzo's Oil  Michaela Odone 
 Sharon Stone  Basic Instinct  Catherine Tramell
1991 Jodie Foster.4785.jpg  Vista-keditbookmarks.pngJodie Foster  The Silence of the Lambs  Clarice Starling
 Annette Bening  Bugsy  Virginia Hill 
 Geena Davis  Thelma y Louise  Thelma Dickinson 
 Laura Dern  Rosa del laberinto  Rose 
 Susan Sarandon  Thelma y Louise  Louise Sawyer
1990 Kathy Bates 2006.jpg  Vista-keditbookmarks.png Kathy Bates  Misery  Annie Wilkes
 Anjelica Huston  The Grifters  Lilly Dillon 
 Michelle Pfeiffer  La casa Rusia  Katya Orlova 
 Susan Sarandon  White Palace  Nora Baker 
 Joanne Woodward  Sr. y Sra. Bridge  India Bridge

Década de 1980[editar]

Año Candidatas Película Papel
1989 Michelle Pfeiffer 2007.jpg  Michelle Pfeiffer  The Fabulous Baker Boys  Susie Diamond
 Sally Field  Steel Magnolias  M'Lynn Eatenton 
 Jessica Lange  Music Box  Ann Talbot 
 Andie MacDowell  Sex, Lies, and Videotape  Ann Bishop Mullany 
 Liv Ullmann  The Rose Garden  Gabriele
1988
Image of none.svg
 Vista-keditbookmarks.png Jodie Foster  The Accused  Sarah Tobias
 Shirley MacLaine  Madame Sousatzka  Yuvline Sousatzka
 Sigourney Weaver  Gorilas en la niebla  Dian Fossey
 Christine Lahti  Running on Empty  Annie Pope/Cynthia Manfield
 Meryl Streep  Un llanto en la oscuridad  Lindy Chamberlain
1987 Academy Awards afterparty CUN Sally Kirkland.jpg  Sally Kirkland  Ana  Anna.
 Rachel Chagall  Gaby: a True Story  Gaby 
 Glenn Close  Atracción fatal  Alex Forrest 
 Faye Dunaway  Barfly  Wanda Wilcox 
 Barbra Streisand  Nuts  Claudia Draper
1986 Marlee matlan 2007.jpg  Vista-keditbookmarks.png Marlee Matlin  Children of a Lesser God  Sarah Norman
 Julie Andrews  Duet for One  Stephanie Anderson. 
 Anne Bancroft  'night, Mother  Thelma Cates. 
 Farrah Fawcett  Extremities  Marjorie. 
 Sigourney Weaver  Aliens, el regreso  Ellen Ripley.
1985 Whoopi Goldberg Cannes 1992.jpg  Whoopi Goldberg  El color púrpura  Celie Harris
 Anne Bancroft  Agnes de Dios  Miriam Ruth 
 Cher  Mask  Florence "Rusty" Dennis 
 Vista-keditbookmarks.png Geraldine Page  Regreso a Bountiful  Carrie Watts 
 Meryl Streep  Out of Africa  Karen Blixen
1984 Sally Field 1990 cropped.jpg  Vista-keditbookmarks.png Sally Field  En un lugar del corazón  Edna Spalding
 Diane Keaton  Mrs. Soffel, una historia real  Kate Soffel 
 Jessica Lange  Country  Jewell Ivy 
 Vanessa Redgrave  Las bostonianas  Olive Chancellor 
 Sissy Spacek  The River  Mae Garvey
1983
Studio publicity Shirley MacLaine.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Shirley MacLaine  La fuerza del cariño  Aurora Greenway
 Jane Alexander  Testament  Carol Amen 
 Bonnie Bedelia  Heart Like a Wheel  Shirley Roque 
 Meryl Streep  Silkwood  Karen Silkwood 
 Debra Winger  La fuerza del cariño  Emma Greenway Horton
1982 Meryl Streep Face.jpg  Vista-keditbookmarks.png Meryl Streep  La decisión de Sophie  Sophie Zawistowski
 Diane Keaton  Shoot the Moon  Faith Dunlap. 
 Jessica Lange  Frances  Frances Farmer 
 Sissy Spacek  Desaparecido  Beth Horman 
 Debra Winger  An Officer and a Gentleman  Paul Pokrifki
1981 Meryl Streep Face.jpg  Meryl Streep  La mujer del teniente francés  Sarah / Anna
 Sally Field  Ausencia de malicia  Megan Carter 
 Vista-keditbookmarks.png Katharine Hepburn  On Golden Pond  Ethel Thayer 
 Diane Keaton  Reds  Louise Bryant 
 Sissy Spacek  Raggedy Man  Nita Longley
1980 Mary Tyler Moore 1993 crop.jpg  Mary Tyler Moore  Ordinary People  Beth Jarrett.
 Ellen Burstyn  Resurrección  Edna Mae McCauley 
 Nastassja Kinski  Tess  Tess Durbeyfield 
 Deborah Raffin  Touched by Love  Lena Canada 
 Gena Rowlands  Gloria  Gloria Swenson

Década de 1970[editar]

Año Candidatas Película Papel
1979 Sally Field 1990 cropped.jpg  Vista-keditbookmarks.png Sally Field  Norma Rae  Norma Rae Webster
 Jill Clayburgh  La Luna  Caterina Silveri 
 Lisa Eichhorn  Yankis  Jean Moreton 
 Jane Fonda  El síndrome de China  Kimberly Wells 
 Marsha Mason  Promises in the Dark  Dr. Alexandra Kendall
1978 Jane Fonda Face.jpg  Vista-keditbookmarks.png Jane Fonda  Coming Home  Sally Hyde
 Julie Andrews  10  Samantha Taylor 
 Jill Clayburgh  Starting Over  Marilyn Holmberg 
 Shirley MacLaine  Being There  Eve Rand 
 Marsha Mason  Chapter Two  Jennie MacLaine
1977 Jane Fonda Face.jpg  Jane Fonda  Julia  Lillian Hellman
 Ingrid Bergman  Sonata de otoño  Charlotte Andergast 
 Jill Clayburgh  Una mujer descasada  Erica 
 Glenda Jackson  Stevie  Stevie Smith 
 Geraldine Page  Interiores  Eve
1976 Faye Dunaway - Festiwal Gwiazd in Gdańsk.jpg  Vista-keditbookmarks.png Faye Dunaway  Network  Diana Christensen
 Glenda Jackson  The Incredible Sarah  Sarah Bernhardt 
 Sarah Miles  El marinero que cayó en desgracia con el mar  Anne Osbourne 
 Talia Shire  Rocky  Adrian Pennino 
 Liv Ullmann  Cara a cara  Dr. Jenny Isaksson
1975 Louise Fletcher cropp.jpg  Vista-keditbookmarks.png Louise Fletcher  One Flew Over the Cuckoo's Nest  Nora Walker
 Karen Black  The Day of the Locust  Faye Greener 
 Faye Dunaway  Three Days of the Condor  Kathy Hale 
 Marilyn Hassett  The Other Side of the Mountain  Jill Kinmont 
 Glenda Jackson  Hedda  Hedda Gabler
1974 Gena Rowlands 87th Precinct 1961.JPG  Gena Rowlands  Una mujer bajo la influencia  Mabel Longhetti
 Vista-keditbookmarks.png Ellen Burstyn  Alicia ya no vive aquí  Alice Hyatt 
 Faye Dunaway  Chinatown  Evelyn Cross Mulwray 
 Valerie Perrine  Lenny  Honey Bruce 
 Liv Ullmann  Secretos de un matrimonio  Marianne
1973 Marsha Mason 2010.jpg  Marsha Mason  Permiso para amar hasta medianoche  Maggie Paul
 Ellen Burstyn  El exorcista  Chris MacNeil 
 Barbra Streisand  The Way We Were  Kate Morosky 
 Elizabeth Taylor  Ash Wednesday  Barbara Sawyer 
 Joanne Woodward  Summer Wishes, Winter Dreams  Rita Walden
1972
Image of none.svg
 Liv Ullmann  Los emigrantes  Kristina
 Diana Ross  Lady Sings the Blues  Billie Holiday
 Cicely Tyson  Sounder  Rebecca Morgan
 Trish Van Devere  One Is a Lonely Number  Aimee Brower
 Tuesday Weld  Play It as It Lays  Mary
 Joanne Woodward  El efecto de los rayos gamma sobre las margaritas'  Maria Wyeth
1971 Jane Fonda Face.jpg  Vista-keditbookmarks.png Jane Fonda  Klute  Bree Daniels
 Dyan Cannon  Such Good Friends  Julie Messinger 
 Glenda Jackson  Sunday Bloody Sunday  Alex Greville 
 Vanessa Redgrave  María, reina de Escocia  María I de Escocia 
 Jessica Walter  Play Misty For Me  Evelyn Draper
1970
Alimacgraw.jpg
 Ali MacGraw  Love Story  Jennifer Cavalleri
 Faye Dunaway  Puzzle of a Downfall Child  Lou Andreas Sand 
 Vista-keditbookmarks.png Glenda Jackson  Mujeres enamoradas  Gudrun Brangwen 
 Melina Mercouri  Promise at Dawn  Nina Kacew 
 Sarah Miles  La hija de Ryan  Rosy Ryan

Década de 1960[editar]

Año Candidatas Película Papel
1969
Image of none.svg
 Geneviève Bujold  Ana de los mil días  Ana Bolena
 Jane Fonda  They Shoot Horses, Don't They?  Gloria Beatty 
 Liza Minnelli  El cuco estéri  Pookie Adams 
 Jean Simmons  Con los ojos cerrados  Mary Wilson 
 Vista-keditbookmarks.png Maggie Smith  Los mejores años de Miss Brodie  Jean Brodie
1968 Joanne Woodward 1960.JPG  Joanne Woodward  Raquel, Raquel  Rachel Cameron.
 Mia Farrow  Rosemary's Baby  Rosemary Woodhouse 
 Vista-keditbookmarks.png Katharine Hepburn  El león en invierno  Leonor de Aquitania 
 Vanessa Redgrave  Isadora  Isadora Duncan 
 Beryl Reid  El asesinato de la hermana George  June "George" Buckridge
1967 Dame Edith Evans 2 Allan Warren.jpg  Edith Evans  Los que susurran  Maggie Ross.
 Faye Dunaway  Bonnie y Clyde  Millie Dillmount 
 Audrey Hepburn  Sola en la oscuridad  Susy Hendrix 
 Vista-keditbookmarks.png Katharine Hepburn  Guess Who's Coming to Dinner  Christina Drayton 
 Anne Heywood  La zorra  Ellen March
1966 Anouk Aimee - 1963.jpg  Anouk Aimée  Un hombre y una mujer  Anne Gauthier
 Ida Kaminska  La tienda de la Calle Mayor  Rozalie Lautmann 
 Virginia McKenna  Born Free  Joy 
 Vista-keditbookmarks.png Elizabeth Taylor  ¿Quien le teme a Virginia Woolf?  Martha 
 Natalie Wood  Propiedad condenada  Alva Starr
1965
Image of none.svg
 Samantha Eggar  El coleccionista  Miranda Grey
 Vista-keditbookmarks.png Julie Christie  Darling  Diana Scott 
 Elizabeth Hartman  Un retazo de azul  Selina D'Arcey 
 Simone Signoret  El barco de los locos  La Condesa 
 Maggie Smith  Otelo  Desdemona
1964  Anne Bancroft  Siempre estoy sola  Jo Armitage
 Ava Gardner  La noche de la iguana  Maxine Faulk 
 Rita Hayworth  Circo mundial  Lili Alfredo 
 Geraldine Page  Dear Heart  Evie Jackson 
 Jean Seberg  Lilith  Lilith Arthur
1963 Leslie Caron-publicity.JPG  Leslie Caron  La habitación en forma de L  Jane Fosset
 Polly Bergen  The Caretakers  Lorna Medford
 Geraldine Page  Cariño amargo  Carrie Berniers
 Rachel Roberts  This Sporting Life  Margaret Hammond
 Romy Schneider  El cardenal  Annemarie von Hartman
 Alida Valli  The Paper Man  La italiana
 Marina Vlady  The Conjugal Bed  Regina
 Natalie Wood  Amores con un extraño  Angie Rossini
1962
Image of none.svg
 Geraldine Page  Dulce pájaro de juventud  Alexandra del Lago
 Vista-keditbookmarks.png Anne Bancroft  El milagro de Ana Sullivan  Anne Sullivan
 Bette Davis  What Ever Happened to Baby Jane?  Baby Jane Hudson
 Katharine Hepburn  Larga jornada hacia la noche  Mary Tyrone
 Glynis Johns  The Chapman Report  Teresa Harnish
 Melina Mercouri  Phaedra  Phaedra
 Lee Remick  Días de vino y rosas  Kirsten Arnesen Clay
 Susan Strasberg  Hemingway's Adventures of a Young Man  Rosanna
 Shelley Winters  Lolita  Charlotte Haze-Humbert
 Susannah York  Freud, pasión secreta  Cecily Koertner
1961
Image of none.svg
 Geraldine Page  Summer and Smoke  Alma Winemiller
 Leslie Caron  Fanny  Fanny 
 Shirley MacLaine  The Children's Hour  Martha Dobie 
 Claudia McNeil  A Raisin in the Sun  Lena Younger 
 Natalie Wood  Esplendor en la hierba  Deanie Loomis
1960 Greer Garson-publicity.JPG  Greer Garson  Sunrise at Campobello  Eleanor Roosevelt
 Doris Day  Midnight Lace  Kit Preston 
 Nancy Kwan  El mundo de Suzie Wong  Suzie Wong 
 Jean Simmons  Elmer Gantry  Sharon Falconer 
 Vista-keditbookmarks.png Elizabeth Taylor  BUtterfield 8  Gloria Wandrous

Década de 1950[editar]

Año Candidatas Película Papel
1959 Elizabeth Taylor 1.JPG  Elizabeth Taylor  Suddenly, Last Summer  Catherine Holly.
 Audrey Hepburn  Historia de una monja  la hermana Luke 
 Katharine Hepburn  Suddenly, Last Summer  Violet Venable 
 Lee Remick  Anatomía de un asesinato  Laura Manion 
 Vista-keditbookmarks.png Simone Signoret  Un lugar en la cumbre  Alice Aisgill
1958 Susan Hayward - 1940s.jpg  Vista-keditbookmarks.png Susan Hayward  ¡Quiero vivir!  Barbara Graham
 Ingrid Bergman  El albergue de la sexta felicidad  Gladys Aylward 
 Deborah Kerr  Mesas separadas  Sibyl Railton-Bell 
 Shirley MacLaine  Como un torrente  Ginny Moorehead 
 Jean Simmons  Después de la oscuridad  Charlotte Bronn
1957 Joanne Woodward 1960.JPG  Vista-keditbookmarks.png Joanne Woodward  Las tres caras de Eva  Eve White/Eve Black/Jane
 Marlene Dietrich  Testigo de cargo  Christine Vole / Helm 
 Deborah Kerr  Sólo Dios lo sabe  Hermana Angela 
 Anna Magnani  Viento salvaje  Gioia 
 Eva Marie Saint  Un sombrero lleno de lluvia  Celia Pope
1956 IngridBergmanportrait.jpg  Vista-keditbookmarks.png Ingrid Bergman  Anastasia  Anna Koreff / Anastacia
 Carroll Baker  Baby Doll  Baby Doll Meighan 
 Helen Hayes  Anastasia  Emperatriz Maria Feodorovna 
 Audrey Hepburn  Guerra y paz  Natasha Rostova 
 Katharine Hepburn  El creador de la lluvia  Lizzie Curry
1955
Anna magnani.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Anna Magnani  La rosa tatuada  Serafina Delle Rose
1954
Grace Kelly.JPG
 Vista-keditbookmarks.png Grace Kelly  La angustia de vivir  Georgie Elgin
1953
Charcoal and chalk drawing of Audrey Hepburn.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Audrey Hepburn  Vacaciones en Roma  Princesa Ana
1952 Shirley Booth 1950.JPG  Vista-keditbookmarks.png Shirley Booth  Vuelve, pequeña Sheba  Lola Delaney
 Joan Crawford  Miedo repentino  Myra Hudson
 Olivia de Havilland  My Cousin Rachel  Rachel Sangalletti Ashley
1951 Promotional photograph of Jane Wyman.jpg  Jane Wyman  No estoy sola  LouLou Mason
 Vista-keditbookmarks.png Vivien Leigh  Un tranvía llamado Deseo  Blanche DuBois
 Shelley Winters  A Place in the Sun  Alice Tripp
1950 Gloria Swanson 1941.jpg  Gloria Swanson  Sunset Boulevard  Norma Desmond
 Bette Davis  All About Eve  Margo Channing
 Vista-keditbookmarks.png Judy Holliday  Nacida ayer  Billie Dawn

Década de 1940[editar]

Año Candidatas Película Papel
1949 Olivia de Havilland still.jpg  Vista-keditbookmarks.png Olivia de Havilland  La heredera  Catherine Sloper
1948 Promotional photograph of Jane Wyman.jpg  Vista-keditbookmarks.png Jane Wyman  Belinda  Belinda McDonald
1947 Rosalind Russell in The Casino Murder Case trailer.jpg  Rosalind Russell  La doliente Electra  Lavinia Mannon
1946 Rosalind Russell in The Casino Murder Case trailer.jpg  Rosalind Russell  La enfermera Kenny  Hermana Elizabeth Kenny
1945 IngridBergmanportrait.jpg  Ingrid Bergman  Las campanas de Santa María  Hermana Maria Benedicta
1944 IngridBergmanportrait.jpg  Vista-keditbookmarks.png Ingrid Bergman  Gaslight  Paula Alquist Anton
1943 Jennifer Jones still, 'Song of Bernadette'.jpg  Vista-keditbookmarks.png Jennifer Jones  La canción de Bernadette  Bernadette Soubirous

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Generales

Enlaces externos[editar]

  • Página oficial de la asociación de la prensa extranjera de Hollywood, organismo que otorga los Globo de Oro.
  • Página web de los ganadores del Globo de Oro por año.