Anexo:Globo de Oro a la mejor película - Comedia o musical

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Globos de Oro son unos premios celebrados al principios de cada año que recompensan los trabajos cinematográficos que a juicio de la prensa extranjera instalada en Los Ángeles son los mejores del ejercicio anterior. Por tales motivos se ordena el listado de premios por el año en el que se corresponde el estreno en Estados Unidos de cada película y no el de la ceremonia, a fin de evitar confusiones.

A continuación se listan las películas ganadoras del premio a mejor película de comedia o musical desde 1951 hasta la actualidad.

Entre 1958 y 1962 se entregaron dos premios, uno a la mejor película musical y otro a la mejor película cómica.

Año Película
2013 American Hustle
2012 Los miserables[1]
2011 El artista
2010 The Kids Are All Right
2009 The Hangover[2]
2008 Vicky Cristina Barcelona[3]
2007 Sweeney Todd (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)
2006 Dreamgirls
2005 Walk The Line
2004 Entre copas (Sideways)
2003 Lost in Translation
2002 Chicago
2001 Moulin Rouge (Moulin Rouge!)
2000 Casi famosos (Almost Famous)
1999 Toy Story 2
1998 Shakespeare in Love (Shakespeare In Love)
1997 Mejor... imposible (As Good As It Gets)
1996 Evita
1995 Babe, el cerdito valiente (Babe)
1994 El rey león (The Lion King)
1993 La señora Doubtfire (Mrs. Doubtfire)
1992 El juego de Hollywood (The Player)
1991 La bella y la bestia (Beauty and the Beast)
1990 Matrimonio de conveniencia (Green Card)
1989 Paseando a Miss Daisy (Driving Miss Daisy)
1988 Armas de mujer (Working Girl)
1987 Esperanza y gloria (Hope and glory)
1986 Hannah y sus hermanas (Hannah and her Sisters)
1985 El honor de los Prizzi (Prizzi's Honor)
1984 Tras el Corazón Verde (Romancing the Stone)
1983 Yentl
1982 Tootsie
1981 Arthur, el soltero de oro (Arthur)
1980 Quiero ser libre (Coal Miner's Daughter)
1979 El relevo (Breaking Away)
1978 El cielo puede esperar (Heaven Can Wait)
1977 La chica del adiós (The Goodbye Girl)
1976 Ha nacido una estrella (A Star Is Born)
1975 La pareja chiflada (The Sunshine Boys)
1974 El rompehuesos (The Longest Yard)
1973 American Graffiti
1972 Cabaret
1971 El violinista en el tejado (The Fiddler on the Roof)
1970 M*A*S*H
1969 El secreto de Santa Vittoria (The Secret of Santa Vittoria)
1968 Oliver
1967 El graduado (The Graduate)
1966 ¡Qué vienen los rusos! (The Russians Are Coming)
1965 Sonrisas y lágrimas (The Sound of Music)
1964 My Fair Lady
1963 Tom Jones
1962 Comedia: Suave como visón (That touch of mink)
Musical: Vivir de ilusión (The Music Man)
1961 Comedia: A majority of one
Musical: West Side Story
1960 Comedia: El apartamento (The Apartment)
Musical: Sueño de amor (Song Without End (The Story Of Franz Liszt))
1959 Comedia: Con faldas y a lo loco (Some Like It Hot)
Musical: Porgy and Bess
1958 Comedia: Auntie Mame
Musical: Gigi
1957 Las girls (Les girls)
1956 El rey y yo (The King and I)
1955 Ellos y ellas (Guys and Dolls)
1954 Carmen Jones
1953 No entregado
1952 With a song in my heart
1951 Un americano en París (An American in Paris)

Referencias[editar]