Anexo:Globo de Oro al mejor actor - Drama

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Globo de Oro al mejor actor - Drama fue entregado por primera vez en 1951 como categoría independiente por la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood. Antes de dicho año, solo existía una categoría que premiaba a todos los actores protagónicos sin importar el género de la película en la que actuaran, ésta tenía el nombre de mejor actor en una película. Dicha división permitió que también se premiaran a los actores de comedia o musical con un premio específico: Mejor actor - Comedia o musical. El título formal ha variado desde su creación y desde 2005 se llama oficialmente: Mejor interpretación de un actor en una película de género dramático.

Nota:

  • Vista-keditbookmarks.png Indica que el actor recibió el Óscar por la misma interpretación.

Galardonados por año[editar]

Década de 2010[editar]

Año Candidatos Película Papel
2014 Image of none.svg  -    
 Eddie Redmayne  The Theory of Everything  Stephen Hawking 
 David Oyelowo  Selma  Martin Luther King, Jr 
 Jake Gyllenhaal  Nightcrawler  Louis Bloom 
 Benedict Cumberbatch  The Imitation Game  Alan Turing 
 Steve Carell  Foxcatcher  John Eleuthère du Pont
2013
Matthew McConaughey 2011.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Matthew McConaughey  Dallas Buyers Club  Ron Woodroof
 Chiwetel Ejiofor  12 años de esclavitud  Solomon Northup 
 Tom Hanks  Capitán Phillips  Richard Phillips 
 Idris Elba  Mandela: Long Walk to Freedom  Nelson Mandela 
 Robert Redford  All Is Lost  «Nuestro hombre»
2012
Daniel Day-Lewis2 Berlinale 2008 (2).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Daniel Day-Lewis  Lincoln  Abraham Lincoln
 Richard Gere  Arbitrage  Robert Miller 
 John Hawkes  The Sessions  Mark O'Brien 
 Joaquin Phoenix  The Master  Freddie Quell 
 Denzel Washington  Flight  William «Whip» Whitaker
2011
George Clooney 2000.jpg
 George Clooney  Los descendientes  Matt King
 Leonardo DiCaprio  J. Edgar  J. Edgar Hoover 
 Michael Fassbender  Shame  Brandon Sullivan 
 Ryan Gosling  The Ides of March  Stephen Meyers 
 Brad Pitt  Moneyball  Billy Beane
2010
Flickr - nicogenin - 66ème Festival de Venise (Mostra) (56) Colin Firth.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Colin Firth  El discurso del rey  Jorge VI
 Jesse Eisenberg  The social network  Mark Zuckerberg 
 James Franco  127 horas  Aron Ralston 
 Ryan Gosling  Blue Valentine  Dean 
 Mark Wahlberg  The Fighter  Micky Ward

Década de 2000[editar]

Año Candidatos Película Papel
2009
Jeff Bridges crop.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Jeff Bridges  Crazy Heart  Bad Blake
 George Clooney  Up in the Air  Ryan Bringhman 
 Colin Firth  A Single Man  George 
 Morgan Freeman  Invictus  Nelson Mandela 
 Tobey Maguire  Brothers  Capitán Sam Cahill
2008
Mickey Rourke Tribeca 2009 Shankbone.jpg
 Mickey Rourke  El luchador  Randy "The Ram" Robison
 Leonardo DiCaprio  Revolutionary Road  Frank Wheeler 
 Frank Langella  Frost/Nixon  Richard Nixon 
 Vista-keditbookmarks.png Sean Penn  Milk  Harvey Milk 
 Brad Pitt  El curioso caso de Benjamin Button  Benjamin Button
2007
Daniel Day-Lewis2 Berlinale 2008 (2).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Daniel Day-Lewis  There Will Be Blood  Daniel Plainview
 George Clooney  Michael Clayton  Michael Clayton 
 James McAvoy  Atonement  Robbie Turner 
 Viggo Mortensen  Eastern Promises  Nikolai Luzhin 
 Denzel Washington  American Gangster  Frank Lucas
2006
Forest Whitaker 2007.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Forest Whitaker  El último rey de Escocia  Idi Amin
 Leonardo Di Caprio  Diamante de sangre  Danny Archer 
 Leonardo Di Caprio  The Departed  William Costigan, Jr. 
 Peter O'Toole  Venus  Maurice 
 Will Smith  En busca de la felicidad  Chris Gardner
2005
PhilipSeymourHoffmanSept2010 cropped.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Philip Seymour Hoffman  Capote  Truman Capote
 Russell Crowe  Cinderella Man  James J. Braddock 
 Terrence Howard  Hustle & Flow  Djay 
 Heath Ledger  Brokeback Mountain  Ennis Del Mar 
 David Strathairn  Buenas noches, y buena suerte  Edward R. Murrow
2004
Leonardo DiCaprio 2010.jpg
 Leonardo DiCaprio  El aviador  Howard Hughes
 Javier Bardem  Mar adentro  Ramón Sampedro 
 Don Cheadle  Hotel Rwanda  Paul Rusesabagina 
 Johnny Depp  Finding Neverland  James Matthew Barrie 
 Liam Neeson  Kinsey  Alfred Kinsey
2003
Seanpenn1.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Sean Penn  Mystic River  Jimmy Markum
 Russell Crowe  Master and Commander: The Far Side of the World  Capitán Jack Aubrey 
 Tom Cruise  El último samurai  Capitán Nathan Algren 
 Ben Kingsley  Casa de arena y niebla  Massoud Behrani 
 Jude Law  Cold Mountain  W. P. Inman
2002
Jack Nicholson.0920.jpg
 Jack Nicholson  About Schmidt  Warren Schmidt
 Vista-keditbookmarks.png Adrien Brody  El pianista  Wladyslaw Szpilman 
 Michael Caine  The Quiet American  Thomas Fowler 
 Daniel Day-Lewis  Gangs of New York  Bill Cutting "el Carnicero" 
 Leonardo DiCaprio  Atrápame si puedes  Frank Abagnale Jr.
2001
Russell Crowe.jpg
 Russell Crowe  A Beautiful Mind  John Forbes Nash
 Will Smith  Ali  Cassius Clay/ Muhammad Ali 
 Kevin Spacey  Atando cabos  Quoyle 
 Billy Bob Thornton  The Man Who Wasn't There  Ed Crane 
 Vista-keditbookmarks.png Denzel Washington  Training Day  Detective Alonzo Harris
2000
Tom Hanks, February 2004.jpg
 Tom Hanks  Náufrago  Chuck Noland
 Javier Bardem  Antes que anochezca  Reinaldo Arenas 
 Vista-keditbookmarks.png Russell Crowe  Gladiator  Maximus Decimus Meridius 
 Michael Douglas  Wonder Boys  Grady Tripp 
 Geoffrey Rush  Quills  Marqués de Sade

Década de 1990[editar]

Año Candidatos Película Papel
1999
Denzel Face.PNG
 Denzel Washington  The Hurricane  Rubin Carter
 Russell Crowe  The Insider  Jeffrey Wigand 
 Matt Damon  The Talented Mr. Ripley  Tom Ripley 
 Richard Farnsworth  The Straight Story  Alvin Straight 
 Vista-keditbookmarks.png Kevin Spacey  American Beauty  Lester Burnham
1998
Jim Carrey 2008.jpg
 Jim Carrey  The Truman Show  Truman Burbank
 Stephen Fry  Wilde  Oscar Wilde 
 Tom Hanks  Saving Private Ryan  Capitán John Miller 
 Ian McKellen  Dioses y monstruos  James Whale 
 Nick Nolte  Affliction  Wade Whitehouse
1997
PeterFonda10TIFF.jpg
 Peter Fonda  El oro de Ulises  Ulises Jackson
 Matt Damon  Good Will Hunting  Will Hunting 
 Daniel Day-Lewis  The Boxer  Danny Flynn 
 Leonardo DiCaprio  Titanic  Jack Dawson 
 Djimon Hounsou  Amistad  Joseph Cinqué
1996
GeoffreyRush08TIFF.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Geoffrey Rush  Shine  David Helfgott
 Ralph Fiennes  El paciente inglés  László Almásy 
 Mel Gibson  Rescate  Tom Mullen 
 Woody Harrelson  The People vs. Larry Flynt  Larry Flynt 
 Liam Neeson  Michael Collins  Michael Collins
1995
Nicolas Cage 2011 CC.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Nicolas Cage  Leaving Las Vegas  Ben Sanderson
 Richard Dreyfuss  Mr. Holland's Opus  Glen Holland 
 Anthony Hopkins  Nixon  Richard Nixon 
 Ian McKellen  Richard III  Ricardo III de Inglaterra 
 Sean Penn  Dead Man Walking  Patrick Sonnier
1994
Tom Hanks, February 2004.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Tom Hanks  Forrest Gump  Forrest Gump
 Morgan Freeman  The Shawshank Redemption  Ellis Boyd ‘Red' Redding 
 Paul Newman  Nobody's Fool  Sully Sullivan 
 Brad Pitt  Leyendas de pasión  Tristan Ludlow 
 John Travolta  Pulp Fiction  Vincent Vega
1993
Tom Hanks, February 2004.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Tom Hanks  Philadelphia  Andrew Beckett
 Daniel Day-Lewis  En el nombre del padre  Gerry Conlon 
 Harrison Ford  El fugitivo  Dr. Richard Kimble 
 Anthony Hopkins  Lo que queda del día  James Stevens 
 Liam Neeson  La lista de Schindler  Oskar Schindler
1992
Al Pacino.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Al Pacino  Scent of a Woman  Frank Slade
 Tom Cruise  A Few Good Men  Teniente Daniel Kaffee 
 Robert Downey Jr.  Chaplin  Charles Chaplin 
 Jack Nicholson  Hoffa  Jimmy Hoffa 
 Denzel Washington  Malcolm X  Malcolm X
1991
Nick Nolte Tom Jordache Rich Man Poor Man 1976.JPG
 Nick Nolte  El príncipe de las mareas  Tom Wingo
 Warren Beatty  Bugsy  Bugsy Siegel 
 Kevin Costner  JFK  Jim Garrison 
 Robert De Niro  Cape Fear  Max Cady 
 Vista-keditbookmarks.png Anthony Hopkins  The Silence of the Lambs  Hannibal Lecter
1990
Jeremy Irons face.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Jeremy Irons  Reversal of Fortune  Claus von Bülow
 Kevin Costner  Dances with Wolves  Teniente Dunbar 
 Richard Harris  El prado  Bull McCabe 
 Al Pacino  El padrino III  Michael Corleone 
 Robin Williams  Despertares  Dr. Malcolm Sayer

Década de 1980[editar]

Año Candidatos Película Papel
1989
TomCruiseDec08MTV cropped.jpg
 Tom Cruise  Nacido el 4 de julio  Ron Kovic
 Vista-keditbookmarks.png Daniel Day-Lewis  Mi pie izquierdo  Christy Brown 
 Jack Lemmon  Mi padre  Jake Tremont 
 Al Pacino  Melodía de seducción  Frank Keller 
 Robin Williams  Dead Poets Society  John Keating
1988
Dustin Hoffman Cannes.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Dustin Hoffman  Rain Man  Raymond Babbitt
 Gene Hackman  Mississippi Burning  Rupert Anderson 
 Tom Hulce  Dominick and Eugene  Dominick Luciano 
 Edward James Olmos  Stand and Deliver  Jaime Escalante 
 Forest Whitaker  Bird  Charlie Parker
1987
Michael Douglas Navy3.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Michael Douglas  Wall Street  Gordon Gekko
 John Lone  El último emperador  Puyi 
 Jack Nicholson  Tallo de hierro  Francis Phelan 
 Nick Nolte  Weeds  Lee Umstetter 
 Denzel Washington  Cry Freedom  Steve Biko
1986
Image of none.svg
 Bob Hoskins  Mona Lisa  George
 Harrison Ford  The Mosquito Coast  Allie Fox 
 Dexter Gordon  Round Midnight  Dale Turner 
 William Hurt  Children of a Lesser God  James Leeds 
 Jeremy Irons  La misión  Padre Gabriel 
 Vista-keditbookmarks.png Paul Newman  El color del dinero  Fast Eddie Felson
1985
Jon Voight 2011.jpg
 Jon Voight  Runaway Train  Oscar Manheim
 Harrison Ford  Witness  John Book 
 Gene Hackman  Twice in a Lifetime  Harry MacKenzie 
 Vista-keditbookmarks.png William Hurt  El beso de la mujer araña  Luis Molina 
 Raúl Juliá  El beso de la mujer araña  Valentin Arregui
1984
F.Murray Abraham cropped.jpg
 Vista-keditbookmarks.png F. Murray Abraham  Amadeus  Antonio Salieri
 Jeff Bridges  Starman  Starman ("Scott Hayden") 
 Albert Finney  Bajo el volcán  Geoffrey Firmin 
 Tom Hulce  Amadeus  Wolfgang Amadeus Mozart 
 Sam Waterston  The Killing Fields  Sydney Schanberg
1983
Image of none.svg
 Vista-keditbookmarks.png Robert Duvall
Tom Courtenay
 Tender Mercies
The Dresser
 Mac Sledge
Norman
 Tom Conti  Reuben, Reuben  Gowan McGland 
 Richard Farnsworth  The Grey Fox  Bill Miner 
 Albert Finney  The Dresser  Sir 
 Al Pacino  Scarface  Tony Montana 
 Eric Roberts  Star 80  Paul Snider
1982
Ben Kingsley 2012.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Ben Kingsley  Gandhi  Mahatma Gandhi
 Albert Finney  Shoot the Moon  George Dunlap 
 Richard Gere  An Officer and a Gentleman  Zack Mayo 
 Jack Lemmon  Desaparecido  Ed Horman 
 Paul Newman  The Verdict  Frank Galvin
1981
Henry Fonda - USN.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Henry Fonda  On Golden Pond  Norman Thayer
 Warren Beatty  Reds  John Reed 
 Timothy Hutton  Taps, más allá del honor  Brian Moreland 
 Burt Lancaster  Atlantic City  Lou Pascal 
 Treat Williams  El príncipe de la ciudad  Daniel Ciello
1980
Robert De Niro KVIFF portrait 140x190.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Robert De Niro  Toro salvaje  Jake LaMotta
 John Hurt  El hombre elefante  Joseph Merrick 
 Jack Lemmon  Tribute  Scottie Templeton 
 Peter O'Toole  The Stunt Man  Eli Cross 
 Donald Sutherland  Ordinary People  Calvin Jarrett

Década de 1970[editar]

Año Candidatos Película Papel
1979
Dustin Hoffman Cannes.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Dustin Hoffman  Kramer vs. Kramer  Ted Kramer
 Jack Lemmon  El síndrome de China  Jack Godell 
 Al Pacino  Justicia para todos  Arthur Kirkland 
 Jon Voight  El campeón  Billy Flynn 
 James Woods  Campo de cebollas  Gregory Powell
1978
Jon Voight 2011.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Jon Voight  Coming Home  Luke Martin
 Brad Davis  Midnight Express  Billy Hayes 
 Robert De Niro  The Deer Hunter  Michael Vronsky 
 Anthony Hopkins  Magia  Corky Withers/ "Fats" 
 Gregory Peck  Los niños del Brasil  Josef Mengele
1977
Richard Burton - The Robe.jpg
 Richard Burton  Equus  Dr. Martin Dysart
 Marcello Mastroianni  Una giornata particolare  Gabriele 
 Al Pacino  Bobby Deerfield  Bobby Deerfield 
 Gregory Peck  MacArthur, el general rebelde  Douglas MacArthur 
 Henry Winkler  Heroes  Jack Dunne
1976
Peter Finch 2.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Peter Finch  Network  Howard Beale
 David Carradine  Esta tierra es mi tierra  Woody Guthrie 
 Robert De Niro  Taxi Driver  Travis Bickle 
 Dustin Hoffman  Marathon Man  "Babe" Levy 
 Sylvester Stallone  Rocky  Rocky Balboa
1975
Jack Nicholson.0920.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Jack Nicholson  One Flew Over the Cuckoo's Nest  Randle Patrick McMurphy
 Gene Hackman  French Connection II  Detective Jimmy "Popeye" Doyle 
 Al Pacino  Tarde de perros  Sonny Wortzik 
 Maximilian Schell  The Man in the Glass Booth  Arthur Goldman 
 James Whitmore  Give 'em Hell, Harry!  Harry S. Truman
1974
Jack Nicholson.0920.jpg
 Jack Nicholson  Chinatown  J. J. Gittes
 James Caan  The Gambler  Axel Freed 
 Gene Hackman  La conversación  Harry Caul 
 Dustin Hoffman  Lenny  Lenny Bruce 
 Al Pacino  El padrino II  Michael Corleone
1973
Al Pacino.jpg
 Al Pacino  Serpico  Frank Serpico
 Robert Blake  Electra Glide in Blue  John Wintergreen 
 Vista-keditbookmarks.png Jack Lemmon  Salvad al tigre  Harry Stoner 
 Steve McQueen  Papillon  Henri Charrière 
 Jack Nicholson  El último deber  Billy "Badass" Buddusky
1972
Marlon Brando 1948 (2).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Marlon Brando  El padrino  Vito Corleone
 Michael Caine  La huella  Milo Tindle 
 Laurence Olivier  La huella  Andrew Wyke 
 Al Pacino  El padrino  Michael Corleone 
 Jon Voight  Deliverance  Ed
1971
Gene-hackmann-pd.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Gene Hackman  The French Connection  Detective Jimmy "Popeye" Doyle
 Peter Finch  Sunday Bloody Sunday  Daniel Hirsh 
 Malcolm McDowell  A Clockwork Orange  Alex DeLarge 
 Jack Nicholson  Carnal Knowledge  Jonathan 
 George C. Scott  The Hospital  Dr. Herbert Bock
1970
George C. Scott circa 1959.JPG
 Vista-keditbookmarks.png George C. Scott  Patton  George S. Patton
 Melvyn Douglas  I Never Sang for My Father  Tom Garrison 
 James Earl Jones  La gran esperanza blanca  Jack Jefferson 
 Jack Nicholson  Mi vida es mi vida  Robert Eroica Dupea 
 Ryan O'Neal  Love Story  Oliver Barret IV

Década de 1960[editar]

Año Candidatos Película Papel
1969
John Wayne - still portrait.jpg
 Vista-keditbookmarks.png John Wayne  True Grit  Rooster Cogburn
 Alan Arkin  Popi  Abraham 'Popi' Rodriguez 
 Richard Burton  Ana de los mil días  Enrique VIII de Inglaterra 
 Dustin Hoffman  Midnight Cowboy  Enrico 'Ratso' Rizzo 
 Jon Voight  Midnight Cowboy  Joe Buck
1968
Peter O'Toole -- LOA trailer.jpg
 Peter O'Toole  El león en invierno  Enrique II de Inglaterra
 Alan Arkin  The Heart Is a Lonely Hunter  John Singer 
 Alan Bates  El hombre de Kiev  Yakov Bok 
 Tony Curtis  The Boston Strangler  Albert DeSalvo 
 Vista-keditbookmarks.png Cliff Robertson  Charly  Charlie Gordon
1967
Rod Steiger in The Unholy Wife trailer.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Rod Steiger  In the Heat of the Night  Bill Gillespie
 Alan Bates  Lejos del mundanal ruido  Gabriel Oak 
 Warren Beatty  Bonnie y Clyde  Clyde Barrow 
 Paul Newman  La leyenda del indomable  Luke 
 Sidney Poitier  In the Heat of the Night  Detective Virgil Tibbs 
 Spencer Tracy  Guess Who's Coming to Dinner  Matt Drayton
1966
Allan Warren.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Paul Scofield  A Man for All Seasons  Tomás Moro
 Richard Burton  Who's Afraid of Virginia Woolf?  George 
 Michael Caine  Alfie  Alfie 
 Steve McQueen  The Sand Pebbles  Jake Holman 
 Max von Sydow  Hawaii  Reverendo Abner Hale
1965
Omar Sharif - 66ème Festival de Venise (Mostra).jpg
 Omar Sharif  Doctor Zhivago  Yuri Zhivago
 Rex Harrison  The Agony and the Ecstasy  Papa Julio II 
 Sidney Poitier  A Patch of Blue  Gordon Ralfe 
 Rod Steiger  El prestamista  Sol Nazerman 
 Oskar Werner  El barco de los locos  Willie Schumann
1964
Peter O'Toole -- LOA trailer.jpg
 Peter O'Toole  Becket  Enrique II de Inglaterra
 Richard Burton  Becket  Tomás Becket 
 Anthony Franciosa  Río Conchos  Juan Luis Rodriguez 
 Fredric March  Siete días de mayo  Presidente Lyman 
 Anthony Quinn  Zorba el griego  Alexis Zorba
1963
Poitier cropped.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Sidney Poitier  Los lirios del valle  Homer Smith
 Marlon Brando  The Ugly American  Harrison Carter MacWhite 
 Stathis Giallelis  América, América  Stavros Topouzoglou 
 Rex Harrison  Cleopatra  Julio César 
 Steve McQueen  Amores con un extraño  Rocky Papasano 
 Paul Newman  Hud  Hud Bannon 
 Gregory Peck  Captain Newman, M.D.  Capitán Josiah Newman 
 Tom Tryon  El cardenal  Stephen Fermoyle
1962
Gregory Peck in Roman Holiday trailer cropped.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Gregory Peck  To Kill a Mockingbird  Atticus Finch
 Laurence Harvey  The Wonderful World of the Brothers Grimm  Wilhelm Grimm/The Cobbler 
 Burt Lancaster  Birdman of Alcatraz  Robert Franklin Stroud 
 Jack Lemmon  Días de vino y rosas  Joe Clay 
 James Mason  Lolita  Humbert Humbert 
 Paul Newman  Dulce pájaro de juventud  Chance Wayne 
 Peter O'Toole  Lawrence de Arabia  Thomas Edward Lawrence 
 Anthony Quinn  Lawrence de Arabia  Auda ibu Tayi
1961
Maximilian Schell 2.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Maximilian Schell  Judgment at Nuremberg  Hans Rolfe
 Warren Beatty  Esplendor en la hierba  Bud Stamper 
 Maurice Chevalier  Fanny  Pannisse 
 Paul Newman  El buscavidas  Fast Eddie Felson 
 Sidney Poitier  A Raisin in the Sun  Walter Lee Younger
1960
Judgment at Nuremberg-Burt Lancaster 2.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Burt Lancaster  Elmer Gantry  Elmer Gantry
 Trevor Howard  Hijos y amantes  Walter Morel 
 Laurence Olivier  Espartaco  Marco Licinio Craso 
 Dean Stockwell  Hijos y amantes  Paul Morel 
 Spencer Tracy  Inherit the Wind  Henry Drummond

Década de 1950[editar]

Año Candidatos Película Papel
1959
Tony Franciosa - 1969.jpg
 Anthony Franciosa  Los ambiciosos  Sam Lawson
 Richard Burton  Look Back in Anger  Jimmy Porter 
 Vista-keditbookmarks.png Charlton Heston  Ben-Hur  Judá Ben-Hur 
 Fredric March  Middle of the Night  Jerry Kingsley 
 Joseph Schildkraut  El diario de Ana Frank  Otto Heinrich Frank
1958
David niven in casino royal.jpg
 Vista-keditbookmarks.png David Niven  Mesas separadas  Mayor Pollock
 Tony Curtis  Fugitivos  John "Joker" Jackson 
 Robert Donat  El albergue de la sexta felicidad  El mandarín de Yang Cheng 
 Sidney Poitier  Fugitivos  Noah Cullen 
 Spencer Tracy  El viejo y el mar  Santiago (el viejo)
1957
Alec Guinness 6 Allan Warren.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Alec Guinness  El puente sobre el río Kwai  Coronel Nicholson
1956
Kirk and Michael Douglas -1969.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Kirk Douglas  El loco del pelo rojo  Vincent van Gogh
1955
Ernest Borgnine McHale McHale's Navy 1962.JPG
 Vista-keditbookmarks.png Ernest Borgnine  Marty  Marty Piletti
1954
Marlon Brando 1948 (2).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Marlon Brando  On the Waterfront  Terry Malloy
1953
Spencer Tracy.jpg
 Spencer Tracy  La actriz  Clinton Jones
1952
Gary cooper promo image.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Gary Cooper  High Noon  Will Kane
1951
Fredric March face.jpg
 Fredric March  Muerte de un viajante  Willy Loman
1950
Jose Ferrer face.jpg
 Vista-keditbookmarks.png José Ferrer  Cyrano de Bergerac  Cyrano de Bergerac

Década de 1940[editar]

Año Candidatos Película Papel
1949
Image of none.svg
 Vista-keditbookmarks.png Broderick Crawford  All the King's Men  Willie Stark
1948
Laurence Olivier - portrait.JPG
 Vista-keditbookmarks.png Laurence Olivier  Hamlet  Hamlet, Príncipe de Dinamarca
1947
Ronald Colman - publicity.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Ronald Colman  Doble vida  Anthony John
1946
Gregory Peck in Roman Holiday trailer cropped.jpg
 Gregory Peck  El despertar  Penny Baxter
1945
Ray Milland Markham 1959.JPG
 Vista-keditbookmarks.png Ray Milland  Días sin huella  Don Birnam
1944
Alexander Knox in Paula (1952) trailer.jpg
 Alexander Knox  Wilson  Woodrow Wilson
1943
Paul Lukas in The Casino Murder Case trailer.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Paul Lukas  Watch on the Rhine  Kurt Muller

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

  • Página oficial de la asociación de la prensa extranjera de Hollywood, organismo que otorga los Globo de Oro.
  • Página web de los ganadores del Globo de Oro por año.