Anexo:Premios Globo de Oro de 1987

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(45.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 23 de enero de 1988
Cronología
44.a edición Premios Globo de Oro
(45.a edición)
46.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 45.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 23 de enero de 1988.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama El último emperador Symbol star gold.svg
Atracción fatal
Cry Freedom
El imperio del sol
La Bamba
Nuts
Mejor película - Comedia o musical Esperanza y gloria
Baby Boom
Broadcast News
Dirty Dancing
Hechizo de luna
Mejor película en lengua no inglesa Mi vida como un perroFlag of Sweden.svg Suecia
Au revoir les enfantsFlag of France.svg Francia
Jean de FloretteFlag of France.svg Francia
MonaniebaFlag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Oci ciornieFlag of Italy.svg Italia
Mejor director Bernardo BertolucciEl último emperador Symbol star gold.svg Bernardo Bertolucci.jpg
Richard AttenboroughCry Freedom
John BoormanEsperanza y gloria
James L. BrooksBroadcast News
Adrian LyneAtracción fatal
Mejor actor - Drama Michael DouglasWall Street; como Gordon Gekko. Symbol star gold.svg Michael Douglas Navy3.jpg
John LoneEl último emperador; como Puyi.
Jack NicholsonTallo de hierro; como Francis Phelan.
Nick NolteWeeds; como Lee Umstetter.
Denzel WashingtonCry Freedom; como Steve Biko.
Mejor actriz - Drama Sally KirklandAnna; como Elżbieta Czyżewska. Academy Awards afterparty CUN Sally Kirkland.jpg
Glenn CloseAtracción fatal; como Alex Forrest.
Faye DunawayBarfly; como Wanda Wilcox.
Rachel LevinGaby: A True Story; como Gabriela "Gaby" Brimmer.
Barbra StreisandNuts; como Claudia Draper.
Mejor actor - Comedia o musical Robin WilliamsGood Morning, Vietnam; como Adrian Cronauer. Robin Williams 2011a (2).jpg
Nicholas CageHechizo de luna; como Ronny Cammareri.
Danny DeVitoThrow Momma from the Train; como Owen.
William HurtBroadcast News; como Tom Grunick.
Steve MartinRoxanne; como C. D. "Charlie" Bales.
Patrick SwayzeDirty Dancing; como Johnny Castle.
Mejor actriz - Comedia o musical CherHechizo de luna; como Loretta Castorini. Symbol star gold.svg Heart of Stone tour 1990 (3).jpg
Jennifer GreyDirty Dancing; como Frederique "Baby" Houseman.
Holly HunterBroadcast News; como Jane Craig.
Diane KeatonBaby Boom; como J. C. Wiatt.
Bette MidlerOutrageous Fortune; como Sandy Brozinsky.
Mejor actor de reparto Sean ConneryThe Untouchables; como Jim Malone. Symbol star gold.svg Sean Connery 1983.jpg
Richard DreyfussNuts; como Aaron Levinsky.
R. Lee ErmeyFull Metal Jacket; como el sargento de artillería Hartman.
Morgan FreemanEl reportero de la calle 42; como Leo "Fast Black" Smalls, Jr.
Rob LoweSquare Dance; como Rory.
Mejor actriz de reparto Olympia DukakisHechizo de luna; como Rose Castorini. Symbol star gold.svg Olympia Dukakis with Moonstruck.jpg
Norma AleandroGaby: A True Story; como Florencia.
Anne ArcherAtracción fatal; como Beth Gallagher.
Anne RamseyThrow Momma from the Train; como la señora Lift.
Vanessa RedgraveÁbrete de orejas; como Peggy Ramsay.
Mejor guion El último emperadorBernardo Bertolucci, Mark Peploe Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
Broadcast NewsJames L. Brooks
Esperanza y gloriaJohn Boorman
Hechizo de lunaJohn Patrick Shanley Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
House of GamesDavid Mamet
Mejor banda sonora (partitura original) El último emperadorDavid Byrne, Ryūichi Sakamoto, Cong Su Symbol star gold.svg
Cry FreedomGeorge Fenton, Jonas Gwangwa
El imperio del solJohn Williams
The Glass MenagerieHenry Mancini
The UntouchablesEnnio Morricone
Mejor canción original «(I've Had) The Time of My Life»Dirty Dancing; compuesta por John DeNicola, Donald Markowitz y Franke Previte. Symbol star gold.svg
«Nothing's Gonna Stop Us Now» — Mannequin; compuesta por Albert Hammond y Diane Warren.
«Shakedown» — Beverly Hills Cop II; compuesta por Harold Faltermeyer, Keith Forsey y Bob Seger.
«The Secret of My Success» — El secreto de mi éxito; compuesta por Jack Blades, David Foster, Tom Keane y Michael Landau.
«Who's That Girl» — ¿Quién es esa chica?; compuesta por Madonna y Patrick Leonard.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama L. A. Law
La bella y la bestia
Murder, She Wrote
St. Elsewhere
thirtysomething
A Year in the Life
Mejor serie – Comedia o musical The Golden Girls
Cheers
Family Ties
Frank's Place
Hooperman
Luz de luna
Mejor miniserie o telefilme Escape de Sobibor
Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story
Echoes in the Darkness
El valor de una promesa
Foxfire
Mejor actor de serie – Drama Richard KileyA Year in the Life; como Joe Gardner. Richard Kiley 1961.JPG
Harry HamlinL. A. Law; como Michael Kuzak.
Tom SelleckMagnum, P. I.; como Thomas Magnum.
Michael TuckerL. A. Law; como Stuart Markowitz.
Edward WoodwardThe Equalizer; como William "Bill" Gillespie.
Mejor actriz de serie – Drama Susan DeyL. A. Law; como Grace van Owen. Susan Dey 1990 Annual Emmy Awards.jpg
Jill EikenberryL. A. Law; como Ann Kelsey.
Sharon GlessCagney and Lacey; como Christine Cagney.
Linda HamiltonLa bella y la bestia; como Catherine Chandler.
Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Beatrice Fletcher.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Dabney ColemanThe Slap Maxwell Story; como "Slap" Maxwell. Image of none.svg
Michael J. FoxFamily Ties; como Alex Keaton.
John RitterHooperman; como el detective Harry Hooperman.
Alan ThickeGrowing Pains; como el doctor Jason Seaver.
Bruce WillisLuz de luna; como David Addison.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Tracey UllmanEl show de Tracey Ullman Tracey Ullman 1990.jpg
Beatrice ArthurThe Golden Girls; como Dorothy Zbornak.
Rue McClanahanThe Golden Girls; como Blanche Devereaux.
Cybill ShepherdLuz de luna; como Maddie Hayes.
Betty WhiteThe Golden Girls; como Rose Nylund.
Mejor actor de miniserie o telefilme Randy QuaidLBJ: The Early Years; como Lyndon B. Johnson. Image of none.svg
Alan ArkinEscape de Sobibor; como Léon Feldhendler.
Mark HarmonEl valor de una promesa; como Elmer Jackson.
Jack LemmonLargo viaje hacia la noche; como James Tyrone.
Judd NelsonBillionaire Boys Club; como Joseph "Joe" Hunt.
James WoodsIn Love and War; como James B. "Jim" Stockdale.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Gena RowlandsThe Betty Ford Story; como Betty Ford. Gena Rowlands - 1967.JPG
Ann-MargretThe Two Mrs. Grenvilles; como Ann Arden Grenville.
Farrah FawcettPoor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story; como Barbara Hutton.
Shirley MacLaineOut on a Limb
Raquel WelchRight to Die; como Emily Bauer.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Rutger HauerEscape de Sobibor; como Aleksandr Pecherski. OdFest hauer.jpg
Kirk CameronGrowing Pains; como Mike Seaver.
Dabney ColemanSworn to Silence; como Martin Costigan.
John HillermanMagnum, P. I.; como Jonathan Quayle Higgins III.
John LarroquetteNight Court; como Reinhold Daniel Fielding Elmore.
Brian McNamaraBillionaire Boys Club; como Dean Karny.
Alan RachinsL. A. Law; como Douglas Brackman, Jr.
Gordon ThomsonDinastía; como Adam Alexander Carrington.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Claudette ColbertThe Two Mrs. Grenvilles; como Alice Grenville. Claudette Colbert in I Cover the Waterfront 1.jpg
Allyce BeasleyLuz de luna; como Agnes DiPesto.
Julia DuffyNewhart; como Stephanie Vanderkellen.
Christine LahtiAmerika; como Alethea Milford.
Rhea PerlmanCheers; como Carla Tortelli.

Referencias[editar]

  1. «The 45th Annual Golden Globe Awards (1988)» (en inglés). Consultado el 21 de septiembre de 2014.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]