Anexo:Premios Globo de Oro de 1986

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(44.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 31 de enero de 1987
Cronología
43.a edición Premios Globo de Oro
(44.a edición)
45.a edición
[editar datos en Wikidata ]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 44.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 31 de enero de 1987.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Platoon Symbol star gold.svg
Children of a Lesser God
Cuenta conmigo
La misión
Mona Lisa
Una habitación con vistas
Mejor película - Comedia o musical Hannah y sus hermanas
Cocodrilo Dundee
Crimes of the Heart
Down and Out in Beverly Hills
La pequeña tienda de los horrores
Peggy Sue Got Married
Mejor película en lengua no inglesa El asaltoFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Symbol star gold.svg
Betty BlueFlag of France.svg Francia
Ginger y FredFlag of Italy.svg Italia
OtelloFlag of Italy.svg Italia
Trois hommes et un couffinFlag of France.svg Francia
Mejor director Oliver StonePlatoon Symbol star gold.svg Oliver Stone Cannes 2010.jpg
Woody AllenHannah y sus hermanas
James IvoryUna habitación con vistas
Roland JofféLa misión
Rob ReinerCuenta conmigo
Mejor actor - Drama Bob HoskinsMona Lisa; como George. Bob hoskins filming ruby blue cropped.jpg
Harrison FordThe Mosquito Coast; como Allie Fox.
Dexter GordonRound Midnight; como Dale Turner.
William HurtChildren of a Lesser God; como James Leeds.
Jeremy IronsLa misión; como el padre Gabriel.
Paul NewmanEl color del dinero; como "Fast Eddie" Felson. Symbol star gold.svg
Mejor actriz - Drama Marlee MatlinChildren of a Lesser God; como Sarah Norman. Symbol star gold.svg Marlee matlan 2007.jpg
Julie AndrewsDuet for One; como Stephanie Anderson.
Anne Bancroft'night, Mother; como Thelma Cates.
Farrah FawcettExtremities; como Marjorie.
Sigourney WeaverAliens: el regreso; como Ellen Ripley.
Mejor actor - Comedia o musical Paul HoganCocodrilo Dundee; como Michael J. "Cocodrilo" Dundee. Image of none.svg
Matthew BroderickFerris Bueller's Day Off; como Ferris Bueller.
Jeff DanielsAlgo salvaje; como Charles Driggs.
Danny DeVitoRuthless People; como Sam Stone.
Jack LemmonThat's Life!; como Harvey Fairchild.
Mejor actriz - Comedia o musical Sissy SpacekCrimes of the Heart; como Rebeca "Babe"/"Becky" Magrath Brotelle. Sissy Spacek (2005).jpg
Julie AndrewsThat's Life; como Gillian Fairchild.
Melanie GriffithAlgo salvaje; como Audrey "Lulu" Hankel.
Bette MidlerDown and Out in Beverly Hills; como Barbara Whiteman.
Kathleen TurnerPeggy Sue Got Married; como Peggy Sue Bodell.
Mejor actor de reparto Tom BerengerPlatoon; como el sargento Bob Barnes. Tom Berenger - Monte-Carlo Television Festival.jpg
Michael CaineHannah y sus hermanas; como Elliott Daniels. Symbol star gold.svg
Dennis HopperTerciopelo azul; como Frank Booth.
Dennis HopperHoosiers; como Wilbur "Shooter" Flatch.
Ray LiottaAlgo salvaje; como Ray Sinclair.
Mejor actriz de reparto Maggie SmithUna habitación con vistas; como Charlotte Bartlett. Dame Maggie Smith face.jpg
Linda KozlowskiCocodrilo Dundee; como Sue Charlton.
Mary Elizabeth MastrantonioEl color del dinero; como Carmen.
Cathy TysonMona Lisa; como Simone.
Dianne WiestHannah y sus hermanas; como Holly. Symbol star gold.svg
Mejor guion La misiónRobert Bolt
Hannah y sus hermanasWoody Allen Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
Mona LisaNeil Jordan, David Leland
PlatoonOliver Stone
Terciopelo azulDavid Lynch
Mejor banda sonora (partitura original) La misiónEnnio Morricone
La pequeña tienda de los horroresMiles Goodman
The Mosquito CoastMaurice Jarre
Round MidnightHerbie Hancock Symbol star gold.svg
Top GunHarold Faltermeyer
Mejor canción original «Take My Breath Away»Top Gun; compuesta por Giorgio Moroder y Tom Whitlock. Symbol star gold.svg
«Glory of Love» — Karate Kid II; compuesta por Peter Certera, David Foster y Diane Nini.
«Life in a Looking Glass» — That's Life!; compuesta por Leslie Bricusse y Henry Mancini.
«Somewhere Out There» — An American Tail; compuesta por James Horner, Barry Mann y Cynthia Weil.
«Sweet Freedom» — Running Scared; compuesta por Rod Temperton.
«They Don't Make Them Like They Used To» — Though Guys; compuesta por Burt Bacharach, Kenny Rogers y Carole Bayer Sager.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama L. A. Law
Cagney and Lacey
Dinastía
Miami Vice
Murder, She Wrote
St. Elsewhere
Mejor serie – Comedia o musical The Golden Girls
Cheers
The Cosby Show
Family Ties
Luz de luna
Mejor miniserie o telefilme Promise
Anastasia: The Mystery of Anna
Christmas Eve
Nobody's Child
Peter the Great
Unnatural Causes
Mejor actor de serie – Drama Edward WoodwardThe Equalizer; como William "Bill" Gillespie. Edward Woodward 1971.JPG
William DevaneKnots Landing; como Gregory "Greg" Sumner.
John ForsytheDinastía; como Blake Carrington.
Don JohnsonMiami Vice; como James "Sonny" Crockett.
Tom SelleckMagnum, P. I.; como Thomas Magnum.
Mejor actriz de serie – Drama Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Beatrice Fletcher. Angela Lansbury.jpg
Joan CollinsDinastía; como Alexis Morrell.
Tyne DalyCagney and Lacey; como Mary Beth Lacey.
Sharon GlessCagney and Lacey; como Christine Cagney.
Connie SelleccaHotel; como Christine Francis.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Bruce WillisLuz de luna; como David Addison. Bruce Willis - 1987.jpg
Bill CosbyThe Cosby Show; como Heathcliff "Cliff" Huxtable.
Ted DansonCheers; como Sam Malone.
Tony DanzaWho's the Boss?; como Tony Micelli.
Michael J. FoxFamily Ties; como Alex Keaton.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Cybill ShepherdLuz de luna; como Maddie Hayes. Cybill 2010.jpg
Beatrice ArthurThe Golden Girls; como Dorothy Zbornak.
Estelle GettyThe Golden Girls; como Sophia Petrillo.
Rue McClanahanThe Golden Girls; como Blanche Devereaux.
Betty WhiteThe Golden Girls; como Rose Nylund.
Mejor actor de miniserie o telefilme James GarnerPromise; como Bob Beuhler.
James WoodsPromise; como D. J.
Mark HarmonThe Deliberate Stranger; como Ted Bundy.
Jan NiklasPeter the Great; como Pedro I de Rusia.
John RitterUnnatural Causes; como Frank Coleman.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Loretta YoungChristmas Eve; como Amanda Kingsley. Loretta Young Argentinean Magazine AD.jpg
Farrah FawcettNazi Hunter: The Beate Klarsfeld Story; como Beate Klarsfeld.
Amy IrvingAnastasia: The Mystery of Anna; como Anna Anderson.
Vanessa RedgraveSecond Serve; como Richard Radley/Renée Richards.
Marlo ThomasNobody's Child; como Marie Balter.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Jan NiklasAnastasia: The Mystery of Anna; como el príncipe Erich. Image of none.svg
Tom ContiNazi Hunter: The Beate Klarsfeld Story; como Serge Klarsfeld.
John HillermanMagnum, P. I.; como Jonathan Quayle Higgins III.
Trevor HowardChristmas Eve; como Maitland.
Ron LeibmanChristmas Eve; como Morris Huffner.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Olivia de HavillandAnastasia: The Mystery of Anna; como María Fiódorovna Románova. Olivia de Havilland still.jpg
Justine BatemanFamily Ties; como Mallory Keaton.
Piper LauriePromise; como Annie Gilbert.
Lilli PalmerPeter the Great; como Natalia Naryshkina.
Geraldine PageNazi Hunter: The Beate Klarsfeld Story; como Itta Halaunbrenner.
Rhea PerlmanCheers; como Carla Tortelli.

Referencias[editar]

  1. «The 44th Annual Golden Globe Awards (1987)» (en inglés). Consultado el 4 de octubre 2014.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]