Anexo:Premios Globo de Oro de 1993

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(51.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 22 de enero de 1994
Cronología
50.a edición Premios Globo de Oro
(51.a edición)
52.a edición
[editar datos en Wikidata ]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 51.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 22 de enero de 1994.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama La lista de Schindler Symbol star gold.svg
En el nombre del padre
La edad de la inocencia
Lo que queda del día
The Piano
Mejor película - Comedia o musical Mrs. Doubtfire
Dave, presidente por un día
Mucho ruido y pocas nueces
Sleepless in Seattle
Strictly Ballroom
Mejor película en lengua no inglesa Adiós a mi concubinaBandera de Hong Kong Hong Kong
El banquete de bodasFlag of the Republic of China.svg Taiwán
JustizFlag of Germany.svg Alemania
La corsa dell'innocenteFlag of Italy.svg Italia
Trois couleurs: BleuFlag of France.svg Francia
Mejor director Steven SpielbergLa lista de Schindler Symbol star gold.svg Steven Spielberg Cannes 2013 3.jpg
Jane CampionThe Piano
Andrew DavisEl fugitivo
James IvoryLo que queda del día
Martin ScorseseLa edad de la inocencia
Mejor actor - Drama Tom HanksPhiladelphia; como Andrew Beckett. Symbol star gold.svg TomHanksJan2009 crop.jpg
Daniel Day-LewisEn el nombre del padre; como Gerry Conlon.
Harrison FordEl fugitivo; como Richard Kimble.
Anthony HopkinsLo que queda del día; como James Stevens.
Liam NeesonLa lista de Schindler; como Oskar Schindler.
Mejor actriz - Drama Holly HunterThe Piano; como Ada McGrath. Symbol star gold.svg Holly Hunter Met Opera 2010 Shankbone.jpg
Juliette BinocheTrois couleurs: Bleu; como Julie Vignon-de Courcy.
Michelle PfeifferLa edad de la inocencia; como Ellen Olenska.
Emma ThompsonLo que queda del día; como Sally Kenton.
Debra WingerA Dangerous Woman; como Martha Horgan.
Mejor actor - Comedia o musical Robin WilliamsMrs. Doubtfire; como Daniel Hillard / Euphegenia Doubtfire. Robin Williams 2011a (2).jpg
Johnny DeppBenny & Joon; como Sam.
Tom HanksSleepless in Seattle; como Sam Baldwin.
Kevin KlineDave, presidente por un día; como Dave Kovic / William "Bill" Mitchell.
Colm MeaneyThe Snapper; como Dessie Curley.
Mejor actriz - Comedia o musical Angela BassettWhat's Love Got to Do with It; como Tina Turner. Angela Bassett 2 by David Shankbone (cropped).jpg
Stockard ChanningSeis grados de separación; como Ouisa Kittredge.
Anjelica HustonAddams Family Values; como Morticia Addams.
Diane KeatonMisterioso asesinato en Manhattan; como Carol Lipton.
Meg RyanSleepless in Seattle; como Annie Reed.
Mejor actor de reparto Tommy Lee JonesEl fugitivo; como Samuel Gerard. Symbol star gold.svg TommyLeeJones07TIFF cropped.jpg
Leonardo DiCaprio¿A quién ama Gilbert Grape?; como Arnie Grape.
Ralph FiennesLa lista de Schindler; como Amon Göeth.
John MalkovichEn la línea de fuego; como Mitch Leary.
Sean PennCarlito's Way; como David Kleinfeld.
Mejor actriz de reparto Winona RyderLa edad de la inocencia; como May Welland. WinonaRyderSept08.jpg
Penelope Ann MillerCarlito's Way; como Gail.
Anna PaquinThe Piano; como Flora McGrath. Symbol star gold.svg
Rosie PerezFearless; como Carla Rodrigo.
Emma ThompsonEn el nombre del padre; como Gareth Peirce.
Mejor guion La lista de SchindlerSteven Zaillian Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
Lo que queda del díaRuth Prawer Jhabvala
PhiladelphiaRon Nyswaner
The PianoJane Campion Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
Vidas cruzadasRobert Altman, Frank Barhydt
Mejor banda sonora (partitura original) El cielo y la tierraKitarō
La lista de SchindlerJohn Williams Symbol star gold.svg
The Nightmare Before ChristmasDanny Elfman
The PianoMichael Nyman
Trois couleurs: BleuZbigniew Preisner
Mejor canción original «Streets of Philadelphia»Philadelphia; compuesta por Bruce Springsteen. Symbol star gold.svg
«Again» — Poetic Justice; compuesta por James Harris III, Janet Jackson y Terry Lewis.
«The Day I Fall in Love» — Beethoven's 2nd; compuesta por James Ingram, Cliff Magness, Carole Bayer Sager.
«Stay (Faraway, So Close!)» — ¡Tan lejos, tan cerca!; compuesta por Bono, Adam Clayton, The Edge y Larry Mullen (U2).
«(You Made Me) The Thief of Your Heart» — En el nombre del padre; compuesta por Bono, Gavin Friday y Maurice Seezer.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama NYPD Blue
Doctor en Alaska
La doctora Quinn
Las aventuras del joven Indiana Jones
Law & Order
Picket Fences
Mejor serie – Comedia o musical Seinfeld
Entrenador
Frasier
Home Improvement
Roseanne
Mejor miniserie o telefilme Barbarians at the Gate
And the Band Played On
Columbo: It's All in the Game
Gypsy
Heidi
Mejor actor de serie – Drama David CarusoNYPD Blue; como John Kelly. David Caruso 2008.jpg
Michael MoriartyLaw & Order; como Bejamin "Ben" Stone.
Rob MorrowDoctor en Alaska; como Joel Fleischman.
Carroll O'ConnorIn the Heat of the Night; como William "Bill" Gillespi.
Tom SkerrittPicket Fences; como Jimmy Brock.
Mejor actriz de serie – Drama Kathy BakerPicket Fences; como la doctora Jill Brock. KathyBaker07TIFF.jpg
Heather LocklearMelrose Place; como Amanda Woodward.
Jane SeymourLa doctora Quinn; como la doctora Michaela Quinn.
Janine TurnerDoctor en Alaska; como Maggie O'Connell.
Sela WardSisters; como Theodora "Teddy" Reed.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Jerry SeinfeldSeinfeld; como Jerry Seinfeld. Jerry Seinfeld 1997.jpg
Tim AllenHome Improvement; como Tim Taylor.
Kelsey GrammerFrasier; como el doctor Frasier Crane.
Craig T. NelsonEntrenador; como Hayden Fox.
Will SmithThe Fresh Prince of Bel-Air; como William "Will" Smith.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Helen HuntMad About You; como Jamie Buchman. Helen Hunt 2.jpg
Roseanne BarrRoseanne; como Roseanne.
Candice BergenMurphy Brown; como Murphy Brown.
Patricia RichardsonHome Improvement; como Jill Taylor.
Katey SagalMarried... with Children; como Peggy Bundy.
Mejor actor de miniserie o telefilme James GarnerBarbarians at the Gate; como F. Ross Johnson. James Garner.jpg
Peter FalkColumbo: It's All in the Game; como el teniente Columbo.
Jack LemmonA Life in the Theater; como Robert.
Matthew ModineAnd the Band Played On; como el doctor Don Francis.
Peter StraussMen Don't Tell; como Ed MacAffrey.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Bette MidlerGypsy; como Mama Rose. BetteMidler90cropped.jpg
Helena Bonham CarterFatal Deception: Mrs. Lee Harvey Oswald; como Marina Oswald.
Faye DunawayColumbo: It's All in the Game; como Lauren Staton.
Holly HunterThe Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering Mom; como Wanda Holloway.
Anjelica HustonFamily Pictures; como Lainey Eberlin.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Beau BridgesThe Positively True Adventures of the Alleged Texas Cheerleader-Murdering Mom; como Terry Harper. Beau Bridges at 1993 Emmys-cropped.jpg
Jason AlexanderSeinfeld; como George Costanza.
Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz.
John MahoneyFrasier; como Martin Crane.
Jonathan PryceBarbarians at the Gate; como Henry Kravis.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Julia Louis-DreyfusSeinfeld; como Elaine Benes. Julia Louis-Dreyfus VF 2012 Shankbone.jpg
Ann-MargretAlex Haley's Queen; como Sally Jackson.
Cynthia GibbGypsy; como Louise / Gypsy Rose Lee.
Cecilia PeckThe Portrait; como Margaret Church.
Theresa SaldanaThe Commish; como Rachel Scali.

Referencias[editar]

  1. «The 51st Annual Golden Globe Awards (1994)» (en inglés). Consultado el 6 de julio de 2014.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]