Anexo:Premios Globo de Oro de 1997

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(55.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 18 de enero de 1998
Cronología
54.a edición Premios Globo de Oro
(55.a edición)
56.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 55.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 18 de enero de 1998.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Titanic Symbol star gold.svg
Amistad
The Boxer
Good Will Hunting
L. A. Confidential
Mejor película - Comedia o musical Mejor... imposible
The Full Monty
Hombres de negro
La boda de mi mejor amigo
Wag the Dog
Mejor película en lengua no inglesa Mi vida en rosaFlag of Belgium.svg Bélgica
ArtemisiaFlag of France.svg Francia
Il testimone dello sposoFlag of Italy.svg Italia
LeaFlag of Germany.svg Alemania
VorFlag of Russia.svg Rusia
Mejor director James CameronTitanic Symbol star gold.svg JamesCameronCCJuly09.jpg
James L. BrooksMejor... imposible
Curtis HansonL. A. Confidential
Jim SheridanThe Boxer
Steven SpielbergAmistad
Mejor actor - Drama Peter FondaEl oro de Ulises; como Ulee Jackson. Peter Fonda 2009.jpg
Matt DamonGood Will Hunting; como Will Hunting.
Daniel Day-LewisThe Boxer; como Danny Flynn.
Leonardo DiCaprioTitanic; como Jack Dawson.
Djimon HounsouAmistad; como Joseph Cinqué.
Mejor actriz - Drama Judi DenchMrs. Brown; como Victoria del Reino Unido. Judi Dench at the BAFTAs 2007.jpg
Helena Bonham CarterLas alas de la paloma; como Kate Croy.
Jodie FosterContact; como Ellie Arroway.
Jessica LangeA Thousand Acres; como Ginny Cook Smith.
Kate WinsletTitanic; como Rose DeWitt Bukater.
Mejor actor - Comedia o musical Jack NicholsonMejor... imposible; como Melvin Udall. Symbol star gold.svg Jack Nicholson 2002.jpg
Jim CarreyLiar Liar; como Fletcher Reede.
Dustin HoffmanWag the Dog; como Stanley Motss.
Samuel L. JacksonJackie Brown; como Ordell Robbie.
Kevin KlineIn & Out; como Howard Brackett.
Mejor actriz - Comedia o musical Helen HuntMejor... imposible; como Carol Connelly. Symbol star gold.svg Helen Hunt 2.jpg
Joey Lauren AdamsPersiguiendo a Amy; como Alyssa Jones.
Pam GrierJackie Brown; como Jackie Brown.
Jennifer LopezSelena; como Selena Quintanilla.
Julia RobertsLa boda de mi mejor amigo; como Jules Potter.
Mejor actor de reparto Burt ReynoldsBoogie Nights; como Jack Horner. Burt-Reynolds 2011-04-15 photoby Adam-Bielawski.jpg
Rupert EverettLa boda de mi mejor amigo; como George Downes.
Anthony HopkinsAmistad; como John Quincy Adams.
Greg KinnearMejor... imposible; como Simon Bishop.
Jon VoightThe Rainmaker; como Leo F. Drummond.
Robin WilliamsGood Will Hunting; como Sean Maguire. Symbol star gold.svg
Mejor actriz de reparto Kim BasingerL. A. Confidential; como Lynn Bracken. Symbol star gold.svg Kim Basinger (1990).jpg
Joan CusackIn & Out; como Emily.
Julianne MooreBoogie Nights; como Amber Waves / Maggie.
Gloria StuartTitanic; como Rose Dawson.
Sigourney WeaverLa tormenta de hielo; como Janey Carver.
Mejor guion Ben Affleck y Matt DamonGood Will Hunting Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
Mark Andrus y James L. BrooksMejor... imposible
James CameronTitanic
Curtis Hanson y Brian HelgelandL. A. Confidential Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
Hilary Henkin y David MametWag the Dog
Mejor banda sonora (partitura original) James HornerTitanic Symbol star gold.svg (como mejor banda sonora de drama)
Philip GlassKundun
Jerry GoldsmithL. A. Confidential
Michael NymanGattaca
John WilliamsSiete años en el Tíbet
Mejor canción original «My Heart Will Go On»Titanic; compuesta por James Horner y Wilbur Jennings. Symbol star gold.svg
«Go the Distance» — Hércules; compuesta por Alan Menken y David Zippel.
«Journey to the Past» — Anastasia; compuesta por Lynn Ahrens y Stephen Flaherty.
«Once Upon a December» — Anastasia; compuesta por Lynn Ahrens y Stephen Flaherty.
«Tomorrow Never Dies» — El mañana nunca muere; compuesta por Sheryl Crow y Mitchell Froom.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama The X-Files
Chicago Hope
ER
Law & Order
NYPD Blue
Mejor serie – Comedia o musical Ally McBeal
3rd Rock from the Sun
Frasier
Friends
Seinfeld
Spin City
Mejor miniserie o telefilme George Wallace
12 Angry Men
Don King: Only in America
La Odisea
Miss Evers' Boys
Mejor actor de serie – Drama Anthony EdwardsER; como el doctor Mark Greene. AnthonyEdwards.jpg
Kevin AndrewsNothing Sacred; como Ray.
George ClooneyER; como el doctor Doug Ross.
David DuchovnyThe X-Files; como Fox Mulder.
Lance HenriksenMillennium; como Frank Black.
Mejor actriz de serie – Drama Christine LahtiChicago Hope; como la doctora Kate Austin. Christine Lahti cropped.jpg
Gillian AndersonThe X-Files; como Dana Scully.
Kim DelaneyNYPD Blue; como Diane Russell.
Roma DowneyTouched by an Angel; como Monica.
Julianna MarguliesER; como Carol Hathaway.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Michael J. FoxSpin City; como Mike Flaherty. Michael J Fox 2 crop.jpg
Kelsey GrammerFrasier; como el doctor Frasier Crane.
John Lithgow3rd Rock from the Sun; como Dick Solomon.
Paul ReiserMad About You; como Paul Buchman.
Jerry SeinfeldSeinfeld; como Jerry Seinfeld.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Calista FlockhartAlly McBeal; como Ally McBeal. Calista Flockhart at the 2009 Deauville American Film Festival-01.jpg
Kirstie AlleyVeronica's Closet; como Veronica "Ronnie" Chase.
Ellen DeGeneresEllen; como Ellen Morgan.
Jenna ElfmanDharma & Greg; como Dharma Montgomery.
Helen HuntMad About You; como Jamie Buchman.
Brooke ShieldsSuddenly Susan; como Susan.
Mejor actor de miniserie o telefilme Ving RhamesDon King: Only in America; como Don King. Ving Rhames 2014-05-29 20-33.jpg
Armand AssanteLa Odisea; como Odiseo.
Jack Lemmon12 Angry Men; como el Jurado Número 8.
Matthew ModineWhat the Deaf Man Heard; como Sammy Ayers.
Gary SiniseGeorge Wallace; como George Wallace.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Alfre WoodardMiss Evers' Boys; como Eunice. Alfre Woodard.jpg
Ellen BarkinBefore Women Had Wings; como Glory Marie Jackson.
Jena MaloneHope; como Lilly Kate Burns.
Vanessa RedgraveBella Mafia; como Graziella Luciano.
Meryl Streep...First Do No Harm; como Lori Reimuller.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme George C. Scott12 Angry Men; como el Jurado Número 3. George C. Scott 1984 cropped.jpg
Jason AlexanderSeinfeld; como George Costanza.
Michael CaineMandela and de Klerk; como Frederik de Klerk.
David Hyde PierceFrasier; como el doctor Niles Crane.
Eriq La SalleER; como el doctor Peter Benton.
Noah WyleER; como el doctor John Carter.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Angelina JolieGeorge Wallace; como Cornelia Wallace. Angelina Jolie.jpg
Joely FisherEllen; como Paige.
Della ReeseTouched by an Angel; como Tess.
Gloria ReubenER; como Jeanie Boulet.
Mare WinninghamGeorge Wallace; como Lurleen Wallace.

Referencias[editar]

  1. «The 55th Annual Golden Globe Awards (1998)» (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2014.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]