Anexo:Premios del Sindicato de Actores 1997

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

4ª entrega de los premios SAG

8 de marzo de 1998


Mejor reparto - Película:
The Full Monty


Mejor reparto de televisión - Drama:
ER


Mejor reparto de televisión - Comedia:
Seinfeld

La 4ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles el 8 de marzo de 1998.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.

Premio de Honor[editar]

Cine[editar]

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor protagonista[editar]

Actor Película Resultado
Matt Damon El indomable Will Hunting Nominado
Robert Duvall The Apostle Nominado
Peter Fonda Ulee's Gold Nominado
Dustin Hoffman La cortina de humo Nominado
Jack Nicholson Mejor... imposible Ganador

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Película Resultado
Helena Bonham Carter Las alas de la paloma Nominada
Judi Dench Su majestad Mrs. Brown Nominada
Pam Grier Jackie Brown Nominada
Helen Hunt Mejor... imposible Ganadora
Robin Wright Penn Atrapada entre dos hombres Nominada
Kate Winslet Titanic Nominada

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Billy Connolly Su majestad Mrs. Brown Nominado
Anthony Hopkins Amistad Nominado
Greg Kinnear Mejor... imposible Nominado
Burt Reynolds Boogie Nights Nominado
Robin Williams El indomable Will Hunting Ganador

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Kim Basinger L.A. Confidential Ganadora
Minnie Driver El indomable Will Hunting Nominada
Alison Elliott Las alas de la paloma Nominada
Julianne Moore Boogie Nights Nominada
Gloria Stuart Titanic Ganadora

Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto[editar]

Película Resultado
Boogie Nights Nominada
El indomable Will Hunting Nominada
L.A. Confidential Nominada
The Full Monty Ganadora
Titanic Nominada

Televisión[editar]

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor protagonista en serie de televisión dramática[editar]

Actor Serie Resultado
David Duchovny Expediente X Nominado
Anthony Edwards Urgencias Ganador
Dennis Franz Policías de Nueva York Nominado
Jimmy Smits Policías de Nueva York Nominado
Sam Waterston Ley y Orden Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista en serie de televisión dramática[editar]

Actriz Serie Resultado
Gillian Anderson Expediente X Nominada
Kim Delaney Policías de Nueva York Nominada
Christine Lahti Chicago Hope Nominada
Delia Reese Touched by an Angel Nominada
Julianna Margulies Urgencias Ganadora

Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto en serie de televisión dramática[editar]

Serie Resultado
Chicago Hope Nominada
Expediente X Nominada
Ley y Orden Nominada
Policías de Nueva York Nominada
Urgencias Ganadora

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor protagonista en serie de televisión cómica[editar]

Actor Serie Resultado
Jason Alexander Seinfeld Nominado
Kelsey Grammer Frasier Nominado
John Lithgow 3rd Rock from the Sun Ganador
David Hyde Pierce Frasier Nominado
Michael Richards Seinfeld Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista en serie de televisión cómica[editar]

Actriz Serie Resultado
Kirstie Alley El secreto de Verónica Nominada
Ellen DeGeneres Ellen Nominada
Calista Flockhart Ally McBeal Nominada
Helen Hunt Loco por ti Nominada
Julia Louis-Dreyfus Seinfeld Ganadora

Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto en serie de televisión cómica[editar]

Serie Resultado
3rd Rock from the Sun Nominada
Ally McBeal Nominada
Frasier Nominada
Loco por ti Nominada
Seinfeld Ganadora

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de televisión en una miniserie o telefilme[editar]

Actor Miniserie o telefilme Resultado
Jack Lemmon Twelve Angry Men Nominado
Sidney Poitier Mandela and De Klerk Nominado
Ving Rhames Don King: Only in America Nominado
George C. Scott Twelve Angry Men Nominado
Gary Sinise George Wallace Ganador

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz de televisión en una miniserie o telefilme[editar]

Actriz Miniserie o telefilme Resultado
Glenn Close In the Gloaming Nominada
Faye Dunaway The Twilight of the Gods Nominada
Sigourney Weaver Snow White: A Tale of Terror Nominada
Mare Winningham George Wallace Nominada
Alfre Woodard Miss Evers'Boys Ganadora

In Memoriam[editar]

Tributo a los miembros del sindicato fallecidos en 1997: Sheldon Leonard, Brian Keith, Stubby Kaye, Jack Lord, Jack Purvis, William Hickey, Frances E. Nealy, Audra Lindley, Howard Morton, Robert Mitchum, Denver Pyle, Ally Moore, Red Skelton, Pat Paulsen, Chris Farley, Sonny Bono, Henry Youngman, George O. Petrie, Burgess Mederith, Don Steele, Paul Lambert, Will Hare, James Stewart, Charles Hallahan, Andrew Keir, Reid Shelton, Edward Mulhare, Don Messick, John Denver, Richard Vernon, Brandon Tartikoff, J. T. Walsh, Toshirō Mifune y Jacques-Yves Cousteau.