Anexo:Premios Globo de Oro de 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

64.ª entrega de los Globos de Oro

15 de enero de 2007


Película - Drama:
Babel


Película - Comedia o musical:
Dreamgirls


Serie de TV - Drama:
Grey's Anatomy


Serie de TV - Comedia o musical:
Ugly Betty

La 64.ª edición de los Globos de Oro fueron entregados por la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood en una ceremonia que se celebró el 15 de enero de 2007 en el hotel Beverly Hilton de Los Ángeles (Estados Unidos).

Resumen de los premios[editar]

Película Título original Candidaturas Premios
Dreamgirls Dreamgirls 5 3
La reina The Queen 4 2
Babel Babel 7 1
The Departed The Departed 6 1
El diablo viste de Prada The Devil Wears Prada 3 1
Borat Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan 2 1
Cartas desde Iwo Jima Letters from Iwo Jima 2 1
Happy Feet Happy Feet 2 1
Cars Cars 1 1
El último rey de Escocia The Last King of Scotland 1 1
El velo pintado The Painted Veil 1 1
Notes on a Scandal Notes on a Scandal 3 0
Little Children Little Children 3 0
Bobby Bobby 2 0
En busca de la felicidad The Pursuit of Happyness 2 0
Gracias por fumar Thank You for Smoking 2 0
Pequeña Miss Sunshine Little Miss Sunshine 2 0
Volver Volver 2 0

Premios y candidaturas[editar]

Mejor película - Drama[editar]

Película Resultado
Babel Ganadora
Bobby Nominada
The Departed Nominada
Little Children Nominada
The Queen Nominada

Mejor película - Comedia o musical[editar]

Película Resultado
Borat Nominada
El diablo viste de Prada Nominada
Dreamgirls Ganadora
Pequeña Miss Sunshine Nominada
Gracias por fumar Nominada

Mejor director[editar]

Director Película Resultado
Clint Eastwood Banderas de nuestros padres Nominado
Clint Eastwood Cartas desde Iwo Jima Nominado
Stephen Frears La reina Nominado
Alejandro González Iñarritu Babel Nominado
Martin Scorsese The Departed Ganador

Mejor actriz - Drama[editar]

Actriz Película Resultado
Penélope Cruz Volver Nominada
Judi Dench Notes on a Scandal Nominada
Maggie Gyllenhaal Sherrybaby Nominada
Helen Mirren The Queen Ganadora
Kate Winslet Little Children Nominada

Mejor actor - Drama[editar]

Actor Película Resultado
Leonardo DiCaprio Diamante de sangre Nominado
Leonardo DiCaprio The Departed Nominado
Peter O'Toole Venus Nominado
Will Smith En busca de la felicidad Nominado
Forest Whitaker El último rey de Escocia Ganador

Mejor actriz - Comedia o musical[editar]

Actriz Película Resultado
Annette Bening Recortes de mi vida Nominada
Toni Collette Pequeña Miss Sunshine Nominada
Beyonce Knowles Dreamgirls Nominada
Meryl Streep El diablo viste de Prada Ganadora
Renée Zellweger Miss Potter Nominada

Mejor actor - Comedia o musical[editar]

Actor Película Resultado
Sacha Baron Cohen Borat Ganador
Johnny Depp Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto Nominado
Aaron Eckhart Gracias Por Fumar Nominado
Chiwetel Ejiofor Kinky Boots Nominado
Will Ferrell Más extraño que la ficción Nominado

Mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Adriana Barraza Babel Nominada
Cate Blanchett Notes on a Scandal Nominada
Emily Blunt El diablo viste de Prada Nominada
Jennifer Hudson Dreamgirls Ganadora
Rinko Kikuchi Babel Nominada

Mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Ben Affleck Hollywoodland Nominado
Eddie Murphy Dreamgirls Ganador
Jack Nicholson The Departed Nominado
Brad Pitt Babel Nominado
Mark Wahlberg The Departed Nominado

Mejor guion[editar]

Guionista Película Resultado
Guillermo Arriaga Babel Nominado
Todd Field
Tom Perrotta
Little Children Nominados
Patrick Marber Notes on a Scandal Nominado
William Monahan The Departed Nominado
Peter Morgan The Queen Ganador

Mejor banda sonora[editar]

Compositor Película Resultado
Alexandre Desplat El velo pintado Ganador
Clint Mansell La fuente de la vida Nominado
Gustavo Santaolalla Babel Nominado
Carlo Siliotto Nomad Nominado
Hans Zimmer El código Da Vinci Nominado

Mejor canción original[editar]

Compositor Canción Película Resultado
Seal
Christopher Bruce
A father's way En busca de la felicidad Nominados
Henry Krieger
Anne Preven
Scott Cutler
Beyonce Knowles
Listen Dreamgirls Nominados
Ryan Adams
Eliot Kennedy
Andrea Remanda
Never gonna brak my faith Bobby Nominados
Prince Rogers Nelson The song of the heart Happy Feet Ganador
Sheryl Crow Try not to remember Regreso al infierno Nominada

Mejor película en lengua no inglesa[editar]

Película Director País Resultado
Apocalypto Mel Gibson Flag of the United States.svg Estados Unidos Nominado
Cartas desde Iwo Jima Clint Eastwood Flag of the United States.svg Estados Unidos
Bandera de Japón Japón
Ganador
La vida de los otros Florian Henckel von Donnersmarck Flag of Germany.svg Alemania Nominado
El laberinto del fauno Guillermo del Toro Flag of Mexico.svg México Nominado
Volver Pedro Almodóvar Flag of Spain.svg España Nominado

Mejor película de animación[editar]

Película Director Resultado[1]
Cars John Lasseter Ganadora
Happy Feet George Miller Candidata
Monster House Gil Kenan Candidata

Notas[editar]

  1. Este premio se entrega este año por primera vez en los Globos de Oro.