Anexo:Premios Globo de Oro de 1984

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(42.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 27 de enero de 1985
Cronología
41.a edición Premios Globo de Oro
(42.a edición)
43.a edición
[editar datos en Wikidata ]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 42.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 27 de enero de 1985.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Amadeus Symbol star gold.svg
The Cotton Club
En un lugar del corazón
The Killing Fields
A Soldier's Story
Mejor película - Comedia o musical Romancing the Stone
Beverly Hills Cop
Los cazafantasmas
Micki y Maude
Splash
Mejor película extranjera Pasaje a la IndiaFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido
CarmenFlag of France.svg Francia
La diagonal del locoFlag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza Symbol star gold.svg
Paris, TexasFlag of France.svg Francia
Un dimanche à la campagneFlag of France.svg Francia
Mejor director Miloš FormanAmadeus Symbol star gold.svg Milos Forman.jpg
Francis Ford CoppolaThe Cotton Club
Roland JofféThe Killing Fields
David LeanPasaje a la India
Sergio LeoneÉrase una vez en America
Mejor actor - Drama F. Murray AbrahamAmadeus; como Antonio Salieri. Symbol star gold.svg F Murray.Abraham cropped.jpg
Jeff BridgesStarman; como Starman / Scott Hayden.
Albert FinneyBajo el volcán; como Geoffrey Firmin.
Tom HulceAmadeus; como Wolfgang Amadeus Mozart.
Sam WaterstonThe Killing Fields; como Sydney Schanberg.
Mejor actriz - Drama Sally FieldEn un lugar del corazón; como Edna Spalding. Symbol star gold.svg Sally Field 1990 cropped.jpg
Diane KeatonMrs. Soffel, una historia real; como Kate Soffel.
Jessica LangeCountry; como Jewell Ivy.
Vanessa RedgraveLas bostonianas; como Olive Chancellor.
Sissy SpacekCuando el río crece; como Mae Garvey.
Mejor actor - Comedia o musical Dudley MooreMicki y Maude; como Rob Salinger. Dudley Moore.jpg
Steve MartinAll of Me; como Roger Cobb.
Eddie MurphyBeverly Hills Cop; como Axel Foley.
Bill MurrayLos cazafantasmas; como el doctor Peter Venkman.
Robin WilliamsMoscow on the Hudson; como Vladimir Ivanoff.
Mejor actriz - Comedia o musical Kathleen TurnerRomancing the Stone; como Joan Wilder. Kathleen Turner.jpg
Anne BancroftGarbo Talks; como Estelle Rolfe.
Mia FarrowBroadway Danny Rose; como Tina Vitale.
Shelley LongIrreconcilable Differences; como Lucy van Patten Brodsky.
Lily TomlinAll of Me; como Edwina Cutwater.
Mejor actor de reparto Haing S. NgorThe Killing Fields; como Dith Pran. Symbol star gold.svg Image of none.svg
Adolph CaesarA Soldier's Story; como el sargento Waters.
Richard CrennaThe Flamingo Kid; como Phil Brody.
Jeffrey JonesAmadeus; como José II de Austria.
Pat MoritaKarate Kid; como Kesuke Miyagi.
Mejor actriz de reparto Peggy AshcroftPasaje a la India; como la señora Moore. Symbol star gold.svg Peggy Ashcroft 1962c.jpg
Drew BarrymoreIrreconcilable Differences; como Casey Brodsky.
Kim BasingerEl mejor; como Memo Paris.
Jacqueline BissetBajo el volcán; como Yvonne Firmin.
Melanie GriffithBody Double; como Holly Body.
Christine LahtiSwing Shift; como Hazel.
Lesley Ann WarrenSongwriter; como Gilda.
Mejor guion AmadeusPeter Shaffer Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
En un lugar del corazónRobert Benton Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
The Killing FieldsBruce Robinson
Pasaje a la IndiaDavid Lean
A Soldier's StoryCharles Fuller
Mejor banda sonora (partitura original) Pasaje a la IndiaMaurice Jarre Symbol star gold.svg
Cuando el río creceJohn Williams
Érase una vez en AméricaEnnio Morricone
The Killing FieldsMike Oldfield
StarmanJack Nitzsche
Mejor canción original «I Just Called to Say I Love You»The Woman in Red; compuesta por Stevie Wonder. Symbol star gold.svg
«Against All Odds (Take a Look at Me Now)» — Against All Odds; compuesta por Phil Collins.
«Footloose» — Footloose; compuesta por Kenny Loggins y Dean Pitchford.
«Ghostbusters» — Los cazafantasmas; compuesta por Ray Parker, Jr.
«No More Lonely Nights» — Give My Regards to Broad Street; compuesta por Paul McCartney.
«When Doves Cry» — Purple Rain; compuesta por Prince.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama Murder, She Wrote
Cagney and Lacey
Dinastía
Hill Street Blues
St. Elsewhere
Mejor serie – Comedia o musical The Cosby Show
Cheers
Fame
The Jeffersons
Kate & Allie
Mejor miniserie o telefilme Something About Amelia
The Burning Bed
The Doll Maker
Sakharov
Un tranvía llamado Deseo
Mejor actor de serie – Drama Tom SelleckMagnum, P. I.; como Thomas Magnum. Tom Selleck Cannes 1992.jpg
James BrolinHotel; como Peter McDermott.
John ForsytheDinastía; como Blake Carrington.
Larry HagmanDallas; como J.R. Ewing.
Stacy KeachMike Hammer; como Mike Hammer.
Daniel J. TravantiHill Street Blues; como el capitán Frank Furillo.
Mejor actriz de serie – Drama Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Beatrice Fletcher. Angela Lansbury.jpg
Joan CollinsDinastía; como Alexis Morrell.
Tyne DalyCagney and Lacey; como Mary Beth Lacey.
Linda EvansDinastía; como Krystle Jennings.
Sharon GlessCagney and Lacey; como Christine Cagney.
Kate JacksonEl espantapájaros y la señora King; como Amanda King.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Bill CosbyThe Cosby Show; como Heathcliff "Cliff" Huxtable. 2011 Bill Cosby.jpg
Ted DansonCheers; como Sam Malone.
Robert GuillaumeBenson; como Benson DuBois.
Sherman HemsleyThe Jeffersons; como George Jefferson.
Bob NewhartNewhart; como Dick Loudon.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Shelley LongCheers; como Diane Chambers. Image of none.svg
Debbie AllenFame; como Lydia Grant.
Nell CarterGimme a Break!; como Nellie Ruth "Nell" Harper.
Susan ClarkWebster; como Katherine Calder-Young Papadopolis.
Jane CurtinKate & Allie; como Aline "Allie" Lowell.
Isabel SanfordThe Jeffersons; como Louis Jefferson.
Mejor actor de miniserie o telefilme Ted DansonSomething About Amelia; como Steven Bennett. Ted Danson at 42nd Emmy Awards.jpg
James GarnerHeartsounds; como Harold Lear.
Sam NeillReilly, Ace of Spies; como Sidney Reilly.
Jason RobardsSakharov; como Andréi Sájarov.
Treat WilliamsUn tranvía llamado Deseo; como Stanley Kowalski.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Ann-MargretUn tranvía llamado Deseo; como Blanche DuBois. Ann-Margret2.jpg
Glenn CloseSomething About Amelia; como Gail Bennett.
Farrah FawcettThe Burning Bed; como Francine Hughes.
Jane FondaThe Dollmaker; como Gertie Nevels.
Glenda JacksonSakharov; como Yelena Bónner.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Paul Le MatThe Burning Bed; como James Berlin "Mickey" Hughes. Image of none.svg
Pierce BrosnanNancy Astor; como Robert Gould Shaw II.
John HillermanMagnum, P. I.; como Jonathan Quayle Higgins III.
Ben VereenEllis Island; como Roscoe Haines.
Bruce WeitzHill Street Blues; como el sargento Mick Belker.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Faye DunawayEllis Island; como Maud Charteris. Faye Dunaway 1994.jpg
Selma DiamondNight Court; como Selma Hacker.
Marla GibbsThe Jeffersons; como Florence Johnston.
Gina LollobrigidaFalcon Crest; como Francesca Gioberti.
Rhea PerlmanCheers; como Carla Tortelli.
Roxana ZalSomething About Amelia; como Amelia Bennett.

Referencias[editar]

  1. «The 42nd Annual Golden Globe Awards (1985)» (en inglés). Consultado el 29 de octubre 2014.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]