Anexo:Premios Globo de Oro de 1981

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(39.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 30 de enero de 1982
Cronología
38.a edición Premios Globo de Oro
(39.a edición)
40.a edición
[editar datos en Wikidata ]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 39.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 30 de enero de 1982.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama On Golden Pond
El príncipe de la ciudad
The French Lieutenant's Woman
Ragtime
Reds
Mejor película - Comedia o musical Arthur
The Four Seasons
Pennies from Heaven
S.O.B.
Zoot Suit
Mejor película extranjera Chariots of FireFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido Symbol star gold.svg (como mejor película)
Atlantic CityFlag of Canada.svg Canadá
Das BootBandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
GallipoliFlag of Australia.svg Australia
PixoteFlag of Brazil.svg Brasil
Mejor director Warren BeattyReds Symbol star gold.svg Warren Beatty as Dick Tracy.jpg
Miloš FormanRagtime
Sidney LumetEl príncipe de la ciudad
Louis MalleAtlantic City
Mark RydellOn Golden Pond
Steven SpielbergRaiders of the Lost Ark
Mejor actor - Drama Henry FondaOn Golden Pond; como Norman Thayer, Jr. Symbol star gold.svg Henry fonda promo photo.jpg
Warren BeattyReds; como John Reed.
Timothy HuttonTaps, más allá del honor; como Brian Moreland.
Burt LancasterAtlantic City; como Lou Pascal.
Treat WilliamsEl príncipe de la ciudad; como Daniel Ciello.
Mejor actriz - Drama Meryl StreepThe French Lieutenant's Woman; como Sarah Woodruff / Anna. Meryl in 1990.jpg
Sally FieldAusencia de malicia; como Megan Carter.
Katharine HepburnOn Golden Pond; como Ethel Thayer. Symbol star gold.svg
Diane KeatonReds; como Louise Bryant.
Sissy SpacekRaggedy Man; como Nita Longley.
Mejor actor - Comedia o musical Dudley MooreArthur; como Arthur Bach. Dudley M.jpg
Alan AldaThe Four Seasons; como Jack Burroughs.
George HamiltonZorro, the Gay Blade; como Don Diego Vega / Zorro / Bunny Wigglesworth / Ramon Vega.
Steve MartinPennies from Heaven; como Arthur Parker.
Walter MatthauFirst Monday in October; como Daniel Snow.
Mejor actriz - Comedia o musical Bernadette PetersPennies from Heaven; como Eileen "Lulu". Bernadette Peters 2 by David Shankbone.jpg
Blair BrownContinental Divide; como Nell Porter.
Carol BurnettThe Four Seasons; como Kate Burroughs.
Jill ClayburghFirst Monday in October; como Ruth Loomis.
Liza MinelliArthur; como Linda Marolla.
Mejor actor de reparto John GielgudArthur; como Hobson. Symbol star gold.svg John Gielgud Allan Warren cropped.png
James CocoOnly When I Laugh; como Jimmy Perrino.
Jack NicholsonReds; como Eugene O'Neill.
Howard E. Rollins, Jr.Ragtime; como Coalhouse Walker, Jr.
Orson WellesButterfly; como el juez Rauch.
Mejor actriz de reparto Joan HackettOnly When I Laugh; como Toby Landau. Joan Hackett 1969.JPG
Jane FondaOn Golden Pond; como Chelsea Thayer Wayne.
Kristy McNicholOnly When I Laugh; como Polly Hines.
Maureen StapletonReds; como Emma Goldman. Symbol star gold.svg
Mary SteenburgenRagtime; como la madre.
Nueva estrella del año Pia ZadoraButterfly; como Kady Tyler.
Elizabeth McGovernRagtime; como Evelyn Nesbit..
Howard E. Rollins, Jr.Ragtime; como Coalhouse Walker, Jr.
Kathleen TurnerFuego en el cuerpo; como Matty Walker.
Rachel WardSharky's Machine; como Dominoe.
Craig WassonFour Friends; como Danilo.
Mejor guion On Golden PondErnest Thompson Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
Ausencia de malicia — Kurt Luedtke
The Four SeasonsAlan Alda
The French Lieutenant's WomanHarold Pinter
RedsWarren Beatty, Trevor Griffiths
Mejor canción original «Arthur's Theme (Best That You Can Do)»Arthur; compuesta por Peter Allen, Burt Bacharach, Christopher Cross y Carole Bayer Sager. Symbol star gold.svg
«Endless Love» — Endless Love; compuesta por Lionel Richie.
«For Your Eyes Only» — For Your Eyes Only; compuesta por Bill Conti y Mick Leeson.
«It's Wrong For Me to Love You» — Butterfly; compuesta por Carol Connors y Ennio Morricone.
«One More Hour» — Ragtime; compuesta por Randy Newman.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama Hill Street Blues
Dallas
Dinastía
Hart to Hart
Lou Grant
Mejor serie – Comedia o musical M*A*S*H
Barbara Mandrell and the Mandrell Sisters
The Love Boat
Private Benjamin
Taxi
Mejor miniserie o telefilme Bill
East of Eden
A Long Way Home
Masada
Murder in Texas
Mejor actor de serie – Drama Daniel J. TravantiHill Street Blues; como el capitán Frank Furillo. Image of none.svg
Edward AsnerLou Grant; como Louis "Lou" Grant.
John ForsytheDinastía; como Blake Carrington.
Larry HagmanDallas; como J.R. Ewing.
Tom SelleckMagnum, P. I.; como Thomas Magnum.
Mejor actriz de serie – Drama Linda EvansDinastía; como Krystle Jennings.
Barbara Bel GeddesDallas; como Eleanor "Miss Ellie" Farlow.
Joan CollinsDinastía; como Alexis Morrell.
Linda GrayDallas; como Sue Ellen Ewing.
Morgan FairchildFlamingo Road; como Constance Weldon Carlyle.
Stefanie PowersHart to Hart; como Jennifer Hart.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Alan AldaM*A*S*H; como Benjamin Pierce. Alan Alda MASH 1972.JPG
James GarnerBret Maverick; como Bret Maverick.
Judd HirschTaxi; como Alex Rieger.
Gavin MacLeodThe Love Boat; como el capitán Merrill Stubing.
Tony RandallLove, Sidney; como Sidney Shore.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Eileen BrennanPrivate Benjamin; como Doreen Lewis. Eileen Brennan 1990.jpg
Loni AndersonWKRP in Cincinnati; como Jennifer Marlowe.
Bonnie FranklinOne Day at a Time; como Ann Romano.
Barbara MandrellBarbara Mandrell and the Mandrell Sisters; como Barbara Mandrell.
Loretta SwitM*A*S*H; como Margaret Houlihan.
Mejor actor de miniserie o telefilme Mickey RooneyBill; como Bill Sackter. Mickey Rooney still.jpg
Dirk BogardeThe Patricia Neal Story; como Roald Dahl.
Timothy HuttonA Long Way Home; como Donald Branch Booth.
Danny KayeSkokie; como Max Feldman.
Peter O'TooleMasada; como el capitán Cornelius Flavius Silva.
Ray SharkeyThe Ordeal of Bill Carney; como Bill Carney.
Peter StraussMasada; como Eleazar ben Yair.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Jane SeymourEast of Eden; como Kate Trask / Cathy Ames. Jane Seymour (1988) cropped.jpg
Ellen BurstynThe People vs. Jean Harris; como Jean Harris.
Glenda JacksonThe Patricia Neal Story; como Patricia Neal.
Jaclyn SmithJacqueline Bouvier Kennedy; como Jacqueline Bouvier Kennedy.
Joanne WoodwardCrisis at Central High; como Elizabeth Huckaby.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme John HillermanMagnum, P. I.; como Jonathan Quayle Higgins. Image of none.svg
Danny DeVitoTaxi; como Louie De Palma.
Pat Harrington, Jr.One Day at a Time; como Dwayne F. Schneider.
Vic TaybackAlice; como Mel Sharples.
Hervé VillechaizeLa isla de la fantasía; como Tattoo.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Valerie BertinelliOne Day at a Time; como Barbara Cooper. Valerie Bertinelli One Day at a Time 1975.JPG
Danielle BriseboisArchie Bunker's Place; como Stephanie Mills.
Marilu HennerTaxi; como Elaine O’Connor Nardo.
Beth HowlandAlice; como Vera Louise Gorman.
Lauren TewesThe Love Boat; como Julie McCoy.

Referencias[editar]

  1. «The 39th Annual Golden Globe Awards (1982)» (en inglés). Consultado el 21 de noviembre 2014.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]