Anexo:Premios Globo de Oro de 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(34.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 29 de enero de 1977
Cronología
33.a edición Premios Globo de Oro
(34.a edición)
35.a edición
[editar datos en Wikidata ]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 34.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 29 de enero de 1977.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

  • Walter Mirisch

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Rocky Symbol star gold.svg
El viaje de los malditos
Esta tierra es mi tierra
Network
Todos los hombres del presidente
Mejor película - Comedia o musical Ha nacido una estrella
Bugsy Malone
La Pantera Rosa ataca de nuevo
The Ritz
Silent Movie
Mejor película extranjera Cara a caraFlag of Sweden.svg Suecia
Cousin, cousineFlag of France.svg Francia
L'Argent de pocheFlag of France.svg Francia
Pasqualino SettebellezzeFlag of Italy.svg Italia
The Slipper and the Rose: The Story of CinderellaFlag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Mejor director Sidney LumetNetwork Lumet-1950s-cropped.jpg
Hal AshbyEsta tierra es mi tierra
John G. AvildsenRocky Symbol star gold.svg
Alan J. PakulaTodos los hombres del presidente
John SchlesingerMarathon Man
Mejor actor - Drama Peter FinchNetwork; como Howard Beale. Symbol star gold.svg Peter Finch 2.jpg
David CarradineEsta tierra es mi tierra; como Woody Guthrie.
Robert De NiroTaxi Driver; como Travis Bickle.
Dustin HoffmanMarathon Man; como Thomas Babington "Babe" Levy.
Sylvester StalloneRocky; como Rocky Balboa.
Mejor actriz - Drama Faye DunawayNetwork; como Diana Christensen. Symbol star gold.svg Faye Dunaway 1994.jpg
Glenda JacksonThe Incredible Sarah; como Sarah Bernhardt.
Sarah MilesThe Sailor Who Fell from Grace with the Sea; como Anne Osborne.
Talia ShireRocky; como Adrian Pennino.
Liv UllmannCara a cara; como la doctora Jenny Isaksson.
Mejor actor - Comedia o musical Kris KristoffersonHa nacido una estrella; como John Norman Howard. Kristofferson - 78.jpg
Mel BrooksSilent Movie; como Mel Funn.
Peter SellersLa Pantera Rosa ataca de nuevo; como el inspector Jacques Clouseau.
Jack WestonThe Ritz; como Gaetano Proclo.
Gene WilderEl expreso de Chicago; como George Caldwell.
Mejor actriz - Comedia o musical Barbra StreisandHa nacido una estrella; como Esther Hoffman. Barbra streisand.jpg
Jodie FosterFreaky Friday; como Annabel Andrews / Ellen Andrews.
Barbara HarrisFamily Plot; como Blanche Tyler.
Barbara HarrisFreaky Friday; como Ellen Andrews / Annabel Andrews.
Goldie HawnThe Duchess and the Dirtwater Fox; como Amanda "Duchess" Quaid.
Rita MorenoThe Ritz; como Googie Gomez.
Mejor actor de reparto Laurence OlivierMarathon Man; como el doctor Christian Szell. Laurence Olivier (1972).jpg
Marty FeldmanSilent Movie; como Marty Eggs.
Ron HowardThe Shootist; como Gillom Rogers.
Jason RobardsTodos los hombres del presidente; como Benjamin Bradlee. Symbol star gold.svg
Oskar WernerEl viaje de los malditos; como Egon Kreisler.
Mejor actriz de reparto Katharine RossEl viaje de los malditos; como Mira Hauser. Katharine Ross in 1965.jpg
Joan BlondellEl viaje de los malditos; como Lili Rosen.
Marthe KellerMarathon Man; como Elsa Opel.
Piper LaurieCarrie; como Margaret White.
Bernadette PetersSilent Movie; como Vilma Kaplan.
Shelley WintersNext Stop, Greenwich Village; como Fay Lapinsky.
Mejor guion NetworkPaddy Chayefsky Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
El viaje de los malditosDavid Butler, Steve Shagan
Marathon ManWilliam Goldman
RockySylvester Stallone
Taxi DriverPaul Schrader
Todos los hombres del presidenteWilliam Goldman Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
Mejor banda sonora (partitura original) Ha nacido una estrella — Kenny Ascher, Paul Williams
Bugsy MalonePaul Williams
El viaje de los malditosLalo Schifrin
RockyBill Conti
The Slipper and the Rose: The Story of CinderellaRichard Sherman, Robert Sherman
Mejor canción original «Evergreen (Love Theme from A Star Is Born)»Ha nacido una estrella; compuesta por Barbra Streisand y Paul Williams. Symbol star gold.svg
«Bugsy Malone» — Bugsy Malone; compuesta por Paul Williams.
«Car Wash» — Car Wash; compuesta por Norman Whitfield.
«Hello and Goodbye» — Sucedió entre las 12 y las 3; compuesta por Alan Bergman, Marilyn Bergman y Elmer Bernstein.
«I'd Like to Be You for a Day» — Freaky Friday; compuesta por Joel Hirschhorn y Al Kasha.
«So Sad the Song» — Pipe Dreams; compuesta por Jerry Goffin y Michael Masser.
Mejor documental Altars of the World
The Memory of Justice
People of the Wind
That's Entertainment, Part 2
Wings of an Eagle

Televisión[editar]

Referencias[editar]

  1. «The 34th Annual Golden Globe Awards (1977)» (en inglés). Consultado el 17 de diciembre de 2014.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]