Anexo:Premios Globo de Oro de 1968

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

26ª entrega de los Globos de Oro

24 de febrero de 1969


Película - Drama:
El león en invierno


Película - Comedia o musical:
Oliver!


Serie de TV - Drama:


Serie de TV - Comedia o musical:

La 26ª entrega de los Globos de Oro, en reconocimiento a lo mejor del cine y la televisión estadounidense de 1968, se celebró el 24 de febrero de 1969.

Ganadores[editar]

Cine[editar]

Candidaturas[editar]

Globo de Oro a la mejor película - Drama[editar]

Película Resultado
Charly Nominada
El corazón es un cazador solitario Nominada
El estrangulador de Boston Nominada
El león en invierno Ganadora
Las sandalias del pescador Nominada

Globo de Oro a la mejor película - Comedia o musical[editar]

Película Resultado
El valle del arco iris Nominada
Funny Girl Nominada
La extraña pareja Nominada
Tuyos, míos, nuestros Nominada
Oliver! Ganadora

Globo de Oro al mejor director[editar]

Director Película Resultado
Anthony Harvey El león en invierno Nominado
Paul Newman Raquel, Raquel Ganador
Carol Reed Oliver! Nominado
William Wyler Funny Girl Nominado
Franco Zeffirelli Romeo y Julieta Nominado

Globo de Oro a la mejor actriz - Drama[editar]

Actriz Película Resultado
Mia Farrow La semilla del diablo Nominada
Katharine Hepburn El león en invierno Nominada
Vanessa Redgrave Isadora Nominada
Beryl Reid The killing of sister George Nominada
Joanne Woodward Raquel, Raquel Ganadora

Globo de Oro al mejor actor - Drama[editar]

Actor Película Resultado
Alan Arkin El corazón es un cazador solitario Nominado
Alan Bates El hombre de Kiev Nominado
Tony Curtis El estrangulador de Boston Nominado
Peter O'Toole El león en invierno Ganador
Cliff Robertson Charly Nominado

Globo de Oro a la mejor actriz - Comedia o musical[editar]

Actriz Película Resultado
Julie Andrews Star! Nominada
Lucille Ball Tuyos, míos, nuestros Nominada
Petula Clark El valle del arco iris Nominada
Gina Llollobrigida Bouna sera, Mrs... Nominada
Barbra Streisand Funny Girl Ganadora

Globo de Oro al mejor actor - Comedia o musical[editar]

Actor Película Resultado
Fred Astaire El valle del arco iris Nominado
Jack Lemmon La extraña pareja Nominado
Walter Matthau La extraña pareja Nominado
Ron Moody Oliver! Ganador
Zero Mostel Los productores Nominado


Globo de Oro a la mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Barbara Hancock El valle del arco iris Nominada
Ruth Gordon La semilla del diablo Ganadora
Abbey Lincoln Un hombre para Ivy Nominada
Sondra Locke El corazón es un cazador solitario Nominada
Jane Merrow El león en invierno Nominada

Globo de Oro al mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Beau Bridges Un hombre para Ivy Nominado
Ossie Davis Camino de la venganza Nominado
Hugh Griffith El hombre de Kiev Nominado
Hugh Griffith Oliver! Nominado
Daniel Massey Star! Ganador
Martin Sheen Una historia de tres extraños Nominado


Globo de Oro al Mejor guion[editar]

Persona Película Resultado
Stirling Silliphant Charly Ganador
Bernard Malamud y Dalton Trumbo El hombre de Kiev Nominado
James Goldman El león en invierno Nominado
Roman Polanski La semilla del diablo Nominado
Mel Brooks Los productores Nominado

Globo de Oro a la mejor banda sonora[editar]

Persona Película Resultado
Richard M. Sherman y Robert B. Sherman Chitty Chitty Bang Bang Nominado
Michel Legrand El caso de Thomas Crown Nominado
John Barry El león en invierno Nominado
Krzysztof Komeda La semilla del diablo Ganador
Nino Rota Romeo y Julieta Nominado

Televisión[editar]