Anexo:Premios Globo de Oro de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(69.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 15 de enero de 2012
Cronología
68.a edición Premios Globo de Oro
(69.a edición)
70.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 69.ª edición de los premios Globo de Oro en el Hotel Beverly Hilton de Los Ángeles el 15 de enero de 2012. Los nominados fueron anunciados el 15 de diciembre de 2011. La ceremonia fue conducida por Ricky Gervais.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Los descendientes
The Help
Hugo
The Ides of March
Moneyball
War Horse
Mejor película - Comedia o musical The Artist Symbol star gold.svg
50/50
Bridesmaids
Medianoche en París
My Week with Marilyn
Mejor película en lengua no inglesa A SeparationFlag of Iran.svg Irán Symbol star gold.svg
El niño de la bicicletaFlag of Belgium.svg Bélgica
En tierra de sangre y mielFlag of the United States.svg Estados Unidos (en bosnio y serbio)
La piel que habitoFlag of Spain.svg España
The Flowers of WarBandera de la República Popular China China
Mejor director Martin ScorseseHugo Martin Scorsese by David Shankbone.jpg
Woody AllenMedianoche en París
George ClooneyThe Ides of March
Michel HazanaviciusThe Artist Symbol star gold.svg
Alexander PayneLos descendientes
Mejor actor - Drama George ClooneyLos descendientes; como Matt King. George Clooney 66ème Festival de Venise (Mostra) 3.jpg
Leonardo DiCaprioJ. Edgar; como John Edgar Hoover.
Michael FassbenderShame; como Brandon Sullivan.
Ryan GoslingThe Ides of March; como Stephen Meyers.
Brad PittMoneyball; como Billy Beane.
Mejor actriz - Drama Meryl StreepLa dama de hierro; como Margaret Thatcher. Symbol star gold.svg Streep san sebastian 2008 2.jpg
Glenn CloseAlbert Nobbs; como Albert Nobbs.
Viola DavisThe Help; como Aibileen Clark.
Rooney MaraThe Girl with the Dragon Tattoo; como Lisbeth Salander.
Tilda SwintonTenemos que hablar de Kevin; como Eva Khatchadourian.
Mejor actor - Comedia o musical Jean DujardinThe Artist; como George Valentin. Symbol star gold.svg Jean Dujardin Cannes 2011.jpg
Brendan GleesonThe Guard; como Gerry Boyle.
Joseph Gordon-Levitt50/50; como Adam Lerner.
Ryan GoslingCrazy, Stupid, Love; como Jacob Palmer.
Owen WilsonMedianoche en París; como Gil Pender.
Mejor actriz - Comedia o musical Michelle WilliamsMy Week with Marilyn; como Marilyn Monroe. Michelle Williams by Gage Skidmore.jpg
Jodie FosterCarnage; como Penelope Longstreet.
Charlize TheronYoung Adult; como Mavis Gary.
Kristen WiigBridesmaids; como Annie Walker.
Kate WinsletCarnage; como Nancy Cowan.
Mejor actor de reparto Christopher PlummerBeginners; como Hal Fields. Symbol star gold.svg ChristopherPlummer07TIFF.jpg
Kenneth BranaghMy Week with Marilyn; como Lawrence Olivier.
Albert BrooksDrive; como Bernie Rose.
Jonah HillMoneyball; como Peter Brand.
Viggo MortensenUn método peligroso; como Sigmund Freud.
Mejor actriz de reparto Octavia SpencerThe Help; como Minny Jackson. Symbol star gold.svg Octavia Spencer.jpg
Bérénice BejoThe Artist; como Peppy Miller.
Jessica ChastainThe Help; como Celia Foote.
Janet McTeerAlbert Nobbs; como Hubert Page.
Shailene WoodleyLos descendientes; como Alexandra "Alex" King.
Mejor guion Medianoche en ParísWoody Allen Symbol star gold.svg (como mejor guion original) Woody Allen (2006).jpeg
The ArtistMichel Hazanavicius
The Ides of MarchGeorge Clooney, Grant Heslov y Beau Willimon
Los descendientes — Nat Faxon, Alexander Payne, Jim Rash Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
MoneyballAaron Sorkin, Steven Zaillian
Mejor banda sonora (partitura original) The ArtistLudovic Bource Symbol star gold.svg
The Girl with the Dragon TattooTrent Reznor, Atticus Ross
HugoHoward Shore
W.E.Abel Korzeniowski
War HorseJohn Williams
Mejor canción original «Masterpiece»W.E.; compuesta por Madonna, Julie Frost y Jimmy Harry. Madonna Toronto Film Festival.jpg
«Hello Hello» — Gnomeo and Juliet; compuesta por Elton John y Bernie Taupin.
«The Keeper» — Machine Gun Preacher; compuesta por Chris Cornell.
«Lay Your Head Down» — Albert Nobbs; compuesta por Brian Byrne y Glenn Close.
«The Living Proof» — The Help; compuesta por Mary J. Blige, Harvey Mason, Thomas Newman y Damon Thomas.
Mejor película animada Las aventuras de Tintín: el secreto del Unicornio
Arthur Christmas
Cars 2
El gato con botas
Rango Symbol star gold.svg

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie - Drama Homeland
American Horror Story
Boardwalk Empire
Boss
Game of Thrones
Mejor serie - Comedia o musical Modern Family
Enlightened
Episodes
Glee
New Girl
Mejor miniserie o telefilme Downton Abbey
Cinema Verite
The Hour
Mildred Pierce
Too Big to Fail
Mejor actor de serie - Drama Kelsey GrammerBoss; como Tom Kane. Kelsey Grammer Fleet Week (crop).JPG
Steve BuscemiBoardwalk Empire; como Nucky Thompson.
Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White.
Jeremy IronsThe Borgias; como el papa Alejandro VI.
Damian LewisHomeland; como Nicholas Brody.
Mejor actriz de serie - Drama Claire DanesHomeland; como Carrie Mathison. Claire Danes at Much Music by Robin Wong 6.jpg
Mireille EnosThe Killing; como Sarah Linden.
Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick.
Madeleine StoweRevenge; como Victoria Grayson.
Callie ThorneNecessary Roughness; como Danielle "Dani" Santino.
Mejor actor de serie - Comedia o musical Matt LeBlancEpisodes; como Matt LeBlanc. Matt LeBlanc, Arqiva British Academy Television Awards, 2013 (tone crop).jpg
Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy.
David DuchovnyCalifornication; como Hank Moody.
Johnny GaleckiThe Big Bang Theory; como Leonard Hofstadter.
Thomas JaneHung; como Ray Drecker.
Mejor actriz de serie - Comedia o musical Laura DernEnlightened; como Amy Jellicoe. Laura Dern at the 2010 Independent Spirit Awards cropped.jpg
Zooey DeschanelNew Girl; como Jessica "Jess" Day.
Tina Fey30 Rock; como Liz Lemon.
Laura LinneyThe Big C; como Catherine "Cathy" Jamison.
Amy PoehlerParks and Recreation; como Leslie Knope.
Mejor actor de miniserie o telefilme Idris ElbaLuther; como John Luther. Idris Elba 2007 Cropped.jpg
Hugh BonnevilleDownton Abbey; como Robert, conde de Grantham.
William HurtToo Big to Fail; como Henry Paulson.
Bill NighyPage Eight; como Johnny Worricker.
Dominic WestThe Hour; como Hector Madden.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Kate WinsletMildred Pierce; como Mildred Pierce. KateWinsletByAndreaRaffin2011.jpg
Romola GaraiThe Hour; como Bel Rowley.
Diane LaneCinema Verite; como Pat Loud.
Elizabeth McGovernDownton Abbey; como Cora, condesa de Grantham.
Emily WatsonAppropriate Adult; como Janet Leach.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Peter DinklageGame of Thrones; como Tyiron Lannister. Peter Dinklage by Gage Skidmore.jpg
Paul GiamattiToo Big to Fail; como Ben Bernanke.
Guy PearceMildred Pierce; como Monty Beragon.
Tim RobbinsCinema Verite; como Bill Loud.
Eric StonestreetModern Family; como Cameron Tucker.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Jessica LangeAmerican Horror Story; como Constance Langdon. Jessica Lange 2012 crop.JPG
Kelly MacdonaldBoardwalk Empire; como Margaret Schroeder.
Maggie SmithDownton Abbey; como Violet, condesa viuda de Grantham.
Sofía VergaraModern Family; como Gloria Delgado-Pritchett.
Evan Rachel WoodMildred Pierce; como Veda Pierce.

Referencias[editar]

  1. «Nominations & Winners (2011)» (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2013.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]