Anexo:Premios Globo de Oro de 2003

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(61.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 25 de enero de 2004
Cronología
60.a edición Premios Globo de Oro
(61.a edición)
62.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 61.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 25 de enero de 2004.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Symbol star gold.svg
Cold Mountain
Master and Commander: The Far Side of the World
Mystic River
Seabiscuit
Mejor película - Comedia o musical Lost in Translation
Bend It Like Beckham
Big Fish
Buscando a Nemo
Love Actually
Mejor película en lengua no inglesa OsamaBandera de Afganistán Afganistán
El regresoFlag of Russia.svg Rusia
El señor Ibrahim y las flores del CoránFlag of France.svg Francia
Good Bye, Lenin!Flag of Germany.svg Alemania
Las invasiones bárbarasFlag of Canada.svg Canadá Symbol star gold.svg
Mejor director Peter JacksonEl Señor de los Anillos: el retorno del Rey Symbol star gold.svg PeterJacksonCCJuly09.jpg
Sofia CoppolaLost in Translation
Clint EastwoodMystic River
Anthony MinghellaCold Mountain
Peter WeirMaster and Commander: The Far Side of the World
Mejor actor - Drama Sean PennMystic River; como Jimmy Markum. Symbol star gold.svg SeanPennAAFeb09.jpg
Russell CroweMaster and Commander: The Far Side of the World; como el almirante Jack Aubrey.
Tom CruiseEl último samurái; como el capitán Nathan Algren.
Ben KingsleyCasa de arena y niebla; como el coronel Massoud Amir Behrani.
Jude LawCold Mountain; como W. P. Inman.
Mejor actriz - Drama Charlize TheronMonster; como Aileen Wuornos. Symbol star gold.svg Charlize Theron by Gage Skidmore.jpg
Cate BlanchettVeronica Guerin; como Veronica Guerin.
Scarlett JohanssonGirl with a Pearl Earring; como Griet.
Nicole KidmanCold Mountain; como Ada Monroe.
Uma ThurmanKill Bill: Vol. 1; como Beatrix Kiddo.
Evan Rachel WoodThirteen; como Tracy Freeland.
Mejor actor - Comedia o musical Bill MurrayLost in Translation; como Bob Harris. Bill Murray, Monuments Men premiere.jpg
Jack BlackEscuela de rock; como Dewey Finn.
Johnny DeppPirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl; como el capitán Jack Sparrow.
Jack NicholsonSomething's Gotta Give; como Harry Sanborn.
Billy Bob ThorntonBad Santa; como Willie T. Stokes.
Mejor actriz - Comedia o musical Diane KeatonSomething's Gotta Give; como Erica Barry. Diane Keaton by Firooz Zahedi.jpg
Jamie Lee CurtisFreaky Friday; como Tess Coleman / Anna Coleman.
Scarlett JohanssonLost in Translation; como Charlotte.
Diane LaneBajo el sol de la Toscana; como Frances Mayes.
Helen MirrenCalendar Girls; como Chris Harper.
Mejor actor de reparto Tim RobbinsMystic River; como Dave Boyle. Symbol star gold.svg TimRobbins08TIFF.jpg
Alec BaldwinThe Cooler; como Sheldon "Shelly" Kaplow.
Albert FinneyBig Fish; como Edward Bloom.
Peter SarsgaardShattered Glass; como Charles Lane.
Ken WatanabeEl último samurái; como Moritsugu Katsumoto.
Mejor actriz de reparto Renée ZellwegerCold Mountain; como Ruby Thewes. Symbol star gold.svg Renée Zellweger cropped.jpg
Maria BelloThe Cooler; como Natalie Belisario.
Patricia ClarksonPieces of April; como Joy Burns.
Hope DavisAmerican Splendor; como Joyce Brabner.
Holly HunterThirteen; como Melanie Freeland.
Mejor guion Sofia CoppolaLost in Translation Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
Richard CurtisLove Actually
Brian HelgelandMystic River
Anthony MinghellaCold Mountain
Jim Sheridan, Kirsten Sheridan y Naomi Sheridan — In America
Mejor banda sonora (partitura original) Howard ShoreEl Señor de los Anillos: el retorno del Rey Symbol star gold.svg
Alexandre DesplatGirl with a Pearl Earring
Danny ElfmanBig Fish
Gabriel YaredCold Mountain
Hans ZimmerEl último samurái
Mejor canción original «Into the West»El Señor de los Anillos: el retorno del Rey; compuesta por Annie Lennox, Howard Shore y Frances Walsh. Symbol star gold.svg
«The Heart of Every Girl» — La sonrisa de Mona Lisa; compuesta por Elton John y Bernie Taupin.
«Man of the Hour» — Big Fish; compuesta por Eddie Vedder.
«Time Enough For Tears» — In America; compuesta por Bono, Gavin Friday y Maurice Seezer.
«You Will Be My Ain True Love» — Cold Mountain; compuesta por Sting.

Televisión[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie - Drama 24
CSI: Crime Scene Investigation
Nip/Tuck
Six Feet Under
The West Wing
Mejor serie - Comedia o musical The Office
Arrested Development
Monk
Sex and the City
Will & Grace
Mejor miniserie o telefilme Angels in America
My House in Umbria
Normal
Soldier's Girl
The Roman Spring of Mrs. Stone
Mejor actor de serie - Drama Anthony LaPagliaSin rastro; como John Michael Malone. Anthony LaPaglia 2.jpg
Michael ChiklisThe Shield; como el detective Vic Mackey.
William PetersenCSI: Crime Scene Investigation; como Gil Grissom.
Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet.
Kiefer Sutherland24; como Jack Bauer.
Mejor actriz de serie - Drama Frances ConroySix Feet Under; como Ruth Fisher. Frances Conroy 2012.jpg
Jennifer GarnerAlias; como Sydney Bristow.
Allison JanneyThe West Wing; como C.J. Cregg.
Joely RichardsonNip/Tuck; como Julia McNamara.
Amber TamblynJoan de Arcadia; como Joan Girardi.
Mejor actor de serie - Comedia o musical Ricky GervaisThe Office; como Stephen Merchant. Ricky Gervais 2010.jpg
Matt LeBlancFriends; como Joey Tribbiani.
Bernie MacThe Bernie Mac Show; como Bernie Mac.
Eric McCormackWill & Grace; como Will Truman.
Tony ShalhoubMonk; como Adrian Monk.
Mejor actriz de serie - Comedia o musical Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw. Sarah Jessica Parker 5 Shankbone 2009 Tribeca.jpg
Bonnie HuntLife with Bonnie; como Bonnie Malloy.
Reba McEntireReba; como Reba Nell Hart.
Debra MessingWill & Grace; como Grace Adler.
Bitty SchramMonk; como Sharona Fleming.
Alicia SilverstoneMiss Match; como Kate Fox.
Mejor actor de miniserie o telefilme Al PacinoAngels in America; como Roy Cohn. Al Pacino.jpg
Antonio BanderasAnd Starring Pancho Villa as Himself; como Pancho Vila.
James BrolinThe Reagans; como Ronald Reagan.
Troy GaritySoldier's Girl; como Barry Winchell.
Tom WilkinsonNormal; como Ruth Applewood.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Meryl StreepAngels in America; como Hannah Pitt / Ethel Rosenberg / El Rabino / El Ángel de Australia. Meryl Streep face.jpg
Judy DavisThe Reagans; como Nancy Reagan.
Jessica LangeNormal; como Irma Applewood.
Helen MirrenThe Roman Spring of Mrs. Stone; como Karen Stone.
Maggie SmithMy House in Umbria; como Emily Delahunty.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Jeffrey WrightAngels in America; como Belize / Mr. Lies / El Ángel de Europa. Jeffrey Wright by Gage Skidmore.jpg
Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
Lee PaceSoldier's Girl; como Calpernia Addams.
Ben ShenkmanAngels in America; como Louis Ironson / El Ángel de Oceanía.
Patrick WilsonAngels in America; como Joe Pitt.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Mary-Louise ParkerAngels in America; como Harper Pitt. Mary-Louise Parker Comic-Con 2, 2010.jpg
Kim CattrallSex and the City; como Samantha Jones.
Kristin DavisSex and the City; como Charlotte York.
Megan MullallyWill & Grace; como Karen Walker.
Cynthia NixonSex and the City; como Miranda Hobbes.

Referencias[editar]

  1. «The 61st Annual Golden Globe Awards (2004)» (en inglés). Consultado el 7 de junio de 2014.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]