Anexo:Premios del Sindicato de Actores 2003

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

10ª entrega de los premios SAG

22 de febrero de 2004


Mejor reparto - Película:
El señor de los anillos:
El retorno del rey


Mejor reparto de televisión - Drama:
Six Feet Under


Mejor reparto de televisión - Comedia:
Everybody Loves Raymond

La 10ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles el 22 de febrero de 2004.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.

Premio de Honor[editar]

Cine[editar]

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor protagonista[editar]

Actor Película Resultado
Johnny Depp Piratas del Caribe: La maldición del Perla Negra Ganador
Peter Dinklage Vías cruzadas Nominado
Ben Kingsley Casa de arena y niebla Nominado
Bill Murray Lost in Translation Nominado
Sean Penn Mystic River Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista[editar]

Actriz Película Resultado
Patricia Clarkson Vías cruzadas Nominada
Diane Keaton Cuando menos te lo esperas Nominada
Charlize Theron Monster Ganadora
Naomi Watts 21 gramos Nominada
Evan Rachel Wood Thirteen Nominada

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Alec Baldwin The Cooler Nominado
Chris Cooper Seabiscuit Nominado
Tim Robbins Mystic River Ganador
Benicio del Toro 21 gramos Nominado
Ken Watanabe El último samurai Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Maria Bello The Cooler Nominada
Keisha Castle-Hughes Whale Rider Nominada
Patricia Clarkson Retrato de April Nominada
Holly Hunter Thirteen Nominada
Renée Zellweger Cold Mountain Ganadora

Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto[editar]

Película Resultado
En América Nominada
Mystic River Nominada
Seabiscuit Nominada
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Ganadora
Vías cruzadas Nominada

Televisión[editar]

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor protagonista en serie de televisión dramática[editar]

Actor Serie Resultado
Peter Krause A dos metros bajo tierra Nominado
Anthony LaPaglia Sin rastro Nominado
Martin Sheen El ala oeste de la Casa Blanca Nominado
Kiefer Sutherland 24 Ganador
Treat Williams Everwood Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista en serie de televisión dramática[editar]

Actriz Serie Resultado
Stockard Channing El ala oeste de la Casa Blanca Nominada
Frances Conroy A dos metros bajo tierra Ganadora
Tyne Daly Judging Amy Nominada
Mariska Hargitay Ley y Orden: Unidad de víctimas especiales Nominada
Jennifer Garner Alias Nominada
Allison Janney El ala oeste de la Casa Blanca Nominada

Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto en serie de televisión dramática[editar]

Serie Resultado
A dos metros bajo tierra Ganadora
El ala oeste de la Casa Blanca Nominada
CSI: Crime Scene Investigation Nominada
Ley y Orden Nominada
Sin rastro Nominada

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor protagonista en serie de televisión cómica[editar]

Actor Serie Resultado
Peter Boyle Everybody Loves Raymond Nominado
Brad Garrett Everybody Loves Raymond Nominado
Sean Hayes Will & Grace Nominado
Ray Romano Everybody Loves Raymond Nominado
Tony Shalhoub Monk Ganador

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz protagonista en serie de televisión cómica[editar]

Actriz Serie Resultado
Lisa Kudrow Friends Nominada
Patricia Heaton Everybody Loves Raymond Nominada
Debra Messing Will & Grace Nominada
Megan Mullally Will & Grace Ganadora
Doris Roberts Everybody Loves Raymond Nominada

Premio del Sindicato de Actores al mejor reparto en serie de televisión cómica[editar]

Serie Resultado
Everybody Loves Raymond Nominada
Frasier Nominada
Friends Nominada
Sexo en Nueva York Ganadora
Will & Grace Nominada

Premio del Sindicato de Actores al mejor actor de televisión en una miniserie o telefilme[editar]

Actor Miniserie o telefilme Resultado
Justin Kirk Angels in America Nominado
Paul Newman Our Town Nominado
Al Pacino Angels in America Ganador
Forest Whitaker Deacons For Defense Nominado
Jeffrey Wright Angels in America Nominado

Premio del Sindicato de Actores a la mejor actriz de televisión en una miniserie o telefilme[editar]

Actriz Miniserie o telefilme Resultado
Anne Bancroft Tennessee Williams' The Roman Spring of Mrs. Stone Nominada
Helen Mirren Tennessee Williams' The Roman Spring of Mrs. Stone Nominada
Mary-Louise Parker Angels in America Nominada
Meryl Streep Angels in America Ganadora
Emma Thompson Angels in America Nominada

In Memoriam[editar]

Como parte del show, se realizó un tributo especial a los miembros del sindicato fallecidos durante el 2003: Bob Hope, Stacy Keach Jr., Jesse Nilsson, Michael Jeter, Kathie Bronwe, Royce D. Applegate, Nedra Volz, Lynne Thigpen, Nell Carter, Robert Rockwell, Fred Rogers, Buddy Hackett, Dick Cuasack, Robert Stack, Suzy Parker, Kay E. Kuter, Rachel Kempson, David Hemmings, Robert Brown, Buddy Ebsen, Charles Bronson, William Marshall, Dorothy Loudon, Johnny Cash, Alan Bates, Alan Tilvern, Gordon Jump, Katherine Hepburn, John Randolph, Harry Goz, Martha Scott, Earl Hindman, Noble Willingham, Hope Lange, Ron O'Neal, Donald O'Connor, Alexis Kanner, Ann Miller, Frederick Coffin, Les Tremayne, Hume Cronyn, Trevor Goddard, Jonathan Brandis, Jeanne Crain, Art Carney, Penny Singleton, Norman Burton, Cork Hubbert, Uta Hagen, Karen Morley, Jack Elam, Spalding Gray, George Plimpton, Gregory Hines, Wendy Hiller, Robert Pastorelli, John Ritter y Gregory Peck.