Anexo:Telenovelas y series de Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Telenovelas de Venezuela»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de las telenovelas y series venezolanas por año y canal. El canal que trasmite no necesariamente es el canal que realiza la producción.

Siglo XX[editar]

Década de 1950[editar]

Año # Título No. Eps. Emisión original Creador Cadena original Ref
Estreno Final
1953 1 La criada de la granja 1953 1953 Televisa.png Televisa[nota 1]
2 Kaleidoscopio 1953 Radio Caracas Televisión
3 Anecdotario 1953 Radio Caracas Televisión
1954 4 Camay 200 6 de marzo de 1954 16 de agosto de 1956 Radio Caracas Televisión
5 Teatro del lunes 1954 Radio Caracas Televisión
6 Gran Teatro 1954 Radio Caracas Televisión
7 Ciclorama 1954 Radio Caracas Televisión
8 Cuentos del camino 1954 Radio Caracas Televisión
9 Candilejas 1954 Radio Caracas Televisión
1956 10 Palmolive 1956 Radio Caracas Televisión
1957 11 Detrás del telón 1957 Radio Caracas Televisión
12 La gran herencia 1957 Radio Caracas Televisión
13 La novela LM 1957 Radio Caracas Televisión
14 La única 1957 Radio Caracas Televisión
15 Mayra 1957 Radio Caracas Televisión
16 Mi hermano Satanás 1957 Radio Caracas Televisión
1958 17 El país perdido 1958 Radio Caracas Televisión
18 El primer milagro 1958 Radio Caracas Televisión
19 Luz y sombras 1958 Radio Caracas Televisión
20 Tinieblas en el corazón 1958 Radio Caracas Televisión
21 Cantaclaro 1958 Televisa.png Televisa[nota 1]
22 Doña Bárbara 1958 Televisa.png Televisa[nota 1]
1959 23 El castillo de hierro 1959 Radio Caracas Televisión
24 Su mala hora 1959 Radio Caracas Televisión

Década de 1960[editar]

Año # Título No. Eps. Emisión original Creador Cadena original Ref
Estreno Final
1960 25 Amor salvaje 1960 Radio Caracas Televisión
26 El hombre de la máscara de hierro 1960 Radio Caracas Televisión
27 El mulato 1960 Radio Caracas Televisión
28 Historia de amor 1960 Radio Caracas Televisión
29 Un pedazo del cielo 1960 Radio Caracas Televisión
30 Ante la ley 1960 Radio Caracas Televisión
1961 31 Cinco destinos 1961 Radio Caracas Televisión
32 El precio de una vida 1961 Radio Caracas Televisión
33 La cruz del diablo abril de 1961 Venevisión
34 Hacia la luz 1961 Radio Caracas Televisión
35 La fracasada 1961 Radio Caracas Televisión
36 El velo pintado 1961 Venevisión
1962 37 La otra 1962 Radio Caracas Televisión
38 Celos 1962 Venevisión
39 Sangre indómita 1962 Venevisión
1963 40 La flor del matapalo 1963 Radio Caracas Televisión
1964 41 Historia de tres hermanas 56 6 de febrero de 1964 11 de marzo de 1964 Radio Caracas Televisión
42 La novela de pasión 1964 Radio Caracas Televisión
43 La novela del hogar 1964 Radio Caracas Televisión
44 La novela romántica 1964 Radio Caracas Televisión
45 Pecado capital 1964 Venevisión
46 Marianela 1964 Venevisión
1965 47 Amor sin fronteras 1965 Radio Caracas Televisión
48 El derecho de nacer 600 23 de febrero de 1965 17 de agosto de 1967 Félix B. Caignet Radio Caracas Televisión
49 Corazón salvaje 1965 Radio Caracas Televisión
50 Chinita, mi amor 1965 Radio Caracas Televisión
51 Yo compro a esa mujer 1965 Radio Caracas Televisión
52 La tirana 45 15 de julio de 1965 29 de julio de 1965 Manuel Muñoz Rico Radio Caracas Televisión
53 Madres solteras 1965 Venevisión
54 Yo, el gobernador 1965 Venevisión
1966 55 Cimarrón 1966 Radio Caracas Televisión
56 Clemencia 1966 Radio Caracas Televisión
57 Cuando el cielo es más azul 1966 Radio Caracas Televisión
58 Hogueras de pasión julio de 1966 Venevisión
59 El alma no tiene color 1966 Radio Caracas Televisión
60 Dulce María 1966 Venevisión
61 Laura 1966 Venevisión
1967 62 Donde no llega el sol 1967 Radio Caracas Televisión
63 El engaño 1967 Radio Caracas Televisión
64 La cruz de palo 1967 Radio Caracas Televisión
65 La historia de un canalla 1967 Radio Caracas Televisión
66 La virgen de barro 1967 Radio Caracas Televisión
67 Renzo, el gitano 1967 Radio Caracas Televisión
68 Sacrificio 1967 Radio Caracas Televisión
69 La señorita Elena 1967 Delia Fiallo Venevisión
70 La muñeca brava 1967 Venevisión
71 Lucecita 1967 1968 Delia Fiallo Venevisión
72 Doña Bárbara 1967 1968 Venevisión
73 La rival 1967 Venevisión
74 Sor Alegría 1967 Venevisión
1968 75 La posada maldita 1968 Radio Caracas Televisión
76 Los ojos que vigilan 1968 Radio Caracas Televisión
77 Mamá trompeta 1968 Radio Caracas Televisión
78 El reportero 1968 Venevisión
79 La gata 1968 Inés Rodena Venevisión
80 La virgen de Barlovento 1968 Inés Rodena Venevisión
81 Rosario 1968 Delia Fiallo Venevisión
1969 82 Corazón de madre 1969 Radio Caracas Televisión
83 La satánica 1969 Radio Caracas Televisión
84 Mariana Montiel 1969 Radio Caracas Televisión
85 Mi secreto me condena 1969 Radio Caracas Televisión
86 Selva, la virgen de barro 1969 Radio Caracas Televisión
87 Tormenta de pasión 1969 Radio Caracas Televisión
88 Con toda el alma 1969 Radio Caracas Televisión
89 Abandonada 1969 Venevisión
90 Pablo y Alicia 1969 Venevisión
91 Pobre millonaria 1969 Venevisión
92 Soledad 1969 Alejandro Hurtado Terán Venevisión

Década de 1970[editar]

Año # Título No. Eps. Emisión original Creador Cadena original Ref
Estreno Final
1970 93 Sobre la misma tierra 1970 Radio Caracas Televisión
94 O.K. 1970 Radio Caracas Televisión
95 Isabelita[nota 2] 1970 Radio Caracas Televisión
96 Italiana 1970 Radio Caracas Televisión
97 La virgen ciega 1970 Radio Caracas Televisión
98 María 1970 Radio Caracas Televisión
99 Pasiones de juventud 1970 Radio Caracas Televisión
100 Cristina 74 8 de octubre de 1970 16 de abril de 1971 Inés Rodena Radio Caracas Televisión
101 Esmeralda 1970 1971 Delia Fiallo Venevisión
102 Lisa, mi amor 1970 Venevisión
103 María Mercé, La Chinita 1970 1970 Inés Rodena Venevisión
104 Amada enemiga 1970 Venevisión
1971 105 Bárbara 1971 Radio Caracas Televisión
106 El secreto 1971 Radio Caracas Televisión
107 La usurpadora 300 12 de marzo de 1971 19 de julio de 1972 Inés Rodena Radio Caracas Televisión
108 Regina Carbonell 1971 Radio Caracas Televisión
109 Cruz de papel 1971 Venevisión
110 Senda de amor 1971 Venevisión
111 Indio[nota 3] 1971 Cadena Venezolana de Televisión[nota 4]
112 Tigre Juan[nota 3] 1971 Cadena Venezolana de Televisión[nota 4]
113 Ana Isabel, una niña decente[nota 3] 1971 Antonia Palacios Cadena Venezolana de Televisión[nota 4]
114 La cruz de la montaña[nota 3] 1971 Cadena Venezolana de Televisión[nota 4]
115 De la misma sangre[nota 3] 1971 Cadena Venezolana de Televisión[nota 4]
116 Simplemente María 1971 Celia Alcántara Cadena Venezolana de Televisión[nota 4]
117 La consentida de papá 1971 Cadena Venezolana de Televisión[nota 4]
1972 118 Sacrificio de mujer 120 26 de enero de 1972 24 de julio de 1972 Radio Caracas Televisión
119 María Teresa 186 abril de 1972 noviembre de 1972 Delia Fiallo Venevisión
120 La doña 54 19 de abril de 1972 29 de junio de 1972 Inés Rodena Radio Caracas Televisión
121 Me llamo Julián Tequiero 1972 Venevisión
122 La mujer prohibida 18 de junio de 1972 31 de marzo de 1973 Venevisión
123 Lucecita 1972 Delia Fiallo Venevisión
1973 124 La loba 1973 1973 Venevisión
125 La italianita 55 10 de marzo de 1973 28 de abril de 1973 Inés Rodena Radio Caracas Televisión
126 Peregrina 146 1973 1973 Delia Fiallo Venevisión
127 Raquel 642 3 de septiembre de 1973 enero de 1975 Inés Rodena Radio Caracas Televisión
128 Una muchacha llamada Milagros 229 10 de septiembre de 1973 13 de agosto de 1974 Delia Fiallo Venevisión
129 La otra 1973 Venevisión
1974 130 Boves, el urogallo 1974 Radio Caracas Televisión
131 La trampa 1974 Radio Caracas Televisión
132 Tuya para siempre 1974 Radio Caracas Televisión
133 Isla de brujas 1974 Venevisión
134 Los poseídos 1974 Venevisión
135 Mamá 1974 Venevisión
136 Mily 1974 Cadena Venezolana de Televisión[nota 4]
137 María Soledad 1974 Cadena Venezolana de Televisión[nota 4]
138 Tuya para siempre 1974 Cadena Venezolana de Televisión[nota 4]
139 Mi hermana gemela 25 de noviembre de 1974 1975 Venevisión
140 La indomable 20 11 de diciembre de 1974 7 de enero de 1975 Inés Rodena Radio Caracas Televisión
1975 141 Alejandra 1975 Radio Caracas Televisión
142 Doña Bárbara 1975 1975 José Ignacio Cabrujas Radio Caracas Televisión
143 Valentina 602 16 de mayo de 1975 9 de septiembre de 1976 Inés Rodena Radio Caracas Televisión
144 La trepadora 1975 Radio Caracas Televisión
145 La señorita Elena 1975 Delia Fiallo Venevisión
146 Mariana de la noche 1975 1976 Delia Fiallo Venevisión
1976 147 Angélica 1976 Radio Caracas Televisión
148 Campeones 1976 Radio Caracas Televisión
149 Sabrina 507 17 de marzo de 1976 20 de agosto de 1977 Olga Ruilópez Radio Caracas Televisión
150 Canaima 1976 Radio Caracas Televisión
151 Pobre negro 1976 Radio Caracas Televisión
152 Balumba 1976 Venevisión
153 La mujer de las siete lunas 1976 Venezolana de Televisión
154 Carolina 326 12 de octubre de 1976 29 de noviembre de 1977 Olga Ruilópez Radio Caracas Televisión
155 Cumbres borrascosas 48 1976 13 de enero de 1977 Venevisión
156 El regreso 1976 Venezolana de Televisión
157 Páez, el centauro del llano 1976 Venezolana de Televisión
1977 158 La zulianita 235 5 de enero de 1977 7 de noviembre de 1977 Delia Fiallo Venevisión
159 Daniela 170 14 de enero de 1977 31 de agosto de 1977 Enrique Jarnés Venevisión
160 La señora de Cárdenas 7 5 de marzo de 1977 14 de marzo de 1977 José Ignacio Cabrujas Radio Caracas Televisión
161 Iliana 56 14 de marzo de 1977 19 de mayo de 1977 Inés Rodena Radio Caracas Televisión
162 La hija de Juana Crespo 100 24 de mayo de 1977 11 de septiembre de 1977 Salvador Garmendia Radio Caracas Televisión
163 Mariela, Mariela 1977 Radio Caracas Televisión
164 Resurrección 1977 Radio Caracas Televisión
165 Silvia Rivas, divorciada 1977 Radio Caracas Televisión
166 Tormento 1977 Radio Caracas Televisión
167 Zoraida 1977 Radio Caracas Televisión
168 Rafaela 1 de septiembre de 1977 1978 Delia Fiallo Venevisión
169 TV confidencial 1977 Radio Caracas Televisión
170 Laura y Virginia 89 1977 1977 Venevisión
171 Expediente de un amor 1977 Venevisión
172 Migala 1977 Venezolana de Televisión
1978 173 El ángel rebelde 1978 Radio Caracas Televisión
174 La balandra Isabel llegó esta tarde 1978 Radio Caracas Televisión
175 María del Mar 20 de febrero de 1978 6 de septiembre de 1978 Delia Fiallo Venevisión
176 Piel de zapa 1978 Radio Caracas Televisión
177 Residencia de señoritas 1978 Radio Caracas Televisión
178 Soltera y sin compromiso 1978 Radio Caracas Televisión
179 La fiera 120 12 de agosto de 1978 26 de agosto de 1979 Julio César Mármol Radio Caracas Televisión
180 Sonia 1978 Radio Caracas Televisión
181 Ana María 1978 Venevisión
182 Indocumentada 1978 Venevisión
183 Tres mujeres 1978 Venevisión
1979 184 Gabriela 1979 Radio Caracas Televisión
185 La comadre 16 8 de febrero de 1979 20 de febrero de 1979 Radio Caracas Televisión
186 Sangre azul 56 5 de marzo de 1979 13 de mayo de 1979 José Ignacio Cabrujas Radio Caracas Televisión
187 Rosángela 10 de abril de 1979 7 de noviembre de 1979 José Gabriel Núñez Venevisión
188 Estefanía 208 1979 1980 Julio César Mármol Radio Caracas Televisión
189 Muros de silencio 1979 1980 Radio Caracas Televisión
190 Los habitantes 1979 Venezolana de Televisión
191 Ifigenia 1979 Teresa de la Parra Venezolana de Televisión
192 La elegida 1979 Venezolana de Televisión
193 Emilia 250 27 de noviembre de 1979 12 de junio de 1980 Venevisión
194 Mabel Valdez, periodista 44 7 de diciembre de 1979 12 de febrero de 1980 Radio Caracas Televisión

Década de 1980[editar]

Año # Título No. Eps. Emisión original Creador Cadena original Ref
Estreno Final
1980 195 Claudia 1980 Radio Caracas Televisión
196 Drama de amor en el bloque 6 1980 Radio Caracas Televisión
197 El esposo de Anaís 1980 Radio Caracas Televisión
198 Gómez I 1980 Radio Caracas Televisión
199 Mi hijo Gabriel 1980 Radio Caracas Televisión
200 Muñequita 1980 Radio Caracas Televisión
201 Natalia de 8 a 9 60 12 de abril de 1980 7 de agosto de 1980 José Ignacio Cabrujas Radio Caracas Televisión
202 Pensión Amalia 1980 Radio Caracas Televisión
203 Rosa Campos, provinciana 1980 Radio Caracas Televisión
204 Buenos días, Isabel 60 1980 1980 Delia Fiallo Venevisión
205 El despertar 1980 Venevisión
206 Mi mejor amiga 74 1980 1981 Delia Fiallo Venevisión
207 1810[nota 3] 1980 Venezolana de Televisión
208 El pecado de una madre[nota 3] 1980 Venezolana de Televisión
209 Cenicienta[nota 3] 1980 Venezolana de Televisión
210 Doña perfecta[nota 3] 1980 Venezolana de Televisión
211 Atrapada[nota 3] 1980 Venezolana de Televisión
212 Penélope[nota 3] 1980 Venezolana de Televisión
213 El mundo de Berta 1980 Venezolana de Televisión
1981 214 Marielena 57 8 de enero de 1981 17 de marzo de 1981 Inés Rodena Radio Caracas Televisión
215 Amada mía 1981 Radio Caracas Televisión
216 Angelito 1981 1982 Radio Caracas Televisión
217 Ligia Sandoval 59 2 de febrero de 1981 1981 Delia Fiallo Venevisión
218 Elizabeth 67 19 de febrero de 1981 19 de mayo de 1981 Radio Caracas Televisión
219 Gómez II 1981 Radio Caracas Televisión
220 Luz Marina 1981 Radio Caracas Televisión
221 Maite 1981 Radio Caracas Televisión
222 Rosalinda 1981 Radio Caracas Televisión
223 Luisana mía 50 20 de mayo de 1981 19 de agosto de 1981 Ligia Lezama Radio Caracas Televisión
224 Quiero ser 1981 Radio Caracas Televisión
225 Andreína 1981 Julio Cesar Mármol Venevisión
226 Dos mujeres 1981 Venevisión
227 María Fernanda 61 1981 1982 Humberto "Kiko" Olivieri Venevisión
228 Querida Alicia 41 1981 Humberto "Kiko" Olivieri Venevisión
229 Soledad 1981 Venevisión
230 Sorángel 55 1981 1982 Julio César Mármol Venevisión
231 La hija de nadie 102 16 de noviembre de 1981 1982 Radio Caracas Televisión
232 La fruta amarga 1981 Venezolana de Televisión
233 Catatumbo 1981 Venezolana de Televisión
1982 234 La heredera 59 20 de enero de 1982 1982 Delia Fiallo Venevisión
235 Campeón sin corona 1982 Radio Caracas Televisión
236 Cándida 1982 Radio Caracas Televisión
237 Cara a cara 1982 Radio Caracas Televisión
238 De su misma sangre 1982 Radio Caracas Televisión
239 La goajirita 1982 Radio Caracas Televisión
240 Jugando a vivir 40 11 de marzo de 1982 28 de mayo de 1982 Alicia Barrios Radio Caracas Televisión
241 Juanito y Él 1982 Radio Caracas Televisión
242 Kapricho S.A. 1982 Ligia Lezama Radio Caracas Televisión
243 La señorita Perdomo 1982 Radio Caracas Televisión
244 Mosquita muerta 1982 Radio Caracas Televisión
245 ¿Qué pasó con Jacqueline? 48 17 de junio de 1982 1 de agosto de 1982 Radio Caracas Televisión
246 Arturo y Panchito 1982 1982 Radio Caracas Televisión
247 El niño de papel 1982 Radio Caracas Televisión
248 Federrico[nota 5] 29 1982 1983 Carlos Villagrán Radio Caracas Televisión
Barbarita[nota 6] 1982 1982 Radio Caracas Televisión
249 El retorno de Ana Rosa 1982 Venevisión
250 La bruja 1982 Venevisión
251 Ligia Elena 64 septiembre de 1982 noviembre de 1983 César Miguel Rondón Venevisión
252 Lo que el amor no perdona 1982 Venevisión
253 Lo que no se perdona 1982 Venevisión
254 Querida mamá 60 1982 1982 Venevisión
255 La venganza 1982 Venevisión
256 Rosa de la calle 1982 Venezolana de Televisión
1983 257 Chao Cristina 1983 Radio Caracas Televisión
258 Días de infamia 1983 Radio Caracas Televisión
259 Leonela[nota 7] 64 19 de marzo de 1983 2 de junio de 1983 Delia Fiallo Radio Caracas Televisión
260 Soledad 1983 Radio Caracas Televisión
261 Bienvenida Esperanza 55 1 de mayo de 1983 22 de julio de 1983 Fausto Verdial Radio Caracas Televisión
262 Marta y Javier 64 1 de mayo de 1983 12 de julio de 1983 Delia Fiallo Radio Caracas Televisión
263 Juanito, Julieta y Él 1983 Radio Caracas Televisión
264 Inki, cometa radiante 1983 Radio Caracas Televisión
265 María Laura 1983 Radio Caracas Televisión
266 Frente a la vida 1983 Venevisión
267 Nacho 64 1983 1983 César Miguel Rondón Venevisión
268 Eternamente tuya 1983 Venevisión
269 La otra mujer o mi rival 1983 Venevisión
270 Siempre hay un mañana 1983 Venevisión
271 Marisela[nota 8] 56 16 de noviembre de 1983 19 de enero de 1984 María Antonieta Gómez Radio Caracas Televisión
272 Tres destinos 56 1983 1983 Humberto "Kiko" Olivieri Venevisión
273 Virginia diciembre de 1983 25 de junio de 1984 Delia Fiallo Venevisión
1984 274 Acusada[nota 9] 1984 Radio Caracas Televisión
275 La salvaje 1984 Radio Caracas Televisión
276 Miedo al amor[nota 10] 1984 Radio Caracas Televisión
277 El boxeador 1984 Venevisión
278 El retrato de un canalla 120 1984 Jose Gabriel Nuñez Venevisión
279 Julia 113 26 de junio de 1984 3 de noviembre de 1984 Humberto "Kiko" Olivieri Venevisión
280 Virgen de media noche 1984 Venevisión
281 Diana Carolina 13 de agosto de 1984 11 de mayo de 1985 Enrique Jarnes Venevisión
282 La mujer sin rostro 1984 Venezolana de Televisión
283 Azucena 32 1 de octubre de 1984 6 de noviembre de 1984 Radio Caracas Televisión
284 La dueña 1984 1985 Venezolana de Televisión
285 Montecristo 1984 Venezolana de Televisión
286 Topacio 182 10 de noviembre de 1984 4 de agosto de 1985 Delia Fiallo Radio Caracas Televisión
287 Rebeca 42 26 de noviembre de 1984 4 de enero de 1985 Radio Caracas Televisión
288 La brecha 1984 Venezolana de Televisión
1985 289 Adriana 1985 Radio Caracas Televisión
290 El cordón de plata 1985 Radio Caracas Televisión
291 Las amazonas 130 30 de abril de 1985 11 de octubre de 1985 César Miguel Rondón Venevisión
292 Cantaré para ti 1985 Venevisión
293 Cristal 246 5 de agosto de 1985 12 de julio de 1986 Delia Fiallo Radio Caracas Televisión
294 Rosa María, el ángel del barrio 1985 Venevisión
295 El hombre de hierro 1985 Venezolana de Televisión
296 Los pobres también ríen 1985 Venezolana de Televisión
1986 297 Atrévete 225 23 de enero de 1986 11 de octubre de 1986 Delia Fiallo Radio Caracas Televisión
298 Kiko Botones 24 1986 1986 Radio Caracas Televisión
299 Enamorada 150 marzo de 1986 septiembre de 1986 Maryan Escalona Venevisión
300 Mansión de Luxe 12 2 de abril de 1986 13 de abril de 1986 Ibsen Martínez Radio Caracas Televisión
301 La intrusa 234 17 de mayo de 1986 21 de enero de 1987 Inés Rodena Radio Caracas Televisión
302 Esa muchacha de ojos café 1986 1987 Fausto Verdial Venevisión
303 Los Donatti 95 1986 José Simón Escalona Venevisión
304 El sol sale para todos 168 octubre de 1986 marzo de 1987 César Miguel Rondón Venevisión
305 María José, oficios del hogar 1986 Venevisión
306 Su otro amor 1986 Venevisión
307 La dama de rosa 144 3 de noviembre de 1986 5 de abril de 1987 José Ignacio Cabrujas Radio Caracas Televisión [1]
308 Viernes negro 1986 Venezolana de Televisión
1987 309 Los diamantes de la muerte 1987 Radio Caracas Televisión
310 Roberta 210 10 de febrero de 1987 17 de octubre de 1987 Delia Fiallo Radio Caracas Televisión
311 Primavera 221 12 de febrero de 1987 4 de mayo de 1988 Delia Fiallo Radio Caracas Televisión
312 Mi amada Beatriz 241 17 de febrero de 1987 9 de julio de 1988 Delia Fiallo Radio Caracas Televisión
313 Inmensamente tuya 1987 Venevisión
314 Mi nombre es amor 142 1987 1988 Martha Romero Venevisión
315 Y la luna también 130 1 de agosto de 1987 4 de enero de 1988 César Miguel Rondón Venevisión
316 Sueño contigo 34 1987 Pilar Romero Venevisión
317 Selva María 246 14 de octubre de 1987 30 de julio de 1988 Delia Fiallo Radio Caracas Televisión
318 Crecer con papá 1987 Venezolana de Televisión
1988 319 Amor de Abril 98 10 de febrero de 1988 30 de mayo de 1988 Édgar Mejías Venevisión
320 Niña bonita 199 30 de marzo de 1988 11 de octubre de 1988 César Miguel Rondón Venevisión
321 Brigada especial 2.2 1988 Radio Caracas Televisión
322 La muchacha del circo 1988 Radio Caracas Televisión
323 Alba Marina 102 junio de 1988 noviembre de 1988 Mariela Romero Venevisión
324 Alma mía 257 1 de agosto de 1988 31 de mayo de 1989 Radio Caracas Televisión
325 Señora 229 10 de noviembre de 1988 26 de septiembre de 1989 José Ignacio Cabrujas Radio Caracas Televisión [2]
326 Abigaíl 257 1 de diciembre de 1988 30 de diciembre de 1989 Mariana Luján Radio Caracas Televisión [3]
327 La encantada 1988
1989 328 Alondra 1989 Radio Caracas Televisión
329 Rubí rebelde 172 febrero de 1989 1989 Inés Rodena Radio Caracas Televisión [4]
330 Amanda Sabater 167 1 de marzo de 1989 11 de septiembre de 1989 Radio Caracas Televisión
331 Maribel 160 7 de marzo de 1989 23 de septiembre de 1989 Delia Fiallo Venevisión
332 La pasión de Teresa 145 11 de marzo de 1989 29 de junio de 1989 Ibsen Martínez Radio Caracas Televisión
333 La revancha 247 1 de abril de 1989 11 de enero de 1990 Mariela Romero Venevisión
334 Amor marcado 1989 Radio Caracas Televisión
335 Pobre negro 30 9 de mayo de 1989 27 de mayo de 1989 Radio Caracas Televisión
336 Fabiola 164 5 de junio de 1989 9 de febrero de 1990 Delia Fiallo Venevisión
337 El engaño 1989 Radio Caracas Televisión
338 Sentimiento 1989 1989 Venevisión
339 Paraíso 160 13 de agosto de 1989 19 de mayo de 1990 Vivel Novel Venevisión
340 Los últimos héroes 1989 1990 Radio Caracas Televisión
341 La sombra de Piera 100 1989 23 de agosto de 1990 Ligia Lezama Venevisión
342 María María 198 14 de noviembre de 1989 23 de octubre de 1990 José Simón Escalona
343 La iluminada 1989 Venezolana de Televisión

Década de 1990[editar]

Año # Título No. Eps. Emisión original Creador Cadena original Ref
Estreno Final
1990 344 Natacha[nota 11] 301 12 de enero de 1990 15 de mayo de 1991 Abel Santa Cruz
345 Emperatriz 211 10 de febrero de 1990 17 de junio de 1991 José Ignacio Cabrujas
346 Anabel 56 11 de febrero de 1990 9 de mayo de 1990 Perla Palenzia Radio Caracas Televisión [5]
347 Carmen querida 167 12 de febrero de 1990 25 de noviembre de 1990 Radio Caracas Televisión [6]
348 Pasionaria 254 1 de marzo de 1990 28 de febrero de 1991 Vivel Nouel Venevisión
349 Gardenia 136 1 de abril de 1990 17 de septiembre de 1990 Leonardo Padrón Radio Caracas Televisión [7]
350 Muñeca 8 de mayo de 1990 1990 Venevisión
351 De mujeres 164 21 de mayo de 1990 15 de enero de 1991 Isamar Hernández Radio Caracas Televisión [8]
352 Cinco de chocolate y una de fresa 1990 1990 Venezolana de Televisión
353 Caribe 176 10 de septiembre de 1990 9 de noviembre de 1991 Mariela Romero Radio Caracas Televisión [9]
354 Adorable Mónica 211 24 de octubre de 1990 29 de junio de 1991 Venevisión
355 Inés Duarte, secretaria 238 1 de noviembre de 1990 28 de octubre de 1991 Alicia Barrios Venevisión
1991 356 Blue Jeans 1991 1991 Venezolana de Televisión
357 Mundo de fieras 239 6 de marzo de 1991 4 de marzo de 1992 Ligia Lezama Venevisión
358 La mujer prohibida 227 18 de junio de 1991 31 de marzo de 1992 Alberto Gómez Venevisión
359 La traidora 180 1 de julio de 1991 17 de mayo de 1992 Humberto "Kiko" Olivieri
360 Bellísima 187 29 de octubre de 1991 24 de agosto de 1992 Alicia Barrios Venevisión
361 El desprecio 152 11 de noviembre de 1991 2 de junio de 1992 Julio César Mármol Radio Caracas Televisión [10]
362 La pandilla de los 7 1991 1991 Radio Caracas Televisión [11]
1992 363 Eva Marina 1992 1992 Radio Caracas Televisión
364 Amor sin fronteras[nota 12] 100 1992 José Manuel Peláez
365 Cara sucia 174 5 de marzo de 1992 12 de octubre de 1992 Venevisión
366 Las dos Dianas 120 1 de abril de 1992 30 de septiembre de 1992
367 La loba herida[nota 13] 203 18 de mayo de 1992 17 de septiembre de 1992
368 Por estas calles 591 3 de junio de 1992 30 de agosto de 1994 Ibsen Martínez Radio Caracas Televisión [12]
369 Macarena 200 25 de agosto de 1992 27 de julio de 1993 Ligia Lezama Venevisión
370 Piel 212 8 de septiembre de 1992 22 de abril de 1993 César Miguel Rondón
371 Divina obsesión 144 23 de septiembre de 1992 11 de marzo de 1993
372 Kassandra 150 8 de octubre de 1992 11 de mayo de 1993 Delia Fiallo Radio Caracas Televisión [13]
373 Por amarte tanto 146 13 de octubre de 1992 12 de julio de 1993 Venevisión
1993 374 Rosangélica 125 25 de marzo de 1993 23 de agosto de 1993 Delia Fiallo Venevisión
375 El paseo de la gracia de Dios 175 23 de abril de 1993 14 de enero de 1994 José Ignacio Cabrujas
376 Dulce ilusión 198 12 de mayo de 1993 8 de febrero de 1994 Mariela Romero Radio Caracas Televisión [14]
377 Amor de papel 169 28 de julio de 1993 2 de marzo de 1994 Venevisión
378 Sirena 199 24 de agosto de 1993 30 de abril de 1994 José Simón Escalona
1994 379 Morena Clara 137 17 de enero de 1994 2 de agosto de 1994 Venevisión
380 Alejandra 153 9 de febrero de 1994 7 de octubre de 1994 Delia Fiallo Radio Caracas Televisión [15]
381 María Celeste 152 2 de mayo de 1994 7 de diciembre de 1994 Valentina Párraga Venevisión
382 La hija del presidente 125 11 de junio de 1994 28 de noviembre de 1994 Manuel Muñoz Rico
383 Pedacito de cielo 77 1994 1994 Johnny Gaulovsky
384 Peligrosa 184 3 de agosto de 1994 25 de abril de 1995 Vivel Nouel Venevisión
385 De oro puro 113 23 de agosto de 1994 24 de enero de 1995 Julio César Mármol Radio Caracas Televisión [16]
386 Pura sangre 168 8 de octubre de 1994 26 de mayo de 1995 Julio César Mármol Radio Caracas Televisión [17][18]
387 Como tú ninguna 281 7 de diciembre de 1994 7 de noviembre de 1995 Venevisión
1995 388 Ka Ina 164 18 de enero de 1995 15 de agosto de 1995 César Miguel Rondón Venevisión
389 Amores de fin de siglo 133 25 de enero de 1995 17 de julio de 1995 Leonardo Padrón Radio Caracas Televisión [19]
390 El desafío 113 29 de mayo de 1995 9 de noviembre de 1995 Radio Caracas Televisión [20]
391 Ilusiones 135 18 de julio de 1995 29 de febrero de 1995 Luis Colmenares Radio Caracas Televisión [21]
392 Dulce enemiga 153 16 de agosto de 1995 5 de marzo de 1996 Valentina Párraga Venevisión
393 Entre dos 1995 1995 Venezolana de Televisión
394 Entrega total 1995 1995 Radio Caracas Televisión [22]
395 Cruz de nadie 128 10 de noviembre de 1995 13 de abril de 1996 [23]
396 Pecado de amor 325 8 de noviembre de 1995 21 de enero de 1997 Mariela Romero Venevisión
1996 397 Ella es mi mejor amigo 1996 1996 Venevisión
398 Quirpa de tres mujeres 107 1 de marzo de 1996 14 de julio de 1996 César Miguel Rondón Venevisión
399 La inolvidable 120 1 de marzo de 1996 21 de septiembre de 1996 Humberto "Kiko" Olivieri Radio Caracas Televisión [24][25]
400 Entonces, ¿qué? 1996 1996 Venevisión
401 La llaman Mariamor 181 14 de abril de 1996 24 de marzo de 1997 Crucita Torres
402 De sol a sol 1996 1996 Venevisión
403 Tal cual 1996 1996 Venezolana de Televisión
404 Sol de tentación 169 17 de julio de 1996 21 de enero de 1997 Vivel Nouel Venevisión
405 Caribeña 1996 1997 Venevisión
406 Volver a vivir 127 22 de septiembre de 1996 31 de marzo de 1997 Fausto Verdial RCTV
407 Lucho x ti 1996 1996 Venevisión
408 El perdón de los pecados 123 12 de octubre de 1996 22 de enero de 1997 Ibsen Martínez Venevisión
409 Los amores de Anita Peña 180 1996 1997 RCTV
1997 410 Todo por tu amor 150 22 de enero de 1997 8 de julio de 1997 Alberto Gómez Venevisión
411 Mega Boy 1997 1997 Venevisión
412 Aguamarina[nota 15] 126 marzo de 1997 septiembre de 1997 Leonardo Padrón Telemundo
413 Amor mío 91 24 de marzo de 1997 11 de septiembre de 1997 Venevisión
414 Llovizna 145 25 de marzo de 1997 10 de febrero de 1998 José Simón Escalona
415 María de los Ángeles 113 1 de abril de 1997 9 de agosto de 1997 Julio César Mármol RCTV
416 Contra viento y marea 125 9 de julio de 1997 26 de noviembre de 1997 Leonardo Padrón Venevisión
417 A todo corazón 120 15 de julio de 1997 8 de mayo de 1998 Venevisión
418 Entre tú y yo 21 1997 1997 Venevisión
419 Cambio de piel 110 10 de agosto de 1997 22 de marzo de 1998 José Ignacio Cabrujas RCTV
420 Conserjes 52 1997 1998 Carlos Pérez RCTV
421 Destino de mujer 136 27 de noviembre de 1997 26 de mayo de 1998 Mariela Romero Venevisión
422 Un sueño de navidad 1997 1997 Venevisión
1998 423 Niña mimada 112 11 de febrero de 1998 21 de julio de 1998 Valentina Párraga RCTV
424 Travesuras del corazón[nota 11] 100 20 de febrero de 1998 Luis Llosa
425 Samantha 120 26 de febrero de 1998 22 de septiembre de 1998 Vivel Nouel Venevisión
426 Jugando a ganar 1998 1998 Venevisión
427 Reina de corazones 123 3 de junio de 1998 2 de marzo de 1999 Humberto "Kiko" Olivieri RCTV
428 Aunque me cueste la vida 126 22 de julio de 1998 9 de febrero de 1999 RCTV
429 Hoy te vi 122 3 de agosto de 1998 26 de enero de 1999 RCTV
430 La mujer de mi vida[nota 15] 150 22 de septiembre de 1998 17 de marzo de 1999 Mariela Romero [26]
431 Enséñame a querer 138 octubre de 1998 1999 Bernardo Romero Pereiro Venevisión
432 El país de las mujeres 178 21 de octubre de 1998 27 de septiembre de 1999 Leonardo Padrón Venevisión
433 Así es la vida 1998 1999 Venevisión
1999 434 Dónde está el amor 20 27 de enero de 1999 9 de marzo de 1999 RCTV
435 Luisa Fernanda 130 3 de marzo de 1999 24 de agosto de 1999 Xiomara Moreno RCTV
436 Calypso 80 18 de marzo de 1999 1 de diciembre de 1999 César Miguel Rondón Venevisión
437 Cuando hay pasión 145 27 de marzo de 1999 29 de octubre de 1999 Benilde Ávila Venevisión
438 Mujercitas 110 5 de mayo de 1999 7 de septiembre de 1999 César Sierra Venevisión
439 Cómo saberː A.5[nota 16] 1999 1999 Venevisión
440 Un doble yo 1999 1999 Marte TV
441 Mujer secreta 125 2 de junio de 1999 16 de noviembre de 1999 Alidha Ávila RCTV
442 Deshojo la margarita 1999 1999 Venevisión
443 Carita pintada 126 25 de agosto de 1999 14 de marzo de 2000 Valentina Párraga RCTV [27][28]
444 El poder de Géminis 1999 1999 Venevisión
445 Historia musical 1999 2000 Venevisión
446 Sucesos y pecados[nota 16] 1999 2000 Venevisión
447 Enamorada[nota 15] 100 8 de noviembre de 1999 8 de marzo de 2000 Mariela Romero
448 Girasoles para Lucía[nota 11] 110 8 de noviembre de 1999 31 de marzo de 2000 Elsa Echevarría Venevisión
449 La calle de los sueños 90 11 de noviembre de 1999 3 de febrero de 2000 César Sierra Venevisión
450 Mariú 113 17 de noviembre de 1999 14 de junio de 2000 Julio César Mármol RCTV [29]
451 Toda mujer 131 25 de noviembre de 1999 4 de abril de 2000 Pilar Romero Venevisión

Siglo XXI[editar]

Década de 2000[editar]

Año # Título No. Eps. Emisión original Creador Cadena original Ref
Estreno Final
2000 452 La revancha[nota 15] 151 1 de enero de 2000 1 de julio de 2000 Mariela Romero
453 María Rosa, búscame una esposa[nota 11] 120 8 de enero de 2000 20 de junio de 2000 Alfonso Pareja Venevisión
454 Muñeca de trapo 138 20 de febrero de 2000 18 de agosto de 2000 Inés Rodena Venevisión
455 Compartiendo el destino 178 22 de febrero de 2000 12 de enero de 2001 Carolina Mata Venevisión
456 Qué será de miː Servando y Florentino[nota 16] 2000 2000 Venevisión
457 Hay amores que matan 120 15 de marzo de 2000 19 de septiembre de 2000 Carlos Pérez RCTV [30]
458 Hechizo de amor 130 5 de abril de 2000 21 de agosto de 2000 Venevisión
459 Mis 3 hermanas 150 26 de abril de 2000 21 de noviembre de 2000 Perla Farías RCTV [31][32]
460 Vidas prestadas[nota 11] 120 26 de junio de 2000 19 de noviembre de 2000 Alfonso Pareja Venevisión
461 Amantes de luna llena 171 22 de agosto de 2000 26 de marzo de 2001 Leonardo Padrón Venevisión
462 Angélica Pecado 150 20 de septiembre de 2000 11 de mayo de 2001 Martín Hahn RCTV
463 Viva la Pepa 197 22 de noviembre de 2000 7 de agosto de 2001 Valentina Párraga RCTV
2001 464 Cazando a un millonario[nota 11] 120 2001 Annie Van der Dys Venevisión
465 Más que amor, frenesí 105 27 de marzo de 2001 24 de agosto de 2001 Venevisión
466 Felina 90 28 de marzo de 2001 23 de julio de 2001 Venevisión
467 Carissima 103 13 de abril de 2001 20 de agosto de 2001 Julio César Mármol RCTV
468 La soberana 118 12 de mayo de 2001 23 de octubre de 2001 Xiomara Romero RCTV [33][34]
469 Planeta de 6[nota 17] 35 2001 2002 Televen logo.PNG Televen
470 Secreto de amor[nota 15] 151 24 de julio de 2001 12 de febrero de 2002 Alberto Gómez
471 A calzón quita'o 152 8 de agosto de 2001 15 de marzo de 2002 Carlos Pérez RCTV [35][36]
472 Guerra de mujeres 141 12 de agosto de 2001 19 de febrero de 2002 Venevisión
473 La niña de mis ojos 129 24 de octubre de 2001 15 de mayo de 2002 Alidha Ávila RCTV [37]
474 Los últimos 95 8 de noviembre de 2001 10 de febrero de 2002 Alberto Arvelo Televen logo.PNG Televen
475 Latin lover[nota 11] 62 25 de noviembre de 2001 17 de noviembre de 2002 Alejandra Rodríguez
2002 476 Mambo y canela 47 12 de marzo de 2002 14 de mayo de 2002 Elsa Echeverría Venevisión
477 Juana, la virgen 153 14 de marzo de 2002 16 de octubre de 2002 Perla Farías RCTV [38][39]
478 Lejana como el viento 109 14 de mayo de 2002 17 de agosto de 2002 Venevisión
479 Gata salvaje[nota 15] 252 16 de mayo de 2002 2 de mayo de 2003 Alberto Gómez
480 La mujer de Judas 126 16 de mayo de 2002 7 de diciembre de 2002 Martín Hahn RCTV [40][41]
481 Las González 91 22 de junio de 2002 27 de noviembre de 2002 Venevisión
482 Todo sobre Camila[nota 11] 110 14 de julio de 2002 7 de enero de 2003 Annie Van Der Dys Venevisión
483 Trapos íntimos 160 3 de octubre de 2002 20 de agosto de 2003 Valentina Párraga RCTV [42]
484 Mi gorda bella 178 20 de noviembre de 2002 26 de septiembre de 2003 RCTV [43][44]
2003 485 La mujer de Lorenzo[nota 11] 100 15 de mayo de 2003 21 de septiembre de 2003 Alejandra Rodríguez Venevisión
486 Rebeca[nota 15] 150 3 de junio de 2003 27 de diciembre de 2003 Alberto Gómez
487 Engañada 129 23 de junio de 2003 12 de septiembre de 2003 Venevisión
488 La cuaima 130 6 de agosto de 2003 9 de febrero de 2004 Carlos Pérez RCTV
489 La invasora 150 29 de septiembre de 2003 14 de abril de 2004 Iris Dubs RCTV [45]
490 Cosita rica 271 30 de septiembre de 2003 30 de agosto de 2004 Leonardo Padrón Venevisión
491 Bésame tonto[nota 11] 3 de octubre de 2003 2004 Luis Llosa Urquidi Venevisión
492 Amores de barrio adentro 2003 2004 Venezolana de Televisión[nota 18]
2004 493 Ángel rebelde[nota 15] 217 2 de febrero de 2004 6 de diciembre de 2004 Alberto Gómez
494 ¡Qué buena se puso Lola! 140 10 de febrero de 2004 14 de septiembre de 2004 José Manuel Peláez RCTV [46]
495 Estrambótica Anastasia 146 15 de abril de 2004 13 de noviembre de 2004 Martín Hahn RCTV [47]
496 Amor del bueno 120 2 de junio de 2004 12 de octubre de 2004 Venevisión
497 Besos robados[nota 11] 100 8 de agosto de 2004 Enrique Moncloa
498 Sabor a ti 153 24 de agosto de 2004 15 de febrero de 2005 Ligia Lezama Venevisión
499 Negra consentida 120 15 de septiembre de 2004 15 de febrero de 2005 Valentina Párraga RCTV [48][49]
500 Mujer con pantalones 221 14 de noviembre de 2004 10 de agosto de 2005 Tony Rodríguez RCTV
2005 501 El amor las vuelve locas 150 16 de febrero de 2005 19 de julio de 2005 Leonardo Padrón Venevisión
502 Ser bonita no basta 114 16 de febrero de 2005 27 de julio de 2005 César Sierra RCTV [50]
503 Nunca te diré adiós[nota 11] 2005 Ángel del Cerro Venevisión
504 Soñar no cuesta nada[nota 15] 191 23 de mayo de 2005 24 de enero de 2006 Verónica Suárez
505 Olvidarte jamás[nota 15] 112 2005 2005 Verónica Suárez
506 Se solicita príncipe azul 140 20 de julio de 2005 13 de febrero de 2006 Indira Páez Venevisión
507 Amantes 122 28 de julio de 2005 22 de febrero de 2006 Luis Colmenares RCTV [51][52]
508 Amor a palos 126 19 de septiembre de 2005 25 de abril de 2006 Martín Hahn RCTV [53]
509 Con toda el alma 120 3 de octubre de 2005 3 de febrero de 2006 Venevisión
510 Guayoyo Express 145 10 de octubre de 2005 10 de junio de 2006 Germán Pérez Nahím Televen logo.PNG Televen
2006 511 Los querendones 145 14 de febrero de 2006 28 de julio de 2006 Carlos Pérez Venevisión
512 Por todo lo alto 120 2 de marzo de 2006 25 de septiembre de 2006 Vivel Nouel RCTV [54]
513 El desprecio 177 26 de abril de 2006 21 de noviembre de 2006 Ana Carolina López RCTV [55]
514 Mi vida eres tú[nota 15] 116 10 de julio de 2006 8 de diciembre de 2006 Verónica Suárez
515 Ciudad Bendita 235 25 de julio de 2006 25 de abril de 2007 Leonardo Padrón Venevisión
516 Túkiti, crecí de una 110 16 de agosto de 2006 23 de enero de 2007 Ricardo Hernández Anzola RCTV
517 Voltea pa' que te enamores 267 18 de septiembre de 2006 4 de septiembre de 2007 Mónica Montañés Venevisión
518 Y los declaro marido y mujer 116 25 de septiembre de 2006 13 de marzo de 2007 Xiomara Moreno RCTV [56]
519 Mi niña amada[nota 19][nota 20] 2006 2007 Rosa Monroy Venevisión
520 Te tengo en salsa 100 22 de noviembre de 2006 1 de mayo de 2007 RCTV [57]
2007 521 Acorralada[nota 15] 187 15 de enero de 2007 5 de octubre de 2007 Alberto Gómez
522 Dr. G y las mujeres 15 2007 Adriana Bertorelli RCTV
523 Pura pinta 30 12 de febrero de 2007 17 de agosto de 2007 Daniel Ferrer Cubillan RCTV
524 Camaleona 116 14 de marzo de 2007 6 de noviembre de 2007 Carolina Espada RCTV [58]
525 Aunque mal paguen 172 25 de abril de 2007 22 de enero de 2008 Alberto Barrera Tyszka Venevisión
526 Mi prima Ciela 157 2 de mayo de 2007 17 de diciembre de 2007 Pilar Romero RCTV [59][60]
527 Trópico[nota 21] 136 4 de junio de 2007 14 de septiembre de 2007 Luis Llosa Urquidi
528 Somos tú y yo[nota 23][nota 24] 146 27 de junio de 2007 16 de abril de 2009
529 Arroz con leche 135 17 de agosto de 2007 31 de marzo de 2008 Dorís Seguí Venevisión
530 Isla Paraíso[nota 15] 20 2007 2007 Venevisión
531 Mi niña amada, mi otra mitad del sol[nota 25] 2007 Rosa Monroy Venevisión
532 El gato tuerto 100 5 de noviembre de 2007 18 de julio de 2008 Germán Pérez Nahím Televen logo.PNG Televen
533 Toda una dama 180 7 de noviembre de 2007 13 de julio de 2008 Iris Dubs RCTV Internacional [61][62]
2008 534 Los muchachos de la acera de frente 26 7 de enero de 2008 11 de febrero de 2008 Renato Gutiérrez TVes
535 Caramelo e' chocolate 120 15 de enero de 2008 26 de junio de 2008 Carlos Pérez TVes
536 Amor comprado[nota 15] 123 21 de enero de 2008 8 de julio de 2008 Verónica Suárez
537 Vivir sin ti[nota 26][nota 27] 99 21 de enero de 2008 6 de junio de 2008 Daniel Camhi
538 Condesa por amor[nota 21] 100 2008 Pablo Vázquez Venevisión
539 Valeria[nota 15] 174 10 de marzo de 2008 16 de octubre de 2008 Alberto Gómez
540 La trepadora 170 15 de marzo de 2008 3 de octubre de 2008 Ricardo Hernández Anzola RCTV Internacional [63][64]
541 Torrente, un torbellino de pasiones 132 4 de abril de 2008 9 de septiembre de 2008 Venevisión
542 Pobre millonaria[nota 28] 100 15 de mayo de 2008 26 de agosto de 2008 Vivel Nouel Venevisión
543 Te llegué a querer 2008 Nelson Bolívar Venevisión
544 Por todo lo alto 76 25 de agosto de 2008 8 de diciembre de 2008 Mariella Maguii Venevisión
545 ¿Vieja yo? 122 11 de septiembre de 2008 7 de marzo de 2009 Mónica Montañés Venevisión
546 Nadie me dirá cómo quererte 160 23 de septiembre de 2008 1 de abril de 2009 Martín Hahn RCTV Internacional [65]
547 Isa TKM[nota 29][nota 30] 225 29 de septiembre de 2008 26 de marzo de 2010 Mariela Romero Nickelodeon Latinoamérica
548 Robando corazones 2008 2009 Venevisión
549 La vida entera 133 12 de noviembre de 2008 12 de mayo de 2009 Leonardo Padrón Venevisión
2009 550 Amor urbano[nota 31][nota 32] 80 20 de enero de 2009 17 de abril de 2009 Manuel Mendoza Venevisión
551 Calle luna, calle sol 130 18 de marzo de 2009 14 de septiembre de 2009 José Vicente Quintana RCTV Internacional [66][67]
552 ¡Qué clase de amor![nota 33] 80 20 de abril de 2009 14 de agosto de 2009 Benjamín Cohen Cohen Venevisión
553 Esto es lo que hay 26 23 de abril de 2009 22 de octubre de 2009 Nacho Palacios RCTV Internacional
554 Los misterios del amor 113 13 de mayo de 2009 6 de octubre de 2009 Alberto Barrera Tyszka Venevisión
555 Pecadora[nota 15][nota 34] 145 10 de agosto de 2009 19 de junio de 2010 Verónica Suárez
556 Somos tú y yo, un nuevo día[nota 35] 50 17 de agosto de 2009 15 de diciembre de 2009 Venevisión
557 Libres como el viento 118 24 de agosto de 2009 2 de febrero de 2010 RCTV Internacional [68]
558 Un esposo para Estela 120 16 de septiembre de 2009 5 de marzo de 2010 Camilo Hernández Venevisión
559 Tomasa Tequiero 124 7 de octubre de 2009 6 de abril de 2010 Dorís Seguí Venevisión
560 Alma indomable[nota 15] 165 19 de octubre de 2009 16 de mayo de 2010 Alberto Gómez

Década de 2010[editar]

Año # Título No. Eps. Emisión original Creador Cadena original Ref
Estreno Final
2010 561 Amor urbano, un amor en tiempos de reggaeton[nota 36] 55 18 de enero de 2010 9 de abril de 2010 Manuel Mendoza Venevisión
562 Harina de otro costal 60 7 de abril de 2010 23 de junio de 2010 Mónica Montañés Venevisión
563 Salvador de mujeres 120 7 de abril de 2010 28 de junio de 2010 Marcela Citterio Venevisión
564 Mágica 2010 Venevisión
565 La mujer perfecta 138 1 de septiembre de 2010 14 de marzo de 2011 Leonardo Padrón Venevisión
566 Eva Luna[nota 15] 110 1 de noviembre de 2010 11 de abril de 2011 Alex Hadad [69][70]
567 No puede ser[nota 37] 50 8 de noviembre de 2010 30 de agosto de 2011 Rock Díaz
2011 568 Corazones extremos 80 31 de enero de 2011 25 de agosto de 2011 Carmelo Castro Venevisión
569 La viuda joven 141 16 de marzo de 2011 7 de septiembre de 2011 Martín Hahn Venevisión
570 Motivados por la música 19 17 de marzo de 2011 15 de junio de 2011 TVes[nota 38]
571 Que el cielo me explique 66 6 de abril de 2011 28 de junio de 2011 Cristina Policastro [71]
572 Sacrificio de mujer[nota 15] 101 18 de abril de 2011 7 de julio de 2011 Carlos Pérez Santos [72][73]
573 Natalia del mar 186 28 de junio de 2011 12 de marzo de 2012 Alberto Gómez Venevisión
574 La banda 80 25 de julio de 2011 11 de noviembre de 2011 Cris Morena Boomerang Latinoamérica
575 El árbol de Gabriel 171 8 de septiembre de 2011 12 de mayo de 2012 Alberto Barrera Tyszka Venevisión
576 Hotel de locura noviembre de 2011 2012 TVes
2012 577 El talismán[nota 15] 98 30 de enero de 2012 15 de junio de 2012 Verónica Suárez [74][75]
578 Corazón apasionado[nota 15][nota 39] 111 13 de febrero de 2012 5 de noviembre de 2012 Alberto Gómez [76][77]
579 Nacer contigo 121 22 de febrero de 2012 17 de julio de 2012 Fernando de Rojas
580 ¡Válgame Dios! 144 13 de marzo de 2012 3 de octubre de 2012 Mónica Montañés Venevisión
581 Mi ex me tiene ganas 159 16 de mayo de 2012 5 de diciembre de 2012 Martín Hahn Venevisión
582 Nos vemos en el espejo 2012 TVes
583 La CQ[nota 40][nota 26] 100 6 de agosto de 2012 1 de marzo de 2014 Pedro Ortiz de Pinedo
584 Teresa en tres estaciones 40 29 de octubre de 2012 24 de enero de 2013 Julio César Mármol Jr. TVes
585 Dulce amargo[nota 26] 120 31 de octubre de 2012 2 de abril de 2013
586 Si me miran tus ojos 120 6 de noviembre de 2012 24 de junio de 2013
2013 587 Rosario[nota 15][nota 42] 107 28 de enero de 2013 16 de agosto de 2013 Alex Hadad [78]
588 Ponte de pie 2013 Venevisión
589 Las bandidas[nota 43] 120 3 de abril de 2013 3 de septiembre de 2013 Luis Colmenares
590 De todas maneras Rosa 120 25 de junio de 2013 7 de enero de 2014 Carlos Pérez Venevisión
591 Todas quieren con Marcos 2013 Venevisión
2014 592 Cosita linda[nota 15] 146 27 de enero de 2014 22 de septiembre de 2014 Nora Castillo [79]
593 Corazón esmeralda 139 3 de marzo de 2014 30 de septiembre de 2014 Vivel Nouel Venevisión
594 La virgen de la calle[nota 43] 120 3 de marzo de 2014 29 de agosto de 2014 Basilio Álvarez
595 Los secretos de Lucía[nota 15][nota 44] 75 22 de abril de 2014 4 de agosto de 2014 Jörg Hiller [80][81]
596 Nora[nota 26] 76 1 de septiembre de 2014 8 de diciembre de 2014 Ibsen Martínez
597 Voltea pa' que te enamores[nota 15] 123 11 de noviembre de 2014 2015 Nora Castillo [82]
2015 598 Guerreras y Centauros 105 23 de febrero de 2015 12 de agosto de 2015 Carmelo Castro TVes
599 Demente criminal[nota 15] 52 1 de abril de 2015 15 de agosto de 2015 Andrés López López [83][84]
600 Amor secreto 150 15 de junio de 2015 15 de febrero de 2016 Alicia Barrios Venevisión [85]
601 Escándalos[nota 16] 45 7 de septiembre de 2015 6 de marzo de 2017 César Sierra Televen logo.PNG Televen
602 A puro corazón 120 14 de septiembre de 2015 14 de marzo de 2016 César Sierra Televen logo.PNG Televen
603 Vivir para amar 80 23 de septiembre de 2015 12 de abril de 2016 César Sierra TVes
2016 604 Prueba de fe[nota 16][nota 45] 36 1 de enero de 2016 6 de noviembre de 2017 César Sierra Televen logo.PNG Televen
605 Ruta 35[nota 15][nota 46] 55 12 de enero de 2016 26 de febrero de 2016 Andrés López López
606 Piel salvaje 120 2 de febrero de 2016 25 de julio de 2016 Martín Hahn [86]
607 Entre tu amor y mi amor 111 15 de junio de 2016 28 de noviembre de 2016 Carlos Pérez Venevisión
2017 608 La viuda millonaria[nota 47] 26 21 de febrero de 2017 11 de mayo de 2018 Santiago Rojas TVes
609 Tómame o déjame[nota 48][nota 15] 192 18 de junio de 2017 10 de diciembre de 2017 César Sierra Televen logo.PNG Televen
610 Para verte mejor 93 25 de julio de 2017 5 de diciembre de 2017 Mónica Montañés Venevisión
2018 611 Corazón traicionado 120 21 de febrero de 2018 7 de agosto de 2018 Martín Hahn [87]
612 Ellas aman, ellos mienten 60 19 de septiembre de 2018 18 de diciembre de 2018 José Vicente Quintana [88]
2019 613 Eneamiga 60 11 de febrero de 2019 2019 José Simón Escalona [89]
614 La precursora 20 2019 2019 Eduardo Gadea Pérez TVes
615 La dama y el vigilante 12 6 de octubre de 2019 29 de diciembre de 2019 Lisandro Aguilar TVes [90]
616 Carolay 24 26 de octubre de 2019 12 de enero de 2020 Oduver Cubillán Venevisión [91][92]

Década de 2020[editar]

Año # Título No. Eps. Emisión original Creador Cadena original Ref
Estreno Final
2020 617 Almas en pena 13 16 de junio de 2020 [93][94]
618 ABBIE TBA TBA Netflix 2015 logo.svg Netflix

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b c Televisa es actualmente conocida como Venevisión.
  2. Exhibida en 1970 o 1975.
  3. a b c d e f g h i j k Se desconoce el año excato de emisión.
  4. a b c d e f g h i j Cadena Venezolana de Televisión es conocida actualmente como Venezolana de Televisión.
  5. Federrico constó de 2 temporadas.
  6. Barbarita fue cancelada.
  7. Leonela tuvo una continuación denominada Miedo al amor.
  8. Marisela tuvo una continuación denominada Acusada.
  9. Acusada es la continuación de Marisela.
  10. Miedo al amor es la continuación de Leonela.
  11. a b c d e f g h i j k l Coproducción con Perú.
  12. Coproducción con Colombia.
  13. Coproducción con España.
  14. RCTV utilizó este logo desde octubre de 2007 hasta el 16 de abril de 2007.
  15. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa Coproducción con Estados Unidos.
  16. a b c d e Unitario.
  17. Planeta de 6 constó de 2 temporadas.
  18. Logotipo utilizado por VTV desde 2006 hasta el 22 de junio de 2018.
  19. Mi niña amada constó de 2 temporadas.
  20. La segunda temporada (también considerada un spin-off) de Mi niña amada fue denominada Mi niña amada, mi otra mitad del sol.
  21. a b Coproducción con República Dominicana.
  22. Actualmente conocido como Antena 7.
  23. Somos tú y yo constó de 3 temporadas.
  24. La tercera temporada (también considerada un spin-off) de Somos tú y yo fue denominada Somos tú y yo, un nuevo día.
  25. Mi niña amada, mi otra mitad del sol es la segunda temporada (también considerada un spin-off) de Mi niña amada.
  26. a b c d Coproducción con México.
  27. La telenovela fue renombrada en Vivir por ti en su segunda etapa.
  28. Coproducción con Panamá.
  29. Isa TKM constó de 2 temporadas.
  30. La segunda temporada (también considerada un spin-off) de Isa TKM fue denominada Isa TK+.
  31. Amor urbano constó de 2 temporadas.
  32. La segunda temporada (también considerada un spin-off) de Amor urbano fue denominada Amor urbano, un amor en tiempos de reggaeton.
  33. En Ecuador se emitió por TC Televisión un spin-off de ¡Qué clase de amorǃ denominado Fanatikda.
  34. La versión de Pecadora transmitida en Univision fue acortada.
  35. Somos tú y yo, un nuevo día es la tercera temporada (también considerada un spin-off) de Somos tú y yo.
  36. Amor urbano, un amor en tiempos de reggaeton es la segunda temporada (también considerada un spin-off) de Amor urbano.
  37. No puede ser es un spin-off de Somos tú y yo.
  38. Logotipo utilizado por TVes desde 2010.
  39. La versión de Corazón apasionado transmitida en Univision fue acortada.
  40. La CQ constó de 4 temporadas.
  41. Actualmente conocido como Sony Channel.
  42. La telenovela Rosario no fue transmitida en Univision sino en Estrella TV.
  43. a b Coproducido por RCTV Producciones, RTI Televisión y Televisa.
  44. La telenovela Los secretos de Lucía no fue transmitida en UniMás sino en Estrella TV donde fue cancelada.
  45. Prueba de fe constó de 2 temporadas.
  46. La versión de Ruta 35 transmitida en UniMás fue acortada.
  47. La viuda millonaria constó de 2 temporadas.
  48. Tómame o déjame constó de 3 temporadas.

Referencias[editar]

  1. «La Dama de Rosa | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  2. «Señora | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  3. «Abigail | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  4. «Rubí | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  5. Anabel, consultado el 13 de abril de 2020 
  6. Carmen querida, consultado el 13 de abril de 2020 
  7. Gardenia, consultado el 13 de abril de 2020 
  8. De mujeres, consultado el 13 de abril de 2020 
  9. Caribe, consultado el 13 de abril de 2020 
  10. «El Desprecio | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  11. Carmen querida, consultado el 13 de abril de 2020 
  12. Por estas calles, consultado el 13 de abril de 2020 
  13. Kassandra, consultado el 13 de abril de 2020 
  14. Dulce ilusión, consultado el 13 de abril de 2020 
  15. Alejandra, consultado el 13 de abril de 2020 
  16. De oro puro, consultado el 13 de abril de 2020 
  17. Pura sangre, consultado el 13 de abril de 2020 
  18. «Pura Sangre». 
  19. Amores de fin de siglo, consultado el 13 de abril de 2020 
  20. El desafío, consultado el 13 de abril de 2020 
  21. Ilusiones, consultado el 13 de abril de 2020 
  22. Entrega total, consultado el 13 de abril de 2020 
  23. Cruz de nadie, consultado el 13 de abril de 2020 
  24. La inolvidable, consultado el 13 de abril de 2020 
  25. «La Inolvidable». 
  26. «Mario Cimarro: “Con cada personaje busco desnudar un poco más mi alma”». Consultado el 28 de mayo de 2014. 
  27. Carita pintada, consultado el 13 de abril de 2020 
  28. «Carita Pintada | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  29. Mariú, consultado el 13 de abril de 2020 
  30. «telenovelas.es - This website is for sale! - Telenovelas Resources and Information.». www.telenovelas.es. Consultado el 13 de abril de 2020. 
  31. «NOVELAS VENEZOLANAS». telenovelasvenezolanas.blogspot.com. Consultado el 13 de abril de 2020. 
  32. «Mis 3 Hermanas | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  33. Rodrigues, Armando Sardinha (21 de septiembre de 2009). «La Tele de Venezuela: "La Soberana" se adueña de las tardes de RCTV Internacional». La Tele de Venezuela. Consultado el 13 de abril de 2020. 
  34. «La Soberana | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  35. A calzón quitao, consultado el 13 de abril de 2020 
  36. «A Calzón Quita’o | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  37. La niña de mis ojos, consultado el 13 de abril de 2020 
  38. Juana la virgen, consultado el 13 de abril de 2020 
  39. «Juana La Virgen | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  40. The Wife of Judas, consultado el 13 de abril de 2020 
  41. «La Mujer de Judas | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  42. Trapos íntimos, consultado el 13 de abril de 2020 
  43. Mi gorda bella, consultado el 13 de abril de 2020 
  44. «Mi Gorda Bella | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  45. La invasora, consultado el 13 de abril de 2020 
  46. ¡Qué buena se puso Lola!, consultado el 13 de abril de 2020 
  47. Estrambótica Anastasia, consultado el 13 de abril de 2020 
  48. Negra consentida, consultado el 13 de abril de 2020 
  49. «Negra consentida | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  50. Ser bonita no basta, consultado el 13 de abril de 2020 
  51. Amantes, consultado el 13 de abril de 2020 
  52. «Amantes | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  53. Amor a Palos, consultado el 13 de abril de 2020 
  54. Por todo lo alto, consultado el 13 de abril de 2020 
  55. El desprecio, consultado el 13 de abril de 2020 
  56. Y los declaro marido y mujer, consultado el 13 de abril de 2020 
  57. Te tengo en salsa, consultado el 13 de abril de 2020 
  58. Camaleona, consultado el 13 de abril de 2020 
  59. Mi prima ciela, consultado el 13 de abril de 2020 
  60. «Mi Prima Ciela | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  61. Toda una dama, consultado el 13 de abril de 2020 
  62. «Toda Una Dama | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  63. La trepadora, consultado el 13 de abril de 2020 
  64. «La Trepadora | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  65. Nadie me dirá como quererte, consultado el 13 de abril de 2020 
  66. Calle luna, Calle sol, consultado el 13 de abril de 2020 
  67. «Calle Luna, Calle Sol | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  68. Libres Como el Viento, consultado el 13 de abril de 2020 
  69. «Audición para "Eva Luna" en Miami». 12 de julio de 2010. Consultado el 20 de abril de 2014. 
  70. «Eva Luna, sitio oficial univision.com». Consultado el 20 de abril de 2014. 
  71. Que el Cielo Me Explique, consultado el 13 de abril de 2020 
  72. «Venevision Productions comienza la grabación de la telenovela "Sacrificio de Mujer"». 8 de marzo de 2010. Consultado el 20 de abril de 2014. 
  73. «Sacrificio de mujer, sitio oficial univision.com». Consultado el 20 de abril de 2014. 
  74. «Univision Studios y Venevision Productions inician grabaciones de "El Talismán"». 1 de noviembre de 2011. Consultado el 20 de abril de 2014. 
  75. «El Talismán, sitio oficial univision.com». Consultado el 20 de abril de 2014. 
  76. «Marlene Favela ya tiene galán: Guy Ecker». 26 de julio de 2011. Consultado el 20 de abril de 2014. 
  77. «Corazón apasionado, sitio oficial univision.com». Consultado el 20 de abril de 2014. 
  78. «Venevision y Univision Studios inician las grabaciones de "Rosario"». 1 de agosto de 2012. Consultado el 20 de abril de 2014. 
  79. «Comienzan las grabaciones de la telenovela "Cosita Linda"». 31 de mayo de 2013. Consultado el 21 de abril de 2014. 
  80. «"Los Secretos De Lucía" arranca grabaciones en HD». 5 de septiembre de 2012. Consultado el 21 de abril de 2014. 
  81. «"Los Secretos de Lucía", de Venevision, arranca la grabacion de secuencias de acción en la ciudad de Miami». 3 de abril de 2013. Consultado el 21 de abril de 2014. 
  82. «Inician las grabaciones del remake de Voltea pa' que te enamores, protagonizado por la hija de Chiqui». 9 de junio de 2014. Consultado el 7 de octubre de 2014. 
  83. «"Sangre en el diván" inicia grabaciones». 15 de enero de 2014. Consultado el 10 de agosto de 2014. 
  84. «Venevisión finaliza la producción de DeMente Criminal». 25 de julio de 2014. Consultado el 10 de agosto de 2014. 
  85. «La TV nacional estará “mejor” en este 2015». Primicia. Consultado el 22 de febrero de 2015. 
  86. «Piel Salvaje | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  87. «Corazón Traicionado | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  88. «Ellas Aman, Ellos Mienten | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  89. «#Eneamiga | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  90. «La Dama y el Vigilante: la gran serie llega a la pantalla de TVES | YVKE Mundial». www.radiomundial.gob.ve. Consultado el 13 de abril de 2020. 
  91. ««Carolay», la serie que apuesta por lo hecho en Venezuela llega finalmente a Venevisión». Diario Versión Final. Consultado el 13 de abril de 2020. 
  92. «Serie juvenil venezolana "Carolay" se estrena en Estados Unidos». diariolasamericas.com. Consultado el 13 de abril de 2020. 
  93. «Almas en Pena | RCTV Internacional». Consultado el 16 de mayo de 2020. 
  94. Marys, Catherine Medina (17 de junio de 2020). «Rctv Internacional llegó a Amazon Prime con Almas en pena». El Pitazo. Consultado el 17 de junio de 2020. 

Enlaces externos[editar]