Anexo:Telenovelas y series de Grupo Imagen

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Grupo Imagen es un conglomerado de empresas mexicanas de medios de comunicación que pertenece al Grupo Empresarial Ángeles.[1]​ En televisión abierta, es propietaria de la cadena nacional de televisión comercial Imagen Televisión, que anteriormente produjo el canal Cadenatres, también de televisión abierta.

Logo de Imagen Televisión, su primera producción en emitirse fue Vuelve temprano, el mismo día que inició transmisiones.[2]

El presente anexo es un listado de telenovelas producidas por Grupo Imagen, que desde 2010 hasta 2015 fueron emitidas 14 producciones por Cadenatres, bajo el concepto de «Originales de Cadenatres», y desde 2016 a la fecha, las restantes desde el inicio de transmisiones de Imagen Televisión.[2]

Telenovelas y series por año[editar]

Cadenatres emitió las primeras producciones de Grupo Imagen desde 2010 con Las Aparicio, hasta su cierre en 2015.

Década de 2010[editar]

# Año Producción No. Eps. Emisión original Autor o creador Productor ejecutivo Ref.
Estreno Final
Cadenatres
1 2010 Las Aparicio 120 15 de abril de 2010 15 de octubre de 2010 Leticia López Margalli
Verónica Bellver
Daniel Camhi [3]
2 2011 El sexo débil 120 7 de febrero de 2011 24 de julio de 2011 Joaquín Guerrero Casasola Daniel Camhi [3]
3 Bienvenida realidad 120 14 de marzo de 2011 28 de agosto de 2011 Ricardo Álvarez Canales Gabriela Valentán [3]
4 El octavo mandamiento 130 8 de agosto de 2011 12 de febrero de 2012 Epigmenio Ibarra
Laura Sosa
Carlos Resendi [3]
5 2012 Infames 130 13 de febrero de 2012 12 de agosto de 2012 Daniela Gálvez Daniel Camhi [3]
6 El albergue 140 12 de marzo de 2012 23 de septiembre de 2012 Gustavo Loza [3]
7 La ruta blanca 92 13 de agosto de 2012 16 de diciembre de 2012 Juan Carlos Villamizar [3]
8 La clínica 120 24 de septiembre de 2012 8 de marzo de 2013 Gustavo Loza [3]
9 2013 Dulce amargo 120 14 de enero de 2013 28 de agosto de 2013 Iris Dubs Juan Pablo Zamora [3]
10 Fortuna 130 22 de abril de 2013 18 de octubre de 2013 Epigmenio Ibarra
Rodrigo Ordóñez
Carlos Resendi [3]
11 Las trampas del deseo 120 21 de octubre de 2013 4 de abril de 2014 Verónica Velasco Rocío Barajas [3]
12 2014 Amor sin reserva 136 6 de octubre de 2014 18 de abril de 2015 Luis Fernando Zepeda Tito Navarro [3][4]
14 2015 Nora 76 15 de junio de 2015 4 de octubre de 2015 Ibsen Martínez Igor Manrique [5]
Imagen Televisión
15 2016 Vuelve temprano 100 17 de octubre de 2016 28 de febrero de 2017 Verónica Bellver
Joaquín Guerrero Casasola
Carlos Resendi [2][6]
16 Perseguidos 60 7 de noviembre de 2016 27 de enero de 2017 Gustavo Bolívar Horacio Díaz Morales [6]
17 2017 Paquita la del barrio 74 25 de abril de 2017 4 de agosto de 2017 Larissa Andrade
Fernanda Eguiarte
Carlos Rueda
Marcel Ferrer
[6]
18 El capitán 30 7 de agosto de 2017 15 de septiembre de 2017 Juan Camilo Ferrand Perla Martínez Legorreta
19 Muy padres 98 18 de septiembre de 2017 5 de febrero de 2018 Bethel Flores Agustín Restrepo [6]
20 2018 Atrapada 60 3 de septiembre de 2018 23 de noviembre de 2018 Joaquín Górriz
Roberto Jiménez
Marcel Ferrer [6]
21 La taxista 80 17 de septiembre de 2018 10 de enero de 2019 Gabriela Rodríguez Agustín Restrepo [6]
22 2019 La Guzmán 59 21 de enero de 2019 11 de abril de 2019 Fernanda Eguiarte
Larissa Andrade
Andrés Santamaría [6]
23 Un poquito tuyo 79 25 de febrero de 2019 17 de junio de 2019 Rossana Negrín Agustín Restrepo [7]

Referencias[editar]

  1. Imagen Radio (28 de septiembre de 2016). «¿Qué es Grupo Imagen?». Consultado el 3 de octubre de 2016. 
  2. a b c «Así inició Imagen Televisión su transmisión | El Financiero». www.elfinanciero.com.mx. Consultado el 5 de julio de 2019. 
  3. a b c d e f g h i j k l Méndez, Nancy (28 de mayo de 2014). «Cadenatres, una pantalla sólida, cumple siete años». excelsior.com.mx. Consultado el 15 de julio de 2019. 
  4. «Cadenatres estrenó Amor sin Reserva». prensario.net. 14 de octubre de 2014. Consultado el 15 de julio de 2019. 
  5. «'Nora' inicia una lucha extraordinaria». http://elmanana.com.mx. 15 de junio de 2015. Consultado el 15 de julio de 2019. 
  6. a b c d e f g Díaz Moreno, Eva (17 de octubre de 2018). «Imagen Televisión; dos años de triunfos». excelsior.com.mx. Consultado el 15 de julio de 2019. 
  7. De la Rosa, Enrique (26 de febrero de 2019). «Un poquito tuyo: Imagen TV vuelve a apostar a una idea chilena». todotvnews.com. Consultado el 15 de julio de 2019. 

Enlaces externos[editar]