Anexo:Islas por superficie y población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo recoge, en forma de tabla, las principales islas del mundo por superficie y población, sean marítimas, lacustres o fluviales.

Islas continentales[editar]

Aunque una isla es, por definición, cualquier masa de tierra que esté completamente rodeada de agua, normalmente se suelen excluir las masas de tierra lo suficientemente grandes como para ser consideradas continentes. Al clasificar a Australia como continente —aun cuando hay argumentos sobre si científicamente lo es o es solo parte de un continente mayor llamado AustralasiaGroenlandia resulta ser en esta lista la mayor isla del mundo.


Islas /continentes del mundo
Posición Nombre del continente Área
(km²)
País/ países
1 Eurafrasia 84 400 000 148
2 América 42 300 000 23
3 Antártida 13 000 000 Ninguno (Flag of Argentina.svg Argentina, Flag of Australia.svg Australia, Flag of Chile.svg Chile, Flag of France.svg Francia, Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda, Bandera de Noruega Noruega y el Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido tienen reclamaciones territoriales). (Flag of Spain.svg España y otros países se reservan el derecho a realizar una reclamación en el futuro).
4 Australia 7 600 000 Flag of Australia.svg Australia

Mayores islas del mundo (más de 500 km² o 10.000 hab.)[editar]

La tabla se ha ordenado del siguiente modo:

  • primero las islas según superficie, en orden decreciente, recogiendo las islas mayores de 500 km² (pueden faltar algunas: hay zonas remotas del mundo con muchas islas: el archipiélago ártico canadiense y la Patagonia chilena, con islas bajo el hielo gran parte del año; en Noruega no se individualizan a veces en las estadísticas las islas de cada municipio; en los archipiélagos malayo e indonesio, con pocas estadísticas fiables; o en las islas deltaicas aluviales de las desembocaduras de grandes ríos, como el Amazonas o el Ganges, muy cambiantes y poco estudiadas);
  • después, atendiendo a su población, también en orden decreciente, las islas que sin llegar a los 500 km² superan los 10 000 hab. (también pueden faltar, sobre todo pequeñas islas muy densamente pobladas que forman parte de grandes ciudades, como en Hong-Kong, Ámsterdam, Estocolmo o San Petersburgo. Además, en muchos países es difícil desagregar los datos por islas, ya que las estadísticas recogen únicamente ámbitos administrativos, que en muchos casos engloban varias islas o islas y territorio continental). (se sombrean así las islas más pobladas)
  • por último, atendiendo a la densidad de población, también en orden decreciente, las islas que tengan más de 1000 hab/km² con al menos 10 000 hab. (se sombrean así las islas más pobladas)

En la columna de subentidades nacionales se recogen aquellas entidades en las que administrativamente se organiza el país del que depende la isla. En esta columna aparecen con bandera únicamente las entidades que tienen la condición de territorio dependiente.

Se han elaborado varios ránkings: unos por superficie –según el total, el país o el océano o mar– y otros por población. La aparición de la indicación en estas columnas de «f/o» indica que la isla está fuera del rango que se ordena, más de 500 km² en superficie y más de 100.000 hab. en población. En la columna referente a años cuando no aparezca ninguna, es debido a que en la fuente no se especificaba.

La tabla puede ordenarse por cada uno de los distintos campos, sin más que hacer clic en la flecha de la primera línea: un solo clic para ordenarla en orden ascendente, y un doble clic para el descendente.


Océano según el color del sombreado
Océano Antártico
(An)
Océano Ártico
(Ar)
Océano Atlántico
(At)
Océano Índico
(I)
Océano Pacífico
(P)
Mar Mediterráneo
(M)
Fluviales (y lacustres)
(Fl)


Islas del mundo (más de 500 km² o 10.000 hab. o 1000 hab./km²)
 
Ránking área Localización Ránking
Mundo País Mar Nombre de la isla Archipiélago Área
(km²)
País(es) Subentidad(es) nacional(es) Población
(hab.)
Año Densidad
(hab./km²)
Pob. Dens.
001 DIN-01 Ar-001
At-001
Groenlandia[1] - 2 130 800 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 56 840 2012[2] 0,026 214 f/o
002 IDN-01
PNG-01
P-001 Nueva Guinea Archipiélago malayo 785 753 Bandera de Indonesia Indonesia
Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea
Papúa y Papúa Occidental (IDN)
Papúa Nueva Guinea (PNG)
9 425 634 2010  ? 016  ?
003 IDN-01 I-001
P-002
Borneo Archipiélago malayo 748 168 Flag of Brunei.svg Brunéi
Bandera de Indonesia Indonesia
Bandera de Malasia Malasia
Kalimantan Central, Kalimantan Oriental, Sur y Kalimantan Occidental (IDN)
Sabah y Sarawak (MAL)
19 712 000 2010[3] [4] [4] 26,3 011  ?
004 MAD-01 I-002 Madagascar - 587 713 Flag of Madagascar.svg Madagascar Todo el país 20 714 000 2010[5] 34,1 008  ?
005 CAN-01 Ar-002 Isla de Baffin[6] Archipiélago ártico canadiense 507 451 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 10 745 2006  ? 282 f/o
006 IDN-02 I-003
P-003
Sumatra[7] Archipiélago malayo 443 066 Bandera de Indonesia Indonesia Aceh, Bengkulu, Jambi, Lampung, Riau, Sumatra Septentrional, Sumatra Meridional y Sumatra Occidental 47 010 000 2010[3] 90,4 005  ?
007 JAP-01 P-004 Honshū Archipiélago japonés 225 800 Bandera de Japón Japón Región de Chūbu, Región de Chūgoku, Kansai, Región de Kantō y Región de Tōhoku[8] 104 000 000 2010[9] 451,8 002  ?
008 UK-01 At-002 Gran Bretaña[10] [11] Islas Británicas 218 595 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Inglaterra, Escocia y Gales 61 371 000 2011 281,3 003  ?
009 CAN-02 Ar-003 Isla Victoria[6] Archipiélago ártico canadiense 217 291 Flag of Canada.svg Canadá Territorios del Noroeste - Nunavut 1875 2006  ? f/o f/o
010 CAN-03 Ar-004 Isla Ellesmere[6] Islas de la Reina Isabel 196 236 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 146 2006  ? f/o f/o
011 IDN-03 P-005 Célebes (Sulawesi) Archipiélago malayo 180 681 Bandera de Indonesia Indonesia Gorontalo y Célebes Central, Célebes Septentrional, Célebes Meridional, Célebes Suroriental y Célebes Occidental 17 360 000 2010[3] 97 012  ?
012 NZL-01 P-006 Isla Sur[12] - 145 836 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda - 1 038 600 2012  ? 056  ?
013 IDN-04 I-004 Java Archipiélago malayo 138 794 Bandera de Indonesia Indonesia Bantén, Yakarta, Yogyakarta y Central, Este y Java Oeste 132 941 000[3] 2010 1071 001 50
014 NZL-02 P-007 Isla Norte[12] - 111 583 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda - 3 393 900 2012  ? 030  ?
015 PHI-01 P-008 Luzón Archipiélago filipino 109 965 Bandera de las Filipinas Filipinas Bícol, Valle del Cagayán, CALABARZON, Luzón Central, La Cordillera, Ilocos y Gran Manila 48 520 774 2010[13] 441 004  ?
016 CAN-04 Ar-005 Isla de Terranova[6] - 108 860 Flag of Canada.svg Canadá Terranova y Labrador 479 105 2006  ? 081  ?
017 CUB-01 At-003 Cuba Antillas Mayores 105 806 Flag of Cuba.svg Cuba Todo el país 11 150 000 2007[3] 103,3 015  ?
018 ISL-01 Ar-006 Islandia - 101 826 Bandera de Islandia Islandia Todo el país 321 857 2013[14] 3,71 106  ?
019 PHI-02 P-009 Mindanao[13] [15] Archipiélago filipino 97 530 Bandera de las Filipinas Filipinas Caraga, Davao, Mindanao Musulmán, Mindanao del Norte, SOCCSKSARGEN y Península de Zamboanga 20 365 352 2010 209 009  ?
020 IRL-01
UK-par
At-004 Isla de Irlanda Islas Británicas 81 638 Bandera de Irlanda Irlanda
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Irlanda del Norte 6 380 661 2008[10] [16] 73,4 019  ?
021 JAP-02 P-010 Hokkaidō Archipiélago japonés 78 719 Bandera de Japón Japón Región de Hokkaidō 5 444 307 2013[9]  ? 020  ?
022 HAI-01
DOM01
At-005 La Española Antillas Mayores 73 929 Flag of Haiti.svg Haití
Bandera de la República Dominicana República Dominicana
- 19 920 000 2010[5] 241,5 010  ?
023 RUS-01 P-011 Isla de Sajalín - 72 493 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Sajalín 485 000 2010  ? 080  ?
024 CAN-05 Ar-007 Isla Banks[6] Archipiélago ártico canadiense 70 028 Flag of Canada.svg Canadá Territorios del Noroeste 114 2001  ? f/o  ?
025 LKA-01 I-005 Sri Lanka[1] - 65 268 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka Todo el país 20 860 000 2010[5] 325 007  ?
026 AUS-01 I-006
P-012
Tasmania[17] - 64 519 Flag of Australia.svg Australia Tasmania 507 626 2010  ? 077  ?
027 CAN-06 Ar-008 Isla Devon[6] (la isla deshabitada más grande del mundo) Islas de la Reina Isabel 55 247 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
028 ANT-01 ANT-01 Isla Alejandro I - 49 070 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 - 0 0 0
029 ARG-01
CHI-01
At-006
P-013
Isla Grande de Tierra del Fuego Archipiélago de Tierra del Fuego 47 401 Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Provincia de Tierra del Fuego
Región de Magallanes
107 983 -  ? 180  ?
030 RUS-02 Ar-009 Isla Severny Nueva Zembla 47 079 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0 0 0
031 ANT-02 ANT-02 Isla Berkner - 43 873 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 - 0 0 0

-

032 CAN-07 Ar-010 Isla Axel Heiberg[6] Islas Sverdrup 43 178 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
033 CAN-08 Ar-011 Isla Melville[6] Islas de la Reina Isabel 42 149 Flag of Canada.svg Canadá Territorios del Noroeste - Nunavut 0 2006 0 0 0
034 CAN-09 Ar-012 Isla Southampton[6] Archipiélago ártico canadiense 41 214 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 721 2001  ? f/o  ?
035 BRA-01 At-007 Marajó[1] - 40 100 Flag of Brazil.svg Brasil Pará 487 010 2010  ? 079  ?
036 NOR-01 Ar-013 Spitsbergen Archipiélago Svalbard 38 981 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 2600 2010  ? f/o  ?
037 JAP-03 P-014 Kyūshū Archipiélago japonés 37 437 Bandera de Japón Japón Región de Kyūshū 13 200 000 2010[9] 371 014  ?
038 TWN-01 P-015 Taiwán (reclamada por la República Popular China) - 35 759 Flag of the Republic of China.svg Taiwán Todo el país 23 232 125 2012 657 006  ?
039 PNG-02 P-016 Nueva Bretaña[18] Archipiélago Bismarck 35 145 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea - 513 926 2011  ? 076  ?
040 CAN-10 Ar-014 Isla del Príncipe de Gales[6] Archipiélago ártico canadiense 33 339 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
041 RUS-03 Ar-015 Isla Yuzhny Nueva Zembla 33 246 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 2716 2002  ? f/o  ?
042 CHN-01 P-017 Hainan[19] - 33 210 Bandera de la República Popular China China Provincia de Hainan 8 671 500 2010  ? 017  ?
043 CAN-11 P-018 Isla de Vancouver[6] - 31 285 Flag of Canada.svg Canadá Columbia Británica 748 937 2009[20]  ? 067  ?
044 IDN-05 I-007
P-019
Timor[5] [21] Islas menores de la Sonda 28 418 Flag of East Timor.svg Timor Oriental
Bandera de Indonesia Indonesia
Nusatenggara Oriental 2 786 000 2010  ? 032  ?
045 ITA-01 M-01 Sicilia - 25 662 Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Sicilia 5 017 000 2007[22] 200 022  ?
046 CAN-12 Ar-016 Isla Somerset[6] Archipiélago ártico canadiense 24 786 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
047 RUS-04 Ar-017 Islas Kotelny/Faddeyevsky Islas de Nueva Siberia 23 165 Flag of Russia.svg Rusia República de Saja 0 - 0 0 0
048 ITA-02 M-02 Cerdeña[22] - 23 949 Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Cerdeña 1 657 000 2007  ? 042  ?
049 BRA-02 Fl-01 Isla del Bananal[1] (la mayor isla fluvial del mundo) Río Araguaia 19 162 Flag of Brazil.svg Brasil -  ? -  ? 00  ?
050 JAP-04 P-020 Shikoku[9] Archipiélago japonés 18 545 Bandera de Japón Japón Región de Shikoku 3 912 670 - 220 026  ?
051 IDN-06 P-021 Halmahera[23] [24] Islas Molucas 18 040 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas Septentrional 449 938 2010  ? 084  ?
052 IDN-07 P-022 Ceram[25] Islas Molucas 17 454 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas 434 113 2010  ? 090  ?
053 FRA-01 P-023 Isla Grande-Terre de Nueva Caledonia - 16 648 Flag of France.svg Francia Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia 228 144 2009  ? 120  ?
054 CAN-13 Ar-018 Isla de Bathurst[6] Islas de la Reina Isabel 16 042 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
055 CAN-14 Ar-019 Isla Prince Patrick[6] Islas de la Reina Isabel 15 848 Flag of Canada.svg Canadá Territorios del Noroeste 0 2006 0 0 0
056 ANT-03 ANT-03 Isla Thurston[1] - 15 700 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011  ? 0 0
057 IDN-08 I-008 Sumbawa[26] Islas menores de la Sonda 14 386 Bandera de Indonesia Indonesia Nusatenggara Occidental 1 330 000 2010  ? 045  ?
058 NOR-02 Ar-020 Nordaustlandet Archipiélago Svalbard 14 247 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 2010 0 0 0
059 RUS-05 Ar-021 Isla Revolución de Octubre Severnaya Zemlya 14 204 Flag of Russia.svg Rusia Krai de Krasnoyarsk 0 - 0 0 0
060 IDN-09 I-009 Isla de Flores[13] Islas menores de la Sonda 14 154 Bandera de Indonesia Indonesia Nusatenggara Oriental 1 831 000 2010  ? 039  ?
061 CAN-15 Ar-022 Isla King William[6] Archipiélago ártico canadiense 13 111 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 960 2006  ? f/o  ?
062 PHI-03 P-024 Negros Archipiélago de Bisayas 13 074 Bandera de las Filipinas Filipinas Bisayas Centrales y Bisayas Occidentales 4 194 525 2010[13]  ? 024  ?
063 PHI-04 P-025 Isla de Samar Archipiélago de Bisayas 12 849 Bandera de las Filipinas Filipinas Bisayas Orientales 1 751 267 2010[13]  ? 040  ?
064 PHI-05 P-026 Palawan Archipiélago filipino 12 189 Bandera de las Filipinas Filipinas MIMAROPA 793 391 2010  ? 065  ?
065 PHI-06 P-027 Panay Archipiélago de Bisayas 12 011 Bandera de las Filipinas Filipinas Bisayas Occidentales 4 031 636 2010[13]  ? 025  ?
066 BRA-03 Fl-02 Tupinambarana[1] - 11 850 Flag of Brazil.svg Brasil Estado de Amazonas 107 250 -  ? 182  ?
067 IDN-10 P-028 Isla Yos Sudarso Isla costera de Nueva Guinea 11 742 Bandera de Indonesia Indonesia Provincia de Papúa 11 000 -  ? 282  ?
068 IDN-11 I-010
P-029
Isla Bangka[27] Islas Bangka-Belitung 11 413 Bandera de Indonesia Indonesia Bangka-Belitung 960 692 2010  ? 058  ?
069 CAN-16 Ar-023 Isla Ellef Ringnes[6] Islas Sverdrup 11 295 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
070 RUS-06 Ar-024 Isla Bolchevique Severnaya Zemlya 11 206 Flag of Russia.svg Rusia Krai de Krasnoyarsk 0 - 0 0 0
071 JAM-01 At-008 Jamaica Antillas Mayores 11 190 Flag of Jamaica.svg Jamaica Todo el país 2 741 000 2010  ? 033  ?
072 CAN-17 Ar-025 Isla Bylot[6] Archipiélago ártico canadiense 11 067 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
073 IDN-12 I-011 Sumba[25] Islas menores de la Sonda 10 711 Bandera de Indonesia Indonesia Nusatenggara Oriental 686 113 2010  ? 070  ?
074 PHI-07 P-030 Mindoro Archipiélago filipino 10 572 Bandera de las Filipinas Filipinas MIMAROPA 1 238 573 2010[13]  ? 051  ?
075 FIY-01 P-031 Viti Levu[28] - 10 531 Bandera de Fiyi Fiyi - 661 997 2007  ? 071  ?
076 USA-01 P-032 Isla de Hawái Archipiélago de Hawái 10 434 Flag of the United States.svg Estados Unidos Hawái 189 191 -  ? 130  ?
077 CAN-18 At-009 Isla de Cabo Bretón[6] - 10 311 Flag of Canada.svg Canadá Nueva Escocia 147 454 2001  ? 150  ?
078 CAN-19 Ar-026 Isla Prince Charles[6] Archipiélago ártico canadiense 9521 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
079 PNG-03 P-033 Isla Bougainville[18] Archipiélago de las Salomón 9318 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea - 234 280 2011  ? 119  ?
080 USA-02 P-034 Isla Kodiak[29] Archipiélago Kodiak 9293 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 13 913 2007  ? 272  ?
081 CYP-01 M-03 Chipre[30] - 9234 Bandera de Chipre Chipre Todo el país y Akrotiri y Dhekelia (bases áereas de soberanía Reino Unido)[31] 1 088 503 2010  ? 055  ?
082 USA-03 At-010 Puerto Rico[32] Antillas Mayores 9100 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Puerto Rico, estado libre asociado de los EE.UU. 3 725 800 2010 438 027  ?
083 RUS-07 Ar-027 Isla Komsomolets Severnaya Zemlya 9006 Flag of Russia.svg Rusia Krai de Krasnoyarsk 0 - 0 0 0
084 FRA-02 M-04 Córcega - 8741 Flag of France.svg Francia - 281 000 2007  ? 111  ?
085 DIN-02 Ar-028
At-011
Qeqertarsuaq (Disko) - 8612 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 1032 2005  ? f/o  ?
086 ANT-04 ANT-04 Isla Carney[1] - 8500 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
087 CHI-02 P-035 Isla Grande de Chiloé Archipiélago de Chiloé 8478 Flag of Chile.svg Chile Región de Los Lagos 140 376 2002  ? 155  ?
088 IDN-13 P-036 Buru[25] Islas Molucas 8473 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas 162 116 2010  ? 138  ?
089 GRE-01 M-05 Creta - 8312 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Creta 623 666 2005  ? 073  ?
090 CAN-20 At-012 Isla de Anticosti[6] - 7941 Flag of Canada.svg Canadá Quebec 266 2006  ? f/o  ?
091 ANT-05 ANT-05 Isla Roosevelt - 7910 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
092 RUS-08 Ar-029 Isla de Wrangel - 7866 Flag of Russia.svg Rusia Distrito autónomo de Chukotka 0 - 0 0 0
093 PNG-04 P-037 Nueva Irlanda[18] Archipiélago Bismarck 7404 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea - 161 165 2011  ? 141  ?
094 PHI-08 P-038 Isla de Leyte[13] Archipiélago de Bisayas 7368 Bandera de las Filipinas Filipinas Bisayas Orientales 2 188 295 2010  ? 036  ?
095 DIN-03 At-013 Selandia[33] - 7180 Bandera de Dinamarca Dinamarca Sjælland 2 275 000 2005  ? 035  ?
096 CAN-21 Ar-030 Isla Cornwallis[6] Islas de la Reina Isabel 6995 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 215 2001  ? 0 0
097 USA-04 P-039 Isla Príncipe de Gales Archipiélago Alexander 6675 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 6000 2000  ? f/o  ?
098 FRA-03 I-012 Kerguelen (Isla Desolación o Grande-Terre) - 6617 Flag of the French Southern and Antarctic Lands.svg Territorios Australes Franceses Territorio de ultramar de Francia 200 2007  ? f/o  ?
099 FLK-01 At-014 Isla Soledad Islas Malvinas 6605 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
(disputada por Argentina)[34]
Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (Territorio Británico de Ultramar) 2000 -  ? f/o  ?
100 ANT-06 ANT-06 Isla Siple - 6390 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
101 CAN-22 P-040 Isla Graham[6] Archipiélago de la Reina Carlota 6361 Flag of Canada.svg Canadá Columbia Británica 4475 2001  ? f/o  ?
102 RUS-09 Ar-031 Isla de Nueva Siberia Islas de Nueva Siberia 6201 Flag of Russia.svg Rusia República de Saja 0 - 0 0 0
103 AUS-02 I-013 Isla Melville Islas Tiwi 5765 Flag of Australia.svg Australia Territorios del Noroeste 1030 2011  ? f/o  ?
104 CAN-23 At-015 Isla del Príncipe Eduardo[6] - 5620 Flag of Canada.svg Canadá Isla Príncipe Eduardo 140 402 2010  ? 154  ?
105 FJI-02 P-041 Vanua Levu - 5587 Bandera de Fiyi Fiyi - 130 000 2007  ? 168  ?
106 CHI-03 P-042 Isla Wellington Archipiélago Wellington 5556 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 250 -  ? f/o f/o
107 CAN-24 Ar-031 Isla Coats Archipiélago ártico canadiense 5498 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
108 IDN-14 I-014 Bali Islas menores de la Sonda 5416 Bandera de Indonesia Indonesia Bali 4 220 000 2012[35] [27]  ? 023  ?
109 USA-05 P-043 Isla Chichagof Archipiélago Alexander 5388 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 1342 2000  ? f/o  ?
110 SOL-01 P-044 Guadalcanal[36] Archipiélago de las Salomón 5353 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Provincia de Guadalcanal 158 222 2009  ? 145  ?
111 CAN-25 Ar-032 Isla Amund Ringnes[6] Islas Sverdrup 5255 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
112 RUS-10 Ar-033 Isla Gran Lyakhovsky Islas de Nueva Siberia 5157 Flag of Russia.svg Rusia República de Saja 0 - 0 0 0
113 CHI-04 P-045 Isla Riesco[1] - 5110 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
114 CAN-26 Ar-034 Isla Mackenzie King[6] Islas de la Reina Isabel 5048 Flag of Canada.svg Canadá Territorios del Noroeste - Nunavut 0 2006 0 0 0
115 TRI-01 At-016 Isla Trinidad[37] Antillas Menores 5009 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago - 1 267 145 2011  ? 048 -
116 BRA-04 Fl-03 Caviana[38] - 5000 Flag of Brazil.svg Brasil Pará  ? -  ? 0 0
117 RUS-11 Ar-035 Isla de Kolguyev - 4968 Flag of Russia.svg Rusia Nenetsia 0 - 0 0 0
118 NOR-03 Ar-036 Edgeøya Archipiélago Svalbard 4940 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 2010 0 0 0
119 BRA-05 Fl-04 Ilha Grande do Gurupá[38] - 4864 Flag of Brazil.svg Brasil Pará  ? -  ? 00  ?
120 ECU-01 P-046 Isla Isabela Islas Galápagos 4711 Flag of Ecuador.svg Ecuador Provincia de Galápagos 2200 -  ? f/o f/o
121 DIN-04 At-017 Vendsyssel-Thy[38] - 4685 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Nordjylland (físicamente parte de la península de Jutlandia hasta 1825) 306 373 2003  ? 107  ?
122 USA-06 Ar-037 Isla San Lorenzo[39] - 4640 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 1292 2000  ? f/o  ?
123 IDN-15 I-015 Lombok Islas menores de la Sonda 4625 Bandera de Indonesia Indonesia Nusatenggara Oriental 3 160 000 2010  ? 031  ?
124 FLK-02 At-018 Isla Gran Malvina (Malvinas Oeste) Islas Malvinas 4531 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
(disputada por Argentina)[34]
Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (Territorio Británico de Ultramar) 200 -  ? f/o  ?
125 IDN-16 I-016 /P-047* Belitung[25] Islas Bangka-Belitung 4478 Bandera de Indonesia Indonesia Bangka-Belitung 262 357 2010  ? 116  ?
126 PHI-09 P-047 Isla de Cebú Archipiélago de Bisayas 4468 Bandera de las Filipinas Filipinas Bisayas Centrales 3 629 540 2010[13]  ? 028  ?
127 ANT-07 ANT-07 Isla Adelaida - 4463 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
128 CAN-27 Ar-038 Isla Stefansson[6] Archipiélago ártico canadiense 4463 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
129 IDN-17 I-017* Isla Madura - 4429 Bandera de Indonesia Indonesia Java Oriental 3 622 000 2010  ? 029  ?
130 IDN-18 P-048 Buton[25] - 4408 Bandera de Indonesia Indonesia Célebes Suroriental 447 408 2010  ? 086  ?
131 AUS-03 I-017 Isla Kangaroo - 4374 Flag of Australia.svg Australia Australia Meridional 4417 2011  ? f/o  ?
132 USA-07 P-049 Isla Admiralty Archipiélago Alexander 4362 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 650 2000  ? f/o  ?
133 USA-08 Ar-039 Isla Nunivak[1] - 4209 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 210 2000  ? f/o  ?
134 USA-09 Ar-040 Isla Unimak - 4119 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 64 2000  ? f/o  ?
135 CHI-05 P-051 Isla Hoste[1] Archipiélago de Tierra del Fuego 4117 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
136 ANT-08 ANT-08 Isla Spaatz[38] - 4100 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
137 USA-10 P-051 Isla Baranof Archipiélago Alexander 4064 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 8532 2000  ? f/o  ?
138 IDN-19 I-018 Nías[25] - 4048 Bandera de Indonesia Indonesia Sumatra Septentrional 756 338 2010  ? 066  ?
139 VAN-01 P-052 Isla Espíritu Santo[40] Archipiélago de Vanuatu 3956 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Provincia de Sanma 39 601 2009  ? 233  ?
140 DIN-05 At-019 Milne Land - 3913 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 0 2005 0 0 0
141 SOL-02 P-053 Malaita Archipiélago de las Salomón 3836 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Malaita 140 000 2006  ? 156  ?
142 IDN-20 I-019 Siberut Islas Mentawai 3828 Bandera de Indonesia Indonesia Sumatra Occidental 35 000 2001 7,5 236  ?
143 PHI-10 P-054 Bohol Archipiélago de Bisayas 3821 Bandera de las Filipinas Filipinas Bisayas Centrales 1 163 790 2010  ? 053  ?
144 SGS-01 At-020 Georgia del Sur Islas Georgias del Sur 3718 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
(disputada por Argentina)[41]
Territorio Británico de Ultramar de las islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur 20 2005 0,005 f/o f/o
145 CHI-06 P-054* Isla Santa Inés Archipiélago de Tierra del Fuego 3688 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
146 ESP-01 M-06 Mallorca Islas Baleares 3667 Flag of Spain.svg España Islas Baleares 873 414 2011 238,75 061  ?
147 SOL-03 P-055 Isla de Santa Isabel Archipiélago de las Salomón 3665 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Provincia de Isabel 26 158 2009 4,9 247  ?
148 GRE-02 M-07 Eubea - 3655 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Grecia Central 218 032 2005  ? 122  ?
149 USA-11 At-021 Long Island[1] - 3629 Flag of the United States.svg Estados Unidos Nueva York 7 686 912 2012[42] 2085,76 018 35
150 YEM-01 I-020 Socotra Archipiélago de Socotra 3607 Flag of Yemen.svg Yemen Gobernación de Hadramaut 42 842 - 11,97 227  ?
151 IDN-21 P-056 Wetar Islas Molucas 3600 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas 6127 2010 1,7 f/o f/o
152 DIN-06 At-022 Isla Traill - 3542 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 0 2005 0 0 0
153 ANT-09 ANT-09 Isla Bear[38] - 3500 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
154 BAH-01 At-023 Andros Archipiélago de las Bahamas 3439 Bandera de las Bahamas Bahamas -  ? -  ? f/o  ?
155 RUS-12 Ar-041 Isla Vaygach - 3329 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 106 2012  ? f/o  ?
156 PHI-11 P-057 Isla Masbate Archipiélago de Bisayas 3268[38] Bandera de las Filipinas Filipinas Bícol 659 912 2010  ? 072  ?
157 RUS-13 P-058 Isla Iturup (también reclamado por Japón) Islas Kuriles 3238 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Sajalín 6387 2007  ? f/o  ?
158 SOL-04 P-059 Makira Archipiélago de las Salomón 3190 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Provincia de Makira 10 000 1999  ? 284  ?
159 CAN-28 Ar-042 Isla Mansel[6] Archipiélago ártico canadiense 3180 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
160 IDN-22 P-059* Waigeo Raja Ampat 3154 Bandera de Indonesia Indonesia Papúa Occidental 1667 2010  ? 00 f/o
161 IDN-23 P-060 Yamdena[1] Islas Molucas 3100 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas  ? -  ? 00  ?
162 SWE-01 At-024 Isla de Gotland - 3027 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Gotland 56 000 -  ? 215  ?
163 DIN-07 At-025 Fionia - 3012 Bandera de Dinamarca Dinamarca Syddanmark 447 060 2006  ? 087  ?
164 CAN-29 Ar-043 Isla Akimiski[6] Archipiélago ártico canadiense 3001 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
165 SOL-05 P-061 Choiseul Archipiélago de las Salomón 2971 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Provincia de Choiseul 20 000 1999  ? 255  ?
166 USA-12 P-062 Isla Revillagigedo Archipiélago Alexander 2965 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 13 950 2000  ? 271  ?
167 IDN-24 P-063 Taliabu Islas Molucas 2913 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas Septentrional 56 135 - 3,7 214* f/o
168 IDN-25 P-064 Isla Muna[25] - 2889 Bandera de Indonesia Indonesia Célebes Suroriental 268 140 2010  ? 114  ?
169 RUS-14 Ar-044 Tierra de Jorge Tierra de Francisco José 2821 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0 0 0
170 USA-13 P-065 Isla Kupreanof Archipiélago Alexander 2813 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 785 2000  ? f/o  ?
171 CAN-30 Ar-045 Isla Borden[6] Islas de la Reina Isabel 2794 Flag of Canada.svg Canadá Territorios del Noroeste - Nunavut 0 2006 0 0 0
172? IND-01 I-021 Isla Andamán del Norte[43] Islas Andamán 1376 Flag of India.svg India Islas Andamán y Nicobar 42 163 2001  ? 229  ?
173 CAN-31 Fl-05 Isla Manitoulin[6] (la isla mayor en un lago de agua dulce del mundo) Lago Hurón 2766 Flag of Canada.svg Canadá Ontario 11 933 2001  ? 280  ?
174 USA-14 Ar-046
P-065*
Isla Unalaska Islas Fox (Aleutianas) 2722 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 1759 2000  ? f/o  ?
175 EST-01 At-026 Saaremaa Archipiélago Moonsund 2672 Bandera de Estonia Estonia Condado de Saare 39 231 2008 13,5 232  ?
176 CAN-32 P-066 Isla Moresby[6] Archipiélago de la Reina Carlota 2608 Flag of Canada.svg Canadá Columbia Británica 460 2001  ? f/o  ?
177 ANT-10 ANT-10 Isla James Ross - 2598 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
178 IDN-26 P-067 Isla Utara (u Obi u Ubira) Islas Molucas 2542 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas Septentrional 29 642 2010  ? 244  ?
179 FRA-04 I-022 Réunion - 2535 Flag of France.svg Francia Departamento de ultramar 793 000 2007  ? 064  ?
180 CHI-07 P-068 Isla Navarino Archipiélago de Tierra del Fuego 2473 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 1677 -  ? f/o  ?
181 RUS-15 P-069 Paramushir Islas Kuriles 2471 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Sajalín 2470 2006  ? f/o  ?
182 ANT-11 ANT-11 Isla de Ross - 2460 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Reclamada por Nueva Zelanda 0 2011 0 0 0
183 DIN-08 At-026* Isla Ymer - 2437 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 0 2005 0 0 0
184 ANT-12 ANT-12 Isla Anvers Archipiélago Palmer 2432 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
185 RUS-18 P-081 Isla Karaginsky - 2404 Flag of Russia.svg Rusia Krai de Kamchatka 0 - 0 0 0
186 CAN-33 Ar-047 Isla Cornwall Islas de la Reina Isabel 2358 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
187 IDN-27 P-070 Peleng[44] - 2345 Bandera de Indonesia Indonesia Célebes Central 109 319 2010  ? 177  ?
188 AUS-04 P-071 Groote Eylandt - 2285 Flag of Australia.svg Australia Territorio del Norte 1539 2007  ? f/o  ?
189 IDN-28 P-072 Yapen Islas Schouten 2278 Bandera de Indonesia Indonesia Provincia de Papúa 25 000 2010  ? 250*  ?
190 IDN-29 P-073 Morotai Islas Molucas 2266 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas Septentrional 54 876 2007  ? 216  ?
191 CAN-34 P-074 Isla Princess Royal - 2251 Flag of Canada.svg Canadá Columbia Británica 0 2006 0 0 0
192 CUB-02 At-027 Isla de la Juventud Archipiélago de los Canarreos 2237 Flag of Cuba.svg Cuba Municipio Especial Isla de la Juventud 86 420 2010 35,73 196  ?
193 RUS-16 Ar-048 Tierra de Wilczek Tierra de Francisco José 2203 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0 0 0
194 NOR-04 At-028 Hinnøya - 2198 Bandera de Noruega Noruega Nord-Norge 31 851 -  ? 239  ?
195 USA-15 Ar-049 Isla Nelson (Alaska) - 2183 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 1065 2000  ? f/o  ?
196 UK-02 At-029 Lewis y Harris[45] Hébridas Exteriores 2179 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 19 918 2003  ? 257 f/o
197 CAN-35 Ar-050 Isla Richards Archipiélago ártico canadiense 2165 Flag of Canada.svg Canadá Territorios del Noroeste 0 2006 0 0 0
198 IDN-30 P-075 Trangan Islas Molucas 2149 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas  ? -  ? 00  ?
199 IDN-31 I-022* Isla Alor[46] Islas menores de la Sonda 2120 Bandera de Indonesia Indonesia Nusatenggara Oriental 145 299 2010  ? 152  ?
200 COL-01 Fl-06 Isla Margarita Río Magdalena (no confundir con Isla de Margarita (Venezuela) 2100 Flag of Colombia.svg Colombia Departamento de Bolívar  ? -  ? 00  ?
201 IDN-32 P-076 Isla Laut - 2062 Bandera de Indonesia Indonesia Kalimantan Meridional  ? -  ? 00  ?
202 VAN-02 P-077 Malakula[40] Archipiélago de Vanuatu 2041 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Provincia de Malampa 22 902 2009  ? 253  ?
203 SOL-06 P-078 Nueva Georgia Islas Nueva Georgia 2037 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Provincia Occidental  ? -  ?  ?  ?
204 IDN-33 P-079 Misool Raja Ampat 2034 Bandera de Indonesia Indonesia Papúa Occidental  ? -  ? 00  ?
205 ESP-02 At-030 Tenerife Islas Canarias 2034 Flag of Spain.svg España Islas Canarias 906 854 2010  ? 059  ?
206 CHI-08 P-080 Isla Magdalena - 2025 Flag of Chile.svg Chile XI Región Aisén 0 - 0 0 0
207 CAN-36 Ar-051 René-Levasseur (mayor isla artificial) - 2020 Flag of Canada.svg Canadá Quebec 0 2006 0 0 0
208 GUI-01 At-031 Bioko - 2017 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial - 130 000 2005  ? 167  ?
209 RUS-17 Ar-052 Isla Ayon - 2000 Flag of Russia.svg Rusia Distrito autónomo de Chukotka 440 2002  ? f/o  ?
210 USA-16 P-082 Isla Kuiu Archipiélago Alexander 1962 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 10 2000  ? f/o  ?
211 PNG-05 P-083 Isla Manus Archipiélago Bismarck 1940 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea - 33 000 - 15,71 238  ?
212 IDN-34 P-084 Biak[47] Islas Schouten 1904 Bandera de Indonesia Indonesia Provincia de Papúa 112 873 2010  ? 176  ?
213 IDN-35 P-085 Bacan Islas Molucas 1900 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas Septentrional 61 552 2010  ? 210  ?
214 USA-17 P-086 Maui[48] Archipiélago de Hawái 1888 Flag of the United States.svg Estados Unidos Hawái 158 226 2012  ? 144  ?
215 IDN-36 P-087 Bintan[25] Archipiélago de Riau 1866 Bandera de Indonesia Indonesia Archipiélago de Riau 329 659 2010  ? 103  ?
216 MUS-01 I-023 Mauricio - 1836 Flag of Mauritius.svg Mauricio - 1 299 000 2010 677 047  ?
217 KOR-01 P-088 Jeju-do[49] - 1825 Flag of South Korea.svg Corea del Sur - 583 284 2010  ? 074  ?
218 RUS-19 Ar-053 Isla Bely - 1810 Flag of Russia.svg Rusia Nenetsia 0 - 0 0 0
219 USA-18 P-089 Afognak Archipiélago Kodiak 1809 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 169 2000  ? f/o  ?
220 USA-19 P-090 Umnak - 1793 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 39 2000 0,1 f/o f/o
221 RUS-20 Ar-054 Isla Bolshoy Shantar Islas Chantar 1766 Flag of Russia.svg Rusia Krai de Khabarovsk 0 - 0 0 0
222 RUS-21 Ar-055 Isla Bolshoy Begichev - 1764 Flag of Russia.svg Rusia República de Saja 0 - 0 0 0
223 IDN-37 I-024* Isla de Simeulue - 1754 Bandera de Indonesia Indonesia Aceh 80 279 2010 39 198* f/o
224 NZL-03 P-091 Isla Stewart (Rakiura) - 1746 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda - 402 2006 0,22 f/o f/o
225 IDN-38 P-092 Kobroor Islas Molucas 1723 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas -  ? 00  ?
226 CAN-37* Ar-056 Isla Air Force Archipiélago ártico canadiense 1720 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
227 IDN-39 P-093 Natuna Besar Islas Natuna 1720 Bandera de Indonesia Indonesia Archipiélago de Riau  ? -  ? 00  ?
228 DIN-09 At-032 Isla Geographical Society - 1717 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 0 2005 0 - -
229 SAM-01 P-094 Savaii[50] - 1708 Bandera de Samoa Samoa - 43 142 2006  ? 226  ?
230 AUS-05 I-024 Isla Bathurst Islas Tiwi 1693 Flag of Australia.svg Australia Territorio del Norte 1640 - 0,63 f/o f/o
231 RUS-22 P-095 Isla de Bering - 1660 Flag of Russia.svg Rusia Krai de Kamchatka 752 2005  ? f/o  ?
232 ESP-03 At-033 Fuerteventura Islas Canarias 1660 Flag of Spain.svg España Islas Canarias 103 492 2010  ? 184  ?
233 TAN-01 I-025 Zanzíbar[51] - 1658 Flag of Tanzania.svg Tanzania - 896 721 2012  ? 060  ?
234 UK-03 At-034 Isla de Skye[45] Hébridas Exteriores 1656 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 9232 2003  ? f/o  ?
235 AUS-06 P-096 Isla Fraser - 1653 Flag of Australia.svg Australia Queensland (la mayor isla de arena del mundo) 194 2011 0,2 f/o f/o
236 FIN-01 Fl-07 Soisalo (no es una verdadera isla, ya que los lagos que la rodean tienen diferente altura) - 1638 Flag of Finland.svg Finlandia Savonia del Norte  ? -  ? 00  ?
237 GRE-03 M-08 Isla de Lesbos - 1630 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 90 643 2001  ? 193  ?
238 IDN-40 P-097 Salawati Raja Ampat 1623 Bandera de Indonesia Indonesia Papúa Occidental  ? -  ?  ?  ?
239 RUS-23 P-098 Kunashir (también reclamado por Japón) Islas Kuriles 1612 Flag of Russia.svg Rusia Krai de Kamchatka 8000 -  ? f/o  ?
240 ANT-13 ANT-13 Isla Joinville Archipiélago de Joinville 1607 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
241 IDN-41 P-099 Tanahbesar (Wokam) - 1604 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas  ? -  ? 00  ?
242 USA-20 P-100 Oahu[48] Archipiélago de Hawái 1600 Flag of the United States.svg Estados Unidos Hawái 976 372 2012  ? 057  ?
243 IDN-42 P-101 Isla Rantau Archipiélago de Riau 1597 Bandera de Indonesia Indonesia Archipiélago de Riau 91 889 2007 58 191* f/o
244 NOR-05 At-036 Senja - 1586 Bandera de Noruega Noruega Nord-Norge 7729 2012  ? f/0  ?
245 CAN-38 Ar-057 Isla Flaherty Islas Belcher 1585 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 744 2001  ? f/o  ?
246 ESP-04 At-037 Gran Canaria Islas Canarias 1560 Flag of Spain.svg España Islas Canarias 845 676 2010  ? 063  ?
247 RUS-24 Ar-058 Isla Graham Bell Tierra de Francisco José 1557 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0 0 0
248 BAH-02 At-038 Gran Inagua Archipiélago de las Bahamas 1544 Bandera de las Bahamas Bahamas - 1000 2008  ? f/o  ?
249 CAN-39 Ar-059 Isla Eglinton Islas de la Reina Isabel 1541 Flag of Canada.svg Canadá Territorios del Noroeste 0 2006 0 0 0
250 IND-02 I-026 Isla Andamán del Medio[43] Islas Andamán 1535,5 Flag of India.svg India Islas Andamán y Nicobar 54 385 2001  ? 217  ?
251 DIN-10 At-039 Isla Clavering - 1535 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 0 2005 0 0 0
252 RUS-25 Ar-060 Isla Pioneer Severnaya Zemlya 1527 Flag of Russia.svg Rusia Krai de Krasnoyarsk 0 - 0 0 0
253 IDN-43 P-102 Karimun Archipiélago de Riau 1524 Bandera de Indonesia Indonesia Archipiélago de Riau 150 000 197  ? 147*  ?
254 PHI-12 P-103 Catanduanes Archipiélago filipino 1523 Bandera de las Filipinas Filipinas - 66 910 2010  ? 203  ?
255 ANT-14 ANT-14 Isla Charcot[52] - 1500 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Reclamada por Chile y Reino Unido 0 2011 0 0 0
256 IDN-44 P-104 Rupat Archipiélago de Riau 1490 Bandera de Indonesia Indonesia Archipiélago de Riau 30 000 -  ? 243* f/o
257 DIN-11 Ar-061 Tierra de Nares - 1466 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 0 2005 0 0 0
258 BAH-03 At-040 Isla Andros, Bahamas Archipiélago de las Bahamas 1448 Bandera de las Bahamas Bahamas -  ? -  ? 00  ?
259 USA-21 P-105 Kauai Archipiélago de Hawái 1446 Flag of the United States.svg Estados Unidos Hawái 58 303 2000  ? 211  ?
260 BGD-01 I-027 Isla Bhola[3] [53] - 1441 Bandera de Bangladés Bangladés - 1 758 000 2011  ? 041  ?
261 PNG-06 P-106 Isla Fergusson Islas d’Entrecasteaux 1437 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea - 13 000 -  ? 274  ?
262 RUS-26 P-107 Urup Islas Kuriles 1436 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Sajalín 0 - 0 0 0
263 GRE-04 M-08 Rodas Archipiélago del Dodecaneso 1398 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 117 007 2001  ? 172  ?
264 ANT-15 ANT-15 Isla Rey Jorge Islas Shetland del Sur 1384 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
265 CAN-40 Ar-062 Isla Graham Islas de la Reina Isabel 1378 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
266 CAN-41 P-108 Isla Pitt - 1375 Flag of Canada.svg Canadá Columbia Británica  ? -  ? 00  ?
267 CAN-42 Ar-063 Isla Nottingham - 1372 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
268 AUS-06 P-109 Isla Flinders - 1359 Flag of Australia.svg Australia Tasmania 897 2005 0,673 f/o f/o
269 CHI-09 P-110 Isla Desolación Archipiélago de Tierra del Fuego 1352 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
270 MMR-01 I-028 Isla Ramree - 1350 Bandera de Birmania Birmania Rakhine  ? -  ? 00  ?
271 SWE-02 At-040 Öland - 1342 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Kalmar 24 000 -  ? 250  ?
272 IRN-01 I-029 Qeshm - 1336 Flag of Iran.svg Irán Hormozgan 200 000 -  ? 127  ?
273 CAN-43 Ar-064 Isla Lougheed Islas de la Reina Isabel 1308 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
274 BRA-06 At-041 Isla São Luís[54] - 1300 Flag of Brazil.svg Brasil Maranhão 1 309 330 2010  ? 046  ?
275 CHI-10 At-041*
P-111
Isla Dawson Archipiélago de Tierra del Fuego 1290 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 415 -  ? f/o  ?
276 NOR-06 Ar-065 Isla de Barents Archipiélago Svalbard 1288 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 2010 0 0 0
277 IDN-45 I-030 Lembata[25] Islas menores de la Sonda 1270 Bandera de Indonesia Indonesia Nusatenggara Oriental 117 829 2010  ? 175  ?
278 PHI-13 P-112 Basilan Archipiélago filipino 1265 Bandera de las Filipinas Filipinas Región Autónoma del Mindanao Musulmán y Península de Zamboanga 391 179 2010  ? 095  ?
279 DIN-12 At-042 Isla Shannon - 1258 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 0 2005 0 0 0
280 ANT-16 ANT-16 Isla Mill - 1258 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
281 SEN-01 Fl-07* Morfil Río Senegal 1250 Bandera de Senegal Senegal -  ? -  ? 00  ?
282 DIN-13 At-044 Lolland - 1243 Bandera de Dinamarca Dinamarca Storstrøm 65 764 2010  ? 207  ?
283 IDN-46 P-113 Mangole Islas Molucas 1228 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas Septentrional 38 000 -  ? 234  ?
284 PNG-07 P-114 Nueva Hanover (Lavongai) Archipiélago Bismarck 1227 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea - 17 160 2000 15,4 264  ?
285 IDN-47 I-031 Isla de Roti Islas menores de la Sonda 1226 Bandera de Indonesia Indonesia Nusatenggara Oriental 119 711 2010  ? 171  ?
286 IND-03 I-032 Isla Andamán del Sur[43] Islas Andamán 1347,7 Flag of India.svg India Islas Andamán y Nicobar 181 949 2001 135 132*  ?
287 MEX-01 P-115 Isla Tiburón Golfo de California 1208 Flag of Mexico.svg México Sonora 0 2010 0 0 0
288 JAP-05 P-116 Isla Okinawa[9] Archipiélago japonés 1206 Bandera de Japón Japón Islas Ryukyu 1 287 000 2010 1146 049 48
288* COL-02 P-116* Isla Serranilla - 2100 Flag of Colombia.svg Colombia Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina 0 2010 0 0 0
289 RUS-27 Ar-066 Isla Oleny - 1197 Flag of Russia.svg Rusia Distrito autónomo de Yamalo-Nenets 0 - 0 0 0
290 CHI-11 P-117 Isla Campana Archipiélago Campana 1188 Flag of Chile.svg Chile XI Región Aisén 0 - 0 0 0
291 CHI-12 P-118 Isla Aracena Archipiélago de Tierra del Fuego 1164 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
292 ANT-17 ANT-17 Isla Sherman - 1159 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
293 COM-01 I-033 Grande Comore (Njazidja) - 1158 Flag of the Comoros.svg Comoras - 345 000 2005  ? 100  ?
294 CAN-44 Ar-067 Isla Byam Martin Islas de la Reina Isabel 1150 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
295 BAH-04 At-045 Abaco Septentrional Archipiélago de las Bahamas 1146 Bandera de las Bahamas Bahamas -  ? -  ? 00  ?
296 FRA-05 P-119 Lifou Islas de la Lealtad 1146 Flag of France.svg Francia Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia 10 000 2007  ? 285  ?
297 CAN-45 Ar-068 Isla Wales Islas de la Reina Isabel 1137 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
298 CAN-46 Ar-069 Isla Vanier Islas de la Reina Isabel- 1126 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
299 SAM-02 P-120 Upolu[55] - 1125 Bandera de Samoa Samoa - 147 629 2011 119,47 151  ?
300 ANT-18 ANT-18 Isla Clarence Islas Shetland del Sur 1111 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
301 IDN-48 P-121 Isla Padang Archipiélago de Riau 1109 Bandera de Indonesia Indonesia Archipiélago de Riau 47 370[56] -  ? 22*  ?
302 FRA-06 At-046 Martinica Antillas Menores 1101 Flag of France.svg Francia Departamento de ultramar 401 000 2007  ? 093  ?
303 BAH-05 At-047 Gran Bahama Archipiélago de las Bahamas 1096 Bandera de las Bahamas Bahamas - 51 755 2010  ? 220  ?
304 RUS-28 Ar-070 Tierra de Alexandra Tierra de Francisco José 1095 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0 0 0
305 AUS-07 I-034/ P-122 Isla King - 1091 Flag of Australia.svg Australia Tasmania 1723 2007 1,57 f/o f/o
306 CAN-47 Ar-071 Isla Rowley - 1090 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
307 VEN-01 At-048 Isla de Margarita Antillas Menores 1072 Flag of Venezuela.svg Venezuela Nueva Esparta 436 900 2007  ? 089  ?
308 FIN-02 Fl-08 Sääminginsalo Lago Saimaa 1069 Flag of Finland.svg Finlandia Savonia del sur 17 000 -  ? 265  ?
309 CHI-13 P-123 Isla Little Wellington Archipiélago Wellington 1063 Flag of Chile.svg Chile XI Región Aisén 0 - 0 0 0
310 USA-22 Ar-072
P-124
Isla Atka - 1061 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 95 2000  ? f/o  ?
311 CAN-48 Ar-073 Isla Cameron Islas de la Reina Isabel 1059 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
312 CAN-49 Ar-074 Isla Banks - 1054 Flag of Canada.svg Canadá Territorios del Noroeste 0 2006 0 0 0
313 RUS-29 Ar-075 Gallya (Isla Hall) - 1049 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0 0 0
314 IND-04 I-035 Isla Gran Nicobar[43] - 1045 Flag of India.svg India Islas Andamán y Nicobar 9439 2001  ? f/o  ?
315 CHI-14 P-125 Isla Madre de Dios Archipiélago Madre de Dios 1043 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
316 FRA-07 P-126 Tahití - 1042 Flag of France.svg Francia Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa (colectividad de ultramar de Francia) 178 133 2007  ? 133  ?
317 CHN-02 P-127 Isla Chongming - 1041 Bandera de la República Popular China China Municipalidad de Shanghái 703 722 2010  ? 069  ?
318 PNG-08 P-128 Normanby Islas d’Entrecasteaux 1040 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea - 19 433 2000  ? 260  ?
319 CAN-50 Ar-076 Isla Resolución Archipiélago ártico canadiense 1015 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
320 CAN-51 Ar-077 Isla Vansittart Archipiélago ártico canadiense 1010 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
321 FIN-03 At-050 Fasta Åland (isla principal de Åland) - 1010 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland, provincia autónoma 23 600 -  ? 251  ?
322 AUS-08 P-129 Isla Mornington - 1002 Flag of Australia.svg Australia Queensland 1007 2007 1 f/o f/o
323 ANT-19 ANT-19 Isla Smyley[52] - 1000 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Reclamada por Chile y Reino Unido 0 2011 0 0 0
324 IDN-49 I-036 Maya Karimata - 992 Bandera de Indonesia Indonesia Kalimantan oeste  ? -  ?  ?  ?
325 CPV-01 At-051 Santiago Islas de Cabo Verde 991 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde - 266 161 2005  ? 115  ?
326 EST-02 At-052 Hiiumaa Archipiélago Moonsund 989 Bandera de Estonia Estonia Condado de Hiiu 9181 -  ? f/o  ?
327 CAN-52 Ar-078 Isla Russell - 989 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
328 TAN-02 I-037 Isla de Pemba - 982 Flag of Tanzania.svg Tanzania Zanzíbar 406 808 2012  ? 092*  ?
329 ECU-02 P-130 Isla Santa Cruz Islas Galápagos 979 Flag of Ecuador.svg Ecuador Provincia de Galápagos 25 000 -  ? 249  ?
330 ANT-20 ANT-20 Isla Brabante Archipiélago Palmer 977 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
331 RUS-30 Ar-079 Isla Pequeña Lyakhovsky Islas de Nueva Siberia 976 Flag of Russia.svg Rusia República de Saja 0 - 0 0 0
332 ANT-21 ANT-21 Isla Livingston Islas Shetland del Sur 974 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
333 NED-01 At-053 Flevopolder (la mayor isla artificial del mundo) - 970 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos - 317 000 2007  ? 105  ?
334 UK-04 At-054 Isla Mainland[45] Islas Shetland 969 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 17 550 2003  ? 262  ?
335 RUS-31 Ar-080 Isla Salisbury - 960 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0 0 0
336 CAN-53 Ar-081 Isla Meighen Islas Sverdrup 955 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
337 MEX-02 P-131 Isla Ángel de la Guarda Golfo de California 931 Flag of Mexico.svg México Baja California 0 2010 0 0 0
338 PNG-09 P-132 Isla Umboi Archipiélago Bismarck 930 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea -  ? -  ? f/o  ?
339 IDN-50 P-133 Bengkalis[57] Archipiélago de Riau 929 Bandera de Indonesia Indonesia Archipiélago de Riau 108 700 2010  ? 178  ?
340 ALE-01 At-055 Rügen Mar Báltico 926 Flag of Germany.svg Alemania Mecklenburg-Vorpommern 77 000 2006  ? 199  ?
341 PHI-14 P-134 Marinduque Archipiélago filipino 920 Bandera de las Filipinas Filipinas MIMAROPA 227 828 -  ? 121  ?
342 IDN-51 P-135
Ar-082
Rangsang Archipiélago de Riau 908 Bandera de Indonesia Indonesia Archipiélago de Riau 57 876 2007 64 212* f/o
343 CAN-54 Ar-082* Isla Akpatok - 903 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
344 VAN-03 P-136 Efate[40] Archipiélago de Vanuatu 900 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Provincia de Shefa 65 734 2009  ? 208  ?
345 IDN-52 I-038 Pagai del Sur - 900 Bandera de Indonesia Indonesia Sumatra Occidental  ? -  ? 00  ?
346 USA-23 P-137 Isla Attu Islas Near (Aleutianas) 896 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 20 2000  ? f/o  ?
347 CAN-55 Ar-083 Isla Jens Munk Archipiélago ártico canadiense 891 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
348 IDN-53 P-138 Isla Lingga Islas Lingga 889 Bandera de Indonesia Indonesia Archipiélago de Riau  ? -  ? 00  ?
349 VAN-04 P-139 Erromango[40] Archipiélago de Vanuatu 888 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Provincia de Tafea 1959 2009  ? f/o  ?
350 UK-05 At-056 Isla de Mull[45] Hébridas Interiores 875 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 2667 2003  ? f/o  ?
351 PNG-10 P-140 Isla Woodlark - 874 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea - 3151 2000 4,3 f/o  ?
352 IDN-54 P-141 Kabaena - 873 Bandera de Indonesia Indonesia Célebes Suroriental 26 535 2010 30 00 f/o
353 USA-24 P-142 Isla Etolin Archipiélago Alexander 870 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 15 2000  ? f/o  ?
354 PHI-15 P-143 Joló Archipiélago filipino 869 Bandera de las Filipinas Filipinas Región Autónoma del Mindanao Musulmán 447 600 -  ? 085  ?
355 PNG-11 P-144 Vanatinai - 866 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea - 2440 - 2,8 f/o  ?
356 CHI-15 P-145 Isla Melchor Archipiélago de los Chonos 864 Flag of Chile.svg Chile XI Región Aisén 0 - 0 0 0
357 KUW-01 I-039 Bubiyan - 863 Bandera de Kuwait Kuwait - 0 - 0 0 0
358 JAP-06 P-146 Isla Sado Archipiélago japonés 855 Bandera de Japón Japón Chūbu region 66 049 2012 77,3 205  ?
359 NOR-07 At-057 Langøya - 850 Bandera de Noruega Noruega Nord-Norge 15 844 2010  ? 267  ?
360 FRA-08 At-058 Basse-Terre de Guadalupe Antillas Menores 847 Flag of France.svg Francia Guadalupe, departamento de ultramar 186 661 2006  ? 131  ?
361 RUS-32 Ar-084 Isla Sibiryakova - 847 Flag of Russia.svg Rusia Krai de Krasnoyarsk 0 - 0 0 0
362 IDN-55 P-147 Karakelong Islas Talaud 846 Bandera de Indonesia Indonesia Célebes Septentrional  ? -  ? 00  ?
363 ESP-05 At-059 Lanzarote Islas Canarias 846 Flag of Spain.svg España Islas Canarias 141 437 2010  ? 164?  ?
364 STP-01 At-060 São Tomé - 845 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe - 139 000 2004  ? 161  ?
365 GRE-05 M-08 Chios - 842 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 51 936 2001  ? 219  ?
366 CAN-56 P-148 Isla King - 837 Flag of Canada.svg Canadá Columbia Británica 0 2006 0 0 0
367 AUS-09 P-149 Isla Montague - 815 Flag of Australia.svg Australia New South Wales 6000 2002  ? f/o  ?
368 CHI-16 P-150 Isla Hanover - 812 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
369 NOR-08 At-061 Sørøya - 811 Bandera de Noruega Noruega Nord-Norge 1092 2012  ? f/o  ?
370 IDN-56 P-152 Isla Ambon[25] Islas Molucas 806 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas 441 000 2010  ? 088  ?
371 CAN-57 Ar-085 Isla Salisbury - 804 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
372 DIN-14 At-062 Sangmissoq - 803 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 3 2005  ? f/o  ?
373 CAN-58 Ar-086 Isla White - 790 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
374 CPV-02 At-063 Isla de Santo Antão Islas de Cabo Verde 787 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde - 47 484 2005  ? 222  ?
375 GRE-06 M-10 Cefalonia Islas Jónicas 781 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 36 404 2001  ? 235  ?
376 DIN-15 At-064 Isla de Ammassalik - 772 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 1849 2005  ? f/o  ?
377 PHI-16 P-153 Isla Dinagat Archipiélago filipino 769 Bandera de las Filipinas Filipinas Caraga 31 035 2010  ? 240  ?
378 ANT-22 ANT-22 Isla Grant - 768 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
379 CHI-17 P-154 Isla Prat Archipiélago Wellington 761 Flag of Chile.svg Chile XI Región Aisén 0 - 0 0 0
380 IDN-57 P-155 Singkep Islas Lingga 757,3 Bandera de Indonesia Indonesia Archipiélago de Riau  ? -  ? 00  ?
381 CAN-59 Ar-087 Isla Big (Kimmirut) - 756 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
382 POR-01 At-065 Isla São Miguel Islas Azores 754 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores 137 699 2011  ? 165  ?
383 CAN-60 Ar-088 Isla Brock Islas de la Reina Isabel 750 Flag of Canada.svg Canadá Territorios del Noroeste 0 2006 0 0 0
384 DMA-01 At-066 Dominica Antillas Menores 749 Flag of Dominica.svg Dominica - 72 660 2009 105 201  ?
385 RUS-33 Ar-089 Isla Mezhdusharskiy Nueva Zembla 748 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0 0 0
386 NZL-04 P-156 Isla Chatham - 745 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda - 300 -  ? f/o f/o
387 POR-02 At-067 Madeira Madeira 741 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de Madeira 245 806 2006  ? 117  ?
388 IND-05 I-040 Isla Pequeño Andamán[43] Islas Andamán 739 Flag of India.svg India Islas Andamán y Nicobar 17 528 2001  ? 263  ?
389 NOR-09 At-068 Kvaløya (Tromsø) - 737 Bandera de Noruega Noruega Nord-Norge 11 300 2008  ? 280  ?
390 RUS-34 Fl-09 Isla de Oljón - 730 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Irkutsk 1600 2012  ? f/o  ?
391 USA-25 Ar-090
P-157
Isla Adak Islas Andreanof (Aleutianas) 725 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 316 2000  ? f/o  ?
392 USA-26 P-158 Isla Montague - 722 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 0 2000 0 0 0
393 IDN-58 I-041 Pantar Islas menores de la Sonda 720 Bandera de Indonesia Indonesia Nusatenggara Oriental 30 000 -  ? 242  ?
393* IDN-57 P-155 Batam[58] - 715 Bandera de Indonesia Indonesia Archipiélago de Riau 1 153 860 -  ? 054  ?
394 IDN-59 P-159 Wowoni - 715 Bandera de Indonesia Indonesia Célebes Suroriental 28 944 2010 40 00 f/o
395 UK-06 At-069 Anglesey (Ynys Mon) - 714 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Gales 69 700 2011  ? 203  ?
396 JAP-07 P-160 Amami Oshima Islas Amami (en islas Ryūkyū) 712,35 Bandera de Japón Japón Prefectura de Kagoshima 66 000 2009 206  ?
396* JAP-07* P-160 Isla Tsushima Archipiélago japonés 709 Bandera de Japón Japón Región de Kyūshū 39 716 2006 58,18 231  ?
397 ESP-06 At-070 La Palma Islas Canarias 706 Flag of Spain.svg España Islas Canarias 87 324 2010  ? 194  ?
398 HAI-02 At-071 Isla de la Gonâve Antillas Mayores 700 Flag of Haiti.svg Haití - 75 548 2003  ? 200  ?
399 ANT-23 ANT-23 Isla Latady - 700[52] Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
401 SGP-01 P-161 Pulau Ujong (isla de Singapur) - 697 Bandera de Singapur Singapur - 5 312 400 2012[59] 6814 021 19
402 CHI-18 P-162 Isla Chatham - 696 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
403 IDN-60 P-163 Komoran - 695 Bandera de Indonesia Indonesia Papúa 554 2010  ? 00 f/o
404 ANT-24 ANT-24 Isla Drygalski - 694 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Reclamada por Australia 0 2011 0 0 0
405 ESP-07 M-11 Menorca Islas Baleares 694 Flag of Spain.svg España Islas Baleares 94 875 2011  ? 191  ?
406 CAN-61 Ar-091 Isla Bray - 691 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
407 SOL-07 P-164 Kolombangara Islas Nueva Georgia 688 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Provincia Occidental 6301 2009 8,9 00 f/o
407* PHI-16* P-164* Isla Tablas Archipiélago filipino 686 Bandera de las Filipinas Filipinas MIMAROPA 158 050 2010  ? 146  ?
408 PNG-12 P-165 Isla Goodenough Islas d’Entrecasteaux 687 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea - 19 625 2000 29 259  ?
409 PNG-13 P-166 Buka - 682 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea - 50 000 - 100 221  ?
410 NOR-10 Ar-092 Kvitøya Archipiélago Svalbard 682 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 2010 0 0 0
411 VAN-05 P-167 Ambrym[40] Archipiélago de Vanuatu 678 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Provincia de Malampa 7275 2009 10,73 f/o  ?
412 USA-27 P-168 Molokai Archipiélago de Hawái 676 Flag of the United States.svg Estados Unidos Hawái 7404 2000  ? f/o  ?
413 IDN-61 P-169 Isla Selayar Islas Selayar 666 Bandera de Indonesia Indonesia Célebes Meridional 98 000[60] - 118 190* f/o
414 SOL-08 P-170 Isla Rennell Archipiélago de las Salomón 660 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Provincia de Rennell y Bellona 1500 2000  ? f/o  ?
415 IDN-62 P-171 Supiori Islas Schouten 659 Bandera de Indonesia Indonesia Provincia de Papúa  ? -  ? 00  ?
416 OMA-0 I-042 Masira Mar de Arabia 658 Flag of Oman.svg Omán - 12 000 - 18,49 278  ?
417 FRA-09 P-172 Maré Islas de la Lealtad 657 Flag of France.svg Francia Flag of New Caledonia.svg Nueva Caledonia 5417 2009  ? f/o  ?
418 NOR-11 At-072 Ringvassøya - 656 Bandera de Noruega Noruega Nord-Norge 1266 2008  ? f/o  ?
419 DIN-16 Ar-093
At-073
Alluttoq - 655 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 0 2005 0 0 0
420 USA-28 P-173 Isla Dall Archipiélago Alexander 655 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 20 2000  ? f/o  ?
421 CAN-62 Ar-094 Isla Rey Christian Islas Sverdrup 653 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
422 MEX-03 At-074 Isla de Cozumel - 647 Flag of Mexico.svg México Quintana Roo 79 535 2010 122,87 198  ?
423 CHI-20 P-174 Isla Londonderry Archipiélago de Tierra del Fuego 643 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
424 KIR-01 P-175 Kiritimati (mayor atolón de coral del mundo) - 642 Bandera de Kiribati Kiribati - 5115 2005  ? f/o  ?
425 CAN-63 At-075 Isla Miscou - 640 Flag of Canada.svg Canadá Nuevo Brunswick 650 2001  ? f/o-  ?
426 CAN-64 Ar-095 Isla Foley - 637 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
427 CPV-03 At-076 Boavista Islas de Cabo Verde 634 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde - 5398 2005  ? f/o  ?
428 DIN-17 At-077 Isla Kuhn - 634 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 0 2005 0 0 0
429 IDN-63 Fl-10 Samosir (la mayor isla dentro de otra isla, en Sumatra) Lago Toba 630 Bandera de Indonesia Indonesia - 130 568 -  ? 166*  ?
430 ECU-03 P-176 Isla Fernandina Islas Galápagos 629 Flag of Ecuador.svg Ecuador Provincia de Galápagos 200 -  ? f/o f/o
431 PHI-17 P-177 Isla Polillo Archipiélago filipino 629 Bandera de las Filipinas Filipinas CALABARZON 27 912 2010  ? 246  ?
432 SOL-09 P-178 Vella Lavella Islas Nueva Georgia 629 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Provincia Occidental  ? -  ? 00  ?
433 NOR-12 Ar-096 Prins Karls Forland Archipiélago Svalbard 627 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 2010 0 0 0
434 CHI-20 P-179 Isla Contreras Archipiélago Reina Adelaida 626 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
435 IDN-64 I-043 Pagai del Norte Islas Mentawai 622 Bandera de Indonesia Indonesia Sumatra Occidental  ? -  ? 00  ?
436 LCA-01 At-078 Santa Lucía Antillas Menores 622 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía - 160 765 2005  ? 142  ?
437 UK-07 At-078* Islay[45] Hébridas Interiores 620 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 3457 2003  ? f/o  ?
438 AUS-10 I-044 Isla Dirk Hartog - 620 Flag of Australia.svg Australia Australia Occidental 0 2007 0 0 0
438* IND-f/o I-f/o Salsete (ciudades de Bombay y Thane y Mira-Bhayandar) Desembocadura del río Ulhas 619 Flag of India.svg India - 15 111 974 2011 24 414 013 06
439 CHI-21 P-180 Isla Benjamín Archipiélago de los Chonos 618 Flag of Chile.svg Chile XI Región Aisén 0 - 0 0 0
440 ANT-25 ANT-25 Isla Renaud Islas Biscoe 618 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
441 DIN-18 At-079 Store Koldewey - 616 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 0 2005 0 0 0
442 RUS-35 Ar-097 Isla MacKlintok Tierra de Francisco José 612 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0 0 0
443 IDN-65 I-045 Sipura Islas Mentawai 601 Bandera de Indonesia Indonesia Sumatra Occidental 12 840 -  ? 275  ?
444 SLE-01 At-080 Isla Sherbro - 600 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona - 44 991 2008  ? 223  ?
444 JAP-08 P-181 Isla Awaji Archipiélago japonés 593 Bandera de Japón Japón Región de Kinki 138 804 2013 248,9 159  ?
446 GRE-07 M-12 Corfú Islas Jónicas 592 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 107 879 2001  ? 181  ?
447 CHI-22 P-182 Isla Gordon Archipiélago de Tierra del Fuego 591 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
448 FRA-10 At-081 Grande-Terre Antillas Menores 591 Flag of France.svg Francia Guadalupe, departamento de ultramar 197 603 2006  ? 128  ?
449 NOR-13 At-082 Seiland - 591 Bandera de Noruega Noruega Nord-Norge 147 2013  ? f/o  ?
450 DIN-19 At-083 Bornholm - 588 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región Capital 42 154 2010  ? 230  ?
451 ANT-26 ANT-26 Isla Masson - 585 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
452 ECU-04 P-183 Isla Santiago (o Slador o James) Islas Galápagos 585 Flag of Ecuador.svg Ecuador Provincia de Galápagos 0 - 0 0 0
453 DIN-20 Ar-098 Isla Hendrik - 583 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 0 2005 0 0 0
454 PHI-18 P-184 Tawi-Tawi Archipiélago filipino 581 Bandera de las Filipinas Filipinas Región Autónoma del Mindanao Musulmán 366 550 -  ? 097*  ?
455 CAN-65 Ar-099 Isla Kent del Norte Islas de la Reina Isabel 577 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut 0 2006 0 0 0
456 IND-06 Fl-11 Majuli (la mayor isla de agua dulce de Asia del Sur) Río Brahmaputra 577 Flag of India.svg India Assam 153 362 2001 300 147*  ?
456* JAP-07* P-160 Isla Shimo-shima Islas Amakusa (mar de Yatsushiro) 574,2 Bandera de Japón Japón Prefectura de Kumamoto 90 790 - 158 192  ?
457 NOR-14 At-084 Hitra - 572 Bandera de Noruega Noruega Trøndelag 4256 2010  ? f/o  ?
458 BHR-01 I-046 Isla de Baréin[61] - 572 Bandera de Baréin Baréin - 1 234 571 2010 1626 052 38
459 UK-08 At-085 Isla de Man Islas Británicas 572 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (dependencia británica) 84 655 - 131 194  ?
460 ESP-08 M-13 Ibiza Islas Baleares 571 Flag of Spain.svg España Islas Baleares 133 702 2012  ? 163*  ?
461 CHI-23 P-185 Isla Patricio Lynch Archipiélago Campana 561 Flag of Chile.svg Chile XI Región Aisén 0 - 0 0 0
462 PHI-19 P-186 Guimarás Archipiélago filipino 560 Bandera de las Filipinas Filipinas Bisayas Occidentales 162 943 2010  ? 139  ?
463 USA-29 P-187 Isla de Wrangell Archipiélago Alexander 560 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 2401 2000  ? f/o  ?
464 BAH-06 At-086 Gran Abaco Archipiélago de las Bahamas 559 Bandera de las Bahamas Bahamas -  ? -  ? 00  ?
465 ANT-27 ANT-27 Isla Elefante Islas Shetland del Sur 558 Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
466 IDN-66 P-188 Sanana Islas Molucas 558 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas Septentrional 20 000 - 35,8 256  ?
467 VAN-06 P-189 Isla de Tanna[40] Archipiélago de Vanuatu 555 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Provincia de Tafea 28 799 2009 52,36 245  ?
468 CAN-66 Ar-100 Isla Emerald Islas de la Reina Isabel 552 Flag of Canada.svg Canadá Territorios del Noroeste 0 2006 0 0 0
469 IDN-67 P-190 Isla Sangir - 552 Bandera de Indonesia Indonesia Célebes Septentrional  ? -  ? 00  ?
470 IDN-68 P-191 Kai Besar Islas Molucas 550 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas  ? -  ? 00  ?
471 ECU-05 P-192 San Cristóbal Islas Galápagos 547 Flag of Ecuador.svg Ecuador Provincia de Galápagos 8400 -  ? f/o  ?
472 USA-30 P-193 Isla Mitkof Archipiélago Alexander 546 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 364 2000  ? f/o  ?
473 THA-01 I-047 Phuket[62] - 543 Flag of Thailand.svg Tailandia - 525 018 2010  ? 075  ?
474 USA-31 P-194 Guam - 541 Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Guam.svg Guam (territorio de EE.UU.) 173 456 2007  ? 134  ?
475 USA-32 Fl-12 Isla Royale Lago Superior 541 Flag of the United States.svg Estados Unidos Míchigan 0 2000 0 0 0
476 DIN-21 At-087
Ar-101
Isla Upernivik - 541 Bandera de Dinamarca Dinamarca Flag of Greenland.svg Groenlandia 0 2005 0 0 0
477 BAH-07 At-088 Isla Larga (o isla Long) Archipiélago de las Bahamas 538 Bandera de las Bahamas Bahamas - 2992 2008  ? f/o  ?
478 CHI-24 P-195 Isla Jorge Montt - 537 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
479 RUS-36 Ar-102 Isla de Belkov Islas de Nueva Siberia 535 Flag of Russia.svg Rusia República de Saja 0 - 0 0 0
480 ARG-02 At-089 Isla de los Estados - 534 Flag of Argentina.svg Argentina Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur 4 -  ? f/o f/o
481 TAN-03 Fl-13 Ukerewe Lago Victoria 530 Flag of Tanzania.svg Tanzania - 345 147 2012  ? 099  ?
482 CHI-25 P-196 Isla Mornington Archipiélago Wellington 529 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
483 CAN-67 P-197 Isla de Nutka - 529 Flag of Canada.svg Canadá Columbia Británica  ? -  ? 00  ?
484 USA-34 Ar-103
P-198
Isla Tanaga Islas Andreanof (Aleutianas) 529 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alaska 0 2000 0 0 0
485 NOR-15 At-090 Austvågøya - 527 Bandera de Noruega Noruega Nord-Norge 4177 - 7,9 f/o  ?
486 FIN-04 At-091 Kimito - 524 Flag of Finland.svg Finlandia Provincia de Finlandia Occidental 7500 -  ? f/o  ?
487 JAP-09 P-198* Yakushima Archipiélago japonés 524 Bandera de Japón Japón Región de Kyūshū 13 178 2010 26,1 273  ?
488 MYA-01 I-048 Cheduba Bahía de Bengala 523 Bandera de Birmania Birmania - 63 761 1983 122 209  ?
489 BRA-07 At-092 Isla Santa Catarina - 523 Flag of Brazil.svg Brasil Santa Catarina 421 203 2010  ? 092  ?
490 UK-09 At-093 Mainland[45] Islas Orcadas 523 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 15 315 2003  ? 268  ?
491 CHI-28 P-199 Isla Duque de York Archipiélago Madre de Dios 522 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena  ? -  ? 00  ?
492 CAN-68 P-200 Isla Porcher - 522 Flag of Canada.svg Canadá Columbia Británica 37 2001  ? f/o  ?
493 RUS-37 Ar-104 Isla Jackson - 521 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - 0 0 0
494 CHI-29 P-201 Isla Traiguén Archipiélago de los Chonos 520 Flag of Chile.svg Chile XI Región Aisén 0 - 0 0 0
495 CHI-30 P-202 Isla Esmeralda Archipiélago Campana 515 Flag of Chile.svg Chile XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena 0 - 0 0 0
496 VNM-01 P-203 Phu Quoc - 515 Bandera de Vietnam Vietnam Kien Giang 85 000 -  ? 197  ?
497 DIN-22 At-094 Falster - 514 Bandera de Dinamarca Dinamarca Sjælland 43 398 2010  ? 225  ?
498 NZL-05 P-204 Isla Auckland Islas Auckland 510 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda - 0 - 0 0 0
499 TUN-01 M-14 Djerba Gobernación de Medenine 510 Bandera de Túnez Túnez - 139 517 2004  ? 158  ?
500 IDN-69 I-050 Adonara Islas menores de la Sonda 509 Bandera de Indonesia Indonesia Nusatenggara Oriental  ? -  ? 00  ?
501 SOL-10 P-205 Vangunu Islas Nueva Georgia 509 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Provincia Occidental  ? -  ? f/o  ?
502 BAH-08 At-095 Acklins - 508 Bandera de las Bahamas Bahamas - 560 2010  ? f/o  ?
503 SOL-11 P-206 Nendö Islas Santa Cruz 506 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Provincia de Temotu 5000 2007  ? f/o  ?
504 CHN-03 P-207 Isla Zhoushan - 503 Bandera de la República Popular China China Provincia de Zhejiang 502 667 2000 875,36 078  ?
505 CHN-03 P-208 Isla Coiba - 503 Flag of Panama.svg Panamá Provincia de Veraguas  ? -  ?  ?  ?
506 PHI-20 P-209 Biliran Archipiélago filipino 501 Bandera de las Filipinas Filipinas Bisayas Orientales 155 061 2010  ? 147  ?
507 PHI-f/o P-f/o Isla Bantayan[63] Archipiélago filipino 501 Bandera de las Filipinas Filipinas Bisayas Orientales 114 314 2010  ? 175*  ?
508 ANT-28 ANT-28 Isla Hearst - 500[52] Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
509 ANT-29 ANT-29 Isla Rothschild - 500[52] Flag of the Antarctic Treaty.svg Tratado Antártico Antártida 0 2011 0 0 0
f/o CAN-f/o Fl-f/o Isla de Montreal (ciudad de Montreal) Río San Lorenzo 499,19 Flag of Canada.svg Canadá Quebec 1 886 481 2011[64] 3716 037 26
f/o BAR-f/o At-f/o Barbados - 431 Flag of Barbados.svg Barbados Todo el país 279 254 2005  ? 110*  ?
f/o NED-f/o At-f/o Curaçao Islas de Sotavento 431 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Flag of Curaçao.svg Curazao 140 794 2008 309 160  ?
f/o COM-f/o I-f/o Anjouan (Ndzuwani) - 424 Flag of the Comoros.svg Comoras Isla Autónoma de Anjouan 277 500 2007  ? 113  ?
f/o UK-f/o At-f/o Isla de Wight Islas del Canal de la Mancha 384 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Inglaterra, Condado de Wight 138 400 2006 396 156  ?
f/o KOR-f/o P-f/o Geojedo[49] Estrecho de Corea 383,44 Flag of South Korea.svg Corea del Sur - 241 711 2010  ? 118  ?
f/o FRA-f/o I-f/o Mayotte - 374 Flag of France.svg Francia Flag of France.svg Mayotte 162 036 2007  ? 140  ?
f/o VCT-f/o At-f/o Isla de San Vicente (San Vicente y las Granadinas) Antillas Menores 345 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas - 108 600 2000 567 179  ?
f/o CHN-f/o P-f/o Isla de Haitan Mar de la China Meridional 324 Bandera de la República Popular China China Provincia de Fujian 332 146 2000  ? 102  ?
f/o MYS-f/o I-f/o Isla de Penang Estrecho de Malaca 293 Bandera de Malasia Malasia Penang 860 000 2010 2935 062 31
f/o ESP-f/o M-f/o Isla de Malta Archipiélago de Malta 246 Flag of Malta.svg Malta Solamente municipios 388 232 2007 1578 096 41
f/o CAN-f/o Fl-f/o Isla Jesús (ciudad de Laval) Río San Lorenzo 242 Flag of Canada.svg Canadá Quebec 339 101 2011 1384 101 44
f/o NED-f/o At-f/o Voorne-Putten Mar del Norte 220 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Holanda Meridional 170 411 2002 567 135  ?
f/o BGD- f/o I- f/o Kutubdia[65] - 215,8 Bandera de Bangladés Bangladés - 125 279 2011  ? 169  ?
f/o BAH-f/o At-f/o Nueva Providencia - 207 Bandera de las Bahamas Bahamas - 248 948 2010 1594 124? 40
f/o SWE-f/o At-f/o Hisingen - 198,84 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland 130 497 2007  ? 166  ?
f/o IDN-f/o I-f/o Isla Tarakan[25] - 188,3 Bandera de Indonesia Indonesia Kalimantan Oriental 193 370 2010  ? 129  ?
f/o NED-f/o At-f/o Aruba Antillas Menores 178,91 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Flag of Aruba.svg Aruba 103 484 2010 567 183  ?
f/o MEX-f/o Fl-f/o Isla del Carmen[66] Laguna de Términos 153 Flag of Mexico.svg México Campeche 169 466 2010  ? 136  ?
f/o BRA-f/o At-f/o Isla de Santo Amaro (o Guarujá)[67] - 143 Flag of Brazil.svg Brasil São Paulo 290 752 2010  ? 110  ?
f/o CAN-f/o Fl-f/o Isla Lulu (ciudad de Richmond) Desembocadura del río Fraser/ estrecho de Georgia 120 Flag of Canada.svg Canadá Columbia Británica 168 612 2011 1401 137 43
f/o IDN-f/o P-f/o Ternate[25] Islas Molucas 111,39 Bandera de Indonesia Indonesia Molucas Septentrional 185 705 -  ? 132  ?
f/o NED-f/o At-f/o IJsselmonde Delta del Rin-Mosa 105 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Holanda Meridional 423 000 2002 567 091  ?
f/o NED-f/o At-f/o Dordrecht Desembocadura del río Oude 99,47 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Holanda Meridional 118 601 2009  ? 170  ?
f/o DIN-f/o At-f/o Amager Øresund 96,29 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región Capital 171 210 2006 1662 143* 37
f/o BRA-f/o At-f/o Isla de Vitória - 89 Flag of Brazil.svg Brasil Espirito Santo 300 000 2010  ? 108  ?
f/o CHN-f/o P-f/o Isla de Hong Kong[68] - 80,5 Bandera de la República Popular China China Bandera de Hong Kong Hong Kong 1 270 876 2011 16 038 050 10
f/o PHI-f/o P-f/o Isla de Mactán Archipiélago filipino 75,25 Bandera de las Filipinas Filipinas Bisayas Centrales 368 820 2010  ? 097  ?
f/o CAN-f/o P-f/o Isla Kaien (ciudad de Richmond) Desembocadura del río Skeeba 54,93 Flag of Canada.svg Canadá Columbia Británica 12 508 2011 277
f/o LKA-f/o I-f/o Isla Mannar - 50 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka - 132 000 -  ? 163  ?
f/o ITA-f/o M-f/o Isla de Isquia - 46,3 Flag of Italy.svg Italia Campania 62 027 2009 1393,7 209*
f/o BRA-f/o At-f/o Isla del Gobernador[69] Bahía de Guanabara 43 Flag of Brazil.svg Brasil Rio de Janeiro 212 547 2010 5209 083? 24
f/o CAN-f/o Fl-f/o Isla Perrot (ciudad de Montreal) Río San Lorenzo 41,94 Flag of Canada.svg Canadá Quebec 32 994 2011[64] 787,7 238*
f/o CHN-f/o P-f/o Isla de Zhongshan[3] [5] [70] (ciudades de Zhuhai y Zhongshan, próximas a Macao) Mar de la China Meridional  ? Bandera de la República Popular China China Provincia de Cantón 2 275 000 2002  ? 034  ?
f/o CHN-f/o P-f/o Xiamen[71] - 33 210 Bandera de la República Popular China China Provincia de Fujian 1 847 047 2010 10 650 038 15
f/o USA-f/o At-f/o Isla de Manhattan[72] -  ? Flag of the United States.svg Estados Unidos Nueva York 1 619 090 2012 27 489 043 05
f/o CHN-f/o P-f/o Haizhu[73] -  ? Bandera de la República Popular China China Provincia de Guangdong 1 558 663 2012  ? 044  ?
f/o BRA-f/o At-f/o Isla de São Vicente[74] -  ? Flag of Brazil.svg Brasil São Paulo 720 000 2010  ? 068  ?
f/o USA-f/o At-f/o Staten Island -  ? Flag of the United States.svg Estados Unidos Nueva York 477 377 2006 3093 082 30
f/o BGD- f/o I- f/o Isla Sandwip Bahía de Bengala  ? Bandera de Bangladés Bangladés - 400 000 -  ? 094  ?
f/o BGD- f/o I- f/o Isla Maheshkhali[65] -  ? Bandera de Bangladés Bangladés Distrito de Chittagong 321 218 2011  ? 104  ?
f/o BGD- f/o I- f/o Isla Chengār[75] -  ? Bandera de Bangladés Bangladés - 292 057 2011  ? 109  ?
f/o UAE- f/o I- f/o Abu Dhabi Golfo Pérsico  ? Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos - 280 385 -  ? 112  ?
f/o NGR At-f/o Isla de Lagos[76] - 8,7 Bandera de Nigeria Nigeria Estado de Lagos 212 700 2006 24 182 123  ?
f/o RUS-13 At-f/o Isla Vasilievsky Desembocadura del río Neva / golfo de Finlandia 10,9 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Leningrado 203 058 2010 18 592 125 08
f/o CHN-f/o P-f/o Tsing Yi[77] Mar de la China Meridional 10,69 Bandera de la República Popular China China Bandera de Hong Kong Hong Kong 200 402 2007 18 746 126 07
f/o UK-f/o2 At-f/o Isla de Portsea (parte de la ciudad de Portsmouth) Islas del Canal de la Mancha  ? Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Inglaterra 147 088 - 9187 148 18
f/o KEN-f/o I-f/o Isla de Mombasa - 14,1 Bandera de Kenia Kenia Distrito de Mombasa 146 334 -  ? 149  ?
f/o KOR-f/o P-f/o Yeongdo[49] -  ? Flag of South Korea.svg Corea del Sur - 144 884 2010  ? 153  ?
f/o IND-f/o Fl-f/o Sri Rangam (ríos Kaveri y Kollidam) - Flag of India.svg India - 120 000 -  ? 169*  ?
f/o CHN-f/o P-f/o Isla de Daishan[78] Mar de la China Meridional  ? Bandera de la República Popular China China Provincia de Zhejiang 113 983 2000 968,56 173  ?
f/o BHR-01 I-f/o Isla de Muharraq[79] - Bandera de Baréin Baréin - 110 964 2010 176*
f/o CHN-f/o P-f/o Ap Lei Chau - 1,30 Bandera de la República Popular China China Bandera de Hong Kong Hong Kong 86 782 2007 66 755 195 01
f/o MDV-f/o I-f/o Malé Atolón Kaafu 1,952 Flag of Maldives.svg Maldivas - 103 693 2006 47 416 183* 02
f/o MHL-f/o P-f/o Ebeye - 0,36 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall - 15 000 2009 41 667 269 03
f/o MOZ-f/o I-f/o Isla de Mozambique - 1,5 Flag of Mozambique.svg Mozambique - 54 315 2005 36 210 218 04
f/o SWE-f/o At-f/o Södermalm (distrito de Estocolmo) Archipiélago de Estocolmo 5,71 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 99 685 2008 17 458 190 09
f/o SWE-f/o Fl-f/o Kungsholmen (distrito de Estocolmo) Archipiélago de Estocolmo ( Lago Mälar) 3,91 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 56 754 2007 14 515 213 11
f/o ALE-f/o At-f/o Vieja ciudad de Lübeck Mar Báltico 1,0 Flag of Germany.svg Alemania Schleswig-Holstein 12 000 - 12 000 278 12
f/o ITA-f/o M-f/o Isla de Venecia[80] - 5,17 Flag of Italy.svg Italia Véneto 57 673 2007 12 000 212 13
f/o CHN-f/o P-f/o Ma Wan - 0,96 Bandera de la República Popular China China Bandera de Hong Kong Hong Kong 11 193 2007 11 659 281 14
f/o TWN-f/o1 P-f/o Isla Anping (en la ciudad de Tainan) - 6 Flag of the Republic of China.svg Taiwán - 60 000 - 10 000 210 16
f/o CHN-f/o P-f/o Cheung Chau - 2,46 Bandera de la República Popular China China Bandera de Hong Kong Hong Kong 23 156 2007 9413 252 17
f/o TWN-f/o P-f/o Isla Cijin (en la ciudad de Kaohsiung) - 5 Flag of the Republic of China.svg Taiwán - 30 000 - 6000 243 20
f/o FIN-f/o At-f/o Lauttasaari (Helsinki) - 3,75 Flag of Finland.svg Finlandia Provincia de 19 644 2008 5238 258 23
f/o CAN-f/o Fl-f/o Île-des-Sœurs o isla de Nuns (ciudad de Montreal) Río San Lorenzo 3,74 Flag of Canada.svg Canadá Quebec 16 210 2011 4334 266 25
f/o KOR-f/o Fl-f/o Yeouido (en la ciudad de Seul) Río Han 8,4 Flag of South Korea.svg Corea del Sur - 30 988 2006 3700 241 27
f/o USA-f/o At-f/o Long Beach Barrier Reynolds Channel 11,7 Flag of the United States.svg Estados Unidos 19 282 2010 3350 261 28
f/o SWE-f/o At-f/o Lidingö (aguas afuera de Estocolmo) Archipiélago de Estocolmo 12,54 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 44 000 2011 3300 224 29
f/o RUS-f/o At-f/o Isla de Kotlin (donde está la ciudad de Kronstadt) Golfo de Finlandia 16 Flag of Russia.svg Rusia Oblast de San Petersburgo 42 800 2006 2675 228 32
f/o MHL-f/o P-f/o Majuro - 9,7 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall - 25 400 2004 2619 248 33
f/o COL-f/o At-f/o Isla de San Andrés Mar Caribe 26 Flag of Colombia.svg Colombia Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina 67 912 2007 2612 204 34
f/o TWN-f/o P-f/o Islote Lamay (o Liouciou) - 6,8 Flag of the Republic of China.svg Taiwán - 12 600 - 1850 276 36
f/o USA-f/o At-f/o Key West Estrechos de Florida (Golfo de México) 15,4 Flag of the United States.svg Estados Unidos 14 649 2010 1600 270 39
f/o NOR-f/o At-f/o Tromsøya - 22,79 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Tromsø 33 608 2008 1503 237 42
f/o USA-f/o Fl-f/o Isla Mercer Lago Washington 34,0 Flag of the United States.svg Estados Unidos Estado de Washington 22 699 2010 1333 254 45
f/o MYS-f/o I-f/o Labuan 85 Bandera de Malasia Malasia Territorio Federal de Labuan 100 000 2010 1177 186 46
f/o ITA-f/o M-f/o Isla de Capri Archipiélago Campano 10,36 Flag of Italy.svg Italia Campania 12 200 2002 1170 277 47
f/o TWN-f/o P-f/o Isla Penghu Islas Pescadores 64 Flag of the Republic of China.svg Taiwán - 70 200 2010 1100 202 49


071 GRE-08 Med-15 Samos Egeo Septentrional 476 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 33 814 2001 056
072 GRE-09 Med-16 Lemnos Egeo Septentrional 476 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 17 000 2001 085**


075 POR-03 Atl-025 Isla del Pico Islas Azores 446 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores 14 806 2001 095
076 ALE-02
POL-01
Bal-14 Usedom - 445 Flag of Germany.svg Alemania
Flag of Poland.svg Polonia
Mecklemburgo-Pomerania Occidental
Voivodato de Pomerania Occidental
76 500 - 030


079 GRE-10 Med-17 Isla de Naxos Islas Cícladas 428 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 18 188 2001 080
080 NOR-18 Atl-028 Vestvågøy Archipiélago de Lofoten 411,35 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland 10 700 - 115
081 GRE-11 Med-18 Zakynthos Islas Jónicas 406 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 41 472 2005 048


083 CRO-02 Med-20 Krk - 405,70 Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 17 860 2005 082
084 POR-04 Atl-029 Isla Terceira Islas Azores 403 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores 55 833 2001 039
085 CRO-03 Med-21 Brač - 394,57 Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia 14 031 2005 095


088 GRE-12 Med-22 Andros Islas Cícladas 380 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 10 009 2001 123
089 GRE-13 Med-23 Tasos Egeo Septentrional 379 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia 13 675 2001 097


091 DIN-07 Atl-032 Streymoy Islas Feroe 374 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 22 492 2011 068


093 DIN-08 Atl-033 Mors - 368 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Nordjylland 21 800 2010 071


095 SUE-03 Atl-035 Orust - 345,60 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland 15 188 2005 092


097 NOR-20 Atl-036 Kvaløya (Finnmark) - 336,00 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Finnmark 10 300 - 120
100 DIN-09 Bal-15 Isla Als - 321 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Syddanmark 51 322 2010 042
102 GRE-14 Med-24 Léucade Islas Jónicas 303 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 22 879 2005 067
105 CRO-04 Med-26 Hvar - 299,66 Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia 11 103 2005 110


107 GRE-16 Med-27 Kos Archipiélago del Dodecaneso 290 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 30 947 2001 062


111 DIN-10 Atl-040 Eysturoy Islas Feroe 286 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 10 839 - 113
113 DIN-11 Bal-16 Langeland - 284 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Syddanmark 13 277 2010 100


115 CRO-06 Med-31 Korcula - 276,03 Bandera de Croacia Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva 16 182 2005 088


117 POL-02 Bal-17 Wolin Laguna de Szczecin 265 Flag of Poland.svg Polonia Voivodato de Pomerania Occidental 18 000 - 081
119 GRE-18 Med-32 Isla de Icaria Egeo Septentrional 255 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 10 385 2011 119


121 MAL-01 Med-33 Malta - 246 Flag of Malta.svg Malta (sólo municipios) 406 000 - 010
122 POR-05 Atl-042 Isla de São Jorge Islas Azores 246 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores 10 500 2001 118
123 NOR-23 Atl-043 Sotra (Store Sotra) - 245,50 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Hordaland 15 536 - 090


125 NOR-25 Atl-045 Stord - 241,51 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Hordaland 19 400 - 077
129 ITA-03 Med-34 Isla de Elba Archipiélago Toscano 224 Flag of Italy.svg Italia Toscana 31 084 2006 059


139 GRE-21 Med-37 Paros Islas Cícladas 194 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 12 853 2001 102
142 FRA-02 Atl-051 Isla de Oleron - 190 Flag of France.svg Francia Poitou-Charentes 20 009 - 073
144 ALE-03 Bal-21 Fehmarn - 185 Flag of Germany.svg Alemania Schleswig-Holstein 13 000 - 101
146 SUE-05 Bal-22 Värmdö Archipiélago de Estocolmo 181,40 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 48 000 - 043
149 NOR-33 Atl-054 Karmøy - 177,56 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Rogaland 40 877 2012 049
152 POR-06 Atl-056 Isla Faial Islas Azores 173 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores 15 063 2001 084


153 NED-01 Atl-057 Texel Islas Frisias 170 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Holanda Septentrional 13 700 - 096


155 NOR-34 Atl-058 Bømlo - 169,81 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Hordaland 11 637 2012 106
156 NOR-35 Atl-059 Hareidlandet - 165,55 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Møre og Romsdal 11 500 - 107




167 SUE-06 Atl-066 Tjörn Skagerrak 147,54 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland 14 995 2010 094
189 GBR-20 Atl-080 Jersey - 116 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Bandera de Jersey Jersey 90 800 2007 027



198 GRE-26 Med-44 Kálimnos Archipiélago del Dodecaneso 111 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 16 441 2001 087



202 NOR-52 Atl-086 Oksenøya (o Uksenøya) - 108 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Møre og Romsdal 24 000 - 065
218 ALE-04 Bal-29 Sylt - 99 Flag of Germany.svg Alemania Schleswig-Holstein 21 000 - 072


224 GRE-31 Med-51 Isla de Salamina Islas Sarónicas 95 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática 38 022 2001 051


226 GBR-22 Atl-095 Isla de Sheppey - 94 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Condado de Kent 37 852 - 052



234 NOR-60 Atl-096 Askøy - 89,70 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Hordaland 24 432 2009 064


243 GRE-33 Med-55 Mikonos Islas Cícladas 85,5 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 10 190 2011 121


245 FRA-04 Atl-105 Île de Ré - 85 Flag of France.svg Francia Poitou-Charentes 17 046 2006 085
246 NOR-67 Atl-106 Ytre Vikna - 84,89 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nord-Trøndelag  ? -  ?
247 RUS-34 Bal-37 Kotlin Golfo de Finlandia 84 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Leningrado 42 800 2006 045
248 GRE-34 Med-56 Siros Islas Cícladas 84 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 20 000 2004 074
249 GRE-35 Med-57 Egina Islas Sarónicas 83 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática 13 552 2001 099
250 ESP-04 Med-58 Formentera Islas Baleares 83 Flag of Spain.svg España Islas Baleares 10 757 2011 114



254 NOR-68 Atl-108 Tunøya - 82 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Østfold 31 000 2011 061



260 GRE-36 Med-60 Santorini Islas Cícladas 76 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 11 716 2001 105


265 SUE-12 Bal-39 Hertsön Golfo de Botnia 73,42 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Norrbotten 22 000 - 070





273 MAL-02 Med-64 Gozo - 67 Flag of Malta.svg Malta (sólo municipios) 31 053 2008 060
279 GBR-27 Atl-117 Guernsey - 63 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of Guernsey.svg Guernsey 65 345 - 034
288 NOR-78 Atl-123 Rolvsøy (Østfold) - 60,7 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Østfold 31 930 2011 058
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Portsea Canal de la Mancha (Islas Británicas) 24,25 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Inglaterra 147 088 - 018
f/o SUE-f/o Bal-f/o Södermalm (distrito de Estocolmo) Archipiélago de Estocolmo 5,71 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 99 685 - 025
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Ischia Archipiélago Campano 46,4 Flag of Italy.svg Italia Campania 62 027 2009 035
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Choggia Laguna de Venecia 0,67 Flag of Italy.svg Italia Véneto 51 336 - 041
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Canvey Canal de la Mancha (Islas Británicas) 18,45 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Inglaterra 37 473 - 053
f/o SUE-f/o Bal-f/o Lidingö Archipiélago de Estocolmo 12,54 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 37 000 2005 054
f/o POL-f/o Bal-f/o Isla Portowa (ciudad de Gdańsk) bahía de Gdansk 25,7 Flag of Poland.svg Polonia Voivodato de Pomerania 22 167 - 069
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Gallipolli[81] Archipiélago Campano 0,225 Flag of Italy.svg Italia Apulia 19 430 - 076
f/o FIN-f/o Bal-f/o Lauttasaari (Drumsö) (barrio de Helsinki) Archipiélago de Helsinki, golfo de Finlandia 3,75 Flag of Finland.svg Finlandia Región de Uusimaa 18 965 - 078
f/o NOR-f/o Atl-f/o Nøtterøy - 44,01 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Vestfold 18 500 - 079
f/o ITA-f/o Med-f/o Lido de Venecia[80] Laguna de Venecia 4,0 Flag of Italy.svg Italia Véneto 17 848 - 083
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Hayling Canal de la Mancha (Islas Británicas) 26,84 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Hampshire (Inglaterra) 16 887 2001 086
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Holy Mar de Irlanda (Islas Británicas) 39,40 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Isla de Anglesey (Gales) 13 600 2001 098
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Capri Archipiélago Campano 10,36 Flag of Italy.svg Italia Campania 12 200 - 103
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Walney Islas de Furness (Mar de Irlanda, Islas Británicas) 12,99 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Cumbria (Inglaterra) 11 391 2001 108
f/o ITA-f/o Med-f/o Lipari Islas Eolias 37,29 Flag of Italy.svg Italia Región de Sicilia 11 000 - 112
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Procida Archipiélago Campano 4,1 Flag of Italy.svg Italia Campania 10 694 2004 116
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla La Magdalena[82] Archipiélago de La Magdalena 20,1 Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Cerdeña 10 689 - 117
f/o NOR-f/o Atl-f/o Jeløy - 19,0 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Østfold 10 156 - 122


Véase también[editar]

Notas y referencias[editar]

La mayoría de los datos de superficie provienen de United Nations Environment Programme list of islands by area. Las notas #1-6 se refieren a otras fuentes.

  1. a b c d e f g h i j k l Joshua Calder's World Island Info
  2. (en danés) Befolkningen pr 1. juli en: Grønlands Statistik. Consultado el 15-07-2012.
  3. a b c d e f g Geohive.com Country data
  4. a b Malaysia: Federal States, Territories, Districts, Major Cities, Urban Aras & Conurbations - Statistics & Maps on City Population. Citypopulation.de (2013-05-20). Consultado el 2013-07-12.
  5. a b c d e Véase en: United Nations World Population Prospects (2010 edition).
  6. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad Atlas of Canada
  7. Compuesta por 8 provincias y algunas islas menores.
  8. Compuesto por 34 prefecturas e incluye islas exteriores menores.
  9. a b c d e Japan Civil Registry Database 2013
  10. a b [1]. Compuesto por los países constitutivos de Inglaterra, Escocia y Gales, pero sin incluir las unidades administrativas de la Isla de Wight, Eilean Siar, Islas Orcadas, Islas Shetland e isla de Anglesey. Téngase en cuenta que el dato sigue incluyendo las islas periféricas de menor importancia, con una población total de unos pocos miles.
  11. [2] General Register Office of Scotland Occasional Paper No. 10 destaca que en el año 2001 un total de 99.739 personas vivían en las islas de Escocia.
  12. a b Para la población, véase: "Subnational population estimates at 30 June 2012". Statistics New Zealand. Consultado el 23 de octubre de 2012.
  13. a b c d e f g h i «Population and Annual Growth Rates for The Philippines and Its Regions, Provinces, and Highly Urbanized Cities». 2010 Census and Housing Population. National Statistics Office. Consultado el 13 de febrero de 2013.
  14. «Statistics Iceland:Key figures». Statistics Iceland (1 de octubre de 2002). Consultado el 2 de julio de 2011.
  15. «Mindanao (island, Philippines)». Britannica. Consultado el 4 de diciembre de 2009.
  16. Ireland Census of 2006
  17. Australian Government Geoscience Australia
  18. a b c Papua New Guinea: Provinces, Cities & Urban Localities - Statistics & Maps on City Population. Citypopulation.de. Consultado el 2013-07-12.
  19. Véase en: [3] Los datos se refieren a la totalidad de la provincia de Hainan.
  20. «Vancouver Island Population Figures 2008». Bcstats.gov.bc.ca (15 de enero de 2009). Consultado el 19 de febrero de 2011.
  21. Biro Pusat Statistik - Nusa Tenggara Timur
  22. a b Istat estimates for 2007
  23. Indonesia Halmahera including Gebe and Ju islands of Halmahera Tengah
  24. Halmahera Selatan Regency site table, including mainland Gane but excluding the tip which is considered Joronga Islands
  25. a b c d e f g h i j k l Véase en: Administrative Division of Indonesia: Provinces, Regencies and Cities - Statistics & Maps by »City Population«. Citypopulation.de (2012-02-18). Consultado el 2013-07-12.
  26. Biro Pusat Statistik - Nusa Tenggara Barat
  27. a b Indonesia (Urban City Population): Provinces & Cities - Statistics & Maps on City Population. Citypopulation.de (2010-05-01). Consultado el 2013-07-12.
  28. http://citypopulation.de/Fiji.html
  29. «Kodiak Island», Encyclopædia Britannica (Britannica Concise edición), Encyclopædia Britannica, Inc., 2007, 9369330, http://concise.britannica.com/ebc/article-9369330/Kodiak-Island, consultado el 2007-10-28 
  30. República de Chipre: 803,147 y Chipre Septentrional: 285,356 = 1,088,503. Source for Republic of Cyprus - "Total population as of 1 January". Eurostat, source for Northern Cyprus - North Cyprus' State Planning Organization
  31. Akrotiri y Dhekelia (3% of the island) are not sovereign territory of the Republic of Cyprus (97% of the island) - see Appendix A, Article 1 in the Cypriot constitution.
  32. U.S. Census Bureau Census Data for Puerto Rico (2010)
  33. Statbank Denmark
  34. a b Para la disputa sobre la soberanía de las islas Malvinas, ver Cuestión de las islas Malvinas.
  35. Bali faces population boom, now home to 4.2 million residents. The Jakarta Post (2012-12-17). Consultado el 2013-07-12.
  36. http://citypopulation.de/Solomon.html incluye Honiara y Guadacanal Prov.
  37. Trinidad and Tobago: Municipalities, Major Cities & Communities - Statistics & Maps on City Population. Citypopulation.de. Consultado el 2013-07-12.
  38. a b c d e f Sin mencionar fuente. Datos del artículo de Wikipedia.
  39. El dato de la superficie se ha obtenido del US Census, disponible en: [4].
  40. a b c d e f (en inglés) Vanuatu National Statistics Office (ed.): «2009 National Population and Housing Census» pág. 12 (2009).
  41. Para la disputa sobre la soberanía de las islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur, ver Disputa de las Georgias del Sur y Sandwich del Sur.
  42. 2012 United States Census
  43. a b c d e «http://www.and.nic.in/Know%20Andaman/ecostat2007/HBAndamanDistrict-2005-06.pdf». Consultado el 13 de septiembre de 2010.
  44. BRS hasil Sensus Penduduk 2010. Bangkepkab.bps.go.id (2010-11-02). Consultado el 2013-07-12.
  45. a b c d e f General Register Office for Scotland (28 de noviembre de 2003). General Register Office for Scotland (28 de noviembre de 2003). Occasional Paper No 10: Statistics for Inhabited Islands. Archivado del original el 2007-05-25. http://web.archive.org/web/20070525015452/http://www.gro-scotland.gov.uk/statistics/publications-and-data/occpapers/occasional-paper-10.html. 
  46. http://sp2010.bps.go.id/files/ebook/5307.pdf
  47. http://sp2010.bps.go.id/files/ebook/9409.pdf
  48. a b Census.gov
  49. a b c Véase en: [5].
  50. «tabid=3615&language=en-US Final Population and Housing Census 2006». Samoa Bureau of Statistics (julio de 2008). Consultado el 24 de mayo de 2010.
  51. http://www.citypopulation.de/php/tanzania-admin.php
  52. a b c d e Islas antárticas y subantárticas
  53. Los datos se refieren al distrito de Bhola que incluye algunas islas menores.
  54. Véase en el sitio del Instituto Brasileño de Geografía y Estadística, IBGE, disponible en: [6]. Consultado el 7 de mayo de 2013.
  55. http://citypopulation.de/Samoa.html
  56. Incluye los habitantes de la isla Merbau
  57. http://sp2010.bps.go.id/files/ebook/1408.pdf
  58. BPS Civil Survey: Batam Civil regsitry April 2012
  59. Statistics Singapore - Key annual indicators
  60. Los datos corresponden a todo el archipiélago.
  61. Datos para toda la nación: Bahrain: Governorates, Major Cities & Towns - Statistics & Maps on City Population. Citypopulation.de. Consultado el 2013-07-12.
  62. Thailand Citypopulation.de
  63. Excluyendo en la población otras islas menores.
  64. a b Census of 2001
  65. a b Administrative Division of Bangladesh: Districts and Subdistricts - Statistics & Maps by »City Population«. Citypopulation.de (2012-07-25). Consultado el 2013-07-12.
  66. Mexico (Major Cities): Federal States & Major Cities - Statistics & Maps on City Population. Citypopulation.de (2010-05-31). Consultado el 2013-07-12.
  67. «IBGE - Cidades@ - Guarujá» (en portugués). Instituto Brasileño de Geografía y Estadística (IBGE). Consultado el 22 de octubre de 2012. Población del municipio de Guarujá, que es coincidente con la isla.
  68. Hong Kong: Districts, Major Cities & Towns - Statistics & Maps on City Population. Citypopulation.de. Consultado el 2013-07-12.
  69. Datos de población de: [7]
  70. Los datos se refieren a Zhongshan (ciudad nivel de prefectura), distrito de Xiangzhou (en la ciudad nivel de prefectura de Zhuhai) y Macao SAR. Nótese que ésta area no se considera generalmente como una isla; véase artículo Zhongshan Dao para más detalles.
  71. China Census of 2010 for Siming District of Xiamen Islando. Los datos no incluyen las islas exteriores de Gulangyu.
  72. Véase en: New York State 2012 estimadas por condado.
  73. New York State 2012 estimates by county
  74. Población aproximada. Los datos del censo de 2010 del Instituto Brasileño de Geografía y Estadística (IBGE), recogen una población total de 751.845 habitantes de los municipios de Santos y São Vicente, cuyos principales centros urbanos se encuentran en la isla. Sin embargo, serían unos 720.000 hab. ya que hay pequeños distritos de ambas ciudades en el continente, de los que no hay datos separados disponibles en el sitio web del IBGE.
  75. Consists of Matlab Uttar
  76. Véase en: [8].
  77. Véase en: District Council Election 2007-Kwai Tsing. La suma de la población de las circunscripciones S18 a S28.
  78. Statistical Information of Zhoushan, line 26
  79. Datos para toda la nación: Bahrain: Governorates, Major Cities & Towns - Statistics & Maps on City Population. Citypopulation.de. Consultado el 2013-07-12.
  80. a b Los datos de población corresponden a: «Dati Istat 2001 - Provincia di Venezia». Consultado el 21-09-2012.
  81. Los datos de población corresponden a: «Dati Istat 2001 - Provincia di Lecce». Consultado el 21-09-2012.
  82. «Dati Istat 2001 - Provincia di Sassari». Consultado el 18-09-2012.

Enlaces externos[editar]