Anexo:Islas de Europa por superficie

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo recoge en forma de tabla, las principales islas de Europa, tanto por superficie como por población, y sean marítimas, lacustres o fluviales.

Advertencias previas[editar]

Océano (o mar) según el color del sombreado
Océano Ártico (Art) Océano Atlántico (Atl)
Mar Blanco Mar de Kara Mar de Groenlandia Mar de Noruega Mar Negro
Physical Map of Europe.jpg
Mar Negro
(Neg)
Mar Báltico
(Bal)
Mar Mediterráneo
(Med)
Fluviales y lacustres
(Fl)

A los efectos de este artículo, se han considerado las islas de Europa usando una mezcla de criterios políticos y geográficos:

Para que quede gráficamente más claro qué islas son las propiamente continentales, se sombrean los archipiélagos alejados y que no comparten plataforma continental. Las islas Feroe son un caso atípico, ya que, aun cuando no son continentales, están lo suficientemente próximas de Gran Bretaña para considerlas como tales.

Asimismo, la división entre Europa y Asia se considera de la msma forma que se establece en la división de la Rusia europea y la asiática, considerándose a estos efectos los montes Urales. Por ello, tanto el archipiélago de la Tierra de Francisco José como Nueva Zembla se consideran parte de Europa. Tampoco está muy claro cuáles de las islas griegas pertenecen a cada continente, optando aquí por recogerlas todas ya que pertenecen en su mayoría a Grecia y solamente las pocas islas de Turquía que geográficamente estén claramente asociadas con Europa, las del mar de Mármara y las del mar de Tracia.

La organización de la tabla es la siguiente:

  • primero, las islas según superficie, en orden decreciente, recogiendo las islas mayores de 50 km² (pueden faltar algunas, ya que hay zonas con muchas islas con datos poco conocidos: en el ártico ruso, con islas bajo el hielo gran parte del año; en el archipiélago noruego, donde no se individualizan a veces en las estadísticas la población de las islas cabecera de municipio; en los archiélagos lacustres fineses, con pocas estadísticas desglosadas; o en las islas deltaicas aluviales de las desembocaduras de grandes ríos, como el Danubio, muy cambiantes y poco estudiadas);
  • después, atendiendo a su población, también en orden decreciente, las islas que sin llegar a los 50 km² superan los 10 000 hab. (también pueden faltar, sobre todo pequeñas islas muy densamente pobladas que forman parte de grandes ciudades, como en Ámsterdam, Estocolmo o Leningrado. Además, en muchos países es difícil desagregar los datos por islas, ya que las estadísticas recogen únicamente ámbitos administrativos, que en muchos casos engloban varias islas o islas y territorio continental; están sombreadas así las islas más pobladas.)

En la columna de subentidades nacionales se recogen aquellas entidades en las que administrativamente se organiza el país del que depende la isla. En esta columna aparecen con bandera únicamente las entidades que tienen la condición de territorio dependiente, como Svalbard, Jan Mayen.

Se han elaborado varios ránking: unos por superficie y otro por población. Los de superficie son: uno absoluto, según la superficie de las islas; y dos ránkings parciales según el país al que pertenezcan (usando las tres primeras iniciales para ordenarlas) o el mar en el que estén (a este fin, se considera que tanto el mar del Norte como el mar de Noruega forman parte del océano Atlántico, así como que el mar Blanco, el mar de Kara y el mar de Groenlandia forman parte del océano Ártico. Convencionalmente, suele utilizarse el archipiélago de las Svalbard como límite entre el océano Atlántico y el Ártico, no estando claro que islas forman parte de uno u otro océano: en aquellos casos en que algunas islas sirvan de límite se han clasificado en ambos océanos).

La aparición de la indicación en las columnas de los rankings de «f/o» indica que la isla está fuera del rango que se ordena, más de 50 km² en superficie y más de 100.00 hab. en población. En la columna referente a años cuando no aparezca ninguna, es debido a que en la fuente no se especificaba ese dato.

La tabla puede ordenarse por cada uno de los distintos campos, sin más que hacer clic en la flecha de la primera línea: un solo clic para ordenarla en orden ascendente, y un doble clic para el descendente.

Mayores islas de Europa (más de 50 km² o 10.000 hab.)[editar]

(En la tabla pueden faltar algunas islas y puedes ayudar completandola.)
Islas de Europa (más de 50 km² y más de 10.000 hab.)
 
Ránking Localización
Europa País Mar Nombre de la isla Archipiélago km² País Subentidad(es) nacional(es) Población Año Ránking
001 GBR-01 Atl-001 Gran Bretaña Islas Británicas 218 595 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Todo el país 61 500 000 2001 001
002 ISL-01 Atl-002 Islandia (isla principal) - 101 826 Bandera de Islandia Islandia Todo el país 321 857 2013 011
003 IRL-01
GBR-02
Atl-003 Irlanda Islas Británicas 81 638 Bandera de Irlanda Irlanda
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Todo el país
Irlanda del Norte
6 197 100 2001 002
004 RUS-01 Art-01 Isla Séverny Nueva Zembla 47 079 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
005 NOR-01 Art-02 Spitsbergen Islas Svalbard 37 673 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 2060 - f/o
006 RUS-02 Art-03 Isla Yuzhny Nueva Zembla 33 246 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 2716 2002 f/o
007 ITA-01 Med-01 Sicilia - 25 662 Flag of Italy.svg Italia Región de Sicilia 5 015 569 2011 003
008 ITA-02 Med-02 Cerdeña - 23 949 Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Cerdeña 1 637 193 2012 005
009 NOR-02 Art-04 Nordaustlandet Islas Svalbard 14 443 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 - -
010 CHI-01 Med-03 Chipre[1] - 9234 Bandera de Chipre Chipre Todo el país 1 048 000 2012 006
011 FRA-01 Med-04 Córcega[2] - 8741 Flag of France.svg Francia Córcega 305 674 2012 012
012 GRE-01 Med-05 Creta Archipiélago cretense 8312 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Creta 623 666 2005 008
013 DIN-01 Bal-01 Sjælland[3] Estrecho de Kattegat 7180 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Sjælland 2 164 217 2010 004
014 NOR-03 Art-05 Edgeøya Islas Svalbard 5074 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 - -
015 RUS-03 Art-06 Isla de Kolguyev - 4968 Flag of Russia.svg Rusia Distrito autónomo de Nenetsia 0 - -
016 DIN-02 Atl-004 Vendsyssel-Thy - 4685 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Nordjylland 302 546 2010 013
017 ESP-01 Med-06 Mallorca Islas Baleares 3667 Flag of Spain.svg España Islas Baleares 873 414 2011 007
018 GRE-02 Med-07 Eubea Isla costera del Egeo Oriental 3655 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Grecia Central 218 032 2005 015
019 RUS-04 Art-07 Isla Vaygach Nueva Zembla 3329 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 106 2012 f/o
020 DIN-03 Bal-02 Fionia - 3012 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Syddanmark 454 358 2010 009
021 SUE-01 Bal-03 Isla de Gotland[4] [5] - 2994 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Gotland 57 154 - 037
022 RUS-05 Art-08 Tierra de Jorge Tierra de Francisco José 2821 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
023 EST-01 Bal-04 Saaremaa Archipiélago Moonsund 2672 Bandera de Estonia Estonia Condado de Saare 40 312 - 050
024 RUS-06 Art-09 Tierra de Wilczek Tierra de Francisco José 2203 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
024* NOR-04 Atl-005 Hinnøya Vesterålen 2178,98 Bandera de Noruega Noruega Provincias de Troms y Nordland 32 101 - 057
025 GBR-03 Atl-006 Lewis y Harris[6] Hébridas Exteriores 2179 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 19 918 - 075
026 GBR-04 Atl-007 Skye Hébridas Interiores 1656,25 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 10 008 2013 123
027 FIN-01 Fl-01 Soisalo (mayor isla de agua dulce de Europa) Lagos Kallavesi, Suvasvesi, Kermajärvi, Ruokovesi, Haukivesi y Unnukka 1638 Flag of Finland.svg Finlandia Provincia de Finlandia Oriental  ? -  ?
028 GRE-03 Med-08 Lesbos Egeo Septentrional 1630 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 90 643 2001 028
029 NOR-05 Atl-008 Senja - 1588,40 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 8000 - f/o
030 RUS-07 Art-10 Isla Graham Bell Tierra de Francisco José 1557 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
031 GRE-04 Med-09 Rodas Archipiélago del Dodecaneso 1398 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 117 007 2001 023
032 SUE-02 Bal-06 Öland - 1347 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Kalmar 24 600 - 063
033 NOR-06 Art-11 Isla de Barents Islas Svalbard 1288,0 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 - -
034 DIN-04 Bal-07 Lolland - 1243 Bandera de Dinamarca Dinamarca Distrito de Storstrøm 65 704 2010 033
035 RUS-08 Art-12 Tierra de Alexandra Tierra de Francisco José 1095 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
027 FIN-02 Fl-02 Sääminginsalo Lago Saimaa 1638 Flag of Finland.svg Finlandia Provincia de Finlandia Oriental 17 000 - 085*
036 RUS-09 Art-13 Isla Gallya (Isla Hall) Tierra de Francisco José 1049 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
037 EST-02 Bal-08 Hiiumaa Archipiélago Moonsund 989 Bandera de Estonia Estonia Condado de Hiiu 11 087 - 111
038 GBR-05 Atl-009 Mainland, Shetland Islas Shetland 968,79 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Condado de las Islas Shetland 17 550 - 084
039 RUS-10 Art-14 Isla Salisbury Tierra de Francisco José 960 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
040 ALE-01 Bal-09 Rügen - 926 Flag of Germany.svg Alemania Mecklemburgo-Pomerania Occidental 73 000 - 031
041 GBR-06 Atl-010 Isla de Mull Hébridas Interiores 875,35 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 2667 2001 f/o
042 NOR-07 Atl-011 Langøya Vesterålen 860,64 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland 15 844 - 089
043 GRE-05 Med-10 Isla de Quíos Egeo Septentrional 842 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 53 817 2005 040
044 NOR-08 Atl-012 Sørøya - 811,43 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Finnmark 1092 - f/o
045 GRE-06 Med-11 Cefalonia Islas Jónicas 781 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 42 088 2005 047
046 POR-01 Atl-013 São Miguel Islas Azores 759 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores 141 000 - 019
047 RUS-11 Art-15 Isla Mezhdusharskiy Nueva Zembla 748 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
048 POR-02 Atl-014 Isla de Madeira Madeira 741 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de Madeira 240 537 - 014
049 NOR-09 Atl-015 Kvaløya (en Troms) - 736,75 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 11 300 - 109
050 GBR-07 Atl-016 Anglesey - 714 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido País de Gales 68 900 - 032
051 ESP-03 Med-12 Menorca Islas Baleares 694 Flag of Spain.svg España Islas Baleares 94 875 2011 026
052 FIN-03 Bal-10 Fasta Åland (Åland principal) Islas Åland 685 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland 23 600 - 066
053 NOR-10 Art-16 Kvitøya Islas Svalbard 682,0 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 - -
054 NOR-11 Atl-017 Ringvassøya - 660,71 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 1266 - f/o
055 GBR-08 Atl-018 Islay Hébridas Interiores 619,56 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 3457 2003 f/o
056 NOR-12 Art-17 Isla Príncipe Carlos Forland Islas Svalbard 615,0 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 - -
057 RUS-12 Art-18 Isla Mc Clintock Tierra de Francisco José 612 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
058 GRE-07 Med-13 Corfú Islas Jónicas 592 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 111 975 2001 024
059 DIN-05 Bal-11 Bornholm - 588 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Hovedstaden 42 154 2010 046
060 NOR-13 Atl-019 Seiland - 583,48 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Finnmark 149 - f/o
061 NOR-14 Atl-020 Hitra - 572,59 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Sør-Trøndelag 4216 - f/o
062 GBR-09 Atl-021 Isla de Man - 572,59 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man 84 655 - 029
063 ESP-03 Med-14 Isla de Ibiza Islas Baleares 571 Flag of Spain.svg España Islas Baleares 133 702 2012 021
064 NOR-15 Atl-022 Austvågøy Archipiélago de Lofoten 528,76 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland 4177 - f/o
065 FIN-04 Bal-12 Kimitoön (Kemiönsaari) Mar del Archipiélago 524 Flag of Finland.svg Finlandia Provincia de Finlandia Occidental 7500 - f/o
066 GBR-10 Atl-023 Mainland (Orcadas) Islas Orcadas 523,25 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 15 315 - 091
067 RUS-13 Art-19 Isla Jackson Tierra de Francisco José 521 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
068 DIN-06 Bal-13 Falster - 514 Bandera de Dinamarca Dinamarca Sjælland 43 398 2010 044
069 NOR-16 Atl-024 Andøya Vesterålen 489,03 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland 3600 - f/o
070 RUS-14 Art-20 Isla Ronser Tierra de Francisco José 478 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
071 GRE-08 Med-15 Samos Egeo Septentrional 476 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 33 814 2001 056
072 GRE-09 Med-16 Lemnos Egeo Septentrional 476 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 17 000 2001 085**
073 RUS-15 Art-21 Isla Hooker Tierra de Francisco José 460 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
074 RUS-16 Art-22 Isla Ziegler Tierra de Francisco José 448 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
075 POR-03 Atl-025 Isla del Pico Islas Azores 446 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores 14 806 2001 095
076 ALE-02
POL-01
Bal-14 Usedom - 445 Flag of Germany.svg Alemania
Flag of Poland.svg Polonia
Mecklemburgo-Pomerania Occidental
Voivodato de Pomerania Occidental
76 500 - 030
077 NOR-17 Atl-026 Magerøya - 435,21 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Finnmark 3201 - f/o
078 GBR-11 Atl-027 Isla de Arran Fiordo de Clyde 432,01 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 5045 2003 f/o
079 GRE-10 Med-17 Isla de Naxos Islas Cícladas 428 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 18 188 2001 080
080 NOR-18 Atl-028 Vestvågøy Archipiélago de Lofoten 411,35 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland 10 700 - 115
081 GRE-11 Med-18 Zakynthos Islas Jónicas 406 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 41 472 2005 048
082 CRO-01 Med-19 Cres[7] - 405,78 Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 3184 2005 f/o
083 CRO-02 Med-20 Krk - 405,70 Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 17 860 2005 082
084 POR-04 Atl-029 Isla Terceira Islas Azores 403 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores 55 833 2001 039
085 CRO-03 Med-21 Brač - 394,57 Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia 14 031 2005 095
086 GBR-12 Atl-030 Isla de Wight Canal de la Mancha (Islas Británicas) 381 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Condado de Wight 138 400 - 020
087 NOR-19 Art-23
Atl-031
Jan Mayen - 380 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 - -
088 GRE-12 Med-22 Andros Islas Cícladas 380 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 10 009 2001 123
089 GRE-13 Med-23 Tasos Egeo Septentrional 379 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia 13 675 2001 097
090 RUS-17 Art-24 Isla Champ Tierra de Francisco José 374 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
091 DIN-07 Atl-032 Streymoy Islas Feroe 374 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 22 492 2011 068
092 RUS-18 Art-25 Isla Luigi Tierra de Francisco José 371 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
093 DIN-08 Atl-033 Mors - 368 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Nordjylland 21 800 2010 071
094 GBR-13 Atl-034 Jura (isla) Grupo de Islay, Hébridas Interiores 366,92 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 188 2003 f/o
095 SUE-03 Atl-035 Orust - 345,60 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland 15 188 2005 092
096 RUS-19 Art-26 Isla Salm Tierra de Francisco José 344 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
097 NOR-20 Atl-036 Kvaløya - 336,00 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Finnmark 10 300 - 120
098 NOR-21 Atl-037 Osterøy - 330,19 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Hordaland 7400 - f/o
099 RUS-20 Art-27 Isla Charles Alexander Tierra de Francisco José 329 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
100 DIN-09 Bal-15 Isla Als - 321 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Syddanmark 51 322 2010 042
101 GBR-14 Atl-038 South Uist Hébridas Exteriores 320,26 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 1818 - f/o
102 GRE-14 Med-24 Léucade Islas Jónicas 303 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 22 879 2005 067
103 GBR-15 Atl-039 North Uist Hébridas Exteriores 303,05 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 1271 2003 f/o
104 GRE-15 Med-25 Karpatos Archipiélago del Dodecaneso 301 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 6511 2001 f/o
105 CRO-04 Med-26 Hvar - 299,66 Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia 11 103 2005 110
106 RUS-21 Art-28 Tierra del Príncipe Rodolfo Tierra de Francisco José 296 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
107 GRE-16 Med-27 Kos Archipiélago del Dodecaneso 290 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 30 947 2001 062
108 TUR-01 Med-28 Imbros (o Gökçeada) Mar de Tracia 289 Bandera de Turquía Turquía Provincia de Çanakkale 7475 2008 f/o
109 RUS-22 Art-29 Isla Northbrook Tierra de Francisco José 289 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
110 RUS-23 Art-30 Isla Eva-Liv Tierra de Francisco José 288 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
111 DIN-10 Atl-040 Eysturoy Islas Feroe 286 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 10 839 - 113
112 CRO-05 Med-29 Isla Pag - 284,56 Bandera de Croacia Croacia Condados de Lika-Senj y Zadar 8398 2005 f/o
113 DIN-11 Bal-16 Langeland - 284 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Syddanmark 13 277 2010 100
114 GRE-17 Med-30 Citera Islas Jónicas 278 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 3354 2001 f/o
115 CRO-06 Med-31 Korcula - 276,03 Bandera de Croacia Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva 16 182 2005 088
116 NOR-22 Atl-041 Arnøya - 275,75 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 366 - f/o
117 POL-02 Bal-17 Wolin Laguna de Szczecin 265 Flag of Poland.svg Polonia Voivodato de Pomerania Occidental 18 000 - 081
118 HUN-01 Fl-03 Isla de Csepel Río Danubio 257 Flag of Hungary.svg Hungría Condado de Pest  ? -  ?
119 GRE-18 Med-32 Isla de Icaria Egeo Septentrional 255 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional 10 385 2011 119
120 RUS-24 Art-31 Isla Bolshoy Solovetsky Islas Solovetsky 246 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk  ? - f/o
121 MAL-01 Med-33 Malta - 246 Flag of Malta.svg Malta (sólo municipios) 406 000 - 010
122 POR-05 Atl-042 Isla de São Jorge Islas Azores 246 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores 10 500 2001 118
123 NOR-23 Atl-043 Sotra (Store Sotra) - 245,50 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Hordaland 15 536 - 090
124 NOR-24 Atl-044 Stjernøya - 245,01 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Finnmark 83 - f/o
125 NOR-25 Atl-045 Stord - 241,51 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Hordaland 19 400 - 077
126 RUS-25 Art-32 Isla Wiener Neustadt Tierra de Francisco José 237 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
127 NOR-26 Atl-046 Vanna (Troms) - 227,32 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 880 - f/o
128 DIN-12 Bal-18 Møn - 226 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región Sjælland 9909 2010 124
129 ITA-03 Med-34 Isla de Elba Archipiélago Toscano 224 Flag of Italy.svg Italia Toscana 31 084 2006 059
130 NOR-27 Atl-047 Smøla - 216,68 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Møre og Romsdal 2137 - f/o
131 RUM-01 Neg-01 Isla Sacalin Delta del Danubio 214,10 Flag of Romania.svg Rumania Tulcea 0 - -
132 GBR-16 Atl-048 Yell (isla) Islas del Norte (Shetland) 212,11 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Condado de las Islas Shetland 957 2003 f/o
133 GRE-19 Med-35 Esciro Islas Espóradas 209 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Grecia Central 2602 2001 f/o
134 EST-03 Bal-19 Muhu Archipiélago Moonsund 206 Bandera de Estonia Estonia Condado de Saare 1822 - f/o
135 SUE-04 Atl-049 Hisingen Río Göta / Nordre älv / Kattegat 198,84 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland 125 000 - 022
136 NOR-28 Atl-050 Tysnesøy - 198,40 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Hordaland 515 - f/o
137 FIN-05 Bal-20 Hailuoto - 195 Flag of Finland.svg Finlandia Ostrobotnia del Norte 989 2013 f/o
138 GRE-20 Med-36 Tinos Islas Cícladas 195 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 8590 2011 f/o
139 GRE-21 Med-37 Paros Islas Cícladas 194 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 12 853 2001 102
140 RUS-26 Art-33 Isla Bruce Tierra de Francisco José 191 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
141 NOR-29 Art-34 Kongsøya Islas Svalbard 191 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 - -
142 FRA-02 Atl-051 Isla de Oleron - 190 Flag of France.svg Francia Poitou-Charentes 20 009 - 073
143 NOR-30 Atl-052 Tjeldøya - 186,43 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland 300 - f/o
144 ALE-03 Bal-21 Fehmarn - 185 Flag of Germany.svg Alemania Schleswig-Holstein 13 000 - 101
145 NOR-31 Atl-053 Moskenesøya Archipiélago de Lofoten 184,86 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland 1263 - f/o
146 SUE-05 Bal-22 Värmdö Archipiélago de Estocolmo 181,40 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 48 000 - 043
147 NOR-32 Art-35 Isla Bear (Bjørnøya) Islas Svalbard 178 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 9 2008 f/o
148 GRE-22 Med-38 Samotracia Egeo Septentrional 178 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia 2723 2001 f/o
149 NOR-33 Atl-054 Karmøy - 177,56 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Rogaland 40 877 2012 049
150 DIN-13 Atl-055 Vágar Islas Feroe 176 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 3050 2011 f/o
151 FIN-06 Fl-04 Hurissalo Lago Saimaa 174 Flag of Finland.svg Finlandia - 300 - f/o
152 POR-06 Atl-056 Isla Faial Islas Azores 173 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores 15 063 2001 084
152* FIN-04* Bal-22* Korpo Golfo de Botnia 170,11 Flag of Finland.svg Finlandia Finlandia Propia 889 2004 f/o
153 NED-01 Atl-057 Texel Islas Frisias 170 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Holanda Septentrional 13 700 - 096
154 FIN-07 Fl-05 Partalansaari Lago Saimaa 170 Flag of Finland.svg Finlandia - 400 - f/o
155 NOR-34 Atl-058 Bømlo - 169,81 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Hordaland 11 637 2012 106
156 NOR-35 Atl-059 Hareidlandet - 165,55 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Møre og Romsdal 11 500 - 107
157 RUS-27 Art-36 Isla Nansen (Rusia) Tierra de Francisco José 164 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
158 DIN-14 Atl-060 Suðuroy Islas Feroe 163 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 4721 2011 f/o
159 NOR-36 Atl-061 Averøy - 160,76 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Møre og Romsdal 5653 2013 f/o
160 RUS-28 Art-37 Isla Payer Tierra de Francisco José 160 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
161 FIN-08 Bal-23 Replot (Raippaluoto) Golfo de Botnia 160 Flag of Finland.svg Finlandia - 2100 - f/o
162 NOR-37 Atl-062 Alsten - 158,13 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland  ? -  ?
163 NOR-38 Atl-063 Bremangerlandet - 153,08 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Sogn og Fjordane  ? - f/o
164 NOR-39 Atl-064 Frøya - 151,95 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Sør-Trøndelag 4511 2013 f/o
165 GRE-23 Med-39 Milo Islas Cícladas 151 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 4771 2001 f/o
1667 NOR-40 Atl-065 Reinøya - 148,62 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms  ? - f/o
167 SUE-06 Atl-066 Tjörn Skagerrak 147,54 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland 14 995 2010 094
168 IRL-02 Atl-067 Isla Achill - 146 Bandera de Irlanda Irlanda Condado de Mayo 2700 2006 f/o
169 GBR-17 Atl-068 Hoy[8] Islas Orcadas 143,68 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 272 2003 f/o
170 POR-07 Atl-069 Isla de Flores Islas Azores 143 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores 3949 2002 f/o
171 NOR-41 Atl-070 Otterøy - 143,13 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nord-Trøndelag 1045 - f/o
172 RUS-29 Art-38 Isla Rainer Tierra de Francisco José 140 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
173 NOR-42 Atl-071 Ertvågsøy - 139,64 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Møre og Romsdal 704 2001 f/o
174 NOR-43 Atl-072 Dønna - 137,99 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland  ? - f/o
175 NOR-44 Atl-073 Gurskøy - 137,20 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Møre og Romsdal  ? - f/o
1762 NOR-45 Art-39 Svenskøya Islas Svalbard 137 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 - -
177 NOR-46 Atl-074 Andørja - 135,24 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 1400 - f/o
178 FIN-09 Bal-24 Föglö Islas Åland 132 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland 576 2013 f/o
179 RUS-30 Art-40 Isla Heiss Tierra de Francisco José 132 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
180 GRE-24 Med-40 Ceos Islas Cícladas 131 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 2417 2001 f/o
181 DIN-15 Atl-075 Rømø Islas Frisias septentrionales 130 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Syddanmark 680 2010 f/o
181* SUE-07 Fl-06 Väddö och Björkö Lago Mälar 127,90 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia 3000 2010 f/o
182 RUS-31 Art-41 Isla Greely Tierra de Francisco José 127 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
183 NOR-47 Atl-076 Skogerøya - 126,41 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Finnmark  ? -  ?
184 DIN-16 Atl-077 Sandoy Islas Feroe 125 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 1313 2011 f/o
185 GBR-18 Atl-078 Isla de Bute Fiordo de Clyde 122,17 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Argyll y Bute 7149 2003 f/o
186 GRE-25 Med-42 Amorgos Islas Cícladas 121 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 1859 2001 f/o
187 GBR-19 Atl-079 Unst Islas del Norte (Shetland) 120,68 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Condado de las Islas Shetland 720 2003 f/o
188 NOR-48 Art-42 Wilhelmøya Islas Svalbard 120 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 - -
189 GBR-20 Atl-080 Jersey - 116 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Bandera de Jersey Jersey 90 800 2007 027
190 DIN-17 Atl-081 Læsø - 116 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Nordjylland 1969 2010 f/o
191 NOR-49 Atl-082 Sula - 116,05 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Sogn og Fjordane 7324 2004 f/o
192 FIN-10 Fl-07 Viljakansaari (lago Saimaa) - 115 Flag of Finland.svg Finlandia -  ? -  ?
193 CRO-07 Med-41 Isla Dugi (Dugi otok) - 114,44 Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar 1772 2005 f/o
194 DIN-18 Atl-083 Samsø - 114 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Jutlandia Central 4010 2010 f/o
195 SUE-08 Bal-25 Fårö - 113,30 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Gotland 600 - f/o
196 TUR-02 Med-43 Isla de Mármara Mar de Mármara 113 Bandera de Turquía Turquía Provincia de Balikesir  ? -  ?
197 RUS-32 Art-43 Isla Arthur Tierra de Francisco José 111 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 0 - -
198 GRE-26 Med-44 Kálimnos Archipiélago del Dodecaneso 111 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 16 441 2001 087
199 NOR-50 Atl-084 Vega - 110,47 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland 1233 2013 f/o
200 NOR-51 Atl-085 Flakstadøya Archipiélago de Lofoten 108,47 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland 1119 - f/o
201 RUS-33 Art-44 Isla Morjovets Bahía de Menzen 110 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Arjángelsk 12 - f/o
202 NOR-52 Atl-086 Oksenøya (o Uksenøya) - 108 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Møre og Romsdal 24 000 - 065
203 GRE-27 Med-45 Ios Islas Cícladas 108 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 1838 2001 f/o
204 NOR-53 Atl-087 Grytøya - 107,74 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 454 2012 f/o
205 ITA-04 Med-46 Isla de Sant'Antioco Archipiélago del Sulcis 108 Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Cerdeña 11 811 - 104
206 NOR-54 Atl-088 Rolla (Troms) - 105,68 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 937 2008 f/o
207 FIN-11 Bal-26 Isla Otava Mar del Archipiélago 105 Flag of Finland.svg Finlandia -  ? -  ?
208 GBR-21 Atl-089 Isla de Rum Islas Small, Hébridas Interiores 104,63 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 22 2003 f/o
209 NOR-55 Art-45 Lågøya Islas Svalbard 103,5 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 - -
210 FIN-12 Bal-27 Brändö Islas Åland 103 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland 516 - f/o
211 NOR-56 Atl-090 Sandhornøya Vesterålen 102,37 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland 400 - f/o
212 NOR-57 Atl-091 Hadseløya - 102,21 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland 5369 - f/o
213 FIN-13 Bal-28 Vårdö Islas Åland 102 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland 444 - f/o
214 NOR-58 Atl-092 Radøy - 101,75 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Hordaland 5021 2013 f/o
215 CRO-08 Med-47 Mljet - 100,41 Bandera de Croacia Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva 1111 2005 f/o
216 NOR-59 Atl-093 Inner-Vikna - 99,2 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nord-Trøndelag 3200 2001 f/o
217 GRE-28 Med-48 Citnos Islas Cícladas 99 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 1608 2001 f/o
218 ALE-04 Bal-29 Sylt - 99 Flag of Germany.svg Alemania Schleswig-Holstein 21 000 - 072
219 POR-08 Atl-094 Isla de Santa María (Azores) Islas Azores 97 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores 5490 2002 f/o
220 GRE-29 Med-49 Astipalea Archipiélago del Dodecaneso 97 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 1238 2001 f/o
221 DIN-19 Bal-30 Amager - 96 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región Capital 171 210 - 017
222 GRE-30 Med-50 Ítaca Islas Jónicas 96 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas 3084 2001 f/o
223 DIN-20 Art-46 Borðoy Islas Feroe 95 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe 4905 2011 f/o
224 GRE-31 Med-51 Isla de Salamina Islas Sarónicas 95 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática 38 022 2001 051
225 GRE-32 Med-52 Skópelos Islas Espóradas 95 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia 4696 2001 f/o
225* SUE-09 Fl-08 Selaön Lago Mälar 94,72 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Södermanland 800 - f/o
226 GBR-22 Atl-095 Isla de Sheppey - 94 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Condado de Kent 37 852 - 052
227 SUE-10 Bal-31 Gräsö Mar de Åland 93,26 Flag of Sweden.svg Suecia Uppland 800 - f/o
228 FIN-14 Bal-32 Lemland Mar del Archipiélago 92 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland 1773 2007 f/o
229 EST-04 Bal-33 Vormsi Archipiélago Moonsund 92 Bandera de Estonia Estonia Condado de Lääne 245 - f/o
230 FIN-15 Bal-34 Eckerö Mar de Åland 91 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland 923 - f/o
231 CRO-09 Med-53 Rab - 90,84 Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 9480 2005 f/o
232 CRO-10 Med-54 Vis - 90,26 Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia 3617 2005 f/o
233 FIN-16 Bal-35 Öja Bahía de Botnia 90 Flag of Finland.svg Finlandia - 800 - f/o
234 NOR-60 Atl-096 Askøy - 89,70 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Hordaland 24 432 2009 064
235 NOR-61 Atl-097 Holsnøy - 89,22 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Hordaland 1800 - f/o
236 NOR-62 Atl-098 Rolvsøy (Finnmark) - 89 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Finnmark 72 2011 f/o
237 NOR-63 Atl-099 Austra - 88,97 Bandera de Noruega Noruega Provincias de Nord-Trøndelag y Nordland  ? -  ?
238 NED-02 Atl-100 Terschelling Islas Frisias 88 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Frisia 4702 2007 f/o
239 DIN-21 Bal-36 Ærø - 88 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Syddanmark 6669 2010 f/o
240 NOR-64 Atl-101 Tustna - 87,96 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Møre og Romsdal 1006 2006 f/o
241 FRA-03 Atl-102 Belle Île - 87 Flag of France.svg Francia Bretaña 5120 2008 f/o
242 NOR-65 Atl-103 Kågen - 85,66 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 27 2001 f/o
243 GRE-33 Med-55 Mikonos Islas Cícladas 85,5 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 10 190 2011 121
244 NOR-66 Atl-104 Nord-Kvaløya - 85,20 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 0 - -
245 FRA-04 Atl-105 Île de Ré - 85 Flag of France.svg Francia Poitou-Charentes 17 046 2006 085
246 NOR-67 Atl-106 Ytre Vikna - 84,89 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nord-Trøndelag  ? -  ?
247 RUS-34 Bal-37 Kotlin Golfo de Finlandia 84 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Leningrado 42 800 2006 045
248 GRE-34 Med-56 Siros Islas Cícladas 84 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 20 000 2004 074
249 GRE-35 Med-57 Egina Islas Sarónicas 83 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática 13 552 2001 099
250 ESP-04 Med-58 Formentera Islas Baleares 83 Flag of Spain.svg España Islas Baleares 10 757 2011 114
251 ITA-05 Med-59 Pantelleria Estrecho de Sicilia 83 Flag of Italy.svg Italia Región de Sicilia 7679 2004 f/o
252 GBR-23 Atl-107 Benbecula Hébridas Exteriores 82,03 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 1219 2003 f/o
252* SUE-11 Fl-09 Svartsjölandet (o Färingsö) Lago Mälar 82,02 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo  ? -  ?
253 ALE-05 Bal-38 Föhr[9] Islas Frisias septentrionales 82 Flag of Germany.svg Alemania Schleswig-Holstein 8593 - f/o
254 NOR-68 Atl-108 Tunøya - 82 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Østfold 31 000 2011 061
255 NOR-69 Atl-109 Rebbenesøya - 81,91 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 140 2011 f/o
256 GBR-24 Atl-110 Tiree Grupo de Mull, Hébridas Interiores 78,34 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 770 2003 f/o
257 NOR-70 Atl-111 Uløya - 77,94 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 65 2006 f/o
258 GBR-25 Atl-112 Isla de Coll Grupo de Mull, Hébridas Interiores 76,85 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 164 2003 f/o
259 NOR-71 Atl-113 Otrøy - 76,16 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Møre og Romsdal  ? -  ?
260 GRE-36 Med-60 Santorini Islas Cícladas 76 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 11 716 2001 105
261 FIN-17 Fl-10 Manamansalo Lago de Oulujärvi 76 Flag of Finland.svg Finlandia -  ? -  ?
262 CRO-11 Med-61 Lošinj - 74,68 Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar 7771 2005 f/o
263 FIN-18 Fl-11 Äitsaari (lago Saimaai) - 74 Flag of Finland.svg Finlandia -  ? -  ?
264 NOR-72 Atl-114 Indre Vikna - 74,31 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nord-Trøndelag  ? -  ?
265 SUE-12 Bal-39 Hertsön Golfo de Botnia 73,42 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Norrbotten 22 000 - 070
266 GRE-37 Med-62 Serifos Islas Cícladas 73 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 1262 2001 f/o
267 GRE-38 Med-63 Sifnos Islas Cícladas 73 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 2442 2001 f/o
268 FIN-19 Bal-40 Storlandet (Iso-Nauvo) (Nagu/Nauvo isla principal) Mar del Archipiélago 72 Flag of Finland.svg Finlandia - 924 - f/o
269 DIN-22 Bal-41 Tåsinge - 70 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Syddanmark 6187 2010 f/o
270 FIN-20 Bal-42 Ålön (en Pargas/Parainen) Mar del Archipiélago 70 Flag of Finland.svg Finlandia - 930 - f/o
271 NOR-73 Atl-115 Engeløya - 68,42 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland  ? -  ?
272 SUE-13 Bal-43 Alnön Golfo de Botnia 67,79 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västernorrland 8298 2009 f/o
272* SUE-14 Fl-12 Ekerö och Munsö Lago Mälar 67,65 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 15 000 - 093
273 MAL-02 Med-64 Gozo - 67 Flag of Malta.svg Malta (sólo municipios) 31 053 2008 060
274 NOR-74 Atl-116 Finnøya (en Nordland) - 66,88 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nordland 52 2001 f/o
274* SUE-15 Fl-13 Tosterön-Aspön Lago Mälar 82,02 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Södermanland  ? -  ?
275 GRE-39 Med-65 Kasos Archipiélago del Dodecaneso 66 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 990 2001 f/o
276 FIN-21 Bal-44 Kyrklandet (en Korpo/Korppoo) Mar del Archipiélago 64 Flag of Finland.svg Finlandia - 656 - f/o
277 GRE-40 Med-66 Alónnisos Islas Espóradas 64 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Tesalia 2425 2001 f/o
278 CRO-12 Med-67 Pašman - 63,34 Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar 2711 2005 f/o
279 GBR-27 Atl-117 Guernsey - 63 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of Guernsey.svg Guernsey 65 345 - 034
280 SUE-16 Bal-45 Ingarö Archipiélago de Estocolmo 63,26 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 4500 - f/o
281 GRE-41 Med-68 Tilos Archipiélago del Dodecaneso 63 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 533 2001 f/o
282 NOR-75 Atl-118 Isla de Frei - 62,47 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Møre og Romsdal 5380 2007 f/o
283 GBR-26 Atl-119 Raasay Grupo de Skye, Hébridas Interiores 62,31 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 192 2003 f/o
284 NOR-76 Atl-120 Vågsøy - 62,22 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Sogn og Fjordane 5402 2009 f/o
285 SUE-17 Bal-46 Ljusterö Archipiélago de Estocolmo 62,05 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 1591 - f/o
285* SUE-18 Fl-14 Torsö Lago Vänern 62,03 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland  ?  ?
286 POR-09 Atl-121 Isla Graciosa Islas Azores 62 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores 4708 2002 f/o
287 NOR-77 Atl-122 Skardsøya - 61,35 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Møre og Romsdal 300 2001 f/o
288 NOR-78 Atl-123 Rolvsøy (Østfold) - 60,7 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Østfold 31 930 2011 058
289 RUS-35 Bal-47 Bolshoy Berezovy Islas Berezovye, golfo de Finlandia 60 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Leningrado  ? -  ?
290 ALE-06 Fl-15 Isla Neuenhagen Río Oder 60 Flag of Germany.svg Alemania Brandenburgo  ? -  ?
290* SUE-19 Fl-16 Ammerön Isla lacustre 59,90 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Jämtland  ?  ?
291 CRO-13 Med-69 Šolta - 58,98 Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia 1479 2005 f/o
292 GBR-28 Atl-124 Barra (Escocia) Hébridas Exteriores 58,75 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 1078 2003 f/o
293 NOR-79 Atl-125 Isla de Sula - 58,34 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Møre og Romsdal 8397 2013 f/o
294 NED-03 Atl-126 Ameland Islas Frisias 58 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Frisia 3569 2013 f/o
295 GRE-42 Med-70 Symi Archipiélago del Dodecaneso 58 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 2606 2001 f/o
296 NOR-80 Atl-127 Ombo - 57,54 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Rogaland  ? -  ?
297 NOR-81 Atl-128 Kvingla - 57,30 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nord-Trøndelag 400 2001 f/o
298 NOR-82 Atl-129 Mellom-Vikna - 57,06 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nord-Trøndelag  ? -  ?
299 FIN-22 Bal-48 Kivimaa (en Gustavs/Kustavi) - 57 Flag of Finland.svg Finlandia -  ? -  ?
299* SUE-20 Fl-17 Kållandsö Lago Vänern 56,78 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland  ?  ?
300 NOR-83 Atl-130 Isla de Leka - 56,49 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nord-Trøndelag  ? -  ?
301 NOR-84 Art-47 Storøya Islas Svalbard 56 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 - -
302 DIN-23 Bal-49 Fanø Islas Frisias septentrionales 56 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Syddanmark 3219 2010 f/o
303 UCR-01 Neg-02 Dzharilgach - 56 Flag of Ukraine.svg Ucrania Óblast de Jerson 0 - -
304 FRA-05 Atl-131 Isla de Noirmoutier - 55,5 Flag of France.svg Francia Países del Loira 9592 - 125
305 NOR-85 Atl-132 Jøa - 55,36 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Nord-Trøndelag  ? -  ?
306 SUE-21 Bal-50 Hemsön Mar de Botnia 54,39 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västernorrland 140 2006 f/o
307 GRE-43 Med-72 Leros Archipiélago del Dodecaneso 53 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional 8207 - f/o
308 FIN-23 Bal-51 Pyhämaa (en Nystad/Uusikaupunki) Mar de Botnia 53 Flag of Finland.svg Finlandia - 848 - f/o
309 NOR-86 Atl-133 Dyrøya - 52,31 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 170 2009 f/o
310 FIN-24 Fl-18 Moinsalmensaari Lago Pihlajavesi 52 Flag of Finland.svg Finlandia -  ? -  ?
311 FIN-25 Bal-52 Vessölandet (en Borgå/Porvoo) Golfo de Finlandia 52 Flag of Finland.svg Finlandia - 500 - f/o
312 SUE-22 Bal-53 Mörkö Archipiélago de Estocolmo 51,66 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 500 - f/o
314 ITA-06 Med-71 Isla de San Pietro[10] Archipiélago del Sulcis 51 Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Cerdeña 6464 2009 f/o
315 ITA-07 Med-73 Asinara Isla costera de Cerdeña 51 Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Cerdeña 1 2012 f/o
316 GBR-30 Atl-134 Sanday (Orcadas) Islas Orcadas 50,43 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Escocia 478 2003 f/o
317 CRO-15 Med-75 Ugljan - 50,21 Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar 6182 2005 f/o
318 GRE-44 Med-74 Hidra Islas Sarónicas 50 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Ática 2719 2001 f/o
319 NOR-87 Atl-135 Huftarøy - 49,63 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Hordaland  ? -  ?
320 NOR-88 Art-48 Wahlbergøya Islas Svalbard 48 Bandera de Noruega Noruega Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen 0 - -
f/o RUS-f/o Bal-f/o Isla Vasilievsky Desembocadura del río Neva / golfo de Finlandia 10,9 Flag of Russia.svg Rusia Óblast de Leningrado 202 650 - 016
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Portsea Canal de la Mancha (Islas Británicas) 24,25 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Inglaterra 147 088 - 018
f/o SUE-f/o Bal-f/o Södermalm (distrito de Estocolmo) Archipiélago de Estocolmo 5,71 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 99 685 - 025
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Ischia Archipiélago Campano 46,4 Flag of Italy.svg Italia Campania 62 027 2009 035
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Venecia[11] Laguna de Venecia 5,17 Flag of Italy.svg Italia Véneto 57 673 - 036
f/o SUE-f/o Fl-19 Kungsholmen (distrito de Estocolmo) Lago Mälar 3,9 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 56 754 2007 038
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Choggia Laguna de Venecia 0,67 Flag of Italy.svg Italia Véneto 51 336 - 041
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Canvey Canal de la Mancha (Islas Británicas) 18,45 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Inglaterra 37 473 - 053
f/o SUE-f/o Bal-f/o Lidingö Archipiélago de Estocolmo 12,54 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 37 000 2005 054
f/o NOR-f/o Atl-f/o Tromsøya - 22 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Troms 36 088 2012 055
f/o POL-f/o Bal-f/o Isla Portowa (ciudad de Gdańsk) bahía de Gdansk 25,7 Flag of Poland.svg Polonia Voivodato de Pomerania 22 167 - 069
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Gallipolli[12] Archipiélago Campano 0,225 Flag of Italy.svg Italia Apulia 19 430 - 076
f/o FIN-f/o Bal-f/o Lauttasaari (Drumsö) (barrio de Helsinki) Archipiélago de Helsinki, golfo de Finlandia 3,75 Flag of Finland.svg Finlandia Región de Uusimaa 18 965 - 078
f/o NOR-f/o Atl-f/o Nøtterøy - 44,01 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Vestfold 18 500 - 079
f/o ITA-f/o Med-f/o Lido de Venecia[11] Laguna de Venecia 4,0 Flag of Italy.svg Italia Véneto 17 848 - 083
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Hayling Canal de la Mancha (Islas Británicas) 26,84 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Hampshire (Inglaterra) 16 887 2001 086
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Holy Mar de Irlanda (Islas Británicas) 39,40 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Isla de Anglesey (Gales) 13 600 2001 098
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Capri Archipiélago Campano 10,36 Flag of Italy.svg Italia Campania 12 200 - 103
f/o GBR-f/o Atl-f/o Isla Walney Islas de Furness (Mar de Irlanda, Islas Británicas) 12,99 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Cumbria (Inglaterra) 11 391 2001 108
f/o ITA-f/o Med-f/o Lipari Islas Eolias 37,29 Flag of Italy.svg Italia Región de Sicilia 11 000 - 112
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla de Procida Archipiélago Campano 4,1 Flag of Italy.svg Italia Campania 10 694 2004 116
f/o ITA-f/o Med-f/o Isla La Magdalena[13] Archipiélago de La Magdalena 20,1 Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Cerdeña 10 689 - 117
f/o NOR-f/o Atl-f/o Jeløy - 19,0 Bandera de Noruega Noruega Provincia de Østfold 10 156 - 122

Véase también[editar]

Este artículo forma parte de una serie que puede consultarse:

  • Islas de todo el mundo:
  • Islas por mares europeos
  • Islas por países europeos

Notas[editar]

  1. La población se obtiene teniendo en cuenta la población de la República de Chipre, la de la República Turca del Norte de Chipre y la de las bases Akrotiri y Dhekelia.
  2. Véase en: Insee, résumé statistique pour la Corse - 2012.
  3. Todos los datos de población de islas danesas proceden de: "Danmarks Statistik." Consultado el 11 de junio de 2010.
  4. Todos los datos de superficie de las islas de Suecia se han obtenido de la publicación Geografiska Uppgifter, en el capítulo 1.3 Öar i Sveridge, pag.12, disponible en: [1].
  5. (en sueco) Befolkningsstatistik Página oficial de la oficina de estadística de Suecia. A fecha de 31 de marzo de 2010 - datos corresponden a la Provincia de Gotland. Consultado el 30 de diciembre de 2011
  6. Todas los datos de población de islas de Escocia se han obtenido de: General Register Office for Scotland (28 de noviembre de 2003). Occasional Paper No 10: Statistics for Inhabited Islands. Archivado del original el 2007-05-25. http://web.archive.org/web/20070525015452/http://www.gro-scotland.gov.uk/statistics/publications-and-data/occpapers/occasional-paper-10.html. 
  7. Los datos de población y superficies de las islas de Croacia se han obtenido en Croatian Bureau of Statistics (2005). «Geographical and meteorological data» (en croata) (PDF). Statistical yearbook for 2005 pág. 43. Croatian Bureau of Statistics. Consultado el 27 de enero de 2011.
  8. El censo de 2001 no lista South Walls como una isla, sino que incluye el total en Hoy. Los datos de Hoy en esta tabla no incluye el total estimado de South Walls.
  9. «Zahlen, Daten, Fakten» (en alemán). Amt Föhr-Amrum (17 de julio de 2008).
  10. La población corresponde a "Dato ISTAT al 01-01-2009", 01-04-2010
  11. a b Los datos de población corresponden a: «Dati Istat 2001 - Provincia di Venezia». Consultado el 21-09-2012.
  12. Los datos de población corresponden a: «Dati Istat 2001 - Provincia di Lecce». Consultado el 21-09-2012.
  13. «Dati Istat 2001 - Provincia di Sassari». Consultado el 18-09-2012.

Referencias[editar]

El artículo de la wikipedia en inglés cita las siguientes referencias: