Anexo:Minerales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de minerales en orden alfabético con su enlace a los correspondientes artículos.

La Asociación Mineralógica Internacional (IMA) es el organismo internacional que reconoce los nuevos minerales y nuevos nombres. Los minerales descubiertos antes de 1959 no pasaron por el procedimiento oficial. Actualmente, la Comisión de Nuevos Minerales, Nomenclatura y Clasificación (CNMNC) del citado organismo aprueba entre 50-60 nuevos minerales al año, y maneja un listado de aproximadamente 6500 nombres de minerales.[1]

A[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

B[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

C[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

D[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

E[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

F[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

G[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

H[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

I[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

  • Iris, var. de cuarzo

J[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

K[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

L[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

M[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

N[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

O[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

P[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

Q[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

R[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

S[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

T[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

U[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

V[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

  • Vitriolo, nombre genérico de sulfatos

W[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

X[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

Y[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

Z[editar]

Minerales aceptados:[2]

Grupos de minerales:

Variedades/ Minerales no aceptados:

  • Zafiro, mezcla de varios minerales

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. (en inglés) CNMNC: Listado oficial de nombres de minerales de la IMA-CNMNC Consultado el 31 de mayo de 2011
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y Asociación Mineralógica Internacional. Actualizado el 3 de noviembre de 2009.

Enlaces externos[editar]