Anexo:Récords de pilotos de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista de récords de los pilotos en el Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA. Los pilotos que se encuentran en activo se destacan en negrita.

Índice

Grandes Premios comenzados y disputados[editar]

Se considera que un piloto comenzó un gran premio si, al menos, participó en una sesión de entrenamientos oficiales con la intención de disputar la carrera. Estos pilotos son anotados en la lista de grandes premios comenzados. Se considera que un piloto comenzó un carrera se sitúa en la parrilla de salida. Si la carrera se detiene y se vuelve a reanudar solo se contará la última apertura.

Grandes premios comenzados[editar]

# Piloto Carreras Temporadas
1 Bandera de Brasil Rubens Barrichello 326 1993-2011
2 Bandera de Alemania Michael Schumacher 308 1991-2006, 2010-2012
3 Bandera del Reino Unido Jenson Button 260 2000-2014
4 Bandera de Italia Riccardo Patrese 257 1977-1993
5 Bandera de Italia Jarno Trulli 256 1997-2011
6 Bandera del Reino Unido David Coulthard 247 1994-2008
7 Bandera de Italia Giancarlo Fisichella 231 1996-2009
8 Bandera de España Fernando Alonso 228 2001-2014
9 Bandera de Australia Mark Webber 217 2002-2013
10 Bandera de Italia Michele Alboreto 215 1981-1994

Grandes premios disputados[editar]

# Piloto Carreras Temporadas
1 Bandera de Brasil Rubens Barrichello 322 1993-2011
2 Bandera de Alemania Michael Schumacher 307 1991-2006, 2010-2012
3 Bandera de Italia Riccardo Patrese 256 1977-1993
4 Bandera de Italia Jarno Trulli 252 1997-2011
5 Bandera del Reino Unido Jenson Button 249 2000-2013
6 Bandera del Reino Unido David Coulthard 246 1994-2008
7 Bandera de Italia Giancarlo Fisichella 229 1996-2009
8 Bandera de España Fernando Alonso 217 2001, 2003-2013
Bandera de Australia Mark Webber 217 2002-2013
10 Bandera de Austria Gerhard Berger 210 1984-1997
[1]

Pilotos más jóvenes en disputar un Gran Premio[editar]

Piloto Edad Carrera
1 Bandera de los Países Bajos Max Verstappen 17 años, 164 días Gran Premio de Australia de 2015
2 Bandera de España Jaime Alguersuari 19 años, 125 días Gran Premio de Hungría de 2009
3 Bandera de Nueva Zelanda Mike Thackwell 19 años, 182 días Gran Premio de Canadá de 1980
4 Bandera de México Ricardo Rodríguez 19 años, 208 días Gran Premio de Italia de 1961
5 Bandera de España Fernando Alonso 19 años, 218 días Gran Premio de Australia de 2001
6 Bandera de Argentina Esteban Tuero 19 años, 320 días Gran Premio de Australia de 1998
7 Bandera de Nueva Zelanda Chris Amon 19 años, 324 días Gran Premio de Bélgica de 1963
8 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 19 años, 349 días Gran Premio de los Estados Unidos de 2007
9 Bandera de los Estados Unidos Eddie Cheever 20 años, 53 días Gran Premio de Sudáfrica de 1978
Bandera del Reino Unido Jenson Button 20 años, 53 días Gran Premio de Australia de 2000
10 Bandera de Brasil Tarso Marques 20 años, 72 días Gran Premio de Brasil de 1996

Pilotos más viejos en disputar un Gran Premio[editar]

Piloto Edad Carrera
1 Flag of Monaco.svg Louis Chiron 55 años, 292 días Gran Premio de Mónaco de 1955
2 Bandera de Francia Philippe Étancelin 55 años, 191 días Gran Premio de Francia de 1952
3 Flag of Belgium (civil).svg Arthur Legat 54 años, 232 días Gran Premio de Bélgica de 1953
4 Bandera de Italia Luigi Fagioli 53 años, 22 días Gran Premio de Francia de 1951
5 Bandera de Alemania Adolf Brudes 52 años, 293 días Gran Premio de Alemania de 1952

Campeonatos Mundiales[editar]

Total Campeonatos Mundiales[editar]

Piloto Campeonatos Temporadas
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 7 1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
2 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 5 1951, 1954, 1955, 1956, 1957
3 Bandera de Francia Alain Prost 4 1985, 1986, 1989, 1993
Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2010, 2011, 2012, 2013
5 Bandera de Brasil Ayrton Senna 3 1988, 1990, 1991
Bandera del Reino Unido Jackie Stewart 1969, 1971, 1973
Bandera de Austria Niki Lauda 1975, 1977, 1984
Bandera de Brasil Nelson Piquet 1981, 1983, 1987
Bandera de Australia Jack Brabham 1959, 1960, 1966

Victorias[editar]

Total victorias[editar]

# Piloto Temporadas Carreras Victorias
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 1991-2006, 2010-2012 308 91
2 Bandera de Francia Alain Prost 1980-1991, 1993 202 51
3 Bandera de Brasil Ayrton Senna 1984-1994 162 41
4 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2007-2014 135 39
5 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 2007-2014 145 32
6 Bandera de España Fernando Alonso 2001, 2003-2014 232 32
7 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1980-1992, 1994-1995 191 31
8 Bandera del Reino Unido Jackie Stewart 1965-1973 100 27
9 Bandera del Reino Unido Jim Clark 1960-1968 73 25
Bandera de Austria Niki Lauda 1971-1979, 19821985 177

Mayor porcentaje de victorias[editar]

Piloto Temporadas Carreras Victorias Porcentaje
1 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 19501951, 19531958 52 24 46,15%
2 Bandera de Italia Alberto Ascari 19501955 33 13 39,39%
3 Bandera del Reino Unido Jim Clark 19601968 73 25 34,25%
4 Bandera de los Estados Unidos Lee Wallard 1950-1951, 1954 3 1 33,33%
Bandera de los Estados Unidos Bill Vukovich 1950-1955 6 2
6 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 20072013 120 39 32,50%
7 Bandera de Alemania Michael Schumacher 1991-2006, 2010-2012 308 91 29,55%
8 Bandera del Reino Unido Jackie Stewart 19651973 99 27 27,27%
9 Bandera de Francia Alain Prost 19801991, 1993 199 51 25,62%
10 Bandera de Brasil Ayrton Senna 19841994 161 41 25,46%

Más victorias en una misma temporada[editar]

# Piloto Temporada Carreras Victorias Porcentaje
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 2004 18 13 72%
Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2013 19 68%
3 Bandera de Alemania Michael Schumacher 2002 17 11 65%
Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2011 19 58%
4 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 2014 19 10 55%
5 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1992 16 9 56%
Bandera de Alemania Michael Schumacher 1995 17 53%
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2000 17 53%
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2001 17 53%
9 Bandera de Brasil Ayrton Senna 1988 16 8 50%
Bandera de Alemania Michael Schumacher 1994 16 57%
Bandera del Reino Unido Damon Hill 1996 16 50%
Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 1998 16 50%
[3]

Mayor porcentaje de victorias en una misma temporada[editar]

Piloto Temporada Carreras Victorias Porcentaje
1 Bandera de Italia Alberto Ascari 1952 8 6 75%
2 Bandera de Alemania Michael Schumacher 2004 18 13 72%
3 Bandera del Reino Unido Jim Clark 1963 10 7 70%
4 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2013 19 13 68%
5 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 1954 9 6 67%
6 Bandera de Alemania Michael Schumacher 2002 17 11 65%
7 Bandera del Reino Unido Jim Clark 1965 10 6 60%
8 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2011 19 11 58%
9 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 1955 7 4 57%
10 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1992 16 9 56%

Mayor número de victorias consecutivas[editar]

Pilotos Temporada(s) Victorias Carreras
1 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2013 9 Bélgica, Italia, Singapur, Corea del Sur, Japón, India, Abu Dabi, Estados Unidos, Brasil
2 Bandera de Italia Alberto Ascari 19521953 7 Bélgica, Francia, Reino Unido, Alemania, Holanda, Italia / Argentina 53
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2004 Europa, Canadá, Estados Unidos, Francia, Reino Unido, Alemania, Hungría
4 Bandera de Alemania Michael Schumacher 20002001 6 Italia, Estados Unidos, Japón, Malasia / Australia 2001, Malasia 2001
5 Bandera de Australia Jack Brabham 1960 5 Holanda, Bélgica, Francia, Reino Unido, Portugal
Bandera del Reino Unido Jim Clark 1965 Bélgica, Francia, Reino Unido, Holanda, Alemania
Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1992 Sudáfrica, México, Brasil, España, San Marino
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2004 Australia, Malasia, Bahréin, San Marino, España
Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 2014 Italia, Singapur, Japón, Rusia, Estados Unidos
9 Bandera del Reino Unido Jim Clark 1963 4 Bélgica, Holanda, Francia, Reino Unido
Bandera de Australia Jack Brabham 1966 Francia, Reino Unido, Holanda, Alemania
Bandera de Austria Jochen Rindt 1970 Holanda, Francia, Reino Unido, Alemania
Bandera de Brasil Ayrton Senna 1988 Reino Unido, Alemania, Hungría, Bélgica
Bandera de Brasil Ayrton Senna 1991 Estados Unidos, Brasil, San Marino, Mónaco
Bandera de Francia Alain Prost 1993 Canadá, Francia, Reino Unido, Alemania
Bandera de Alemania Michael Schumacher 1994 Brasil, Pacífico, San Marino, Mónaco
Bandera del Reino Unido Damon Hill 19951996 Australia / Australia 96, Brasil 96, Argentina 96
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2002 Brasil, San Marino, España, Austria
Bandera de España Fernando Alonso 2006 España, Mónaco, Reino Unido, Canadá
Bandera del Reino Unido Jenson Button 2009 Bahréin, España, Mónaco, Turquía
Bandera de Alemania Sebastian Vettel 20102011 Brasil, Abu Dabi / Australia 2011, Malasia 2011
Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2012 Singapur, Japón, Corea del Sur, India
[4]

Mejor inicio de temporada[editar]

Piloto Temporada Carreras consecutivas Victorias
1 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1992 SudáfricaSan Marino 5
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2004 AustraliaEspaña
3 Bandera de Brasil Ayrton Senna 1991 Estados UnidosMónaco 4
Bandera de Alemania Michael Schumacher 1994 BrasilMónaco
5 Bandera del Reino Unido Damon Hill 1996 AustraliaArgentina 3
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2000 AustraliaSan Marino
7 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 1957 ArgentinaMónaco 2
Bandera del Reino Unido Jackie Stewart 1969 SudáfricaEspaña
Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi 1973 ArgentinaBrasil
Bandera de Austria Niki Lauda 1976 BrasilSudáfrica
Bandera de Francia Jacques Laffite 1979 ArgentinaBrasil
Bandera de Francia Alain Prost 1982 SudáfricaBrasil
Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 1998 AustraliaBrasil
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2001 AustraliaMalasia
Bandera del Reino Unido Jenson Button 2009 AustraliaMalasia
Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2011 AustraliaMalasia

Más victorias en la temporada de debut[editar]

Piloto Temporada Victorias
1 Bandera de Canadá Jacques Villeneuve 1996 4
Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 2007
3 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 1950 3
Bandera de Italia Nino Farina 1950
6 Bandera de los Estados Unidos Johnnie Parsons 1950 1
Bandera de Nueva Zelanda Bruce McLaren 1959
Bandera de Italia Giancarlo Baghetti 1961
Bandera del Reino Unido Jackie Stewart 1965
Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi 1970
Flag of Switzerland (Pantone).svg Clay Regazzoni 1970
Bandera de Colombia Juan Pablo Montoya 2001

Mayor número de victorias sin ganar el campeonato[editar]

Piloto Temporada Victorias
1 Bandera de Francia Alain Prost 1984 7
Bandera de Francia Alain Prost 1988
Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 2005
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2006
5 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1987 6
Bandera de Brasil Ayrton Senna 1989
Bandera del Reino Unido Damon Hill 1994
Bandera de Alemania Michael Schumacher 1998
Bandera de Brasil Felipe Massa 2008
10 Bandera de Austria Niki Lauda 1976 5
Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1986
Bandera de Francia Alain Prost 1990
Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1991
Bandera de Brasil Ayrton Senna 1993
Bandera de Alemania Michael Schumacher 1997
Bandera de España Fernando Alonso 2010

Vencedor más joven[editar]

(Solamente se cuenta la primera victoria de cada piloto)

Piloto Edad Carrera
1 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 21 años, 73 días Gran Premio de Italia de 2008
2 Bandera de España Fernando Alonso 22 años, 26 días Gran Premio de Hungría de 2003
3 Bandera de los Estados Unidos Troy Ruttman 22 años, 80 días 500 Millas de Indianápolis de 1952
4 Bandera de Nueva Zelanda Bruce McLaren 22 años, 104 días Gran Premio de los Estados Unidos de 1959
5 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 22 años, 154 días Gran Premio de Canadá de 2007
6 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 23 años, 157 días Gran Premio de Malasia de 2003
7 Bandera de Polonia Robert Kubica 23 años, 184 días Gran Premio de Canadá de 2008
8 Flag of Belgium (civil).svg Jacky Ickx 23 años, 188 días Gran Premio de Francia de 1968
9 Bandera de Alemania Michael Schumacher 23 años, 240 días Gran Premio de Bélgica de 1992
10 Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi 23 años, 296 días Gran Premio de los Estados Unidos de 1970
[5]

Vencedor más viejo[editar]

(Solamente se cuenta la última victoria de cada piloto)

Piloto Edad Carrera
1 Bandera de Italia Luigi Fagioli 53 años, 22 días Gran Premio de Francia de 1951
2 Bandera de Italia Nino Farina 46 años, 276 días Gran Premio de Alemania de 1953
3 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 46 años, 41 días Gran Premio de Alemania de 1957
4 Bandera de Italia Piero Taruffi 45 años, 219 días Gran Premio de Suiza de 1952
5 Bandera de Australia Jack Brabham 43 años, 339 días Gran Premio de Sudáfrica de 1970
6 Bandera de los Estados Unidos Sam Hanks 42 años, 321 días 500 Millas de Indianápolis de 1957
7 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 41 años, 97 días Gran Premio de Australia de 1994
8 Bandera de Francia Maurice Trintignant 40 años, 6m, 18d Gran Premio de Mónaco de 1958
9 Bandera del Reino Unido Graham Hill 40 años, 92 días Gran Premio de Mónaco de 1969
10 Bandera de los Estados Unidos Clay Regazzoni 39 años, 10m 9d Gran Premio de Gran Bretaña de 1979
[6]

Menor número de carreras antes de la primera victoria[editar]

# Piloto Carrera
1 1ª Carrera Bandera de Italia Nino Farina Gran Premio de Gran Bretaña de 1950
Bandera de los Estados Unidos Johnnie Parsons 500 Millas de Indianápolis de 1950
Bandera de Italia Giancarlo Baghetti Gran Premio de Francia de 1961
4 2ª Carrera Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio Gran Premio de Mónaco de 1950
Bandera de los Estados Unidos Lee Wallard 500 Millas de Indianápolis de 1951
6 3ª Carrera Bandera de los Estados Unidos Troy Ruttman 500 Millas de Indianápolis de 1952
Bandera de los Estados Unidos Bill Vukovich 500 Millas de Indianápolis de 1953
Bandera del Reino Unido Tony Brooks Gran Premio de Gran Bretaña de 1957
9 4ª Carrera Bandera de los Estados Unidos Bob Sweikert 500 Millas de Indianápolis de 1955
Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Gran Premio de Europa de 1996

Mayor número de carreras antes de la primera victoria[editar]

Piloto Carrera
1 130ª Carrera Bandera de Australia Mark Webber Gran Premio de Alemania de 2009
2 123ª Carrera Bandera de Brasil Rubens Barrichello Gran Premio de Alemania de 2000
3 119ª Carrera Bandera de Italia Jarno Trulli Gran Premio de Mónaco de 2004
4 113ª Carrera Bandera del Reino Unido Jenson Button Gran Premio de Hungría de 2006
5 111ª Carrera Bandera de Alemania Nico Rosberg Gran Premio de China de 2012
6 110ª Carrera Bandera de Italia Giancarlo Fisichella Gran Premio de Brasil de 2003
7 96ª Carrera Bandera de Finlandia Mika Häkkinen Gran Premio de Europa de 1997
8 95ª Carrera Flag of Belgium (civil).svg Thierry Boutsen Gran Premio de Canadá de 1989
9 91ª Carrera Bandera de Francia Jean Alesi Gran Premio de Canadá de 1995
10 82ª Carrera Bandera del Reino Unido Eddie Irvine Gran Premio de Australia de 1999

Mayor número de carreras sin ganar[editar]

Piloto Disputadas
1 Bandera de Italia Andrea de Cesaris 208
2 Bandera de Alemania Nick Heidfeld 183
3 Bandera del Reino Unido Martin Brundle 158
4 Bandera del Reino Unido Derek Warwick 147
5 Bandera de Francia Jean-Pierre Jarier 136
6 Bandera de los Estados Unidos Eddie Cheever 132
7 Bandera de Italia Pierluigi Martini 119
8 Bandera de Francia Philippe Alliot 109
9 Bandera de Finlandia Mika Salo 109
10 Bandera de los Países Bajos Jos Verstappen 107

Mayor número de puntos sin conocer la victoria[editar]

Piloto Puntos
1 Bandera de Alemania Nick Heidfeld 259
2 Bandera de Francia Romain Grosjean 228
3 Bandera de Alemania Nico Hülkenberg 136
4 Bandera de México Sergio Pérez 129
5 Bandera de Alemania Adrian Sutil 124
6 Bandera de Japón Kamui Kobayashi 123
7 Bandera del Reino Unido Paul di Resta 121
8 Bandera del Reino Unido Martin Brundle 98
9 Bandera de Suecia Stefan Johansson 88
10 Bandera de Nueva Zelanda Chris Amon 83

Victoria partiendo desde el puesto más retrasado en la parrilla[editar]

Piloto Carrera Posición de salida
1 Bandera del Reino Unido John Watson Gran Premio del Oeste de los Estados Unidos de 1983 22ª
2 Bandera de los Estados Unidos Bill Vukovich 500 Millas de Indianápolis de 1954 19ª
3 Bandera de Brasil Rubens Barrichello Gran Premio de Alemania de 2000 18ª
4 Bandera del Reino Unido John Watson Gran Premio del Este de los Estados Unidos de 1982 17ª
Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen Gran Premio de Japón de 2005
6 Bandera del Reino Unido Jackie Stewart Gran Premio de Sudáfrica de 1973 16ª
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de Bélgica de 1995
8 Bandera de España Fernando Alonso Gran Premio de Singapur de 2008 15ª
9 Bandera de los Estados Unidos Bob Sweikert 500 Millas de Indianápolis de 1955 14ª
Bandera de Australia Alan Jones Gran Premio de Austria de 1977
Bandera de Francia Olivier Panis Gran Premio de Mónaco de 1996
Bandera del Reino Unido Johnny Herbert Gran Premio de Europa de 1999
Bandera del Reino Unido Jenson Button Gran Premio de Hungría de 2006

Mayor número de victorias en un mismo gran premio[editar]

Piloto Victorias Gran Premio Temporada
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 8 Gran Premio de Francia 1994, 1995, 1997, 1998, 2001, 2002, 2004, 2006
2 Bandera de Alemania Michael Schumacher 7 Gran Premio de Canadá 1994, 1997, 1998, 2000, 2002, 2003, 2004
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de San Marino 1994, 1999, 2000, 2002, 2003, 2004, 2006
4 Bandera de Francia Alain Prost 6 Gran Premio de Brasil 1982, 1984, 1985, 1987, 1988, 1990
Bandera de Brasil Ayrton Senna Gran Premio de Mónaco 1987, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993
Bandera de Francia Alain Prost Gran Premio de Francia 1981, 1983, 1988, 1989, 1990, 1993
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de Bélgica 1992, 1995, 1996, 1997, 2001, 2002
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de España 1995, 1996, 2001, 2002, 2003, 2004
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de Japón 1995, 1997, 2000, 2001, 2002, 2004
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de Europa 1994, 1995, 2000, 2001, 2004, 2006
11 Bandera del Reino Unido Jim Clark 5 Gran Premio de Gran Bretaña 1962, 1963, 1964, 1965, 1967
Bandera del Reino Unido Graham Hill Gran Premio de Mónaco 1963, 1964, 1965, 1968, 1969
Bandera de Brasil Ayrton Senna Gran Premio de Bélgica 1985, 1988, 1989, 1990, 1991
Bandera de Francia Alain Prost Gran Premio de Gran Bretaña 1983, 1985, 1989, 1990, 1993
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de Mónaco 1994, 1995, 1997, 1999, 2001
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de los Estados Unidos 2000, 2003, 2004, 2005, 2006
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de Italia 1996, 1998, 2000, 2003, 2006
[7]

Puntos[editar]

Total de puntos[editar]

Piloto Temporadas Puntos
1 Bandera de España Fernando Alonso 2001, 2003-2013 1721
2 Bandera de Alemania Michael Schumacher 19912006, 2010-2012 1566
3 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2007-2013 1451
4 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 2007-2013 1102
5 Bandera del Reino Unido Jenson Button 2000-2013 1072
6 Bandera de Australia Mark Webber 2002-2013 1047,5
7 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 2001-2009, 2012-2013 969
8 Bandera de Brasil Felipe Massa 2002-2013 816
9 Bandera de Francia Alain Prost 1980-1991, 1993 798.5
10 Bandera de Brasil Rubens Barrichello 1993-2011 658
[1]

Total de puntos calculado con el sistema de puntuación de 2010[editar]

Piloto Temporadas Puntos
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 1991-2006, 2010-2012 3890
2 Bandera de Francia Alain Prost 19801991, 1993 2467
3 Bandera de España Fernando Alonso 2001, 2003-2013 2449
4 Bandera de Brasil Rubens Barrichello 1993-2011 1897
5 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 2001-2009, 2012-2013 1888
6 Bandera de Brasil Ayrton Senna 1984-1994 1860
7 Bandera del Reino Unido David Coulthard 1994-2008 1720
8 Bandera del Reino Unido Jenson Button 2000-2013 1683.5
9 Bandera de Brasil Nelson Piquet 1978-1991 1666
10 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2007-2013 1641

Pole Positions[editar]

Total de Pole Positions[editar]

Piloto Temporadas Clasificaciones Poles
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 19912006, 2010-2012 308 68
2 Bandera de Brasil Ayrton Senna 19841994 162 65
3 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2007-2013 120 45
4 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 20072014 131 35
5 Bandera del Reino Unido Jim Clark 19601968 73 33
Bandera de Francia Alain Prost 19801991, 1993 202
7 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 19801992, 19941995 191 32
8 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 19501951, 19531958 52 29
9 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 19912001 165 26
10 Bandera de Austria Niki Lauda 19711979, 19821985 177 24
Bandera de Brasil Nelson Piquet 19781991 207
12 Bandera de España Fernando Alonso 2001, 2003-2014 221 22
[1]

Mayor porcentaje de pole positions[editar]

Piloto Temporadas Clasificaciones Poles Porcentaje
1 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 19501951, 19531958 52 29 55.77%
2 Bandera del Reino Unido Jim Clark 19601968 73 33 45.21%
3 Bandera de Italia Alberto Ascari 19501955 33 14 42.42%
4 Bandera de Brasil Ayrton Senna 19841994 162 65 40.12%
5 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 20072013 120 45 37.50%
6 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 20072013 131 35 24.03%
7 Bandera del Reino Unido Stirling Moss 19511961 67 16 23.88%
8 Bandera de Alemania Michael Schumacher 19912006, 2010-2012 308 68 22.08%
9 Bandera del Reino Unido Jackie Stewart 19651973 100 17 17.00%
10 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 19801992, 19941995 191 32 16.75%

Pole Positions consecutivas[editar]

Pilotos Poles Temporada(s) Carreras
1 Bandera de Brasil Ayrton Senna 8 19881989 EspañaEstados Unidos 89
2 Bandera de Brasil Ayrton Senna 7 19901991 EspañaMónaco 91
Bandera de Francia Alain Prost 1993 SudáfricaCanadá
Bandera de Alemania Michael Schumacher 20002001 ItaliaBrasil 2001
5 Bandera de Austria Niki Lauda 6 1974 HolandaItalia
Bandera de Brasil Ayrton Senna 1988 BrasilEste de los Estados Unidos
Bandera de Brasil Ayrton Senna 1989 BélgicaAustralia
Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1992 SudáfricaMónaco
Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 1999 Reino UnidoItalia
10 Bandera del Reino Unido Stirling Moss 5 19591960 PortugalMónaco 60
Bandera de los Estados Unidos Phil Hill 1961 HolandaAlemania
Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1992 BélgicaAustralia
Bandera de Francia Alain Prost 1993 Reino UnidoItalia
Bandera de Canadá Jacques Villeneuve 19961997 JapónSan Marino 97
Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 1999 AustraliaEspaña
Bandera de Colombia Juan Pablo Montoya 2002 MónacoFrancia
Bandera de España Fernando Alonso 2006 EuropaCanadá
Bandera de Alemania Sebastian Vettel 20102011 Abu DabiTurquía
Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2011 HungríaJapón
[8]

Más pole position en un mismo gran premio[editar]

Piloto Poles Gran Premio Temporadas
1 Bandera de Brasil Ayrton Senna 8 Gran Premio de San Marino 1985, 1986, 1987, 1988, 1989, 1990, 1991, 1994
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de Japón 1994, 1995, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2004
3 Bandera de Alemania Michael Schumacher 7 Gran Premio de España 1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de Hungría 1994, 1996, 1997, 2000, 2001, 2004, 2005
5 Bandera de Brasil Ayrton Senna 6 Gran Premio de Australia 1985, 1988, 1989, 1990, 1991, 1993
Bandera de Brasil Ayrton Senna Gran Premio de Brasil 1986, 1988, 1989, 1990, 1991, 1994
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de Canadá 1994, 1995, 1997, 1999, 2000, 2001
8 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 5 Gran Premio de Italia 1950, 1951, 1954, 1955, 1956
Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio Gran Premio de Francia 1950, 1951, 1954, 1956, 1957
Bandera del Reino Unido Jim Clark Gran Premio de Gran Bretaña 1962, 1963, 1964, 1965, 1967
Bandera de Brasil Ayrton Senna Gran Premio de Mónaco 1985, 1988, 1989, 1990, 1991
Bandera de Brasil Ayrton Senna Gran Premio de Italia 1985, 1988, 1989, 1990, 1991
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de Malasia 1999, 2000, 2001, 2002, 2004
[9]

Más pole positions en una temporada[editar]

Piloto Temporada Carreras Poles
1 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2011 19 15
2 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1992 16 14
3 Bandera de Brasil Ayrton Senna 1988 16 13
Bandera de Brasil Ayrton Senna 1989 16
Bandera de Francia Alain Prost 1993 16
6 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 1999 16 11
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2001 17
8 Bandera de Brasil Ayrton Senna 1990 16 10
Bandera de Canadá Jacques Villeneuve 1997 17
Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2010 19
11 Bandera de Austria Niki Lauda 1974 15 9
Bandera de Brasil Nelson Piquet 1984 16
Bandera del Reino Unido Damon Hill 1996 16
Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 1998 16
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2000 17
Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2013 19
[10]

Mayor porcentaje de poles en una temporada[editar]

Piloto Temporadas Carreras Poles Porcentaje
1 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1992 16 14 88%
2 Bandera de Brasil Ayrton Senna 1988 16 13 81%
Bandera de Brasil Ayrton Senna 1989 16 13
Bandera de Francia Alain Prost 1993 16 13
5 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2011 19 15 79%
6 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 1956 8 6 75%
7 Bandera del Reino Unido Jim Clark 1963 10 7 70%
8 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 1999 16 11 69%
9 Bandera del Reino Unido Jim Clark 1962 9 6 67%
Bandera de Italia Alberto Ascari 1953 9 6

Piloto más joven en conseguir la pole[editar]

(Solamente se cuenta la primera carrera en la que se consigue la pole)

Piloto Edad Carrera
1 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 21 años, 72 días Gran Premio de Italia de 2008
2 Bandera de España Fernando Alonso 21 años, 237 días Gran Premio de Malasia de 2003
3 Bandera de Brasil Rubens Barrichello 22 años, 97 días Gran Premio de Bélgica de 1994
4 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 22 años, 153 días Gran Premio de Canadá de 2007
5 Bandera de Italia Andrea de Cesaris 22 años, 308 días Gran Premio del Oeste de los Estados Unidos de 1982
6 Bandera de Alemania Nico Hülkenberg 23 años, 79 días Gran Premio de Brasil de 2010
7 Bandera de Polonia Robert Kubica 23 años, 120 días Gran Premio de Bahréin de 2008
8 Flag of Belgium (civil).svg Jacky Ickx 23 años, 216 días Gran Premio de Alemania de 1968
9 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 23 años, 255 días Gran Premio de Europa de 2003
10 Bandera del Reino Unido David Coulthard 24 años, 13 días Gran Premio de Argentina de 1995
[11]

Piloto más viejo en conseguir la pole[editar]

Piloto Edad Carrera
1 Bandera de Italia Nino Farina 47 años, 79 días Gran Premio de Argentina de 1954
2 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 46 años, 209 días Gran Premio de Argentina de 1958
3 Bandera de Australia Jack Brabham 44 años, 17 días Gran Premio de España de 1970
4 Bandera de Alemania Michael Schumacher 43 años, 145 días Gran Premio de Mónaco de 2012*
5 Bandera de los Estados Unidos Mario Andretti 42 años, 196 días Gran Premio de Italia de 1982
6 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 41 años, 97 días Gran Premio de Australia de 1994
7 Bandera de Argentina Carlos Reutemann 39 años, 188 días Gran Premio Caesars Palace de 1981
8 Bandera del Reino Unido Graham Hill 39 años, 156 días Gran Premio de Gran Bretaña de 1968
9 Bandera de los Estados Unidos Fred Agabashian 38 años, 283 días 500 Millas de Indianápolis de 1952
10 Bandera de Francia Alain Prost 38 años, 241 días Gran Premio de Japón de 1993
[12]

Vueltas rápidas[editar]

Total de vueltas rápidas[editar]

Piloto Vueltas rápidas Carreras
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 77 306
2 Bandera de Francia Alain Prost 41 199
3 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 40 199
4 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 30 187
5 Bandera del Reino Unido Jim Clark 28 72
6 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 25 161
7 Bandera de Austria Niki Lauda 24 171
8 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 23 51
Bandera de Brasil Nelson Piquet 204
10 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 22 120
[1]

Más vueltas rápidas en una temporada[editar]

Piloto Temporada Carreras Vueltas rápidas Percentaje
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 2004 18 10 55.55%
Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 2008 18 55.55%
Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 2005 19 52.63%
4 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 2000 17 9 52.94%
5 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1992 16 8 50.00%
Bandera de Alemania Michael Schumacher 1994 16 50.00%
Bandera de Alemania Michael Schumacher 1995 17 47.05%
8 Bandera de Brasil Nelson Piquet 1986 16 7 43.75%
Bandera de Francia Alain Prost 1988 16 43.75%
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2002 17 41.17%
Bandera de Australia Mark Webber 2011 19 36.84%
Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2013 19 36.84%
[13]

Mayor porcentaje de vueltas rápidas en una temporada[editar]

Piloto Vueltas rápidas Carrera Temporada Percentaje
1 Bandera de Italia Alberto Ascari 6 8 1952 75.00%
2 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 5 8 1951 62.50%
3 Bandera del Reino Unido Jim Clark 6 10 1963 60.00%
Bandera del Reino Unido Jim Clark 6 10 1965
5 Bandera del Reino Unido Jim Clark 5 9 1962 55.55%
Bandera de Alemania Michael Schumacher 10 18 2004
Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 10 18 2008
8 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 9 17 2000 52.94%
9 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 10 19 2005 52.63%
10 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 4 8 1956 50.00%
Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 8 16 1992
Bandera de Alemania Michael Schumacher 8 16 1994

Más vueltas rápidas consecutivas[editar]

Piloto Vueltas rápidas Temporada(s) Carreras
1 Bandera de Italia Alberto Ascari 7 19521953 BélgicaArgentina 53
2 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 6 2008 EspañaReino Unido
3 Bandera de Alemania Michael Schumacher 5 2004 BahréinEuropa
4 Bandera del Reino Unido Jackie Stewart 4 1969 MónacoReino Unido
Bandera de Canadá Gilles Villeneuve 1979 SudáfricaBélgica
Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1991 CanadáReino Unido
Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 2005 FranciaHungría
[14]

Piloto más joven en conseguir una vuelta rápida[editar]

(Solamente se cuenta la primera vuelta rápida conseguida por el piloto)

Piloto Edad Carrera
1 Bandera de Alemania Nico Rosberg 20 años, 258 días Gran Premio de Bahréin de 2006
2 Bandera de México Esteban Gutiérrez 21 años, 286 días Gran Premio de España de 2013
3 Bandera de España Fernando Alonso 21 años, 321 días Gran Premio de Canadá de 2003
4 Bandera de Nueva Zelanda Bruce McLaren 21 años, 322 días Gran Premio de Gran Bretaña de 1959
5 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 21 años, 353 días Gran Premio de Gran Bretaña de 2009
6 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 22 años, 91 días Gran Premio de Malasia de 2007
7 Bandera de México Sergio Pérez 22 años, 122 días Gran Premio de Mónaco de 2012
8 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 22 años, 137 días Gran Premio de Australia de 2002
9 Bandera del Reino Unido David Coulthard 23 años, 126 días Gran Premio de Alemania de 1994
10 Bandera de Alemania Michael Schumacher 23 años, 240 días Gran Premio de Bélgica de 1992
[15]

Podios[editar]

Total de podios[editar]

Piloto Temporadas Carreras Podios
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 1991-2006, 2010-2012 308 155
2 Bandera de Francia Alain Prost 1980-1991, 1993 202 106
3 Bandera de España Fernando Alonso 2001, 20032013 217 97
4 Bandera de Brasil Ayrton Senna 19841994 162 80
5 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen 20012009, 2012-2013 190 75
6 Bandera de Brasil Rubens Barrichello 19932011 326 68
7 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 20072013 120 62
Bandera del Reino Unido David Coulthard 19942008 247
9 Bandera de Brasil Nelson Piquet 19781991 207 60
10 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 19801992, 19941995 191 59
[16]

Mayor porcentaje de podios[editar]

Piloto Temporadas Carreras Podios Percentaje
1 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 19501951, 19531958 51 35 68.62%
2 Bandera de Italia Nino Farina 19501955 33 20 60.60%
3 Bandera de Argentina José Froilán González 19501957, 1960 26 15 57.69%
4 Bandera de Italia Alberto Ascari 19501955 32 17 53.12%
5 Bandera de Francia Alain Prost 19801991, 1993 200 106 53.00%
6 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 20072013 120 62 51.67%
7 Bandera de Alemania Michael Schumacher 19912006, 2010-2012 305 155 50.81%
8 Bandera de Brasil Ayrton Senna 1984-1994 162 80 49.38%
9 Bandera de España Fernando Alonso 2001, 2003-2013 217 95 43.77%
10 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 2007-2013 129 54 41.86%

Más podios en una temporada[editar]

Piloto Temporada Carreras Podios
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 2002 17 17
Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2011 19
3 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2013 19 16
4 Bandera de Alemania Michael Schumacher 2004 18 15
Bandera de España Fernando Alonso 2005 19
6 Bandera de Francia Alain Prost 1988 16 14
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2001 17
Bandera de Brasil Rubens Barrichello 2004 18
Bandera de España Fernando Alonso 2006 18
Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 2014 19
[17]

Más podios consecutivos[editar]

Piloto Carreras consecutivas Podios
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de los Estados Unidos de 2001Gran Premio de Japón de 2002 19
2 Bandera de España Fernando Alonso Gran Premio de Turquía de 2005Gran Premio de Canadá de 2006 15
3 Bandera de Alemania Sebastian Vettel Gran Premio de Brasil de 2010Gran Premio de Gran Bretaña de 2011 11
Bandera de Alemania Sebastian Vettel Gran Premio de Alemania de 2013-Gran Premio de Brasil de 2013
5 Bandera del Reino Unido Jim Clark Gran Premio de Bélgica de 1963Gran Premio de Sudáfrica de 1963 9
Bandera de Austria Niki Lauda Gran Premio de Italia de 1975Gran Premio de Suecia de 1976
Bandera de Brasil Nelson Piquet Gran Premio de Mónaco de 1987Gran Premio de Portugal de 1987
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de Hungría de 2000Gran Premio de Brasil de 2001
Bandera de Alemania Michael Schumacher Gran Premio de Europa de 2004Gran Premio de Italia de 2004
Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton Gran Premio de Australia de 2007Gran Premio de Gran Bretaña de 2007
10 Bandera de Argentina Carlos Reutemann Gran Premio de Italia de 1980Gran Premio de Bélgica de 1981 8
Bandera de Brasil Ayrton Senna Gran Premio de México de 1988Gran Premio de Bélgica de 1988
Bandera de Colombia Juan Pablo Montoya Gran Premio de Mónaco de 2003Gran Premio de Italia de 2003
[18]

Más podios consecutivos desde comienzo de temporada[editar]

Piloto Temporada Carreras consecutivas Podios
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 2002 AustraliaJapón 17
2 Bandera de España Fernando Alonso 2006 BahréinCanadá 9
Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 2007 AustraliaReino Unido
Bandera de Alemania Sebastian Vettel 2011 AustraliaReino Unido
5 Bandera de Austria Niki Lauda 1976 BrasilSuecia 7
Bandera de Francia Alain Prost 1988 BrasilFrancia
Bandera de Alemania Michael Schumacher 1994 BrasilFrancia
Bandera del Reino Unido Jenson Button 2009 AustraliaTurquía
9 Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi 1973 ArgentinaMónaco 6
Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 1992 SudáfricaMónaco
11 Bandera de Argentina Carlos Reutemann 1981 Oeste de los Estados UnidosBélgica 5
Bandera de Alemania Michael Schumacher 2004 AustraliaEspaña
Bandera de España Fernando Alonso 2005 AustraliaEspaña

Piloto más joven en conseguir un podio[editar]

(Solamente se tendrá en cuenta el primer podio conseguido por cada piloto)

Piloto Edad Posición Carrera
1 Bandera de Alemania Sebastian Vettel 21 años, 73 días Gran Premio de Italia de 2008
2 Bandera de Dinamarca Kevin Magnussen 21 años, 162 días Gran Premio de Australia de 2014
3 Bandera de España Fernando Alonso 21 años, 237 días Gran Premio de Malasia de 2003
4 Bandera de Polonia Robert Kubica 21 años, 278 días Gran Premio de Italia de 2006
5 Bandera de Alemania Ralf Schumacher 21 años, 287 días Gran Premio de Argentina de 1997
6 Bandera de Italia Elio de Angelis 21 años, 307 días Gran Premio de Brasil de 1980
7 Bandera de Nueva Zelanda Bruce McLaren 21 años, 322 días Gran Premio de Gran Bretaña de 1959
8 Bandera de Brasil Rubens Barrichello 21 años, 329 días Gran Premio del Pacífico de 1994
9 Bandera de México Sergio Pérez 22 años, 59 días Gran Premio de Malasia de 2012
10 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 22 años, 70 días Gran Premio de Australia de 2007
[19]

Otros récords[editar]

Tipo Récord Autor
Campeón a falta de más Grandes Premios para el final de la temporada 6 Bandera de Alemania Michael Schumacher (2002 en el 11º Gran Premio de 17)
Campeón tras haber sido líder durante más Grandes Premios 19 Bandera de Alemania Sebastian Vettel (2011)
Mayor número de Grandes Premios consecutivos liderando la competición 37 Bandera de Alemania Michael Schumacher (Estados Unidos 2000 - Japón 2002)
Campeones sin haber liderado el certamen Bandera del Reino Unido John Surtees (1964)
Bandera del Reino Unido James Hunt (1976)
Bandera de Alemania Sebastian Vettel (2010)
Mayor diferencia de puntos entre el campeón y el subcampeón 155 Bandera de Alemania Sebastian Vettel (397) sobre Bandera de España Fernando Alonso (242) en 2013
Menor diferencia de puntos entre el campeón y el subcampeón 0.5 Bandera de Austria Niki Lauda (72) sobre Bandera de Francia Alain Prost (71.5) en 1984
Menor diferencia de puntos entre el campeón y el tercer clasificado 1 Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen (110) sobre Bandera de España Fernando Alonso (109) en 2007
Campeón más joven 23 años, 134 días Bandera de Alemania Sebastian Vettel (2010)
Bicampeón más joven 24 años, 98 días Bandera de Alemania Sebastian Vettel (2011)
Tricampeón más joven 25 años, 145 días Bandera de Alemania Sebastian Vettel (2012)
Campeón más viejo 46 años, 41 días Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1957)
Piloto más viejo en ganar su primer campeonato 43 años, 308 días Bandera de Italia Nino Farina (1950)
Piloto más joven en liderar el campeonato 22 años, 126 días Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2007)
Mejor clasificación de un debutante Bandera de Canadá Jacques Villeneuve (1996)
Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2007)
Bandera de Dinamarca Kevin Magnussen (2014)
Mejor puntuación de un debutante 109 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2007)
Mayor número de carreras disputadas antes de proclamarse campeón 180 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell
Mayor número de subcampeonatos antes de proclamarse campeón 3 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell
Mayor número de subcampeonatos sin proclamarse campeón 4 Bandera del Reino Unido Stirling Moss
Más cambios de líder en una temporada 10 2010 (Bandera de España Fernando Alonso - Bandera de Brasil Felipe Massa - Bandera del Reino Unido Jenson Button - Bandera de Australia Mark Webber - Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton - Bandera de Australia Mark Webber - Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton - Bandera de Australia Mark Webber - Bandera de España Fernando Alonso - Bandera de Alemania Sebastian Vettel)
Más aspirantes al título en el último Gran Premio 4 2010 (Bandera de España Fernando Alonso, Bandera de Australia Mark Webber, Bandera de Alemania Sebastian Vettel, Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton)
Más campeones del mundo al inicio de una temporada 6 2012 (Bandera de Alemania Michael Schumacher, Bandera de España Fernando Alonso, Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen, Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton, Bandera del Reino Unido Jenson Button, Bandera de Alemania Sebastian Vettel)
Mayor número de campeones clasificados consecutivamente en las primeras posiciones 5 Italia 2011 (1º Bandera de Alemania Sebastian Vettel, 2º Bandera del Reino Unido Jenson Button, 3º Bandera de España Fernando Alonso, 4º Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton, 5º Bandera de Alemania Michael Schumacher)
China 2013 (1º Bandera de España Fernando Alonso, 2º Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen, 3º Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton, 4º Bandera de Alemania Sebastian Vettel, 5º Bandera del Reino Unido Jenson Button)
Mayor número de Grandes Premios diferentes ganados 22 Bandera de Alemania Michael Schumacher
Mayor número victorias en la misma escudería 72 Bandera de Alemania Michael Schumacher con Bandera de Italia Ferrari
Victorias con más escuderías diferentes 5 Bandera del Reino Unido Stirling Moss (Bandera de Alemania Mercedes, Bandera de Italia Maserati, Bandera del Reino Unido Vanwall, Bandera del Reino Unido Cooper, Bandera del Reino Unido Lotus)
Piloto más joven en conseguir la victoria con diferentes escuderías 21 años, 287 días Bandera de Alemania Sebastian Vettel (Gran Premio de Italia de 2008 con Bandera de Italia Toro Rosso - Gran Premio de China de 2009 con Bandera de Austria Red Bull)
Piloto más joven en repetir victoria en un mismo Gran Premio 23 años, 98 días Bandera de Alemania Sebastian Vettel (Gran Premio de Japón de 2009 y 2010)
Mayor periodo de tiempo entre la primera y la última victoria 5145 días Bandera de Alemania Michael Schumacher (Bélgica 1992 - China de 2006)
Mayor periodo de tiempo entre dos victorias consecutivas 2402 días Bandera de Italia Riccardo Patrese (Sudáfrica 1983 - San Marino 1990)
Mayor número de temporadas con victorias 15 Bandera de Alemania Michael Schumacher (1992 - 2006)
Mayor número de tripletes (Pole, vuelta rápida y victoria) 20 Bandera de Alemania Michael Schumacher
Mayor número de tripletes en una temporada 5 Bandera de Italia Alberto Ascari (1952), Bandera de Alemania Michael Schumacher (2004)
Más ganadores en un año 11 1982 (Bandera de Francia Alain Prost, Bandera de Austria Niki Lauda, Bandera de Francia Didier Pironi, Bandera del Reino Unido John Watson, Bandera de Italia Riccardo Patrese, Bandera de Brasil Nelson Piquet, Bandera de Francia René Arnoux, Bandera de Francia Patrick Tambay, Bandera de Italia Elio de Angelis, Bandera de Finlandia Keke Rosberg, Bandera de Italia Michele Alboreto)
Menos ganadores en un año 3 1950 (Bandera de Italia Giuseppe Farina, Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio, Bandera de los Estados Unidos Johnnie Parsons)
1952 (Bandera de Italia Alberto Ascari, Bandera de Italia Piero Taruffi, Bandera de los Estados Unidos Troy Ruttman)
1963 (Bandera del Reino Unido Jim Clark, Bandera del Reino Unido Graham Hill, Bandera del Reino Unido John Surtees)
1988 (Bandera de Francia Alain Prost, Bandera de Brasil Ayrton Senna, Bandera de Austria Gerhard Berger)
Menos victorias del piloto con más victorias 2 1959 (Bandera de Australia Jack Brabham, Bandera del Reino Unido Tony Brooks, Bandera del Reino Unido Stirling Moss)
1961 (Bandera del Reino Unido Stirling Moss, Bandera de Alemania Wolfgang von Trips, Bandera de los Estados Unidos Phil Hill)
1982 (Bandera de Francia Alain Prost, Bandera de Austria Niki Lauda, Bandera de Francia Didier Pironi, Bandera del Reino Unido John Watson, Bandera de Francia René Arnoux)
Más carreras consecutivas con diferente ganador 9 1961 - 1962 (Bandera de Italia Giancarlo Baghetti en Francia 1961,Bandera de Alemania Wolfgang von Trips en Gran Bretaña 1961,Bandera del Reino Unido Stirling Moss en Alemania 1961,Bandera de los Estados Unidos Phil Hill en Italia 1961,Bandera del Reino Unido Innes Ireland en Estados Unidos 1961,Bandera del Reino Unido Graham Hill en Holanda 1962,Bandera de Nueva Zelanda Bruce McLaren en Mónaco 1962,Bandera del Reino Unido Jim Clark en Bélgica 1962,Bandera de los Estados Unidos Dan Gurney en Francia 1962)

1982 (Bandera de Italia Riccardo Patrese en Mónaco,Bandera del Reino Unido John Watson en Detroit,Bandera de Brasil Nelson Piquet en Canadá,Bandera de Francia Didier Pironi en Holanda,Bandera de Austria Niki Lauda en Gran Bretaña,Bandera de Francia René Arnoux en Francia,Bandera de Francia Patrick Tambay en Alemania,Bandera de Italia Elio de Angelis en Austria,Bandera de Finlandia Keke Rosberg en Suiza)

Mayor número de carreras consecutivas con diferente ganador desde el comienzo de temporada 7 2012 (Bandera del Reino Unido Jenson Button en Australia, Bandera de España Fernando Alonso en Malasia, Bandera de Alemania Nico Rosberg en China, Bandera de Alemania Sebastian Vettel en Baréin, Bandera de Venezuela Pastor Maldonado en España, Bandera de Australia Mark Webber en Mónaco, Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton en Canadá)
Menos victorias para ser campeón 1 Bandera del Reino Unido Mike Hawthorn (1958), Bandera de Finlandia Keke Rosberg (1982)
Campeón del mundo con menos victorias 3 Bandera del Reino Unido Mike Hawthorn, Bandera de los Estados Unidos Phil Hill
No campeón con más victorias 16 Bandera del Reino Unido Stirling Moss
Mayor número de victorias sin ganar el título 7 Bandera de Francia Alain Prost (1984, 1988), Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen (2005),

Bandera de Alemania Michael Schumacher (2006)

Mayor porcentaje de podios en una temporada 100% Bandera de Alemania Michael Schumacher (2002)
Mayor periodo de tiempo entre el primer y el último podio 7369 Bandera de Alemania Michael Schumacher (México 1992 - Europa 2012)
Mayor periodo de tiempo entre dos podios consecutivos 2870 días Bandera de Austria Alexander Wurz (Gran Bretaña 1997 - San Marino 2005)
Mayor número de podios consecutivos desde el debut 9 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (Australia 2007 - Gran Bretaña 2007)
Más segundos puestos 43 Bandera de Alemania Michael Schumacher
Más terceros puestos 28 Bandera de Brasil Rubens Barrichello, Bandera de Finlandia Kimi Räikkönen
Podio con menor media de edad 23 años, 350 días Italia 2008 (Bandera de Alemania Sebastian Vettel, Bandera de Finlandia Heikki Kovalainen, Bandera de Polonia Robert Kubica)
Podio con mayor media de edad 46 años, 263 días Suiza 1950 (Bandera de Italia Giuseppe Farina, Bandera de Italia Luigi Fagioli, Bandera de Francia Louis Rosier)
Mayor número de podios sin conocer la victoria 13 Bandera de Alemania Nick Heidfeld
Mayor número de podios antes de la 1ª victoria 15 Bandera de Francia Jean Alesi, Bandera de Finlandia Mika Häkkinen, Bandera del Reino Unido Eddie Irvine, Bandera de Francia Patrick Depailler
Mayor número de carreras antes del primer podio 91 Bandera del Reino Unido Martin Brundle
Mayor número de carreras sin subir al podio 119 Bandera de Italia Pierluigi Martini
Mayor número de poles en la temporada de debut 6 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2007)
Menor número de poles para conseguir el título 0 Bandera de Nueva Zelanda Denny Hulme (1967), Bandera de Austria Niki Lauda (1984)
Pole en mayor número de grandes premios diferentes 20 Bandera de Francia Alain Prost, Bandera de Alemania Sebastian Vettel
Mayor número de temporadas consecutivas logrando alguna pole 13 Bandera de Alemania Michael Schumacher (1994 - 2006)
Mayor periodo de tiempo entre la primera y la última pole 5531 días Bandera de Brasil Rubens Barrichello (Bélgica 1994 - Brasil 2009)
Mayor periodo de tiempo entre dos poles consecutivas 2940 días Bandera de los Estados Unidos Mario Andretti (Estados Unidos 1968 - Japón 1976)
Mayor número de carreras antes de la primera pole 131 Bandera de Australia Mark Webber
Mayor número de carreras sin lograr la pole 165 Bandera del Reino Unido Martin Brundle, Bandera del Reino Unido Johnny Herbert
Mayor número de poles sin conocer la victoria 5 Bandera de Australia Chris Amon
Primera línea en todas las carreras de la temporada Bandera de Brasil Ayrton Senna (1988), Bandera de Francia Alain Prost (1993),

Bandera del Reino Unido Damon Hill (1996)

Primera línea con menor media de edad 23 años, 102 días Brasil 2010 (Bandera de Alemania Nico Hülkenberg, Bandera de Alemania Sebastian Vettel)
Mayor número de vueltas lideradas en una temporada 739 Bandera de Alemania Sebastian Vettel (2011)
Mayor número de vueltas lideradas consecutivas 304 Bandera de Italia Alberto Ascari (Bélgica 1952 - Holanda 1952)
Mayor porcentaje de vueltas lideradas en una temporada 71.47% Bandera del Reino Unido Jim Clark (1963)
Mayor número de carreras consecutivas liderando alguna vuelta 17 Bandera del Reino Unido Jackie Stewart (Estados Unidos 1968 - Bélgica 1970)
Mayor número de paradas en boxes en una carrera 7 Bandera de Francia Alain Prost (Europa 1993)
Mayor número de paradas en boxes en una victoria 6 Bandera del Reino Unido Jenson Button (Canadá 2011)
Mayor número de sanciones en una temporada 9 Bandera de Venezuela Pastor Maldonado (2012)
Menor cantidad de tiempo desde el debut hasta la primera sanción 6 segundos Bandera de Alemania Sebastian Vettel (Turquía 2006)
Piloto más veces adelantado en una temporada 70 Bandera de Francia Charles Pic (2012)
Piloto más joven en puntuar 8ª (2 puntos) Bandera de Rusia Daniil Kvyat (Australia 2014)

Referencias[editar]

  1. a b c d e F1-Fansite.com.. «Top 100 F1 Driver Rankings» (en inglés). Consultado el 7 de noviembre de 2013.
  2. «Schumacher claims record win». BBC Sport. BBC (2 September 2001). Archivado desde el original el 14 December 2001. Consultado el 20 December 2013.
  3. www.caranddriverthef1.com. «Victorias». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  4. www.caranddriverthef1.com. «Victorias consecutivas». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  5. www.caranddriverthef1.com. «Victorias por edad (jóvenes)». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  6. www.caranddriverthef1.com. «Victorias por edad (viejos)». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  7. www.caranddriverthef1.com. «Victorias por circuito». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  8. www.caranddriverthef1.com. «Pole Positions consecutivas». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  9. www.caranddriverthef1.com. «Pole Positions por circuito». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  10. www.caranddriverthef1.com. «Pole Positions en un año». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  11. www.caranddriverthef1.com. «Pole Positions por edad (jóvenes)». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  12. www.caranddriverthef1.com. «Pole Positions por edad (viejos)». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  13. www.caranddriverthef1.com. «Vueltas rápidas en un año». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  14. www.caranddriverthef1.com. «Vueltas rápidas consecutivas». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  15. www.caranddriverthef1.com. «Vueltas rápidas por edad (jóvenes)». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  16. www.caranddriverthef1.com. «Podios». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  17. www.caranddriverthef1.com. «Podios en un año». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  18. www.caranddriverthef1.com. «Podios consecutivos». Consultado el 12 de diciembre de 2013.
  19. www.caranddriverthef1.com. «Podios por edad (jóvenes)». Consultado el 12 de diciembre de 2013.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]