Anexo:Grandes Premios de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Estos son todos los grandes premios que han contado para el Campeonato de Fórmula 1 de la FIA desde su creación en 1950.

Carreras por país[editar]

El nombre de cada gran premio suele ser el del país donde se disputa, aunque no siempre es así. El Gran Premio de Luxemburgo se corrió en Alemania; el Gran Premio de San Marino en Italia; y el Gran Premio de Suiza de 1982 se disputó en Francia. Dos grandes premios toman nombres de continentes: el Gran Premio del Pacífico permitió una segunda fecha en Japón, en tanto que el Gran Premio de Europa se ha alternado entre Alemania, Gran Bretaña y España.

Otra forma de permitir que un país tuviese varios grandes premios fue nombrarlo según una ciudad o una región: el Gran Premio de Pescara se corrió en Italia, y en Estados Unidos existieron un Gran Premio del este, un Gran Premio del oeste y el Gran Premio de Las Vegas, además del Gran Premio de los Estados Unidos propiamente dicho.

Las carreras de la temporada 2014 se destacan en negrita.

Gran Premio Años Ediciones
Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Gran Premio de Abu Dabi 2009-2014 6
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 1951-1954, 1956-1959, 1961-2014 62
Bandera de Argentina Gran Premio de Argentina 1953-1958, 1960, 1972-1975, 1977-1981, 1995-1998 20
Bandera de Australia Gran Premio de Australia 1985-2014 30
Bandera de Austria Gran Premio de Austria 1964, 1970-1987, 1997-2003, 2014 27
Bandera de Baréin Gran Premio de Bahréin 2004-2010, 2012-2014 10
Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica 1950-1956, 1958, 1960-1968, 1970, 1972-2005, 2007-2014 60
Bandera de Brasil Gran Premio de Brasil 1973-2014 42
Flag of Bulgaria.svg Gran Premio de Bulgaria 1991-1997 7
Bandera de Canadá Gran Premio de Canadá 1967-1974, 1976-1986, 1988-2014 46
Bandera de Chile Gran Premio de Chile 1967-1975 9
Bandera de la República Popular China Gran Premio de China 2004-2014 11
Bandera de Colombia Gran Premio de Colombia 1977-1983 7
Bandera de Corea del Sur Gran Premio de la República de Corea 2010-2013 4
Bandera de Croacia Gran Premio de Croacia 2007-2009 3
Bandera de Dinamarca Gran Premio de Dinamarca 2000-2004 5
Bandera de Estonia Gran Premio de Estonia 2009-2011 3
Flag of Slovakia.svg Gran Premio de Eslovaquia 1971-1980 10
Flag of Slovenia.svg Gran Premio de Eslovenia 1981-1994 14
Bandera de España Gran Premio de España 1951, 1954, 1968-1979, 1981, 1986-2014 44
Bandera de Unión Europea Gran Premio de Europa 1983-1985, 1993-1997, 1999-2012 22
Bandera de Finlandia Gran Premio de Finlandia 1983-1987 5
Bandera de Francia Gran Premio de Francia 1950-1954, 1956-2008 58
Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 1950-2014 65
Bandera de Grecia Gran Premio de Grecia 1950-1956 7
Bandera de Hungría Gran Premio de Hungría 1986-2014 29
Bandera de los Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 1952-1953, 1955, 1958-1971, 1973-1985 30
Bandera de los Estados Unidos 500 millas de Indianápolis 1950-1960 11
Bandera de Indonesia Gran Premio de Indonesia 1961-1967 7
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 1950-2014 65
Bandera de Japón Gran Premio de Japón 1976-1977, 1987-2014 30
Flag of Las Vegas, Nevada.svg Gran Premio de Las Vegas 1981-1982 2
Bandera de Letonia Gran Premio de Letonia 1980-1984 5
Bandera de Lituania Gran Premio de Lituania 1986-1990 5
Bandera de Luxemburgo Gran Premio de Luxemburgo 1997-1998 2
Flag of Macau.svg Gran Premio de Macao 1992-1996 5
Bandera de Malasia Gran Premio de Malasia 1999-2014 16
Bandera de México Gran Premio de México 1963-1970, 1986-1992 15
Flag of Monaco.svg Gran Premio de Mónaco 1950, 1955-2014 61
Bandera de Marruecos Gran Premio de Marruecos 1958 1
Bandera de Noruega Gran Premio de Noruega 1982-1996 15
Bandera de Nueva Zelanda Gran Premio de Nueva Zelanda 1970-1976 7
Bandera de Japón Gran Premio del Pacífico 1994-1995 2
Bandera del Perú Gran Premio de Perú 1995-1999 5
Bandera de Italia Gran Premio de Pescara 1957 1
Bandera de Polonia Gran Premio de Polonia 1958-1972 15
Bandera de Portugal Gran Premio de Portugal 1958-1960, 1984-1996 16
Flag of San Marino.svg Gran Premio de San Marino 1981-2006 26
Bandera de Singapur Gran Premio de Singapur 2008-2014 7
Bandera de Sudáfrica Gran Premio de Sudáfrica 1962-1963, 1965, 1967-1980, 1982-1985, 1992-1993 23
Bandera de Suecia Gran Premio de Suecia 1973-1978 6
Flag of Switzerland (Pantone).svg Gran Premio de Suiza 1950-1954, 1982 6
Bandera de Turquía Gran Premio de Turquía 2005-2011 7
Bandera de los Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos 1959-1980, 1984, 1989-1991, 2000-2007, 2012-2014 37
Bandera de los Estados Unidos Gran Premio del oeste de los Estados Unidos 1976-1983 8
Bandera de los Estados Unidos Gran Premio del este de los Estados Unidos 1982-1988 7
Bandera de India Gran Premio de la India 2011-2013 3
Bandera de los Estados Unidos Gran Premio de América 2014 1
Bandera de Rusia Gran Premio de Rusia 2014 1

Carreras por temporada[editar]

1950-1959[editar]

1950[1] 1951[2] 1952[3] 1953[4] 1954[5] 1955[6] 1956[7] 1957[8] 1958[9] 1959[10]
1 Gran Bretaña Suiza Suiza Argentina Argentina Argentina Argentina Argentina Argentina Mónaco
2 Mónaco Indy 500 Indy 500 Indy 500 Indy 500 Mónaco Mónaco Mónaco Mónaco Indy 500
3 Indy 500 Bélgica Bélgica Holanda Bélgica Indy 500 Indy 500 Indy 500 Holanda Holanda
4 Suiza Francia Francia Bélgica Francia Bélgica Bélgica Francia Indy 500 Francia
5 Bélgica Gran Bretaña Gran Bretaña Francia Gran Bretaña Holanda Francia Gran Bretaña Bélgica Gran Bretaña
6 Francia Alemania Alemania Gran Bretaña Alemania Gran Bretaña Gran Bretaña Alemania Francia Alemania
7 Italia Italia Holanda Alemania Suiza Italia Alemania Pescara Gran Bretaña Portugal
8 España Italia Suiza Italia Italia Italia Alemania Italia
9 Italia España Portugal Estados Unidos
10 Italia
11 Marruecos

1960-1969[editar]

1960[11] 1961[12] 1962[13] 1963[14] 1964[15] 1965[16] 1966[17] 1967[18] 1968[19] 1969[20]
1 Argentina Mónaco Holanda Mónaco Mónaco Sudáfrica Mónaco Sudáfrica Sudáfrica Sudáfrica
2 Mónaco Holanda Mónaco Bélgica Holanda Mónaco Bélgica Mónaco España España
3 Indy 500 Bélgica Bélgica Holanda Bélgica Bélgica Francia Holanda Mónaco Mónaco
4 Holanda Francia Francia Francia Francia Francia Gran Bretaña Bélgica Bélgica Holanda
5 Bélgica Gran Bretaña Gran Bretaña Gran Bretaña Gran Bretaña Gran Bretaña Holanda Francia Holanda Francia
6 Francia Alemania Alemania Alemania Alemania Holanda Alemania Gran Bretaña Francia Gran Bretaña
7 Gran Bretaña Italia Italia Italia Austria Alemania Italia Alemania Gran Bretaña Alemania
8 Portugal Estados Unidos Estados Unidos Estados Unidos Italia Italia Estados Unidos Canadá Alemania Italia
9 Italia Sudáfrica México Estados Unidos Estados Unidos México Italia Italia Canadá
10 Estados Unidos Sudáfrica México México Estados Unidos Canadá Estados Unidos
11 México Estados Unidos México
12 México

1970-1979[editar]

1970[21] 1971[22] 1972[23] 1973[24] 1974[25] 1975[26] 1976[27] 1977[28] 1978[29] 1979[30]
1 Sudáfrica Sudáfrica Argentina Argentina Argentina Argentina Brasil Argentina Argentina Argentina
2 España España Sudáfrica Brasil Brasil Brasil Sudáfrica Brasil Brasil Brasil
3 Mónaco Mónaco España Sudáfrica Sudáfrica Sudáfrica Estados Unidos Oeste Sudáfrica Sudáfrica Sudáfrica
4 Bélgica Holanda Mónaco España España España España Estados Unidos Oeste Estados Unidos Oeste Estados Unidos Oeste
5 Holanda Francia Bélgica Bélgica Bélgica Mónaco Bélgica España Mónaco España
6 Francia Gran Bretaña Francia Mónaco Mónaco Bélgica Mónaco Mónaco Bélgica Bélgica
7 Gran Bretaña Alemania Gran Bretaña Suecia Suecia Suecia Suecia Bélgica España Mónaco
8 Alemania Austria Alemania Francia Holanda Holanda Francia Suecia Suecia Francia
9 Austria Italia Austria Gran Bretaña Francia Francia Gran Bretaña Francia Francia Gran Bretaña
10 Italia Canadá Italia Holanda Gran Bretaña Gran Bretaña Alemania Gran Bretaña Gran Bretaña Alemania
11 Canadá Estados Unidos Canadá Alemania Alemania Alemania Austria Alemania Alemania Austria
12 Estados Unidos Estados Unidos Austria Austria Austria Holanda Austria Austria Holanda
13 México Italia Italia Italia Italia Holanda Holanda Italia
14 Canadá Canadá Estados Unidos Canadá Italia Italia Canadá
15 Estados Unidos Estados Unidos Estados Unidos Este Estados Unidos Este Estados Unidos Este Estados Unidos Este
16 Japón Canadá Canadá
17 Japón

1980-1989[editar]

1980[31] 1981[32] 1982[33] 1983[34] 1984[35] 1985[36] 1986[37] 1987[38] 1988[39] 1989[40]
1 Argentina Estados Unidos Oeste Sudáfrica Brasil Brasil Brasil Brasil Brasil Brasil Brasil
2 Brasil Brasil Brasil Estados Unidos Oeste Sudáfrica Portugal España San Marino San Marino San Marino
3 Sudáfrica Argentina Estados Unidos Oeste Francia Bélgica San Marino San Marino Bélgica Mónaco Mónaco
4 Estados Unidos Oeste San Marino San Marino San Marino San Marino Mónaco Mónaco Mónaco México México
5 Bélgica Bélgica Bélgica Mónaco Francia Canadá Bélgica Detroit Canadá Estados Unidos
6 Mónaco Mónaco Mónaco Bélgica Mónaco Detroit Canadá Francia Detroit Canadá
7 Francia España Estados Unidos Este Estados Unidos Este Canadá Francia Detroit Gran Bretaña Francia Francia
8 Gran Bretaña Francia Canadá Canadá Detroit Gran Bretaña Francia Alemania Gran Bretaña Gran Bretaña
9 Alemania Gran Bretaña Holanda Gran Bretaña Dallas Alemania Gran Bretaña Hungría Alemania Alemania
10 Austria Alemania Gran Bretaña Alemania Gran Bretaña Austria Alemania Austria Hungría Hungría
11 Holanda Austria Francia Austria Alemania Holanda Hungría Italia Bélgica Bélgica
12 Italia Holanda Alemania Holanda Austria Italia Austria Portugal Italia Italia
13 Canadá Italia Austria Italia Holanda Bélgica Italia España Portugal Portugal
14 Estados Unidos Este Canadá Suiza Europa Italia Europa Portugal México España España
15 Las Vegas Italia Sudáfrica Europa Sudáfrica México Japón Japón Japón
16 Las Vegas Portugal Australia Australia Australia Australia Australia

1990-1999[editar]

1990[41] 1991[42] 1992[43] 1993[44] 1994[45] 1995[46] 1996[47] 1997[48] 1998[49] 1999[50]
1 Estados Unidos Estados Unidos Sudáfrica Sudáfrica Brasil Brasil Australia Australia Australia Australia
2 Brasil Brasil México Brasil Pacífico Argentina Brasil Brasil Brasil Brasil
3 San Marino San Marino Brasil Europa San Marino San Marino Argentina Argentina Argentina San Marino
4 Mónaco Mónaco España San Marino Mónaco España Europa San Marino San Marino Mónaco
5 Canadá Canadá San Marino España España Mónaco San Marino Mónaco España España
6 México México Mónaco Mónaco Canadá Canadá Mónaco España Mónaco Canadá
7 Francia Francia Canadá Canadá Francia Francia España Canadá Canadá Francia
8 Gran Bretaña Gran Bretaña Francia Francia Gran Bretaña Gran Bretaña Canadá Francia Francia Gran Bretaña
9 Alemania Alemania Gran Bretaña Gran Bretaña Alemania Alemania Francia Gran Bretaña Gran Bretaña Austria
10 Hungría Hungría Alemania Alemania Hungría Hungría Gran Bretaña Alemania Austria Alemania
11 Bélgica Bélgica Hungría Hungría Bélgica Bélgica Alemania Hungría Alemania Hungría
12 Italia Italia Bélgica Bélgica Italia Italia Hungría Bélgica Hungría Bélgica
13 Portugal Portugal Italia Italia Portugal Portugal Bélgica Italia Bélgica Italia
14 España España Portugal Portugal Europa Europa Italia Austria Italia Europa
15 Japón Japón Japón Japón Japón Pacífico Portugal Luxemburgo Luxemburgo Malasia
16 Australia Australia Australia Australia Australia Japón Japón Japón Japón Japón
17 Bulgaria Bulgaria Bulgaria Bulgaria Australia Europa
18 Bulgaria Bulgaria

2000-2009[editar]

2000[51] 2001[52] 2002[53] 2003[54] 2004[55] 2005[56] 2006[57] 2007[58] 2008[59] 2009[60]
1 Australia Australia Australia Australia Australia Australia Bahréin Australia Australia Australia
2 Brasil Malasia Malasia Malasia Malasia Malasia Malasia Malasia Malasia Malasia
3 San Marino Brasil Brasil Brasil Bahréin Bahréin Australia Bahréin Bahréin China
4 Gran Bretaña San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino San Marino España España Bahréin
5 España España España España España España Europa Europa Turquía España
6 Europa Austria Austria Austria Mónaco Mónaco España Mónaco Mónaco Mónaco
7 Mónaco Mónaco Mónaco Mónaco Europa Europa Mónaco Canadá Canadá Turquía
8 Canadá Canadá Canadá Canadá Canadá Canadá Gran Bretaña Estados Unidos Francia Gran Bretaña
9 Francia Europa Europa Europa Estados Unidos Estados Unidos Canadá Francia Gran Bretaña Alemania
10 Austria Francia Gran Bretaña Francia Francia Francia Estados Unidos Gran Bretaña Alemania Hungría
11 Alemania Gran Bretaña Francia Gran Bretaña Gran Bretaña Gran Bretaña Francia Alemania Hungría Europa
12 Hungría Alemania Alemania Alemania Alemania Alemania Alemania Hungría Europa Bélgica
13 Bélgica Hungría Hungría Hungría Hungría Hungría Hungría Turquía Bélgica Italia
14 Italia Bélgica Bélgica Italia Bélgica Turquía Turquía Italia Italia Singapur
15 Estados Unidos Italia Italia Estados Unidos Italia Italia Italia Bélgica Singapur Japón
16 Japón Estados Unidos Estados Unidos Japón China Bélgica China Japón Japón Brasil
17 Malasia Japón Japón Japón Brasil Japón China China Abu Dhabi
18 Brasil Japón Brasil Brasil Brasil
19 China

2010-2014[editar]

2010[61] 2011[62] 2012[63] 2013[64] 2014[65]
1 Bahréin Australia Australia Australia Australia
2 Australia Malasia Malasia Malasia Malasia
3 Malasia China China China Bahréin
4 China Turquía Bahréin Bahréin China
5 España España España España España
6 Mónaco Mónaco Mónaco Mónaco Mónaco
7 Turquía Canadá Canadá Canadá Canadá
8 Canadá Europa Europa Gran Bretaña Austria
9 Europa Gran Bretaña Gran Bretaña Alemania Gran Bretaña
10 Gran Bretaña Alemania Alemania Hungría Alemania
11 Alemania Hungría Hungría Bélgica Hungría
12 Hungría Bélgica Bélgica Italia Bélgica
13 Bélgica Italia Italia Singapur Italia
14 Italia Singapur Singapur Corea Singapur
15 Singapur Japón Japón Japón Japón
16 Japón Corea Corea India Rusia
17 Corea India India Abu Dhabi E.E.U.U.
18 Brasil Abu Dabi Abu Dhabi Estados Unidos Brasil
19 Abu Dhabi Brasil Estados Unidos Brasil Abu Dhabi
20 Brasil

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. www.formula1.com. «1950 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  2. www.formula1.com. «1951 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  3. www.formula1.com. «1952 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  4. www.formula1.com. «1953 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  5. www.formula1.com. «1954 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  6. www.formula1.com. «1955 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  7. www.formula1.com. «1956 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  8. www.formula1.com. «1957 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  9. www.formula1.com. «1958 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  10. www.formula1.com. «1959 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  11. www.formula1.com. «1960 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  12. www.formula1.com. «1961 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  13. www.formula1.com. «1962 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  14. www.formula1.com. «1963 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  15. www.formula1.com. «1964 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  16. www.formula1.com. «1965 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  17. www.formula1.com. «1966 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  18. www.formula1.com. «1967 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  19. www.formula1.com. «1968 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  20. www.formula1.com. «1969 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  21. www.formula1.com. «1970 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  22. www.formula1.com. «1971 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  23. www.formula1.com. «1972 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  24. www.formula1.com. «1973 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  25. www.formula1.com. «1974 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  26. www.formula1.com. «1975 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  27. www.formula1.com. «1976 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  28. www.formula1.com. «1977 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  29. www.formula1.com. «1978 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  30. www.formula1.com. «1979 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  31. www.formula1.com. «1980 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  32. www.formula1.com. «1981 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  33. www.formula1.com. «1982 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  34. www.formula1.com. «1983 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  35. www.formula1.com. «1984 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  36. www.formula1.com. «1985 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  37. www.formula1.com. «1986 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  38. www.formula1.com. «1987 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  39. www.formula1.com. «1988 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  40. www.formula1.com. «1989 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  41. www.formula1.com. «1990 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  42. www.formula1.com. «1991 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  43. www.formula1.com. «1992 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  44. www.formula1.com. «1993 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  45. www.formula1.com. «1994 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  46. www.formula1.com. «1995 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  47. www.formula1.com. «1996 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  48. www.formula1.com. «1997 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  49. www.formula1.com. «1998 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  50. www.formula1.com. «1999 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  51. www.formula1.com. «2000 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  52. www.formula1.com. «2001 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  53. www.formula1.com. «2002 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  54. www.formula1.com. «2003 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  55. www.formula1.com. «2004 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  56. www.formula1.com. «2005 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  57. www.formula1.com. «2006 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  58. www.formula1.com. «2007 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  59. www.formula1.com. «2008 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  60. www.formula1.com. «2009 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  61. www.formula1.com. «2010 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  62. www.formula1.com. «2011 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  63. www.formula1.com. «2012 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  64. www.formula1.com. «2013 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.
  65. www.formula1.com. «2014 FIA Formula One World Championship» (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014.

Enlaces externos[editar]