Anexo:Óscar al mejor sonido

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los premios Óscar al mejor sonido se otorgan desde 1930.

Década 2010[editar]

Década 2000[editar]

Década de 1990[editar]

  • 1999 The Matrix, John Reitz, Gregg Rudloff, David Campbell, David Lee
  • 1998 Saving Private Ryan, Gary Rydstrom, Gary Summers, Andy Nelson, Ronald Judkins
    • Armageddon, Kevin O'Connell, Greg P. Russell, Keith A. Wester
    • La máscara del Zorro, Kevin O'Connell, Greg P. Russell, Pud Cusack
    • Shakespeare in Love, Robin O'Donoghue, Dominic Lester, Peter Glossop
    • La delagada línea roja, Andy Nelson, Anna Behlmer, Paul Brincat
  • 1997 - Titanic, Gary Rydstrom, Tom Johnson, Gary Summers, Mark Ulano
    • Air Force One, Paul Massey, Rick Kline, Doug Hemphill, Keith A. Wester
    • Con Air, Kevin O'Connell, Greg P. Russell, Art Rochester
    • Contact, Randy Thom, Tom Johnson, Dennis S. Sands, William B. Kaplan
    • L.A. Confidential, Andy Nelson, Anna Behlmer, Kirk Francis
  • 1996 El paciente inglés, Walter Murch, Mark Berger, David Parker, Chris Newman
    • Evita, Andy Nelson, Anna Behlmer, Ken Weston
    • Independence Day, Chris Carpenter, Bill W. Benton, Bob Beemer, Jeff Wexler
    • La Roca, Kevin O'Connell, Greg P. Russell, Keith A. Wester
    • Twister, Steve Maslow, Gregg Landaker, Kevin O'Connell, Geoffrey Patterson
  • 1995 Apolo 13, Rick Dior, Steve Pederson, Scott Millan, David MacMillan
    • Batman Forever, Donald O. Mitchell, Frank A. Montaño, Michael Herbick, Petur Hliddal
    • Braveheart, Andy Nelson, Scott Millan, Anna Behlmer, Brian Simmons
    • Marea roja, Kevin O'Connell, Rick Kline, Gregory H. Watkins, William B. Kaplan
    • Waterworld, Steve Maslow, Gregg Landaker, Keith A. Wester
  • 1994 Speed-- Gregg Landaker, Steve Maslow, Bob Beemer, David R. B. MacMillan
    • Clear and Present Danger, Donald O. Mitchell, Michael Herbick, Frank A. Montaño, Art Rochester
    • Forrest Gump, Randy Thom, Tom Johnson, Dennis S. Sands, William B. Kaplan
    • Leyendas de pasión, Paul Massey, David E. Campbell, Chris David, Douglas Ganton
    • The Shawshank Redemption, Robert J. Litt, Elliot Tyson, Michael Herbick, Willie D. Burton
  • 1993 Parque Jurásico, Gary Summers, Gary Rydstrom, Shawn Murphy, Ron Judkins
    • Cliffhanger, Michael Minkler, Bob Beemer, Tim Cooney
    • El fugitivo, Donald O. Mitchell, Michael Herbick, Frank A. Montaño, Scott D. Smith
    • [[Geronimo: An American Legend, Chris Carpenter, Doug Hemphill, Bill W. Benton, Lee Orloff
    • La lista de Schindler, Andy Nelson, Steve Pederson, Scott Millan, Ron Judkins
  • 1992 The Last of the Mohicans, Chris Jenkins, Doug Hemphill, Mark Smith, Simon Kaye
    • Aladdín, Terry Porter, Mel Metcalfe, David J. Hudson, Doc Kane
    • A Few Good Men, Kevin O'Connell, Rick Kline, Robert Eber
    • Under Siege, Donald O. Mitchell, Frank A. Montaño, Rick Hart, Scott D. Smith
    • Unforgiven, Les Fresholtz, Vern Poore, Dick Alexander, Rob Young
  • 1991 Terminator 2: El juicio final, Tom Johnson, Gary Rydstrom, Gary Summers, Lee Orloff
    • Backdraft, Gary Summers, Randy Thom, Gary Rydstrom, Glenn Williams
    • La bella y la bestia, Terry Porter, Mel Metcalfe, David J. Hudson, Doc Kane
    • JFK, Michael Minkler, Gregg Landaker, Tod A. Maitland
    • The Silence of the Lambs, Tom Fleischman, Christopher Newman
  • 1990 Dances with Wolves, Jeffrey Perkins, Bill W. Benton, Greg Watkins, Russell Williams II
    • Días de trueno, Charles M. Wilborn, Donald O. Mitchell, Rick Kline, Kevin O'Connell
    • Dick Tracy, Thomas Causey, Chris Jenkins, David E. Campbell, Doug Hemphill
    • La caza del Octubre Rojo, Richard Bryce Goodman, Richard Overton, Kevin F. Cleary, Don J. Bassman
    • Total Recall, Nelson Stoll, Michael J. Kohut, Carlos Delarios, Aaron Rochin

Década de 1980[editar]

  • 1989 Glory, Donald O. Mitchell, Gregg C. Rudloff, Elliot Tyson, Russell Williams II
  • 1988 Bird, Les Fresholtz, Dick Alexander, Vern Poore, Willie D. Burton
  • 1987 El último emperador, Bill Rowe, Ivan Sharrock
  • 1986 Platoon, John K. Wilkinson, Richard Rogers, Charles "Bud" Grenzbach, Simon Kaye
  • 1985 Out of Africa, Chris Jenkins, Gary Alexander, Larry Stensvold, Peter Handford
    • Back to the Future, Bill Varney, B. Tennyson Sebastian II, Robert Thirlwell, William B. Kaplan
    • A Chorus Line, Donald O. Mitchell, Michael Minkler, Gerry Humphreys, Christopher Newman
    • Ladyhawke, Les Fresholtz, Dick Alexander, Vern Poore, Bud Alper
    • Silverado, Donald O. Mitchell, Rick Kline, Kevin O'Connell, David M. Ronne
  • 1984 Amadeus, Mark Berger, Tom Scott, Todd Boekelheide, Chris Newmna
    • 2010: The Year We Make Contact, Michael J. Kohut, Aaron Rochin, Carlos Delarios, Gene Cantamessa
    • Dune, Bill Varney, Steve Maslow, Kevin O'Connell, Nelson Stoll
    • Pasaje a la India, Graham V. Hartstone, Nicolas Le Messurier, Michael A. Carter, John W. Mitchell
    • The River, Nick Alphin, Robert Thirlwell, Richard Portman, David M. Ronne
  • 1983 The Right Stuff, Mark Berger, Tom Scott, Randy Thom, David MacMillan
  • 1982 E.T.: El extraterrestre, Robert Knudson, Robert Glass, Don Digirolamo, Gene Cantamessa
    • Das Boot, Milan Bor, Trevor Pyke, Mike Le Mare
    • Gandhi, Gerry Humphreys, Robin O'Donoghue, Jonathan Bates, Simon Kaye
    • Tootsie, Arthur Piantadosi, Les Fresholtz, Dick Alexander, Les Lazarowitz
    • Tron, Michael Minkler, Bob Minkler, Lee Minkler, James LaRue
  • 1981 Raiders of the Lost Ark, Bill Varney, Steve Maslow, Gregg Landaker, Roy Charman
    • On Golden Pond, Richard Portman, David M. Ronne
    • Atmósfera cero, John Wilkinson, Robert W. Glass, Jr., Robert Thirlwell, Robin Gregory
    • Pennies from Heaven, Michael J. Kohut, Jay M. Harding, Richard Tyler, Al Overton, Jr.
    • Reds, Dick Vorisek, Tom Fleischman, Simon Kaye
  • 1980 Star Wars: Episodio V - El Imperio Contraataca, Bill Varney, Steve Maslow, Gregg Landaker, Peter Sutton
    • Altered States, Arthur Piantadosi, Les Fresholtz, Michael Minkler, Willie D. Burton
    • Coal Miner's Daughter, Richard Portman, Roger Heman, James R. Alexander
    • Fame, Michael J. Kohut, Aaron Rochin, Jay M. Harding, Christopher Newman
    • Toro salvaje, Donald O. Mitchell, Bill Nicholson, David J. Kimball, Les Lazarowitz

Década de 1970[editar]

Década de 1960[editar]

Década de 1950[editar]

Década de 1940[editar]

Década de 1930[editar]

  • 1939 When Tomorrow Comes, Bernard B. Brown, Universal Studio
  • 1938 The Cowboy and the Lady, Thomas T. Moulton, United Artists Studio
    • Army Girl, Charles L. Lootens
    • Four Daughters, Nathan Levinson
    • If I Were King, Loren L. Ryder
    • Merrily We Live, Elmer A. Raguse
    • Suez, Edmund H. Hansen
    • Sweethearts, Douglas Shearer
    • That Certain Age, Bernard B. Brown
    • Vivacious Lady, John Aalberg
    • You can't take it with you, John Livadary
  • 1937 The Hurricane, Thomas T. Moulton, United Artists Studio
    • The Girl Said No, A. E. Kaye
    • Hitting a New High, John Aalberg
    • In Old Chicago, E. H. Hansen
    • La Vida de Emile Zola, Nathan Levinson
    • Horizontes perdidos, John Livadary
    • Maytime, Douglas Shearer
    • One Hundred Men and a Girl , Homer G. Tasker
    • Topper, Elmer A. Raguse
    • Wells Fargo, Loren L. Ryder
  • 1936 San Francisco, Douglas Shearer, Metro-Goldwyn-Mayer Studio
    • Banjo on My Knee, E. H. Hansen
    • The Charge of the Light Brigade, Nathan Levinson
    • Dodsworth, Thomas T. Moulton
    • General Spanky, Elmer A. Raguse
    • El secreto de vivir, John Livadary
    • The Texas Rangers, Franklin B. Hansen
    • That Girl from Paris, John Aalberg
    • Three Smart Girls, Homer G. Tasker
  • 1935 Naughty Marietta, Douglas Shearer, Metro-Goldwyn-Mayer Studio
  • 1934 Una noche de amor, John Livadary, Columbia Studio
    • The Affairs of Cellini, Thomas T. Moulton
    • Cleopatra, Franklin B. Hansen
    • Flirtation Walk, Nathan Levinson
    • La alegre divorciada, Carl Dreher
    • Imitation of Life, Theodore Soderberg
    • Viva Villa!, Douglas Shearer
    • The White Parade, Edmund H. Hansen
  • 1933 Adiós a las armas, Franklin B. Hansen, Paramount Studio
  • 1932 Estudio del departamento de sonido de Paramount Publix
    • Estudio del departamento de sonido de MGM
    • Estudio del departamento de sonido de RKO
    • Walt Disney
    • Estudio del departamento de sonido First National de Warner Bros.
  • 1931 Estudio del departamento de sonido de Paramount Publix
  • 1930 The Big House, Douglas Shearer, Metro-Goldwyn-Mayer Studio
    • The Case of Sergeant Grischa, John Tribby
    • El desfile del amor, Franklin Hansen
    • Raffles, Oscar Lagerstrom
    • Song of the Flame, George Groves

Referencias[editar]