Anexo:BAFTA al mejor actor

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio BAFTA al mejor actor es el premio entregado por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión anualmente a la mejor actuación como actor protagonista.

Ganadores del BAFTA al mejor actor[editar]

Symbol star gold.svg Indica que el actor recibió el premio Óscar por la misma interpretación.

Década de 2010[editar]

Edición Actor Película Papel
2016
69.a edición
Bryan Cranston Trumbo Dalton Trumbo.
Matt Damon The Martian Mark Watney.
Leonardo DiCaprio El renacido Hugh Glass.
Michael Fassbender Steve Jobs Steve Jobs.
Eddie Redmayne La chica danesa Lili Elbe / Einar Wegener.
2015
68.a edición
Eddie Redmayne La teoría del todo Stephen Hawking. Symbol star gold.svg
Benedict Cumberbatch The Imitation Game Alan Turing.
Ralph Fiennes El Gran Hotel Budapest M. Gustave H.
Jake Gyllenhaal Nightcrawler Louis Bloom.
Michael Keaton Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance) Riggan Thomson / Birdman.
2014
67.a edición
Chiwetel Ejiofor 12 años de esclavitud Solomon Northup.
Christian Bale American Hustle Irving Rosenfeld.
Bruce Dern Nebraska Woody Grant.
Leonardo DiCaprio El lobo de Wall Street Jordan Belfort.
Tom Hanks Capitán Phillips Richard Phillips.
2013
66.a edición
Daniel Day-Lewis Lincoln Abraham Lincoln. Symbol star gold.svg
Ben Affleck Argo Tony Mendez.
Bradley Cooper Silver Linings Playbook Patrick Solitano.
Hugh Jackman Los miserables Jean Valjean.
Joaquin Phoenix The Master Freddie Quell.
2012
65.a edición
Jean Dujardin The Artist George Valentin. Symbol star gold.svg
George Clooney Los descendientes Matt King.
Michael Fassbender Shame Brandon Sullivan.
Gary Oldman Tinker Tailor Soldier Spy George Smiley.
Brad Pitt Moneyball Billy Beane.
2011
64.a edición
Colin Firth El discurso del rey Jorge VI del Reino Unido. Symbol star gold.svg
Javier Bardem Biutiful Uxbal.
Jeff Bridges True Grit Reuben J. "Rooster" Cogburn.
Jesse Eisenberg The Social Network Mark Zuckerberg.
James Franco 127 horas Aron Ralston.
2010
63.a edición
Colin Firth A Single Man George Falconer.
Jeff Bridges Crazy Heart Bad Blake. Symbol star gold.svg
George Clooney Up in the Air Ryan Bingham.
Jeremy Renner The Hurt Locker William James.
Andy Serkis Sex & Drugs & Rock & Roll Ian Dury.

Década de 2000[editar]

Edición Actor Película Papel
2009
62.a edición
Mickey Rourke El luchador Randy Robinson.
Frank Langella Frost/Nixon Richard Nixon.
Dev Patel Slumdog Millionaire Jamal Malik.
Sean Penn Milk Harvey Milk. Symbol star gold.svg
Brad Pitt El curioso caso de Benjamin Button Benjamin Button.
2008
61.a edición
Daniel Day-Lewis There Will Be Blood Daniel Plainview. Symbol star gold.svg
George Clooney Michael Clayton Michael Clayton.
James McAvoy Atonement Robbie Turner.
Viggo Mortensen Eastern Promises Nikolai.
Ulrich Mühe La vida de los otros Gerd Wiesler.
2007
60.a edición
Forest Whitaker El último rey de Escocia Idi Amin. Symbol star gold.svg
Daniel Craig Casino Royale James Bond.
Leonardo DiCaprio The Departed Billy Costigan.
Richard Griffiths The History Boys Hector.
Peter O'Toole Venus Maurice.
2006
59.a edición
Philip Seymour Hoffman Capote Truman Capote. Symbol star gold.svg
Ralph Fiennes El jardinero fiel Justin Quayle.
Heath Ledger Brokeback Mountain Ennis del Mar.
Joaquin Phoenix Walk the Line Johnny Cash.
David Strathairn Buenas noches, y buena suerte Edward Murrow.
2005
58.a edición
Jamie Foxx Ray Ray Charles. Symbol star gold.svg
Jim Carrey Eternal Sunshine of the Spotless Mind Joel Barish.
Johnny Depp Finding Neverland James Barrie.
Leonardo DiCaprio El aviador Howard Hughes.
Gael García Bernal Diarios de motocicleta Ernesto "Che" Guevara.
2004
57.a edición
Bill Murray Lost in Translation Bob Harris.
Benicio del Toro 21 gramos Jack Jordan.
Johnny Depp Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Jack Sparrow.
Jude Law Cold Mountain Inman.
Sean Penn 21 gramos Paul Rivers.
Sean Penn Mystic River Jimmy Markum. Symbol star gold.svg
2003
56.a edición
Daniel Day-Lewis Gangs of New York William "Bill the Butcher" Cutting.
Adrien Brody El pianista Wladyslaw Szpilman. Symbol star gold.svg
Nicolas Cage Adaptation Charlie Kaufman / Donald Kaufman.
Michael Caine The Quiet American Thomas Fowler.
Jack Nicholson About Schmidt Warren Schmidt.
2002
55.a edición
Russell Crowe A Beautiful Mind John Nash.
Jim Broadbent Iris John Bayley.
Ian McKellen El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Gandalf.
Kevin Spacey Atando cabos Quoyle.
Tom Wilkinson En la habitación Matt Fowler.
2001
54.a edición
Jamie Bell Billy Elliot Billy Elliot.
Russell Crowe Gladiator Maximus Decimus Meridius. Symbol star gold.svg
Michael Douglas Wonder Boys Grady Tripp.
Tom Hanks Náufrago Chuck Noland.
Geoffrey Rush Quills Marqués de Sade.
2000
53.a edición
Kevin Spacey American Beauty Lester Burnham. Symbol star gold.svg
Jim Broadbent Topsy-Turvy W. S. Gilbert.
Russell Crowe The Insider Jeffrey Wigand.
Ralph Fiennes The End of the Affair Maurice Bendrix.
Om Puri Oriente es Oriente George Kahn.

Década de 1990[editar]

Edición Actor Película Papel
1999
52.a edición
Roberto Benigni La vida es bella Guido. Symbol star gold.svg
Michael Caine Little Voice Ray Say.
Joseph Fiennes Shakespeare in Love William Shakespeare.
Tom Hanks Saving Private Ryan Capitán John H. Miller.
1998
51.a edición
Robert Carlyle The Full Monty Gaz.
Billy Connolly Mrs. Brown John Brown.
Kevin Spacey L. A. Confidential Jack Vincennes.
Ray Winstone Nil by Mouth Ray.
1997
50.a edición
Geoffrey Rush Shine David Helfgott. Symbol star gold.svg
Ralph Fiennes El paciente inglés Laszlo de Almásy.
Ian McKellen Richard III Ricardo III de Inglaterra.
Timothy Spall Secretos y mentiras Maurice Paurley.
1996
49.a edición
Nigel Hawthorne La locura del rey Jorge Jorge III del Reino Unido.
Nicolas Cage Leaving Las Vegas Ben Sanderson. Symbol star gold.svg
Jonathan Pryce Carrington Lytton Strachey.
Massimo Troisi Il Postino Mario Ruoppolo.
1995
48.a edición
Hugh Grant Cuatro bodas y un funeral Charles.
Tom Hanks Forrest Gump Forrest Gump. Symbol star gold.svg
Terence Stamp Las aventuras de Priscilla, reina del desierto Ralph Waite / Bernadette Bassenger.
John Travolta Pulp Fiction Vincent Vega.
1994
47.a edición
Anthony Hopkins Shadowlands C. S. Lewis.
Daniel Day-Lewis En el nombre del padre Gerry Conlon.
Anthony Hopkins Lo que queda del día James Stevens.
Liam Neeson La lista de Schindler Oskar Schindler.
1993
46.a edición
Robert Downey, Jr. Chaplin Charles Chaplin.
Daniel Day-Lewis The Last of the Mohicans Nathaniel Poe.
Stephen Rea The Crying Game Fergus.
Tim Robbins The Player Griffin Mill.
1992
45.a edición
Anthony Hopkins The Silence of the Lambs Hannibal Lecter. Symbol star gold.svg
Kevin Costner Dances with Wolves Teniente Dunbar.
Gérard Depardieu Cyrano de Bergerac Cyrano de Bergerac.
Alan Rickman Truly, Madly, Deeply Jamie.
1991
44.a edición
Philippe Noiret Cinema Paradiso Alfredo.
Sean Connery La caza del Octubre Rojo Capitán Marko Ramius.
Tom Cruise Nacido el cuatro de julio Ron Kovic.
Robert De Niro Goodfellas Jimmy Conway.
1990
43.a edición
Daniel Day-Lewis Mi pie izquierdo Christy Brown. Symbol star gold.svg
Kenneth Branagh Enrique V Enrique V de Inglaterra.
Dustin Hoffman Rain Man Raymond Babbitt. Symbol star gold.svg (1989)
Robin Williams Dead Poets Society John Keating.

Década de 1980[editar]

Edición Actor Película Papel
1989
42.a edición
John Cleese A Fish Called Wanda Archie Leach.
Michael Douglas Atracción fatal Dan Gallagher.
Kevin Kline A Fish Called Wanda Otto West.
Robin Williams Good Morning, Vietnam Adrian Cronauer.
1988
41.a edición
Sean Connery El nombre de la rosa Guillermo de Baskerville.
Gérard Depardieu Jean de Florette Jean Cadoret.
Yves Montand Jean de Florette César Soubeyran.
Gary Oldman Ábrete de orejas Joe Orton.
1987
40.a edición
Bob Hoskins Mona Lisa George.
Woody Allen Hannah y sus hermanas Mickey Sachs.
Michael Caine Hannah y sus hermanas Elliot.
Paul Hogan Cocodrilo Dundee Michael J. "Cocodrilo" Dundee.
1986
39.a edición
William Hurt El beso de la mujer araña Luis Molina. Symbol star gold.svg
F. Murray Abraham Amadeus Antonio Salieri. Symbol star gold.svg (1985)
Victor Banerjee Pasaje a la India Dr. Aziz Ahmed.
Harrison Ford Witness John Book.
1985
38.a edición
Haing S. Ngor The Killing Fields Dith Pran.
Tom Courtenay The Dresser Norman.
Albert Finney The Dresser Sir.
Sam Waterston The Killing Fields Sydney Schanberg.
1984
37.a edición
Michael Caine Educando a Rita Dr. Frank Bryant.
Dustin Hoffman Tootsie Michael Dorsey / Dorothy Michaels.
Michael Caine The Honorary Consul Charley Fortnum.
Robert De Niro El rey de la comedia Rupert Pupkin.
1983
36.a edición
Ben Kingsley Gandhi Mahatma Gandhi. Symbol star gold.svg
Warren Beatty Reds John Silas "Jack" Reed.
Albert Finney Shoot the Moon George Dunlap.
Henry Fonda On Golden Pond Norman Thayer, Jr. Symbol star gold.svg (1982)
Jack Lemmon Desaparecido Ed Horman.
1982
35.a edición
Burt Lancaster Atlantic City Lou Pascal.
Robert De Niro Toro salvaje Jake LaMotta. Symbol star gold.svg (1981)
Bob Hoskins The Long Good Friday Harold Shand.
Jeremy Irons The French Lieutenant's Woman Charles Henry Smithson.
1981
34.a edición
John Hurt El hombre elefante John Merrick.
Dustin Hoffman Kramer vs. Kramer Ted Kramer. Symbol star gold.svg (1980)
Roy Scheider All That Jazz Joe Gideon.
Peter Sellers Being There (Bienvenido Mr. Chance-Desde el jardín) Chance.
1980
33.a edición
Jack Lemmon El síndrome de China Jack Godell.
Woody Allen Manhattan Isaac Davis.
Robert De Niro The Deer Hunter Michael "Mike" Vronsky.
Martin Sheen Apocalypse Now Capitán Benjamin L. Willard.

Década de 1970[editar]

Edición Actor Película Papel
1979
32.a edición
Richard Dreyfuss La chica del adiós Elliot Garfield. Symbol star gold.svg (1978)
Brad Davis Midnight Express Billy Hayes.
Anthony Hopkins Magia Corky.
Peter Ustinov Muerte en el Nilo Hercule Poirot.
1978
31.a edición
Peter Finch Network Howard Beale. Symbol star gold.svg (1977)
Woody Allen Annie Hall Alvy Singer.
William Holden Network Max Schumacher.
Sylvester Stallone Rocky Rocky Balboa.
1977
30.a edición
Jack Nicholson One Flew Over the Cuckoo's Nest Randle McMurphy. Symbol star gold.svg (1976)
Robert De Niro Taxi Driver Travis Bickle.
Dustin Hoffman Todos los hombres del presidente Carl Bernstein.
Marathon Man Thomas "Babe" Levy.
Walter Matthau The Bad News Bears Morris Buttermaker.
La pareja chiflada Willy Clark.
1976
29.a edición
Al Pacino El padrino II Michael Corleone.
Tarde de perros Sonny Wortzik.
Richard Dreyfuss Tiburón Matt Hooper.
Gene Hackman French Connection II Detective Jimmy "Popeye" Doyle.
Night Moves Harry Moseby.
Dustin Hoffman Lenny Lenny Bruce.
1975
28.a edición
Jack Nicholson Chinatown J. J. "Jake" Gittes.
El último deber Billy Buddusky.
Albert Finney Asesinato en el Orient Express Hercule Poirot.
Gene Hackman La conversación Harry Caul.
Al Pacino Serpico Frank "Paco" Serpico.
1974
27.a edición
Walter Matthau Charley Varrick Charley Varrick.
Pete 'n' Tillie Pete.
Marlon Brando El último tango en París Paul.
Donald Sutherland Steelyard Blues Jesse Veldini.
Don't Look Now John Baxter.
Laurence Olivier La huella Andrew Wyke.
1973
26.a edición
Gene Hackman The French Connection Detective Jimmy "Popeye" Doyle. Symbol star gold.svg (1972)
La aventura del Poseidón Reverendo Frank Scott.
Marlon Brando El padrino Vito Corleone. Symbol star gold.svg
The Nightcomers Peter Quint.
George C. Scott The Hospital Dr. Herbert "Herb" Bock.
They Might Be Giants Justin Playfair.
1972
25.a edición
Peter Finch Sunday Bloody Sunday Dr. Daniel Hirsh.
Dirk Bogarde Muerte en Venecia Gustav von Aschenbach.
Albert Finney Gumshoe Eddie Ginley.
Dustin Hoffman Pequeño gran hombre Jack Crabb.
1971
24.a edición
Robert Redford Butch Cassidy and the Sundance Kid Sundance Kid.
Downhill Racer David Chappellet.
Tell Them Willie Boy Is Here Christopher "Coop" Cooper.
Elliot Gould M*A*S*H Capitán "Trapper" John Francis Xavier McIntyre.
Bob & Carol & Ted & Alice Ted Henderson.
Paul Newman Butch Cassidy and the Sundance Kid Butch Cassidy.
George C. Scott Patton General George Patton. Symbol star gold.svg
1970
23.a edición
Dustin Hoffman John and Mary John.
Midnight Cowboy Enrico Salvatore "Ratso" Rizzo.
Alan Bates Mujeres enamoradas Rupert Birkin.
Walter Matthau Hello, Dolly! Horace Vandergelder.
The Secret Life of an American Wife The Movie Star.
Nicol Williamson Inadmissible Evidence Bill Maitland.

Década de 1960[editar]

Edición Actor Película Papel
1969
22.a edición
Spencer Tracy Guess Who's Coming to Dinner Matt Drayton.
Trevor Howard The Charge of the Light Brigade Lord Cardigan.
Ron Moody Oliver! Fagin.
Nicol Williamson The Bofors Gun O'Rourke.
1968
21.a edición
Mejor actor británico
Paul Scofield A Man for All Seasons Tomás Moro. Symbol star gold.svg (1967)
Dirk Bogarde Accident Stephen.
Our Mother's House Charlie Hook.
Richard Burton La fierecilla domada Petruchio.
James Mason The Deadly Affair Charles Dobbs.
Mejor actor extranjero
Rod Steiger In the Heat of the Night Bill Gillespie. Symbol star gold.svg
Warren Beatty Bonnie y Clyde Clyde Barrow.
Sidney Poitier In the Heat of the Night Virgil Tibbs.
Orson Welles Campanadas a medianoche John Falstaff.
1967
20.a edición
Mejor actor británico
Richard Burton The Spy Who Came in from the Cold Alec Leamas.
Who's Afraid of Virginia Woolf? George.
Michael Caine Alfie Alfred "Alfie" Elkins.
Ralph Richardson Doctor Zhivago Alexander "Sasha" Gromeko.
Kartum William Ewart Gladstone.
The Wrong Box Joseph Finsbury.
David Warner Morgan: A Suitable Case for Treatment Morgan Delt.
Mejor actor extranjero
Rod Steiger El prestamista Sol Nazerman.
Jean-Paul Belmondo Pierrot el loco Ferdinand "Pierrot" Griffon.
Sidney Poitier A Patch of Blue Gordon Ralfe.
Oskar Werner The Spy Who Came in from the Cold Fiedler.
1966
19.a edición
Mejor actor británico
Dirk Bogarde Darling Robert Gold.
Harry Andrews La colina Joe Roberts.
Michael Caine The Ipcress File Harry Palmer.
Rex Harrison My Fair Lady Henry Higgins. Symbol star gold.svg (1965)
Mejor actor extranjero
Lee Marvin The Killers Charlie Strom.
La ingenua explosiva Kid Shelleen / Tim Strawn. Symbol star gold.svg
Jack Lemmon Good Neighbor Sam Sam Bissell.
How to Murder Your Wife Stanley Ford.
Anthony Quinn Zorba, el griego Alexis Zorba.
Innokenti Smoktunovsky Hamlet Hamlet.
Oskar Werner El barco de los locos Dr. Willie Schumann.
1965
18.a edición
Mejor actor británico
Richard Attenborough Guns at Batasi Sargento Lauderdale.
Séance on a Wet Afternoon Billy Savage.
Tom Courtenay King & Country Arthur Hamp.
Peter O'Toole Becket Enrique II de Inglaterra.
Peter Sellers Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb Capitán Lionel Mandrake / Presidente Merkin Muffley / Dr. Strangelove.
La Pantera Rosa Inspector Jacques Clouseau.
Mejor actor extranjero
Marcello Mastroianni Ayer, hoy y mañana Carmine Sbaratti / Renzo / Augusto Rusconi.
Cary Grant Charada Brian Cruikshank.
Sterling Hayden Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb General Jack D. Ripper.
Sidney Poitier Los lirios del valle Homer Smith. Symbol star gold.svg (1964)
1964
17.a edición
Mejor actor británico
Dirk Bogarde El sirviente Hugo Barrett.
Tom Courtenay Billy Liar William Terrence "Billy" Fisher.
Albert Finney Tom Jones Tom Jones.
Hugh Griffith Tom Jones Squire Western.
Richard Harris This Sporting Life Frank Machin.
Mejor actor extranjero
Marcello Mastroianni Divorcio a la italiana Ferdinando Cefalù.
Franco Citti Accattone Vittorio "Accattone" Cataldi.
Howard Da Silva David and Lisa Dr. Swinford.
Jack Lemmon Días de vino y rosas Joe Clay.
Paul Newman Hud Hud Bannon.
Gregory Peck To Kill a Mockingbird Atticus Finch. Symbol star gold.svg (1963)
1963
16.a edición
Mejor actor británico
Peter O'Toole Lawrence de Arabia Thomas Edward Lawrence.
Richard Attenborough The Dock Brief Herbert Fowle.
Alan Bates A Kind of Loving Victor Arthur Brown.
James Mason Lolita Humbert "Hum" Humbert.
Laurence Olivier Term of Trial Graham Weir.
Peter Sellers Only Two Can Play John Lewis.
Mejor actor extranjero
Burt Lancaster Birdman of Alcatraz Robert Franklin Stroud.
Jean-Paul Belmondo Léon Morin, prêtre Léon Morin.
Kirk Douglas Lonely Are the Brave John W. "Jack" Burns.
George Hamilton Light in the Piazza Fabrizio Naccarelli.
Charles Laughton Advise & Consent Seabright "Seeb" Cooley.
Anthony Quinn Lawrence de Arabia Auda ibu Tayi.
Robert Ryan Billy Budd John Claggart.
George Wilson Une aussi longue absence Le clochard (El vagabundo).
1962
15.a edición
Mejor actor británico
Peter Finch No Love for Johnnie Johnnie Byrne.
Dirk Bogarde Victim Melville Farr.
Mejor actor extranjero
Paul Newman El buscavidas Eddie Felson.
Montgomery Clift Judgment at Nuremberg Rudolph Peterson.
Vladiminr Ivashov Ballad of a Soldier Alyosha Skvortsov.
Philippe Leroy La evasión Manu Borelli.
Sidney Poitier A Raisin in the Sun Walter Lee Younger.
Maximilian Schell Judgment at Nuremberg Hans Rolfe. Symbol star gold.svg
Alberto Sordi The Best Enemies Capitán Blasi.
1961
14.a edición
Mejor actor británico
Peter Finch The Trials of Oscar Wilde Oscar Wilde.
Richard Attenborough The Angry Silence Tom Curtis.
Albert Finney Saturday Night and Sunday Morning Arthur Seaton.
John Fraser The Trials of Oscar Wilde Alfred Douglas.
Alec Guinness Tunes of Glory Jock Sinclair.
John Mills Tunes of Glory Basil Barrow.
Laurence Olivier The Entertainer Archie Rice.
Mejor actor extranjero
Jack Lemmon The Apartment C. C. "Buddy Boy" Baxter.
George Hamilton Crimen y castigo Robert.
Burt Lancaster Elmer Gantry Elmer Gantry. Symbol star gold.svg
Fredric March Inherit the Wind Matthew Harrison Brady.
Spencer Tracy Inherit the Wind Henry Drummond.
Yves Montand Let's Make Love Clement / Duma.
1960
13.a edición
Mejor actor británico
Peter Sellers I'm All Right Jack Fred Kite.
Stanley Baker Yesterday's Enemy Capitán Langford.
Richard Burton Look Back in Anger Jimmy Porter.
Peter Finch Historia de una monja Dr. Fortunati.
Laurence Harvey Expresso Bongo Johnny Jackson.
Gordon Jackson Yesterday's Enemy Sargento MacKenzie.
Laurence Olivier The Devil's Discipline General John Burgoyne.
Mejor actor extranjero
Jack Lemmon Some Like It Hot Jerry.
Zbigniew Cybulski Cenizas y diamantes Maciek Chelmicki.
Jean Desailly Maigret tend un piège Marcel Maurin.
Jean Gabin Maigret tend un piège Jules Maigret.
Takashi Shimura Vivir Kanji Watanabe.
James Stewart Anatomía de un asesinato Paul Biegler.

Década de 1950[editar]

Edición Actor Película Papel
1959
12.a edición
Mejor actor británico
Trevor Howard The Key David Ross.
Michael Craig Sea of Sand Capitán Tim Cotton.
Laurence Harvey Un lugar en la cumbre Joe Lampton.
Inderjeet Singh Johar Harry Black Bapu.
Anthony Quayle Ice Cold in Alex Capitán van der Poel.
Terry-Thomas Tom Thumb Ivan.
Donald Wolfit Un lugar en la cumbre Sr. Brown.
Mejor actor extranjero
Sidney Poitier Fugitivos Noah Cullen.
Marlon Brando The Young Lions Christian Diestl.
Tony Curtis Fugitivos John "Joker" Jackson.
Glenn Ford The Sheepman Jason Sweet.
Curd Jürgens The Enemy Bellow Capitán von Stolberg.
El albergue de la sexta felicidad Capitán Lin Nan.
Charles Laughton Testigo de cargo Wilfrid Robarts.
Paul Newman Cat on a Hot Tin Roof Brick Pollitt.
Victor Sjöström Smultronstället Isak Borg.
Spencer Tracy The Last Hurrah Mayor Frank Skeffington.
1958
11.a edición
Mejor actor británico
Alec Guinness El puente sobre el río Kwai Teniente coronel Nicholson. Symbol star gold.svg
Peter Finch Windom's Way Alec Windom.
Trevor Howard Manuela James Prothero.
Laurence Olivier El príncipe y la corista Carlos, príncipe de Carpacia.
Michael Redgrave Time Without Pity David Graham.
Mejor actor extranjero
Henry Fonda 12 Angry Men Jurado Nro. 8.
Richard Basehart Time Limit Mayor Harry Cargill.
Pierre Brasseur Porte des Lilas Juju.
Tony Curtis Sweet Smell of Success Sidney Falco.
Jean Gabin La Traversée de Paris Grandgil.
Robert Mitchum Sólo Dios lo sabe Capitán Allison.
Sidney Poitier Edge of the City Tommy Tyler.
Ed Wynn The Great Man Paul Beaseley.
1957
10.a edición
Mejor actor británico
Peter Finch A Town Like Alice Joe Harman.
Jack Hawkins The Long Arm Tom Halliday.
Kenneth More Reach for the Sky Douglas Bader.
Mejor actor extranjero
François Périer Gervaise Henri Coupeau.
Gunnar Björnstrand Sonrisas de una noche de verano Fredrik Egerman.
James Dean Rebelde sin causa Jim Stark.
Pierre Fresnay Le Défroqué Maurice Morand.
William Holden Picnic Hal Carter.
Karl Malden Baby Doll Archie Lee Meighan.
Frank Sinatra El hombre del brazo de oro Frankie Machine.
Spencer Tracy The Mountain Zachary Teller.
1956
9.a edición
Mejor actor británico
Laurence Olivier Richard III Ricardo III de Inglaterra.
Alfie Bass The Bespoke Overcoat Fender.
Alec Guinness The Prisoner Cardenal.
Jack Hawkins The Prisoner Interrogador.
Kenneth More The Deep Blue Sea Freddie Page.
Michael Redgrave The Night My Number Came Up Air Marshal Hardy.
Mejor actor extranjero
Ernest Borgnine Marty Marty Piletti. Symbol star gold.svg
James Dean East of Eden Cal Trask.
Jack Lemmon Mister Roberts Frank Thurlowe Pulver.
Toshirô Mifune Los siete samuráis Kikuchiyo.
Takashi Shimura Los siete samuráis Kambei Shimada.
Frank Sinatra Not as a Stranger Alfred Boone.
1955
8.a edición
Mejor actor británico
Kenneth More Doctor in the House Richard Grimsdyke.
Maurice Denham The Purple Plain Teniente Blore.
Robert Donat Lease of Life William Thorne.
John Mills Hobson's Choice Will Mossop.
David Niven Carrington V. C. Charles "Cooper" Carrington.
Donald Wolfit Svengali Svengali.
Mejor actor extranjero
Marlon Brando On the Waterfront Terry Malloy. Symbol star gold.svg
Neville Brand Riot in Cell Block 11 James V. Dunn.
José Ferrer El motín del Caine Barney Greenwald.
Fredric March Executive Suite Loren Phineas Shaw.
James Stewart Música y lágrimas Glenn Miller.
1954
7.a edición
Mejor actor británico
John Gielgud Julio César Cayo Casio Longino.
Jack Hawkins The Cruel Sea George Ericson.
Trevor Howard The Heart of the Matter Harry Scobie.
Duncan Macrae The Kidnappers Jim MacKenzie.
Kenneth More Genevive Ambrose Claverhouse.
Mejor actor extranjero
Marlon Brando Julio César Marco Antonio.
Eddie Albert Roman Holiday Irving Radovich.
Van Heflin Shane Joe Starrett.
Claude Laydu Journal d'un curé de campagne Cura de Ambricourt.
Marcel Mouloudji Nous sommes tous des assassins René Le Guen.
Gregory Peck Roman Holiday Joe Bradley.
Spencer Tracy La actriz Clinton Jones.
1953
6.a edición
Mejor actor británico
Ralph Richardson The Sound Barrier John Ridgefield.
Jack Hawkins Mandy Searle.
James Hayter The Pickwick Papers Samuel Pickwick.
Laurence Olivier Carrie George Hurstwood.
Nigel Patrick The Sound Barrier Tony Grathwaite.
Alastair Sim Folly to Be Wise Capitán William Paris.
Mejor actor extranjero
Marlon Brando ¡Viva Zapata! Emiliano Zapata.
Humphrey Bogart The African Queen Charlie Allnut. Symbol star gold.svg (1952)
Pierre Fresnay Dieu a besoin des hommes Thomas Gourvennec.
Francesco Golisano Milagro en Milán Totò.
Fredric March Muerte de un viajante Willy Loman.

Véase también[editar]