Anexo:BAFTA al mejor actor

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio BAFTA al mejor actor es el premio entregado por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión anualmente a la mejor actuación como actor protagonista.

Ganadores del BAFTA al mejor actor[editar]

Symbol star gold.svg Indica que el actor recibió el premio Óscar por la misma interpretación.

Década de 2010[editar]

Edición Actor Película Papel
2016
69.a edición
Leonardo DiCaprio El renacido Hugh GlassSymbol star gold.svg
Bryan Cranston Trumbo Dalton Trumbo
Matt Damon The Martian Mark Watney
Michael Fassbender Steve Jobs Steve Jobs
Eddie Redmayne La chica danesa Lili Elbe / Einar Wegener
2015
68.a edición
Eddie Redmayne La teoría del todo Stephen Hawking Symbol star gold.svg
Benedict Cumberbatch The Imitation Game Alan Turing
Ralph Fiennes El Gran Hotel Budapest M. Gustave H
Jake Gyllenhaal Nightcrawler Louis Bloom
Michael Keaton Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance) Riggan Thomson / Birdman
2014
67.a edición
Chiwetel Ejiofor 12 años de esclavitud Solomon Northup
Christian Bale American Hustle Irving Rosenfeld
Bruce Dern Nebraska Woody Grant
Leonardo DiCaprio El lobo de Wall Street Jordan Belfort
Tom Hanks Capitán Phillips Richard Phillips
2013
66.a edición
Daniel Day-Lewis Lincoln Abraham Lincoln Symbol star gold.svg
Ben Affleck Argo Tony Mendez
Bradley Cooper Silver Linings Playbook Patrick Solitano
Hugh Jackman Los miserables Jean Valjean
Joaquin Phoenix The Master Freddie Quell
2012
65.a edición
Jean Dujardin The Artist George Valentin Symbol star gold.svg
George Clooney Los descendientes Matt King
Michael Fassbender Shame Brandon Sullivan
Gary Oldman Tinker Tailor Soldier Spy George Smiley
Brad Pitt Moneyball Billy Beane
2011
64.a edición
Colin Firth El discurso del rey Jorge VI del Reino Unido Symbol star gold.svg
Javier Bardem Biutiful Uxbal
Jeff Bridges True Grit Reuben J. "Rooster" Cogburn
Jesse Eisenberg The Social Network Mark Zuckerberg
James Franco 127 horas Aron Ralston
2010
63.a edición
Colin Firth A Single Man George Falconer
Jeff Bridges Crazy Heart Bad Blake Symbol star gold.svg
George Clooney Up in the Air Ryan Bingham
Jeremy Renner The Hurt Locker William James
Andy Serkis Sex & Drugs & Rock & Roll Ian Dury

Década de 2000[editar]

Edición Actor Película Papel
2009
62.a edición
Mickey Rourke El luchador Randy Robinson
Frank Langella Frost/Nixon Richard Nixon
Dev Patel Slumdog Millionaire Jamal Malik
Sean Penn Milk Harvey Milk Symbol star gold.svg
Brad Pitt El curioso caso de Benjamin Button Benjamin Button
2008
61.a edición
Daniel Day-Lewis There Will Be Blood Daniel Plainview Symbol star gold.svg
George Clooney Michael Clayton Michael Clayton
James McAvoy Atonement Robbie Turner
Viggo Mortensen Eastern Promises Nikolai
Ulrich Mühe La vida de los otros Gerd Wiesler
2007
60.a edición
Forest Whitaker El último rey de Escocia Idi Amin Symbol star gold.svg
Daniel Craig Casino Royale James Bond
Leonardo DiCaprio The Departed Billy Costigan
Richard Griffiths The History Boys Hector
Peter O'Toole Venus Maurice
2006
59.a edición
Philip Seymour Hoffman Capote Truman Capote Symbol star gold.svg
Ralph Fiennes El jardinero fiel Justin Quayle
Heath Ledger Brokeback Mountain Ennis del Mar
Joaquin Phoenix Walk the Line Johnny Cash
David Strathairn Buenas noches, y buena suerte Edward Murrow
2005
58.a edición
Jamie Foxx Ray Ray Charles Symbol star gold.svg
Jim Carrey Eternal Sunshine of the Spotless Mind Joel Barish
Johnny Depp Finding Neverland James Barrie
Leonardo DiCaprio El aviador Howard Hughes
Gael García Bernal Diarios de motocicleta Ernesto "Che" Guevara
2004
57.a edición
Bill Murray Lost in Translation Bob Harris
Benicio del Toro 21 gramos Jack Jordan
Johnny Depp Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Jack Sparrow
Jude Law Cold Mountain Inman
Sean Penn 21 gramos Paul Rivers
Sean Penn Mystic River Jimmy Markum Symbol star gold.svg
2003
56.a edición
Daniel Day-Lewis Gangs of New York William "Bill the Butcher" Cutting
Adrien Brody El pianista Wladyslaw Szpilman Symbol star gold.svg
Nicolas Cage Adaptation Charlie Kaufman / Donald Kaufman
Michael Caine The Quiet American Thomas Fowler
Jack Nicholson About Schmidt Warren Schmidt
2002
55.a edición
Russell Crowe A Beautiful Mind John Nash
Jim Broadbent Iris John Bayley
Ian McKellen El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Gandalf
Kevin Spacey Atando cabos Quoyle
Tom Wilkinson En la habitación Matt Fowler
2001
54.a edición
Jamie Bell Billy Elliot Billy Elliot
Russell Crowe Gladiator Maximus Decimus Meridius Symbol star gold.svg
Michael Douglas Wonder Boys Grady Tripp
Tom Hanks Náufrago Chuck Noland
Geoffrey Rush Quills Marqués de Sade
2000
53.a edición
Kevin Spacey American Beauty Lester Burnham Symbol star gold.svg
Jim Broadbent Topsy-Turvy W. S. Gilbert
Russell Crowe The Insider Jeffrey Wigand
Ralph Fiennes The End of the Affair Maurice Bendrix
Om Puri Oriente es Oriente George Kahn

Década de 1990[editar]

Edición Actor Película Papel
1999
52.a edición
Roberto Benigni La vida es bella Guido Symbol star gold.svg
Michael Caine Little Voice Ray Say
Joseph Fiennes Shakespeare in Love William Shakespeare
Tom Hanks Saving Private Ryan Capitán John H. Miller
1998
51.a edición
Robert Carlyle The Full Monty Gaz
Billy Connolly Mrs. Brown John Brown
Kevin Spacey L. A. Confidential Jack Vincennes
Ray Winstone Nil by Mouth Ray
1997
50.a edición
Geoffrey Rush Shine David Helfgott Symbol star gold.svg
Ralph Fiennes El paciente inglés Laszlo de Almásy
Ian McKellen Richard III Ricardo III de Inglaterra
Timothy Spall Secretos y mentiras Maurice Paurley
1996
49.a edición
Nigel Hawthorne La locura del rey Jorge Jorge III del Reino Unido
Nicolas Cage Leaving Las Vegas Ben Sanderson Symbol star gold.svg
Jonathan Pryce Carrington Lytton Strachey
Massimo Troisi Il Postino Mario Ruoppolo
1995
48.a edición
Hugh Grant Cuatro bodas y un funeral Charles
Tom Hanks Forrest Gump Forrest Gump Symbol star gold.svg
Terence Stamp Las aventuras de Priscilla, reina del desierto Ralph Waite / Bernadette Bassenger
John Travolta Pulp Fiction Vincent Vega
1994
47.a edición
Anthony Hopkins Shadowlands C. S. Lewis
Daniel Day-Lewis En el nombre del padre Gerry Conlon
Anthony Hopkins Lo que queda del día James Stevens
Liam Neeson La lista de Schindler Oskar Schindler
1993
46.a edición
Robert Downey Jr. Chaplin Charles Chaplin
Daniel Day-Lewis The Last of the Mohicans Nathaniel Poe
Stephen Rea The Crying Game Fergus
Tim Robbins The Player Griffin Mill
1992
45.a edición
Anthony Hopkins The Silence of the Lambs Hannibal Lecter Symbol star gold.svg
Kevin Costner Dances with Wolves Teniente Dunbar
Gérard Depardieu Cyrano de Bergerac Cyrano de Bergerac
Alan Rickman Truly, Madly, Deeply Jamie
1991
44.a edición
Philippe Noiret Cinema Paradiso Alfredo
Sean Connery La caza del Octubre Rojo Capitán Marko Ramius
Tom Cruise Nacido el cuatro de julio Ron Kovic
Robert De Niro Goodfellas Jimmy Conway
1990
43.a edición
Daniel Day-Lewis Mi pie izquierdo Christy Brown Symbol star gold.svg
Kenneth Branagh Enrique V Enrique V de Inglaterra
Dustin Hoffman Rain Man Raymond Babbitt Symbol star gold.svg (1989)
Robin Williams Dead Poets Society John Keating

Década de 1980[editar]

Edición Actor Película Papel
1989
42.a edición
John Cleese A Fish Called Wanda Archie Leach
Michael Douglas Atracción fatal Dan Gallagher
Kevin Kline A Fish Called Wanda Otto West
Robin Williams Good Morning, Vietnam Adrian Cronauer
1988
41.a edición
Sean Connery El nombre de la rosa Guillermo de Baskerville
Gérard Depardieu Jean de Florette Jean Cadoret
Yves Montand Jean de Florette César Soubeyran
Gary Oldman Ábrete de orejas Joe Orton
1987
40.a edición
Bob Hoskins Mona Lisa George
Woody Allen Hannah y sus hermanas Mickey Sachs
Michael Caine Hannah y sus hermanas Elliot
Paul Hogan Cocodrilo Dundee Michael J. "Cocodrilo" Dundee
1986
39.a edición
William Hurt El beso de la mujer araña Luis Molina Symbol star gold.svg
F. Murray Abraham Amadeus Antonio Salieri Symbol star gold.svg (1985)
Victor Banerjee Pasaje a la India Dr. Aziz Ahmed
Harrison Ford Witness John Book
1985
38.a edición
Haing S. Ngor The Killing Fields Dith Pran
Tom Courtenay The Dresser Norman
Albert Finney The Dresser Sir
Sam Waterston The Killing Fields Sydney Schanberg
1984
37.a edición
Michael Caine Educando a Rita Dr. Frank Bryant
Dustin Hoffman Tootsie Michael Dorsey / Dorothy Michaels
Michael Caine The Honorary Consul Charley Fortnum
Robert De Niro El rey de la comedia Rupert Pupkin
1983
36.a edición
Ben Kingsley Gandhi Mahatma Gandhi Symbol star gold.svg
Warren Beatty Reds John Silas "Jack" Reed
Albert Finney Shoot the Moon George Dunlap
Henry Fonda On Golden Pond Norman Thayer, Jr. Symbol star gold.svg (1982)
Jack Lemmon Desaparecido Ed Horman
1982
35.a edición
Burt Lancaster Atlantic City Lou Pascal
Robert De Niro Toro salvaje Jake LaMotta Symbol star gold.svg (1981)
Bob Hoskins The Long Good Friday Harold Shand
Jeremy Irons The French Lieutenant's Woman Charles Henry Smithson
1981
34.a edición
John Hurt El hombre elefante John Merrick
Dustin Hoffman Kramer vs. Kramer Ted Kramer Symbol star gold.svg (1980)
Roy Scheider All That Jazz Joe Gideon
Peter Sellers Being There Chance
1980
33.a edición
Jack Lemmon El síndrome de China Jack Godell
Woody Allen Manhattan Isaac Davis
Robert De Niro The Deer Hunter Michael "Mike" Vronsky
Martin Sheen Apocalypse Now Capitán Benjamin L. Willard

Década de 1970[editar]

Edición Actor Película Papel
1979
32.a edición
Richard Dreyfuss La chica del adiós Elliot Garfield Symbol star gold.svg (1978)
Brad Davis Midnight Express Billy Hayes
Anthony Hopkins Magia Corky
Peter Ustinov Muerte en el Nilo Hercule Poirot
1978
31.a edición
Peter Finch Network Howard Beale Symbol star gold.svg (1977)
Woody Allen Annie Hall Alvy Singer
William Holden Network Max Schumacher
Sylvester Stallone Rocky Rocky Balboa
1977
30.a edición
Jack Nicholson One Flew Over the Cuckoo's Nest Randle McMurphy Symbol star gold.svg (1976)
Robert De Niro Taxi Driver Travis Bickle
Dustin Hoffman Todos los hombres del presidente Carl Bernstein
Marathon Man Thomas "Babe" Levy
Walter Matthau The Bad News Bears Morris Buttermaker
La pareja chiflada Willy Clark
1976
29.a edición
Al Pacino El padrino II Michael Corleone
Tarde de perros Sonny Wortzik
Richard Dreyfuss Tiburón Matt Hooper
Gene Hackman French Connection II Detective Jimmy "Popeye" Doyle
Night Moves Harry Moseby
Dustin Hoffman Lenny Lenny Bruce
1975
28.a edición
Jack Nicholson Chinatown J. J. "Jake" Gittes
El último deber Billy Buddusky
Albert Finney Asesinato en el Orient Express Hercule Poirot
Gene Hackman La conversación Harry Caul
Al Pacino Serpico Frank "Paco" Serpico
1974
27.a edición
Walter Matthau Charley Varrick Charley Varrick
Pete 'n' Tillie Pete
Marlon Brando El último tango en París Paul
Donald Sutherland Steelyard Blues Jesse Veldini
Don't Look Now John Baxter
Laurence Olivier La huella Andrew Wyke
1973
26.a edición
Gene Hackman The French Connection Detective Jimmy "Popeye" Doyle Symbol star gold.svg (1972)
La aventura del Poseidón Reverendo Frank Scott
Marlon Brando El padrino Vito Corleone Symbol star gold.svg
The Nightcomers Peter Quint
George C. Scott The Hospital Dr. Herbert "Herb" Bock
They Might Be Giants Justin Playfair
1972
25.a edición
Peter Finch Sunday Bloody Sunday Dr. Daniel Hirsh
Dirk Bogarde Muerte en Venecia Gustav von Aschenbach
Albert Finney Gumshoe Eddie Ginley
Dustin Hoffman Pequeño gran hombre Jack Crabb
1971
24.a edición
Robert Redford Butch Cassidy and the Sundance Kid Sundance Kid
Downhill Racer David Chappellet
Tell Them Willie Boy Is Here Christopher "Coop" Cooper
Elliot Gould M*A*S*H Capitán "Trapper" John Francis Xavier McIntyre
Bob & Carol & Ted & Alice Ted Henderson
Paul Newman Butch Cassidy and the Sundance Kid Butch Cassidy
George C. Scott Patton General George Patton Symbol star gold.svg
1970
23.a edición
Dustin Hoffman John and Mary John
Midnight Cowboy Enrico Salvatore "Ratso" Rizzo
Alan Bates Mujeres enamoradas Rupert Birkin
Walter Matthau Hello, Dolly! Horace Vandergelder
The Secret Life of an American Wife The Movie Star
Nicol Williamson Inadmissible Evidence Bill Maitland

Década de 1960[editar]

Edición Actor Película Papel
1969
22.a edición
Spencer Tracy Guess Who's Coming to Dinner Matt Drayton
Trevor Howard The Charge of the Light Brigade Lord Cardigan
Ron Moody Oliver! Fagin
Nicol Williamson The Bofors Gun O'Rourke
1968
21.a edición
Mejor actor británico
Paul Scofield A Man for All Seasons Tomás Moro Symbol star gold.svg (1967)
Dirk Bogarde Accident Stephen
Our Mother's House Charlie Hook
Richard Burton La fierecilla domada Petruchio
James Mason The Deadly Affair Charles Dobbs
Mejor actor extranjero
Rod Steiger In the Heat of the Night Bill Gillespie Symbol star gold.svg
Warren Beatty Bonnie y Clyde Clyde Barrow
Sidney Poitier In the Heat of the Night Virgil Tibbs
Orson Welles Campanadas a medianoche John Falstaff
1967
20.a edición
Mejor actor británico
Richard Burton The Spy Who Came in from the Cold Alec Leamas
Who's Afraid of Virginia Woolf? George
Michael Caine Alfie Alfred "Alfie" Elkins
Ralph Richardson Doctor Zhivago Alexander "Sasha" Gromeko
Kartum William Ewart Gladstone
The Wrong Box Joseph Finsbury
David Warner Morgan: A Suitable Case for Treatment Morgan Delt
Mejor actor extranjero
Rod Steiger El prestamista Sol Nazerman
Jean-Paul Belmondo Pierrot el loco Ferdinand "Pierrot" Griffon
Sidney Poitier A Patch of Blue Gordon Ralfe
Oskar Werner The Spy Who Came in from the Cold Fiedler
1966
19.a edición
Mejor actor británico
Dirk Bogarde Darling Robert Gold
Harry Andrews La colina Joe Roberts
Michael Caine The Ipcress File Harry Palmer
Rex Harrison My Fair Lady Henry Higgins Symbol star gold.svg (1965)
Mejor actor extranjero
Lee Marvin The Killers Charlie Strom
La ingenua explosiva Kid Shelleen / Tim Strawn Symbol star gold.svg
Jack Lemmon Good Neighbor Sam Sam Bissell
How to Murder Your Wife Stanley Ford
Anthony Quinn Zorba, el griego Alexis Zorba
Innokenti Smoktunovsky Hamlet Hamlet
Oskar Werner El barco de los locos Dr. Willie Schumann
1965
18.a edición
Mejor actor británico
Richard Attenborough Guns at Batasi Sargento Lauderdale
Séance on a Wet Afternoon Billy Savage
Tom Courtenay King & Country Arthur Hamp
Peter O'Toole Becket Enrique II de Inglaterra
Peter Sellers Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb Capitán Lionel Mandrake / Presidente Merkin Muffley / Dr. Strangelove
La Pantera Rosa Inspector Jacques Clouseau
Mejor actor extranjero
Marcello Mastroianni Ayer, hoy y mañana Carmine Sbaratti / Renzo / Augusto Rusconi
Cary Grant Charada Brian Cruikshank
Sterling Hayden Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb General Jack D. Ripper
Sidney Poitier Los lirios del valle Homer Smith Symbol star gold.svg (1964)
1964
17.a edición
Mejor actor británico
Dirk Bogarde El sirviente Hugo Barrett
Tom Courtenay Billy Liar William Terrence "Billy" Fisher
Albert Finney Tom Jones Tom Jones
Hugh Griffith Tom Jones Squire Western
Richard Harris This Sporting Life Frank Machin
Mejor actor extranjero
Marcello Mastroianni Divorcio a la italiana Ferdinando Cefalù
Franco Citti Accattone Vittorio "Accattone" Cataldi
Howard Da Silva David and Lisa Dr. Swinford
Jack Lemmon Días de vino y rosas Joe Clay
Paul Newman Hud Hud Bannon
Gregory Peck To Kill a Mockingbird Atticus Finch Symbol star gold.svg (1963)
1963
16.a edición
Mejor actor británico
Peter O'Toole Lawrence de Arabia Thomas Edward Lawrence
Richard Attenborough The Dock Brief Herbert Fowle
Alan Bates A Kind of Loving Victor Arthur Brown
James Mason Lolita Humbert "Hum" Humbert
Laurence Olivier Term of Trial Graham Weir
Peter Sellers Only Two Can Play John Lewis
Mejor actor extranjero
Burt Lancaster Birdman of Alcatraz Robert Franklin Stroud
Jean-Paul Belmondo Léon Morin, prêtre Léon Morin
Kirk Douglas Lonely Are the Brave John W. "Jack" Burns
George Hamilton Light in the Piazza Fabrizio Naccarelli
Charles Laughton Advise & Consent Seabright "Seeb" Cooley
Anthony Quinn Lawrence de Arabia Auda ibu Tayi
Robert Ryan Billy Budd John Claggart
George Wilson Une aussi longue absence Le clochard (El vagabundo)
1962
15.a edición
Mejor actor británico
Peter Finch No Love for Johnnie Johnnie Byrne
Dirk Bogarde Victim Melville Farr
Mejor actor extranjero
Paul Newman El buscavidas Eddie Felson
Montgomery Clift Judgment at Nuremberg Rudolph Peterson
Vladiminr Ivashov Ballad of a Soldier Alyosha Skvortsov
Philippe Leroy La evasión Manu Borelli
Sidney Poitier A Raisin in the Sun Walter Lee Younger
Maximilian Schell Judgment at Nuremberg Hans Rolfe Symbol star gold.svg
Alberto Sordi The Best Enemies Capitán Blasi
1961
14.a edición
Mejor actor británico
Peter Finch The Trials of Oscar Wilde Oscar Wilde
Richard Attenborough The Angry Silence Tom Curtis
Albert Finney Saturday Night and Sunday Morning Arthur Seaton
John Fraser The Trials of Oscar Wilde Alfred Douglas
Alec Guinness Tunes of Glory Jock Sinclair
John Mills Tunes of Glory Basil Barrow
Laurence Olivier The Entertainer Archie Rice
Mejor actor extranjero
Jack Lemmon The Apartment C. C. "Buddy Boy" Baxter
George Hamilton Crimen y castigo Robert
Burt Lancaster Elmer Gantry Elmer Gantry Symbol star gold.svg
Fredric March Inherit the Wind Matthew Harrison Brady
Spencer Tracy Inherit the Wind Henry Drummond
Yves Montand Let's Make Love Clement / Duma
1960
13.a edición
Mejor actor británico
Peter Sellers I'm All Right Jack Fred Kite
Stanley Baker Yesterday's Enemy Capitán Langford
Richard Burton Look Back in Anger Jimmy Porter
Peter Finch Historia de una monja Dr. Fortunati
Laurence Harvey Expresso Bongo Johnny Jackson
Gordon Jackson Yesterday's Enemy Sargento MacKenzie
Laurence Olivier The Devil's Discipline General John Burgoyne
Mejor actor extranjero
Jack Lemmon Some Like It Hot Jerry
Zbigniew Cybulski Cenizas y diamantes Maciek Chelmicki
Jean Desailly Maigret tend un piège Marcel Maurin
Jean Gabin Maigret tend un piège Jules Maigret
Takashi Shimura Vivir Kanji Watanabe
James Stewart Anatomía de un asesinato Paul Biegler

Década de 1950[editar]

Edición Actor Película Papel
1959
12.a edición
Mejor actor británico
Trevor Howard The Key David Ross
Michael Craig Sea of Sand Capitán Tim Cotton
Laurence Harvey Un lugar en la cumbre Joe Lampton
Inderjeet Singh Johar Harry Black Bapu
Anthony Quayle Ice Cold in Alex Capitán van der Poel
Terry-Thomas Tom Thumb Ivan
Donald Wolfit Un lugar en la cumbre Sr. Brown
Mejor actor extranjero
Sidney Poitier Fugitivos Noah Cullen
Marlon Brando The Young Lions Christian Diestl
Tony Curtis Fugitivos John "Joker" Jackson
Glenn Ford The Sheepman Jason Sweet
Curd Jürgens The Enemy Bellow Capitán von Stolberg
El albergue de la sexta felicidad Capitán Lin Nan
Charles Laughton Testigo de cargo Wilfrid Robarts
Paul Newman Cat on a Hot Tin Roof Brick Pollitt
Victor Sjöström Smultronstället Isak Borg
Spencer Tracy The Last Hurrah Mayor Frank Skeffington
1958
11.a edición
Mejor actor británico
Alec Guinness El puente sobre el río Kwai Teniente coronel Nicholson Symbol star gold.svg
Peter Finch Windom's Way Alec Windom
Trevor Howard Manuela James Prothero
Laurence Olivier El príncipe y la corista Carlos, príncipe de Carpacia
Michael Redgrave Time Without Pity David Graham
Mejor actor extranjero
Henry Fonda 12 Angry Men Jurado Nro. 8
Richard Basehart Time Limit Mayor Harry Cargill
Pierre Brasseur Porte des Lilas Juju
Tony Curtis Sweet Smell of Success Sidney Falco
Jean Gabin La Traversée de Paris Grandgil
Robert Mitchum Sólo Dios lo sabe Capitán Allison
Sidney Poitier Edge of the City Tommy Tyler
Ed Wynn The Great Man Paul Beaseley
1957
10.a edición
Mejor actor británico
Peter Finch A Town Like Alice Joe Harman
Jack Hawkins The Long Arm Tom Halliday
Kenneth More Reach for the Sky Douglas Bader
Mejor actor extranjero
François Périer Gervaise Henri Coupeau
Gunnar Björnstrand Sonrisas de una noche de verano Fredrik Egerman
James Dean Rebelde sin causa Jim Stark
Pierre Fresnay Le Défroqué Maurice Morand
William Holden Picnic Hal Carter
Karl Malden Baby Doll Archie Lee Meighan
Frank Sinatra El hombre del brazo de oro Frankie Machine
Spencer Tracy The Mountain Zachary Teller
1956
9.a edición
Mejor actor británico
Laurence Olivier Richard III Ricardo III de Inglaterra
Alfie Bass The Bespoke Overcoat Fender
Alec Guinness The Prisoner Cardenal
Jack Hawkins The Prisoner Interrogador
Kenneth More The Deep Blue Sea Freddie Page
Michael Redgrave The Night My Number Came Up Air Marshal Hardy
Mejor actor extranjero
Ernest Borgnine Marty Marty Piletti Symbol star gold.svg
James Dean East of Eden Cal Trask
Jack Lemmon Mister Roberts Frank Thurlowe Pulver
Toshirô Mifune Los siete samuráis Kikuchiyo
Takashi Shimura Los siete samuráis Kambei Shimada
Frank Sinatra Not as a Stranger Alfred Boone
1955
8.a edición
Mejor actor británico
Kenneth More Doctor in the House Richard Grimsdyke
Maurice Denham The Purple Plain Teniente Blore
Robert Donat Lease of Life William Thorne
John Mills Hobson's Choice Will Mossop
David Niven Carrington V. C. Charles "Cooper" Carrington
Donald Wolfit Svengali Svengali
Mejor actor extranjero
Marlon Brando On the Waterfront Terry Malloy Symbol star gold.svg
Neville Brand Riot in Cell Block 11 James V. Dunn
José Ferrer El motín del Caine Barney Greenwald
Fredric March Executive Suite Loren Phineas Shaw
James Stewart Música y lágrimas Glenn Miller
1954
7.a edición
Mejor actor británico
John Gielgud Julio César Cayo Casio Longino
Jack Hawkins The Cruel Sea George Ericson
Trevor Howard The Heart of the Matter Harry Scobie
Duncan Macrae The Kidnappers Jim MacKenzie
Kenneth More Genevive Ambrose Claverhouse
Mejor actor extranjero
Marlon Brando Julio César Marco Antonio
Eddie Albert Roman Holiday Irving Radovich
Van Heflin Shane Joe Starrett
Claude Laydu Journal d'un curé de campagne Cura de Ambricourt
Marcel Mouloudji Nous sommes tous des assassins René Le Guen
Gregory Peck Roman Holiday Joe Bradley
Spencer Tracy La actriz Clinton Jones
1953
6.a edición
Mejor actor británico
Ralph Richardson The Sound Barrier John Ridgefield
Jack Hawkins Mandy Searle
James Hayter The Pickwick Papers Samuel Pickwick
Laurence Olivier Carrie George Hurstwood
Nigel Patrick The Sound Barrier Tony Grathwaite
Alastair Sim Folly to Be Wise Capitán William Paris
Mejor actor extranjero
Marlon Brando ¡Viva Zapata! Emiliano Zapata
Humphrey Bogart The African Queen Charlie Allnut Symbol star gold.svg (1952)
Pierre Fresnay Dieu a besoin des hommes Thomas Gourvennec
Francesco Golisano Milagro en Milán Totò
Fredric March Muerte de un viajante Willy Loman

Véase también[editar]