Anexo:Premios BAFTA 1997

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La 51ª Ceremonia de entrega de los Premios BAFTA tuvo lugar el 19 de abril de 1998 en el Grosvenor House Hotel, de Londres. La ceremonia fue conducida por Rory Bremner.

Resumen de los premios[editar]

Película Título original Candidaturas Premios
Romeo + Juliet William Shakespeare's Romeo + Juliet 7 4
The Full Monty The Full Monty 11 3
L.A. Confidential L.A. Confidential 12 2
Mrs. Brown Mrs. Brown 8 2
Las alas de la paloma The Wings of the Dove 5 2
Nil by Mouth Nil By Mouth 4 2
La tormenta de hielo The Ice Storm 2 1
El quinto elemento The Fifth Element 1 1
L'Appartement L'Appartement 1 1
Titanic Titanic 10 0
Boogie Nights Boogie Nights 2 0
The Borrowers The Borrowers 2 0
Wilde Wilde 2 0

Candidaturas[editar]

BAFTA a la contribución británica al cine (Premio Michael Balcon)[editar]

BAFTA a la mejor película[editar]

Película Resultado
L.A. Confidential (L.A. Confidential) Candidata
Mrs. Brown (Mrs. Brown) Candidata
The Full Monty (The Full Monty) Ganadora
Titanic (Titanic) Candidata

BAFTA a la mejor película británica (Premio Alexander Korda)[editar]

Película Resultado
Nil by Mouth (Nil by Mouth) Ganadora
Regeneration (Regeneration) Candidata
Mrs. Brown (Mrs. Brown) Candidata
The Borrowers (The Borrowers) Candidata
The Full Monty (The Full Monty) Candidata
TwentyFourSeven (TwentyFourSeven) Candidata

BAFTA a la mejor película de habla no inglesa[editar]

Película Director País Resultado
L'Appartement Gilles Mimouni FranciaFlag of France.svg Francia Ganadora
La lección de tango Sally Potter Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
FranciaFlag of France.svg Francia
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
Candidata
Lucie Aubrac Claude Berri FranciaFlag of France.svg Francia Candidata
Mi vida en rosa Alain Berliner BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Candidata

BAFTA al mejor director (Premio David Lean)[editar]

Realizador Película Resultado
Peter Cattaneo The Full Monty Candidato
Curtis Hanson L.A. Confidential Candidato
James Cameron Titanic Candidato
Baz Luhrmann Romeo + Juliet Ganador

BAFTA al mejor actor[editar]

Actor Película Resultado
Robert Carlyle The Full Monty Ganador
Billy Connolly Mrs. Brown Candidato
Kevin Spacey L.A. Confidential Candidato
Ray Winstone Nil by Mouth Candidato

BAFTA a la mejor actriz[editar]

Actriz Película Resultado
Judi Dench Mrs. Brown Ganadora
Kim Basinger L.A. Confidential Candidata
Helena Bonham Carter Las alas de la paloma Candidata
Kathy Burke Nil by Mouth Candidata

BAFTA al mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Mark Addy The Full Monty Candidato
Rupert Everett La boda de mi mejor amigo Candidato
Burt Reynolds Boogie Nights Candidato
Tom Wilkinson The Full Monty Ganador

BAFTA a la mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Jennifer Ehle Wilde Candidata
Lesley Sharp The Full Monty Candidata
Zoë Wanamaker Wilde Candidata
Sigourney Weaver La tormenta de hielo Ganadora

BAFTA al mejor guion original[editar]

Guionista Película Resultado
Gary Oldman Nil by Mouth Ganador
Paul Thomas Anderson Boogie Nights Candidato
Simon Beaufoy The Full Monty Candidato
Jeremy Brock Mrs. Brown Candidato

BAFTA al mejor guion adaptado[editar]

Guionista Película Resultado
Brian Helgeland
Curtis Hanson
L.A. Confidential Candidatos
James Schamus La tormenta de hielo Candidato
Hossein Amini Las alas de la paloma Candidato
Craig Pearce
Baz Luhrmann
Romeo + Juliet Ganadores

BAFTA a la mejor música (Premio Anthony Asquith)[editar]

Compositor Película Resultado
Nellee Hooper
Craig Armstrong
Marius De Vries
Romeo + Juliet Ganadores
Anne Dudley The Full Monty Candidato
Jerry Goldsmith L.A. Confidential Candidato
James Horner Titanic Candidato

BAFTA a la mejor fotografía[editar]

Fotógrafo Película Resultado
Dante Spinotti L.A. Confidential Candidato
Eduardo Serra Las alas de la paloma Ganador
Russell Carpenter Titanic Candidato
Donald M. McAlpine Romeo + Juliet Candidato

BAFTA al mejor montaje[editar]

Montador Película Resultado
Peter Honess L.A. Confidential Ganador
David Freeman
Nick Moore
The Full Monty Candidatos
Conrad Buff
James Cameron
Richard A Harris
Titanic Candidatos
Jill Bilcock Romeo + Juliet Candidato

BAFTA al mejor diseño de producción[editar]

Dirección artística Película Resultado
Jeannine Oppewall L.A. Confidential Candidato
Martin Childs Mrs. Brown Candidato
Peter Lamont Titanic Candidato
Catherine Martin Romeo + Juliet Ganador

BAFTA al mejor diseño de vestuario[editar]

Diseñador/a Película Resultado
Ruth Myers L.A. Confidential Candidato
Sandy Powell Las alas de la paloma Candidato
Deirdre Clancy Mrs. Brown Ganador
Deborah Scott Titanic Candidato

BAFTA al mejor maquillaje y peluquería[editar]

Diseñador/a Película Resultado
Sallie Jaye
Jan Archibald
Las alas de la paloma Ganadores
John M. Elliott Jnr
Scott H. Eddo
Janis Clark
L.A. Confidential Candidatos
Lisa Westcott Mrs. Brown Candidato
Tina Earnshaw
Simon Thompson
Kay Georgiou
Greg Cannom
Titanic Candidatos

BAFTA al mejor sonido[editar]

Nominados Película Resultado
Terry Rodman
Roland Thai
Kirk Francis
Andy Nelson
Anna Behlmer
John Leveque
L.A. Confidential Ganadores
Alastair Crocker
Adrian Rhodes
Ian Wilson
The Full Monty Candidatos
Gary Rydstom
Tom Johnson
Gary Summers
Mark Ulano
Titanic Candidatos
Gareth Vanderhope
Rob Young
Roger Savage
Romeo + Juliet Candidatos

BAFTA a los mejores efectos visuales[editar]

Nominados Película Resultado
Mark Stetson
Karen E. Goulekas
Nick Allder
Neil Corbould
Nick Dudman
El quinto elemento Ganadores
Eric Brevig
Rick Baker
Rob Coleman
Peter Chesney
Hombres de negro Candidatos
Peter Chiang The Borrowers Candidato
Robert Legato
Mark Lasoff
Thomas L. Fisher
Michael Kanfer
Titanic Candidatos

BAFTA al mejor cortometraje[editar]

Película Resultado
Crocodile Snap Candidato
Gasman Candidato
Little Sisters Candidato
The Deadness Of Dad Ganador

BAFTA al mejor cortometraje animado[editar]

Película Resultado
El Caminante Candidato
Flatworld Candidato
Stage Fright Ganador
T.R.A.N.S.I.T. Candidato