Anexo:Premios BAFTA 1996

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La 50ª Ceremonia de entrega de los Premios BAFTA tuvo lugar el 29 de abril de 1997 en el Royal Albert Hall, de Londres.

Resumen de los premios[editar]

Película Título original Candidaturas Premios
El paciente inglés The English Patient 13 6
Secretos y mentiras Secrets & Lies 7 3
Shine Shine 9 2
Fargo Fargo 6 2
Richard III Richard III 5 2
The Crucible The Crucible 2 1
El profesor chiflado The Nutty Professor 2 1
Ridicule Ridicule 1 1
Twister Twister 1 1
Evita Evita 8 0
Tocando el viento Brassed Off 3 0
Hamlet Hamlet 2 0
Independence Day Independence Day 2 0
Michael Collins Michael Collins 2 0

Esto Esta Bueno 100% Confiable

Candidaturas[editar]

BAFTA a la contribución británica al cine (Premio Michael Balcon)[editar]

BAFTA a la mejor película[editar]

Película Resultado
El paciente inglés (The English Patient) Ganadora
Fargo (Fargo) Candidata
Secretos y mentiras (Secrets & Lies) Candidata
Shine (Shine) Candidata

BAFTA a la mejor película británica (Premio Alexander Korda)[editar]

Película Resultado
Secretos y mentiras (Secrets & Lies) Ganadora
Tocando el viento (Brassed Off) Candidata
La canción de Carla (Carla's Song) Candidata
Richard III (Richard III) Candidata

BAFTA a la mejor película de habla no inglesa[editar]

Película Director País Resultado
Antonia’s Line Marleen Gorris Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Candidata
Kolya Jan Svěrák República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Candidata
Nelly et Monsieur Arnaud Claude Sautet Bandera de Francia Francia
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Candidata
Ridicule Patrice Leconte Bandera de Francia Francia Ganadora

BAFTA al mejor director (Premio David Lean)[editar]

Realizador Película Resultado
Anthony Minghella El paciente inglés Candidato
Joel Coen Fargo Ganador
Mike Leigh Secretos y mentiras Candidato
Scott Hicks Shine Candidato

BAFTA al mejor actor[editar]

Actor Película Resultado
Ralph Fiennes El paciente inglés Candidato
Ian McKellen Richard III Candidato
Geoffrey Rush Shine Ganador
Timothy Spall Secretos y mentiras Candidato

BAFTA a la mejor actriz[editar]

Actriz Película Resultado
Brenda Blethyn Secretos y mentiras Ganadora
Frances McDormand Fargo Candidata
Kristin Scott Thomas El paciente inglés Candidata
Emily Watson Breaking the Waves Candidata

BAFTA al mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
John Gielgud Shine Candidato
Edward Norton Las dos caras de la verdad Candidato
Alan Rickman Michael Collins Candidato
Paul Scofield The Crucible Ganador

BAFTA a la mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Lauren Bacall The Mirror Has Two Faces Candidata
Juliette Binoche El paciente inglés Ganadora
Marianne Jean-Baptiste Secretos y mentiras Candidata
Lynn Redgrave Shine Candidata

BAFTA al mejor guion original[editar]

Guionista Película Resultado
Ethan Coen
Joel Coen
Fargo Candidato
John Sayles Lone Star Candidato
Mike Leigh Secretos y mentiras Ganador
Jan Sardi Shine Candidato
Mark Herman Tocando el viento Candidato

BAFTA al mejor guion adaptado[editar]

Guionista Película Resultado
Arthur Miller The Crucible Candidato
Anthony Minghella El paciente inglés Ganador
Alan Parker
Oliver Stone
Evita Candidatos
Ian McKellen
Richard Loncraine
Richard III Candidatos

BAFTA a la mejor música (Premio Anthony Asquith)[editar]

Compositor Película Resultado
Gabriel Yared El paciente inglés Ganador
Andrew Lloyd Webber
Tim Rice
Evita Candidato
David Hirschfelder Shine Candidato
Trevor Jones Tocando el viento Candidato

BAFTA a la mejor fotografía[editar]

Fotógrafo Película Resultado
John Seale El paciente inglés Ganador
Darius Khondji Evita Candidato
Roger Deakins Fargo Candidato
Chris Menges Michael Collins Candidato

BAFTA al mejor montaje[editar]

Montador Película Resultado
Walter Murch El paciente inglés Ganador
Gerry Hambling Evita Candidatos
Roderick Jaynes Fargo Candidatos
Pip Karmel Shine Candidato

BAFTA al mejor diseño de producción[editar]

Dirección artística Película Resultado
Stuart Craig El paciente inglés Candidato
Brian Morris Evita Candidato
Tim Harvey Hamlet Candidato
Tony Burrough Richard III Ganador

BAFTA al mejor diseño de vestuario[editar]

Diseñador/a Película Resultado
Ann Roth El paciente inglés Candidato
Penny Rose Evita Candidato
Alexandra Byrne Hamlet Candidato
Shuna Harwood Richard III Ganador

BAFTA al mejor maquillaje y peluquería[editar]

Diseñador/a Película Resultado
Lynda Armstrong
Martial Corneville
Colin Jamison
Jean-Luc Russier
101 Dalmatians Candidatos
Fabrizio Sforza
Nigel Booth
El paciente inglés Candidatos
Rick Baker
David Leroy Anderson
El profesor chiflado Ganadores
Sarah Monzani
Martin Samuel
Evita Candidato

BAFTA al mejor sonido[editar]

Nominados Película Resultado
Mark Berger
Pat Jackson
Walter Murch
Chris Newman
David Parker
Ivan Sharrock
El paciente inglés Candidatos
Anna Behlmer
Eddy Joseph
Andy Nelson
Ken Weston
Nigel Wright
Evita Candidatos
Bob Beemer
Bill W. Benton
Chris Carpenter
Sandy Gendler
Val Kuklowsky
Jeff Wexler
Independence Day Candidatos
Jim Greenhorn
Toivo Lember
Livia Ruzic
Roger Savage
Gareth Vanderhope
Shine Ganadores

BAFTA a los mejores efectos visuales[editar]

Nominados Película Resultado
Jon Farhat El profesor chiflado Candidato
Tricia Ashford
Volker Engel
Clay Pinney
Douglas Smith
Joseph Viskocil
Independence Day Candidatos
Eben Fiske Ostby
William Reeves
Toy Story Candidatos
Stefan Fangmeier
John Frazier
Henry Labounta
Habib Zargarpour
Twister Ganadores

BAFTA al mejor cortometraje[editar]

Película Resultado
Butterfly Man Candidato
Des Majorettes Dans L’Espace Ganador
Dual Balls Candidato
Machination Candidato
Tout Doit Disparaitre Candidato

BAFTA al mejor cortometraje animado[editar]

Película Resultado
Famous Fred Candidato
Testament – The Bible In Animation: Joseph Candidato
Testament – The Bible In Animation: Moses Candidato
The Old Lady And The Pigeons Ganador
The Saint Inspector Candidato
Trainspotter Candidato