Anexo:Premios BAFTA 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La 67.ª edición de los premios otorgados por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión (BAFTA) tuvo lugar el 16 de febrero de 2014 en el Royal Opera House de Londres, la ceremonia fue conducida por Stephen Fry. Los nominados se anunciaron el 8 de enero de 2014. [1]

Nominados y ganadores[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador o los ganadores dentro de cada categoría.

Mejor película Mejor director
Vista-keditbookmarks.png 12 años de esclavitud Vista-keditbookmarks.png Alfonso CuarónGravity
Mejor actor protagónico Mejor actriz protagónica
Vista-keditbookmarks.png Chiwetel Ejiofor12 años de esclavitud; como Solomon Northup. Vista-keditbookmarks.png Cate BlanchettBlue Jasmine; como Jeanette "Jasmine" Francis.
Mejor actor de reparto
Presentado por: Emma Thompson.
Mejor actriz de reparto
Presentado por: Leonardo DiCaprio.
Vista-keditbookmarks.png Barkhad AbdiCapitán Phillips; como Abduwali Muse. Vista-keditbookmarks.png Jennifer LawrenceAmerican Hustle; como Rosalyn Rosenfeld.
Mejor guion original Mejor guion adaptado
Vista-keditbookmarks.png American HustleEric Warren Singer, David O. Russell Vista-keditbookmarks.png PhilomenaSteve Coogan, Jeff Pope
Mejor película británica
Presentado por: Oprah Winfrey.
Mejor película de habla no inglesa
Vista-keditbookmarks.png Gravity Vista-keditbookmarks.png La gran bellezaItaliaFlag of Italy.svg Italia, en italiano.
Mejor diseño de producción Mejor montaje
Vista-keditbookmarks.png El gran GatsbyCatherine Martin, Beverley Dunn Vista-keditbookmarks.png Rush — Dan Hanley, Mike Hill
Mejor fotografía Mejores efectos visuales
Vista-keditbookmarks.png GravityEmmanuel Lubezki Vista-keditbookmarks.png Gravity — Tim Webber, Chris Lawrence, David Shirk, Neil Corbould, Nikki Penny
Mejor música original Mejor sonido
Vista-keditbookmarks.png GravitySteven Price Vista-keditbookmarks.png Gravity — Glenn Freemantle, Skip Lievsay, Christopher Benstead, Niv Adiri, Chris Munro
Mejor diseño de vestuario Mejor maquillaje y peluquería
Vista-keditbookmarks.png El gran GatsbyCatherine Martin Vista-keditbookmarks.png American Hustle — Evelyne Noraz, Lori McCoy-Bell
Mejor documental Mejor cortometraje
Vista-keditbookmarks.png The Act of Killing Vista-keditbookmarks.png Room 8 — James W. Griffiths, Sophie Venner
  • Island Queen — Ben Mallaby, Nat Luurtsema
  • Keeping Up with the Joneses — Megan Rubens, Michael Pearce, Selina Lim
  • Orbit Ever After — Chee-Lan Chan, Jamie Stone, Len Rowles
  • Sea View — Anna Duffield, Jane Linfoot
Mejor película de animación
Presentado por: Gillian Anderson y David Oyelowo.
Mejor corto animado
Vista-keditbookmarks.png Frozen — Chris Buck, Jennifer Lee Vista-keditbookmarks.png Sleeping with the Fishes — James Walker, Sarah Woolner, Yousif Al-Khalifa
  • Everything I Can See from Here — Bjorn-Erik Aschim, Friederike Nicolaus, Sam Taylor
  • I Am Tom Moody — Ainslie Henderson
Mejor director, guionista o productor británico novel
Presentado por: Steve Coogan.
Premio Orange a la estrella emergente
Vista-keditbookmarks.png Kieran EvansKelly + Victor Vista-keditbookmarks.png Will Poulter
  • Colin Carberry, Glenn Patterson — Good Vibrations
  • Scott Graham — Shell
  • Kelly Marcel — Saving Mr. Banks
  • Paul Wright, Polly Stokes — For Those in Peril

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Premios Nominaciones
Gravity 6 11
12 años de esclavitud 2 10
American Hustle 3 10
Capitán Phillips 1 9
Behind the Candelabra 0 5
Saving Mr. Banks 0 5
El lobo de Wall Street 0 4
Philomena 1 4
Rush 1 4
Blue Jasmine 1 3
El gran Gatsby 2 3
Inside Llewyn Davis 0 3
Nebraska 0 3
The Act of Killing 1 2
The Butler 0 2
El hobbit: la desolación de Smaug 0 2

Referencias[editar]

  1. «Film in 2014» (en inglés). 8 de enero de 2014. Consultado el 8 de enero de 2014. 

Véase también[editar]


Predecesor:
2012
Premios BAFTA
2013
Sucesor:
2014