Anexo:BAFTA al mejor maquillaje y peluquería

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El premio BAFTA al mejor maquillaje y peluquería es el premio entregado por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión anualmente al mejor maquillaje y peluquería en una película.

Ganadores del BAFTA al mejor maquillaje y peluquería[editar]

Año Película Premiados Director País
2015 Mad Max: Fury Road Damian Martin
Lesley Vanderwalt
George Miller AustraliaFlag of Australia.svg Australia
2014 El Gran Hotel Budapest Frances Hannon Wes Anderson Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2013 American Hustle Evelyne Doraz David O. Russell Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2012 Los Miserables Lisa Westcott Tom Hooper Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
2011 La dama de hierro Marese Langan Phyllida Lloyd Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
FranciaFlag of France.svg Francia
2010 Alicia en el país de las maravillas Valli O'Reilly
Paul Gooch
Tim Burton Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
2009 La joven Victoria Jenny Shircore Jean-Marc Vallée Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
2008 El curioso caso de Benjamin Button Jean Black
Colleen Callaghan
David Fincher Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2007 La vida en rosa Jan Archibald
Didier Lavergne
Olivier Dahan FranciaFlag of France.svg Francia
2006 El laberinto del fauno José Quetglas
Blanca Sánchez
Guillermo del Toro MéxicoFlag of Mexico.svg México
2005 Las crónicas de Narnia: el león, la bruja y el armario Howard Berger
Gregory Nicotero
Nikki Gooley
Andrew Adamson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2004 El aviador Morag Ross
Kathryn Blondell
Sian Grigg
Martin Scorsese Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2003 Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Ve Neill
Martin Samuel
Gore Verbinski Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2002 Frida Judy Chin
Beatrice De Alba
John Jackson
Regina Reyes
Julie Taymor Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2001 El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo Peter Owen
Peter King
Richard Taylor
Peter Jackson Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2000 El Grinch Rick Baker
Kazuhiro Tsuji
Tony G
Gail Ryan
Sylvia Nava
Ron Howard Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1999 Topsy-Turvy Christine Blundell Mike Leigh Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1998 Elizabeth Jenny Shircore Shekhar Kapur Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1997 Las alas de la paloma Sallie Jaye
Jan Archibald
Iain Softley Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1996 El profesor chiflado Rick Baker
David LeRoy Anderson
Tom Shadyac Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1995 La locura del rey Jorge Lisa Westcott Nicholas Hytner Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1994 Las aventuras de Priscilla, reina del desierto Cassie Hanlon
Angela Conte
Strykermeyer
Stephan Elliott AustraliaFlag of Australia.svg Australia
1993 Orlando Morag Ross Sally Potter Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1992 El último mohicano Peter Robb-King Michael Mann Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1991 Cyrano de Bergerac Jean-Pierre Eychenne
Michèle Burke
Jean-Paul Rappeneau FranciaFlag of France.svg Francia
1990 Dick Tracy John Caglione Jr.
Doug Drexler
Warren Beatty Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1989 Las aventuras del Barón Munchausen Maggie Weston
Fabrizio Sforza
Pam Meager
Terry Gilliam Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1988 El último emperador Fabrizio Sforza Bernardo Bertolucci Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
ChinaBandera de la República Popular China China
FranciaFlag of France.svg Francia
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1987 El nombre de la rosa Hasso von Hugo Jean-Jacques Annaud FranciaFlag of France.svg Francia
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1986 Ran Shohichiro Meda
Tameyuki Aimi
Chihako Naito
Noriko Takemizawa
Akira Kurosawa JapónBandera de Japón Japón
1985 Amadeus Paul LeBlanc
Dick Smith
Miloš Forman Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1984 Greystoke: la leyenda de Tarzán Paul Engelen
Peter Frampton
Rick Baker
Joan Hills
Hugh Hudson Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1983 Tootsie Dorothy J. Pearl
George Masters
C. Romania Ford
Allen Weisinger
Sydney Pollack Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1982 La Guerre du feu Sarah Monzani
Christopher Tucker
Michèle Burke
Jean-Jacques Annaud FranciaFlag of France.svg Francia