Anexo:Premios BAFTA 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La 69.ª edición de los premios otorgados por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión (BAFTA) tuvo lugar el 14 de febrero de 2016 en el Royal Opera House de Londres. Los nominados fueron anunciados el 8 de enero de 2016. [1]

Nominados y ganadores[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador en cada categoría.

Mejor película Mejor director
Vista-keditbookmarks.png El renacido Vista-keditbookmarks.png Alejandro González IñárrituEl renacido
Mejor actor protagónico Mejor actriz protagónica
Vista-keditbookmarks.png Leonardo DiCaprioEl renacido; como Hugh Glass. Vista-keditbookmarks.png Brie LarsonLa habitación; como Joy "Ma" Newsome.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
Vista-keditbookmarks.png Mark RylanceBridge of Spies; como Rudolf Abel. Vista-keditbookmarks.png Kate WinsletSteve Jobs; como Joanna Hoffman.
Mejor guion original Mejor guion adaptado
Vista-keditbookmarks.png SpotlightTom McCarthy, Josh Singer Vista-keditbookmarks.png La gran apuestaAdam McKay, Charles Randolph
Mejor película británica Mejor película de habla no inglesa
Vista-keditbookmarks.png Brooklyn Vista-keditbookmarks.png Relatos salvajes
Mejor diseño de producción Mejor montaje
Vista-keditbookmarks.png Mad Max: Fury Road — Colin Gibson, Lisa Thompson Vista-keditbookmarks.png Mad Max: Fury Road — Margaret Sixel
Mejor fotografía Mejores efectos visuales
Vista-keditbookmarks.png El renacidoEmmanuel Lubezki Vista-keditbookmarks.png Star Wars: el despertar de la Fuerza — Chris Corbould, Roger Guyett, Paul Kavanagh, Neal Scanlan
  • Ant-Man — Jake Morrison, Greg Steele, Dan Sudick, Alex Wuttke
  • Ex machina — Mark Ardington, Sara Bennett, Paul Norris, Andrew Whitehurst
  • Mad Max: Fury Road — Andrew Jackson, Dan Oliver, Tom Wood, Andy Williams
  • The Martian — Chris Lawrence, Tim Ledbury, Richard Stammers, Steven Warner
Mejor música original Mejor sonido
Vista-keditbookmarks.png The Hateful EightEnnio Morricone Vista-keditbookmarks.png El renacido — Lon Bender, Chris Duesterdiek, Martin Hernández, Frank A. Montaño, Jon Taylor, Randy Thom
Mejor diseño de vestuario Mejor maquillaje y peluquería
Vista-keditbookmarks.png Mad Max: Fury Road — Jenny Beavan Vista-keditbookmarks.png Mad Max: Fury Road — Damian Martin, Lesley Vanderwalt
Mejor documental Mejor cortometraje británico
Vista-keditbookmarks.png Amy Vista-keditbookmarks.png Operator
  • Elephant
  • Mining Poems of Odes
  • Over
  • Samuel-613
Mejor película de animación Mejor corto animado británico
Vista-keditbookmarks.png Inside OutPete Docter Vista-keditbookmarks.png Edmond
  • Manoman
  • Prologue
Mejor director, guionista o productor británico novel Premio Orange a la estrella emergente
Vista-keditbookmarks.png TheebNaji Abu Nowar (escritor, director), Rupert Lloyd (productor) Vista-keditbookmarks.png John Boyega

Referencias[editar]

  1. «BAFTA Reveals Key Dates for Film Awards to Be Held in 2016» (en inglés). 5 de agosto de 2015. Consultado el 6 de enero de 2016. 

Véase también[editar]


Predecesor:
2014
Premios BAFTA
2015
Sucesor:
2016