Anexo:Premios BAFTA 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Premios BAFTA del 2007 en su 61ª edición fueron entregados el 10 de febrero de 2008 y se premiaron a la producción cinematográfica de 2007. La ceremonia, presentada por Jonathan Ross, se realizó en la Royal Opera House, de Londres. Las candidaturas fueron anunciadas el 16 de enero de 2008 por las actrices Naomie Harris y Kelly Reilly en la sede de la Academia en Odeon de Leicester Square en Londres.[1]

Resumen de los premios[editar]

Película Candidaturas Premios
La vida en rosa 7 4
No Country for Old Men 9 3
Atonement 14 2
The Bourne Ultimatum 6 2
There Will Be Blood 9 1
La vida de los otros 5 1
Michael Clayton 5 1
Control 3 1
Le Scaphandre et le Papillon 2 1
Juno 2 1
This Is England 2 1
La brújula dorada 1 1
Dog Altogether 1 1
Ratatouille 1 1
The pearce sisters 1 1
American Gangster 5 0
Elizabeth: la edad de oro 4 0
Cometas en el cielo 3 0
Lust, Caution 2 0
Harry Potter y la Orden del Fénix 2 0
Eastern Promises 2 0
Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street 2 0

Candidaturas[editar]

BAFTA a la mejor película[editar]

Película Resultado
American Gangster (American Gangster) Candidata
Atonement (Atonement) Ganadora
No Country for Old Men (No Country for Old Men) Candidata
There Will Be Blood (There Will Be Blood) Candidata
La vida de los otros (The Lives of Others (Das Leben der Anderen)) Candidata

BAFTA a la mejor película británica (Premio Alexander Korda)[editar]

Película Resultado
Control (Control) Candidata
Atonement (Atonement) Candidata
Eastern Promises (Eastern Promises) Candidata
This Is England (This Is England) Ganadora
The Bourne Ultimatum (The Bourne Ultimatum) Candidata

BAFTA a la mejor película de habla no inglesa[editar]

Película Director País Resultado
Le Scaphandre et le Papillon Julian Schnabel Bandera de Francia Francia
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Candidata
Cometas en el cielo Marc Forster Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Candidata
La vida de los otros Florian Henckel von Donnersmarck AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Ganadora
Lust, Caution Ang Lee Bandera de Taiwán Taiwán Candidata
La vida en rosa Olivier Dahan Bandera de Francia Francia
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
Candidata

BAFTA a la mejor película de animación[editar]

Película Resultado
Ratatouille Ganadora
Shrek tercero Candidata
Los Simpson: la película Candidata

BAFTA al mejor director (Premio David Lean)[editar]

Realizador Película Resultado
Paul Thomas Anderson There Will Be Blood Candidato
Florian Henckel von Donnersmarck La vida de los otros Candidato
Joel Coen
Ethan Coen
No Country for Old Men Ganadores
Paul Greengrass The Bourne Ultimatum Candidato
Joe Wright Atonement Candidato

BAFTA al mejor director, guionista o productor británico novel (Premio Carl Foreman)[editar]

Persona Película Resultado
Chris Atkins Taking Liberties Candidato
Mia Bays Scott Walker: 30 Century Man Candidato
Sarah Gavron Brick Lane Candidato
Matt Greenhalgh Control Ganador
Andrew Piddington The Killing of John Lennon Candidato

BAFTA al mejor actor[editar]

Actor Película Resultado
George Clooney Michael Clayton Candidato
Daniel Day-Lewis There Will Be Blood Ganador
James McAvoy Atonement Candidato
Viggo Mortensen Eastern Promises Candidato
Ulrich Mühe La vida de los otros Candidato

BAFTA a la mejor actriz[editar]

Actriz Película Resultado
Cate Blanchett Elizabeth: la edad de oro Candidata
Julie Christie Lejos de ella Candidata
Marion Cotillard La vida en rosa Ganadora
Keira Knightley Atonement Candidata
Ellen Page Juno Candidata

BAFTA al mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Javier Bardem No Country for Old Men Ganador
Paul Dano There Will Be Blood Candidato
Philip Seymour Hoffman Charlie Wilson's War Candidato
Tommy Lee Jones No Country for Old Men Candidato
Tom Wilkinson Michael Clayton Candidato

BAFTA a la mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Cate Blanchett I'm Not There Candidata
Kelly Macdonald No Country for Old Men Candidata
Samantha Morton Control Candidata
Saoirse Ronan Atonement Candidata
Tilda Swinton Michael Clayton Ganadora

BAFTA al mejor guion original[editar]

Persona Película Resultado
Steven Zaillian American Gangster Candidato
Diablo Cody Juno Ganador
Tony Gilroy Michael Clayton Candidato
Shane Meadows This Is England Candidato
Florian Henckel von Donnersmarck La vida de los otros Candidato

BAFTA al mejor guion adaptado[editar]

Persona Película Resultado
Christopher Hampton Atonement Candidato
Ronald Harwood Le Scaphandre et le Papillon Ganador
David Benioff Cometas en el cielo Candidato
Joel Coen
Ethan Coen
No Country for Old Men Candidatos
Paul Thomas Anderson There Will Be Blood Candidato

BAFTA a la mejor música original (Premio Anthony Asquith)[editar]

Compositor Película Resultado
Marc Streitenfeld American Gangster Candidato
Dario Marianelli Atonement Candidato
Alberto Iglesias Cometas en el cielo Candidato
Jonny Greenwood There Will Be Blood Candidato
Christopher Gunning La vida en rosa Ganador

BAFTA a la mejor fotografía[editar]

Fotógrafo Película Resultado
Harris Savides American Gangster Candidato
Seamus McGarvey Atonement Candidato
Roger Deakins No Country for Old Men Ganador
Robert Elswit There Will Be Blood Candidato
Oliver Wood The Bourne Ultimatum Candidato

BAFTA al mejor montaje[editar]

Montador Película Resultado
Pietro Scalia American Gangster Candidato
Paul Tothill Atonement Candidato
John Gilroy Michael Clayton Candidato
Roderick Jaynes No Country for Old Men Candidato
Christopher Rouse The Bourne Ultimatum Ganador

BAFTA al mejor diseño de producción[editar]

Candidatos Película Resultado
Sarah Greenwood
Katie Spencer
Atonement Ganadores
Guy Hendrix Dyas
Richard Roberts
Elizabeth: la edad de oro Candidatos
Stuart Craig
Stephenie McMillan
Harry Potter y la Orden del Fénix Candidatos
Jack Fisk
Jim Erickson
There Will Be Blood Candidatos
Olivier Raoux La vida en rosa Candidato

BAFTA al mejor diseño de vestuario[editar]

Diseñador/a Película Resultado
Jacqueline Durran Atonement Candidata
Alexandra Byrne Elizabeth: la edad de oro Candidata
Pan Lai Lust, Caution Candidata
Colleen Atwood Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street Candidata
Marit Allen La vida en rosa Ganadora

BAFTA al mejor maquillaje y peluquería[editar]

Diseñador/a Película Resultado
Ivana Primorac Atonement Candidata
Jenny Shircore Elizabeth: la edad de oro Candidata
Judi Cooper Sealy
Jordan Samuel
Hairspray Candidata
Ivana Primorac Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street Candidata
Jan Archibald
Didier Lavergne
La vida en rosa Ganadores

BAFTA al mejor sonido[editar]

Candidatos Película Resultado
Danny Hambrook
Paul Hamblin
Catherine Hodgson
Atonement Candidatos
Peter Kurland
Skip Lievsay
Craig Berkey
Greg Orloff
No Country for Old Men Candidatos
Christopher Scarabosio
Matthew Wood
John Pritchett
Michael Semanick
Tom Johnson
There Will Be Blood Candidatos
Kirk Francis
Scott Millan
Dave Parker
Karen Baker Landers
Per Hallberg
The Bourne Ultimatum Ganadores
Laurent Zeilig
Pascal Villard
Jean-Paul Hurier
Marc Doisne
La vida en rosa Candidatos

BAFTA a los mejores efectos visuales[editar]

Candidatos Película Resultado
Michael Fink
Bill Westenhofer
Ben Morris
Trevor Woods
La brújula dorada Ganadores
Tim Burke
John Richardson
Emma Norton
Chris Shaw
Harry Potter y la Orden del Fénix Candidatos
John Knoll
Charles Gibson
Hal Hickel
John Frazier
Piratas del Caribe: en el fin del mundo Candidatos
Scott Stokdyk
Peter Nofz
Kee-Suk Ken Hahn
Spencer Cook
Spider-Man 3 Candidatos
Peter Chiang
Charlie Noble
Mattias Lindahl
Joss Williams
The Bourne Ultimatum Candidatos

BAFTA al mejor cortometraje[editar]

Película Resultado
Dog Altogether Ganador
Hesitation Candidato
The One and only Herb McGwyer plays Wallis Island Candidato
Soft Candidato
The Stronger Candidato

BAFTA al mejor cortometraje animado[editar]

Película Resultado
The Crumblegiant Candidato
Head over heels Candidato
The pearce sisters Ganador

BAFTA a la estrella emergente (Premio Orange)[editar]

Candidatos Resultado
Shia LaBeouf Ganador
Sienna Miller Candidata
Ellen Page Candidata
Sam Riley Candidato
Tang Wei Candidata

Referencias[editar]

  1. «Film Awards Nominees in 2008». bafta.org. 16 de enero de 2008. Consultado el 21 de enero de 2008.