Anexo:Premios BAFTA 2003

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Premios BAFTA del 2003 en su 57ª edición fueron concedidos el 15 de febrero de 2004 en el Odeon de Leicester Square, de Londres. La ceremonia fue presentada por Stephen Fry.[1]

Resumen de los premios [1][editar]

Película Título original Candidaturas Premios
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey The Lord of the Rings: The Return of the King 12 4
Master and Commander: Al otro lado del mundo Master and Commander: The Far Side of the World 8 4
Lost in Translation Lost in Translation 8 3
Cold Mountain Cold Mountain 13 2
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Pirates of the Caribbean: The curse of the Black Pearl 5 1
Love Actually Love Actually 3 1
In This World In This World 2 1
Vías cruzadas The Station Agent 1 1
Touching the Void Touching the Void 1 1
Kiss of life Kiss of life 1 1
La joven de la perla Girl with a Pearl Earring 10 0
Big Fish Big Fish 7 0
21 gramos 21 gramos 5 0
Kill Bill, vol. 1 Kill Bill, vol. 1 5 0
Mystic River Mystic River 4 0
Las invasiones bárbaras Les Invasions Barbares 2 0

Candidaturas[editar]

BAFTA a la mejor película[editar]

Película Resultado
Big Fish Candidata
Cold Mountain Candidata
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Ganadora
Lost in Translation Candidata
Master and Commander: Al otro lado del mundo Candidata

BAFTA a la mejor película británica (Premio Alexander Korda)[editar]

Película Resultado
Cold Mountain Candidata
In This World Candidata
La joven de la perla Candidata
Love Actually Candidata
Touching the Void Ganadora

BAFTA a la mejor película de habla no inglesa[editar]

Película Director País Resultado
Bienvenidos a Belleville Sylvain Chomet Bandera de Francia Francia Candidata
El viaje de Chihiro Hayao Miyazaki JapónBandera de Japón Japón Candidata
Good Bye, Lenin! Wolfgang Becker AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Candidata
In This World Michael Winterbottom Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Ganadora
Las invasiones bárbaras Denys Arcand CanadáFlag of Canada.svg Canadá Candidata
Ser y tener Nicolas Philibert Bandera de Francia Francia Candidata

BAFTA al mejor director (Premio David Lean)[editar]

Realizador Película Resultado
Anthony Minghella Cold Mountain Candidato
Peter Jackson El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Candidato
Peter Weir Master and Commander: Al otro lado del mundo Ganador
Sofia Coppola Lost in Translation Candidato
Tim Burton Big Fish Candidato

BAFTA al mejor director, guionista o productor británico novel (Premio Carl Foreman)[editar]

Nominados Película Resultado
Emily Young Kiss of life Ganador
Jenny Mayhew Matar a un rey Candidato
Peter Webber La joven de la perla Candidato
Sergio Casci American cousins Candidato

BAFTA al mejor actor[editar]

Actor Película Resultado
Benicio del Toro 21 gramos Candidato
Johnny Depp Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Candidato
Jude Law Cold Mountain Candidato
Bill Murray Lost in Translation Ganador
Sean Penn 21 gramos Candidato
Sean Penn Mystic River Candidato

BAFTA a la mejor actriz[editar]

Actriz Película Resultado
Scarlett Johansson La joven de la perla Candidata
Scarlett Johansson Lost in Translation Ganadora
Anne Reid The Mother Candidata
Uma Thurman Kill Bill, vol. 1 Candidata
Naomi Watts 21 gramos Candidata

BAFTA al mejor actor de reparto[editar]

Actor Película Resultado
Paul Bettany Master and Commander: Al otro lado del mundo Candidato
Albert Finney Big Fish Candidato
Ian McKellen El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Candidato
Bill Nighy Love Actually Ganador
Tim Robbins Mystic River Candidato

BAFTA a la mejor actriz de reparto[editar]

Actriz Película Resultado
Emma Thompson Love Actually Candidata
Holly Hunter Thirteen Candidata
Judy Parfitt La joven de la perla Candidata
Laura Linney Mystic River Candidata
Renée Zellweger Cold Mountain Ganadora

BAFTA al mejor guion original[editar]

Guionista Película Resultado
Andrew Stanton
Bob Peterson
David Reynolds
Buscando a Nemo Candidato
Denys Arcand Las invasiones bárbaras Candidato
Guillermo Arriaga 21 gramos Candidato
Sofia Coppola Lost in Translation Candidato
Tom McCarthy Vías cruzadas Ganador

BAFTA al mejor guion adaptado[editar]

Guionista Película Resultado
Fran Walsh
Philippa Boyens
Peter Jackson
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Ganador
John August Big Fish Candidato
Anthony Minghella Cold Mountain Candidato
Olivia Hetreed La joven de la perla Candidato
Brian Helgeland Mystic River Candidato

BAFTA a la mejor música (Premio Anthony Asquith)[editar]

Compositor Película Resultado
Alexandre Desplat La joven de la perla Candidato
The RZA Kill Bill, vol. 1 Candidato
Kevin Shields
Brian Reitzell
Lost in Translation Candidato
Howard Shore El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Candidato
Gabriel Yared
T-Bone Burnett
Cold Mountain Ganador

BAFTA a la mejor fotografía[editar]

Fotógrafo Película Resultado
Lance Acord Lost in Translation Candidato
Russell Boyd Master and Commander: Al otro lado del mundo Candidato
Andrew Lesnie El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Ganador
John Seale Cold Mountain Candidato
Eduardo Serra La joven de la perla Candidato

BAFTA al mejor montaje[editar]

Montador Película Resultado
Sarah Flack Lost in Translation Ganador
Sally Menke Kill Bill, vol. 1 Candidato
Stephen Mirrione 21 gramos Candidato
Walter Murch Cold Mountain Candidato
Jamie Selkirk El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Candidato

BAFTA al mejor diseño de producción[editar]

Dirección artística Película Resultado
Dante Ferretti Cold Mountain Candidato
Dennis Gassner Big Fish Candidato
Grant Major El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Candidato
Ben van Os La joven de la perla Candidato
William Sandell Master and Commander: Al otro lado del mundo Ganador

BAFTA al mejor diseño de vestuario[editar]

Diseñador/a Película Resultado
Ngila Dickson
Richard Taylor
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Candidato
Penny Rose Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Candidato
Ann Roth
Carlo Poggioli
Cold Mountain Candidato
Wendy Stites Master and Commander: Al otro lado del mundo Ganador
Dien van Straalen La joven de la perla Candidato

BAFTA al mejor maquillaje y peluquería[editar]

Diseñador/a Película Resultado
Jean A. Black
Paul Le Blanc
Big Fish Candidato
Paul Engelen
Ivana Primorac
Cold Mountain Candidato
Ve Neill
Martin Samuel
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Ganador
Jenny Shircore La joven de la perla Candidato
Richard Taylor
Peter King
Peter Owen
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Candidato

BAFTA al mejor sonido[editar]

Nominados Película Resultado
Michael Minkler
Myron Nettinga
Wylie Stateman
Mark Ulano
Kill Bill, vol. 1 Candidato
Ethan Van der Ryn
Michael Hopkins
David Farmer
Christopher Boyes
Michael Hedges
Michael Semanick
Hammond Peek
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Candidato
Christopher Boyes
George Watters II
Lee Orloff
David Parker
David Campbell
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Candidato
Richard King
Doug Hemphill
Paul Massey
Art Rochester
Master and Commander: Al otro lado del mundo Ganador
Eddy Joseph
Ivan Sharrock
Walter Murch
Mike Prestwood-Smith
Matthew Gough
Cold Mountain Candidato

BAFTA a los mejores efectos visuales[editar]

Nominados Película Resultado
Kevin Mack
Seth Maury
Lindsay Macgowan
Paddy Eason
Big Fish Candidato
Joe Letteri
Jim Rygiel
Randall William Cook
Alex Funke
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Ganador
Tommy Tom
Tam Kia Kwan
Leung Wai Kit
Jaco Wong Hin Leung
Kill Bill, vol. 1 Candidato
Stefen Fangmeier
Nathan McGuinness
Robert Stromberg
Daniel Sudick
Master and Commander: Al otro lado del mundo Candidato
John Knoll
Hal Hickel
Terry D. Frazee
Charles Gibson
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Candidato

BAFTA al mejor cortometraje[editar]

Película Resultado
Brown paper bag Ganador
Bye child Candidato
Nits Candidato
Sea monsters Candidato
Talking with angels Candidato

BAFTA al mejor cortometraje animado[editar]

Película Resultado
Dads dead Candidato
Dear sweet Emma Candidato
Jojo in the stars Ganador
Nibbles Candidato
Plumber Candidato

Referencias[editar]

  1. a b «Film in 2003» (en inglés). Consultado el 27 de noviembre de 2016.