Anexo:BAFTA a la mejor música original

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El premio BAFTA a la mejor música original (BAFTA Award for Best Original Music), es entregado anualmente, desde 1969, a la mejor música de una película. Anteriormente fue denominado Mejor música o Premio Anthony Asquith a la mejor música de película.

John Williams es el compositor que más ha ganado el premio (siete ocasiones), además de ser el más nominado (quince ocasiones), seguido de Ennio Morricone quien lo ha recibido en seis ocasiones, resultado de seis nominaciones.

Nominados y ganadores[editar]

     Indica el ganador en cada edición.

Edición Película Compositores Ref.
2018
71.a edición
La forma del agua Alexandre Desplat [1]
Blade Runner 2049 Benjamin Wallfisch, Hans Zimmer [1]
Darkest Hour Dario Marianelli
Dunkerque Hans Zimmer
Phantom Thread Jonny Greenwood
2017
70.a edición
La La Land Justin Hurwitz [2]
Animales nocturnos Abel Korzeniowski [2]
Jackie Mica Levi
La llegada Jóhann Jóhannsson
Lion Hauschka, Dustin O'Halloran
2016
69.a edición
The Hateful Eight Ennio Morricone [3]
Bridge of Spies Thomas Newman [3]
El renacido Edward Lachman
Sicario Jóhann Jóhannsson
Star Wars: Episodio VII - El despertar de la Fuerza John Williams
2015
68.a edición
El Gran Hotel Budapest Alexandre Desplat [4]
Birdman o (la inesperada virtud de la ignorancia) Antonio Sánchez [4]
Interstellar Hans Zimmer
La teoría del todo Jóhann Jóhannsson
Under the Skin Mica Levi
2014
67.a edición
Gravity Steven Price [5]
12 años de esclavitud Hans Zimmer [5]
Capitán Phillips Henry Jackman
La ladrona de libros John Williams
Saving Mr. Banks Thomas Newman
2013
66.a edición
Skyfall Thomas Newman [6]
Anna Karenina Dario Marianelli [6]
Argo Alexandre Desplat
Life of Pi Mychael Danna
Lincoln John Williams
2012
65.a edición
The Artist Ludovic Bource [7]
The Girl with the Dragon Tattoo Trent Reznor, Atticus Ross [7]
Hugo Howard Shore
Tinker Tailor Soldier Spy Alberto Iglesias
War Horse John Williams
2011
64.a edición
El discurso del rey Alexandre Desplat [8]
127 horas A. R. Rahman [8]
Alicia en el país de las maravillas Danny Elfman
Cómo entrenar a tu dragón John Powell
Inception Hans Zimmer
2010
63.a edición
Up Michael Giacchino [9]
Avatar James Horner [9]
Crazy Heart T-Bone Burnett, Stephen Bruton
Fantastic Mr. Fox Alexandre Desplat
Sex & Drugs & Rock & Roll Chaz Jankel
2009
62.a edición
Slumdog Millionaire A. R. Rahman [10]
The Dark Knight James Newton Howard, Hans Zimmer [10]
El curioso caso de Benjamin Button Alexandre Desplat
Mamma Mia! Benny Andersson, Björn Ulvaeus
WALL·E Thomas Newman
2008
61.a edición
La vida en rosa Christopher Gunning [11]
American Gangster Marc Streitenfeld [11]
Atonement Dario Marianelli
Cometas en el cielo Alberto Iglesias
There Will Be Blood Jonny Greenwood
2007
60.a edición
Babel Gustavo Santaolalla [12]
Casino Royale David Arnold [12]
Dreamgirls Henry Krieger
Happy Feet John Powell
The Queen Alexandre Desplat
2006
59.a edición
Memorias de una geisha John Williams [13]
Brokeback Mountain Gustavo Santaolalla [13]
El jardinero fiel Alberto Iglesias
Mrs. Henderson presenta George Fenton
Walk the Line T-Bone Burnett
2005
58.a edición
Diarios de motocicleta Gustavo Santaolalla [14]
El aviador Howard Shore [14]
Finding Neverland Jan A. P. Kaczmarek
Les Choristes Bruno Coulais
Ray Craig Armstrong
2004
57.a edición
Cold Mountain T-Bone Burnett, Gabriel Yared [15]
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Howard Shore [15]
Girl with a Pearl Earring Alexandre Desplat
Kill Bill: Volumen 1 RZA
Lost in Translation Brian Reitzell, Kevin Shields
2003
56.a edición
Las horas Philip Glass [16]
Atrápame si puedes John Williams [16]
Chicago Fred Ebb, Danny Elfman, John Kander
El pianista Wojciech Kilar
Gangs of New York Howard Shore
2002
55.a edición
Moulin Rouge! Craig Armstrong, Marius de Vries [17]
Amélie Yann Tiersen [17]
El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo Howard Shore
Mulholland Drive Angelo Badalamenti
Shrek Harry Gregson-Williams, John Powell
2001
54.a edición
Wò hǔ cáng lóng Tan Dun [18]
Billy Elliot Stephen Warbeck [18]
Casi famosos Nancy Wilson
Gladiator Lisa Gerrard, Hans Zimmer
O Brother, Where Art Thou? T-Bone Burnett, Carter Burwell
2000
53.a edición
American Beauty Thomas Newman [19]
Buena Vista Social Club Ry Cooder, Nick Gold [19]
The End of the Affair Michael Nyman
The Talented Mr. Ripley Gabriel Yared
1999
52.a edición
Elizabeth David Hirschfelder [20]
Hilary y Jackie Barrington Pheloung [20]
Saving Private Ryan John Williams
Shakespeare in Love Stephen Warbeck
1998
51.a edición
Romeo + Juliet Craig Armstrong, Nellee Hooper, Marius de Vries [21]
The Full Monty Anne Dudley [21]
L.A. Confidential Jerry Goldsmith
Titanic James Horner
1997
50.a edición
El paciente inglés Gabriel Yared [22]
Evita Tim Rice, Andrew Lloyd Webber [22]
Il Postino Luis Bacalov
Shine David Hirschfelder
Tocando el viento Trevor Jones
1996
49.a edición
Braveheart James Horner [23]
La locura del rey Jorge George Fenton [23]
Sense and Sensibility Patrick Doyle
1995
48.a edición
Backbeat Don Was [24]
Cuatro bodas y un funeral Richard Rodney Bennett [24]
El rey león Hans Zimmer
Las aventuras de Priscilla, reina del desierto Guy Gross
1994
47.a edición
La lista de Schindler John Williams [25]
Aladdín Alan Menken [25]
The Piano Michael Nyman
Sleepless in Seattle Marc Shaiman
1993
46.a edición
Strictly Ballroom David Hirschfelder [26]
Hear My Song John Altman [26]
La bella y la bestia Howard Ashman, Alan Menken
The Last of the Mohicans Randy Edelman, Trevor Jones
1992
45.a edición
Cyrano de Bergerac Jean-Claude Petit [27]
Dances with Wolves John Barry [27]
The Silence of the Lambs Howard Shore
Thelma & Louise Hans Zimmer
1991
44.a edición
Cinema Paradiso Andrea Morricone, Ennio Morricone [28]
The Fabulous Baker Boys Dave Grusin [28]
Memphis Belle George Fenton
Postcards from the Edge Carly Simon
1990
43.a edición
Dead Poets Society Maurice Jarre [29]
Dangerous Liaisons George Fenton [29]
Mississippi Burning Trevor Jones
Working Girl Carly Simon
1989
42.a edición
El imperio del sol John Williams [30]
Bird Lennie Niehaus [30]
El último emperador David Byrne, Ryūichi Sakamoto, Cong Su
Hechizo de luna Dick Hyman
1988
41.a edición
The Untouchables Ennio Morricone [31]
Cry Freedom George Fenton, Jonas Gwangwa [31]
Hope and Glory Peter Martin
Wish You Were Here Stanley Myers
1987
40.a edición
La misión Ennio Morricone [32]
Out of Africa John Barry [32]
A Room with a View Richard Robbins
Round Midnight Herbie Hancock
1986
39.a edición
Witness Maurice Jarre [33]
Beverly Hills Cop Harold Faltermeyer [33]
The Emerald Forest Brian Gascoigne, Junior Homrich
Pasaje a la India Maurice Jarre
1985
38.a edición
Érase una vez en América Ennio Morricone [34]
Carmen Paco de Lucía [34]
The Killing Fields Mike Oldfield
Paris, Texas Ry Cooder
1984
37.a edición
Feliz Navidad, Mr. Lawrence Ryūichi Sakamoto [35]
Flashdance Giorgio Moroder [35]
An Officer and a Gentleman Jack Nitzsche
Un tipo genial Mark Knopfler
1983
36.a edición
E.T., el extraterrestre John Williams [36]
Blade Runner Vangelis [36]
Desaparecido Vangelis
Gandhi George Fenton, Ravi Shankar
1982
35.a edición
The French Lieutenant's Woman Carl Davis [37]
Arthur Burt Bacharach [37]
Chariots of Fire Vangelis
Raiders of the Lost Ark John Williams
1981
34.a edición
The Empire Strikes Back John Williams [38]
Breaking Glass Hazel O'Connor [38]
Fame Michael Gore
Flash Gordon Howard Blake, John Deacon, Brian May, Freddie Mercury, Roger Taylor
1980
33.a edición
Days of Heaven Ennio Morricone [39]
Alien Jerry Goldsmith [39]
Apocalypse Now Carmine Coppola, Francis Ford Coppola
Yankis Richard Rodney Bennett
1979
32.a edición
Star Wars John Williams [40]
Close Encounters of the Third Kind John Williams [40]
Julia Georges Delerue
Saturday Night Fever Barry Gibb, Maurice Gibb, Robin Gibb
1978
31.a edición
A Bridge Too Far John Addison [41]
Equus Richard Rodney Bennett [41]
La espía que me amó Marvin Hamlisch
A Star Is Born Kenneth Ascher, Alan Bergman, Marilyn Bergman, Rupert Holmes, Kenny Loggins, Leon Russell, Barbra Streisand, Donna Weiss, Paul Williams
1977
30.a edición
Taxi Driver Bernard Herrmann [42]
Bugsy Malone Paul Williams [42]
One Flew Over the Cuckoo's Nest Jack Nitzsche
The Slipper and the Rose Richard M. Sherman, Robert B. Sherman
1976
29.a edición
Tiburón
The Towering Inferno
John Williams [43]
El viento y el león Jerry Goldsmith [43]
The Godfather Part II Nino Rota
The Taking of Pelham 123 David Shire
1975
28.a edición
Murder on the Orient Express Richard Rodney Bennett [44]
Chinatown Jerry Goldsmith [44]
La bonne année Francis Lai
Los tres mosqueteros Michel Legrand
Serpico Mikis Theodorakis
1974
27.a edición
O Lucky Man! Alan Price [45]
Estado de sitio Mikis Theodorakis [45]
Pat Garrett y Billy the Kid Bob Dylan
Sounder Taj Mahal
1973
26.a edición
El padrino Nino Rota [46]
El joven Winston Alfred Ralston [46]
Lady Caroline Lamb Richard Rodney Bennett
Macbeth Third Ear Band
1972
25.a edición
Verano del 42 Michel Legrand [47]
Las noches rojas de Harlem Isaac Hayes [47]
Pequeño Gran Hombre John P. Hammond
Trafic Charles Dumont
1971
24.a edición
Butch Cassidy and the Sundance Kid Burt Bacharach [48]
Alice's Restaurant Arlo Guthrie [48]
Figures in a Landscape Richard Rodney Bennett
The Railway Children Johnny Douglas
1970
23.a edición
Z Mikis Theodorakis [49]
Mujeres enamoradas Georges Delerue [49]
Secret Ceremony Richard Rodney Bennett
The Thomas Crown Affair Michel Legrand
1969
22.a edición
El león en invierno John Barry [50]
The Charge of the Light Brigade John Addison [50]
Romeo y Julieta Nino Rota
Vivre pour vivre Francis Lai

Referencias[editar]

  1. a b «Film in 2018». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  2. a b «Film in 2017». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  3. a b «Film in 2016». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  4. a b «Film in 2015». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  5. a b «Film in 2014». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  6. a b «Film in 2013». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  7. a b «Film in 2012». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  8. a b «Film in 2011». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  9. a b «Film in 2010». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  10. a b «Film in 2009». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  11. a b «Film in 2008». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  12. a b «Film in 2007». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  13. a b «Film in 2006». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  14. a b «Film in 2005». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  15. a b «Film in 2004». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  16. a b «Film in 2003». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  17. a b «Film in 2002». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  18. a b «Film in 2001». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  19. a b «Film in 2000». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  20. a b «Film in 1999». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  21. a b «Film in 1998». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  22. a b «Film in 1997». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  23. a b «Film in 1996». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  24. a b «Film in 1995». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  25. a b «Film in 1994». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  26. a b «Film in 1993». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  27. a b «Film in 1992». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  28. a b «Film in 1991». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  29. a b «Film in 1990». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  30. a b «Film in 1989». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  31. a b «Film in 1988». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  32. a b «Film in 1987». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  33. a b «Film in 1986». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  34. a b «Film in 1985». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  35. a b «Film in 1984». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  36. a b «Film in 1983». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  37. a b «Film in 1982». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  38. a b «Film in 1981». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  39. a b «Film in 1980». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  40. a b «Film in 1979». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  41. a b «Film in 1978». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  42. a b «Film in 1977». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  43. a b «Film in 1976». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  44. a b «Film in 1975». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  45. a b «Film in 1974». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  46. a b «Film in 1973». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  47. a b «Film in 1972». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  48. a b «Film in 1971». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  49. a b «Film in 1970». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 
  50. a b «Film in 1969». bafta.org (en inglés). Consultado el 21 de abril de 2018. 

Véase también[editar]