Anexo:Premios BAFTA 2020

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
74.a edición de los Premios BAFTA
Nombre original 74th British Academy Film Awards (en inglés)
Otorgado por Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión
Fecha 11 de abril de 2021
Ubicación Royal Albert Hall
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Cronología
73.a edición 74.a edición de los Premios BAFTA

La 74.a edición de los premios BAFTA, otorgados por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión, tendrá lugar el 11 de abril de 2021 en el Royal Albert Hall de Londres. En la ceremonia se premiarán las películas estrenadas en el Reino Unido en 2020. Los nominados fueron anunciados el 9 de marzo de 2021.[1]

Nominados[editar]

  • The Dig — Maria Djurkovic, Tatiana Macdonald
  • The Father — Peter Francis, Cathy Featherstone
  • Mank — Donald Graham Burt, Jan Pascale
  • News of the World — David Crank, Elizabeth Keenan
  • Rebecca — Sarah Greenwood, Katie Spencer
  • Greyhound
  • News of the World — Michael Fentum, William Miller, Mike Prestwood Smith, John Pritchett, Oliver Tarney
  • Nomadland — Sergio Díaz, Zach Seivers, M. Wolf Snyder
  • Soul — Coya Elliott, Ren Klyce, David Parker
  • Sound of Metal — Jaime Baksht, Nicolas Becker, Phillip Bladh, Carlos Cortés, Michelle Couttolenc
  • Greyhound — Pete Bebb, Nathan McGuinness, Sebastian von Overheidt
  • Cielo de medianoche — Matt Kasmir, Chris Lawrence, David Watkins
  • Mulan — Sean Faden, Steve Ingram, Anders Langlands, Seth Maury
  • The One and Only Ivan — Santiago Colomo Martinez, Nick Davis, Greg Fisher
  • Tenet — Scott Fisher, Andrew Jackson, Andrew Lockley
  • Collective — Alexander Nanau
  • David Attenborough: A Life on Our Planet — Alastair Fothergill, Jonnie Hughes, Keith Scholey
  • The Dissident — Bryan Fogel, Thor Halvorssen
  • El dilema de las redes sociales — Jeff Orlowski, Larissa Rhodes
  • My Octopus Teacher — Pippa Ehrlich, James Reed, Craig Foster
  • Eyelash — Jesse Lewis Reece, Ike Newman
  • Lizard — Akinola Davies, Rachel Dargavel, Wale Davies
  • Lucky Break — John Addis, Rami Sarras Pantoja
  • Miss Curvy — Ghada Eldemellawy
  • The Present — Farah Nabulsi
Mejor cortometraje de animación británico
  • The Fire Next Time — Renaldho Pelle, Yanling Wang, Kerry Jade Kolbe
  • The Owl and the Pussycat — Mole Hill, Laura Duncalf
  • The Song of a Lost Boy — Daniel Quirke, Jamie MacDonald, Brid Arnstein
Mejor casting
  • His House — Remi Weekes (escritor, director)
  • Limbo — Ben Sharrock (escritor, director), Irune Gurtubai (productora)
  • Moffie — Jack Sidey (escritor, productor)
  • Rocks — Theresa Ikoko, Claire Wilson (escritoras)
  • Saint Maud — Rose Glass (escritora, directora), Oliver Kassman (productor)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Longlists, 2021 EE British Academy Film Awards». bafta.org. Consultado el 8 de marzo de 2021.