Anexo:BAFTA al mejor diseño de vestuario

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El premio BAFTA al mejor diseño de vestuario (BAFTA Award for Best Costume Design) es un premio entregado anualmente por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión al mejor diseño de vestuario de una película.

Colleen Atwood, Jenny Beavan y Milena Canonero son las diseñadoras más galardonas, con tres premios cada una. Sandy Powell ha sido nominada en trece ocasiones, recibiendo el premio en dos de ellas.

Nominados y ganadores[editar]

     Indica el ganador en cada edición.

Edición Película Nominados Ref.
2018
71.a edición
Phantom Thread Mark Bridges [1]
Darkest Hour Jacqueline Durran [1]
La bella y la bestia Jacqueline Durran
La forma del agua Luis Sequeira
Yo, Tonya Jennifer Johnson
2017
70.a edición
Jackie Madeline Fontaine [2]
Aliados Joanna Johnston [2]
Animales fantásticos y dónde encontrarlos Colleen Atwood
Florence Foster Jenkins Consolata Boyle
La La Land Mary Zophres
2016
69.a edición
Mad Max: Fury Road Jenny Beavan [3]
Brooklyn Odile Dicks-Mireaux [3]
Carol Sandy Powell
La Cenicienta Sandy Powell
La chica danesa Paco Delgado
2015
68.a edición
El Gran Hotel Budapest Milena Canonero [4]
The Imitation Game Sammy Sheldon Differ [4]
Into the Woods Colleen Atwood
La teoría del todo Steven Noble
Mr. Turner Jacqueline Durran
2014
67.a edición
El gran Gatsby Catherine Martin [5]
American Hustle Michael Wilkinson [5]
Behind the Candelabra Ellen Mirojnick
The Invisible Woman Michael O'Connor
Saving Mr. Banks Daniel Orlandi
2013
66.a edición
Anna Karenina Jacqueline Durran [6]
Grandes esperanzas Beatrix Aruna Pasztor [6]
Lincoln Joanna Johnston
Los miserables Paco Delgado
Snow White & the Huntsman Colleen Atwood
2012
65.a edición
The Artist Mark Bridges [7]
Hugo Sandy Powell [7]
Jane Eyre Michael O'Connor
Mi semana con Marilyn Jill Taylor
Tinker Tailor Soldier Spy Jacqueline Durran
2011
64.a edición
Alicia en el país de las maravillas Colleen Atwood [8]
Black Swan Amy Westcott [8]
El discurso del rey Jenny Beavan
Made in Dagenham Louise Stjernsward
True Grit Mary Zophres
2010
63.a edición
The Young Victoria Sandy Powell [9]
Bright Star Janet Patterson [9]
Coco avant Chanel Catherine Leterrier
An Education Odile Dicks-Mireaux
A single man Arianne Phillips
2009
62.a edición
La duquesa Michael O'Connor [10]
Changeling Deborah Hopper [10]
The Dark Knight Lindy Hemming
El curioso caso de Benjamin Button Jacqueline West
Revolutionary Road Albert Wolsky
2008
61.a edición
La vida en rosa Marit Allen [11]
Atonement Jacqueline Durran [11]
Elizabeth: la edad de oro Alexandra Byrne
Lust, Caution Lai Pan
Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street Colleen Atwood
2007
60.a edición
El laberinto del fauno Lala Huete [12]
The Devil Wears Prada Patricia Field [12]
Marie Antoinette Milena Canonero
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest Penny Rose
The Queen Consolata Boyle
2006
59.a edición
Memorias de una geisha Colleen Atwood [13]
Charlie y la fábrica de chocolate Gabriella Pescucci [13]
The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe Isis Mussenden
Mrs. Henderson presenta Sandy Powell
Orgullo y prejuicio Jacqueline Durran
2005
58.a edición
El secreto de Vera Drake Jacqueline Durran [14]
El aviador Sandy Powell [14]
El mercader de Venecia Sammy Sheldon
Finding Neverland Alexandra Byrne
La casa de las dagas voladoras Emi Wada
2004
57.a edición
Master and Commander: The Far Side of the World Wendy Stites [15]
Cold Mountain Carlo Poggioli, Ann Roth [15]
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Ngila Dickson, Richard Taylor
Girl with a Pearl Earring Dien van Straalen
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Penny Rose
2003
56.a edición
El Señor de los Anillos: las dos torres Ngila Dickson, Richard Taylor [16]
Atrápame si puedes Mary Zophres [16]
Chicago Colleen Atwood
Frida Julie Weiss
Gangs of New York Sandy Powell
2002
55.a edición
Gosford Park Jenny Beavan [17]
El planeta de los simios Colleen Atwood [17]
El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo Ngila Dickson, Richard Taylor
Harry Potter y la piedra filosofal Judianna Makovsky
Moulin Rouge! Catherine Martin, Angus Strathie
2001
54.a edición
Wò hǔ cáng lóng Timmy Yip [18]
Chocolat Renée Ehrlich Kalfus [18]
Gladiator Janty Yates
The House of Mirth Monica Howe
Quills Jacqueline West
2000
53.a edición
Sleepy Hollow Colleen Atwood [19]
The End of the Affair Sandy Powell [19]
Té con Mussolini Anna Anni, Jenny Beavan, Alberto Spiazzi
Un marido ideal Caroline Harris
1999
52.a edición
Velvet Goldmine Sandy Powell [20]
Elizabeth Alexandra Byrne [20]
La máscara del Zorro Graciela Mazón
Shakespeare in Love Sandy Powell
1998
51.a edición
Mrs. Brown Deirdre Clancy [21]
L.A. Confidential Ruth Myers [21]
Las alas de la paloma Sandy Powell
Titanic Deborah Lynn Scott
1997
50.a edición
Richard III Shuna Harwood [22]
El paciente inglés Ann Roth [22]
Evita Penny Rose
Hamlet Alexandra Byrne
1996
49.a edición
Braveheart Charles Knode [23]
La locura del rey Jorge Mark Thompson [23]
Restauración James Acheson
Sense and Sensibility Jenny Beavan, John Bright
1995
48.a edición
Las aventuras de Priscilla, reina del desierto Tim Chappel, Lizzy Gardiner [24]
Cuatro bodas y un funeral Lindy Hemming [24]
Entrevista con el vampiro Sandy Powell
Mujercitas Colleen Atwood
1994
47.a edición
The Piano Janet Patterson [25]
Drácula, de Bram Stoker Eiko Ishioka [25]
La lista de Schindler Anna B. Sheppard
Mucho ruido y pocas nueces Phyllis Dalton
Orlando Sandy Powell
1993
46.a edición
Strictly Ballroom Catherine Martin, Angus Strathie [26]
Chaplin Ellen Mirojnick, John Mollo [26]
Howards End Jenny Beavan, John Bright
The Last of the Mohicans Elsa Zamparelli
1992
45.a edición
Cyrano de Bergerac Franca Squarciapino [27]
Edward Scissorhands Colleen Atwood [27]
Robin Hood: príncipe de los ladrones John Bloomfield
Valmont Theodor Pištěk
1991
44.a edición
Goodfellas Richard Bruno [28]
Cinema Paradiso Beatrice Bulgari [28]
Dick Tracy Milena Canonero
Pretty Woman Marilyn Vance
1990
43.a edición
Las aventuras del barón Munchausen Gabriella Pescucci [29]
Batman Bob Ringwood [29]
Dangerous Liaisons James Acheson
Enrique V Phyllis Dalton
1989
42.a edición
El último emperador James Acheson [30]
The Dressmaker Judy Moorcroft [30]
El imperio del sol Bob Ringwood
White Mischief Marit Allen
1988
41.a edición
Días de radio Jeffrey Kurland [31]
Hope and Glory Shirley Ann Russell [31]
La pequeña Dorrit Joyce Carter, Danielle Garderes, Claude Gastine, Judith Loom, Sally Neale, Jackie Smith, Barbara Sonnex
The Untouchables Marilyn Vance
1987
40.a edición
A Room with a View Jenny Beavan, John Bright [32]
La misión Enrico Sabbatini [32]
Out of Africa Milena Canonero
Ran Emi Wada
1986
39.a edición
Cotton Club Milena Canonero [33]
Amadeus Theodor Pištěk [33]
Legend Charles Knode
Pasaje a la India Judy Moorcroft
1985
38.a edición
Érase una vez en América Gabriella Pescucci [34]
The Company of Wolves Elizabeth Waller [34]
Las bostonianas Jenny Beavan, John Bright
Un amour de Swann Yvonne Sassinot de Nesle
1984
37.a edición
La traviata Piero Tosi [35]
Fanny y Alexander Marik Vos-Lundh [35]
Heat and Dust Barbara Lane
Tootsie Ruth Morley
1983
36.a edición
Blade Runner Michael Kaplan, Charles Knode [36]
Gandhi Bhanu Athaiya, John Mollo [36]
Reds Shirley Ann Russell
1982
35.a edición
Chariots of Fire Milena Canonero [37]
Excalibur Bob Ringwood [37]
The French Lieutenant's Woman Tom Rand
Tess Anthony Powell
1981
34.a edición
Kagemusha Seiichiro Momosawa [38]
All That Jazz Albert Wolsky [38]
Don Giovanni Frantz Salieri
Flash Gordon Danilo Donati
1980
33.a edición
Yankis Shirley Ann Russell [39]
Agatha Shirley Ann Russell [39]
Alien: el octavo pasajero John Mollo
The Europeans Judy Moorcroft
1979
32.a edición
Muerte en el Nilo Anthony Powell [40]
Julia Joan Bridge, Annalisa Nasalli-Rocca, Anthea Sylbert [40]
Los duelistas Tom Rand
Star Wars John Mollo
1978
31.a edición
Casanova Danilo Donati [41]
Joseph Andrews Michael Annals, Patrick Wheatley [41]
New York, New York Theadora Van Runkle
Valentino Shirley Ann Russell
1977
30.a edición
La marquesa de O Moidele Bickel [42]
Bugsy Malone Monica Howe [42]
Picnic at Hanging Rock Judith Dorsman
The Slipper and the Rose Julie Harris
1976
29.a edición
El día de la langosta Ann Roth [43]
Barry Lyndon Milena Canonero, Ulla-Britt Söderlund [43]
Los cuatro mosqueteros Yvonne Blake
The Man Who Would Be King Edith Head
1975
28.a edición
El gran Gatsby Theoni V. Aldredge [44]
Chinatown Anthea Sylbert [44]
Los tres mosqueteros Yvonne Blake
Murder on the Orient Express Tony Walton
1974
27.a edición
The Hireling Phyllis Dalton [45]
Casa de muñecas Beatrice Dawson [45]
Hermano Sol, Hermana Luna Danilo Donati
Jesus Christ Superstar Yvonne Blake
1973
26.a edición
Alicia en el país de las maravillas
El joven Winston
Macbeth
Anthony Mendleson [46]
Cabaret Charlotte Flemming [46]
El padrino Anna Hill Johnstone
1972
25.a edición
Muerte en Venecia Piero Tosi [47]
El mensajero John Furniss [47]
Nicolás y Alejandra Yvonne Blake, Antonio Castillo
The Tales of Beatrix Potter Christine Edzard
1971
24.a edición
Waterloo Maria de Matteis [48]
Ana de los mil días Margaret Furse [48]
Cromwell Vittorio Nino Novarese
La hija de Ryan Jocelyn Rickards
1970
23.a edición
Oh! What a Lovely War Anthony Mendleson [49]
Funny Girl Irene Sharaff [49]
Isadora Ruth Myers
Mujeres enamoradas Shirley Ann Russell
1969
22.a edición
Romeo y Julieta Danilo Donati [50]
The Charge of the Light Brigade David Walker [50]
El león en invierno Margaret Furse
Oliver! Phyllis Dalton
Mejor diseño de vestuario británico
1968
21.a edición
Color
A Man for All Seasons Elizabeth Haffenden, Joan Bridge [51]
Casino Royale Julie Harris [51]
Far from the Madding Crowd Alan Barrett
Half a Sixpence Elizabeth Haffenden, Joan Bridge
Blanco y negro
Mademoiselle Jocelyn Rickards [51]
The Sailor from Gibraltar Jocelyn Rickards [51]
1967
20.a edición
Color
The Wrong Box Julie Harris [52]
Arabesque Christian Dior [52]
The Blue Max John Furniss
Romeo y Julieta Nicholas Georgiadis
Blanco y negro
No se entregó el premio. [52]
1966
19.a edición
Color
Those Magnificent Men in their Flying Machines Dinah Greet, Osbert Lancaster [53]
The Amorous Adventures of Moll Flanders Joan Bridge, Elizabeth Haffenden [53]
Help! Julie Harris
A Shot in the Dark Margaret Furse
Young Cassidy Margaret Furse
Blanco y negro
No se entregó el premio. [53]
1965
18.a edición
Color
Becket Margaret Furse [54]
The Long Ships Anthony Mendleson [54]
Woman of Straw Beatrice Dawson
The Yellow Rolls-Royce Anthony Mendleson
Blanco y negro
The Pumpkin Eater Margaret Furse [54]
Of Human Bondage Beatrice Dawson [54]
Psyche 59 Julie Harris

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Film in 2018». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  2. a b «Film in 2017». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  3. a b «Film in 2016». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  4. a b «Film in 2015». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  5. a b «Film in 2014». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  6. a b «Film in 2013». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  7. a b «Film in 2012». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  8. a b «Film in 2011». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  9. a b «Film in 2010». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  10. a b «Film in 2009». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  11. a b «Film in 2008». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  12. a b «Film in 2007». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  13. a b «Film in 2006». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  14. a b «Film in 2005». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  15. a b «Film in 2004». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  16. a b «Film in 2003». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  17. a b «Film in 2002». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  18. a b «Film in 2001». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  19. a b «Film in 2000». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  20. a b «Film in 1999». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  21. a b «Film in 1998». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  22. a b «Film in 1997». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  23. a b «Film in 1996». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  24. a b «Film in 1995». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  25. a b «Film in 1994». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  26. a b «Film in 1993». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  27. a b «Film in 1992». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  28. a b «Film in 1991». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  29. a b «Film in 1990». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  30. a b «Film in 1989». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  31. a b «Film in 1988». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  32. a b «Film in 1987». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  33. a b «Film in 1986». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  34. a b «Film in 1985». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  35. a b «Film in 1984». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  36. a b «Film in 1983». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  37. a b «Film in 1982». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  38. a b «Film in 1981». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  39. a b «Film in 1980». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  40. a b «Film in 1979». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  41. a b «Film in 1978». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  42. a b «Film in 1977». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  43. a b «Film in 1976». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  44. a b «Film in 1975». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  45. a b «Film in 1974». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  46. a b «Film in 1973». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  47. a b «Film in 1972». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  48. a b «Film in 1971». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  49. a b «Film in 1970». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  50. a b «Film in 1969». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  51. a b c d «Film in 1968». bafta.org (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2018. 
  52. a b c «Film in 1967». bafta.org (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2018. 
  53. a b c «Film in 1966». bafta.org (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2018. 
  54. a b c d «Film in 1965». bafta.org (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2018.