Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2021

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
27.a edición de los Premios del Sindicato de Actores
Fecha 2021
Ubicación Shrine Auditorium, Los Ángeles, California
Estados Unidos
Cronología
26.a edición 27.a edición de los Premios del Sindicato de Actores
Sitio web oficial

La 27.a edición de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar el 4de abril de 2021. Los nominados fueron anunciados el 4 de febrero de 2021.[1][2]

Nominados[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagonista Viola DavisMa Rainey's Black Bottom Viola Davis.jpg
Amy AdamsHillbilly, una elegía rural
Vanessa KirbyPieces of a Woman
Frances McDormandNomadland
Carey MulliganPromising Young Woman
Mejor interpretación masculina protagonista Chadwick BosemanMa Rainey's Black Bottom (póstumo) Chadwick Boseman (28017825484) (cropped 2).jpg
Riz AhmedSound of Metal
Anthony HopkinsThe Father
Gary OldmanMank
Steven YeunMinari
Mejor interpretación femenina de reparto Youn Yuh-jungMinari Yoon Yeo-jeong at the 2016 Women In Film Korea Festival and Kim Taer-ri at the 2016 Women In Film Korea Festival.jpg
Maria BakalovaBorat, siguiente película documental
Glenn CloseHillbilly, una elegía rural
Olivia ColmanThe Father
Helena ZengelNews of the World
Mejor interpretación masculina de reparto Daniel KaluuyaJudas and the Black Messiah Daniel Kaluuya by Gage Skidmore.jpg
Sacha Baron CohenEl juicio de los 7 de Chicago
Chadwick BosemanDa 5 Bloods
Jared LetoThe Little Things
Leslie Odom Jr.One Night in Miami
Mejor reparto El juicio de los 7 de Chicago
Da 5 Bloods
Ma Rainey's Black Bottom
Minari
One Night in Miami
Mejor reparto de especialistas Wonder Woman 1984
Da 5 Bloods
El juicio de los 7 de Chicago
Mulan
News of the World

Televisión[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Anya Taylor-JoyGambito de dama Anya Taylor-Joy by Gage Skidmore.jpg
Cate BlanchettMrs. America
Michaela CoelI May Destroy You
Nicole KidmanThe Undoing
Kerry WashingtonLittle Fires Everywhere
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Mark RuffaloI Know This Much Is True Mark Ruffalo (36201774756) (cropped).jpg
Bill CampGambito de dama
Daveed DiggsHamilton
Hugh GrantThe Undoing
Ethan HawkeThe Good Lord Bird
Mejor interpretación femenina en un drama Gillian AndersonThe Crown Gillian Anderson Berlinale 2017.jpg
Olivia ColmanThe Crown
Emma CorrinThe Crown
Julia GarnerOzark
Laura LinneyOzark
Mejor interpretación masculina en un drama Jason BatemanOzark JasonBateman-adjusted.jpg
Sterling K. BrownThis Is Us
Josh O'ConnorThe Crown
Bob OdenkirkBetter Call Saul
Regé-Jean PageBridgerton
Mejor interpretación femenina en una comedia Catherine O'HaraSchitt's Creek CATHERINE OHARA.jpg
Christina ApplegateMuertos para mí
Linda CardelliniMuertos para mí
Kaley CuocoThe Flight Attendant
Annie MurphySchitt's Creek
Mejor interpretación masculina en una comedia Jason SudeikisTed Lasso Jason Sudeikis 2011 (cropped).jpg
Nicholas HoultThe Great
Daniel LevySchitt's Creek
Eugene LevySchitt's Creek
Ramy YoussefRamy
Mejor reparto en un drama The CrownGillian Anderson, Marion Bailey, Helena Bonham Carter, Stephen Boxer, Olivia Colman, Emma Corrin, Erin Doherty, Charles Edwards, Emerald Fennell, Tobias Menzies, Josh O'Connor, Sam Phillips
Better Call SaulJonathan Banks, Tony Dalton, Giancarlo Esposito, Patrick Fabian, Michael Mando, Bob Odenkirk, Rhea Seehorn
BridgertonAdjoa Andoh, Julie Andrews, Lorraine Ashbourne, Jonathan Bailey, Ruby Barker, Jason Barnett, Sabrina Bartlett, Joanna Bobin, Harriet Cains, Bessie Carter, Nicola Coughlan, Kathryn Drysdale, Phoebe Dynevor, Ruth Gemmell, Florence Hunt, Martins Imhangbe, Claudia Jessie, Jessica Madsen, Molly McGlynn, Ben Miller, Luke Newton, Julian Ovenden, Regé-Jean Page, Golda Rosheuvel, Hugh Sachs, Luke Thompson, Will Tilston, Polly Walker
Lovecraft CountryJamie Chung, Aunjanue Ellis, Jada Harris, Abbey Lee, Jonathan Majors, Wunmi Mosaku, Jordan Patrick Smith, Jurnee Smollett-Bell, Michael Kenneth Williams
OzarkJason Bateman, McKinley Belcher III, Jessica Frances Dukes, Lisa Emery, Skylar Gaertner, Julia Garner, Sofia Hublitz, Kevin L. Johnson, Laura Linney, Janet McTeer, Tom Pelphrey, Joseph Sikora, Felix Solis, Charlie Tahan, Madison Thompson
Mejor reparto en una comedia Schitt's CreekChris Elliott, Emily Hampshire, Daniel Levy, Eugene Levy, Sarah Levy, Annie Murphy, Catherine O'Hara, Noah Reid, Jennifer Robertson, Karen Robinson
The Flight AttendantKaley Cuoco, Merle Dandridge, Nolan Gerard Funk, Michelle Gomez, Michiel Huisman, Yasha Jackson, Jason Jones, T. R. Knight, Zosia Mamet, Audrey Grace Marshall, Griffin Matthews, Rosie Perez, Terry Serpico, Colin Woodell
The GreatBelinda Bromilow, Sebastian de Souza, Sacha Dhawan, Elle Fanning, Phoebe Fox, Bayo Gbadamosi, Adam Godley, Douglas Hodge, Nicholas Hoult, Louis Hynes, Florence Keith-Roach, Gwilym Lee, Danusia Samal, Charity Wakefield
Muertos para míChristina Applegate, Linda Cardellini, Max Jenkins, James Marsden, Sam McCarthy, Natalie Morales, Diana Maria Riva, Luke Roessler
Ted LassoAnnette Badland, Phil Dunster, Brett Goldstein, Brendan Hunt, Toheeb Jimoh, James Lance, Nick Mohammed, Jason Sudeikis, Jeremy Swift, Juno Temple, Hannah Waddingham
Mejor reparto de especialistas The Mandalorian
The Boys
Cobra Kai
Lovecraft Country
Westworld

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «The 27th Annual Screen Actors Guild Awards». sagawards.org (en inglés). 4 de febrero de 2021. Consultado el 5 de febrero de 2021. 
  2. «27th Annual Screen Actors Guild Awards® Celebrate Outstanding Film and Television Performances». sagawards.org (en inglés). 4 de abril de 2021. Consultado el 4 de abril de 2021. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
26.ª edición
Premios del Sindicato de Actores
27.a edición
Sucesor: