Anexo:BAFTA a la mejor actriz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El premio BAFTA a la mejor actriz es el premio entregado por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión anualmente a la mejor actriz protagonista de una película.

Ganadoras del BAFTA a la mejor actriz[editar]

Entre 1953 y 1968 se entregaron dos premios diferentes para la mejor actriz británica y la mejor actriz extranjera, estos premios fueron combinados para crear un único premio a la mejor actriz a partir de 1969.

Symbol star gold.svg Indica que la actriz recibió el premio Óscar por la misma interpretación.

Década de 2010[editar]

Edición Actriz Película Papel
2015
68.a edición
Julianne Moore Symbol star gold.svg Siempre Alice Alice Howland.
Amy Adams Big Eyes Margaret Keane.
Felicity Jones La teoría del todo Jane Wilde Hawking.
Rosamund Pike Perdida Amy Dunne.
Reese Witherspoon Alma salvaje Cheryl Strayed.
2014
67.a edición
Cate Blanchett Symbol star gold.svg Blue Jasmine Jeanette "Jasmine" Francis.
Amy Adams American Hustle Sydney Prosser.
Sandra Bullock Gravity Ryan Stone.
Judi Dench Philomena Philomena Lee.
Emma Thompson Saving Mr. Banks Pamela Lyndon Travers.
2013
66.a edición
Emmanuelle Riva Amor Anne Laurent.
Jessica Chastain La noche más oscura Maya.
Marion Cotillard De óxido y hueso Stéphanie.
Jennifer Lawrence Symbol star gold.svg Silver Linings Playbook Tiffany Maxwell.
Helen Mirren Hitchchock Alma Reville.
2012
65.a edición
Meryl Streep Symbol star gold.svg La dama de hierro Margaret Tatcher.
Bérénice Bejo The Artist Peppy Miller.
Viola Davis The Help Aibileen Clark.
Tilda Swinton Tenemos que hablar de Kevin Eva Khatchadourian.
Michelle Williams My Week with Marilyn Marilyn Monroe.
2011
64.a edición
Natalie Portman Symbol star gold.svg Black Swan Nina Sayers.
Annette Bening The Kids Are All Right Nic.
Julianne Moore The Kids Are All Right Jules.
Noomi Rapace Män som hatar kvinnor Lisbeth Salander.
Hailee Steinfeld True Grit Mattie Ross.
2010
63.a edición
Carey Mulligan An Education Jenny Mellor.
Saoirse Ronan Desde mi cielo Susie Salmon.
Gabourey Sidibe Precious Claireece "Precious" Jones.
Meryl Streep Julie & Julia Julia Child.
Audrey Tautou Coco avant Chanel Coco Chanel.

Década de 2000[editar]

Edición Actriz Película Papel
2009
62.a edición
Kate Winslet Symbol star gold.svg The Reader Hanna Schmitz.
Angelina Jolie Changeling Christine Collins.
Kristin Scott Thomas Il y a longtemps que je t'aime Juliette Fontaine.
Meryl Streep La duda Aloysius Beauvier.
Kate Winslet Revolutionary Road April Wheeler.
2008
61.a edición
Marion Cotillard Symbol star gold.svg La vida en rosa Édith Piaf.
Cate Blanchett Elizabeth: la edad de oro Isabel I de Inglaterra.
Julie Christie Lejos de ella Fiona Anderson.
Keira Knightley Atonement Cecilia Tallis.
Ellen Page Juno Juno MacGuff.
2007
60.a edición
Helen Mirren Symbol star gold.svg The Queen Isabel II del Reino Unido.
Penélope Cruz Volver Raimunda.
Judi Dench Notes on a Scandal Barbara Covett.
Meryl Streep The Devil Wears Prada Miranda Priestly.
Kate Winslet Little Children Sarah Pierce.
2006
59.a edición
Reese Witherspoon Symbol star gold.svg Walk the Line June Carter.
Judi Dench Mrs. Henderson Presents Laura Henderson.
Charlize Theron North Country Josey Aimes.
Rachel Weisz Symbol star gold.svg (como actriz de reparto) El jardinero fiel Tessa Quayle.
Zhang Ziyi Memorias de una geisha Chiyo Sakamoto / Sayuri Nitta.
2005
58.a edición
Imelda Staunton Vera Drake Vera Drake.
Charlize Theron Symbol star gold.svg (2004) Monster Aileen Wuornos.
Kate Winslet Eternal Sunshine of the Spotless Mind Clementine Kruczynski.
Kate Winslet Finding Neverland Sylvia Llewelyn Davies.
Zhang Ziyi La casa de las dagas voladoras Mei.
2004
57.a edición
Scarlett Johansson Lost in Translation Charlotte.
Scarlett Johansson Girl with a Pearl Earring Griet.
Anne Reid The Mother May.
Uma Thurman Kill Bill: Volumen 1 La novia / Mamba Negra.
Naomi Watts 21 gramos Cristina Peck.
2003
56.a edición
Nicole Kidman Symbol star gold.svg Las horas Virginia Woolf.
Halle Berry Symbol star gold.svg (2002) Monster's Ball Leticia Musgrove.
Salma Hayek Frida Frida Kahlo.
Meryl Streep Las horas Clarissa Vaughan.
Renée Zellweger Chicago Roxie Hart.
2002
55.a edición
Judi Dench Iris Iris Murdoch.
Nicole Kidman Los otros Grace Stewart.
Sissy Spacek In the Bedroom Ruth Fowler.
Audrey Tautou Amélie Amélie Poulain.
Renée Zellweger El diario de Bridget Jones Bridget Jones.
2001
54.a edición
Julia Roberts Symbol star gold.svg Erin Brockovich Erin Brockovich.
Juliette Binoche Chocolat Vianne Rocher.
Kate Hudson Casi famosos Penny Lane.
Hilary Swank Symbol star gold.svg (2000) Boys Don't Cry Brandon Teena.
Michelle Yeoh El tigre y el dragón Yu Shu Lien.
2000
53.a edición
Annette Bening American Beauty Carolyn Burnham.
Linda Bassett Oriente es Oriente Ella Khan.
Julianne Moore The End of the Affair Sarah Miles.
Emily Watson Las cenizas de Ángela Angela McCourt.

Década de 1990[editar]

Edición Actriz Película Papel
1999
52.a edición
Cate Blanchett Elizabeth Isabel I de Inglaterra.
Jane Horrocks Little Voice Laura "Little Voice" Hoff.
Gwyneth Paltrow Symbol star gold.svg Shakespeare in Love Viola de Lesseps.
Emily Watson Hilary y Jackie Jacqueline du Pré.
1998
51.a edición
Judi Dench Mrs. Brown Victoria del Reino Unido.
Kim Basinger Symbol star gold.svg (como actriz de reparto) L. A. Confidential Lynn Bracken.
Kathy Burke Nil by Mouth Valerie.
Helena Bonham Carter Las alas de la paloma Kate Croy.
1997
50.a edición
Brenda Blethyn Secretos y mentiras Cynthia Rose Purley.
Frances McDormand Symbol star gold.svg Fargo Marge Gunderson.
Kristin Scott Thomas El paciente inglés Katharine Clifton.
Emily Watson Breaking the Waves Bess McNeill.
1996
49.a edición
Emma Thompson Sense and Sensibility Eleanor Dashwood.
Nicole Kidman Todo por un sueño Suzanne Stone-Maretto.
Helen Mirren La locura del rey Jorge Carlota de Mecklemburgo-Strelitz.
Elisabeth Shue Leaving Las Vegas Sera.
1995
48.a edición
Susan Sarandon El cliente Reggie Love.
Linda Fiorentino The Last Seduction Bridget Gregory.
Irène Jacob Trois couleurs: Rouge Valentine Dusot.
Uma Thurman Pulp Fiction Mia Wallace.
1994
47.a edición
Holly Hunter Symbol star gold.svg The Piano Ada McGrath.
Miranda Richardson Tom & Viv Vivienne Haigh-Wood.
Emma Thompson Lo que queda del día Sarah Kenton.
Debra Winger Shadowlands Joy Gresham.
1993
46.a edición
Emma Thompson Symbol star gold.svg Howards End Margaret Schlegel.
Judy Davis Husbands and Wives Sally.
Tara Morice Strictly Ballroom Fran.
Jessica Tandy Tomates verdes fritos Ninny Threadgoode.
1992
45.a edición
Jodie Foster Symbol star gold.svg The Silence of the Lambs Clarice Starling.
Geena Davis Thelma y Louise Thelma Dickinson.
Susan Sarandon Thelma y Louise Louise Sawyer.
Juliet Stevenson Truly, Madly, Deeply Nina.
1991
44.a edición
Jessica Tandy Symbol star gold.svg (1990) Driving Miss Daisy Daisy Werthan.
Shirley MacLaine Postcards from the Edge Suzanne Vale.
Michelle Pfeiffer The Fabulous Baker Boys Susie Diamond.
Julia Roberts Pretty Woman Vivian Ward.
1990
43.a edición
Pauline Collins Shirley Valentine Shirley Valentine-Bradshaw.
Glenn Close Dangerous Liaisons Marquesa Isabelle de Merteuil.
Jodie Foster Symbol star gold.svg (1989) The Accused Sarah Tobias.
Melanie Griffith Working Girl Tess McGill.

Década de 1980[editar]

Edición Actriz Película Papel
1989
42.a edición
Maggie Smith The Lonely Passion of Judith Hearne Judith Hearne.
Stéphane Audran El festín de Babette Babette Hersant.
Cher Symbol star gold.svg (1988) Hechizo de luna Loretta Castorini.
Jamie Lee Curtis A Fish Called Wanda Wanda.
1988
41.a edición
Anne Bancroft 84 Charing Cross Road Helene Hanff.
Emily Lloyd Wish You Were Here Lynda Mansell.
Sarah Miles Esperanza y gloria Grace Rowan.
Julie Walters Personal Services Christine Painter.
1987
40.a edición
Maggie Smith Una habitación con vistas Charlotte Bartlett.
Mia Farrow Hannah y sus hermanas Hannah.
Meryl Streep Out of Africa Karen Blixen.
Cathy Tyson Mona Lisa Simone.
1986
39.a edición
Peggy Ashcroft Symbol star gold.svg (como actriz de reparto, 1985) Pasaje a la India Mrs. Moore.
Mia Farrow The Purple Rose of Cairo Cecilia.
Kelly McGillis Witness Rachel Lapp.
Alexandra Pigg Letter to Brezhnev Elaine.
1985
38.a edición
Maggie Smith A Private Function Joyce Chilvers.
Shirley MacLaine Symbol star gold.svg (1984) La fuerza del cariño Aurora Greenway.
Helen Mirren Cal Marcella.
Meryl Streep Silkwood Karen Silkwood.
1984
37.a edición
Julie Walters Educando a Rita Susan "Rita" White.
Jessica Lange Symbol star gold.svg (como actriz de reparto, 1983) Tootsie Julie Nichols.
Phyllis Logan Another Time, Another Place Janie.
Meryl Streep Symbol star gold.svg (1983) La decisión de Sophie Sophie Zawistowska.
1983
36.a edición
Katharine Hepburn Symbol star gold.svg (1982) On Golden Pond Ethel Thayer.
Diane Keaton Reds Louise Bryant.
Jennifer Kendal 36 Chowringhee Lane Violet Stoneham.
Sissy Spacek Desaparecido Beth Horman.
1982
35.a edición
Meryl Streep The French Lieutenant's Woman Sarah / Anna.
Mary Tyler Moore Ordinary People Beth Jarrett.
Maggie Smith Quartet Lois Heidler.
Sissy Spacek Symbol star gold.svg (1981) Coal Miner's Daughter Loretta Lynn.
1981
34.a edición
Judy Davis My Brilliant Career Sybylla Melvyn.
Shirley MacLaine Being There Eve Rand.
Bette Midler La rosa Mary Rose Foster.
Meryl Streep Symbol star gold.svg (como actriz de reparto, 1980) Kramer vs. Kramer Joanna Kramer.
1980
33.a edición
Jane Fonda El síndrome de China Kimberly Wells.
Diane Keaton Manhattan Mary Wilkie.
Maggie Smith Symbol star gold.svg (como actriz de reparto, 1979) California Suite Diana Barrie.
Meryl Streep The Deer Hunter Linda.

Década de 1970[editar]

Edición Actriz Película Papel
1979
32.a edición
Jane Fonda Julia Lillian Hellman.
Anne Bancroft The Turning Point Emma Jacklin.
Jill Clayburgh Una mujer descasada Erica.
Marsha Mason La chica del adiós Paula McFadden.
1978
31.a edición
Diane Keaton Symbol star gold.svg Annie Hall Annie Hall.
Faye Dunaway Symbol star gold.svg (1977) Network Diana Christensen.
Shelley Duvall 3 Women Mildred Lammoreaux.
Lily Tomlin The Late Show Margo Sperling.
1977
30.a edición
Louise Fletcher Symbol star gold.svg (1976) One Flew Over the Cuckoo's Nest Mildred Ratched.
Lauren Bacall The Shootist Bond Rogers.
Rita Moreno The Ritz Googie Gómez.
Liv Ullmann Cara a cara Jenny Isaksson.
1976
29.a edición
Ellen Burstyn Symbol star gold.svg (1975) Alicia ya no vive aquí Alice Hyatt.
Anne Bancroft The Prisoner of Second Avenue Edna Edison.
Valerie Perrine Lenny Honey Bruce.
Liv Ullmann Secretos de un matrimonio Marianne.
1975
28.a edición
Joanne Woodward Summer Wishes, Winter Dreams Rita Walden.
Faye Dunaway Chinatown Evelyn Cross Mulwray.
Barbra Streisand The Way We Were Katie Morosky.
Cicely Tyson The Autobiography of Miss Jane Pittman Jane Pittman.
1974
27.a edición
Stéphane Audran El discreto encanto de la burguesía Alice Sénéchal.
Juste avant la nuit Hélène Masson.
Julie Christie Don't Look Now Laura Baxter.
Glenda Jackson Symbol star gold.svg Un toque de distinción Vicki Allesio.
Diana Ross Lady Sings the Blues Billie Holiday.
Ingrid Thulin Gritos y susurros Karin.
1973
26.a edición
Liza Minelli Symbol star gold.svg Cabaret Sally Bowles.
Stéphane Audran Le boucher Hélène David.
Anne Bancroft El joven Winston Lady Randolph Churchill.
Dorothy Tutin Savage Messiah Sophie Brzeska.
1972
25.a edición
Glenda Jackson Sunday Bloody Sunday Alex Greville.
Lynn Carlin Taking Off Lynn Tyne.
Julie Christie El mensajero Marian Maudsley (Lady Trimingham).
Jane Fonda Symbol star gold.svg Klute Bree Daniels.
Goldie Hawn There's a Girl in My Soup Marion.
Nanette Newman The Raging Moon Jill Matthews.
1971
24.a edición
Katharine Ross Butch Cassidy and the Sundance Kid Etta Place.
Tell Them Willie Boy Is Here Lola.
Jane Fonda They Shoot Horses, Don't They? Gloria Beatty.
Goldie Hawn Symbol star gold.svg (como actriz de reparto, 1970) Flor de cactus Toni Simmons.
Sarah Miles La hija de Ryan Rosy Ryan.
1970
23.a edición
Maggie Smith Symbol star gold.svg The Prime of Miss Jean Brodie Jean Brodie.
Mia Farrow John and Mary Mary.
Rosemary's Baby Rosemary Woodhouse.
Secret Ceremony Cenci.
Glenda Jackson Mujeres enamoradas Gudrun Brangwen. Symbol star gold.svg (1971)
Barbra Streisand Funny Girl Fanny Brice. Symbol star gold.svg (1969)
Hello, Dolly! Dolly Levi.
Mary Wimbush Oh! What a Lovely War Mary Smith.

Década de 1960[editar]

Edición Actriz Película Papel
1969
22.a edición
Katharine Hepburn El león en invierno Leonor de Aquitania. Symbol star gold.svg
Guess Who's Coming to Dinner Christina Drayton. Symbol star gold.svg (1968)
Anne Bancroft El graduado Mrs. Robinson.
Catherine Deneuve Belle de jour Séverine Serizy.
Joanne Woodward Raquel, Raquel Raquel (Rachel) Cameron.
1968
21.a edición
Mejor actriz británica
Edith Evans The Whisperers Mrs. Ross.
Barbara Jefford Ulysses Molly Bloom.
Elizabeth Taylor La fierecilla domada Katharina.
Mejor actriz extranjera
Anouk Aimée Un hombre y una mujer Anne Gauthier.
Bibi Anderson Persona Alma.
Syskonbädd 1782 (Mi hermana, mi amor) Charlotte.
Jane Fonda Descalzos en el parque Corie Bratter.
Simone Signoret The Deadly Affair Elsa Fennan.
1967
20.a edición
Mejor actriz británica
Elizabeth Taylor Who's Afraid of Virginia Woolf? Martha. Symbol star gold.svg
Julie Christie Doctor Zhivago Lara Antipova.
Fahrenheit 451 Linda Montag / Clarisse.
Lynn Redgrave Georgy Girl Georgina "Georgy" Parkin.
Vanessa Redgrave Morgan: A Suitable Case for Treatment Leonie Delt.
Mejor actriz extranjera
Jeanne Moreau Viva María! María I.
Brigitte Bardot Viva María! María II.
Joan Hackett The Group Dottie.
1966
19.a edición
Mejor actriz británica
Julie Christie Darling Diana Scott. Symbol star gold.svg
Julie Andrews The Americanization of Emily Emily Barham.
The Sound of Music Maria von Trapp.
Maggie Smith Young Cassidy Nora.
Rita Tushingham The Knack …and How to Get It Nancy Jones.
Mejor actriz extranjera
Patricia Neal In Harm's Way Maggie Haines.
Jane Fonda La ingenua explosiva Cat Ballou.
Lila Kedrova Zorba el griego Madame Hortense. Symbol star gold.svg (como actriz de reparto, 1965)
Simone Signoret El barco de los locos La condesa.
1965
18.a edición
Mejor actriz británica
Audrey Hepburn Charada Regina "Reggie" Lampert.
Edith Evans The Chalk Garden Mrs. St. Maugham.
Deborah Kerr The Chalk Garden Miss Madrigal.
Rita Tushingham Girl with Green Eyes Kate Brady.
Mejor actriz extranjera
Anne Bancroft The Pumpkin Eater Jo Armitage.
Ava Gardner La noche de la iguana Maxine Faulk.
Shirley MacLaine Irma la dulce Irma.
What a Way to Go! Louisa May Foster.
Kim Stanley Séance on a Wet Afternoon Myra Savage.
1964
17.a edición
Mejor actriz británica
Rachel Roberts This Sporting Life Margaret Hammond.
Julie Christie Billy Liar Liz.
Edith Evans Tom Jones Miss Western.
Sarah Miles El sirviente Vera.
Barbara Windsor Sparrers Can't Sing Maggie Gooding.
Mejor actriz extranjera
Patricia Neal Hud Alma Brown. Symbol star gold.svg
Joan Crawford What Ever Happened to Baby Jane? Blanche Hudson.
Bette Davis What Ever Happened to Baby Jane? Baby Jane Hudson.
Lee Remick Días de vino y rosas Kirsten Arnesen Clay.
Daniela Rocca Divorcio a la italiana Rosalia Cefalù.
1963
16.a edición
Mejor actriz británica
Leslie Caron La habitación en forma de L Jane Fosset.
Virginia Maskell The Wild and the Willing Virginia Chown.
Jade Munro Life for Ruth Pat Harris.
Mejor actriz extranjera
Anne Bancroft The Miracle Worker Annie Sullivan. Symbol star gold.svg
Anouk Aimée Lola Lola (Cécile).
Harriet Andersson Såsom i en spegel (Como en un espejo) Karin.
Melina Mercouri Phaedra Phaedra.
Jeanne Moreau Jules et Jim Catherine.
Geraldine Page Sweet Bird of Youth Alexandra Del Lago.
Natalie Wood Splendor in the Grass Wilma Dean "Deanie" Loomis.
1962
15.a edición
Mejor actriz británica
Dora Bryan Un sabor a miel Helen.
Deborah Kerr Tres vidas errantes Ida Carmody.
Hayley Mills Cuando el viento silba Kathy Bostock.
Mejor actriz extranjera
Sophia Loren Dos mujeres Cesira. Symbol star gold.svg
Annie Girardot Rocco y sus hermanos Nadia.
Piper Laurie El buscavidas Sarah Packard.
Claudia McNeil A Raisin in the Sun Lena Younger.
Jean Seberg À bout de souffle Patricia Franchini.
1961
14.a edición
Mejor actriz británica
Rachel Roberts Saturday Night and Sunday Morning Brenda.
Wendy Hiller Hijos y amantes Gertrude Morel.
Hayley Mills Pollyanna Pollyanna.
Mejor actriz extranjera
Shirley MacLaine The Apartment Fran Kubelik.
Pier Angeli The Angry Silence Anna Curtis.
Emmanuelle Riva Hiroshima mon amour Elle.
Jean Simmons Elmer Gantry Sharon Falconer.
Monica Vitti La aventura Claudia.
1960
13.a edición
Mejor actriz británica
Audrey Hepburn Historia de una monja Gabrielle van der Mal / Hermana Luc.
Peggy Ashcroft Historia de una monja Madre Mathilde.
Yvonne Mitchell Sapphire Mildred.
Sylvia Syms No Trees in the Street Hetty.
Kay Walsh The Horse's Mouth Miss D. Coker.
Mejor actriz extranjera
Shirley MacLaine Ask Any Girl Meg Wheeler.
Ava Gardner La hora final Moira Davidson.
Susan Hayward ¡Quiero vivir! Barbara Graham.Symbol star gold.svg (1959)
Ellie Lambeti A Matter of Dignity Chloe Pella.
Rosalind Russell Auntie Mame Mame Dennis.

Década de 1950[editar]

Edición Actriz Película Papel
1959
12.a edición
Mejor actriz británica
Irene Worth Orders to Kill Leonie.
Hermione Baddeley Un lugar en la cumbre Elspeth.
Virginia McKenna Carve Her Name with Pride Violette Szabo.
Mejor actriz extranjera
Simone Signoret Un lugar en la cumbre Alice Aisgill. Symbol star gold.svg (1960)
Karuna Banerjee Aparajito Sarbajaya.
Ingrid Bergman El albergue de la sexta felicidad Gladys Aylward.
Anna Magnani Viento salvaje Gioia.
Giulietta Masina Las noches de Cabiria Cabiria Ceccarelli.
Tatiana Samoilova Cuando pasan las cigüeñas Veronika.
Elizabeth Taylor La gata sobre el tejado de zinc Margaret Pollitt.
Joanne Woodward No Down Payment Leola Boone.
1958
11.a edición
Mejor actriz británica
Heather Sears The Story of Esther Costello Esther Costello.
Deborah Kerr Té y simpatía Laura Reynolds.
Sylvia Syms Woman in a Dressing Gown Georgie Harlow.
Mejor actriz extranjera
Simone Signoret Les sorcières de Salem Elizabeth Proctor.
Augusta Dabney That Night! Maggie Bowden.
Katharine Hepburn The Rainmaker Lizzie Curry.
Marilyn Monroe El príncipe y la corista Elsie Marina.
Lilli Palmer Anastasia, die letzte Zarentochter (La historia de Anastasia) Anna Anderson / Anastasia Nikoláyevna de Rusia.
Eva Marie Saint Un sombrero lleno de lluvia Celia Pope.
Joanne Woodward Las tres caras de Eva Eve White / Eve Black / Jane. Symbol star gold.svg
1957
10.a edición
Mejor actriz británica
Virginia McKenna A Town Like Alice Jean Paget.
Dorothy Alison Reach for the Sky Brace (enfermera).
Audrey Hepburn Guerra y paz Natasha Rostova.
Mejor actriz extranjera
Anna Magnani La rosa tatuada Serafina Delle Rose. Symbol star gold.svg (1956)
Caroll Baker Baby Doll Archie Lee Meighan.
Eva Dahlbeck Sonrisas de una noche de verano Désirée Armfeldt.
Ava Gardner Cruce de destinos Victoria Jones.
Susan Hayward I'll Cry Tomorrow Lillian Roth.
Shirley MacLaine The Trouble with Harry Jennifer Rogers.
Kim Novak Picnic Marjorie "Madge" Owens.
Marisa Pavan La rosa tatuada Rosa Delle Rose.
Maria Schell Gervaise Gervaise Macquart Coupeau.
Jean Simmons Guys and Dolls Sarah Brown.
1956
9.a edición
Mejor actriz británica
Katie Johnson The Ladykillers Louisa Alexandra Wilberforce.
Margaret Johnston Touch and Go Helen Fletcher.
Deborah Kerr The End of the Affair Sarah Miles.
Mejor actriz extranjera
Dorothy Dandridge Carmen Jones Carmen Jones.
Judy Garland A Star is Born Esther Blodgett / Vicki Lester.
Julie Harris I Am a Camera Sally Bowles.
Katharine Hepburn Summertime Jane Hudson.
Grace Kelly La angustia de vivir Georgie Elgin. Symbol star gold.svg (1955)
Giulietta Masina La strada Gelsomina.
Marilyn Monroe The Seven Year Itch The Girl.
1955
8.a edición
Mejor actriz británica
Yvonne Mitchell The Divided Heart Sonja.
Brenda De Banzie Hobson's Choice Maggie Hobson.
Audrey Hepburn Sabrina Sabrina Fairchild.
Margaret Leighton Carrington V. C. Valerie Carrington.
Noelle Middleton Carrington V. C. Alison L. Graham.
Mejor actriz extranjera
Cornell Borchers The Divided Heart Inga.
Shirley Booth About Mrs. Leslie Vivien Leslie.
Judy Holliday Phffft! Nina Tracey.
Grace Kelly Dial M for Murder Margot Mary Wendice.
Gina Lollobrigida Pan, amor y fantasía Maria De Ritis.
1954
7.a edición
Mejor actriz británica
Audrey Hepburn Roman Holiday Princesa Anna. Symbol star gold.svg
Celia Johnson The Captain's Paradise Maud.
Mejor actriz extranjera
Leslie Caron Lili Lili Daurier.
Shirley Booth Come Back, Little Sheba Lola Delaney. Symbol star gold.svg (1953)
Marie Powers Il medium Madame Flora.
Maria Schell The Heart of the Matter Helen Rolt.
1953
6.a edición
Mejor actriz británica
Vivien Leigh Un tranvía llamado Deseo Blanche DuBois. Symbol star gold.svg (1952)
Phyllis Calvert Mandy Christine.
Celia Johnson I Believe in You Matty Matheson.
Ann Todd The Sound Barrier Susan Garthwaite.
Mejor actriz extranjera
Simone Signoret Casque d'or Marie "Casque d'or".
Edwige Feuillère Olivia Julie.
Judy Holliday Chica para matrimonio "Florrie" Keefer.
Nicole Stéphane Los niños terribles Elisabeth.

Véase también[editar]