Anexo:Premios BAFTA 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La 65.ª edición de los premios otorgados por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión (BAFTA) se celebró el 12 de febrero de 2012. Los candidatos a estos premios se anunciaron el 17 de enero de 2012.[1]

Nominados y ganadores[editar]

[2]

Mejor película Mejor director
Vista-keditbookmarks.png The Artist Vista-keditbookmarks.png Michel HazanaviciusThe Artist
Mejor actor protagónico Mejor actriz protagónica
Vista-keditbookmarks.png Jean DujardinThe Artist; como George Valentin. Vista-keditbookmarks.png Meryl StreepLa dama de hierro; como Margaret Thatcher.
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
Vista-keditbookmarks.png Christopher PlummerBeginners; como Hal. Vista-keditbookmarks.png Octavia SpencerThe Help; como Minny Jackson.
Mejor guion original Mejor guion adaptado
Vista-keditbookmarks.png The ArtistMichel Hazanavicius Vista-keditbookmarks.png Tinker Tailor Soldier Spy — Bridget O'Connor, Peter Straughan
Mejor película británica Mejor película de habla no inglesa
Vista-keditbookmarks.png Tinker Tailor Soldier Spy Vista-keditbookmarks.png La piel que habito
Mejor diseño de producción Mejor montaje
Vista-keditbookmarks.png HugoDante Ferretti, Francesca Lo Schiavo Vista-keditbookmarks.png Senna — Chris King, Gregers Sall
Mejor fotografía Mejores efectos visuales
Vista-keditbookmarks.png The Artist — Guillaume Schiffman Vista-keditbookmarks.png Harry Potter y las Reliquias de la Muerte: parte 2 — Tim Burke, Greg Butler, John Richardson, David Vickery
Mejor música original Mejor sonido
Vista-keditbookmarks.png The Artist — Ludovic Bource Vista-keditbookmarks.png Hugo — Tom Fleischman, Eugene Gearty, John Midgley, Philip Stockton
Mejor diseño de vestuario Mejor maquillaje y peluquería
Vista-keditbookmarks.png The Artist — Mark Bridges Vista-keditbookmarks.png La dama de hierro — Mark Coulier, J. Roy Helland, Marese Langan
Mejor documental Mejor cortometraje británico
Vista-keditbookmarks.png Senna Vista-keditbookmarks.png Pitch Black Heist
  • George Harrison: Living in the Material World
  • Project Nim
  • Chalk
  • Mwansa the Great
  • Only Sound Remains
  • Two and Two
Mejor película de animación Mejor corto animado británico
Vista-keditbookmarks.png Rango Vista-keditbookmarks.png A Morning Stroll
  • Abuelas
  • Bobby Yeah
Mejor director, guionista o productor británico novel Premio Orange a la estrella emergente
Vista-keditbookmarks.png RedenciónPaddy Considine (director), Diarmid Scrimshaw (productor) Vista-keditbookmarks.png Adam Deacon

Referencias[editar]

  1. BBC News (17 de enero de 2012). «Bafta Film Awards 2012: Nominations» (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2012. 
  2. BAFTA.org (12 de febrero de 2012). «BAFTA Film Awards Winners and Nominations in 2012» (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2012. 

Véase también[editar]


Predecesor:
2010
Premios BAFTA
2011
Sucesor:
2012